2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発事故】東電改革、22兆円の賠償費用は電気料金に上乗せで回収へ

1 :海江田三郎 ★:2016/12/20(火) 16:24:20.77 ID:CAP_USER.net
http://www.news24.jp/articles/2016/12/20/06349538.html

 福島第一原発の廃炉や賠償費用が膨らむ中、経産省の有識者会議は20日、
事業の再編などで費用の捻出を求める東京電力の改革提言をまとめた。

 福島第一原発の廃炉や賠償費用は当初の見込みの2倍となる約22兆円が見込まれている。
費用をまかなうため、東電の改革提言では燃料の調達や原子力部門などで他の電力会社などと
共同で事業を行うなど経営の効率化を求めている。

 一方、利用者に対しては新たに電気料金の負担を増やすことを認めた。改革にあたって
東電は株価を上げて約4兆円の売却益を見込んでいる他、柏崎刈羽原発の再稼働を前提としているが、
見通しは立っておらず改革は困難が予想される。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:26:22.07 ID:1ZKInmT4.net
給料減額でも今までの報酬返却でもなく、
一般国民に責任転嫁とは東電クズ杉

3 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:27:15.35 ID:4+bIBFjq.net
大賛成
原発を再稼働
新規建設ならその必要もないけどね

4 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:27:43.16 ID:70qfEVc2.net
会社を解体するのが先

5 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:30:44.82 ID:GuGM3+k+.net
企業年金
企業年金基金
ボーナス
東電内の定額預金などの福利厚生
福利厚生施設
子会社使った不正や天下り

東電のここらの待遇を、せめて公務員なみの待遇に整理してからだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:31:32.75 ID:PaX0azxS.net
もちろん東電利用者だけだよなぁ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:32:47.19 ID:Itm/iCRC.net
社員はボーナス倍増

8 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:32:56.97 ID:Mj52rbaM.net
関西や中部に負担させなければ
幾らでも値上げすればいい

9 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:33:13.89 ID:z29rdQoq.net
東電の利益拡大改革やぁー

10 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:34:37.67 ID:HQNMFOl0.net
これだけをロシアにくれてやれば北方3島は返ってきただろうな

11 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:37:22.43 ID:QuXdznNm.net
>>5
せめて公務員並?
はぁ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:38:08.47 ID:Qi5VieQx.net
まずは一旦東電潰せ
株主にも、当時の役員の私財没収で相応の負担をさせる
新東電の従業員再雇用では、給料半減賞与ゼロ これでなきゃ国民は納得せんわ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:38:18.02 ID:Itm/iCRC.net
>>11
今は、公務員の二倍だからなw

14 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:41:12.30 ID:9pwNkIJG.net
税金か電気代かの二択だよ。
東電はもうろくに売るものも無いからね。
債務しかない。
原発が稼働すれば電気代下がって負担は減るだろうけどね

15 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:43:24.09 ID:HgPzWW3j.net
>>1
ざまあ、トンキンwww

16 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:45:35.18 ID:0pKkw8hM.net
あの時退社しなくて良かった

みなさんありがとう

官公庁以上に親方さんは日の丸

家族そろって海外旅行にでも行くか ボーナス沢山出たし

17 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:46:42.81 ID:tJI3illf.net
原発利権は「親方アメリカ」だから好き放題やるよね。

今でも上はCIA関係者だろ。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:49:32.90 ID:hOd03kAj.net
>>16
インフラ系は間違いないね
一生安泰

19 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:51:48.03 ID:l2G1y7Gd.net
なんか、大阪・三井住友・新自由主義が組んで東京潰しの一環じゃね?

三井はディズニーの親会社かな?
それがシナに移って、大阪にUSJを誘致した時点で用済み。
そんな感じもするが・・・。

賠償金とか言っているが、誰に対して使うんだろうな?
東電の社員はまたく困っていない。
困るのは周辺住民だけ。
出鱈目じゃね?

