2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】グーグル、差別を主張するヘイトサイトの検索順位を下げる検索アルゴリズムの改良を実施

1 :海江田三郎 ★:2016/12/30(金) 12:46:27.24 ID:CAP_USER.net
http://gigazine.net/news/20161228-google-change-holocaust-ranking/


第2次世界大戦中にナチス・ドイツがユダヤ人を大量虐殺した「ホロコースト」についてGoogle検索をすると、
「ホロコーストなどなかった」という主義・主張の差別的なサイト(ヘイトサイト)が検索結果の上位に並んでいることが
問題視されてきました。この批判を受けて、Googleは検索アルゴリズムの変更にすばやく着手しています。

Official: Google makes change, results are no longer in denial over 'Did the Holocaust happen?'
http://searchengineland.com/googles-results-no-longer-in-denial-over-holocaust-265832

「ホロコーストなど実際にははなかった」などの差別的な主義・主張のサイトが上位にひしめく
検索結果の問題は、Googleがもはや一検索サービスという位置付けにとどまらず「ネットインフラ」
と言うべき存在に成長したことで生じた問題であることについては、以下の記事で説明しています。

ホロコースト検索問題についての批判を受けたGoogleは、検索結果に影響を与えるアルゴリズムを変更して、
この問題に対処したことを公式に認めました。
Search Engine Landに対してGoogleは、「Googleは人々に高品質で信頼性できる検索結果を提供できるように作られました。
Googleは、ユーザーに対してさまざまな情報源から得た幅広い多種多様なコンテンツを提供できるように努力しており、
『自由で開かれたweb』という原則に尽力しています。クエリに対してどのウェブサイトが最もふさわしい
結果であるかを判断することはチャレンジングな問題で常に正しい答えを出せるとは限りません。
正しくない検索結果がGoogle検索の上位にランクされるときには、問題を修正するために、
手動で結果を削除するのではなく大量の検索に対応できるよう自動化された方法を開発します。
そして、Googleは最近、より高品質で信頼性の高いコンテンツを表示できるようにアルゴリズムを改良しました。
Googleはこれらの課題に取り組んでおり、アルゴリズムの改良を続けていきます」と回答しています。

(続きはサイトで)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 12:48:45.24 ID:QpE8qpGL.net
ITもユダヤの支配下

3 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 12:50:16.38 ID:Qm57Ynhs.net
じゃあ日本のマスコミは検索してもなかなか見つからなくなるな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 12:50:37.52 ID:MTKIA9F/.net
まずコチラのヘイトサイトの順位を下げるべき
http://blog-imgs-96.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20160719090953281.jpg

5 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 12:52:39.65 ID:C/tN1jnV.net
Googleはどうやってホロコーストはあったって証明できるの?

完全に世界政府の犬だな
ITを穢すなよGoogle!

6 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 12:55:44.79 ID:zzxcI8tu.net
ホロコーストは無いよ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 12:56:49.53 ID:pABv1Zlk.net
「2ちゃんねるは底辺クズの巣窟」

「は差別じゃなくて事実だからよいのだと管理人が主張」

8 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 12:57:49.31 ID:J+uQ1n5l.net
「南京大虐殺は無かった」 これにどう対応するのかが見ものですね

9 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 12:59:49.35 ID:YyKUbf6z.net
ネトウヨまとめサイト完全死亡確認

10 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 13:00:43.91 ID:9xbtFgbV.net
まぁ、一日中家に引きこもってネットばっかしてる少数がひたすら意見しまくって、さも大勢いるかのような2ちゃんのようなシステムはどうにかしたほうが良いとは思ってたが。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 13:03:35.30 ID:E7dKPhJZ.net
ヒットラーが現代に生きてたら同じ事をしただろうよ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 13:06:35.50 ID:Xl8bGQzE.net
日本に対するヘイトの酷いユーキャンを検索結果から消しましょう

13 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 13:06:59.52 ID:eqHH5sjm.net
 .   /ヽ,     元法華講  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i, ←野次魔 仏罰地区部長(S価校卒)
0  幹 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
円  部   .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
財  は  {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
務     ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
!?    i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
       |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! !     /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  真心の「1口10000円財務」

&#9426;「無間地獄の374919丁目地区」(バッドぶくじま) より

14 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 13:07:45.45 ID:jWLgDrVA.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以.上でフォトショップ加.工(画.像)
http://uwoshi.compuinter.com/201701018546953_11.html

