2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 ファミマの大ヒットラーメン「何回食べても客が驚く」[12/22]

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/12/23(金) 06:49:35.39 ID:CAP_USER.net
政治・社会 2016.12.22
三浦愛美=文 原 貴彦=撮影
PRESIDENT 2017年1月2日号
「スープは80度」で、売り上げ3倍に

ファミリーマートのヒット商品に「チルドラーメン」がある。電子レンジで約5分半加熱すれば、ラーメン専門店で食べるような熱々の美味しいラーメンが食べられると好評で、
「スープにコクがある」「麺が美味しい」「新しく○○味も発売してほしい」など、消費者からのコメントも上々だ。
2016年10月の段階で、1日約10万個を売り上げる大ヒット商品となっている。このラーメンは、15年に大々的にリニューアル。14年10月の段階では、
1日に1店舗約1200円程度の売り上げしかない商品だったが、リニューアル後は4000円強を売り上げる。3倍以上も売り上げを伸ばすのは、コンビニ商品でも異例中の異例だ。

では、具体的にどのような改良を施したのか。ファミリーマートの全商品の品質管理および商品開発を担当する、本多利範専務執行役員に聞いた。

(写真)
ファミマの中食改革を進める本多利範専務執行役員。

「こだわりのポイントは、もうすべてですよ(笑)。スープ、麺、チャーシュー。特に温度にこだわりました。ラーメン専門店のラーメンは大体80度くらいで出てきますが、
コンビニのラーメンはせいぜい70度くらいまでしか温めないという前提がありました。それを専門店と同じく熱々の状態で美味しく食べられるよう、すべてを設計し直したのです」

現在、醤油・味噌・豚骨に加え、「昔ながらの醤油ラーメン」「野菜ちゃんぽん」などが発売されている。
スープはもちろん、それぞれのスープに合わせる麺も、小麦の選定、配合から試行錯誤を繰り返したという。

「味噌と醤油系の麺は、外はもっちり、中はしっかりと歯ごたえを感じてもらえるよう3層仕立てに。豚骨は、レンジで温めたときちょうどいい
『バリカタ』になるよう工夫しました。おかげで『家庭であの麺が食べられるとは』と好評です。『野菜ちゃんぽん』は、
炒めて旨みを引き出した野菜と生野菜を両方トッピングすることで、レンジ加熱後も野菜の食感を楽しんでいただける仕上がりになっています」(本多氏)

子育て中の筆者もこのラーメンの虜になった一人。小さい子ども連れや女性一人ではラーメン店に入りづらいもの。コンビニでいつでもこのレベルのラーメンが買えるのはありがたい。

次ページ
「女性に食べやすいラーメン」の開発も
http://president.jp/articles/-/20910?page=2

2 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 06:53:40.59 ID:h0ZMX0tr.net
ステマ記事

3 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 06:56:35.93 ID:AlOBSwfY.net
一個おいくら万円?

4 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 06:56:44.00 ID:cKtdhhul.net
ありがたやありがたや

5 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 06:57:48.12 ID:Gr1ZlHuv.net
記者が個人的にカネもらってたりして

6 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 07:05:23.98 ID:rhdL5sVt.net
お得意な中国産かω

7 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:05:43.09 ID:pXKpk8P+.net
>>2
ステマの意味を勘違いしてらっしゃる
これはただのヒット商品紹介記事

8 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:07:28.38 ID:N4TCZcOO.net

sssp://o.8ch.net/l0ke.png

9 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:09:44.14 ID:gfYGCRu/.net
>>8
「へのへのもへじ」を久しぶりに見た。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:10:24.89 ID:H4bMb2aZ.net
確かに美味いが量の少なさは致命的。ダイエット中の婦女子向きだね。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:11:58.68 ID:pW9KLF4R.net
今年もバリカタラリーの季節がやって参りましたなあ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:20:49.96 ID:++KnV9Fk.net
大ヒットラー麺とかヤバイだろ?

