2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】バチカンの隣にマクドナルドがオープン、枢機卿らの反対よそに

1 :海江田三郎 ★:2017/01/04(水) 17:21:08.79 ID:CAP_USER.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3113032

【1月4日 AFP】ローマ法王のお膝元であるバチカン市国のサン・ピエトロ広場(Saint Peter's Square)
の目と鼻の先に、カトリック教会の枢機卿らの反対にもかかわらず、米ファストフード大手マクドナルド(McDonald's)
の店舗が昨年12月30日についにオープンした。
 店舗が入った建物の階上に住む枢機卿らは、欧米の消費主義の象徴といえる同社の出店に対し猛烈に抗議していた。
また地元住民らも、歴史的なエリアが壊されると懸念している。
 しかし、そうした反対をよそに新店舗はオープン。ローマ法王庁(バチカン)の不動産管理などを担う聖座財産管理局(APSA)が
マクドナルド側へ敷地を貸与することで、月3万ユーロ(約370万円)がバチカンの財源に入るとされている。
 マクドナルドの向かいで3世代続くレストランを営んでいるアンジェロ・トスティ(Angelo Tosti)さん
は「一番の驚きは、法王は多国籍企業に反対しているのに、彼らがバチカンの土地を(マクドナルドに)貸し出したことだ。
この地域全体がだめになってしまう」と語った。
 また、テロ攻撃のリスクが高いと考えられているエリアに、さらに人を集めるようなまねは正気の沙汰ではないという批判もある。
 しかし、システィーナ礼拝堂(Sistine Chapel)や美術館を長時間かけて見学した観光客たちはマクドナルドに背を向けてはいない。
オーストラリアから訪れたという若者は「広場の隣にあって、サービスは早いし、より便利だ」と語った。(c)AFP/Ella IDE

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 19:38:14.89 ID:jtoJPUJm.net
このバチカンが!

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 19:52:40.56 ID:tW7bQpZh.net
「あ〜、M・・・」

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 19:55:38.12 ID:cSpT4adT.net
>>5
おはらい町ならファミマがあるくらいだから反対しないんじゃね?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 20:01:22.02 ID:zKWe4xVJ.net
バチカンの反対理由は論理がメチャクチャ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 20:01:42.36 ID:yUF39ZgN.net
>>9
マクドって何だよ気持ち悪い( ー̀дー́ )

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 20:03:08.02 ID:jwgix7Yu.net
>>2,14-15
もはや条件反射って感じだよなw

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 20:27:57.24 ID:WLJACdn/.net
高野山にコンビニがあるようなもの

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 20:33:58.69 ID:hzm2e5Xo.net
サンピエトロ広場のそばのレストランや、バチカン美術館の中の食堂も
ろくな食べ物がないくせに、値段だけは高いというのが有名な事実

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 20:47:52.64 ID:rjDgG693.net
パチンコ屋の近くに換金所があるようなものか・・・全然違う

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 20:50:30.49 ID:S5uPJT3u.net
聖☆お兄さんに出演中の、
イエスキリストが、
アガペーと叫んでいたとのこと。

以上、立川市からお伝えしました。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 20:56:48.72 ID:6baJQwfS.net
店員がキリストのコスプレしてパンとワインを配ればいいんちゃうか

46 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 21:00:59.53 ID:rnzNHb1Q.net
デカチン

47 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 21:01:22.95 ID:126iNccF.net
安くてキリスト教徒が問題なく食べれるんだからいいだろ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 21:12:12.16 ID:SHkUehtw.net
恐怖のピエロが子供たちの精神を蝕む!!

49 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 21:17:08.07 ID:J+lMTwXO.net
右の頬殴られたら・・・マックの反対側にケバブ屋作るくらい寛容になれよ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 21:26:38.78 ID:KLy123+a.net
>>26
後ろじゃねえよ
崩れた頂上部に本来の高さを示すために鉄塔が立ってるw

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 21:48:11.06 ID:wSlQszeU.net
バチカンの職員でにぎわうこと間違いなし

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 21:54:50.92 ID:am6GOn3O.net
★★★どちらもサタンwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 22:10:24.74 ID:DI3v7z3L.net
ピラミッドのすぐそばにもマクドナルドあるってねー
島田伸介の番組でみたわ 法律相談所だっけ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 22:44:49.80 ID:ZZBagAGr.net
内ケバでした

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 01:56:06.96 ID:GKtVKZkl.net
このバチカンが!

