2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】パナソニック、次世代有機ELテレビ「EZ1000」正式発表。日本でも発売へ

1 :海江田三郎 ★:2017/01/04(水) 14:04:56.28 ID:CAP_USER.net
http://www.phileweb.com/news/d-av/201701/04/40258.html
http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/402/40258/pana-oled.jpg

パナソニックは米現地時間3日、プレスカンファレンスを開催。
有機ELテレビの新モデル「EZ1000」を発表した。サイズは65インチ。欧州では6月より順次発売する。
価格はアナウンスされていないが、欧州での前モデル「CZ950」に比べると安価になる。日本でも導入されるが、詳細は未定となっている。

新モデルは「世界で初めてプロフェッショナルグレードの映像処理性能を備えたHDR対応4K有機ELテレビ」と同社では謳っている。
HDRはHDR10とHLGに対応する。
今回の新モデルのキャッチコピーは「HOLLYWOOD TO YOUR HOME」。映像制作者のビジョンに忠実な製品として投入する。

有機ELパネルは、前世代モデル「CZ950」に搭載したものに比べて大きく進化。まずピーク輝度を従来の有機ELに比べ2倍に高め、
さらにDCI色域をほぼフルカバーすることが可能で、HDR映像を再現できる。
また、新たに「Absolute Black Filter」を搭載。環境光などの反射を抑え、黒を黒として表現するのに寄与する
。また、明るい部屋でマゼンタ色になる現象を完璧に抑えるという。
映像処理プロセッサーは「Studio Colour HCX2」。パナソニックのプロ向け映画機器や放送用モニターで
培った3D ルックアップテーブルに近いものを使うことで色の再現性を高めた。
またHCX2プロセッサーは、低輝度部のディテールが損なわれるという、これまでの有機ELテレビの課題も解決。
さらに高輝度部のバンディングノイズを抑えることもできる。
画作りはハリウッドのカラーリスト、Mike Sowa氏と協力して行った。またプロフェッショナルユーザーは、
固有のカラー3Dルックアップテーブルをアップロードすることも可能。それを活用することで、より正しい色再現を行うこともできる。
ISFのキャリブレーションや、CalMANのキャリブレーションにも対応している。
スピーカーは、テクニクスがチューンした「ダイナミックブレードスピーカー」を搭載。14スピーカー、2トゥイーター、4ミッドレンジ
8ウーファーを備える。「このスリムデザインで予想できないほどのサウンドを実現できる」としている。
詳細は後ほど別項でお伝えする。

439 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:24:50.68 ID:uzs5VyAr.net
>>147
うちは日立のwoooだけど、そんなに熱くなるかな?
今の室温は20℃ほどだが、数時間つけっぱなしのプラズマの背面を触ってみてもヒンヤリしてるよ

液晶テレビも何台か所有していて、それらと殆ど違わない

440 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:50:44.57 ID:k3EhRKMK.net
テレビだってWWW

441 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 18:44:06.06 ID:QdEyVu//.net
有機ELって液晶よりSDソース綺麗に映るのかな?

442 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 18:48:14.55 ID:MEL7Wh2z.net
でもって何よ オマケ扱いすんな真似下

443 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 19:45:09.56 ID:jZU7BGCp.net
>CZ950
昔の三菱の型番みたいだな

444 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 20:05:58.08 ID:7CAEUTXb.net
もうこれ以上、芸人の汚い肌を鮮明にしないで!

445 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 20:07:01.88 ID:6Gs/c3ag.net
【経済崩壊】世界の工場として知られた中国の姿はもはや過去のものになりつつあるようだ。消えたメイドインチャイナ【賃金上昇】

中国メディアは17日、中国経済が「新常態」と呼ばれる低中速の成長期に突入すると同時に、中国の製造業はかつてない試練に直面していると報じた。

 記事は、米国の大手スポーツメーカーやアウトドアメーカーの製品のタグから「メード・イン・チャイナ」という言葉が消えつつあると伝え、米国国内からの製品が姿を消し始めたと報じた。

 「メード・イン・チャイナ」の代わりに増えているのはタイやベトナムで生産されたことを示す言葉であると紹介し、米国ではこれまでほぼすべてのスポーツウェアに「メード・イン・チャイナ」と記されていたはずが、現在はほとんど見かけない状況になったと報じた。

 中国では人件費が急激に上昇しており、製造業のコストが上昇していることは周知のとおりだ。一部では、米国の製造業のコストを100とした場合、中国は96に達し、米中ではほぼ変わらない水準にあるとの分析もあるほどだ。

 これまでの中国ではコストを抑えて製品を生産することができたが、人件費などの上昇によって米国の大手スポーツメーカーはすでに東南アジアに工場を移転させている。

また、著名な日本企業も同じく中国から工場を撤退させ、日本国内に移転させる動きが相次いでいる。


【脱中国】急速に加速する脱中国 中国からベトナムやタイに続き新たにフィリピンへ日本企業が移転加速。 中国から大脱出が始まった!