13 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:21:51.25 ID:ld7115od.net
「昔ながらの醤油ラーメン」を食べてみたけど、言うほどでもなかったが。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:23:16.53 ID:RSLZfQ37.net
コンビニにも劣るラーメン店が多いのは事実。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:27:25.87 ID:fA4RnP8a.net
なんでラーメン屋のにーちゃんはみんな黒いTシャツ着てるの

16 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:28:11.20 ID:/W9VhpvV.net
スープは最近どこもそこそこ麺

17 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:29:25.53 ID:bWlfOC8B.net
そりゃラーメン屋で食う方がよほどうまいが
コンビニ飯であれなら上出来

18 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:30:09.10 ID:xPk77dcz.net
コンビニはラーメン屋まで始めたのか
こんどは 何屋始めるんだろう
各業界をしゃぶりつくすんだろうな
怖いなw

19 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:30:09.42 ID:SjWK1fd9.net
化学調味料ばっかなのどうにかしろ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:32:20.83 ID:QqxmXuQT.net
80度じゃオナニーできん

21 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:37:26.33 ID:WN3j8OYc.net
>>18
それ回転寿司チェーンにも言ってやれ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:41:54.64 ID:A8cbK8Zk.net
不味くなる前のセブンのラーメンと較べてどうなん?
近所にファミマないのよ。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:46:08.45 ID:omzB5sAQ.net
比べてみたがセブンのほうが美味しい気がする、ローソンにはもっと頑張ってほしい

24 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:49:37.79 ID:++YsZNc7.net
今度、食べてみよう

25 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:50:36.88 ID:tXn/blOe.net
ローソンはからあげクンとブランパンシリーズにしか用事ない。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:56:21.18 ID:V0Ylu5SI.net
いつまでも朝鮮ポップごり押ししてるファミマ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:58:05.39 ID:n224Up7i.net








28 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:04:26.07 ID:E5+FYMBJ.net
リンク先を見たらラーメンの画像くらいあるだろうと思ったら
おっさんの写真しかなかった

29 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:04:33.14 ID:bB0Q9kbF.net
>>14
コンビニラーメン一通り食べてみたけど
ファミマのが確かに美味かった
店で食べるのよりおいしいと思う

30 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:09:36.01 ID:aeC5c3On.net
ファミマは入れ物の上げ底が酷いから弁当系は買わなくなった
フルーツ100%のミックスジュースが美味いw

31 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:16:05.08 ID:rbuK8nb1.net
あからさまなステマスレだけど安いなら一度くらいは食ってみるか

32 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:17:10.76 ID:ASegbGsS.net
これ本当に食って旨いと納得して書いてる記事かぁ?
ちゃんぽんも昔ながらも食ったけど正直それ程でもなかったぞ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:17:57.48 ID:7v0wB3kD.net
うちの近所はファミマよりラーメン屋のほうが多い。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:22:22.82 ID:/CNLnqQQ.net
醤油、味噌、豚骨、具がついて500円ぐらい

http://www.family.co.jp/goods/men/hc0g74000010r5qq.html
http://www.family.co.jp/goods/men/hc0g74000010r5m8.html
http://www.family.co.jp/goods/men/hc0g74000010r5hq.html

35 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:23:51.66 ID:bB0Q9kbF.net
最近はやりのクドイラーメンに飽きてたから
コンビニラーメンのはすっきりした味であんまり飽きない

36 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:26:33.87 ID:/LNYlIdt.net
>>7
ピュアな奴だなお前

37 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:27:48.83 ID:GZ+GI9af.net
ローソンのかき揚げそばって味しないね

38 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:30:20.17 ID:vSGCXZrr.net
ファミマは卵ドックよく買うな、ラーメンはスーパーでカップ麺+お湯だな。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:34:02.90 ID:o18W5gHg.net
>>1
ステマ言いたいだけのカスが集まるに1000ペリカ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:34:35.81 ID:0vRPRihp.net
ファミマか、一時期整形朝鮮人のでっかいポスター入口に貼っていたっけ
入口で帰って、それ以来二度と行ってないなー。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:36:21.86 ID:y7wQ1I3d.net
袋めんのラ王派

42 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:36:44.91 ID:NWsZAn5p.net
>>12
ウヨもサヨもヒっトラー大好きだから無問題。
NSDAPって極左政党だし。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:41:11.79 ID:QvCbrJRN.net
タイアップ記事だな
取材したように見せてるけどファミマが広告料を払ってる
直接払う場合もあるし他の一般広告を増やして払う場合もある
雑誌には定番の記事だよ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:43:49.31 ID:aP+Hmr+z.net
500円もするならラーメン屋に食いに行くわw

45 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:49:08.76 ID:cATOmIX2.net
醤油と味噌食べた。うまかった。
でもこれ食べるならすき家か丸亀の方がお得感がある

