2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】シャープ、家庭用の8Kテレビを18年に発売へ

1 :海江田三郎 ★:2016/12/27(火) 12:32:16.13 ID:CAP_USER.net
台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業傘下で経営再建中のシャープが、2018年に高精細
の8Kテレビを世界で発売する方針であることが27日、分かった。現在市販されている4Kテレビで
は開発・販売に後れを取ったため、その次の規格とされる8Kテレビでは先行し、新市場で存在感を示したい考えだ。

 8Kは現行のハイビジョン放送よりも16倍高精細な映像を表現できる。
18年から一部で8K放送が始まる予定で、対応テレビはまだ市販されていない。
 シャープはNHKなどと対応テレビの開発を進めており、放送開始に合わせてテレビを発売する方針だ。
データを映像に変換する大規模集積回路(LSI)はこれまで外注していたが、8
Kテレビでは自社開発に切り替える。韓国や中国メーカーよりも先に開発し、
アジアや欧米へ販路を拡大。赤字が続いていた中核の液晶パネル事業をてこ入れする。
インターネット配信などの映像コンテンツ向けや、医療用モニターなど業務用の需要も見込んでいる。【土屋渓】
ニュースサイトで読む: http://mainichi.jp/articles/20161227/k00/00e/020/180000c#csidx883d342a23c84e483a08eb168d2d448
Copyright 毎日新聞

2 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:33:18.21 ID:C+nEGQOs.net
シャープ終わりの始まり

3 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:33:49.63 ID:vL28UPlE.net
中国のものは買いません
買うなら韓国

4 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:34:53.93 ID:v82bnjPb.net
絶対に売れないよ
だってそんな高画質なんて必要ないもの

5 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:34:55.48 ID:5Lcex7Af.net
チューナーの規格が決まってない

6 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:35:40.06 ID:7Ismqnn+.net
>8Kは現行のハイビジョン放送よりも16倍高精細な映像を表現できる。
18年から一部で8K放送が始まる予定で、対応テレビはまだ市販されていない

テレビの内容が映りに見合って

充実してくれるといっそういいのだが

7 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:37:06.94 ID:aOlNkBaN.net
よかった。
8Kや4Kのテレビを持っている人だけがNHKに視聴料を払えばいいね。
おれはハイビジョンなので昔の白黒テレビと同じで只か、小額で頼む

8 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:37:27.39 ID:79RX5v3T.net
4Kすら浸透してないのに8kって狂気の沙汰だな。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:38:27.78 ID:4rIre3pO.net
>>3
運気が下がりまくるわ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:38:47.69 ID:FzdePR4u.net
チューナーレスで出してくれ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:39:10.18 ID:/q15IV9b.net
>>4
8Kの無修正、想像してみろ。

 

12 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:39:14.89 ID:r3DE2HWZ.net
ソフトが無いのにハードだけ売ってどうすんだよw

13 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:39:29.55 ID:vL28UPlE.net
インターネットからも課金しようとしているNHKには
8Kだろうが4Kだろうが金はきちっと取る。
自民党の一部だから仕方がない。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:40:46.61 ID:ZhA85Qdl.net
>>10
www

15 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:41:26.28 ID:l/kAqNZC.net
今更、自社開発の映像エンジンって、本当にできるの?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:42:27.66 ID:Q22Vz+kM.net
また潰れちゃいそう

17 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:43:01.67 ID:YyGWNZyn.net
8Kテレビを出すのは勝手だが
その前に32インチ以下のフルHDテレビを出しましょうね国産メーカーさん
だから他所の盗人メーカー如きにシェア盗られるんだよ馬鹿が

18 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:43:07.29 ID:aOlNkBaN.net
アラブの富豪に売ればいい

19 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:43:33.14 ID:eBAj7piq.net
8Kは2020年には間に合わないってあれ程言ってたのに・・・
だから日本企業は信用できないんだ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:44:22.87 ID:U1R6L427.net
>>12
NHKが一部地域で8K放送するからな。2019年の
ラグビーW杯や翌年の東京五輪、その他、NHK自慢の
自然関係のドキュメンタリ―番組等で効果は発揮できると
思っているんじゃないかな。その辺の目の付け所は結構
良いと思うぞ。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:44:22.95 ID:s3MHBVVm.net
映像ソースがない

22 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:45:05.31 ID:rWROsoB+.net
ゲーム用に欲しいが、テレビ見なくてもNHKに契約迫られるんじゃあ買えないなあ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:45:06.47 ID:17efw90S.net
誰が買うんだ?
海外では放送はじまってるの?

24 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:45:10.21 ID:ZwncyEDS.net
>>15
10年前の映像エンジンを8K用に容量アップして使い回し
他社最新エンジンとは比べないでね

25 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:45:37.24 ID:9gx53e1N.net
8KのVRパネル頼むわ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:45:37.45 ID:UzNij7r3.net
>>4
心配すんな。日本ではマニア的なヤツか金持ちがターゲットだろ多分。放送局側でも設備投資できないから普及は相当先だよ。
4Kだって今のところ地上波ではやる予定ないし
実際は医療系でパネルの需要見込めるからかもな

27 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:45:44.00 ID:9xoUdoQF.net
これまで以上に精細な映像って必要?
ちゃんとしたマーケティング部門を作った方がいいんじゃないの?

