2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国12月景況指数大幅上昇 3年11カ月ぶり高水準

1 :海江田三郎 ★:2017/01/03(火) 14:36:26.92 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/economy/news/170103/ecn1701030007-n1.html

 英調査会社マークイットは3日、2016年12月の中国の景況感を示す製造業購買担当者指数(PMI)が51・9だった
と発表した。前月に比べ1・0ポイントの大幅な上昇で、13年1月以来、3年11カ月ぶりの高い水準。
好不況の判断の節目となる50を4カ月連続で上回った。

 公共事業などの拡大を受けて、中国の景気は持ち直しの傾向が鮮明となった。

 中国国家統計局などは1日、12月のPMIが51・4だったと発表した。マークイットは毎月、国家統計局とは別に独自で中国のPMIを調査している。(共同)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:42:25.15 ID:OWXij7B9.net
いつものネトウヨ大敗北スレ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:46:03.60 ID:W8dj59JW.net
誰も信じてないよ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:48:12.87 ID:FtjgavnV.net
これが上げて落とす技か。
春には再度大暴落が見られるのかな。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:48:41.08 ID:KpcC6bn7.net
いよいよ中国崩壊か

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:52:50.86 ID:Ty4Ry511.net
へー すごいねぇw

アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆新千歳空港で中国人100人が暴動騒ぎ

☆アジアに広がる中国汚染物質 これは環境侵略だっ!

☆米国議員ら対中強硬発言が続く 中国は核強化で対抗か

☆中国との対決姿勢を強めるトランプ次期大統領 台湾とも連絡

☆中国の臓器狩り 明らかになってきた闇の実態

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:55:05.36 ID:f5WP4QHo.net
こんなん信じる奴おるん?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:55:34.08 ID:gdanBnEg.net
うそくせーw

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:56:23.01 ID:CluLEo1r.net
年末セールだけ盛り上がってもねぇ・・

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:56:30.87 ID:dAOnG/1O.net
ABCとか外貨流出阻止とか結構末期だけど、崩壊が先か暴発が先かに見える
ソフトランディングできるのかね。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:57:40.44 ID:DGUrq8G5.net
お前らの中国崩壊はいつ当たるの????

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:59:14.32 ID:yWdZDjGM.net
バカはなんでも信じるのだ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:59:57.33 ID:6ITPyFIm.net
自動車の減税駆け込み(再延長したけど)

不動産関係も、締め付けが厳しくなる前の駆け込み

クリスマスの商戦活況

元安による輸出復活

まあ、別にそれほど変な数字じゃないw 

14 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:00:14.54 ID:Wf+Luc7t.net
クリスマス商戦が強いからな、あの国
ここだけで好調かを語ることはできんよ

ただ日本の消費の減少続きはな…

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:01:51.47 ID:MST++o8l.net
対策で消費が上がるだけマシ。日本はジワジワと消費が落ちて慢性化w

16 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:13:42.50 ID:VX2GyUww.net
中国の指数は全て舐めて作り上げる
上がった数値出したなら
更に下がったってこと

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:16:22.59 ID:UXvnlr6P.net
日本は稼いでも、貯蓄とか内部留保に回っちゃうからな。

中国がこれから迎えるのは、デフォルト。
自転車操業も新たな借金ができなくなった時に
終了する。ダイエーとか西武グループと同じような運命をたどるはず。

国家だし、規模がでかいので、弾けた時の
被害は大きそうだがな。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:21:46.33 ID:JPr2EtJz.net
中国崩壊論とか日本衰退論を気にする前に
ここの生存戦略まじで考えんと ほんと老人になったらきついで 

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:22:11.58 ID:M+8q50H9.net
借金とGDPが一緒に伸びて、成長と言えるのか?
外国企業の資金持ち出しの制限もかけているし、普通の状態で出てきた数字じゃないだろ。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:30:06.02 ID:89QnbSrx.net
本当なら大したもんだが
まあ、でっち上げだろうな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:30:28.60 ID:Qo4S5hDh.net
pm2.5のおかげだよ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:37:47.39 ID:Ow7RLmTa.net
エクストリーム好景気に終わらんといいがなwww

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:38:32.01 ID:G4AH0Xrg.net
もはやオオカミ少年

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:46:15.70 ID:RxRLlmbI.net
外貨準備額をガンガン減らしてるし
米債を売って元買いし、元安を止めようと四苦八苦してんだぜw

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:49:29.93 ID:EHzGJVP1.net
東芝の会計なみに胡散臭い

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:49:41.66 ID:7GaMUSpd.net
さっそくネトウヨが発狂しててワラタ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:52:45.29 ID:Lvji4sUD.net
中国国家統計局より良い数値なのか

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 16:00:23.94 ID:2LVAyOee.net
>>20
でっち上げというほどのもんじゃない。
景況感は悪くないのは多分本当。
ただし、構造調整がまったく進んでいないので、ゾンビ企業の過剰生産が止まらないのが問題。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 16:03:14.90 ID:j9zBcasY.net
ロウソクの火が燃え尽きる前の煌めきがどうしたって?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 16:08:10.08 ID:a8IAbr5h.net
>>15
人民元暴落してるがバカが引っかかれば大儲け

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 16:13:14.86 ID:VvJrqHly.net
>>1

■【韓国】 韓国サムスン、「Galaxy Note7」 生産の完全打ち切りを発表 爆発する恐れ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476245837/

■【韓国】 韓国サムスン、「爆発企業」サムスン 洗濯機も爆発続出
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477691095/