46 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:50:45.20 ID:lyM5eyw/.net
ラーメンやファミチキよりスパイシーチキンが好きです

47 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:51:50.94 ID:SqdMRQE8.net
ただのステマ。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:53:53.39 ID:fuOSkBIZ.net
自分で作って500円かよ
700円のらーめん屋行く

49 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 08:56:31.04 ID:mOn8ggWO.net
自分で作って500円とか引きこもりか近所にコンビニしかない田舎もん以外誰が買うんだ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:00:49.55 ID:eh0q/9g9.net
>>7
紹介記事の体裁をとっているが、じっさいはファミマから広告料をとったガチマ記事
まぁちっともステルスしてないからステマではないな

51 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:01:11.95 ID:B3lJwrAM.net
マルちゃん正麺にキャベツと焼豚を入れたほうが安くて美味い

52 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:03:53.72 ID:3PbOCIAI.net
ステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマ
ステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマ
ステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマ
ステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマ
ステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマステマ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


53 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:10:31.78 ID:MEXIFa8s.net
チョン顔でステマされてもねえ

54 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:12:47.30 ID:9MzmUGD9.net
コンビニは人間を堕落させる。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:13:19.67 ID:Q7y034tk.net
seiyuの40円醤油ラーメンが最高

56 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:13:33.29 ID:Bep4maM8.net
電通の言いなり

57 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:18:18.32 ID:bI5wH5lq.net
家でサッポロ一番塩ラーメン食うわ
何年も食ってるがやっぱり美味い

58 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:20:17.36 ID:Fet5w6ZE.net
>>2
どこにステルス要素があるんだよw

59 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:23:07.94 ID:1Qpg5DRc.net
まじで?
ファミマいってくる

60 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:23:48.82 ID:gNquumT8.net
ちょっと待て500円もすんの?冗談だろ店で食えよ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:23:54.42 ID:QOvA7zwa.net
>>12
不覚にもワラタ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:27:20.44 ID:HxR9IIeB.net
>>60
店でこのレベルは800円する

63 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:30:11.01 ID:VImlAD6r.net
本格風ラーメンより
縮れたチープなインスタント麺が好き

64 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:30:50.38 ID:P+i12Ew3.net
http://www.family.co.jp/topics/2016/160808_01.html
http://www.family.co.jp/topics/2016/160801_01.html
http://news830.com/archives/5900

65 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:31:46.21 ID:spCHYJo5.net
むしろ、ラーメン屋で500円で食えるような田舎じゃ売れんだろ。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:32:08.31 ID:Bep4maM8.net
>>63
家系とか飽きるよな
何故かみんな似たようなものに感じる

67 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:34:03.07 ID:VF4HXtyB.net
こだわりはもう全てですよ笑
って説明努力もせずにこうやってステマまがいの記事作らせてる

68 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:36:50.65 ID:2BGZUuGH.net
>>1 私の目の黒い内はこういう限りなくステマ臭いスレ立ては許さないわよ?

69 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:37:54.71 ID:gn86qkUE.net
セブンのチルドのとんこつラーメン好きだわ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:39:00.31 ID:N/1Oz+SE.net
ダイマダイマ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:41:32.75 ID:B3lJwrAM.net
またステマ?
麺はセブンに軍配があがる
食べたことあるけど大したことなかったし

72 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:43:53.10 ID:H23Y58j7.net
先日食べたけど、
特に美味しいとか
何とも思わなかったけど。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:54:49.49 ID:jblxSN9r.net
あのファミマが? まずいファミマが? あるわけねえだろw

74 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 09:56:28.89 ID:6eWXgGFK.net
政治 社会 (笑)

75 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 10:06:23.15 ID:9W3oeo9H.net
大ヒットの割には会社の利益貢献が低い。
ステマ記事だよな

76 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 10:15:59.40 ID:EN2h22AD.net
確かにラーメンもパスタも見た目からしてファミマが1番良くなってる
セブンは普通、ローソンは・・どうしたんだあれ?パスタとか改良する度に不味くなっていってるんだが

77 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 10:20:39.35 ID:ZiMX+mPH.net
>>76

利益優先
1個当たりの利益で考えるか、グロスで考えるか。

1個当りの場合は、リピーターを考慮しなくてもいい(味は二の次。三の次)。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 10:26:23.84 ID:gqhEY74I.net
普通にラーメン屋でくうわ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 10:31:28.56 ID:mBy7Eury.net
>>7
じゃあステマで合ってるな
よく行くけどこんなラーメン見たことも聞いたこともない

80 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 10:46:23.55 ID:iPiB2jiX.net
たま〜にマルタイらーめんでいいよ

店でラーメン食べるのは
ラーメン屋で食う楽しみもコミなんだよ
嫌な客やへんな店長なども楽しみの一つなんだよ 知らんけど
500円で一食か・・・一度くらいは試してみれば? 知らんけど

81 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 10:50:20.53 ID:zlvu4s0P.net
ここまで露骨で下品なマだと
客はかえって笑って許してくれるのか?

