2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ】セブンイレブン、2万店突破へ 郵便局並みに

1 :海江田三郎 ★:2016/12/25(日) 09:21:04.17 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21IDK_U6A221C1MM8000/

コンビニエンスストア最大手のセブン―イレブン・ジャパンの国内店舗が2017年にも2万店を突破する。
郵便局に迫るネットワークを持つことになる。物販や金融、公共料金の支払い窓口など幅広い機能を備え
災害対応の拠点にもなる。社会インフラとしての存在感はさらに高まる。

 コンビニは11年の東日本大震災を契機に緊急時の食品購入や避難の場所として注目され、
高齢者や女性の来店も増えた。セブンイレブンは12年2月…

290 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 02:25:46.13 ID:XzTdN6T+.net
>>283
セブンの方がお弁当、サンドイッチ、スイーツ、サラダ、おにぎり、コーヒーなんかが美味しい。
ファミマは店舗が明るくて整ってるのがセブンより良いところだな。

291 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 02:26:38.02 ID:WPjIHBQ0.net
セブン本当多すぎだよな

292 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 02:27:16.53 ID:XzTdN6T+.net
>>283
とにく海外店舗の差が大きいな。
セブンもローソンも海外店舗は雑然としてるけど
全家の海外店舗は日本基準で整然としてるからな。

293 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 02:30:00.91 ID:hH79MeEk.net
なら郵便局と合体させろよ。

294 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 02:30:37.67 ID:WPjIHBQ0.net
うちは酷平凡な田舎です
うちは半径500m以内に
セブン8
ローソン5
ヤマザキ1
こんなに要らんちゅうに
ローソンとセブンに挟まれながらヤマザキがひっそりと頑張っている

295 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 02:33:22.49 ID:XzTdN6T+.net
>>291
セブンはあるところにはいっぱいあるけど
ないところには全然ない
コンビニは囲碁のように地域を囲い込んで領地を拡大していくゲームだからな
よく誤解されるのは儲かってるオーナー店の近くに直営店を出して潰すと言われることがあるが
あれは石を置きたい場所にフランチャイズの志願者がいないと直営で出すしかないからだ

296 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:04:09.09 ID:ldN3W+zw.net
大学の生協の売店がセブンイレブンに置き換えられてしまった
品揃えが良くなった部分もあるが、大学生協だからこそ置いてくれていた
売れ筋から外れたぬるい商品を置かなくなってしまってショック
もちろん教科書類も排除された

297 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:59:46.96 ID:ZYMJNtQF.net
>>294
500メートルで8ってさすがに嘘やろ 

298 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 14:04:48.98 ID:xIRTOPNo.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

299 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 14:21:07.31 ID:aKHT8Y0i.net
7-11は国外にも至る所にある、駅中、一等地の角、空港内、国内限定郵便局どころじゃない

300 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 06:09:08.40 ID:I3+ivEK/.net
セブンイレブン711をこよなく愛する皆様方へお知らせです!
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社

301 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 10:13:05.12 ID:D3ONp+3w.net
てゆうかここ最近郵便局を見かけなくなった。

302 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 13:37:10.91 ID:32wZse07.net
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

303 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 21:22:48.15 ID:H0bPWcYU.net
郵便局もコンビニ化してセブンイレブンを潰してやれよ。

304 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 13:25:13.60 ID:TRGAwUHc.net
>>303
面倒だから、セブンイレブンの中に郵便局があればよくね?

305 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 13:28:37.23 ID:h2Wn42zc.net
ローソンはウンコなので行かないw
セブンが神w

306 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 03:47:08.90 ID:oVWUPv00.net
地元セブンイレブンは夕方以降になると
いらっしゃいませの一言さえ言えないのを雇用してるんだよなぁ。
買い物に行って不愉快になるから1円落とさない様にしている。
最低限の接客させろよセブンイレブン

307 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 04:09:35.19 ID:FFEnYhCX.net
>>306
意外とセブンのバイト教育、ほかの大手2、3社にくらべて緩いよね。
そろそろ店舗数にバイト応募数が追い付いてないんじゃないか、と思う。

経営が日本とは無関係なオーストラリアのセブンイレブンに行くと
レジが檻の中にあって、店員のあんちゃんはガムくちゃくちゃ噛みながら
座って、カウンターに足を放り出してたりするので
そろそろ日本も人を選んでいられなくなりそう。

308 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:02:41.61 ID:xTSMxe+O.net
セブンイレブン兜町店はビジネスホテルの1Fに入ってるが夕方以降週末は、いらっしゃいませ!言えない店員がひたすら品だししてるんだよな…。
かなり印象悪いからなーんにも買う気持ちが削がれる。

気持ち良く買い物したいから店をえらぶぜ!
くそ本部!くそ兜セブンイレブン!

309 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:05:23.40 ID:xTSMxe+O.net
>>308
訂正。
気持ち良く買い物したいが店員の態度が接客業にそぐわず不愉快になる。

気持ち良く買い物したいから店を撰ぶよ?一見のホテル利用者のみ相手にしとけ!

310 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 14:42:44.56 ID:ZfQZHmf4.net
>>308
>>309
コンビニの店員にサービス期待してる時点で、
負け組じゃね?

311 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:46:08.17 ID:K5VMYmh6.net
アホか!

最低限の接客も出来ねえバイトを使ってるセブンイレブンに期待もしない。

最低限の、いらっしゃいませ、さえ
言えないのだから!

負け組もなんもねえよ、本部の人間お疲れ!

