2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】期待外れのウエアラブル市場、要因は普及進まぬスマートウオッチ

1 :海江田三郎 ★:2017/01/07(土) 20:50:16.40 ID:CAP_USER.net
http://bylines.news.yahoo.co.jp/kokuboshigenobu/20170104-00066194/


米国の市場調査会社、eマーケターがこのほど公表したウエアラブル機器の利用実態調査によると、
米国における2016年の推計利用者数は3950万人にとどまり、同社が当初予測していた6370万人を大きく下回ったもようだ。

予測を大幅に下方修正
これに先立つ一昨年10月、同社は2016年のウエアラブル利用者数の伸び率が60%になると予測していた。
しかし最新のデータを分析したところ、そうはならず、わずか24.7%にとどまる見通しとなった。
また2016年の米国成人人口に占めるウエアラブル機器の利用者数比率は15.8%にとどまる見通し。
この数値は2020年になっても20%程度で、大きな伸びはないと同社は見ている。
その理由はスマートウオッチが当初予測していたような成長を遂げていないからだという。

同社のアナリスト、キャシー・ボイル氏によると、米アップルが「Apple Watch」を発売する前からリストバンド型フィットネストラッカーが
この市場で最優位に立つ製品カテゴリーだった。
消費者を対象に行ったアンケート調査では、ウエアラブル機器に対する消費者の興味は一貫して健康管理やフィットネス機能が中心で、
そうした人々は価格に敏感であることも分かった。
そして、その後Apple Watchをはじめとするスマートウオッチが登場し、健康/フィットネスにとどまらない機能を提供した。
しかしスマートウオッチには、スマートフォンの機能と重複する点が多く、これぞと言う明確な利用目的がないという。
スマートウオッチはその価格の高さも手伝い、期待されていたように急速な成長を見せていないと、ボイル氏は述べている。

普及の中心は若年層、フィットネストラッカーが人気
一方で、米国のウエアラブル機器利用者を年代別に見ると若年層が多いことが分かるという。

(続きはサイトで)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 20:51:41.19 ID:wyiJx4LL.net
「…なんも言えねえニダ」(

3 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 20:55:36.38 ID:UaauOgJW.net
アップルウォッチ買いに行ったんだけど、店員さんにみせてもらって
画面見てたら画面が消えた。だいたい5秒くらいで消える。
それじゃ落ちついて見てられねーつって買うのやめた。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 20:56:07.07 ID:jvb3fvmQ.net
3Dテレビ、ウェアラブル端末、VR…
次の爆死デバイスは何だ?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 20:56:22.69 ID:SofwpG76.net
だって高い上に使い道無いんだもん
昔流行った万歩計の方が便利だよ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 20:56:35.61 ID:BkvuQQI2.net
電池持ちが悪すぎるからだよ。
電池持ちが良いスマートウォッチはメーカーが潰れたり日本じゃほとんど売ってなかったり。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 20:56:45.49 ID:J3KP3PGJ.net
妖怪ウォッチでいいだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 20:57:00.33 ID:SofwpG76.net
>>4
VRは軍事転用が用意だから爆死はしないよ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 20:57:44.91 ID:aQdltKDI.net
んな小さい画面で何をしろと

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:03:14.95 ID:PbXBelkC.net
特に便利じゃないから。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:04:11.92 ID:UDmJqooT.net
毎日充電する時計とか、100年前のぜんまい式ですかってーのw
しかも糞みたいなデザインばっかだし。あれで売れると思う奴はマーケティングの才能ないから今すぐ仕事やめた方がいいよw

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:04:21.32 ID:VcVnvxra.net
無線給電か燃料電池みたいな画期的な技術がでないかぎり無理だろうなと思う

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:04:50.39 ID:OVJ1pZnl.net
軟骨すり減らしまくってるランヲタが使うくらいだもん。
それ以外だと買ってはみても、すぐ飽きるんだよね。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:10:08.14 ID:WaFf8jQY.net
新しい製品を売り出すために、大して需要の無い機能を無理やり落とし込んでる感が否めない

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:12:15.24 ID:Hbj3oRmX.net
開発してるやつ自分でほしいと思ってないだろw

16 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:13:33.41 ID:G4OX4gEl.net
日本の家電やたどった道ね

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:14:54.90 ID:PbXBelkC.net
サンスターのスパイ手帳と同レベルのガジェットでしかない。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:14:57.06 ID:kbnx7uTQ.net
腕時計自体しなくなってきてるし無理だろ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:17:44.44 ID:Kj+nRNva.net
ダサすぎて着けてるところ人に見られたくないwww

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:19:40.73 ID:WvFdlAJO.net
ゲームウォッチを輪ゴムで腕に巻いたほうがマシ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:22:10.07 ID:P6jHcttO.net
>>3
これが馬鹿なのかネタなのか区別つかない

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:23:21.21 ID:mF7IQza0.net
林檎時計がコケただけなんだけど

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:23:45.77 ID:nrftkIfF.net
望遠、拡大機能のついたメガネなら欲しいけどな
時計は営業でもしてなきゃいらねーよなぁ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:25:08.37 ID:Rx5mZnNR.net
小米のmi band2で十二分。これ以上の機能は必要無いな。
電池は持つ方だけど、リストバンドから本体を外さないと充電できない構造だけは改良してほしい。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:25:58.41 ID:40DYq8OG.net
>>22
いやリンゴはむしろ売れてるほう
他のスマートウォッチはもっと終わってる

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:31:28.66 ID:7/66Mjb2.net
機能・無充電使用時間・重量・デザイン、このあたりが全く実用レベルじゃない
無理やり機能を上げようとして他が全部犠牲になってる
最低でも1週間、実用的には1か月は無充電で使えるようにならないと普及しないよ
もちろんいつも画面消えてて操作すれば画面点灯なんてアホ仕様は論外

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:32:41.24 ID:O3aZeoCD.net
また進歩主義の腐れ左翼か。何でも新しいものが良いと思ってる。

28 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/01/07(土) 21:33:09.59 ID:Uh8OrGzL.net
 

 爆 発

 

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:36:10.87 ID:gsxrbsXN.net
なんの分析にもなってない

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:39:11.59 ID:Hn6LoJ9U.net
東京マスコミが一時期不自然なまでにゴリ押ししてたな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:41:40.22 ID:40DYq8OG.net
>>26
Withingsとかアナログ時計みたいなのなら半年以上持つぞ
あと操作すればというか盤面みたらつく感じだから問題ないと思うが

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:44:57.73 ID:4qnRyU8T.net
壁掛けテレビ、電子書籍、
ウェアラブル端末
必死に持ち上げたけど、流行らなかったもの。

IoTも虚像か

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:48:07.15 ID:ZS/R4irC.net
ARで情報検索機能付き、なびけーション付きのサングラスとか
太陽光電池付きの夏用ファン付き服とか
子供追跡用GPS付き靴とか、ドライブレコーダー付きサングラスとか
加熱機能付き手袋、靴下とかなら欲しいかな?

