2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ティラミス】好評の人気スイーツ「ティラティス」復活、ミニストップから

1 :風船モコモコ ★:2017/01/03(火) 19:46:45.10 ID:CAP_USER.net
http://www.j-cast.com/trend/2017/01/03287103.html
http://www.j-cast.com/trend/assets_c/2016/12/trend_20161227165822-thumb-autox380-101955.jpg

ミニストップは、「ティラティス〜ビターキャラメルカフェ〜」を2017年1月4日より発売する。ティラティスは、2016年6月に期間限定で販売して好評を得たスイーツ。通常ティラミスで使われるマスカルポーネチーズの代わりに「チーズのような豆乳クリーム」を使用した。「チーズのような豆乳クリーム」は大豆でできた豆乳発酵食品で、動物由来原料を一切使用していない。

コーヒーシロップをしみこませたスポンジに、ビターキャラメルソース、「チーズのような豆乳クリーム」のムースを重ねている。ほろ苦いスポンジと濃厚なソースに、やさしいムースが加わり3つの味を同時に楽しめる。また、トップに絞ったホイップクリ―ムと、トッピングのアーモンドクランチが食感のアクセントになっている。

発売日は、2017年1月4日 (東北は1月5日)。価格は200円(税込)。販売店は全国のミニストップ。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 19:47:28.95 ID:z24LeyMp.net
平野ノラの影響

3 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 19:47:32.37 ID:uSlVCEul.net
シラネ
ティラミスとちゃうんかい

4 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 19:48:43.33 ID:uxWV+Owl.net
ラジオでもティラミスの話ししてたな

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 19:49:59.76 ID:w84BiRXs.net
>>1
>販売店は全国のミニストップ
全都道府県にあったか?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 19:59:29.91 ID:GJ+gCSCk.net
知ってんの(>_<)ドンドンッ!!

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:01:24.24 ID:8e27T9jt.net
ティラピア美味しいお

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:01:30.84 ID:Zrmhw6NT.net
マーシー「ミニにストップ」

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:04:07.77 ID:kbr+5B6Q.net
ティスって何だティスって

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:05:51.67 ID:3x00rZ3I.net
>>9
MCハマーにでも聞け!

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:12:01.91 ID:d1azEVg8.net
例の豆乳クリームもう導入か。早いな。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:12:20.46 ID:jFYVc1gq.net
ティラミスやナタデココの火付け役が銀座プランタンだって知ったのは
暮れの閉店の時だった

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:21:52.30 ID:3pPAe+Ft.net
コストコのティラミスを暴食いしたいお(´・ω・`)

14 :PS4に美少女とパンツを望む40代独身の名無し:2017/01/03(火) 20:25:37.61 ID:4BL8J7NQ.net
>>13
それ何回かやってるけどものすごい幸せになれるよね

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:37:44.17 ID:kCM3QIDa.net
マスターキートンでティラミス作ってたな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:39:13.29 ID:sAdH7LHN.net
明けましておめでとうございます
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
gvっhbっっっっっっっっh

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:39:38.70 ID:y2cMfcR+.net
>>1
コンビニで菓子の新商品が出るぜ、って金貰った広告以外で
ビジネスニュースに立てる意味あんのか?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:45:07.76 ID:Xy3wyNaP.net
>>13
うまいよな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 21:06:29.72 ID:xTcpTjGa.net
北海道に無いし、一昨年久しぶりに埼玉のミニストップに行ったけど、久しぶりにソフトクリームを食べたよ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 21:15:19.07 ID:Bljgsnxs.net
ティラミス
ティラピス
ティラティス

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 22:23:03.30 ID:AHO6VsZc.net
ティラティス、豆乳使ってるからティス?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 22:27:23.57 ID:IlYJCQEA.net
復活って最近までサークルKサンクスで売ってたよ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 00:02:35.49 ID:90DxSWZe.net
何でこのレベルの話にスレッドが要るんだ??