20 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:52:37.16 ID:PPdmyP5b.net
全原発の廃炉を確定して使用済み核燃料を集約管理し

各原子炉の維持費を削減しろ

それだけで柏崎7基の維持費年間2000億ぐらい浮く

21 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:53:46.52 ID:Cs/U5R/6.net
いい商売だなぁ・・・
NHKといい東電といい・・・

脳みそ腐ってんなコイツラ。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:54:14.63 ID:qrNTZzRj.net
東電料金上乗せはいいが、新電力会社の料金にも上乗せを検討している糞阿倍政権は許さん

23 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:54:42.16 ID:K891+rva.net
東京、関東で何とかしろよ。今まで、莫大な恩恵受けてきたんだろう。
東京電力管内の住民、企業、自治体が負担しろよ。贅沢の限りを尽くしたんだろう。
地方は貧しく耐えてきたんだ。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:55:20.51 ID:yVo54WQp.net
世界一高い電気料金がさらに高くなるのか。
ただでさえ五つ星ホテルより高級な役所スタッフ抱えて、
中東の難民がタダ同然で使ってるスマホに1万円も払って、
微々たる給料で食品買おうとすると8%も罰金取られて、
もう限界だわ。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:56:16.39 ID:sgHhTig2.net
でたーーーー

官と民の悪いとこ取り企業!!

26 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:59:08.97 ID:l2G1y7Gd.net
違うだって、

新自由主義や国際金融資本は、何処にでも移動できるだろう?

東京やニューヨークから拠点を台湾・沖縄(米軍がガード)して、
シナや東南アジアで稼ぐ。

東北北海道は、ロシアと北海道の鈴木宗男などの腐れ政治家に任せる。
福島は、核廃棄物置き場。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:59:24.46 ID:4/ZBnMvP.net
電力会社側が安全軽視したツケをなんで態々利用者に上乗せされにゃならんのだ?
経営層の給与を削って充当させればよろしい。
受益者負担の意味が違うわ。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:00:17.34 ID:cezleHRh.net
http://lukydayly.lukoto.com/headline/9.html

29 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:02:19.20 ID:i87M0S7S.net
もはや泥棒

30 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:05:05.99 ID:l2G1y7Gd.net
日本政府自体がもう棄民して、台湾や沖縄に拠点を移したのかな?
沖縄の人口が増えてるそうだが・・・。

上海も近い(江沢民・習近平の拠点)、馬鹿鳩の嫁の出身地。w

31 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:05:20.41 ID:l40GIf8A.net
東電は16兆円を負担とか言ってるが、その内訳は電気料金への上乗せと税金による補填が殆どだ。
つまりは国民が肩代わりされられてる。
東電は未だに高給、高福利、年金も維持。
ついでに今後の事業統合などについても税金をつぎ込んで焼け太り。
自民党と経産官僚をなんとかしないと大変だ。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:05:23.71 ID:aNmHKVVw.net
まず100%減資しろよ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:07:01.79 ID:l2G1y7Gd.net
日本の財界や既得権者は、満州国設立の際にも同じことをしたんではないのか?

34 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:09:20.88 ID:l40GIf8A.net
>>23
馬鹿か?
利用者は東電を使わされて電気料金を支払っていただけだ。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:09:32.08 ID:l2G1y7Gd.net
満州国担当の官僚では、統一教会馬鹿息子の安倍晋三や麻生などの祖父辺りが大活躍しただろう?

36 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:09:52.94 ID:ZW00LMWR.net
お前らまずは東電解約しろよ!

利用者ゼロにしてやろうぜ!

37 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:10:36.35 ID:2Bf+SPHd.net
最近の経産省は



狂った

38 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:10:53.70 ID:wgiB7Q60.net
関電最強伝説

39 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:11:49.22 ID:l40GIf8A.net
>>27
つうか、電気料金には原発対策費も含まれていて、そこから積立されてるって話じゃなかったか?原発始まった頃からずっとそんな説明だったよな。
ここに来て突然、無かったことにされてるが。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:15:50.41 ID:gzAIy6KP.net
公害が起きてもそこで生産された製品を
使用している消費者には何の責任もないんだから
国か福島で何とかしてくれ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:15:55.26 ID:FZC8sRvT.net
東京電力管内でおねがいします