28 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:46:25.13 ID:UzNij7r3.net
>>11
モザイクはキラキラ鮮明になるだけだ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:46:56.44 ID:YmV+EZA1.net
8KのAV動画配信始めたら
即売れ始めるだろう

30 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:47:03.54 ID:vL28UPlE.net
今に安倍が8Kインフラを各国に作ってくれるよ。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:47:16.16 ID:TWuX8oU8.net
親日台湾に助けてもらったシャープ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:47:48.48 ID:lnKFGNNJ.net
>>1
日本人の目が潰れる

33 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:47:50.88 ID:35FTeWaL.net
話題になった3Dテレビはどうなったの?

34 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:47:51.28 ID:YpRDfVzT.net
大規模国産メーカーで初めて日本の商慣習の軛を逃れることになるわけだからな。
これからのシャープに(日本人としての矜持を忘れないことを前提に)少し期待している。

35 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2016/12/27(火) 12:48:17.98 ID:QctNznAE.net
 
もう、視覚は飽和したと見て、
「触覚」の方に行ってみたらどうか。

これ、「そのまま使うか」と言われると微妙だけどなw


>遠距離恋愛の恋人にもiPhone経由でキスできる!?
>「Kissenger」

http://iphone-mania.jp/news-149623/

36 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:49:08.27 ID:yTJCrStJ.net
それで雛壇芸人見なアカンの?

37 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:49:21.02 ID:19zCScty.net
ばばあの化粧顔を近接で見るのか、なかなか度胸がいるわい。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:49:33.38 ID:s5dyJ/pg.net
今の壊れたらもうテレビ買わんよ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:49:54.51 ID:LbQ3s/R9.net
かってはシャープファンだったが、外資になったことと赤の小百合のCMが嫌で
パナソニックに変えました

40 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:50:53.36 ID:rdCtnjmC.net
4K放送も4Kソフトも無いのに?

41 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:51:30.02 ID:eGodBSW1.net
やっとPCでHD動画の切った貼ったができるようになったのに…。
8Kどころか4Kもまだまだ無理じゃん。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:53:46.79 ID:g62y35HU.net
24インチディスプレイとレコーダでテレビ観てる
フルハイビジョンで小画面
鮮明でいいね!
激安だし

43 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:54:17.87 ID:thS0qB9m.net
レーザーディスク <NG>
VHS/SVHS <普及>
ベータ <▲>
8o <▲>
DV <▲>
VCD/SVCD <NG>
DVD <普及>
BD <?>

みたいに普及する前に次々飛ばすと
全てが普及しなくなるぞ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:56:17.03 ID:lLd3wljN.net
 
サンヨー見てなかったのかよ。

買収後家庭用洗濯機出したけど、全然売れなかっただろ?
 

45 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:57:16.18 ID:v6zK6qYg.net
買うわ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:57:18.39 ID:kqkf4FpV.net
映像ソースはどっから受信するのっと
インフラ整備してね総務省

47 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:57:28.07 ID:OSd6bdaP.net
シャープってこの前倒産しなかった?

48 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:58:41.49 ID:v6zK6qYg.net
>>43
ブルレイは売れまくってるだろ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 12:58:52.44 ID:3A5OnZL8.net
すでに日本のメーカーじゃなくなったシャープの製品を買う理由がこの先ないし
2年も先の事をいまから言うとかそれまで4Kテレビが売れなくなるってことくらいわからないのだろうな
ほんとこのメーカーはバカだな
バカだから売国メーカーなんだろうが

8kテレビで数年前に2020までに8Kを出すと言ってたので
それを知ってる多くの人は4Kなんて買い控えしてるわけだが
さらに買い控えがすすむだろうな。
しかもNHKが足かせになってるのはあきらかだけど。

NHKが映らないテレビをだせば起死回生できると思うけどね。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:00:35.58 ID:rMt0xFRG.net
>>1
テレビ要らん。PCモニターはよ!

51 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:04:33.05 ID:sXHUY3mv.net
うっせーアルよ、アクオス作ってるアルよ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:06:28.86 ID:v6zK6qYg.net
>>49
8Kのアプコンとか超絶楽しみすぎるだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:07:17.56 ID:LGxlhUWh.net
株価が随分もどったよな
良かったね

54 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:09:39.02 ID:FzdePR4u.net
4Kで四分割外部入力も出来るようにしておいてくれ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:11:02.38 ID:AW1ejHXL.net
置き場困るから40インチで細密画像で4Kなみに安くお願いします。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:16:51.07 ID:DOSoe5qR.net
8Kねえ。。。
伝送、処理、記録の容量を4Kの4倍、フルHDの16倍食うんだけど、
家庭用でそこまでの負荷かけるほど8Kのベネフィットって大きいかね?
俺は4Kですら懐疑的なんだが。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:20:06.40 ID:oixwRXQR.net
テレビはお家芸ですから
夢よ もう一度

ま、中国企業になってケツを蹴られてスピードアップ
売れるといいねw
変な動画サービスに接続する専用ボタンをリモコンにつけなくていいよ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:20:47.42 ID:v6zK6qYg.net
>>56
ネット配信で良いじゃん

59 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:23:00.41 ID:ijCqu/SV.net
そんなもの売れるわけないだろ バカ杉 

60 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:23:00.52 ID:G1V3tk+G.net
今のカクカクのフレームレートはそのままですかw

61 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:23:30.14 ID:Z9oWzj9V.net
光ネット接続なら8Kコンテンツ楽勝?