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 00:34:53.91 ID:zUGtigk9.net
200円は高いなあ、178円なら良いのに

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 00:47:42.27 ID:GO7Cfh55.net
チーズのような豆乳ミルクって甘そう

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 01:34:32.49 ID:CjMqwaPN.net
ティラティスが食べられる店
http://www.mameplus.jp/world/tiratisu/

なるほど。評判らしいな。
一流洋菓子店ばかりの中にミニストップが混じっているってことは
ミニストップは感度高いのかな。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 02:50:01.36 ID:ayRuubje.net
ケーキ屋の店頭で見たティラミスのミルクレープうまそう

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 02:52:47.36 ID:Sc+RIokR.net
一周回ったのか
じゃあ白い鯛焼きブームに備えておくか

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 07:54:06.20 ID:lSvr1C4Y.net
>>17
しかも自分はJ-CASTから無断転載しながら「転載ダメ」

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 09:04:41.24 ID:1fZu+TQy.net
田舎だからかミニストップがない
ソフトクリームうらやましい

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 09:10:14.94 ID:/1SKE8rz.net
コンビニスイーツはミニストップがトップだとおもう、イオングループ嫌いだけど。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 15:40:08.97 ID:dvQKLJCb.net
ミニストップはとっとと北海道に進出しろよ
プリンパフェ食いたい

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 15:58:37.29 ID:aT9TI7Y8.net
やっぱりザッハトルテでしょ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 16:09:23.27 ID:1fPb0Y0y.net
平野ノラのおかげか?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 16:22:20.91 ID:zZYiUa9c.net
パンナコッタの方が好き

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 16:43:44.18 ID:nsdG44Ug.net
【15年 7人】 漫画家、今年は何人死ぬ? 【16年 20人】


投稿者 魑魅魍魎男 日時 2016 年 12 月 20 日 03:19:38: FpBksTgsjX9Gw 6bOWo@mx6bKSag

12月19日現在、なんと20名以上が逝去されています。
昨年までは1年で7名前後でしたから、一挙に3倍です。

2016/12/10 松本太郎 急死 52歳 三重・松阪市
2016/11/14 高井研一郎 肺炎 79歳 東京
2016/10/20 小路啓之 自転車で転倒 46歳 大阪・守口市
2016/10/2 たかや健二 病死 61歳 千葉・市川市 
2016/9/1 しらいちご 病死 33歳 千葉・流山市
2016/8/31 三好銀 すい臓がん 61歳
2016/7/1 巴里夫 肺がん 83歳 埼玉
2016/6/16 加藤広史 急逝 30代  東京・足立区
2016/6/15 嶋田尚未 乳がん 40代 長野県(療養中)
2016/6? 田中佐代子 51歳?
2016/5/28 巽大悟 48歳 東京・江戸川区
2016/4/20 吉野朔実 病死 57歳 東京
2016/4/14 高橋わたる 73歳 群馬・富岡市
2016/4/3 望月三樹也 肺腺がん 77歳 川崎市
2016/3/23 小山田いく 病死 59歳 長野・小諸市
2016/3/10 聖日出夫 胃がん 69歳
2016/2/27 ちば拓 腎盂がん 56歳
2016/2/26 湯田伸子 肺血栓 60代 東京
2016/2/19 藤原さやか 肝臓がん 27歳 千葉
2016/2/14 神江里見 胆のうがん 64歳
2016/2/M 山浦章 急性 心不全 48歳 東京

作者の体調不良・病気による漫画の休載、連載中止も増えています。

2016年12月 「七つの大罪」 鈴木央氏(39) 手術入院
2016年11月 「ワールドトリガー」休載 葦原大介氏(35) 神経根症
2016年9月 「銀の匙 Silver Spoon」 荒川弘氏(43) 家族の療養
2016年9月 「ベルセルク」休載 三浦建太郎氏(50) 持病の悪化
2016年7月 「ハンター×ハンター」休載 冨樫義博氏(50) 腰痛悪化
2016年7月 「ワンピース」 尾田栄一郎氏(41) 扁桃線治療 多忙
2016年6月 「ブリーチ」連載終了 久保帯人氏(39) 急病
2016年5月 「SHOW BY ROCK!!」休載 月ヶ瀬ゆり氏(30代)
2016年4月 「きょうのきゅうしょく!」連載中止 つかじ俊氏(25) 大腸がん


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
株式市場の暴落がはっきりするや否や、
マイトレーアは出現するでしょう。

マイトレーアが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
マイトレーアはテレビやラジオを通して
何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、
より若い人々に起こっています。
マイトレーアと覚者方はこの情報を伝えて、
原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 17:12:29.67 ID:fJsdZSK7.net
動物性食材の方が健康に良く、植物性食材の方がコストが低い。この商品の狙いは明らかだな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 17:19:50.11 ID:G0f1fAeP.net
>>37
今さら何を
チーズ不使用のティラミスなんてあちこちに

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 17:52:24.43 ID:rzKe2Tr0.net
ラクトアイスみたいなもんか

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 18:44:19.21 ID:iJCBS1Ga.net
で、ティスはどこから来たんだよ?

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★