42 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:16:38.16 ID:l2G1y7Gd.net
現在の馬鹿息子の安倍晋三や麻生、岸、には直接の罪は無いが、

過去の歴史的事実に関してはきちんとさせておかなければならない。
それが、二度と同じことを繰り返さないために重要なんだがな・・・。w

43 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:16:55.67 ID:MGI5qpym.net
原子力の安全確保に万全を期すると嘘ついてた政治家や官僚もお忘れなく

44 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:18:18.68 ID:a+mpYDhn.net
>>6
他の地域も

45 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:19:00.18 ID:TuVMz+F1.net
さっさと原発動かせアホ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:19:12.61 ID:l2G1y7Gd.net
>>39
その通りだよな。
政府や官僚は、説明責任が有る!w

47 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:21:27.88 ID:Wm3FbKsN.net
当然「東電の」利用者負担だよな?
それなら東電という糞会社から利益を得ていた者に損失も負担させることになるから構わないが、
他電力会社の利用者にまで負担させようとするなら大反対だぞ?

48 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:23:10.63 ID:IO0w/ffR.net
東電社員と役員って当然最低賃金で働くんだよな?

49 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:24:01.94 ID:CiUeCHzf.net
東○社長、東○社員、4ね。これは比喩です。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:24:45.52 ID:Qw1w57wU.net
>>47
今でも上乗せされてるぜwww

51 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:24:59.38 ID:l2G1y7Gd.net
ヒール役をしてくれる香具師たちは、優遇されるに決まっている。
そうでなければ真実をばらされて困るだろ?w

52 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:25:18.64 ID:l40GIf8A.net
>>46
なんつうか、ここんとここの手の「これまでの常識やルールを嘘の連呼で上書きする」やり口が蔓延してるよな。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:26:22.86 ID:l40GIf8A.net
>>47
当然、自由化以降の利用者って話だよな。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:28:59.64 ID:8ipo0SCs.net
>>36
それでも、新電力から送電料金が入る…
東電エリア外に引っ越しなさい

55 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:29:27.02 ID:l2G1y7Gd.net
>>52
易姓革命と同じだ。断代史だったかな?
シナ朝鮮で行われる政治・歴史の手法だ。w

56 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:29:34.83 ID:sr5pcyN9.net
アハハ、嘘とごまかし自民党か

人から金とって賠償するんだから気楽なもんだな

57 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:30:55.18 ID:9vEwDt8J.net
何でも負担は国民の回しましょう
怒らない国民も悪いんだよ
言いたいことはしっかり官邸・官庁メールでもいいから意思表示しようぜ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:33:48.22 ID:l2G1y7Gd.net
官邸官庁も良いが、
都道府県・市町村の議員どもは、猫被りしているわけだな?
糞の役にも立たない無駄飯食いと言う事になるわけだが・・・。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:36:27.42 ID:oXLn7vPG.net
 
 結局、電気料金を廃炉費用にリンクしちゃったから、日本中、
 電力の公共事業のコストは政府が決め放題な共産主義に
 なったわけだ。
 
 自民党=国営企業共産主義だよ。天下りが経営しているし
 銀行みたいにマイナス金利でも国債を買うように圧力がかかる。
 
 トランプ氏がつけ込むところは、ここだね。
 別に日本が破産しても米国は何の問題もない、いや、いらない
 ぐらいだから。
 

60 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:37:37.33 ID:8KdVkLaN.net
ふざけるな 東電も政治家も少しも身を切る気がないなら 交代だ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:38:43.93 ID:cHl+S71r.net
東電が払えよな

62 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:40:29.07 ID:2R5086xX.net
でも一番コスト安いこの道しかないんだろ?

63 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:43:24.40 ID:gVVVJG3E.net
福島が東電の奴隷だったのが都民に変わっただけww

64 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:56:07.72 ID:75RdeWqF.net
>>3
馬鹿乙。

原子力発電は地震後何度もゼロになっているが、社会的に問題は生じていない。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:56:55.54 ID:01CA7Ybz.net
2万年 恨まれてろ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:59:26.62 ID:1mkOlVQ2.net
なんで東電潰さないのか説明して欲しいわ。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:02:36.37 ID:hfPuBUCs.net
給与減額が筋だと思うがね
責任?とうぜんあるでしょう
だって自分たちが働いている会社なんだからさ

あとそれが嫌だからって理由で会社を辞められない法律も立法すべき
最低でも10年間はね、それだけの責任あるんだし

68 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:05:04.31 ID:DWlXbH/E.net
まだまだ増えるよ!