62 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:23:55.52 ID:e25mq5dk.net
8K放送なんて規格すら決まっていないのに、これを買うともれなく受信料支払い
義務が付いてくるんだろう?

63 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:24:06.91 ID:DOSoe5qR.net
>>58
ネットで8Kて。回線容量どんだけ食うんだろうか。
コストに対してベネフィットが見合うような状況にないと思うんだよなあ。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:24:20.54 ID:j+oCCPF3.net
8Kって画面のサイズどれくらいになるんだ?100インチくらい?

65 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:24:58.85 ID:wGJfqvJ2.net
はえーな
4K市場をソニーとかに取られてる焦りだろうな

66 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:26:05.93 ID:O859E36n.net
想像してごらん。
8kで見る笑点やイッテQを
素晴らしいじゃないか。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:26:23.81 ID:vt6Q+aMp.net
和田アキ子とかブラックマヨネーズのアップ写ったら、精神にきそうだな

68 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:26:49.82 ID:DK5eGJ3K.net
4Kのチューナーすらまだなのに

69 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:27:21.37 ID:97lJDpDB.net
女優さん達が困らないか
アラを隠すのに

70 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:28:52.35 ID:rdCtnjmC.net
4Kテレビ買った奴ですら家で4K見れない状況なのに(放送もソフトも無い)
アプコンなんて詐欺だし(当たり前だがコンバートして情報が増えるわけない)

71 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:29:05.46 ID:MZEohzaL.net
2018年か、それまでシャープが残ってるんかな

72 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:29:43.85 ID:JDbPyp6W.net
バラエティをはじめとする糞番組に8kはいらんだろ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:31:09.64 ID:yRGqBFRj.net
もう買わないわ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:31:19.73 ID:j+oCCPF3.net
ひな壇芸人のクレーター顔面をじっくり見るチャンス!

75 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:37:18.93 ID:2RSPvt8P.net
老眼、近眼には
所詮、意味ない

いまでもぼやけてるのに

76 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:41:21.16 ID:Al+m2xoM.net
DVD画質で問題ないが。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:41:34.44 ID:O+EpHZtm.net
720Pでも十分な画質なのに

それ以上なんて
大自然のコンテンツ以外いらん

78 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:42:51.60 ID:O+EpHZtm.net
4kでさえ必要ないわ
大自然の風景とか、そういうのだけは4k画質で見たいが

普通の人物とかは720Pで十分だわ

8kって、どこまで容量食うんだよ
アホかと思う

79 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:42:55.93 ID:Ah/KQ1pC.net
4Kも米国では日本の半額以下で売ってる。
60型で5万ちょっと。日本だけガラパゴス。

80 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:44:38.81 ID:L/7JGgzr.net
テレビ買い替えたらそれまで録画したものがポアされると聞いて買い替えるのを諦めた
俺はいいけど子供が泣く
こんな規格にしといて売れるわけねーわ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:45:22.69 ID:vL28UPlE.net
チューナー(選局)も局別のROMにすれば
NHK抜きも可能になる。
緊急放送は民放でもいい。
洗脳放送やオリンピックも見なくていい。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:47:01.06 ID:OOViJDpX.net
8KのAVとかすごいだろうな
それも主観でゴーグルつけて

83 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:48:24.43 ID:apmRZKj6.net
で、技術を中国に差し出すんだろうな
もう、会社ごと中国に行ったら

84 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:49:49.19 ID:j+oCCPF3.net
>>79
B-CASがあるから余計な手間かかるんだよ

85 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:49:53.45 ID:BYNNfPpf.net
ディスク売上でブルーレイの比率はまだ50%しかない
アメリカでなんか、その半分の25%だよ
DVDを64倍に拡大して8Kテレビで見るのって、全部モザイクみたいなもんだろw

86 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:51:07.47 ID:nApMJKc6.net
>>17
国内メーカーで32型フルHDを販売してるのはソニーだけ。
確かに不満だわ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:57:40.65 ID:ikoKkMZC.net
どうせなら68kだせ

88 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 13:58:48.03 ID:Ke+xLEM7.net
分波器なしで周辺機器接続可能にしろよ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:02:04.66 ID:MZC7NQIY.net
これ買う層は気にしないんだろうけど発熱と消費電力すごそう

90 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:05:22.95 ID:r7EgwobM.net
家庭用出すのかよw

91 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:06:31.83 ID:r7EgwobM.net
>>84
モニターで世界統一で売り出してくれればいいよ。
日本は、チューナーだけ発売して

92 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:08:00.19 ID:T+bgTT/H.net
そもそも4K放送すらまともに無いのに、8Kってアホやろ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:08:02.78 ID:pUb6hhRv.net
テレビ用のLSIをいまさら内製化するって、その戦略はどうなんだろ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:08:20.33 ID:FxfGzvz2.net
4Kとか8Kって画質がきれいだけど

消費電力が2倍も3倍もかかる

たぶん購入者の大半は気が付いてない

95 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:09:03.91 ID:ajx55QN6.net
静止画しかきれいに映りません規格かw

96 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:10:55.70 ID:pUb6hhRv.net
32インチは住宅事情の悪い日本でしか売れない商品だからな

97 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:15:24.61 ID:xGxxLNhh.net
泳がせておいて技術だけ盗んで少し黒字にしてぽーいか

