2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】関東地方で深刻に、「男余り現象」の正体

1 :海江田三郎 ★:2016/12/18(日) 10:02:50.35 ID:CAP_USER.net
http://toyokeizai.net/articles/-/146374
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/1020/img_2adb7e545727ddc1e118bc91b8d2bc40449287.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/1020/img_12043e1e1923564068dbd83cde7cb420175348.jpg
男性の生涯未婚率が23.4%、女性は14.1%(配偶関係不詳を除く)――。

これは、10月末に発表された2015年の国勢調査確定値で明らかになった事実です。
5年前の前回調査(男が20.1%、女が10.7%)と比較すると、男女ともに3%以上も上昇しており、過去最高です。
年代別に未婚率を見てみると、30代男性の未婚率だけ減少しています。特に35〜39歳では、
前回調査と比較して0.6ポイントも下がっています。しかし、20代と40代では男女ともに未婚率が相変わらず増え続けており、
特に45歳以上の増加が顕著です。しかも、女性の場合は、20代〜40代のすべての年代での上昇幅が男性よりも大きいのです。

つまり、20代のうちは、より結婚をしなくなる「晩婚化」が進行し、40代過ぎると今度は、もう結婚を諦めるという
「非婚化」の方向にシフトしているといえます。
男性の生涯未婚率はナゼ女性の2倍も?

ところで、男性の生涯未婚率はなぜ女性の2倍もあるのだと思いますか?結婚は男女のマッチングです。
有配偶人口は基本的に男女同数ですから、未婚人口もほぼ男女同数のはずだと思っていませんか?
それは大きな間違いです。未婚の男が余っているんです。それも相当な数。
そもそも、男子の出生率の方が高いのは、皆さんがご存知の通りです。そして、2015年の国際連合の推計によれば、
世界の人口約73億人のうち、男性が50.4%、女性が49.6%で、ほぼ1%程度、実数にすると6000万人ほど
男の人口の方が多いということになります。
ただ、日本の場合は、総人口1億2709万人に対して、男性6184万人、女性6525万人(2015年の国勢調査)となり、
実は女性の方が多いのです。これは、女性の出生数が多いためではなく、女性の方が長生きだからです。
では、これを未婚者だけに限定して比較してみると、どうなるでしょうか。

同じく2015年の国勢調査では、15歳以上の未婚男性と未婚女性の差分を見ると、
なんと341万人も男が多いことがわかります。20〜50代に限っても約300万人も未婚男性が余っていて、婚活対象年代の中心となる
20〜30代に限定しても、145万人も多いんです。

つまり、未婚女性が全て結婚したとしても、300万人の男には相手がいないということになります。
このご時世、女性も全員は結婚しないわけですから、実際はもっと未婚男性が溢れてしまう計算になります。
結婚したくて頑張って婚活しても、男性には相手がいないのです。この事実を知っている人は多くありません。

440 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 10:07:12.13 ID:Vbwf2Hm4.net
もっというと
自分で稼げる女は
結婚率低い

ようは金さえ稼げりゃ結婚しない人が
多いんだよ
男女ともな

441 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 10:16:25.77 ID:aGCdQJzo.net
>>438
結婚願望に対する調査で男性が6割女性が7割って感じ
結婚願望のない男性は4割、女性3割

まぁ、その1割でも実数にすれば大きな差だろうけど
それ以前に男女とも願望自体が消失してるのが問題だろうね
かくいう私もありません

442 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 10:33:44.26 ID:/aISPLe+.net
>>435
>婚活市場は6対4くらいで女性が多いよ
これは正しい。但し、35歳以上ばかりだがな。
癖のある女ばかりだ。

443 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 10:34:27.08 ID:Vbwf2Hm4.net
子育てに育児
経済的な問題があって

結婚はメチャクチャ大変だし
まーしない人が増えるよ

まず金がなきゃできんし
子供欲しいなら家事育児も大変でさ

444 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 10:55:05.11 ID:/aISPLe+.net
30代女が30代男から求婚がないと嘆く。
→30代男は20代女に声をかける。
40代女が40代男から求婚がないと嘆く。
→40代男は30代女に声をかける。

40代女は50代男から申し込みが多いそうだw
定年後の話ばかりでこっちまで老けそう、とか言ってた。
卵子の賞味期限は30年なのにいい話なんてあるわけないだろう。

445 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 10:57:39.51 ID:jG9XspVh.net
>>439

>フェミが
>よく結婚は女にとってメリットない

正確には
「学歴があり、良い職場で働き、金のある女にとって結婚はメリットがない」

フェミは自分たち自身のような裕福で、
高学歴かつ高収入な女を前提としている
(フェミは研究職、教職員、公務員、優良企業社員が多い)

普通の女がフェミの主張を真に受けると悲惨

446 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 10:58:07.80 ID:CCKqy5b6.net
生涯未婚率は男性23.5%、女性14%くらいだろ。
すでに倍じゃないし。