69 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:08:05.59 ID:hfPuBUCs.net
東電社員の責任はどうするつもりなんだ?

安泰じゃゆるされないだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:12:15.79 ID:hfPuBUCs.net
現場じゃない技術じゃないからなんて言い訳通らんぞ
営業、財務、企画、広報部署も同罪、責任がある
みんな纏めて減給10年くらい当然でしょ

IS関係者は実行犯以外無罪なんて話し通らないからな

71 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:14:34.47 ID:t8lY/jyG.net
社員ボーナスは支給無し
大リストラ実施
社員の給料の減額
まずはこれから始めるのが先

72 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:20:03.96 ID:hfPuBUCs.net
丁稚奉公の精神だよ、当然でしょ?それが贖罪
給与減額とうぜんでしょ?

あれだけの破壊起こして給与貰えるだけありがたいと思わなきゃ
減額された給与で10年頑張る、それが誠意ってもんだろ?
別に飢え死にするわけじゃないし前科もつかない

健全な罪滅ぼしだと思うぜ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:24:01.61 ID:DyPUSD45.net
で、東電は誰か逮捕起訴されたのかね?
あ?
阿呆www

74 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:24:35.28 ID:hfPuBUCs.net
あんなことがあったけどその後がんばったよね、こう言われるのと
まったく無責任でどうしょもないよな、こう言われるの

長い人生考えればどっちが良いかなんて馬鹿でもわかるのに
がめついだけじゃろくな人生にならんぞ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:24:49.03 ID:4+bIBFjq.net
>>64
なにいってんだ
電気料金が上がったろうが
原発止めて人民を苦しめて
反原発なんてあほまるだし
そして18円あがるといって文句を言い
再生利用エネルギーのせいで何百円もあがったことを指摘しない
最低だね

76 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:34:50.37 ID:d7JGudsF.net
電力会社を東京ガスに変えたら3割位安くなったよ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:36:28.97 ID:0wPXnPSR.net
>2011年4月30日
> 石川迪夫「危険を唱える人が引退したから、事故が起きた 」
>http://livedoor.blogimg.jp/amenohimoharenohimo/imgs/c/e/ce537c85.jpg
>・私が一番原子力を愛している。
>・反対してた人たちは原子力を愛していないから、やめた。
>・第3者のチェック機構がなければ、安全は確保されない。

>原発に一番詳しい爺「100年経っても収束作業は終わらないかもな」
>http://1.bp.blogspot.com/-ksp2UkpY_sg/UzBdt2hWOOI/AAAAAAAAAeg/EkMQssLamWI/s1600/5031ff4d.jpg

>1983年2月5日
> 原発は金になる (自民党衆院議パ○ツ泥〇高木毅の父)
>http://3.bp.blogspot.com/-VOoZiB5LoUI/U8kTNZuEm8I/AAAAAAAAApQ/W4CKH-W-NOo/s1600/o0478064112037499225.jpg
>「原発はたなぼた式の金だ、放射能汚染で50年後100年後に産まれる子供が皆障害者でも心配する時代ではない」

国民負担、総額4兆円!安倍政権が「第2もんじゅ」を建設へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482109723/

原発推進派の特徴

・棚ぼた金儲け大好き金が第一糞我儘主義

・人の健康も命もあらゆる生命も進んで推進の生贄にする

・未来の子供は皆、障害者でかまわない

・いくら血税が無駄になろうが過去の事故を全く反省しない

・血税投入も被曝作業もなにもかも他力本願

・その精神の醜悪さはこの世の災厄そのもの

78 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:38:04.52 ID:BjjhNOUh.net
不必要なNHKを解体して、受信料分を電気代に回せばいいんだよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:38:08.22 ID:d43JvBiP.net
年収良くてもイメージ最悪の、時代が時代なら石をなげられる、
会社

電通
犬HK
盗電


職業

政治屋
地方公務員
朝鮮玉入れ屋

80 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:38:17.89 ID:pHYkQQel.net
当時の東電重役とか、原発関連の官僚なんか
みんな問題なく天下ってる。

こいつらは追求して晒すべき。
原発賛成も反対も関係ないぞ!