■脱中国が加速 整備されたインフラや英語力が魅力的な親日国フィリピンが人気

フィリピンの日本商工会議所によるとすでに昨年からこの動きが始まっていた。

日本の時計メーカーシチズンは中国の工場を閉鎖しフィリピンへ移動することを決めた。
また三菱パワーインダストリーは最新のニュースによるとフィリピンへの移動を検討しているという。

中国の人件費上昇も加えフィリピンの高学歴で英語が話せ、すぐれた品質のインフラも移動への決め手になっている

新興ASEAN諸国の基本給は中国を下回る。

■中国は基本給が高い 文化の違いも足かせに…

世界有数のプロフェッショナル・サービス・カンパニーであるウイリス・タワーズワトソンがアジアの労働コストについて、調査を行った。

その結果から、東南アジア諸国連合(ASEAN)の新興国における基本給は、中国本土を大きく下回り、中国の労働コストの競争力は低下していることが明らかとなった。

中国のすべての職位における基本給は、調査対象の新興ASEAN諸国(フィリピン、ベトナム、マレーシア、タイおよびインドネシア)でも最も労働コストが高いインドネシアを5〜44%上回っている。
さらに、中国におけるホワイトカラー専門職の初任給(平均年間基本給は約2万1,000米ドル)は、インドネシア(約1万6,000米ドル)を約30%上回っている。

ベトナムおよびフィリピンの専門職および中間管理職の平均基本給はASEAN諸国で最低であり、そのため中国を大きく下回っている。

例えば、中国の専門職の平均基本給はフィリピンおよびベトナムの1.9倍から2.2倍である。

最も大きな差異がみられるのは中間管理職で、中国はインドネシアを44%上回っているが、上級役員およびトップマネジメント層になるとその差異はそれぞれ28%および5%に減少する。

マレーシアとタイは、上級役員およびトップマネジメント層の給与が新興ASEAN諸国の中で最も低い

この上級役員については、中国はマレーシアの約1.9倍、一方トップマネジメント層についてはタイの1.6倍を支払っている。

446 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 20:08:23.06 ID:e4cBvVO1.net
俺まだXEL1使ってるんだけどそろそろ新しいのが欲しい

447 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 20:09:14.01 ID:NnscNJ2X.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

448 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 20:41:16.59 ID:OvGg4WL4.net
>>438
普通にLGと思うが。他は供給出来ない

449 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 07:11:58.13 ID:hweGd43W.net
>>420
できる技術はあるが、コストが合わないのと、投資する金が不足してる。

450 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 09:45:23.14 ID:P0NOykJo.net
韓国製部品満載って言ってるやついるけどモジュール部品であってさらにその中身は日本製部品で満載でしょ

451 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 09:57:01.60 ID:/Sl7oxYT.net
やはり経営は日本企業より韓国企業の方が上手だね
日本企業は他社がやってるからうちもやる

韓国企業は世界一になれる勝算があるから参入して他社がやめるまで利益出さずにやる
他社が撤退してから儲ける

452 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 10:47:30.02 ID:xi408W8d.net
>>451
液晶テレビは儲かった?リチウムイオン電池はどう?造船は?

453 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 10:59:19.48 ID:0yTVAh24.net
価格的に自国民が買えない商品展開されてもな
中国人が爆買いしてくれて価格が下がらないと日本人には買えないよ

454 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 11:21:42.93 ID:qzYllu/Q.net
>>452
赤字と糞食決算の日本メーカーより儲かったんじゃねー

455 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 13:47:37.51 ID:u1d0f62S.net
液晶のパネルはLGから調達して有機ELだけの開発を進めるのか。
ジャパンディスプレイとぶつからないかい?