15 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 13:16:13.56 ID:51FWtPzj.net
桜井誠さんは就職でも村八分だし、選挙でも村八分だったけど、Googleでも村八分になるのか・・・。
彼の人生も大変だな。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 13:17:37.64 ID:Q02+FI0j.net
2ちゃんはGoogle八分か

17 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 13:22:42.62 ID:Hh6R0Su/.net
そんな事よりまとめアフィブログとかキュレーションサイトを締め出せよ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 13:24:46.18 ID:9MOHgtcE.net
韓国は大麻合法化を恐れているのか?
戦争は大麻で終結できるよ。ベトナム戦争がそうだった。
慰安婦を大麻合法化の象徴にしよう!!

19 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 13:43:21.54 ID:6+tMrp33.net
都合の悪いことまで検索できる検索サイトが欲しいわ

今でもグーなんとかは都合の悪いことは出てこない検閲エンジンだし

20 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 13:45:58.81 ID:9r3WZ88a.net
ネトウヨw

21 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:00:20.83 ID:LBTu8Xhn.net
まさか2chに広告業界の親玉のOSやブラウザ使ってる情弱はいないだろうな?

22 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:05:55.37 ID:xDmpKqQG.net
隠せば隠すほど怒りが巻き起こって世界中が右傾化してるわけだが
ユダヤも意外と学習能力ないな

23 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:11:48.67 ID:sR+3Y8jE.net
第二次世界大戦前の世界みたい。
世界戦争が起きれば大量の資本蓄積が失われるので
BIの資源もなくなるよ。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:12:49.09 ID:DASfrSt7.net
在日朝鮮人の犯罪をネットの載せることが、差別だぞ、全部通名に書き直せ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:12:59.11 ID:sR+3Y8jE.net
そして人手不足がより加速して多くの人が
愛国心を迫られて強制労働に動員されることになる。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:14:29.94 ID:G0xhq6kk.net
全然ユダヤ世界支配できてないよな。

世界中にユダヤヘイト、ホロコースト否定論が山ほどあふれてて
日本語のネットでも大手を振ってまかり通ってるわ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:28:22.38 ID:8THyfZvC.net
これ以外にももういっぱい検閲してるだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:37:15.80 ID:418/hBRf.net
ヘイトを断じてるサイトが最もヘイトを行ってるサイトになりそう

29 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:39:24.51 ID:3ffllb9j.net
>>26
ユダヤにせよ在日にせよ人権団体にせよいっつもやり方がこういうのだから反感が必ず出る
企業や世間に一方的な思想改竄を押し通すっていう「言論の殴り込み」の手法よね
しかもコソコソ隠れて裏でやるから、ナチスや特高以下じゃんっていう

30 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:41:12.07 ID:YHWjI71A.net
へー そりゃいいやw



☆人権に熱心なジブリ ディズニーが差別表現していた
 これがホントのミイラ取りがミイラになる
http://gossipmatome999.web.fc2.com/zai44.html

#川崎 #市民デモ #左派 #人権 #レイシスト #レッテル貼り #ディズニー #オリエンタル #ジブリ #性差別 #工作員 #犯罪 #殺人 #怒羅権


☆天安門でウィグルで 今も繰り返される中共の虐殺
http://gossipmatome999.web.fc2.com/ten4.html

#HumanRights #天安門 #民主化 #人権 #虐殺 #中共 #共産党 #ウィグル #中国 #弾圧 #Tibet #Uighur
#共産 #少数民族 #文革

31 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:41:49.41 ID:2sqVxMsY.net
クロームは桜井誠氏のツイッターは新しいタブのリンクにはどんなにアクセスしても登録されないw
こちょこちょ日本人差別やいやがらせをしているみたいだな
地図や翻訳言語みたいに

32 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:43:41.20 ID:2CdjcvD8.net
相変わらずユダヤ人はえげつないことをする

33 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:51:48.26 ID:thsoM8DC.net
グーグル世界覇者へ いとをかし

34 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 14:55:46.70 ID:1/VVxPde.net
中国韓国対して日本に来るなとか差別になるのか??
差別なら法律しかない

35 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 15:03:28.70 ID:wZ6lnNki.net
電通の要請で初音ミクなどを意図的に検索対象から外すような企業になに期待してんだ?
この会社は世界の情報を一手に独占しつつある一方で、賄賂をもらえば易々と情報操作をするゴミクズ。