81 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:38:36.70 ID:QuXdznNm.net
>>18
コピペだぞ

82 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:39:46.64 ID:S4ERsKPb.net
原発は想像を絶するくらいの高コストだと証明されました。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:40:08.58 ID:KD74NDAO.net
これが2の力や!

84 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:41:09.01 ID:z6cozKT5.net
東電だけに課金しろよ。
全国に課金するつもりの経産省。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:41:43.24 ID:z6cozKT5.net
東電役員天下りの増田

86 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:41:48.33 ID:atlzWLlq.net
いやまず給料を計画にいれろよ
普通の会社ならそうする

87 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:48:02.63 ID:GuGM3+k+.net
全国の電気代からの手数料で助けるなら

せめてジェラなど、地方と統合した企業は地方本社にしろや
東電の統合先は、全て相手本社に決まってんだろ

今のままだと、ジェラへの東電や官僚からの天下りが無尽蔵に増えていくだけじゃねーか

88 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:50:08.01 ID:z6cozKT5.net

sssp://o.8ch.net/ksqj.png

89 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:51:48.43 ID:K4od00tg.net
でも国民の支持率が8割超えてるからねw(ネトサポの脳内でw)

90 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:54:54.60 ID:Z367c6/L.net
ボーナス出てるんだろ?

91 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:58:59.95 ID:dXvKQ+z1.net
すげえよな電力会社最高額の給料は維持して国民から搾り取るんだから

92 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 19:03:07.46 ID:hfPuBUCs.net
税金ウメー!笑いが止まりません!

93 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 19:08:14.29 ID:pUHFBDQG.net
>柏崎刈羽原発の再稼働
周辺にプロ市民と基地害しかいない
隣県は山形 富山 長野
無理だろ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 19:14:33.78 ID:pIn+E/jr.net
東電は潰れてください。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 19:22:19.67 ID:EjvE6Sfy.net
ムラの嘘つき体質は改善されず今現在全く変わってないから

2016.12.14
日本原燃、やっていない保安検査を「実施した」と虚偽報告
http://www.sankei.com/life/news/161214/lif1612140032-n1.html

原子力規制委員会は14日、ウラン燃料の濃縮などを行う日本原燃が、保安検査違反の発覚を受け規制委から指摘を受けた業務改善などを
実施していないのに、実施したと虚偽の評価書をまとめたのは保安規定違反にあたる「重大な問題」などとして、日本原燃に対し、
原因究明と再発防止のための改善計画を来年1月末までに示すよう原子炉等規制法に基づく報告徴収の命令を行った。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 19:31:01.15 ID:WOhYCvyO.net
柏崎刈羽の7基をフル稼働させて、電力自由化しなかったら恐らく20年くらいで全額返済可能だった。

再稼動を妨害し、電力自由化させて、これで「東電が全額負担しろ!」とか正気かよw

再稼動を妨害してるのも、自由化も愚民どもが望んでる結果。と言う事は福島の賠償や除洗や
廃炉に愚民どもも一定負担するのは当たり前だろうw

97 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 19:41:36.89 ID:SjkkO9lj.net
取締役の給料下げろよ。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 20:03:01.15 ID:l40GIf8A.net
>>67
原発そのものについても、異常が発生した場合、収束まで撤退出来ない様にするべき。
全員とは言わないが、必要な人員が残らなければならない事は明白だからね。
社員にそれをさせられないなら原発なんて動かす資格は無い。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 20:06:52.55 ID:Nl0lEoXh.net
インフラ産業マジ最強
シネ東電

100 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 20:07:13.26 ID:l40GIf8A.net
>>70
東電社員は住宅ローンや高級車、私学学費などを払えなくなると困るから、給与水準を下げられないんだよ。

総レス数 163
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★