2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CES】「史上最高の電気自動車」がお披露目、一回の充電で約600キロ走行…中国系新興メーカーのFFが2018年に発売

1 :スターダストレヴァリエ ★:2017/01/05(木) 14:50:28.37 ID:CAP_USER.net
【ラスベガス時事】米ラスベガスで5日開幕する家電・IT見本市「CES」では、自動車各社が人工知能(AI)や自動運転機能を搭載した「未来の車」で火花を散らす。3日には欧米自動車連合フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)が電気自動車(EV)のコンセプト車を公開。
中国系新興メーカー、ファラデー・フューチャー(FF)は2018年に発売する「史上最高のEV」をお披露目した。

自動運転機能を搭載したコンセプト車「クライスラー・ポータル」の内装について説明する欧米自動車大手フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)の担当者=3日、米ネバダ州ラスベガス
 FCAはコンセプト車「クライスラー・ポータル」を発表。利用者に関する情報から好みを推測し、お勧めの行き先などを提案する機能を盛り込んだ。人の運転操作がほとんど必要ない自動運転機能も備える。
 一方、FFは同社初のEV「FF91」を発表。FFは中国動画サイト大手、楽視の賈躍亭最高経営責任者(CEO)が主導して2014年に設立した。米テスラ・モーターズに対抗するEVメーカーとして注目され、会場にはFCAを上回る数のメディアが詰め掛けた。
 「FF91」は1回の充電で約600キロを走行。停車した状態から2分39秒で時速約96キロに到達し、加速度は史上最速だ。
セダンやスポーツ用多目的車(SUV)を連想させる外観も「既存車の概念にとらわれない新種」と位置付け、同社幹部は「自動車業界の変革者となる」と意気込む。価格は未定だが、3日から予約受け付けを始めた。(2017/01/04-17:51)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017010400761&g=eco

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:51:50.98 ID:nQQHH/V+.net
日本メーカーが燃料電池などにこだわってる間に致命的な差をつけられたな

3 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:53:01.81 ID:7QLWV53i.net
車まで中国に取られちゃうの?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:53:16.26 ID:A1PMlAh8.net
>停車した状態から2分39秒で時速約96キロに到達

2秒39の間違いなんか?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:54:00.90 ID:qtipjCYO.net
そして 暴発?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:54:33.67 ID:XSB73b1t.net
http://gigazine.net/news/20170105-faraday-future-ff-91/
GIGAZINEの記事

https://www.youtube.com/watch?v=CNrL0Olxh90
無人自動パーキングのデモ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:55:10.44 ID:zcwzX8nx.net
2分39秒で96km/hって?
ガソリンモーターを一切使わずにということ?
それでも遅すぎるんだが

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:55:34.64 ID:wjfyZGaz.net
>「FF91」は1回の充電で約600キロを走行

これ凄い。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:55:44.17 ID:h2KkFTEZ.net
晴天で平坦で無風で気温が27度で道がきれいな舗装で
ならどこの会社もそこそこいくはw

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:55:52.44 ID:zlUG7coQ.net
>>4
2秒39秒なら日産GTR並の加速力ってことになる

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:55:52.91 ID:eGphNzsJ.net
>>4
2秒で96キロって踏み間違えたら終わるだろw

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:57:39.60 ID:XSB73b1t.net
2分39秒が間違い
2.39秒で合ってるよ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:58:03.07 ID:bXyAkpK/.net
中国ブランドの車か…今はまだやだなー。
中華スマホはかなり認知されてきたから、将来はわからないけどね。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:00:18.93 ID:Q1rvM15x.net
> 「FF91」は1回の充電で約600キロを走行。停車した状態から2分39秒で時速約96キロに到達し、加速度は史上最速だ。

史上最速?
これ高速道路合流出来るの?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:00:24.93 ID:jK/rqpIy.net
レシプロよりEVのほうがトルク寄りに調整しやすいとか聞いたことがあるから
2.39秒は結構あり得るんじゃないの?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:00:41.48 ID:c02d08X5.net
中国メーカーの能書きは真に受けられない
だから“存在しない”とみなして無視する他に対処の方法がない

