2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】月末金曜日は午後3時退社「プレミアムフライデー」来年2月から実施へ

1 :海江田三郎 ★:2016/12/12(月) 19:24:02.69 ID:CAP_USER.net
http://www.asahi.com/articles/ASJDD471JJDDULFA00M.html

経済産業省や経団連、小売り、旅行などの業界団体でつくるプレミアムフライデー推進協議会は12日、
初会合を開き、毎月末の金曜に消費活動を促す「プレミアムフライデー」を来年2月24日から実施すると決めた。
買い物しやすいように従業員の終業時刻を早める取り組みも進めるという。

 プレミアムフライデーは、各地のショッピングセンターや商店街などにイベントやキャンペーンを企画してもらい、
買い物や外食、旅行など幅広い分野の消費を喚起するのがねらい。
主導する経産省は広告費などとして、2016年度の補正予算に2億円を計上。
協議会では今後、月末の金曜日は従業員が午後3時をめどに退社できるよう企業に働きかける方針だ。

 イベントの導入で消費を盛り上げる動きはほかにも出ている。
今年11月には、米国で慣例の商戦「ブラックフライデー」を日本の流通大手などが採り入れている。(栗林史子)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:24:34.80 ID:YT3H7sCo.net
無意味

3 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:25:45.88 ID:VaaSFOyE.net
公務員はどんどん楽になるな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:25:52.21 ID:Msd0MrU2.net
ヒマな連中が考えそうなことだな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:25:54.73 ID:AMmiu6Yo.net
> 「プレミアムフライデー」を来年2月24日から実施すると決めた。
決めたら何か変わるの?

6 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:27:29.29 ID:AMmiu6Yo.net
>>3
なんで関係ない公務員が出張ってくるの?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:28:31.90 ID:aBDreFRe.net
    
 また特権階級優遇政策、最低賃金時給2,000円や他にやることあるだろ。
 

8 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:28:57.47 ID:2IVbIkqt.net
派遣だから給与安くなる
補填しろw

9 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:28:58.60 ID:ZZZ1yoAv.net
公務員の実質給料アップ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:29:36.08 ID:D62RVpjM.net
>>6
公務員が休む為の働きかけだから

11 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:30:10.86 ID:BizPBj0f.net
買い物してもらう
販売業はどうするの?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:31:21.76 ID:xECUXLSC.net
時間はあっても金がない。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:32:15.13 ID:12E6lttf.net
残業減らされて稼ぎガクンと落ちたわ
もう車も家も買うの諦めたわ
ホンマ田中角栄みたいな総理と時代に戻らんかね日本

14 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:32:16.52 ID:ZfnuUDIp.net
また特権階級公務員様だけが優遇される訳ですね

15 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:32:33.11 ID:kDl26MQz.net
その日に働いたら給料プラスくらいやれ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:32:58.28 ID:kzLKhQZz.net
買い物する時間がないんじゃない
買い物するお金がないんだよ

安倍はあほうか?

17 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:33:22.23 ID:bprag5i5.net
「三時に退社する人」と
「三時に退社した人を相手にする人」で
勝ち組負け組がはっきりするね
というより官庁の人間は後者を人と認識してないんだろう

18 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:33:50.28 ID:Uax/1STo.net
「月末金曜日は6時出社な」

19 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:33:52.23 ID:TkktOjee.net
もう小売と飲食は人が集まらなくなるんじゃないのか?
格差が広がりすぎだろ。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:34:39.26 ID:Is3nicdC.net
そういや「ゆう活」ってどうなった?
公務員は実施してるの?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:37:40.57 ID:kzLKhQZz.net
>主導する経産省は広告費などとして、2016年度の補正予算に2億円を計上。

サラッと書いてて読み落としそうになったけど、また俺らの税金使うのかよ!

22 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:37:59.04 ID:aobgYtNa.net
買い物は夜中ネットだろ?早く帰る意味は?

23 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:38:09.07 ID:12E6lttf.net
こんなことするのに何で2億も要るんや
アホか役人て

24 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:38:11.80 ID:IR6EjLP7.net
え?公務員も適用されるの?月末金曜は役所も3時までかw
サービス業はいつまでたってもブラックやなw 経営者だけが儲かる。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:38:23.86 ID:OSvypGF5.net
公務員の公務員による公務員のための職場環境向上

26 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:40:22.74 ID:UEAUuTQq.net
やべえな、日本。エリートの劣化が止まらない、、、

27 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:40:48.43 ID:5TyBeZfQ.net
※ 出社時間が早くなるだけです

28 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:40:50.54 ID:asXEt4rR.net
但し派遣と請負と臨時職員は除く

29 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:40:57.29 ID:MnHQv+VI.net
給料減らすんですかねぇぇぇぇぇぇぇ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:42:44.04 ID:Uj4zLp2l.net
こういうの前にもなかったっけ?