情報端末なら、画面がでかくないと見づらくて使い物にならん。
そんな物は当然身につけられないほど重い。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:48:28.05 ID:SSIWfr30.net
5000円でもいらないな。電波を出しているものを常時身につけているなんて気持ち悪い。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:50:14.52 ID:40DYq8OG.net
>>32
テレビなんてもう全部薄型で壁にかけるかどうかは自分次第
電子書籍もウェアラブルも伸びてる
ウェアラブル前年比25%増だよ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:50:18.08 ID:w+iKNlcL.net
阻害要因はとにかく電池持ちの悪さ、これにつきるだろ

カシオのこういうのだって凄く良いんだけど万が一を考えて
モバイルバッテリーも持たなきゃいかんだろって話になるし

http://wsd.casio.com/jp/ja/products/lineup/
http://wsd.casio.com/jp/ja/wsd-f20/products/

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:54:03.06 ID:ucUCQy6c.net
スマートウォッチは1日1回充電の問題をどうにかしないと普及しないよ

スマホ出した方が早いんだし

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:56:07.47 ID:DWYlEYpK.net
時計持っていた人がいて
すげーと思ったが
充電を毎日しなきゃいかんと言っていて
何それって思ったぞ
まだ早いんだろうね

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 21:58:43.63 ID:Fjz4UYEp.net
腕に巻いて時間を表示したらスマホ見なくてもいいから便利

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:02:25.87 ID:zPR0HpmU.net
たまごっちのことか?

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:10:50.73 ID:nKYZxx6a.net
今年一つ買おうかと思ってたのに。
moto360の3rd genが出るの待ってる。待ちきれなかったらzenwatch3買う

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:14:10.62 ID:rWcHMwr0.net
GPSやRFID、脈拍センサで、独居老人や認知症患者の死活監視が
可能性としてあると思うのだけど、大概医療器具の認定が必要とか
利権が絡んで思うように普及しないのだろうな。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:15:23.33 ID:XyTdvZwC.net
それよりスマート眼鏡(スカウター搭載)の開発者すすめてくれ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:16:55.08 ID:hmBhF1lE.net
スマートウォッチはMRができたら買ってもいい(´・ω・`)

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:16:58.89 ID:GNidA0xH.net
荷物を減らせるようにスマホが発達してきたのに
また増やしてどうするんだっていう
単体で使えるウエアラブル機器が出てきたら検討するわ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:17:11.96 ID:smfswKRZ.net
表示とかどうでもいいし
むしろ文字情報だけで大雑把に操作できるUIを乗せて
数時間の会話込みで24時間電池持つ腕時計型携帯電話が出れば
大ヒットするとおも

47 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:18:03.47 ID:R+r1+gTP.net
え、誰かウェアラブルが普及すると思ってたん?w

48 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:19:22.32 ID:Hbj3oRmX.net
時計よりはスカウターにしたほうがいいよなぁ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:22:05.86 ID:JSZ5JKi9.net
もぅ時計の機能に絞ったアップルウォッチとか、電話機能のみのスマホでいいだろ。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:25:30.69 ID:C5PlH2Wi.net
googleメガネが製品化されてたら面白かったと思うけど
スマートウオッチは魅力的なの無かったなw

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:27:54.69 ID:SofwpG76.net
Googleグラスな

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:38:02.04 ID:/nh/pVq5.net
情弱に教えてくれ。
スマートウォッチって腕時計型で時間を見るほかに何をするものなの?
スマホと機能被ってない?

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:39:12.56 ID:DGtIyZyu.net
iphoneをはるかに超えるものを作らないと普及はしない

スマホより機能が劣るものをわざわざ3万で買うかよ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:42:58.38 ID:rGKY5sXD.net
アップルウォッチのせい

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:43:16.61 ID:SofwpG76.net
>>52
脈拍が分かるよ!
歩数が分かるよ!
時刻が分かるよ!
電話が来たのが分かるよ!でも電話するのはスマホだよ!
ポケモンゴーは専用機じゃないと出来ないよ!でもちょっと前はサードパーティ製のアプリがあったよ!
あとは他の人に自慢できるよ!

56 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:43:40.29 ID:S7QAT5Jx.net
ウェアラブル

57 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:45:07.41 ID:ZjtepB/+.net
そんなの30年くらい前から分かってたことだろうが
先人の知恵をバカにするからこうなる

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:45:35.14 ID:qZyAWtwo.net
ソニーのやつダサいけど昔見た値段の70%オフの8700円ぐらいで売ってたから最近買ったよ
充電は面倒だけどスマホ出さなくても誰からの電話かわかって便利。通話はもちろんヘッドセット
ラインの通知もすぐ見れるし返信一言ぐらいなら声で入力できる
ファーウェイのやつかっこいいけど値段が4倍だし、日光の下では全く見えないらしく外回り営業の俺には使えない

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:47:39.67 ID:40DYq8OG.net
スマホと同じで価格破壊である程度普及していく
ソニーのスマートウォッチでももう1万以下だからな

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:47:57.02 ID:AI10/y+f.net
ちゃねらーでもわかることが何故わからない?