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:00:49.79 ID:iV/qXSJl.net
でもお高いんでしょう

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:03:49.27 ID:a2o4RFu5.net
しかし、爆発します。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:04:15.12 ID:7iKP0mI1.net
1200人乗りバスの話とかが出ては消えする国だから、今は見守りだな

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:05:27.77 ID:Z9ktnceN.net
自動車評論家はこういうのをレポートしろよwwww

なんでドイツ車ばかりなんだよw

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:05:33.81 ID:eGphNzsJ.net
>>16
スマホ家電で実績あるし
この企業は新興メーカーだけど

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:08:33.64 ID:Y6Bw5tDm.net
>1回の充電で約600キロを走行。停車した状態から2.39秒

ソースみたよ。

数回充電したら数キロしか走らなくなるとか ないかい。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:09:14.19 ID:t/MiT0SG.net
>停車した状態から2分39秒で時速約96キロに到達し、加速度は史上最速だ。


え???

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:11:21.26 ID:4VsMEnmi.net
加速時間2.39secってインバータモータとしちゃ余裕
定格回転数で何km/hの設定なのか知らないけど

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:12:02.54 ID:6y6eCuyz.net
最速と言うのだから2秒39に間違いないだろうな。この加速度があれば運転にストレスは皆無だろうな。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:12:10.94 ID:A4YtwvSX.net
トヨタ終わったな
今のトヨタに600`走るEV車は作る技術はない
生き残るのは日産か

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:12:15.40 ID:kfPUrSMU.net
そんなに長距離でもいけるのか?
あとはエアコンつかってどんな感じになるのか?
それと冬場に使い物になるのか?だな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:12:33.16 ID:HP6RmOWJ.net
あの、ガイアの夜明けの自動運転映像が無いのか?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:13:36.13 ID:Q1rvM15x.net
これエンジニアとCEOは元テスラ幹部だな
資本が中国企業
名前を変えた第2のテスラ社だ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:13:48.32 ID:5bDMnhp7.net
ハイブリッドとはなんだったのか

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:13:52.48 ID:8yYzpdGw.net
2.39秒ってガソリン車では逆立ちしても達成できないな
F1カーを上回る加速性能w

アクセル負荷したら素人じゃコントロールできなくなるんじゃないの?

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:15:32.27 ID:VIPEvsR+.net
爆発炎上します

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:18:45.79 ID:qC4Of4dO.net
ちなみにテスラの0-96キロの記録
2016 Tesla Model S P90D Compare Car 0-60 mph 2.8sec

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:20:12.43 ID:A4YtwvSX.net
>>29
じゃあ技術は本物だな

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:21:02.58 ID:LXBbuhQa.net
天国へのドライブということで
車名は、ヘブン

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:21:37.42 ID:Q1rvM15x.net
中国で堂々と市販車オープンβテストしてテスラ本社にフィードバックするのかな
欧米より色々楽そうだし、特に事故とか

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:22:06.06 ID:y/+uHIVV.net
一回の充電に3日かかるのか?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:22:47.32 ID:XSB73b1t.net
テスラモデルS P100D
最大出力:760hp(未公表・計測値)、最大トルク:未公表(P90:967Nm)
0-97km/h:2.5秒

ファラデーフューチャーFF91
最大出力1050hp、最大トルク1800Nm
0-97km/h:2.39秒

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:22:50.56 ID:ijqkQv2z.net
家電と同じ状態になって来てる気がする。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:24:21.29 ID:iV/qXSJl.net
アメリカはまだミラーの代わりにカメラのみは不許可じゃなかったか

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:25:22.50 ID:thEU+PJc.net
デザイン的には魅力ないな…

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170104at47_p.jpg

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:26:47.63 ID:i+hdPHCy.net
どうせ爆発するにきまってる。
sssp://o.8ch.net/mhg0.png