98 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:15:56.73 ID:r7EgwobM.net
>>94
未だこんなバカが居るとはw

パナソニック VIERA TH-42LF20J フルハイ 消費電力 250W
パナソニック VIERA TH-40DX600 4K     消費電力 115W

99 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:18:26.00 ID:tQa231jY.net
鴻海傘下となったシャープには期待してるんだけどなあ
テレビのサムスンとLG2強体制を崩してほしい

100 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:21:34.17 ID:vtHLy7lq.net
それでその8kだとクソつまらん番組が面白くなるのか

101 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:22:56.25 ID:XugUfoAB.net
4K12局と8K1局の、13局だったよな
1局見るために買う奴いるのかよ。地上波廃止して全部衛星にすればいいのにさ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:23:34.37 ID:nQa2KY/Y.net
>>10
プロフィールカラーモニターみたいのが出ないのは
やっぱり入出力のHDMI規格が短期間で新規格変更になっちゃうからかね
ビデオ特化のチューナーレス欲しけりゃ放送業務用しかないってのもなんか歪な感じ

103 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:23:51.87 ID:1QobRl4p.net
8Kはほぼ人間の目の解像度と同じというからこれで最終決着だな
いつかは出さなきゃいけない規格

あとは処理スピードだな
爆破シーンでノイズがでないようにできるか

104 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:25:37.09 ID:Fbp20zHq.net
帯域どうすんの

105 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:26:20.77 ID:g97NlosW.net
ハーフHDで満足な層が分厚いからね。
そして何より映像コンテンツ=テレビ放送だと思ってるわけで。
高解像度で映画やゲームをやりたい層に絞ると
市場がとても小さい

106 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:26:43.76 ID:XugUfoAB.net
人間の目の解像度は、およそ10億画素だとか
8Kなんてよくみたら粗いって

107 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:28:14.32 ID:r7EgwobM.net
>>100
「空から日本を見てみよう」で、歩行者の表情まで見えるようになる

108 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:30:55.09 ID:4ZWvlvsg.net
2020東京オリンピックに間に合わせるための8K

109 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:34:19.94 ID:b0vsB9le.net
4Kテレビ買っても放送はまだまだ2Kだというのに前のめり過ぎる

110 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:37:13.05 ID:H1DbYQDz.net
CG屋さんのレンダリング時間はついていけるのか

111 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:38:21.80 ID:nXHKlfWk.net
液晶よりブラウン管並みのディスプレイ作れよ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:40:13.49 ID:aila+PP3.net
>>111
つ有機EL

113 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:41:22.49 ID:AoMlTnda.net
・苦しい
・きつい
・きたない
・かなしい
・KOREA
・危険
・こすい
・からっぽ

114 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:42:57.75 ID:AoMlTnda.net
もう工場労働者は全員中国送りされちゃったんでしょ。
事務員や管理職は全員クビでしょ。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:49:17.48 ID:CZ6WMlyN.net
円盤板とか映画板とかには、画質画質画質!内容よりも画質が重要!
っていう画質厨がいるけど、あいつらが買うんかねえ?

116 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:49:49.87 ID:f3QDFj5O.net
マンションなんだけど、アンテナとかケーブルとかは今のままで対応できるの?

117 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:50:11.14 ID:TWaMnRgF.net
TVは、もう限界だろう

118 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:50:23.07 ID:ZcsqL5oA.net
クソテレビにこだわってつぶれかけたバカ企業のシャープ
まだ懲りてない
さっさとつぶれろ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:50:46.39 ID:4DV8LJV6.net
4Kすら不要だと思ってるから、8Kなんて言わずもがな。
8K放送はいつ始まるの?

120 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:51:43.42 ID:ZcsqL5oA.net
クソ在日チョンコはなにやってもダメ

121 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 14:53:26.70 ID:n6kMcTfc.net
8Kドアップで映る安藤優子

122 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 15:00:59.01 ID:MDTQ0CMN.net
>>94
あー・・・これが団塊サヨク脳って奴ですね

123 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 15:01:20.37 ID:8MYlRV5s.net
最初は馬鹿が買うからいいんだよ

124 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 15:04:51.49 ID:zGbxblqt.net
いくらハードが進化してもソフトがな

125 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 15:04:53.60 ID:r7EgwobM.net
4Kはまだ、UHD-BDとか、ネットフレックスで見られるけど、8Kは敷居高いな。
まあ、どうせ80インチ800万とかの金持ち用だろ。

それより、有機EL4Kが安くなってくれる方がありがたい。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 15:09:28.49 ID:PMiIS+Dz.net
録画した番組しか観ないのに
8K録画禁止じゃ8Kテレビの持ち腐れ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 15:12:15.75 ID:/lKnQpmU.net
サムスンの爆発スマホよりマシだろ

128 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 15:16:32.27 ID:txpE3VqE.net
8kよーい、残ったのこった

129 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 15:19:31.02 ID:8Ag99iFH.net
50インチ5万切ったら教えてくれ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 15:20:10.13 ID:v6zK6qYg.net
8K出たら4Kが安くなるからありがたいだろ

131 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 15:20:28.12 ID:buEsWc2w.net
ソニーとかは4Kテレビを旗印に完全復活しつつあるからな。
後追いしたくなる気持ちはわかる。

132 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 15:56:39.89 ID:dOTdJRyC.net
2000年に就職してからテレビ見なくなった。

133 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 16:09:43.86 ID:29Z61QMq.net
安く出してくれるなら
シャープであろうと中華であろうと、一向にかまわん

134 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 16:17:08.34 ID:FTfnTKXZ.net
>>131
パネルはLGなんでしょ

135 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 16:32:48.45 ID:X/c9ekj0.net
>>125
有機ELって寿命短いんでしょ?それだと嫌だな

136 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 16:34:09.37 ID:amog9OxO.net
B-CASの規格が変わらなければ買う
変ったら イラネ

137 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 16:34:22.68 ID:bPcOeyKG.net
ソニーはパネルは韓国製だからな
コストコでLG買った方が良くないか?

