2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】無謀だった?「一平ちゃんショートケーキ味」スーパーで32円と投げ売り状態に

1 :海江田三郎 ★:2016/12/28(水) 17:08:54.13 ID:CAP_USER.net
http://bg-mania.jp/2016/12/27179579.html
http://pbs.twimg.com/media/C0mRupkVEAAmFkq.jpg

2016年12月5日に発売され、そのユニークなフレーバーが大きな話題になった
「明星 一平ちゃん夜店の焼そば ショートケーキ味」。
しかし、そのユニークさから悲しい現実にぶち当たっているようです。あるスーパー撮影された写真が話題になっています。

まだ在庫たっぷり 「こんな事になるから、あまり食べ物で無茶しない方がいい」
というつぶやきとともに投稿されたのは、スーパーで安売りされる「一平ちゃんショートケーキ味」の写真。
値段を見ると、なんと税込32円という破格です。
小売希望価格は180円(※税別)なので、約6分の1の値段ということになります。
写真を見る限り、在庫はまだたっぷりありそう。クリスマスのパーティーシーズンも少し落ち着いたので、
値下げしたのでしょうか? どことなく寂しげな雰囲気を感じます。

この投稿には、
「こんなに値下げされてるのに食べたいと思えない...w」
「やはりあまり美味しくはなさそう...」 といった声が寄せられ、3300回以上(2016年12月27日14時30分現在)リツイートされています。中には、

「マヨネーズかけなきゃ普通の焼きそばになるのかな?だったら買うけど(笑)」
「麺はどれも共通だから、ソースを別に買えばそれなりに賢い買い物になります」 といった声も。
確かに自前のソースをかければソース焼きそばにアレンジできそうです。
「一平ちゃんショートケーキ味」は記者も先日食べてみましたが、(意外に?)普通でした。気
になる人は今こそお試しを!(参照:「一平ちゃんからスーパーカップまで 話題のショートケーキ「味」グルメ3つを食べ比べ!」)

191 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 08:04:57.73 ID:KPa1B4JH.net
>>10
単に不味いし不衛生なインスタントラーメンとして名が売れてるからだろ。

192 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 08:42:46.09 ID:nUnd2Kww.net
>127
素晴らしい作家だなww
本出してくれw

193 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 09:33:23.75 ID:Dt712mqs.net
投げ売りされててもいらねぇw担当者がアホだろこれw

194 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 09:35:56.31 ID:VrBx9ROa.net
味は普通らしいのにな
32円で売ってたら何個か買うが、うちの近所だと普通の値段だわ

195 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 10:46:37.27 ID:ruCS6G7i.net
スルーしたくなる気持ちはわかるが、実はけっこう美味いよ
これホント

196 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 11:30:30.64 ID:+GWomDYp.net
 .   /ヽ,     元法華講  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i, ←野次魔 仏罰地区部長(S価校卒)
0  幹 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
円  部   .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
財  は  {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
務     ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
!?    i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
       |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! !     /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  @ ←真心の「1円財務」

&#9426;「無間地獄の374919丁目地区」(バッドぶくじま) より

197 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 11:56:56.07 ID:ftJ9Fj/o.net
名古屋の喫茶店で提供されてる
小倉抹茶スパとどっちが旨い?

198 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 12:12:39.22 ID:WaDGXPWS.net
分別も過ぎれば愚に返ることを実感する記事だ

199 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 12:12:42.53 ID:IGqOeztn.net
30円なら怖いもの見たさで
買ってみてもいいかな

200 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 12:14:34.83 ID:ywsxJ1+X.net
意外に普通だと思う。30円なら買いだろ

201 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 12:22:25.17 ID:uI25HtnF.net
どうせ賞味期限間近だから投げ売りなんだろ

202 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 12:23:12.13 ID:/NaGNykA.net
お金の無駄使いはできん。
アレンジして食べられるならいい。

203 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 12:46:44.72 ID:U6icQsZ2.net
さすが韓国に即席麺の技術を教えた明星さんや

204 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 13:15:27.28 ID:+rnN2yQn.net
>>130
無駄に貴重な水を消費しかねん辛さだから、そもそもあの事態で売れないのは当たり前なんだよな。
食べるよりかえって食べない方が生存率上がるという。

205 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 13:45:38.79 ID:73XzYLZb.net
最近の日本人はわがまますぎる。
うちの婆さんが若かった頃は、
つゆも醤油もない塩気しかないぐちゃぐちゃのうどんしか食べられないときも多かったんだぞ
焼きそばもケーキも大人になってからはじめて食べたって。ケーキの味がついた焼きそばに文句つけるとかどんだけ贅沢なんだよ
当時こんなものがあったら、自分は我慢してお母ちゃんとお父ちゃんと弟たちに食べさせてあげたかったって言ってたよ

206 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 14:06:48.18 ID:SYkl5CF7.net
冬に冷やし中華の賞味期限間近を食べたことがあるわ

207 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 15:00:46.29 ID:8lVHCo8d.net
小麦粉の無駄遣い