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:27:21.99 ID:Q1rvM15x.net
>>34
テスラよりほんのちょっと早いっぽい
幹部以外に技術者数名テスラから入っているので、本物だろうね

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:31:11.21 ID:bAi3zg1Y.net
北京と上海の自家用車はこれしかダメってことにすれば劇的に大気汚染が緩和されるだろうな。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:32:53.84 ID:9sPwvdBq.net
どうせバッテリー満載でブレーキが全く効かないってオチじゃねえの?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:33:55.96 ID:L5L2oLTB.net
中国はつい最近も、「空中バス」詐欺があったばかりだから
現物が本当に走るの見るまで信じない

47 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:34:09.79 ID:4VsMEnmi.net
>>41
わかった
97km/h以上出ないんじゃないかな?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:39:07.05 ID:AAeOMlwH.net
>>21
無い無い、たかだか数年じゃん!
韓国だって企業体力で隠蔽工作をして出てきたから5、6年様子見ないと分からんし個人的に買わない

49 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:39:18.07 ID:H80O/QG5.net
充電可能回数が不明。100回程度の充電で廃棄。この可能性あり。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:41:12.41 ID:/2vg9aix.net
大陸で走るんなら良いんじゃない

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:44:04.15 ID:b+xC1Iby.net
また潰れたりして

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:45:41.14 ID:H80O/QG5.net
中国がやってることは信用できない。中国人にそれほどの能力があるとはとても思えない。
余り心配すべきでない。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:48:25.24 ID:UrECHuR3.net
バッテリーに革新は起きたのか?

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:48:58.66 ID:s4lB6kOF.net
航続距離500m
日本終わったな

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:50:38.53 ID:BC0JTX0C.net
安全性ゼロの軽量化だろ。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:50:51.57 ID:USL+N16Q.net
>1回の充電で約600キロを走行

1回の充電に3日間かかります

57 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:51:29.03 ID:BC0JTX0C.net
自動車は、安全性が求められる。
安全性を無視した軽量化をしているんだろ。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:54:06.78 ID:ixaGVvBf.net
故障とかアフターサービスとかがわからんからな信用力の問題が

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:54:14.69 ID:g8/eXQaB.net
1年後に充電可能容量半分になってそう

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:56:57.22 ID:0t2Vl6vr.net
部品代金や工場代とか訴訟起こされてる。
https://www.buzzfeed.com/priya/turmoil-at-faraday-future?utm_term=.bblyMAmd5#.skJkAn1bo
今回のショーで資金が集まるかどうかだな。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:58:19.65 ID:M7hnMPC+.net
日本ハナクソ市場なんか無視だろ
アジア新興国のEV市場も中華に惨敗して
自動車大国から転落するわ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:59:13.42 ID:3rURaujR.net
EVも中国に越される日も近そうだな
日本も独自規格に拘らず欧州米国と連携しないと

63 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:05:27.16 ID:a9c8fljM.net
2.39秒の加速とかガソリンエンジンならわからなくも無いが
バッテリーの劣化が物凄いことになるぞw
エネルギー密度の低いモノから一気にエネルギーを絞りだせばどうなるかってことな

今のスーパーカー並みの耐久性を持たせようとすると燃料電池の実用化が必要だろうが
実用化の目処すら立ってない・・・

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:05:41.94 ID:Q1rvM15x.net
中国で走るEVは、日本車じゃない方が良い面もあるよ
排ガス出す車が減って、石炭発電所が増えると、天候によっては恐ろしい事になる
死因の遠因にならなくて済む

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:08:09.53 ID:i0KHW1tX.net
エリーカを市販モデルに出来なかった日本の失敗

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:09:06.16 ID:/jjP8O6g.net
EV担いでる奴はテスラとか他のレビュー見てみると良い
こんなに駄目な物なの?っていうぐらい悲惨な状況だよ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:13:46.67 ID:u4/ic11J.net
停車した状態から2分39秒で時速約96キロに到達し、