■【韓国】 韓国人売春婦、10万もの韓国人女性が国外で売春に従事
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

■【韓国】 韓国人生活保護、外国人の生活保護費、1200億円 そのうち在日韓国人は800億円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334703246/

■【韓国】 韓国籍の容疑者、仏像など約100体破壊の容疑で逮捕…福島
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481431702/

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 16:13:27.74 ID:VXDj/3HG.net
資本主義的には破綻しているが、共産主義的にゾンビ状態で動いている

ゾンビの行方は、経済学的にはワケわからん
ゾンビが増えるのか、ある日突然に崩壊するのか、神のみぞ知る

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 16:30:07.56 ID:gxqFDmCg.net
ジャップまた負けた
金転がしのマネーゲームで勝った奴がでかい面できてる国だからしょうがないか

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 16:54:18.53 ID:g3CLiLtL.net
【2015/7人】 漫画家、今年は何人死ぬ? 【2016/20人】


投稿者 魑魅魍魎男 日時 2016 年 12 月 20 日 03:19:38: FpBksTgsjX9Gw 6bOWo@mx6bKSag

12月19日現在、なんと20名以上が逝去されています。
昨年までは1年で7名前後でしたから、一挙に3倍です。

2016/12/10 松本太郎 急死 52歳 三重・松阪市
2016/11/14 高井研一郎 肺炎 79歳 東京
2016/10/20 小路啓之 自転車で転倒 46歳 大阪・守口市
2016/10/2 たかや健二 病死 61歳 千葉・市川市 
2016/9/1 しらいちご 病死 33歳 千葉・流山市
2016/8/31 三好銀 すい臓がん 61歳
2016/7/1 巴里夫 肺がん 83歳 埼玉
2016/6/16 加藤広史 急逝 30代  東京・足立区
2016/6/15 嶋田尚未 乳がん 40代 長野県(療養中)
2016/6? 田中佐代子 51歳?
2016/5/28 巽大悟 48歳 東京・江戸川区
2016/4/20 吉野朔実 病死 57歳 東京
2016/4/14 高橋わたる 73歳 群馬・富岡市
2016/4/3 望月三樹也 肺腺がん 77歳 川崎市
2016/3/23 小山田いく 病死 59歳 長野・小諸市
2016/3/10 聖日出夫 胃がん 69歳
2016/2/27 ちば拓 腎盂がん 56歳
2016/2/26 湯田伸子 肺血栓 60代 東京
2016/2/19 藤原さやか 肝臓がん 27歳 千葉
2016/2/14 神江里見 胆のうがん 64歳
2016/2/M 山浦章 急性 心不全 48歳 東京

作者の体調不良・病気による漫画の休載、連載中止も増えています。

2016年12月 「七つの大罪」 鈴木央氏(39) 手術入院
2016年11月 「ワールドトリガー」休載 葦原大介氏(35) 神経根症
2016年9月 「銀の匙 Silver Spoon」 荒川弘氏(43) 家族の療養
2016年9月 「ベルセルク」休載 三浦建太郎氏(50) 持病の悪化
2016年7月 「ハンター×ハンター」休載 冨樫義博氏(50) 腰痛悪化
2016年7月 「ワンピース」 尾田栄一郎氏(41) 扁桃線治療 多忙
2016年6月 「ブリーチ」連載終了 久保帯人氏(39) 急病
2016年5月 「SHOW BY ROCK!!」休載 月ヶ瀬ゆり氏(30代)
2016年4月 「きょうのきゅうしょく!」連載中止 つかじ俊氏(25) 大腸がん


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
株式市場の暴落がはっきりするや否や、
マイトレーアは出現するでしょう。

マイトレーアが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
マイトレーアはテレビやラジオを通して
何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、
より若い人々に起こっています。
マイトレーアと覚者方はこの情報を伝えて、
原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 17:22:40.19 ID:lGmdmuQN.net
またネトウヨの法則が発動

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 17:23:17.30 ID:Yl9AlfHX.net
13億人も居て平均年齢も若く購買意欲も旺盛なら
多少の踊場があっても右肩上がりは続くよ

アメリカは天井で日本と欧州は落ち目
今勢いがあるのは中国ロシアインドかな

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 17:28:50.14 ID:cTEFNi1+.net
日本もでっちあげだから同じだよ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 17:36:22.81 ID:8Sq1SFHr.net
ものすごく悪いと思う 貿易統計がひどい
これは嘘だ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 18:20:56.83 ID:gpz2xf9R.net
ドイツといいオーストラリアといい白人はやたらチャイナが好きだよな。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 18:29:43.83 ID:FsncGE9f.net
数ヶ月前から指数は上昇傾向だったし、景気回復を再確認しただけ。
この期に及んで中国の統計はウソ、なんて言ってる奴はアホだろ。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 18:35:40.07 ID:jVzjqOwI.net
そろそろネトウヨは
アメリカ経済崩壊、中国経済崩壊という
幻想から目を覚ました方がいい
少子高齢化と過大な政府債務という
構造的な問題がある日本が最もヤバイことに気がつこう
特にアメリカは試算によっては石油埋蔵量が世界一になっている
エネルギー自給率が大幅に上がるのが確実だから
アメリカが先進国の中でも最も有利になるのは確実
ここ数年でネトウヨが如何にファンタジーな妄想をしてたか思い知ることになる

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:41:08.30 ID:sAdH7LHN.net
明けましておめでとうございます
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
cghbっっvっっっっっっg

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 08:48:11.57 ID:YzRRW2lq.net
元安で息を吹き返したか

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★