82 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 10:56:59.48 ID:SYDnik0k.net
これ元の雑誌がプレジデントだろ
せいぜい40歳〜の、比較的お堅いビジネスマン
コンビニラーメンとか知らないんじゃないかな

83 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 11:12:01.02 ID:kITGyp3L.net
>>58
もはや恒例の釣りとしか思えないよね
多分ステルスしてるのは>>2の釣り要素

84 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 11:27:08.08 ID:9LiVeccZ.net
カップヌードルカレー最強

85 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 11:43:41.70 ID:gv0g+lDR.net
>>1
べんとーがまずいの、なんとかして。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 11:50:39.03 ID:qnhfXlWN.net
>>57
どちらかと言ったら味噌のほうが好き

87 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 12:00:57.79 ID:VaI5AFVD.net
バーミヤンが最近ラーメンの出前もしてるけど、
これみたいにスープをゼリー化してんのかな

88 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 12:09:59.53 ID:tK0ek4oX.net
>>9
しかもだいぶ大人になっとる

89 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 12:25:13.83 ID:aDeG5ydP.net
500円じゃ様子見だな
ただもう店ラーメン相当追い詰められてると思う
一方で即席系も厳しかろう
100円のカップめんと150円の冷凍ではもう勝負にならん

90 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 12:25:28.78 ID:b/zWsvGC.net
麻央さんの主治医は「芸能人は死の広告塔だから、
生きて帰ってもらっては困る」と発言しています。
癌検診、抗ガン剤の宣伝に、芸能人の広告塔。
https://twitter.com/wantonblog/status/811365197881319424

第16回日本心不全学会学術集会
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

NHK・クローズアップ現代
『増える原因不明死 死因解明が追いつかない』
『葬儀の常識が覆されている。
 10年前に比べ30万人増え斎場や火葬場は各地で混雑』

某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学はカリキュラムから追放された

黒沢健一、脳腫瘍。        (「L⇔R」、48)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。     (『「Dの食卓」』 42)
今井洋介、心筋梗塞。    (『テラスハウス』 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、
今年はなんと20名以上亡くなっている

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

山下俊一が、「チェルノブイリでは、
交通事故まで放射能のセイにされる」
と嘆いていたが、全く同じ状況が日本で起きている。
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 12:46:14.37 ID:dR6CVKtY.net
500円ならコンビニで払う飯代としては妥当
コンビニ弁当なんて茶碗一杯分もないご飯とそれに合わせたごく少量の総菜が1、2個ついて500円超えてるからな

92 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 12:54:00.15 ID:t4zHTtCE.net
>>76
ナチュラルローソンならパンうまいよ、
パン屋のパンみたいな方

93 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 13:07:19.09 ID:YtkhFTt5.net
>>25
ブランパン、割りと好きなんだけど
ヤマザキパンの製造なのが超引っかかる

94 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 13:09:35.04 ID:IOqKEQWk.net
期待せずに食べて予想よりイケたってだけだろ。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 13:11:04.85 ID:VImlAD6r.net
俺にとってローソンは
ナポリタンのためだけに存在してる

96 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 13:13:39.63 ID:dR6CVKtY.net
>>95
自宅で麺茹でてレトルトぶっかけるだけで3倍の量を半額で喰えるよ
味は大差無い

97 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 13:29:50.02 ID:7Dps/05A.net
http://i.imgur.com/9Ql2WaA.jpg
http://i.imgur.com/TXAdRB2.jpg
http://i.imgur.com/V0D7QHb.jpg

98 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 13:48:24.48 ID:jz5kDSaL.net
>電子レンジで約5分半加熱すれば、
>ラーメン専門店で食べるような熱々の美味しいラーメンが食べられる