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:49:56.02 ID:QXEWqM92.net
ライフログできる小型ビデオカメラの普及はまだか

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:54:50.72 ID:/nh/pVq5.net
>>55
知らないよりはいいだろうけど、便利なんだろうか…

63 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:55:16.09 ID:mj0WHQDM.net
>>11
毎日充電する電話はいいのか

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 22:56:37.78 ID:rGKY5sXD.net
身につけるものはファッションの一部だからダサいものは流行らない
グーグルグラスもたぶん普及しない

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:01:47.27 ID:SofwpG76.net
>>63
他に代替出来ないからな

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:03:08.86 ID:wIAcvO/T.net
これとかだろ
https://www.fitbit.com/jp

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:03:41.80 ID:aZgGHTtK.net
やはりDr中松のウデンワしかないな。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:08:01.09 ID:T30a19Ip.net
3DのTVとか 4Kと同じで絶対に流行らないと5年前から思ってた。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:09:22.48 ID:b0z0Gk+c.net
スマホで十分

つか、バンドの下に汗かいて蒸れるのが嫌でケータイに時計がついた時点で腕時計捨てたのに、今度はスマートウォッチとかありえない。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:12:42.45 ID:nIPXfmRu.net
流行らない理由はスマートウォッチを横から見れば簡単にわかるw

分厚いんだもん
こんなの女性が腕につけるワケないだろw
それと広告写真が絶対に横からのショットを載せないのは詐欺っぽい
店で実物見て呆れた

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:14:14.08 ID:O3aZeoCD.net
その前はドローンで今は自動運転か。そんなことばかり死ぬまで言ってろ。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:15:08.36 ID:/y/x1/e/.net
>>1
勝手にニーズを作り出し、売れると勘違いしてる無能なだけだろ。
必要とされる機能を求めてる形で出せば売れるんだよ、

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:16:59.10 ID:40DYq8OG.net
>>68
4kは滅茶苦茶伸びてるけど

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:18:44.10 ID:O3aZeoCD.net
よしりんの『あのな、教えたろか。』トランプの考えと近いかもしれない
資本主義は自分の尻尾を食い続ける蛇みたいなもので、

イノベーションが雇用を奪い、共同体を破壊し、将来の

不安リスクを高め、アニマルスピリットを奪い、

投資を委縮させる循環に陥っていく。
国内に雇用を生み出さず、賃金をグローバルに下げて

いく多国籍企業に甘い政策を取ってもしょうがない。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:21:14.63 ID:8w8LGDFf.net
俺は便利に使わせてもらってるよ
ファーウェイの奴だけどね。

携帯をマナーモードにしても時計には通知が来る
着信名を見て会議を中断するか、拒否するか決められる。
しかも携帯を触らずにできる。

車を運転中に来たLineも音声認識でとりあえず返信できる。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:22:06.98 ID:8H7CZN59.net
ポケGOが快適に出来るなら考慮する

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:24:42.22 ID:ZWfAQNUD.net
スマホは色々と出来たしな
ポケGO+は最低入れてくれよ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:24:49.72 ID:BM8JkZ3N.net
相変わらず年寄りクセェ御意見ばっかで安心するわw

おまえらがわざわざアレは要らないだのコレは要らないだの言うまでもなく
新技術を使ったサービスだの製品だのを展開する優先順位において
日本市場はとっくの昔に3番手以降、下手すりゃ販売すらされないレベルに落ちてんだから安心しろよw

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:27:25.35 ID:IrmLmBZ9.net
今はスマホでいうと前段階のPalmが出てきたような状況。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:27:39.46 ID:U0S8ZK2M.net
アッポーもいよいよやることなくて
売れる見込みのないとわかってiwatchなんてもん作ったんだよ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:28:20.51 ID:NShq6Qcn.net
ドコモ平塚店
警察に大げさなウソ通報。だまされて警察官5人も出動
あまりの悪質さに、総務省がドコモに是正勧告 !
http://do-como.com

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:37:26.21 ID:40DYq8OG.net
>>80
売れてないといっても数百万台売れてるんだから儲かってるだろ
調査会社によっては前年比プラスって所もあるし

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:51:44.99 ID:M+P3u7fh.net
>>4
エロが無いデバイスだよ

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:55:30.92 ID:8SNvFN8k.net
腕時計としてまともに使えないからだろ
いかにも安っぽいチープなデザインに
毎日ケーブル繋いで充電とか頭悪すぎる

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:55:32.21 ID:ihPCOA+9.net
スマホのおかげで持ち物が減ったのに、
わざわざ増やすかよ。
つか、大部分がスマホで代替できる機能だろ。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:56:15.16 ID:tRp1O2Jt.net
pebbleを使ってたが、通知と目覚ましは便利。
あとはまあ無くてもいいや

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:58:32.27 ID:byzcjhwx.net
>>83
正解

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 23:58:32.82 ID:rGKY5sXD.net
>>82
Appleのブランドを換金しただけ
アップルウォッチみたいな製品を出し続けるとAppleという企業が笑いの対象になる

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 00:00:33.91 ID:2W9t+EIm.net
iPhoneSEをゴムバンドで腕に留めればおk
バッテリーもそこそこ持つし

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 00:10:57.39 ID:LbngPuA4.net
アップルウォッチの金無垢モデルを持ってる日本人はどのくらいいるんだ?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 00:13:45.19 ID:6sVGc+MY.net
スマホが大体をカバーしてるから
似たような機能のものを二つ持つことにメリットを感じないし、むしろデメリットすら感じる

音楽とか何かに特化してれば、まだスマホの他に持つ意義を感じるがウェアラブルは結局ライフログ、スポーツログ特化くらいしかないので、買いたい層が限定される。
ライフログをとる文化を刺激して、そういう層を増やさない限り普及しない

92 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 00:15:41.75 ID:+dwKRlgY.net
>>39
すげぇ。。手首で時間がわかるなんて画期的やん。。
スマホ出さなくて済む。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 00:18:09.86 ID:j0c5gFju.net
ウルトラ警備隊のアレぐらい機能があれば、もう少し売れるんじゃないか。まだあのレベルまで達していないからだろう。
セブン、セブン、セブン、ウルトラーセブン

94 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 00:25:35.04 ID:VIN8ER6D.net
Apple Watchは1万くらいならかなり売れると思う
他のはもっと安くないと厳しい

95 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 00:34:08.19 ID:pMvZpaDR.net
ディスプレイ小さすぎて
チプカシで十分だわ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 00:58:28.06 ID:SLyx8rS+.net
スマートウォッチが普及しないのは医師会がバイタルデータの活用を抑制してるからだよ。
常に身につけてバイタルを測定し続けられる機器とそのデータを症例データベースに繋げれば多くの内科医が失業する。
Appleも、データ利用を医師と研究者にとって都合の良い領域で整備する事で壁の切り崩しにかかっているが、何年かかることか。
利用者側が声を上げて流れを作らないと無理だが、マスコミは基本的に強者の手下だから難しい。
特に日本は。どんどん取り残される。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 00:58:37.87 ID:i96XrVXT.net
要因じゃなくね?