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:14:22.87 ID:s4lB6kOF.net
>>66
知ってる知ってる
テスラは完全に金持ちの道楽車だな
道楽なら許されるレベル
街乗り用なら蹴りを入れたくなるレベル

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:21:16.85 ID:+rq6aOTe.net
日本人のできません
韓国人のできます
中国人のできました
は信用できない

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:21:42.68 ID:/jjP8O6g.net
>>68
あれだけ実スペックや耐久性が低いとどうにもならんよね
ほんと一年とかで買い替える金持ちしか乗れない車だわ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:23:26.26 ID:ijqkQv2z.net
俺は中国メーカーでも良い物なら買ってユーザーになるよ。租税回避や
日本から出て行くと国民を恫喝したメーカーは日本企業だとは思わない
吐いた唾は飲めよアホ!

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:25:30.26 ID:UtJNsslX.net
FF 91は全長5230mm×全幅2283mm×全高1598mmでホイールベース3200mm

ってどんだけでかいねん ハマーより車幅ある 4tダンプなみw
重量は解らんかったけどドンガラでも相当な重量だろ 
それに電池が加わったら 3t以上じゃなかろうか

充電時間がどのくらい掛かるのか気になる
1日走って2日充電とかじゃないだろね

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:25:46.21 ID:HwLJShxr.net
ドローンなんか中国がリーダーシップ握っちゃってる現状
日本って先取り能力無くなったな

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:26:56.64 ID:v4WIkAiQ.net
エリーカ。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:30:34.98 ID:GTtHRqNk.net
>>73
政府がゴミだし、会社も学歴主義のゴミだからな
保守的なやつばかりじゃあどうにもならない。

自動車も日本人の技術者を中国に引き抜かれて
終わりそうな状況だな

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:36:26.38 ID:UpAXnNI2.net
ソースは2.39秒に書き換わってるな
0-100km/h加速が2分39秒と何の冗談かと思ったw

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:41:12.27 ID:XKKd6eg3.net
>>75会社の資本乗っ取られて終わりだと思う
会社の舵取りの社長役員はクビ、欲しいのは現場の職人
売れる商品つくれば文句は言わない金は出す。
ゲーム業界のSNKがコレ

車メーカーのボルボが笑えなくなる国日本

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:50:34.79 ID:5OJsNBqD.net
衝突安全検査やってみて欲しいわ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:59:03.26 ID:MX3/TLYq.net
>>停車した状態から2分39秒で時速約96キロに到達

電気自動車ってこんなに遅いのか?

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:06:16.32 ID:/ayYG8ko.net
>>73
自動運転も否定的なやつ多いな
危ないんだとよ
最先端技術にワクワクする奴がいねえもんこの国

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:07:27.51 ID:Z89ysA+y.net
>>68
金持ちの道楽で良いんじゃね?
ただテスラを所有してないのにマンセーしてる情弱は哀れに思うけど。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:08:57.08 ID:ZcgDEQpJ.net
1回の充電で600キロ
2回めの充電では300キロ・・・とか

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:10:44.11 ID:GTtHRqNk.net
>>80
それは最先端技術じゃなくて
水素自動車とか原発と同じで
いらない技術、無駄な技術の部類

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:15:07.20 ID:Ts8Re4oo.net
いやー電池が爆発しそう

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:20:29.51 ID:iV/qXSJl.net
このスペックだとモデル3じゃなくてモデルSのクラスになってしまうんじゃ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:23:52.64 ID:dysQAnen.net
>>66

そっか?
モデルS持ってるやつ知ってるがすげー満足してるぞ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:24:56.23 ID:aoAoXIcd.net
EVなんて加速がどうとか数百km走れますとかクソみたいなセールスポイントしか無いんだよなw
消費者が待ってるのは充電は5分で完了しますなんだよ。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:26:46.19 ID:VEa6aSYo.net
アホ草
これ無茶苦茶でかいやん、3トンくらいあるんかこれ?
電池敷き詰めたらそりゃできるだろうな
はっきり言ってこれよりテスラの方が実用向けだわ、凄く下らないわ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:28:43.88 ID:dysQAnen.net
>>80