447 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 11:08:46.61 ID:1y9UvFOj.net
>>16
おい、国際結婚したら外国行く方が多いだろ。

448 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 11:12:05.46 ID:CCKqy5b6.net
いくら男余りといっても
男性の生涯未婚率が上がるとともに
女性の生涯未婚率も上がっているのが現実。

男性の生涯未婚率
2005年→2010年→2015年
15% → 20.1% → 23.5%
女性の生涯未婚率推移
2005年→2010年→2015年
7% → 10.6% → 14.17%

2020年も男女とも生涯未婚率がさらに上がるのは確実。

http://deaeruyo.biz/3716.html

449 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 11:12:44.39 ID:MIdha5V/.net
山名みたいなチビメガネが結婚できたことが奇跡

450 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 11:25:44.36 ID:y/YvdsQP.net
戦争しかないな

451 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 12:01:28.24 ID:0sk3mmO8.net
近い将来に男祭りが、始まるぜぇ

452 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 12:48:50.35 ID:Vbwf2Hm4.net
>>445
公務員はともかく
大企業なんか
リストラあえば一気に貧困層じゃん

再就職なんかないよ日本企業だと

453 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 14:35:42.70 ID:VFOJJBG5.net
>>438
女性は相手に求める年収を一番重視するらしいが最低600万が殆どだそうだよ
でも結婚適齢期の男性で年収600万あるのはわずか5%しかいないそうだね
つまり殆どの男性は結婚対象から外れるから男は結婚する気がおきなくなる

454 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 15:00:29.41 ID:/aISPLe+.net
>>453
その理屈だと地方はほとんど結婚できないが、実際には9割は結婚している。
何時妥協するか?
何時までも妥協できない人だけが売れ残る。
つまり、自己責任。

455 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 15:21:37.77 ID:/aISPLe+.net
関東は単身の男が仕事をするところだ。
結婚なんて夢見るな。
江戸時代、何もない未開の地から発展した今日まで
江戸はそう決まっている。

456 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 15:25:34.19 ID:8Y4Yb5AW.net
つまり用なしだな

457 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 15:33:28.00 ID:z64nd6SC.net
5%ぐらい男の方が多くうまれるんだっけ?

458 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 16:01:28.53 ID:1PAumxZU.net
ブラジル、北朝鮮、東京、騙されて行った奴が多くてかわいそう。

459 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 16:30:31.58 ID:6jRp7u0U.net
`滋賀すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、日吉大社、近江神宮、びわ湖バレイ、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、湖東三山・永源寺・鶏足寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

460 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 12:14:16.22 ID:AYO/87QH.net
北関東は男子校が未だに多く女に変な幻想を持つので、
北関東の男はキャッチセールスの女の罠に引っ掛かりやすいが、同時に性犯罪の加害者にもなりやすい傾向がある。

461 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 12:57:24.06 ID:w2I6cRxw.net
男性は金さえ持ってりゃ年齢上限無いけど、女性は頑張っても30半ばが限度だよな。
数少ない若い女性に大して、無駄に数が多い男性人口って事になるんだから、
結婚できない男の数が多くなるわな。

462 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 13:01:04.58 ID:3Xr/2wy8.net
じゃあ、地方は女余りだから、女に餓えてる奴は地方へ出てけ、ってことだろ

463 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 13:11:36.75 ID:xrqp5B+s.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

464 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 13:38:03.56 ID:pQD7Bwzo.net
江戸時代同様に、男だらけで
ホモにでもなるしかないんか。

465 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:04:33.37 ID:wXVrfW+u.net
逆に大阪は若い女性が流入してるんだよな。放射能汚染された関東なんかで子供生みたくないんだろうな。

466 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:13:55.48 ID:DxIFrtyY.net
放射能もそうだけど、もうひとつの理由は関東の男が頼りないから

467 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 15:53:29.10 ID:I5ZUD18H.net
40代未婚男性の子供がほしくない割合が58パーなのに対して、40代未婚女性のそれは70パー。
だいぶ差があるから、40代どうしでマッチングしにくいんだよね。
かといって30代前半くらいの女性と40代男性とかもマッチしないだろうし。男も40あたりから精子ヤバくなってくるからね

468 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 18:07:29.84 ID:xd60Onrr.net
>>461
また夢見ちゃってw
そもそも金そんなに持っているのかと。

>>467
精子もあるけど単純に年寄りのお父さんとか夫とか嫌だろうからね。
子供産まれて数年で定年が見えるし、体力落ちて頼りにならないし。

469 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 18:56:52.97 ID:kevcYbys.net
40代未婚女性の子供がほしくない割合が70パーなのは、
自分が出産するのを厳しいと自覚してるからだ。
40代男は30代後半女を狙うから、数字のミスマッチングを起こす。
夫婦の年齢差は多くは3-5歳未満で収まるから、
子供が欲しい40歳後半男は自分は問題なくても相手がい無い状態になる。
早いに越したことはない。