独占企業になると傲慢な悪事を堂々と働くようになる好例。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 15:03:30.31 ID:1uacUPE+.net
ネットは嫌悪や憎悪の言葉がダイレクトに伝わって
憎しみの連鎖を産んでるからの。だから世界でヘイトがまき起こってる。仕方ないね

37 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 15:08:55.03 ID:FHVguvVa.net
>>34
そのうち、尖閣は日本領、というのが差別になったりしてなw
女性専用車は差別ではない、なんていうのがまかり通るのだから、
「差別」なんて恣意的にどうにでもなるんだよな。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 15:17:13.02 ID:YxxOEoNN.net
隠蔽とかいってるやついるけど実際はヘイトの大半はデマなんだよな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 15:40:49.20 ID:G0xhq6kk.net
>>29
最悪の奴ででもちょこっと罰金払って
また電波活動続けるって感じで他は悠々野放しで楽勝じゃん。

日本統治下の半島とか満州で日本軍の悪口言ったら
憲兵とかに連行されてボコボコとかにされる、殺されるから
言えないみたいなのががガチの支配

40 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 15:59:19.12 ID:r49+ZgYK.net
パヨクの日本人差別サイトが次々とサーチランク下がるな
国連の人種差別撤廃条約に基づけば差別主義者はほとんどパヨクの方だし
「日本人が日本人をディスるのは差別じゃない」なんて謎理論も適用されないしな

41 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 18:45:06.18 ID:W0sj6AmT.net
褒め殺しに移行>エンジンが対応>何もかも検索で出なくなる

42 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 18:53:23.00 ID:bnDiY+m0.net
盗作チョンサイトやまとめ駆除してから言えや糞ググル

43 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 18:53:46.55 ID:l4U/+GeK.net
>>23
「ホロコーストはなかった」を放置してたら
まさに戦争前だな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 19:05:33.18 ID:Ki0jGrXi.net
問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


日本企業8社、核兵器投資だってよ。
儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

原子力にのめり込んでいる東芝の粉飾決算が
問題になっているが、その背後では核兵器開発の動き
plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201612290000/ …
このページ、JAVAなど無関係なのに、スクリプト警報音が鳴る
公安が読者を調査記録しているのではないか?

もう十年近く前だが、
自民党関係者と軍需産業関係者が集う
秘密パーティで、三菱重工幹部が
「我々は三日で核ミサイルを発射できる」
と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に
核ミサイルを開発製造し、そればかりか
核弾頭まで用意しているということになる
この内容は完全に消された

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを
製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている

安倍晋三の兄が関与している三菱重工
核開発疑惑について いくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は
速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

45 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 20:34:22.73 ID:hwAyjJZK.net
検閲だよね? 朝鮮人の主張だけ例外で検索の上位にもってくるわけ?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 23:53:20.28 ID:G0xhq6kk.net
>>45
グーグルはアルゴリズムがあるから朝鮮人が
わめくだけじゃ上位にこれない。

内容があるかPVその他が必要。
低レベルなネトウヨまとめブログだってがんがん上位で
引っかかってくるだろ。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/12/31(土) 11:57:51.87 ID:LOoNjXkq.net
ケツゲバーガーがガッツリ引っかかるぞ
可哀相だろ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 03:23:47.84 ID:RtVz84bn.net
仮にとりあえずグーグルの検閲が正しかったとしても、

デマが広がるリスクより、
ネット上の検閲で隠したことで、逆に陰謀廚に真実味を与えたり、
メディアへの反発としてネオナチみたいな存在を助長する助けになるリスクのほうが高そうだけどな・・・

49 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 08:49:11.32 ID:5TIRtY8n.net
【速報】 ツイッター日本法人代表 「ネトウヨは凍結する。これはヘイト対策の始まりにすぎんからな」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483322454/

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 09:36:14.02 ID:UiZPL0U9.net
ホロコーストがあったか無かったかなんてどうでも良いが、この手の抗議→ 規制ってのはなんか不愉快だな。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 10:04:04.19 ID:X8ylIUCj.net
ネオナチ「反ドイツのグーグル、このやろー」

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 10:07:04.28 ID:BuC/Mjm2.net
>>50
これだと結局、声がでかい圧力団体が勝つってことになっちゃうよね。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 11:48:33.80 ID:xrqp5B+s.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 11:49:49.19 ID:ycgBby0i.net
反日サイトを先に下げないとね。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 14:46:39.05 ID:igAsgaF9.net
ググルがヘイト認定するとか恐ろし杉w

総レス数 55
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★