138 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 16:45:20.78 ID:54rt4PAA.net
つまり4Kエロビデオなら4本同時に、
通常のエロビデオなら16本同時映し出せるって事か?

139 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 16:50:37.75 ID:VuFRq02U.net
ソニーは韓国パネルを買ってきて中国ホンハイ工場でテレビを組み立てる
日本の雇用には何にも役立たない
ソニーは倒産しようがテレビから撤退しようが日本人には関係ない

140 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 16:53:13.18 ID:OMlrgWpO.net
いらねーわ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 16:53:48.86 ID:OMlrgWpO.net
>>20
チューナー積んでから言え

142 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 17:09:41.39 ID:r7EgwobM.net
>>137
LGのうpコンはまだ日本の地デジと相性が悪いから、地デジの画質悪すぎ。
テレビの画質は、パネルより制御回路の質のほうが大切。

でも最近のソニーは、あまり信用できない。
あちこちでトラブル起こしている

143 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 17:17:48.93 ID:WhPJ+C9H.net
>>116
既設配線で使えるのは同軸ケーブル5c以上だね。
分配、分岐器、ブースター、BSCSアンテナは既設では使えないよ。周波数帯域が〜3.2GHz対応してないとダメです。

144 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 17:33:14.73 ID:V3kz8Hf+.net
>>56
2K(FHD)を、ディスプレイとしてしっかり作り、4Kに耐えうるカメラでコンテンツを作れば、
FHDで十分かつ費用対効果の高いユーザを見据えたサービスが可能なのにねぇ。

#
今の流れは、光ケーブルで夢のネット環境が!(ベストエフォートです)
と同じような嫌な状況だと思うんだよねぇ。
光本来の謳い文句と現状の乖離、4Kコンテンツのショボさですれ違い。
ならば8Kだ!←いまここ

145 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 17:39:27.83 ID:2bezFyOA.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

146 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 17:43:00.83 ID:1DCMz25S.net
台湾企業の動向を一々記事にする必要ないよ
買わないし

147 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 17:52:12.84 ID:jmOAIQXx.net
ウチの実家は3Dテレビだ 文句あっか?

148 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 18:02:51.77 ID:fojhjBny.net
シャープ直営の修理受付窓口のスタッフが中国人なので、絶対買わない!

149 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 18:25:33.57 ID:63CGywgP.net
>>1
いまやシャープは
世界に冠たる中国メーカー

150 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 18:26:04.17 ID:8D+4qRji.net
64Kで♪

151 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 18:46:18.69 ID:j67+owVx.net
>>2
まだ始まってなかったのかよ

152 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 19:02:51.16 ID:EhuLJ6iO.net
>>1
> 韓国や中国メーカーよりも先に開発し、アジアや欧米へ販路を拡大。

8Kにそんなに需要があるとは到底思えないんだが

153 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 19:16:53.03 ID:k0Q/432z.net
>>36
地デジは1.4Kのままだから心配すんな

154 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 19:16:59.45 ID:pax63CCS.net
2年も待てないよ。

155 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 19:24:04.35 ID:r7EgwobM.net
8Kで風景を映して、テレビの周りに窓枠付けておけば
家に居ながらにして、アルプス行ったり海に行ったりできるな

まあこういう用途は商業施設向けだが

156 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 19:25:25.88 ID:+nMWVo8q.net
>>1
でもチューナーが入ってないのでしょう?
それはテレビじゃないよ、モニターだよ、ディスプレイだよ。

157 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 19:25:52.87 ID:+vprZuLD.net
新しいことをやることは良いこと

158 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 19:30:19.00 ID:SEOh72/F.net
>>157
クソ高い受信料取らずにやるならね
オナニー8Kやる金を受信料下げで還元しろや

159 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 19:34:08.91 ID:FGF/wzlv.net
>>151
違う
もう終わった会社

160 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 19:38:42.63 ID:nQa2KY/Y.net
>>158
8Kは国策だからNHKだけ批判するのも
少々酷ではある

161 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 19:57:13.40 ID:+nMWVo8q.net
8Kどころか、4Kのチューナーもまだなのに、国策も糞もあるかいなと思うよなあ。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:00:42.11 ID:WSmshAzL.net
テレビなんか、もう何年も見てねえよ。いらねえ。

163 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:03:46.75 ID:wR3l5KQZ.net
以前まで高解像度化とか無駄とか思ってたけど、
VR見たらはやく高解像度化進んでほしいと思いなおした

164 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:05:58.20 ID:Q9YF4PrM.net
要らん

165 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:21:36.26 ID:URwdamvI.net
>>24
4K対応出来てない描画エンジンと言えば東芝だけど、シャープもあかんの?