470 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 20:39:24.62 ID:QXB5rUle.net
渋谷では普通に女子がサラリーマン狩りします。
あんまり殴ることはないですが、軟弱サラリーマンの胸ぐらを掴んで、威圧してきます。
サラリーマンは負けることを知っているので、お金を出すしかないです。

強い女子たちは、文字通り男を見下します。
新宿のぱっつんガールは、169センチで足のサイズは4Lです。
サラリーマンが「デカイ!」と言ったら、
「お前が小さいんや!」と怒鳴りつけました。

デカ足少女連盟の女子たちは、足のサイズが27センチくらいで、それでもあえて29.5センチの靴を履いて、サラリーマンに対して因縁をつけて、レスリングの技でねじ伏せます。
いわゆるサラリーマン狩りですね。

近年では男性は軟弱化して、女性は身長も足のサイズも肩幅も巨大化してきました。
男女の筋力差もほとんどなくなってきました。
なので強い女子は一般サラリーマンより強いです。
女に負けるはずがないと言っている男に限って、女子にボコボコにされて泣かされてしまうものなのです。

4月には強いキャバ嬢が、客の男2人を相手にボコボコにしてお金を取り上げる事件もありました。
とくに ゆとり世代も終わって、これからは強い女子が男をボコボコにする時代になるのです。

471 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 22:16:24.84 ID:Nv+19k2+.net
よって、【良く管理された性風俗】は必要
反社会的勢力との関係を持たないこと、納税義務を果たすこと、が必要
なお、現代においては、(余ってないようだが、)女性に対してもこれは必要(かも)

472 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 14:49:56.13 ID:FsvHuP0g.net
最近ホモが目立つのはこういう理由か

473 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 15:26:53.60 ID:13nUC5qI.net
>>423
国道20号線の長野と山梨の県境のどっか、諏訪周辺だな
あそこは田舎違う、給与水準も高い企業が多いし「田園都市」っていうんだぜ

474 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 15:29:05.11 ID:13nUC5qI.net
>>472
平和になるとゲイは増加します
ゲイ℃を見てると、平和か戦争か分かる
あとさ〜、女性が相対的に強靱化します
母系社会化が進行します

逆玉輿が基本です

475 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 16:35:24.04 ID:Q5VePHg3.net
栃木の足利周辺なんぞ足利学校が現役の頃から男余りだったぞ。

476 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 16:56:31.27 ID:DTWtx/6b.net
逆に札幌とか福岡ではむしろ女余りが深刻になってるらしい

477 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 17:06:51.32 ID:cjZwAzz0.net
関西語まではいかなくてもトンキン人も訛りを喋れよ
やっぱ男ならトンキンみたいな喋りより訛りが必要だわ

478 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 13:25:30.65 ID:jKEp7Z7b.net
>>475
史跡足利学校が開校中の頃(江戸時代以前)に全国から学徒(男子のみ)を寄せ集めたためにその当時から男余りが深刻化したんだっけ

479 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 21:24:22.37 ID:j9Vue+Fp.net
>>457
男105
女100
くらいの割合らしいからね

480 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 12:25:52.63 ID:9+0tUF2T.net
こんなサイコパシーなスレがあるくらいだから関東の男余りは深刻化してもおかしくはないな


関東で子供を育てたくない [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1482677422/

481 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 09:53:24.61 ID:46tzaVby.net
>>435
結婚相談所は女が一攫千金・玉の輿を狙って入るところだから
いくら女の数だけ多くても男でさえあれば誰でもモテモテで
男にその気さえあればいくらでも結婚できるというわけではなく
平均以下の男は女に会ってさえもらえないからシビア

482 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 09:54:16.25 ID:q4dlz1I0.net
ウホッ

483 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 11:02:30.34 ID:ArQN0Cgh.net
>>431
クロンボなんか要らないのに女が付き合うんだもんな
子供を不幸にしたいのかね

484 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 12:10:02.24 ID:VP5O5bx6.net
博多に移住したい

485 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 13:52:30.87 ID:Vmex3N7F.net
>>481
何でそういうところに登録する女って一攫千金狙いなんだろうな
どうやったらそこまで自分を課題評価出来るのかと
ごく稀な成功事例を見て自分もいけると思ってしまうのかね

>>483
黒人男と日本人女のハーフといえばオリンピックの陸上選手にいたな

486 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 19:53:02.34 ID:5aa3i3xI.net
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html

487 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 20:08:45.69 ID:GdxMJt4c.net
プロポーズされても
俺の年収じゃ、苦労しかかけない
だから、諦めてくれ
としか言えない悔しさ

はいはい、全てはカネなのさ

488 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 20:10:52.75 ID:quIKUJlu.net
独身貴族の生活を楽しみを知らないとか

交尾しか楽しみを知らないエテ公は嫌だねえ

風俗通という最高峰な道楽ですよやっぱ男は

489 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 22:39:07.46 ID:qLlr0KhX.net
都会ほど独身中年多いんだから男のほうが多いからって独身女性が
いないわけじゃないんだろうけど。

総レス数 489
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★