専門店を引き合いに出している内容は「熱々」という要素のみ。
地方の自分の地元の専門店では、700円台で大盛りが普通に食えるので
さすがに500円も払ってコンビニチルドラーメンなんぞは食う気にはならないなあ。
つうか、インスタントと違って、レンジでチンでOKなら
同じような物ならスーパーでも売ってんじゃないのかな?
コンビニより断然値段も安いだろうしさ。

ただ、
地元のスーパーは電子レンジはドコも置いてあるが、ポットの湯を置いている店は皆無なので
カップ麵食うには、割高だかコンビニで買うしかないんだよなー。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 13:55:11.78 ID:GHtw/6M8.net
前に黄金食パンもこんな記事が出てて買ったんだけど全然だった、ハーブチキンも全然リピートしなかったし。
ただチーズケーキだけは美味しかったな、全部セブンかな。

FamilyMartは大丈夫か?
(´・ω・`)年末年始で冷凍庫パンパンだから2月くらいになって覚えてたら買うかな。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 13:57:49.40 ID:4//lHJPo.net
こういう記事に浮かされ実際に食べてみて当たった試しがほとんどない

101 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 14:07:26.77 ID:1TwGWGDK.net
スーパーで140円位で生麵で本格豚骨スープのラーメンが売ってる。焼き豚、ネギ、ショウガは冷蔵庫の残りを使えば本格ラーメンになる。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 15:44:34.37 ID:KRfYuI0a.net
俺んちの近くのコンビニはファミマしかない(´・ω・`)ショボーン

103 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:32:30.78 ID:uh6Ukm10.net
食べてみたけど、正直、540円も出すなら、
普通に日高屋とか幸楽苑とかのチェーン店や
近場の個店で食べた方がましだね。

税込298円なら、ありかもしれないが。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:38:51.06 ID:Gkg6Z6ga.net
次は寿司おねがい すし飯はおにぎりコーナーにおいて ネタは冷凍 回転して圧力、風圧加えたり上手いこと常温解凍して食べれる機械作ってくれ

105 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:01:25.39 ID:EN2h22AD.net
ファミマ普通に寿司売ってたような気が
あれじゃないんか?

106 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:03:23.04 ID:aa6QiyD7.net
今こそam/pmの冷凍の寿司をだな

107 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:36:04.84 ID:Gkg6Z6ga.net
なんかすでに試作品はあった 専用電子レンジで1個ずつらしい
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/bizplus/1461285464/
ampmのほまれずしは普通のレンチンだけど 添加物少なくて良さそう 一応ファミマ傘下らしいし あったかい寿司でも新鮮なら食べたい

108 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:47:23.29 ID:CvmLHAuR.net
>>22
ちょっと車乗って買いに行けば

109 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:10:03.98 ID:bB0Q9kbF.net
>>51
俺の中でマルちゃん正?の”麺”は衝撃的だった
スープは相変わらずマルちゃんだったけど

110 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:19:57.88 ID:Yw/oTMn5.net
住んでる場所がラーメン激戦区だからこんなの買わん

111 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:24:56.30 ID:iYmq6cBp.net
今買ってきたがこれはマジですごい
そこらのラーメン屋より美味いわ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:32:49.53 ID:/uAYaitF.net
貧乏人だけ大喜び

113 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 20:46:38.60 ID:UfL90ioO.net
実際美味い

114 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 20:51:07.66 ID:BetA/r9T.net
ステマ乙

115 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 20:52:57.30 ID:3+6/l+6e.net
味が毎回安定してないラーメンなんて嫌だよ
季節毎にリニューアルとか

116 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:10:10.68 ID:7JF8UaWQ.net
ラ王のカップより美味い?
ちなみに近所にある王将のラーメンはラ王より不味かったw

117 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:14:23.11 ID:A3sGothd.net
>>116
自分で食って判断しろよ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:27:25.21 ID:LDXbufA6.net
>>117
死ね
早く死ね

119 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:29:41.93 ID:A3sGothd.net
>>118
ha?