56 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 02:38:11.14 ID:TeSK6tBp.net
たかだか一店舗とかいやがらせだなw

57 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 03:04:59.23 ID:d+EePr1R.net
クレムリンに富士そばを出店できるかも

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 03:31:49.86 ID:Ukx/WWig.net
飢えた隣人にバンズを別けてあげなさい

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 03:31:53.54 ID:z45Vk68d.net
出雲大社の目の前にスタバがあるけど
問題になったなんて聞いたことがない

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 03:41:25.95 ID:bXqZiLgj.net
マクドナルドバチカン店限定!
十字架バーガー発売!
枢機卿たち→長蛇の列

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 03:43:22.91 ID:vCXYIKeq.net
キリスト「隣人を愛しなさい」

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 03:55:04.54 ID:bHLAL6XW.net
>>49
それ新約の方

63 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 05:03:08.01 ID:SGgRYjYU.net
>>60
それって、パンの間には何も挟んでなくて、セットメニュー
のドリンクがワインだったりするのか?

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 06:18:28.63 ID:SnipjMfF.net
スタバにしろマクドにしろ、世界中で展開してるアメリカ系の多国籍企業の
傍若無人な振る舞いには、確かに辟易させられるわな
ブランド力をバックにゴリ押しすんだよね

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 07:01:28.91 ID:OpL5CDBf.net
>>2
予想通りすぎてつまらん

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 08:25:28.08 ID:+Liuv0uX.net
免罪符は金で買う物だったわけで

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 08:50:39.33 ID:RPcVTxh9.net
所詮 神など居ない

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 12:49:01.11 ID:dA4jWFfa.net
マクドナルドだけではなくスタバの文化破壊も酷いもんだけどな

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:43:36.27 ID:dcwDlKXm.net
サン・ピエトロ広場って別に大した所じゃないよな
中にマクドナルドがあっても違和感ない

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:31:05.02 ID:HvM0wVO8.net
バチカンで法王のイベントがあるときは、サン・ピエトロ広場で開かれるから
そんなところにマクドナルドがあったら目障りだよね

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:25:37.20 ID:ZgOb7nX4.net
ロマのスリがウヨウヨ居るだろうね
世界一窃盗が多いマックになりそう

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 19:02:05.41 ID:ki+HhKxr.net
なんだかんだ枢機卿が一番悪い奴なんだけどね

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 19:13:22.07 ID:stn4bz17.net
>>64
企業だけの責任かねえ
フランス人なんてバーガーキングのオープンに大行列つくって
これだぜ
http://media.vocativ.com/photos/2013/12/Burger-King-Paris_033397764011.jpg

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 20:26:10.39 ID:36mAcGEU.net
もっと目立つ配色なのかと思ったら全然じゃん

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 20:40:46.00 ID:c7tVgDkl.net
月の半分セット
太陽の労働セット
オリーブの栄光セット

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 20:44:41.11 ID:NnscNJ2X.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 14:41:28.30 ID:4Ph+P/jo.net
何がいけないのか分からない。
ピザハットならOKだったの?

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 20:58:31.25 ID:f7aow7o0.net
バチカンだけに場違いってことだろ。
日本だって伊勢神宮にマックあったらありがたみに欠ける感じするだろ?

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 21:32:36.73 ID:zuebYy2R.net
>>42
ローマは観光都市、京都みたいな物
クーラー無し、温いコーラに冷たいピザ
こんなので2000円

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 21:35:36.19 ID:Q/DsQ2bJ.net
法皇・枢機卿は永久無料、とかやればいいんじゃね。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 21:49:36.30 ID:yx4VRJzC.net
バチカンはすごいわー
宗教関係者は一度見てみたほうがいい

あれぐらい壮大にやらないと世界の信者は集まらないんだろうな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 01:15:43.46 ID:CzVQ5P81.net
マクドナルドがいいならモスクは当然建てられるよね?

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 01:33:27.49 ID:KGvA5YG6.net
景観を損ねるから、反対したい気持は分かる。
現地民なら俺も反対しただろうな。
が、入居させない、追い出す等の妨害出来ないのが意外だった。
枢機卿でもそれほど権力者でないのだな。
刃向かう者は裁きの名の元、代行者が神罰を下しに行くのかと思ってた。
経営者の不自然な死、本社全焼のような事はしないのだな。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 10:17:02.61 ID:BBz0qzcF.net
>>64
これは宗教戦争だよ
ユダヤがカトリックに喧嘩売ってんの

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★