機械モノは別として
ITはセンサー、コントローラー、アクチュエータがあれば
大抵のことができちゃうのは分かってるので別に全然ワクワクしないんだよね


昔のSFみたいに飛ぶ自動車とかチューブの中を走る列車にはワクワクするが

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:32:42.75 ID:VEa6aSYo.net
>http://japanese.engadget.com/2017/01/04/faraday-future-ev-ff91-ces-2017-607km/

>Faraday Futureについては年末に資金難が伝えられたうえ、
>フェラーリやフォルクスワーゲンから招き入れた上級役員が相次いで離職するなど、
>その先行きを不安視する話題が続いていました。

経営状態もテスラより悪そうだなw
なんだこれ、ただのワンオフの打ち上げ花火だろ、笑わせんなよ
>https://www.youtube.com/watch?v=-afI4cocoQY
これと同じ腐臭がするわ、詐欺だけは一生懸命やるからな

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:41:35.92 ID:1GJEcDj9.net
支那のやることなんで、
動かす部分ばかり力入れて
制御する事に目が行かないんだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:44:57.81 ID:jJz09v7Q.net
>>91
ドローンは中国企業中心なんだよなぁ・・・
農薬散布のラジコンとか建機の自動制御、カメラの技術とか
全部日本の方が進んでる筈なのに・・・

93 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:45:00.67 ID:mrJAmOnX.net
まあ爆発するんだろ、知ってるぞw

94 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:47:07.72 ID:VEa6aSYo.net
ファラデーは2018年に300台作る予定だってさw
昨年の11月に1100億円掛けた工場は操業停止、経営が成り立たずに欧州からの上級役員3人が相次いで辞任

何じゃこれ、どう見ても投資詐欺じゃないか?
ちょっと調べればインチキって分かるのにマンセーする馬鹿って低脳にも程があるわ
EV厨って低学歴なん?

95 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:48:27.57 ID:Cciy2+5G.net
焦る必要ない。
今のトヨタみたいに地道に技術積み上げていけばいいんだよ。
量産できなければ意味がない。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:49:35.19 ID:Wer0EO5t.net
その充電1回に何時間かかるのか

97 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:51:43.62 ID:Z9oIJFPv.net
テスラに対抗してファラデー

98 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:55:33.01 ID:qkUzpjRx.net
家電業界のようになったら嫌だな。
将来日本ブランドの車は消えて、部品製造業専門になったりして。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:59:42.96 ID:zLQ54nOU.net
知識のない人のために貼っとく

>トヨタプリウス 容量8.8kWh 航続距離1600km(EV走行は60km)
>日産リーフ   容量30kWh 航続距離280km
>BMWi 容量21.8〜33.2kWh 航続距離229〜300km
>テスラS・X・3 容量60〜90kw 航続距離360km〜502km
>ファラデー・フューチャーFF 91 容量130kWh 航続距離700km


バッテリー大容量化してるだけ
モデルSはパナソニック18650リチウムイオン電池を数千個、モデル3は1万個以上(セル)だが、
数で容量増やして航続距離や加速を伸ばしてるんだよ、効率が1/2以下に落ちてるのがわかると思う
消耗覚悟で急速充電スーパーチャージやってもガソリンの数十倍かかる
電池開発が行き詰まってるから売上伸びないんだわ
>2015年のEVの世界販売台数は32万8000台、新車販売全体に占める割合は0.4%未満
車載リチウムイオンバッテリーの生産限界がいま世界で年50万台
世界最大のバッテリー工場をトヨタパナが宮城県大和町に作ってる

100 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 18:00:15.31 ID:zLQ54nOU.net
なにも心配する必要ないって
ほんと自動車の知識がないなネトウヨは

総レス数 251
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★