98 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:00:28.08 ID:+uFy9x+h.net
眼鏡型にすればいい

99 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:01:02.15 ID:UleuXSkG.net
pebble使ってて結構よかったんだけど、身売りしちゃったしな。
Moto360も止めるみたいだし、どこも先がないね。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:03:07.39 ID:b2Vv8WlH.net
そもそも需要がない。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:03:38.38 ID:cJammenI.net
>>96これな
70歳以上は全員に自治体から配って監視すべき
高齢者移住構想なぞ税金の無駄
医療費や救急対応がどれだけ削減できるか

102 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:12:06.78 ID:SLyx8rS+.net
>>101
厚労省は国家予算を関係各位に分配するのがお仕事だから、金が無い無いと言いながら医療費が増大することばかりやってる。
日本は確実にドンケツになるよ。

iOSにはIoT統合環境と成り得るHomeKitも実装されてるから、体調に応じた環境管理や通報システムにも発展可能。
バイタルデータ活用にかけられている枷を外すことこそがウェアラブルのキーなんだ。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:16:49.04 ID:O0QFO9QC.net
電車の定期用のシステムで必須にしたら、すぐに普及。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:23:07.49 ID:FMs6B8xZ.net
アップルのスマートウヲッチ含めて
カシオの電波ソーラ腕時計に、ブルーティ−ス+赤青黄緑のLEDで
十分なんだろう。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:27:52.85 ID:B10Wxiud.net
一番役に立つのはバイブレータ機能かな
電話やメッセージの着信に気づきやすくなった

その他は特に挙げるような利点もないが

106 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:36:55.80 ID:SLyx8rS+.net
スマートウォッチと一括りにするとピンキリだが、Appleウォッチは時計の側をかぶったセンサーの塊だ。しかも、通信機能を持っており、より処理に余裕のあるiPhoneと連携するだけでなく、ネット経由で各種サーバーやサービス、AIとも連携できる。
少し想像力があれば、「特にメリットは無い」なんて言えないだろうに。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:39:14.58 ID:5o/4Oj2E.net
>>106
iPhone持ってるんだよな
でiPhone以上になにが出来るよ?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:41:16.20 ID:SLyx8rS+.net
頭に詰まってるのが豆腐なら、与えられるのを口を開けて待ってりゃ良いよ。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:45:38.33 ID:1keJXkiR.net
>>39
へー便利やん

110 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:54:12.96 ID:F/T0d5A8.net
>>64
ほんとこれ
ファッショナブルじゃないものは無理
逆に大した機能がなくてもオサレなら普及するかも

111 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 01:56:05.13 ID:J0u0ibQx.net
電池はそんなに気にならないが
そもそも使い道が分からない

112 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 02:22:08.77 ID:5o/4Oj2E.net
>>108
つまり特にメリットはないんやな

113 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 02:26:51.78 ID:ua08My4h.net
手の平PC電話は需要あるけどねぇ
複雑時計は需要ないんだな

いい加減わかれよ スカタン

114 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 02:32:55.47 ID:pV3TFZ5f.net
ウェアラブルの本命は眼鏡型だとおもう
あのサイズに現行スマホクラスの処理能力が入る時代がくれば一気に普及しそう

115 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 02:38:21.30 ID:pV3TFZ5f.net
>>96
医療視点なら体内にマイクロ検査機を埋め込んで
リアルタイムで血液状態とか脈拍とかチェックできるなら凄まじいことになりそう
最近は血液だけでガンがわかるとかいう話あるし
ガン兆候でたら瞬時にpush通知きたらおもろいw

116 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 02:42:56.51 ID:F/T0d5A8.net
>>114
メガネは盗撮とか良からぬことに利用する輩が出るから日本では規制されるんじゃないの?

117 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 02:47:57.29 ID:0g4lmZ4j.net
めんどくさいから脳の神経に直結してくれ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 02:48:32.48 ID:y2dvXYV6.net
身につけた機械でやることなんて限られてる
目で見るものならなおさらだ

119 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 02:58:37.81 ID:9/hLemwG.net
大した機能はないがアップル信者が買って呉れる予定だったんだろ。
ウエアラブルって言葉に反応して。
何がしたいのか意味不明の商品だったな。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 03:04:44.13 ID:1keJXkiR.net
身につけたまま操作すると間抜けに見えるから操作するときは外して手に持つ型のほうがいい
ウェアラブルが流行するとしたら腕時計型やメガネ型よりポケットに入れる形かネックレス型と予想しておく

121 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 03:12:04.08 ID:OXVGL5Vo.net
あんな小さな画面とか大人の男は操作クソめんどくさいわ
iPhoneですら小型液晶だと操作めんどくさいのに

122 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 03:14:22.69 ID:F/T0d5A8.net
>>118
おっぱいを目で見るだけならセーフだが
それを記憶媒体に記録したらアウトだろ
グーグルグラスみたいなメガネタイプは公共の場で使用禁止になるだろう

123 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 03:18:21.87 ID:bfexrSUz.net
ジャップランド成人の運動習慣のある人間の割合は、先進国中最低だからね
余計にウェアラブルの良さは分からないだろうね

124 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 03:25:02.03 ID:YR7Bit+p.net
ジョブズが生きていたなら、あのサイズでiPhone並みの仕様を求めたろうし

現状字面上の機能面だけみればだとこれと大差ない
http://www.takaratomy.co.jp/products/playwatch/

125 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 03:27:26.35 ID:UAVEooIt.net
そりゃあ、そうだよ・・・
余分な機能を職場に持ってたら・・・ほぼ100%揶揄される
日本じゃ、無理無理。絶対無理!!!