312 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:11:30.35 ID:6yE63Nvl.net
郵便局ってそんなに有る?

313 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:21:19.41 ID:i5jHqlDA.net
セブンのバイトの仕事を覚えたら全国どこでも行けるなw

314 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:30:06.71 ID:f8zQmNt9.net
最近は就職決まった人がやめていく一方で人が足りなくて大変
どこでも人手不足なのかなあ
オーナー夫婦には良くしてもらってるからシフト入れないか聞かれても断れない

315 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 10:19:25.41 ID:FC6QGww1.net
コンビニは外国人の方がいいな
飲食店も
ざっくりしていて、俺には合うわ

316 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 16:02:39.24 ID:9QSs+xWq.net
まるで郵便局が2万件もあるような表現だな。
俺が見た限りでも7件しかみてないのにw

317 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 21:38:31.62 ID:MWeJEkZw.net
狸しかいない農道にたくさんある。

318 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 01:02:11.76 ID:4y19oap2.net
作りすぎだろ

319 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 02:19:38.71 ID:8Zt+Na5V.net
バイトのレベルがどんどん下がってる実感中

320 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 06:56:15.56 ID:BYa5uxlg.net
.
.
.
.万博のテーマソングで、おじさんが「こんにちは」って言った後に子供の声で、
.
.
.・・・・・どうでもいいや
.
.

321 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 07:01:06.39 ID:WQJdApPA.net
一方読売、産経の二紙は申し訳程度にしか報道していない。この理由を「安陪首相との距離」で説明するのは簡単だが、どうやら事情はそれだけではなさそうだ。

問題の土地の売買を認めた「国有財産近畿地方審議会」のメンバーには、読売新聞大阪本社編集局の現職の監理部長(当時)がいた。
更に、土地を購入した学校法人による小学校の新設を認可した大阪府の「市立学校審議会」にも、読売新聞の現職社員が名前を連ねているのだ。

身内が認めたものに難癖をつければ、弾が自分に飛んでくるかも知れないため、読売は大きく取り扱えないというわけだ。

一方産経の方は、渦中の学校法人から広告を出してもらっているため、上層部が「この件は是々非々で行け」と現場に丸投げしてしまった(産経関係者)。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=324765

322 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 09:28:30.44 ID:meHJBrBw.net
ライバルだが、ファミマのオリジナルミルクティーはこの前初めて飲んだが
絶うま、だったよ  (ただし冷えるとやや香料が?かな)ホットで飲むとKIRINキリンよりおいしい
コカコラ伊藤園などのミルクティは?(バツ)だよ

323 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 16:34:02.71 ID:YZaUrfpI.net
>>319
コンビニ店員だけでなく正社員含めて能力落ちてると思うの。

324 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 15:13:25.04 ID:8HjSm8JC.net
>>323
レベルは落ちてもいいが、業務が四半世紀前に比べて多彩だよな
あの時給でスーパーマンは出来ん

325 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:23:43.34 ID:X7ykaxZu.net
>>324
そうね、スーパーマンは出来ないわな。
一部上場の社員が出来ない前年比30
0%の結果を求められた契約社員としては戸惑いましたが試行錯誤して其なりの結果を出しました。
ボーナスもない契約社員に何を求めてるのかって社会だから戸惑いましたが己の為に動いたことは良い勉強になりました。 己が会社代行する、もしくは起業する際の勉強って意味で。

前向きに無理なく頑張りましょ!

326 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 21:58:28.36 ID:QFRkFQa3.net
いいから早く阿蘇郡西原村に直営店出してくれ

327 :レジ:2017/03/18(土) 06:50:58.85 ID:VnROba3S.net
東芝が破綻したらPOSレジどうなるの?
早くメーカー変えてくれないかな。
なんか心配。

328 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 11:40:10.96 ID:1S0IJ3Jy.net
>>5
1回駅前店で働いたが毎週末、金曜週に1回ぶっとい札束をごっそりつかんでどっかいかオーナー店長の姿には忘れられない哀愁があったw

329 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:07:29.95 ID:ej7xuKSC.net
コーヒー不味くしたの元に戻せよ

330 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:00:34.98 ID:7TABRUAm.net
https://t.co/efERltTDWj

331 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 01:36:34.21 ID:3pLCktV/.net
>>11
特定記録郵便、内容証明郵便は窓口からしか出せないから、それだけでも需要は沢山あるぞ。
ゆうちょの窓口業務だって必要だし

332 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:15:34.67 ID:5Qr5hlDB.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

333 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 05:02:57.67 ID:qV024huM.net
うだうだな言い訳いらねえから本部答えてくれねえかなー。ハナホジ
センターホテルのセブンイレブンは接客悪すぎるぞ。お金落としたくない

334 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 05:58:54.23 ID:bh9Y3VeI.net
>コンビニは11年の東日本大震災を契機に緊急時の食品購入や避難の場所として注目され、

いやいやいやいやw
停電で暴徒が出なかったのが不思議な位のカオス争奪戦、
そのまま物流ストップに生産ストップで空っぽだったやんw

335 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 06:16:03.23 ID:KnmcBkIK.net
郵便局が2万もあることに驚き

336 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 07:29:46.94 ID:xif4f9PA.net
>>66
これやの、販売員は店子を使えばよい

337 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 10:12:45.00 ID:zj8i3C7g.net
作りすぎでごちゃごちゃしとるのが致命的

338 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 14:39:34.09 ID:uuStMRFC.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

339 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 17:45:19.76 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

総レス数 339
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★