120 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:39:53.73 ID:LDXbufA6.net
>>119
急げ

121 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:41:10.96 ID:CvmLHAuR.net
>>120
自分で味も判断できないのか

122 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:41:50.66 ID:LDXbufA6.net
>>121
お前も死ね
早く死ね

123 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:49:24.51 ID:LDXbufA6.net
死んだかw

よし死のう

124 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:51:55.39 ID:pAQySLrx.net
>>1
三大情弱ビジネス誌
・東洋経済
・ダイヤモンド
・プレジデント

125 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:58:32.20 ID:VDM5wgt2.net
今、腹一杯やから深夜に買いにいくわ
でも500円は高いよな
398円のもあるけどこれは違うのかな

126 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:09:57.30 ID:Z3u7Adc9.net
>>2
ステマじゃないだろ
露骨な提灯記事だ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:14:41.32 ID:bhcmkYfC.net
>>50
モロマって言え

128 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 00:34:02.19 ID:2TjBVSuL.net
ファミマのステマ率は異常
中国産ファミチキもいろんなところで宣伝されてる

129 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 00:41:57.35 ID:cXJn+djZ.net
日清のラーメン屋さん の冷凍が最強
1袋100円なのにその辺の5流ラーメン屋と同等の味

130 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 00:45:11.41 ID:Ns4IH307.net
金ちゃん焼豚ラーメンの方が美味い

131 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 00:49:25.63 ID:2TjBVSuL.net
>>129
最低じゃねーか

132 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 01:02:14.49 ID:PnHaiQhn.net
>>130
ラ王より高いじゃんか

133 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 05:15:58.56 ID:HFZKT2yC.net

sssp://o.8ch.net/l550.png

134 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 07:00:39.20 ID:tsXSstqR.net
>>18
ドーナツ屋さんは…

135 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 08:59:41.73 ID:e0aDKeH7.net
ンビニのラーメンとか出汁に不気味な材料とか入ってそう

136 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 09:32:43.37 ID:kvsHMNB6.net
ステマに引っかかったけど今日食べてみる

137 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 09:56:26.36 ID:zIIqf19Z.net
>>134コンビニはドーナツ屋さんにはなれなかったからな
今やドーナツコーナーでシフォンケーキやマフィン売ってる
それでも未だにジャンルは「ドーナツ」で売上数字出してるけど

138 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 11:29:22.30 ID:F5jzTmr6.net
>>18
ファミマだっけ
店内にビールサーバー置いて生ビール提供して
イートインコーナーでコンビニ飲みできる店やってたな

139 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 11:38:08.27 ID:bW8AkCQG.net
食べたけどスープはいいけど麺が酷すぎる。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 11:55:48.05 ID:9PKg4ToE.net
500円も出してまずかったら話にならない

141 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 13:21:32.79 ID:6Op2bnhm.net
>>139
オレも麺がくそまずいと書きにきた

142 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 13:57:44.10 ID:lyQ2FmFZ.net
広告はちゃんと広告と表示しないといけないだろ

143 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 14:04:31.15 ID:ygT2kKz6.net
コンビニの「美味しくなった」や「美味しい」記事は全部嘘、というのは皆の共通経験でいいの?

144 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 14:31:06.83 ID:6Op2bnhm.net
>>143
嘘、又は大袈裟

145 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 14:37:11.65 ID:Av4BTafF.net
>>143
セブンイレブンとローソンの社長は試食してダメ出ししてるが
ファミマはテレビに一回も出てないな

ファミリーマートの社長はやる気無いのか
病気で試食ができない体質なのかな?

146 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 17:13:30.36 ID:2TjBVSuL.net
>>145
ファミマ社長はエリート商社マンだから
コンビニ弁当なんか客が食べるものであって
俺が食べるものじゃないとか思ってるんだろ

147 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 01:28:52.64 ID:y6LsFyMN.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

148 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 01:44:16.04 ID:qmbgBYnN.net
店で食べてもこういうチルド系もラーメンはどこで食べても大体美味いからなぁ

149 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 17:35:08.90 ID:+OaNpUBB.net
結局これってカップラーメンなの?どこにも写真がないんだけど

150 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 21:53:48.41 ID:AYbjefDS.net
>>1
あまりに絶賛されてるから500円の醤油ラーメンを今日食ったんだが500円の価値もないしそこまでうまくもなんともない。
あれなら、はま寿司でやってる醤油ラーメン350円のが断然うまい。

151 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 22:03:37.35 ID:4eMn5WDP.net
>>145
伊藤忠の社長が個人でライザップで痩せれたからファンになったとかで
ファミマにライザップと全面提携させてたな。基本、下々の生活を把握できない
からローソンにも抜き返されるだろうな。

152 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 22:04:28.88 ID:AYbjefDS.net
ちなみに俺はいろんなラーメン屋行ったりもしてるからラーメンの味には厳しいよ。

総レス数 152
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★