126 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 03:34:56.01 ID:FgPxLTg8.net
俺手首が圧迫されるの嫌なんだよな

127 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 03:53:14.74 ID:mn+GNxUp.net
ウェアラブルかつら

128 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 04:12:31.15 ID:psSAQ7sg.net
懐中時計型にすればいいのか

129 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 04:40:31.48 ID:9/hLemwG.net
時計としたのが間違い。
ジョブスさまから信者へのお告げ機能にすれば画期的だった。
お告げは今迄のすべての発言や残っている資料、著書、愛読書等の情報から
人工知能を使って導き出し適時信者に伝える。

この通信端末を持つ人にとってあたかもジョブス神が身近で見守ってくれているように感ずる。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 04:49:15.71 ID:YENAaCDi.net
>>102
というか、チンコに仕込む、精子を放出させなくできるデバイスってのをむかし
読んだエロ漫画で見たような気がするww
ひょっとして、ガンの陣痛も抑制できたりするんだろうか?ww

131 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 05:07:58.44 ID:Te2mHH1L.net
スマートウオッチはどうしても子供の玩具感が拭えないんだよね

132 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 05:39:34.33 ID:C/awUNxa.net
原因はApple Watchってあちこちで断定されてるのにな
あれで消費者は離れてしまったと

133 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 05:40:56.16 ID:XgNOXkr/.net
>>124
初代モデルでも性能的にはiPhone4Sより高速に動作してるようなので、画面の小さいiPod touchやiPad WiFiモデルみたいな感じかな。
そう考えると微妙なんだよね。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 05:52:14.01 ID:FNvVHhX1.net
>>117
やっぱそれだよね

135 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 05:58:24.15 ID:KSxEAgFr.net
邪魔になるだけ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 06:01:13.39 ID:jKQpY58t.net
ファーエイウォッチの女性用は?

137 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 06:27:04.52 ID:aW0aTWlN.net
大画面のスマホ持ってるのに極小画面のスマホ使わないだろ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 06:44:26.20 ID:rMZ6hqT0.net
リンゴ使ってるけどむっちゃ便利だよ
SUICAとiphoneのコントローラーとして優秀
電車よく使う人におすすめ

139 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 07:24:04.64 ID:ktAvwdE7.net
身に付けたまま簡単に充電できるようにしてくれ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 07:49:13.37 ID:TRUIyle6.net
チープカシオ、安価なGに代表される低価格時計所有者と
ステータスとなり、その上、上流社会のチケットである
小物の代表の高級時計の二極化の中で

スマートウォッチの価値が無いんだよ
スマホ依存者は時計してないしな

141 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 07:51:27.27 ID:s/GXM1cU.net
スマートウォッチの歴史

ソニー失敗

サムスン失敗

アップル失敗

アホだな

142 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 07:57:54.38 ID:tBPU3c/M.net
スマホの充電だけでも大変なのにこれ以上充電する機器持ち歩きたくない

143 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:01:24.73 ID:AF8IzlSC.net
http://i.imgur.com/sCheXrR.jpg
http://i.imgur.com/xLy8jdj.jpg
http://i.imgur.com/Buh80xH.jpg

144 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:14:47.61 ID:hFDxN8CS.net
鞄にスマホ入れてる女性
頻繁にスマホ確認しづらい環境の人
かつスマホの通知は気になってしょうがない人、着信に気づかなくて困ったことがある人は使ってみたら便利さがわかる
見た目あまり気にしない人なら今ソニーのスマートウォッチ3が投げ売りしてるから試してみるのもあり8600〜10000円でポイント900つく時がある。半年前までは最安で22000とかざらだった
見た目がましなのはファーウェイとmoto360とフォッシルだが30000〜40000円ぐらいするからハードル高い
アップルは丸くすれば倍は売れると思うが

145 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:14:48.84 ID:zNMLgxyS.net
アクティブトラッカーで十分だな

146 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:19:10.80 ID:Hddbb4eq.net
デカイスマホを操作したくない。
スマホで再生してヘッドセットで聞くよつべを、手元で操作出来るなら高くても買う。

単体では時計だけで操作に特化して欲しい。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:19:57.97 ID:hFDxN8CS.net
充電はマイクロUSBを3〜6ポートさせるやつを買っとくといいアンカーとかがだしてる
スマホ、タブレット、ヘッドセット、スマートウォッチとかをひとつの電源でまとめて充電できる
モバイルバッテリーも2つ差し込みできるやつ普通に売ってる

148 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:20:06.19 ID:Hddbb4eq.net
>>144 見た目ならasusだわ

149 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:26:10.54 ID:U943Wzt2.net
>>25
Pebbleも終了したしね。何か画期的な好材料でも無けりゃ無理そう。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:35:01.38 ID:7eks14EN.net
せやけど工藤、麻酔針も発射できんようなモン誰が買うんや?

151 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:35:59.35 ID:gYyyomzC.net
最近爆死しなかったのはドローンぐらいだな

152 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:37:14.99 ID:4/Qh5wnq.net
>>96
世界を牛耳る日本医師会

153 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:39:26.57 ID:hNoh+sl+.net
毎日充電するような時計なんていらん
あほか

154 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:41:04.61 ID:Nf7CbI8/.net
もともと需要が無いのにステマ重ねて無理矢理盛り上がってる風にしてただけだからな。
騒いでたのは自分が情強と思いこんでる間抜けなガジェットヲタだけw

155 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 08:54:27.75 ID:SdAvpUev.net
ウオッチと言うくらいだから、最低限今の腕時計並みの能力以上は必要だね。
ソーラー充電または自家発電、電波受信感度良好で時間ズレなし。
厚みは、アウトドア仕様で7mm以下

156 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 09:00:07.98 ID:Y/6uCGYg.net
オムロンの体組成計でスマホにデータ取り込んで管理してるから、さらにアプリで追加管理できるバンド式の「わたしムーブ3」が気になってる
バッテリー持ちと、スポーツ時の振動・汗に強いかが分からず手を出せていないが。ついでに高いし

157 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 09:01:58.02 ID:1keJXkiR.net
>>150
あれはスマートウォッチだったのか
さすが青山先生

158 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 09:04:48.56 ID:U943Wzt2.net
>>110
もう着せ替え用のケースとかバンドとか色々用意して、機能は通知とか定型返信とかに絞って
1万円以内にして、女子中高生向けのファッションアイテムとして展開すればw?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 09:12:17.91 ID:u+cBeqFF.net
スマホと2つ身につけなければいけない時点で駄目だろ
スマートウオッチ一つでスマホの出来る事全てクリアしないと意味なし