166 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:21:59.33 ID:vo9bCQqH.net
ちまちま増やすんじゃなくて2048kぐらい一気に作ってみろよ

167 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:24:45.80 ID:x5t0yi2I.net
やっぱり台湾の技術は凄い

168 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:24:55.41 ID:xvE6oMVU.net
http://i.imgur.com/d7BYcfN.jpg
http://i.imgur.com/WyoGszL.jpg
http://i.imgur.com/VxUw8NS.jpg

169 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:30:55.61 ID:YKKobqtF.net
【核】 バレたらあーかーん♪ バレたらあーかーん♪ 【癌】


福島の子ども甲状腺がん検診「縮小」にノーベル賞の
益川教授らが怒りの反論!縮小派のバックには日本財団
https://twitter.com/1691S/status/813422245468962816

麻央さんの主治医は「芸能人は死の広告塔だから、
生きて帰ってもらっては困る」と発言しています。
癌検診、抗ガン剤の宣伝に、芸能人の広告塔。
https://twitter.com/wantonblog/status/811365197881319424

第16回日本心不全学会学術集会
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

NHK・クローズアップ現代
『増える原因不明死 死因解明が追いつかない』
『葬儀の常識が覆されている。
 10年前に比べ30万人増え斎場や火葬場は各地で混雑』

某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、文部省が放射線被曝カリキュラムを廃止

黒沢健一、脳腫瘍。        (「L⇔R」、48)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。     (『「Dの食卓」』 42)
今井洋介、心筋梗塞。    (『テラスハウス』 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

山下俊一「交通事故まで放射能のセイにされる」
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。

170 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:38:25.61 ID:UAeos7hl.net
もう電化製品の性能争いは終わりになりそだな
客はたいしてそんなんもとめてないだろうって

171 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:41:28.72 ID:xlQzAsha.net
えー、いつ買い換えようか
手持ちはまだフルハイビジョンでもないんだが

172 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:51:10.06 ID:E7PaNv/3.net
情弱に教えてやる。
4K、8KはBSCSのみで地デジは今のまま。
チューナーはもちろんアンテナ、ケーブルまで買い替えないといけない。

らしい。
実は俺も最近聞いて半信半疑でわからんw
本当ならケーブルまで交換ってアパート・マンションはどうすんの?

173 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:53:08.22 ID:eFgrR/jY.net
2020年まで気長に待とう!

174 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:54:49.66 ID:gqkFdvHT.net
もう8Kでも16Kでも64Kでも65536Kでも勝手に作ってればいいよ

175 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:57:50.64 ID:TAjGPoex.net
安く買えるのはもっと先
だいぶ前にでかい4k買って楽しんでる俺が正解

176 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 21:04:05.83 ID:zomV9aSf.net
5年後にはチョンが得意の有機ELが主流になっちゃうかもね、、、

177 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 21:10:09.22 ID:9aob6YRm.net
その次の世代は16kになり、そしてVR16Kへ・・・。

178 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 21:11:18.92 ID:OiUCSJE/.net
昔のシャープはどこ行った・・・・・
嘆かわしい(´;ω;`)

179 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 21:16:18.53 ID:sIUS3IEL.net
HDMIケーブルが4本必要なわけだが
馬鹿馬鹿しい

180 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 21:17:09.14 ID:ApL+OrW2.net
俺の若いころは3Kだった
キツイ、キタナイ、キケンの3つ
それがいつの間にか4Kになり、今じゃ8Kか
一体全体何が加わったんだ?
クサイ?キモイ?クヤシイ?クルシイ?コワイ?

181 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 21:24:59.67 ID:dMf48m6h.net
目悪いしメガネで収差あって意味ないから要らん
家でテレビ見るためにコンタクトとかあほらしいし

182 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 21:36:35.50 ID:zx2yCfPE.net
>>17
以前はでていたが、そのクラスはコストダウンのなみに飲まれて会えなく…

183 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 21:37:06.85 ID:Wo37f+oQ.net
おじいちゃんメガネ変えた方が綺麗に観えるね。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 21:41:13.90 ID:KY8dLk94.net
ネトウヨ「8Kは日本しか作れないよ!8K時代になればチョンは消えて日本大復活だぁ!」

↑これ見て8K時代の日本大復活を信じてるけど、合ってるよね?(´・ω・`)

185 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 21:45:15.73 ID:2a7eaiXr.net
興味あるけどNHKに見つかるからいらね
チューナー外付けで捨てられるなら欲しい

186 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 21:47:40.95 ID:8/UyXdaC.net
LSIの開発費回収できなくて赤字になりそうw

187 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 22:01:33.63 ID:F9m6eNHr.net
縁ギリギリまでスクリーンにしてくれ
スピーカーいらないから

188 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 22:08:15.28 ID:ALB/Vw+S.net
プロジェクターに期待してるよ、
今はフルHDのプロジェクターを天吊りしてるから入れ換えたい。
8Kの恩恵をうけるほどのテレビだと、置場所がないわ。

189 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 22:45:43.99 ID:ZWf+XCAG.net
>>163
VRは低解像度に戻ってしまったからな
パネルより演算性能のせいだけど

190 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 00:22:49.98 ID:G6FczEEI.net
VRなんてフルHDの半分の画質だろ
SONY PSVR (左右の目それぞれ 解像度960×1080)