456 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 06:08:58.35 ID:u3URmko/.net
テレビは10年リビングに居座るのに有機ELの寿命はそれに耐えられなくね?

457 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 08:05:00.63 ID:W6XgI7oR.net
おそらく100万円ぐらいになる、たかがTVにそこまで出せんわ
プロジェクターなら以前90万ぐらいのを買ったが映画以外まったく使わずにほこりかぶってたし

458 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 10:47:52.80 ID:t0bGH2o4.net
>>456
うちの液晶テレビが7年目で逝った
今は液晶テレビそのものが安くなっているのだが、問題は、設置がとても大変だと気がついた。
業者が設置するにしても、その前に部屋を掃除しないと恥ずかしくて業者を呼べない
さらに耐震補強でテレビが倒れないように、台からして床に強力に固定していた
こういう所は、業者は剥がしてくれないんだよな ><

そういう意味で、テレビなんて20年は壊れないで欲しい。

459 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 19:25:03.84 ID:ltGGYj/q.net
これソニーとパナソニックが、
韓国LGから有機ELパネル買ってテレビ発売するんだけど…

460 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 06:01:32.71 ID:+qMpWSKF.net
>>456
こんな高級機は普通そんな使い方しない
シアタールームとかで使うテレビだよ
有機よりずっと焼き付き易かった10年以上前のkuroがいまだに現役の話はよく見かけるだろ

461 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 09:58:23.07 ID:x8Kp80qY.net
寿命の問題と焼き付きの問題はクリアしたのか!?
チョンが販売しだしたからといって対抗意識で出すとえらい目見るぞ
SamsungやLGは苦情や損害賠償も計算して逃げ切ることも計算に入れてるが
お前ら律儀に損害賠償に応じるだろ?
日本の消費者なら泣き寝入りさせることができても
アメリカで損害賠償請求されたらどうするんだ?

462 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 14:45:51.16 ID:dJfWKiEt.net
>>26
画質にそんなに差があるのかな

463 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 14:48:26.05 ID:dJfWKiEt.net
自動車産業では、まともな国産メーカーはトヨタとホンダだけになったな
日産はルノー

まあそういうことだ、テレビでまともな国産メーカーはないということだな
テレビを作っても儲からないわ

464 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 14:59:37.24 ID:bzBGlVm0.net
シャープも対抗してMZ2000出せや

465 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 15:00:26.59 ID:ChuMu9jn.net
CCFLとLEDでは発売順もあるけど
オリンピック前に買替とオリンピック後に買替の違いがあるイメージ。

実家にあるフルHDのCCFLは見てる時間が長かったせいか画質が少しぼけてるような。
自分の家のはLEDだから8K放送がチューナーに入った頃でいいかな。

466 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 15:30:32.58 ID:NaKxfRWb.net
>>460
シアタールームでは75インチでも小さすぎる
最低でも120インチのスクリーンにプロジェクター

最近やっと4Kのプロジェクターの値段が下がってきた。

467 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 15:32:21.17 ID:NaKxfRWb.net
>>26
液晶テレビも結構故障の報告聞くぞ。
ソニーの液晶買った人が、5年ちょっとで壊れた話を最近良く聞く。

液晶テレビで5-6年で故障するのなら、有機に対するアドバンテージはない。

468 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 17:07:30.22 ID:dJfWKiEt.net
>>467
ソニータイマー

469 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 17:19:53.82 ID:+jyJjUcO.net
>>467
どこが壊れたかによるな
電源部なのかチューナーや映像に関する回路なのか
それともパネルなのかとか
それがわからんとなんともだわ
発光ダイオードの電球だって電源部がごみならすぐつぶれるし

470 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 17:52:20.05 ID:tGPUTMUa.net
>>469
我が家の液晶テレビは、基盤がやられて、6年目で修理した。
ソニーのHX900。

471 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 17:57:23.21 ID:NaKxfRWb.net
>>468
今のソニータイマーは5年ちょっとまで伸ばしたかw

472 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 08:44:45.11 ID:dwAsVSaf.net
ID:4wvz+VMp

473 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 11:23:24.08 ID:I/g54eJA.net
>>471
自動車評論家の国沢さん(59歳)?アンチソニーが過ぎて車載用カメラで提携したデンソーまで批判しだした

474 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 15:44:44.01 ID:fzw2qWf1.net
国沢はボケ老人で、自動車業界では笑いものw