160 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 09:26:16.96 ID:4/Qh5wnq.net
>>141
多機能腕時計更に遡って

電卓失敗

ゲーム失敗

情報端末失敗

この時点で腕時計に変な機能をつけても
小さすぎて見にくい、操作しにくいなど
あまり便利ではないという結論が出ていた

それを性能を上げ、スマホの操作体系を
そのまま腕時計に導入すれば売れるなんて
安易な思考がまかり通るのは商品開発力の
劣化以外の何ものでもない

161 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 09:38:31.09 ID:Ah2o5LTQ.net
カバンの中に入れたスマホの色んな着信をバイブで知らせてくれる程度で良いよ

欲を言えば、カバンからスマホ出さなくても腕時計から通話着信なら保留や留守電対応に操作できたり、メールやLINEなら新着の内容が腕時計の画面で読めたら良いかなとは思う

実際の通話やメールLINE等の返信はスマホ出してやるからそこ迄は要らない

162 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 10:05:59.16 ID:yjfDtKzK.net
スマホみたいに
新しい生活提案みたいな要因が無いとこういう商品は売れない。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 10:08:16.22 ID:WVjoowyL.net
ウェアラブルで一番需要なのはセンサー
どれだけ運動したかが分かる
時代の先端ヘルスケアにもつながるマストアイテム
不健康な奴らに使わせればいい
高血圧、糖尿病のやつらだ
カッコヨサ?プっ
運動しないと死ぬやつが恰好つけて、どうする

164 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 10:11:00.94 ID:trv0xBVs.net
電池が最低1週間持つようになってからがスタート
それまでは一部のビジネスマンだけで終わったPDA市場と同じ

165 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 10:12:45.92 ID:yjfDtKzK.net
GPS付けて
社畜の管理用途しか思いつかん・・・

166 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 10:20:19.83 ID:pV3TFZ5f.net
>>164
これが理由かも 充電超めんどそう

167 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 10:49:43.08 ID:rcHbuc1Y.net
jkに聞いてみれば理由がわかる

168 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 10:51:29.64 ID:JeENdCby.net
Bluetooth接続に無理がある。
SIM搭載機にしないと。
それでせめて3日はバッテリーがもつ。
あと俺がスマートウォッチで嫌いなのは、液晶モニタが黒く消灯するところ。
カシオのエディフィスは、がんばってるとは思う。
てか、あれで十分だよなぁ。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 10:51:40.19 ID:w/3v3psU.net
>>160
そうなんだよな
スマートウォッチの失敗って過去の多機能ウォッチの失敗をそのまんまなぞってるんだよ

・腕時計に必要な機能ではなく単に在り合わせの機能を詰め込んだだけ
・在り合わせの機能を付けただけだから新しい使い方とか価値とか、何かを生み出した訳ではなく単に腕時計が重くなっただけ
・UIの構築に大失敗して物凄い使いにくい

どれも致命的だが、特に最後のは深刻
ガラケーにはボタンがあったし、PDAにはキーボードとスタイラスペン、スマホにはタッチパネルがあった
そういのが無いウェアラブル端末にはそれに合ったUIとそれに合わせた機能を詰め込むのが最低限のスタートラインだが、それがまず出来てない
ウェアラブルを売る為に必要なのはもっとシンプルで使える物を発想出来る柔軟な思考力だね

170 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 11:17:09.35 ID:1gIBOIYc.net
腕時計を身につけなくなってきてるのになんでスマートウォッチだと売れると思い込んだの?

171 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 11:43:32.34 ID:JH75atme.net
3Dテレビ ウェアラブル スマートウォッチ

172 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 12:56:03.41 ID:lQeNIQkG.net
>>61
盗撮が捗りそうだなw

173 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 14:05:28.95 ID:bJqzdPSc.net
スマホもってるやつは大半が肌身離さずスマホいじってんだから、
あえて別のデバイス追加する必要性が無いんじゃないのか?

174 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 14:20:52.40 ID:MbJAhoSx.net
指時計にしてスマホイベントの通知と電子マネー決済、時間・天気の確認
くらいに特化してみたら?
表示小さくても目に近づければいいんだから。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 14:23:11.86 ID:9E0uBHjB.net
スマホが最小サイズだぜ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 19:12:01.10 ID:bTHRsZ6Z.net
>>21
アップルユーザーの半分くらいはこの手のゆとりだろ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 20:01:21.90 ID:KJtknWHD.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っgっhっっっbっっっh

178 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 22:45:32.78 ID:j23io/t1.net
>>160
ホログラムが実用化されたらいけるかも。

時計からホログラムが出る。操作は空中。ホログラム触って操作する

179 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 22:59:47.61 ID:6kjs/gEB.net
つーか、データ上ではIT革命以降で企業の生産性は横ばい
労働者の給与はTOP以外はだだ下がり
ユニコーン企業も破綻気味でレイオフが始まってるし
ノマドワーカーのいく末は珍種の乞食かもね
IT時代のベンチャー企業のスターターは将来はBIだとかのたまうが
彼らは税金を払う気ゼロなのに国が国民にBIを配れるはずが無いし
結局奴隷的市民が居て支配が成り立つって事だけで中間層の消えた社会に
ウエアラブルなんてガジェットがコストペイしなくなったというだけの事さ

180 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 23:41:26.20 ID:jufBa5Hw.net
時計まで充電してられるか

181 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 02:07:33.54 ID:h68gEmLP.net
充電とか言う以前に腕時計してるやつ自体減ったんじゃないのか?
時間を知るために腕時計ってことだったわけだが携帯電話見りゃ済む話だからな
スマホと連携とかそれこそ絶対に必要ない

182 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 02:18:34.64 ID:vFHmjQaR.net
時計と名が付けば時計としか考えられない豆腐

183 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 05:54:47.69 ID:ppgTLh2s.net
>>178
それってタッチ操作より便利なんですかね

184 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 08:04:12.63 ID:5GRqfEBb.net
>>182
他に使い道ないからな

185 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 09:15:57.33 ID:OIJdOwkV.net
Fitbitのcharge2を買ったぜ
こいつはサイコーにクールでミャクハークもソークテイだぜ!!