191 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 01:12:51.21 ID:vftdtq/P.net
8Kが必要なのは防犯カメラと360VRのみで民生機には不要だしCPUパワー的に無理

192 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 04:26:13.79 ID:0Dk6ARNT.net
8kは裸眼3Dの最低解像度だしな
立体にするとこれでもすごい小さな表示になる

193 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 05:42:18.25 ID:1zEctIx+.net
買うわ
4Kはオワコンww

194 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 06:02:35.42 ID:Sh5Nln+l.net
PCモニタとして現在2kのSONY TV使ってて
そろそろ4kTVが欲しいのだが、8kまではさすがに要らんかなぁ
デスクトップ画面としては広すぎるしゲームも軒並みキツイ
8kは4kTV買って買い換えるだろう10年後で充分

195 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 06:12:40.09 ID:KjfVU1Ma.net
8000円テレビかと思た

196 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 06:21:22.82 ID:lGrkrDD1.net
8KにアプコンされたDVDを8Kテレビで見ると
高精細すぎてモザイクが無修正になるんだぜ

197 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 06:28:28.35 ID:DCwJ6bsa.net
32Kまで待つ。

198 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 06:55:16.16 ID:4ho8ALWl.net
これは楽しみ

199 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 07:23:54.60 ID:Fvul0BDR.net
8Kでやったーって言ってるときには他のとこが立体ホログラフとか言い出してるんだろう。
そんな開発してるから身売りせなあかんようになるねん。
どアホ

200 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 07:53:29.13 ID:7f22n7om.net
>>188
リアプロはいかが?
DLPは高速応答だし、レーザー光源ならランプ切れも気にならない。
70インチなら1000万くらいで買えるしマルチモニタも可能。

201 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 08:30:26.54 ID:ynNWl6tK.net
>>178
昔のシャープと言えば投げ売りの5流メーカーだろ

202 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 09:16:45.47 ID:kuNg2axA.net
PCモニタとしてならまだまだ足りないな
5インチ4Kのスマホ出てるんだから20インチ16K行きなさい
windowsのスケーリング設定100%で使ってみたい

203 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 09:51:16.18 ID:poeomvzO.net
4Kテレビ持ってるけど表示するソースがFull HDしか無い件

204 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 11:37:35.98 ID:G6FczEEI.net
これは多分
8K を出して、
相対的に4Kは、一般的 と勘違いさせる為の商品

昼飯食べに入って
800円と1200円 しかなかったら、1200円は高い。800円にしよう
だが、
800円と1200円、2800円 があったら、1200円が普通 と思い込ませる手口と一緒

205 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 12:42:32.24 ID:6fNBY03P.net
>>12
放送側の設備すら一般普及させれるレベルではないのに。
せめてカメラ位は一般的にならないと。

206 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 12:54:29.54 ID:2y/nVKaw.net
>>4

高画質を一度体験すると元には戻れないんだよね

207 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 12:55:45.87 ID:GD6cylTz.net
>>204
8出たら4Kの値段下がるだろJK

208 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 13:34:19.60 ID:u+lRWOeA.net
8KのAVなんて、陰毛の1本1本やマンカスなんかも見えてしまうのでは?
下手したら子宮口まで

209 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 13:42:38.36 ID:FxL8Ry0V.net
>>126
> 8K録画禁止じゃ8Kテレビの持ち腐れ

まあ確かにこれ録画されたら、ほとんどオリジナルがコピーできるもんね
そうなったら著作権とか意味がなくなる時代がくる

210 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 15:05:31.00 ID:5BP7OVL9.net
>>208
そもそも医療用の解像度だから、av嬢の病気診断できてしまうわな

211 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 15:10:16.79 ID:4gv6iHAr.net
そろそろリビングのFHDの40インチテレビを買い換えようと思ってるけど、
今は40インチの2Kテレビは廉価モデル扱いになってるんだな
2Kテレビには倍速機能ってもうほとんどなくなってるじゃん

FHDやそれに満たない地上波を4Kにアップコンバートするよりも、
2Kの方がよさそうな気がするんだけど、
実際はどうなの?4Kでも問題ないのか?

212 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 15:11:36.39 ID:5BP7OVL9.net
>>211
1.4Kソースなんだし無理してもな
年増ババアの厚化粧のようなもんだろ

213 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 15:42:41.27 ID:4dGIU9qc.net
8Kの電送容量って4Kの4倍、4Kは2Kのコマが倍、精細度が4倍で8倍。
今の2K放送の32倍いるんじゃないの。
新圧縮技術を使っても送れるのかな

214 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 16:08:11.93 ID:G6FczEEI.net
>>213
俺がNHK技研で見たときは、
16TのHDDと、HDMIコード16本を接続した装置でデモやっていた

215 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 16:15:48.55 ID:HharmEM6.net

sssp://o.8ch.net/lmav.png

216 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 17:06:18.56 ID:9w5FeScD.net
こんなところか?

