2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】インド・デリー国際空港の両替所で使用できない旧ルピー札を渡される事案 日本大使館が注意呼びかけ

1 :海江田三郎 ★:2017/01/08(日) 20:00:52.48 ID:CAP_USER.net
http://www.traicy.com/20170108-india
http://i1.wp.com/www.traicy.com/wp-content/uploads/2017/01/india.jpg?resize=600%2C425

在インド日本国大使館は、1月5日にインド・デリーのインディラ・ガンディー国際空港の両替所で、
現在使用が禁じられている旧500ルピー札を渡されるという事案が発生したとして注意を呼びかけている。

大使館は当局に対してただちに申し入れを行ったものの、インドへ渡航する際には同様の被害に遭わないよう、
新旧紙幣の画像を事前に確認するなど、被害防止に努めるよう呼びかけている。

日本とデリーの間は、全日空(ANA)、日本航空(JAL)、エア・インディアが計週18便を運航している。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:02:32.47 ID:6TcfUnFB.net
インド人、嘘つかない

3 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:02:54.39 ID:GxMefYrW.net
韓国や中国がやれば大騒ぎだろう

4 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:03:40.40 ID:3AdfqelG.net
インド人ならやるだろうななんの不思議も意外性もない

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:06:08.75 ID:RUCn/W0a.net
ゲンナマステ〜

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:07:48.12 ID:PEJKHfcK.net
AIがババ抜きしたら誰が勝つんだろう。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:09:55.86 ID:QqkcYwKc.net
貧乏国の外貨獲得方式かよww

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:11:22.12 ID:6+oClyd6.net
連日インドではトップニュースだしNHKでも見られるのに
そんなことも知らずに今のインドに行くアホがいるという方があれだ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:13:31.37 ID:w6kpRxAY.net
インドの紙幣は湿っててガチでウンコくさい

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:22:10.72 ID:jt3tnH1l.net
旧紙幣を1枚1円とかで仕入れるんだろうな
ほぼ額面丸儲けなんだろうな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:25:39.13 ID:ND/T9d2T.net
空港の両替所で偽札渡してるようなもんだからなww 滅茶苦茶にもほどがある。
外務省はインドの土人共を教育しろ!賄賂もらうだけが仕事じゃねえだろ。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:28:43.82 ID:ydm6kiUT.net
だまされる日本人が悪い。
ちゃんとチェックしていくべき。
空港両替は最小額が鉄則。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:46:21.86 ID:rODI8Ilo.net
インド人は全員嘘つきだから信用するな

14 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:54:40.71 ID:LjYppi0A.net
いよいよ中国をはずし始めた。
そろそろ世界に対して背けよ。
金だけじゃない世界が。。。ほとんどだ。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 21:03:04.70 ID:dNw/04kT.net
ペットボトルの水も詰め直して売られている。
買うときは一度キャップが開けられていないか確認する必要がある。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 21:04:13.76 ID:OuqDNkW7.net
在インド日本大使館の1月2日の追加情報(PDF)


2016年12月30日
旧高額紙幣廃止に係る大統領令

「2016年12月31日以降、旧高額紙幣の所持、流通、受取を違法とする。」

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 21:16:23.59 ID:1keJXkiR.net
どうして北朝鮮みたいなことやってるの?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 21:18:21.21 ID:PtvHKo2V.net
用もないのにふらふら行く国じゃないから大丈夫だわな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 21:32:31.05 ID:8MHnRg1f.net
まさか銀行ATMから出てくることはないよね?いくらインドでも...

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 21:40:17.17 ID:Fy87zzG8.net
これぞ、モディノミクス。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 21:53:42.84 ID:I5hKgCSr.net
俺に返すつもりならば捨ててくれ〜♪

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 23:36:16.17 ID:JomXeLba.net
11月末のこと
デリー空港に着いてそれほど長い行列でもないのに
両替するのに1時間以上かかった

物乞いの少年少女、子供を抱いたお母さんが行く先々で寄っ来た
日本に生まれて良かったと思ったよ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 23:45:27.83 ID:Ivbdt9OK.net
事案が発生、ときくとクスッと笑ってしまう

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 23:49:01.39 ID:dtFUFvLI.net
>>1
これはガンジーでも助走つけて殴るレベル

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 00:58:07.92 ID:6VaNWYgw.net
急成長した中国に比べてインドって経済成長しても
社会が発展したというイメージがあまり無いんですよね。
インドから日本への観光客が増えた印象も無いですし。

そう考えると中国は十億人以上抱えているにしては、
進歩することを知っているように感じます。
観光客を見ていても中国人はここ何年かで飛躍的にマナーを身に着けた印象ですし。

一方でコンビニなどの中国人店員が急激に態度が悪くなっていると感じます。
コンビニ店員に夢などないということ(インセンティブの少なさ)を
理解し始めたのだと思いますけど・・・

by かもめ党(鼎 梯仁)

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 01:43:27.99 ID:oqwBWjsVO
民度の低いインドに、お前ら何期待してるの?
手元にある偽札をガイジンに渡すなんて、途上国ではよくある話。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 03:02:47.85 ID:rvGg03z4.net
http://i.imgur.com/sCheXrR.jpg
http://i.imgur.com/xLy8jdj.jpg
http://i.imgur.com/Buh80xH.jpg

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 05:16:38.82 ID:d5bm8/a7.net
成田で両替して行けよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 05:44:24.40 ID:oFzjxdav.net
インドに行くのは負け組

行ってはいけない

30 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/01/09(月) 06:28:48.41 ID:9dCLSiiL.net
 
 どんなに社会が混沌としていても、秩序は整然さに徹底しろや。
 

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 07:40:43.81 ID:a7+XiPlR.net
キモメンは辛いなあ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 05:33:55.47 ID:XPeJ9aKQ.net
お前ら経済対策をしない日銀とか官僚とか馬鹿にすっけど、通貨刷りすぎた国はたいていがこれな。

そもそも経済対策するところじゃないから。デノミしない日銀に土下座しとけ。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 08:06:53.57 ID:nm7z2aD0.net
>>28
成田ではできない。
香港、シンガポール、クアラルンプール、バンコク、ネパール、スリランカ、
モルジブだったらできるかも。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 08:41:09.56 ID:szNKG7U/.net
>>5
現ナマ捨てぇー かい?w

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 11:48:59.45 ID:dxwSJ+lt.net
「インド人は親日」

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 00:10:15.33 ID:aM0fiocl.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 00:22:48.64 ID:2laqC1WC.net
まだそんなことやってんのかw

進歩ねーな全くwww

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 00:24:02.37 ID:2laqC1WC.net
闇の両替の方が良心的だわwww

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 07:30:46.40 ID:R33nzsIl.net
キモメンは辛いなあ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 08:19:27.97 ID:v9J7K/0d.net
中央官庁が禁止しても市場では普通に使えるっしょ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 09:16:27.87 ID:MCbBPShj.net
旧札は、ババ抜きみたいになってるな
よく知らない外人に掴まそうとしている
お釣か何かで戻ってくる

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 09:23:35.08 ID:mhukFtFm.net
>>41
2017年で使用不可紙幣を流通させるとは…
かつてのコメコン共済圏も、自国紙幣よりドルを差し上げたほうが喜ばれたけど…

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 09:23:55.65 ID:HHd72bz9.net
空港の両替所で旧札?、国策だろw

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 09:26:59.26 ID:mhukFtFm.net
コメコン共産圏に訂正ね。
ソ連やルーマニアも自国紙幣が信用されていなかった。ドルSHOPがあり、最先端の商品はそこでしか買えなかった。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 13:55:17.20 ID:aM0fiocl.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★