208 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 15:28:51.84 ID:+GbNzepD.net
32円なら買うよwww
まあ、そんな一部の店の安売りだから地元じゃ売ってないんだろうけど

209 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 15:36:21.77 ID:BXyWSZSx.net
味覚破壊とともに価格破壊まで堪能できる逸品

210 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 15:52:51.81 ID:RdiwjS2G.net
>>200
食ってからほざけ
劇マズだぞ

211 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 16:09:35.36 ID:z+rEUHqA.net
探しても売ってない
とりあえずネタで食べてみたいのだけれど

212 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 17:31:16.68 ID:aYmlZN3V.net
(´-`).。oO(近所のスーパーで170円くらいで売ってたぞ…)

213 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 17:32:55.07 ID:r+E8bXFw.net
アイスのスーパーカップショートケーキ味は180円だった

214 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 17:59:51.33 ID:F91aOd0d.net
豆腐の相模屋といい勝負できるな

215 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 18:33:43.59 ID:fSAqGwC+.net
あと、オタク向けアニメとコラボレーションしたやつは売れ残りやすいって聞くね

ラブライブ!だっけか?

216 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 20:34:02.06 ID:z6tiaoXX.net
50円で1c/sだな

217 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 20:40:31.91 ID:7Vl0d+yL.net
3年前ならSNSで爆発したかもしれんが
今はみんな冷静。
終了。

218 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 20:59:09.33 ID:1Y/LfxFX.net
子供が勝手に買ってきやがった、「お前はアホやろ、絶対全部食えよ!」
と言いながらソースかけたら「ウェー!」これ何や!

だが半分くらいは食べてたな、気を使ったか。あれは麺だけでいいじゃん、ウスターソースかけりゃ食えるよ、だが安くてもいらないな。

219 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 22:00:43.97 ID:sSbjHOek.net
ガリガリ君の真似して話題作りしたかったんだろ

220 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 22:39:48.43 ID:W3lTsGT7.net
食べ物を玩具にするとか食品メーカーとして最低の行為

221 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 22:41:17.85 ID:Plr9mitN.net
98円とな

222 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 22:44:15.98 ID:L8ZYo8JJ.net
マジか
ちょっとほしいかも

223 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 01:45:29.71 ID:iGLbirLF.net
途上国には飢えてる子供がたくさんいるんだぞ

224 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 03:15:29.08 ID:/i9AJcZv.net
「麺はどれも共通だから、ソースを別に買えばそれなりに賢い買い物になります」

これだ、毎回色も出すより最初からソース別売りのカップ麺にしたらいいのに

225 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 03:18:10.57 ID:i+gF9Mdb.net
元旦に配ればいいんじゃないか

226 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 10:00:10.07 ID:WkWGwM8y.net
>>213
あっちは賞味期限無いし、冬はアイスがバンバン売れるんだよ。
特に正月挟むので高いアイスほど売れる。

227 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 18:10:50.57 ID:DSOKgsZS.net
これ味覚障害のスクリーニングテストに使えるわ

228 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 01:04:34.10 ID:ke/PuPN5.net
明日の食い物があるかどうか悩み生きている国の人々はこういう食品遊びをどう思うだろう。。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 10:24:54.46 ID:7EGKYlH9.net
ガリガリ君の二番煎じ企画

230 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 10:27:55.25 ID:sZYp+fYx.net
たぶんバレンタインに出たチョコ味がそこそこ売れたから
二匹目のドジョウをねらったんだろ
ただチョコ味を食べたらもうそういうのはいいですとなって
全く売れなかった
これが初だったらもっと売れてたと思う

231 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 10:39:19.31 ID:Kj2u9L5e.net
板チョコの入ったパンには参った。 目が見えないから食べるまで分からなかった

232 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 13:34:00.42 ID:xrqp5B+s.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

233 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:39:30.17 ID:CnCeC4gc.net
>>230
プレゼント需要だったんだろうな
クリスマスプレゼントでこれを贈られたらブチ切れるわ

234 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 17:35:58.11 ID:2RbJU5IO.net
味はそこそこだったけど具が全てを台無しにする不味さ

235 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 10:43:50.74 ID:7AlG+hfc.net
もっと本当にショートケーキにすればいいのに

236 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:36:21.15 ID:SagU0EO7.net
>>231
どうやって書き込んでるの?

237 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:46:46.93 ID:Xy+h1z+G.net
焼きそば「一平ちゃん チョコソース/ショートケーキ味」なぜ作ってしまったのか 明星食品に聞いてみた

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000008-it_nlab-life

238 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 02:46:00.95 ID:aM0fiocl.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

239 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 06:43:13.53 ID:dEAWuLWG.net
今さきほど食べてみた

‥う〜んとね…

やっぱりね‥、食べ物でふざけてはいけないと思うんだ…

240 :名刺は切らしておりまして:2017/01/11(水) 17:49:33.08 ID:aM0fiocl.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

総レス数 240
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★