2Kテレビ
2K放送 地上D BS CS
4K放送 別売りチューナーで2K画質で受信可能

4Kテレビ(4Kチューナー無)
2K放送 地上D BS CS
4K放送 別売チューナーで4K画質で受信可能
8K放送 別売チューナーで4K画質で受信可能

4Kテレビ(4Kチューナー有)
2K放送 地上D BS CS
4K放送 4K画質で受信可能(スカパー4K、BS-NHK4K)
8K放送 別売チューナーで4K画質で受信可能

8Kテレビ(8Kチューナー有)
2K放送 地上D BS CS
4K放送 4K画質で受信可能(スカパー4K、BS-NHK4K)
8K放送 8K画質で受信可能(BS-NHK8K)

4K放送はCS、BSでWOWOWとか参入しそうだけど、8K放送はNHKだけだろうな
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/713037.html

217 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 17:11:42.88 ID:MQvaP4gs.net
それよりPCモニタに早く
今では4Kが5万円まで下がってきてるから、
8Kで20万円ぐらいのハイエンド機が出ていい頃

218 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 17:55:38.92 ID:jbsV4s6c.net
写真展やりたい。
早よ出せや。

219 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 18:02:22.23 ID:Km6oCePp.net
PCモニタの方が需要有りそう

220 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 18:08:05.13 ID:d/RjcBFi.net
毛穴の黒ずみ
ホクロから毛
シワシワ
みーんなクッキリグログロ

221 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 18:13:50.55 ID:8ISvICuX.net
>8Kテレビを18年に売却へ
に見えた

222 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 19:16:41.25 ID:G6FczEEI.net
>>220
8Kで人の顔を拡大して見るなよw

雲じいの、空から日本を見てみよう でも見ろよw

223 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 19:45:59.95 ID:IKqsWvgs.net
五万以下になったら買ってやらなくもない

224 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 22:04:50.35 ID:7xzGCAqY.net
>>213
大雑把に言って従来の地上波2チャンネルあれば送れる
8Kを4Kに縮小して伝送して、テレビやディスプレイ側で8Kに超解像するやり方なら、1チャンネルでいける
技術的に可能なだけで、現実的に放送局が導入可能なのかは分からない

225 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 11:54:47.20 ID:UUfnqvNT.net
新しい放送規格で出るたびに「チューナー無い」と連呼する低能が増えたな
いや老害か…

226 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 12:02:23.96 ID:uVmLvVE7.net
当面はPC用でいいんじゃないか
でかい4Kあるけど2KどころかDVDでも綺麗だぞ

227 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 12:25:55.57 ID:WlTkuar7.net
>>56
本当だ。映画館の大スクリーンで見る映画だって2Kなのにね。IMAXだってようやく4Kが出て来たところで、大多数のIMAXは2K。

228 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 13:05:33.65 ID:6SlON38V.net
youtubeは既に8k対応だがな
NHKとか言ってるようじゃ駄目

229 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 16:57:06.21 ID:ffUUB+0h.net
今時はカメラもデジタルだと思うが8Kのモニタ対応のカメラはその頃に普及しているの。

230 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 23:41:26.90 ID:OuAk8xEw.net
2024年に16kテレビ、30年に32k、36年に64k・・・

2100年には4Mテレビが出てそうだな。

231 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 12:24:25.41 ID:aYEs4ZfW.net
>>230
ギガ
テラ
ペタ

俺達の戦いは続く

232 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 17:12:38.38 ID:8QWWMNhE.net
>>230
8K以上になると、人間の目の限界を超えるから、8Kが最後だろう
後は違う方向に進化するんじゃないか?
どういう方向になるのかは知らんが

233 :名刺は切らしておりまして:2016/12/31(土) 11:36:14.44 ID:GZ4jZ+Kn.net
懲りない
学習能力ないの

234 :名刺は切らしておりまして:2016/12/31(土) 11:36:42.02 ID:cKMwJxdW.net
>>233
あればつぶれてない

235 :名刺は切らしておりまして:2016/12/31(土) 11:50:47.87 ID:EDQ88+ag.net
8k放送できるだけの電波帯域確保できんの?

236 :名刺は切らしておりまして:2016/12/31(土) 12:00:42.32 ID:dVd9muzt.net
液晶って、同じ1次産業の農産物と同じ。
シャープは、1+2+3で製品にまでして売る必要があるのはわかるが、
問題は、ビギナークラス、ミッドクラス、ハイエンドクラスときちんとカテゴリー分けした商品を販売すること

ビギナークラスで他の液晶TVメーカーと張り合えるようにすれば、おのずと他のクラスの商品も競争力を持つ

237 :8K以前に:2017/01/02(月) 15:39:12.42 ID:Pw+T+13O.net
まずはMPEG4&H265仕様の4Kテレビを開発し直せ!!
あと過去の映像資産も(コンテンツ)全作リマスターで永久保存だ!!

238 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 15:39:48.05 ID:PayAk/La.net
ダメだシャープに未来はないわ

239 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 09:59:44.38 ID:uv4XYjrG.net
ハイビジョンでも十分な画質

240 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 11:49:51.63 ID:xrqp5B+s.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

241 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 11:53:17.32 ID:ycgBby0i.net
CCFLの液晶とプラズマで地デジにした人がオリンピックまでに買い替え時期を向える。

242 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 02:08:08.43 ID:ijXskHSL.net
株価をあげる為の話題じゃねーか。大型モニター180万ぐらいするらしいが一般家庭用じゃないから目のつけどころがシャープすぎる。亀山モデルの再発か? ホンハイ資金でもやってることは昔と同じ。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 02:46:24.31 ID:4+V+I5Ra.net
5000万画素のフルサイズカメラ用で、100インチ8Kモニターなら意味がある。

総レス数 243
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★