186 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 09:21:31.25 ID:lp+DVryy.net
pebble steel 、moto360 ときてmi band に落ち着いた。mi band2 はバッテリーの持ちが大幅に悪くなったからイラン。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:03:43.78 ID:ZvrQN9Z0.net
スマホがあんのにスマートヲッチを買うはずないだろ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:40:07.50 ID:c2IbAYre.net
>>48
エラーで爆発するもの目に着けるんか?

189 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:45:27.72 ID:WKWwgp19.net
腕時計してる奴は確かに減った
ただ6インチぐらいのスマホを使ってると
時間を見るためだけに取り出すのが億劫なので、
電波ソーラーG-SHOCK5600の一番軽い奴をはめてる

190 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 16:20:59.08 ID:HR447dQn.net
どうにもこうにもバッテリーの持ち問題が解決するまでは
どんなに便利だろうがスマートウォッチは普及しない

時計って考えれば駆動時間は最低でも1週間は必要

191 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 18:51:41.36 ID:7/GKGUsC.net
Appleのせいだよ

もともと腕時計端末はバッテリー革命を待ちながらのんびり発展させてくくらいが妥当だった
それを馬鹿みたいに糞AppleWatchを最高最高詐欺で発売してキチガイ工作員を大量に投入して世論自体を狂わせた

そのせいでAppleイコールキチガイバカ、AppleWatchイコールキチガイバカ、
さらに腕時計端末までキチガイバカ扱いされるようになった
この点においてAppleは全世界に対して賠償をするべきだ

192 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 18:54:20.29 ID:HR447dQn.net
はい、次の患者さんどうぞ

193 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 18:59:30.10 ID:YEY/RUWO.net
>>192
キチガイ患者さんがお医者さんごっこですか?

194 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 19:05:48.86 ID:WKWwgp19.net
Applewatchなんて、信者ですら疑問視するような代物だし

195 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 19:09:53.63 ID:nT/T/JL8.net
>>194
AppleからカネもらってるマスゴミはAppleWatch買わないと人間は原始人に戻る、原始人に戻りたくなければAppleWatchを買えとまで記事にしてたんだけどな

196 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 19:20:38.81 ID:/r8G+hGo.net
機械式で1週間も駆動するようなのがほとんどない世界だから大丈夫

197 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 19:23:38.46 ID:e3akqM7+.net
>>181
スマホは一日中目にみえる場所に置いとけない。(一部の引きこもりをのぞく)
ウォッチならチラチラみれる

198 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 19:27:03.56 ID:ajRFzWwD.net
>>197
そして腕時計の馬鹿みたいに小さく、視点からも遠い画面を必死に視認しようとしてお前何やってんの?キモいよ?と言われるわけです



はじめからスマホでよかった

199 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 19:33:42.64 ID:b197XTGt.net
時計なんて操作『しない』でナンボだと思うんだが
せいぜい画面表示切替で十分
いろいろ操作したきゃスマホでやる
機能を詰め込みたいならできるだけ操作しないで済むものを入れるべき

200 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 19:36:18.02 ID:FviuOPwu.net
>>199
Apple「だからAppleWatchを5万円で買えよ」

201 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 19:48:44.74 ID:WKWwgp19.net
>>196
機械式は時計の形をしたブレスレットとして使われてるようなものだから

202 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 19:52:59.27 ID:929tx7qx.net
何だかんだ言いながら新型Apple Watchは結構いい。

持つのは恥だが役に立つ。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 19:58:49.05 ID:bd6k5E1E.net
>>202
お前くせぇぞ糞豚

204 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 20:12:02.09 ID:650efKa+.net
腕時計型麻酔銃と妖怪ウォッチのほうが需要ありそう

205 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 20:46:26.61 ID:m7hjS2bX.net
時計は時計でいいよ・・。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 20:59:33.59 ID:wD7qPhuf.net
おまえ等が良さそうなウェラブルガジェットって何?

207 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 22:31:15.31 ID:7QH8k3Sm.net
Pebbletimeは現在進行形で便利に使ってる。
誰にでも薦められるかと言われるとノーだけど、なんとか盛り上がって欲しい。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 00:18:11.24 ID:anxksvpQ.net
【話題】乳幼児のうつぶせ寝防止へ スマホに警告、福島の高校生が開発 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483964123/

209 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 00:23:40.44 ID:zVSbPzel.net
>>1
これはこうなるのは知ってた
どうみても便利でもないからな
世界中みてみろってスマホ以外いじらんだろってな

210 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 00:25:28.57 ID:awqqhM37.net
腕時計より腹巻き時計のが良いよ
腕は左右無しがバランス良い

211 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 00:27:35.02 ID:zVSbPzel.net
IoTは「IoT」と言って流行らせているけど
昔からある仕組みの無線ネット対応完全体みたいなもんだからな
置き換わっていくわな

212 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 00:57:23.15 ID:ZInHlK67.net
眼鏡とスマホが一体になってれば良いのにな。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 04:18:11.23 ID:512JBuWn.net
俺は欲しいけどめんどくさ過ぎて今のは要らない
必要なことはスマホ出して使うよ

214 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 05:32:48.03 ID:M3PyP9bw.net
>>207
pebbleはfitbitに買われて開発終了だしなあ
この手の物はフィトネス用としてしか生き残れんのか

215 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 12:42:54.56 ID:V4bl82+9.net
>>9
これ。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 20:24:34.12 ID:2g/2jcRy.net
ソニーの最新のヤツどう思う?
ベルトに内蔵っていい考えと思うけど、電子マネーと着信以外になんか機能が欲しい

217 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 23:35:58.87 ID:7I95J7jR.net
Sonyのsmartband talk使ってて手放せないんだが少数派なのか

218 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 00:40:36.86 ID:aM0fiocl.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

219 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 04:18:17.15 ID:ZGlcq5pQ.net
>>216
wena wrist は色々いいところもあるが、Suicaに対応していないという大きなマイナスがねえ。
だからといって時計部をapple watch に換装してるのを見るともうわけわからん。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 20:58:42.64 ID:DNn426Wx.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

221 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 21:16:31.49 ID:TvrWF+Y5.net
>>214
仕事中スマホを手元に置けないから、音楽用のリモコン役と着信時の相手確認だけでもものすごく助かるんだけどなぁ。
フィットネス用途だと省かれちゃうのかな。

222 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 01:24:59.89 ID:JWClSbo7.net
全ては電池のせいですね!