475 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 20:02:49.70 ID:wD7qPhuf.net
どこら変が次世代なんだ
エロい人詳しく

476 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 00:07:36.21 ID:XBPRfGNE.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

477 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 10:46:30.70 ID:KFsNWzkx.net
>>28
>>>17
>別に3流じゃないし
>確かに組立屋だしコストもかけないと組み立てれないけどな

派遣ブタジル人が組み立てている
名ばかり日本製品も一杯あって
それ起因のトラブルを沢山出してきたくせに、
偉そうだな www

実は、ブタジル人はまだマシな方で、
もっと酷いのは、
作業指示書も読解できないような日本語力の
派遣外国人が組み立てた製品は
見よう見まねで訳も分からず手を動かしているだけだから
色んな意味でスゴいぞ。

478 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 10:59:17.86 ID:KFsNWzkx.net
>>31
>家庭用なら飽和してるけど
>
>何に使うの 4K・8K もいらない

オリンピックのスポーツを観戦するためには
動画解像度の高いOLEDでないといけない。

スポーツには、
液晶テレビじゃ速く動く部分がボケボケで駄目だよ。

東京オリンピックを成功させるためにも
OLEDテレビに買い換えて
日本人選手を応援するのが愛国者の責務だ。

ウダウダ屁理屈を付けて
OLEDテレビに買い換えないようなやつは
東京オリンピックの足を引っ張ろうとする非国民だけだ。




でも、民放の送り出し品質だと
ピカピカギラギラ派手なだけの何でも同じに染める絵作りだから
OLEDテレビの威力を発揮できるか疑問だけどな。

479 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 11:04:53.66 ID:KFsNWzkx.net
>>38
>問題なのは、テレビで日本の技術がすごい、などとテレビで言っている間に、
>現実は朝鮮の技術にボロ負けしたということ。

あれは、朝鮮の技術ではない。
元々は、
・ソニーの技術であり、
・パナの技術であり、
・東芝の技術であり
・NANAOの技術だ。

つまり、元々は日本人の技術だ!
優れた日本の技術を生み出した日本人エンジニアの居場所が
日本には無いだけのことだ。

480 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 15:48:31.54 ID:mBceFdgD.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

481 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 21:27:20.91 ID:BW2WmrKD.net
韓国製パネルだろ?
韓国と国交断絶したらどうするつもり?

482 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 11:58:40.29 ID:cF7QGPs7.net
同じく国交のない台湾からも買ってる現実

483 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 12:36:00.74 ID:xZxEpntB.net
>>64
俺もその感覚

484 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 13:41:43.30 ID:7fJDeWVx.net
>>479
もともとは日本人の技術と言っても、売れる商品を作る能力が日本の会社にはないからね。
技術とそれを商品としてヒットさせられるかどうかはまた別の能力だから。

485 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 06:09:45.64 ID:bMpcDjT6.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

486 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 09:43:35.76 ID:G1S/u/1J.net
神田工業は長年パナソニックの下請けをやってきましたが液晶製造のために設備投資したくても銀行からなかなか金を借りられない状況です。
パナソニックの詐取が酷すぎて神田工業は利益が上がらず設備投資もできず。
何とか液晶製造ラインを作ったものの、安く上げるために派遣を雇って液晶を製造するのですが、思ったほどの利益も上がらない状況。
やはりパナソニックの下請け叩きが酷すぎて、中国の方が安いからと度々値下げ要求ばかりされ、会社の利益は減少する一方。
HDDのヘッドを生産したり電子部品を生産したりと経営の多角化と言いながら実質は右往左往するばかりで、何をやれば儲かるのか分からず。
銀行は利益が上がっていない企業には金を貸さない方針なので神田工業の設備投資は遅々として進みません。
パナソニックの値下げ要求が執拗に会社経営を圧迫しております。
パナソニックは下請けイジメを止めるべきではないでしょうか。

487 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 20:17:22.91 ID:+BZe7Nbb.net
>>486
そうなの?

488 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 23:36:20.76 ID:amluDT0Q.net
>>486
早めに、新しい顧客見つけるべきだよ。
こんな所で言ってもどうしょうもない。
10ネンマエノシャープがまさにそんなかんじで、うちは、早々と見切りをつけて良かった。我慢して頼ってると、パナと一緒に沈んじゃうよ。大企業も昔ほど余裕ないから、担当者は、カツカツらしい。

総レス数 488
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★