223 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 03:57:13.59 ID:ptR4qUS/.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

224 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 10:00:18.48 ID:Ksk9tKhw.net
独居老人の生存確認にこんなにニーズがあるものはないと思うが。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 10:15:06.94 ID:Vf5KrqMf.net
>>224
年寄りは思い入れがないと毎日身につけないから
特にボケ老人なんて時計付け外しが出来ないのも当たり前

226 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 23:00:43.87 ID:sPdwEWG0.net
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html

227 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 23:07:54.04 ID:B5CS+psB.net
>>225
外せないなら、付けっ放しでいいんじゃないか?

充電はソーラーパネルで・・・

228 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 01:25:47.34 ID:DTZHSLJg.net
>>176
日本人の9割は知的障害者だよな

229 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 00:14:41.46 ID:T4K8NLPc.net
第一世代のApple Watchを付けている奴見ると思わずプッと笑ってしまう。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 15:58:10.21 ID:I9cmn+jn.net
スマートどころかデブい!
電池持たない!

231 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:17:32.10 ID:Ow8VoCwE.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

232 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:30:56.05 ID:EG9dPkOj.net
電話も通知も時計で内容を確認できるからスマホをバッグに入れっぱなしにできるのは良い
GoogleMapのナビを時計で見れるので手に持ったスマホをのナビを見ながら歩くより少し楽
一番便利になったのはスマホを出さなくても時間がわかることだな

233 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 02:03:02.73 ID:TUxJYB1P.net
スマホと連動させるよりも家や車の電子キーや家電のリモコンになった方が売れまくるのに何故しない?

234 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 03:39:19.18 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

235 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 15:31:07.58 ID:/xvAI7Mo.net
>>233
つHomeKit, Home.ipa, AppleTV

236 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 15:33:20.90 ID:/xvAI7Mo.net
HomeKit関連商品については多くが通信機能を備えているが、型式認定が遅々として進まないので日本市場で販売できない。
日本はどんどん取り残されて行っている。

237 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 18:26:22.02 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

238 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 18:40:21.47 ID:o3COTFBZ.net
別名奴隷の腕輪

239 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 20:41:55.08 ID:INRywCT3.net
先行して買ったのアホだろw

240 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 20:51:23.85 ID:ZbSdw7nr.net
冷静に考えろよ
スマホを常時手首に張り付けておくって
もの凄く頭悪いと思わないか?w

そもそもなんで腕時計なんだよw

別に腕に巻かなくていいじゃんw

冷静に考えればおかしいだろw

241 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 21:01:40.23 ID:jEjLTqr0.net
スマフォを上着のポケットに入れている時点で
すでにウェアラブルだとも思うんですよね。

私が思うに「スマフォを着る」という発想がまず間違っていて、
「ウェアをスマートにする」という発想ことが必要なのだと思います。

例えば、ウェアが気温や室温、着用者の体温、心拍などを計測して、
適切な温かさ、涼しさをウェアの判断で提供します。
状況に応じて長袖になったり半袖になったりします。

これこそが「ウェアラブルデバイス」と呼ぶべきものでは無いでしょうか?
時計の形を模したスマートフォンのことでは無いのです。(ビシッ

by かもめ党(鼎 梯仁)

242 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 21:04:37.34 ID:jEjLTqr0.net
スマフォを時計の形にしただけで消費者を、
そして文明を騙せるなどとは考えないことです。


by かもめ党(鼎 梯仁)

243 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 22:08:24.46 ID:JrCoSmbj.net
スマホを四六時中持ち歩いてるのにApple Watchとか必要ないんだよな

244 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 02:08:13.01 ID:zOEolIFu.net
>>232
でもその程度の機能なら4000円のフィットネストラッカーなMi band2で出来るんだぜ。
 何が悲しくて見た目チープカシオ以下なのに余裕で4万超えるのを持つ必要あるんだ?
 曲面カーブガラスなGear Fitシリーズってなら見た目も未来的でデザインで買ったとか
言われてもまだ意味も分かるが。

245 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 06:59:01.03 ID:aX9dreE+.net
>>241
信長公「火炎属性付与」

246 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 00:54:56.86 ID:ahb4xPKP.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

247 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 19:12:00.28 ID:HbWjIW7B.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

248 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 20:08:10.02 ID:IW/unIfQ.net
心拍数とか歩数計は別にいらないんだよね。腕時計に

着信時に連動してバイブする
不在着信、SMSやMMS受信がわかるだけでいい。誰から来たのかはスマホで確認すればいいから
スマホが見つからない時にボタン操作でスマホに着信音が出る機能
これだけあれば十分

249 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 05:43:00.16 ID:DZABzZSo.net
>>248
そうゆう商品はすでにたくさんあるけど売れなくて困ってる
おれにとってはもう手放せないスマートウォッチだけどほとんどのひとはスマホ常に確認できるか、確認する必要がない人なんだろうね。

250 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 10:56:35.16 ID:jkeY2zk+.net
>>248
むしろ受信など分からずともよい。いや分かってもいいけどそれはオマケだ
脈拍、歩数、歩行速度、経路、距離、目標値、睡眠状況等々
ヘルス特化&コンパクトを突き詰めて欲しいの

251 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 19:23:17.92 ID:HaHQb2x8.net
【朝鮮悲報】 サムスンが資産売却、経営危機に備える
=韓国ネット「サムスンまでもが…」「スマホ、本当に売れてないんだ」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442330286/

252 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 19:32:17.98 ID:qxt5+37F.net
2000円弱の歩数計機能だけのスマートウォッチ買ったけどこれで十分だったわ。

253 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 16:26:32.71 ID:1MEqtjTe.net
とにかくバッテリーが持つのでないと話にならん。
スカーゲンのはちょっと気になる。

254 :名刺は切らしておりまして:2017/02/01(水) 12:05:45.17 ID:QzVHr0y6.net
「Ring」の反省生かし……音声翻訳デバイス「Rasen」登場
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1701/31/news151.html

総レス数 254
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★