31 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:43:57.84 ID:010T5jFA.net
「寄り道して無駄遣いなんてしないで、さっさと帰ってらっしゃい」と言われそう

32 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:44:32.46 ID:rThSUYr/.net
消費を促すなら公務員にはその日に月給の半分を消費するように義務付けろ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:44:36.77 ID:BpsA66H2.net
金曜の会議は3時までに終わらせる必要があるのか

34 :ゆうこ:2016/12/12(月) 19:44:43.64 ID:mB4zM2IY.net
月末って忙しいんですけど

35 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:44:50.94 ID:1rxmjJ1f.net
一番疲れてる百貨店など小売の店員や接客業や介護や保育には関係ありません
マイナス金利で学んでない日銀が笛吹いても銀行は動かず
余計な事いうよりも現場の給与上げてやれもう言葉はいらないから
老害と接客する人やクレーム対応する人の給与10倍にしてやれ
日本人は自公や政治家に甘すぎた結果が今もう選挙で落とさないとATMから変わらない
安倍ももう信用ない蓮舫がもっと信用ないから救われてる運がいいだけ
日本人の生活楽にならず子供も減り続けてる少子化担当大臣クビでいい

36 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:45:14.20 ID:12E6lttf.net
公務員だけさせとけば良いだろもう
民間にクソみてえな規則押し付けんなクズが

37 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:45:42.43 ID:1rxmjJ1f.net
政治家と公務員が接客やれ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:45:55.56 ID:U6kIUx5t.net
月末金曜日は午後3時に退社して、退社の際一人3万円くれるっていうなら
プレミアムフライデーかもしれんがw、金がなければどうということはないw

39 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:46:36.00 ID:WFVP3qIo.net
海の東も西も
必死で働いてるのに
島国だけがのほほんと
休め休めでは
負ける一方ですわ

エリート層についてね

40 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:46:36.46 ID:s++5uNhd.net
残った仕事はどうするの?
翌週に膨大な量になる。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:47:25.19 ID:cvCSKF4t.net
公務員の給料を民間並みにするだけで全ての問題が解決するのに

42 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:48:35.91 ID:C1F8HsWS.net
マイナンバーや社会保険関係の複雑化
特別徴収の義務化で民間企業の仕事を増やしまくって
何がプレミアムフライデーだよ
日本紙ね

43 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:49:13.98 ID:OPy+uWAn.net
労働力不足って嘘ってことだよね

奴隷不足ってことだよね

44 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:50:25.20 ID:12E6lttf.net
安倍とか菅は1年間派遣で働かせればええのよ
苦労してきたんか知らんけど今の時代の労働者の事知らなさすぎや

45 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:54:16.10 ID:pxbbDmKZ.net
大手はこういうのマジメにやるしかないからやるだろうけどw
店員のことは全く考えないんだよなあ。
流通飲食に関わる人の多くが従業員なのに。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:56:59.72 ID:jwaY5mSH.net
36協定廃止して、毎日定時の方がいいのに、何でわけわからんことするのかね?

47 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:57:50.80 ID:Cx0YLHgr.net
>経済産業省や経団連
やっぱこの2馬鹿かよ音頭とってたのはw

48 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:57:59.10 ID:PzryIwXX.net
経団連、小売り、旅行などの業界団体が金曜午後三時の退勤を進めたら
どこで買い物や外食をするんだ?

49 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:58:32.40 ID:wPR8Y+Uz.net
お金がないのに早めに退社して散財しろっておかしいわ
給料上げろって

50 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:59:33.05 ID:winHuwEq.net
土曜出勤したら意味ない
合計勤務時間厳しくしたほうがいい

51 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:00:14.51 ID:Cx0YLHgr.net
安倍政権、経産省、経団連
この3バカなんとかならんのか・・・
ここに電通とか加わってクールジャパンとか
プレミアムフライデーやらしょうもない税金イベント始めだすんだよ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:00:20.97 ID:12E6lttf.net
毎日定時とか生活できんわ
残業減らされてギリギリの生活してんのに
マジで勘弁してくれ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:01:33.75 ID:Cx0YLHgr.net
経産省まじで取り壊せよ
ここが一番の悪の枢軸だぞ

54 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:03:19.11 ID:GANcRytD.net
時間給で働く派遣とか収入HELLだけや

55 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:05:09.87 ID:45DjnCPc.net
これは、ゆとり教育導入時と同じ匂いがする・・

56 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:05:58.58 ID:6t0nvsRF.net
ガイジすぎる

57 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:05:58.85 ID:Cx0YLHgr.net
>主導する経産省は広告費などとして、2016年度の補正予算に2億円を計上。
広告費・・あっ・・

58 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:07:18.19 ID:T2SRz4Yp.net
金融系も午後3時には終われないな。午後3時からが勝負のところ多すぎ。
証券:清算・決済業務
投信:投資信託の基準価額の算出
銀行:決済業務等

59 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:08:12.09 ID:/DM6sE6e.net
プレミアム ブラック フライデー

月末金曜日に午後3時から行われるサービス残業。
自由な時間の中で、仕事の楽しみと充実感を感じられるイベント。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:09:02.57 ID:uGldPjOR.net
>>20
実施してるけど、そんな制度使える奴は嘱託職員か戦力外だけ

むしろそのせいで仕事増えてるわ
本当面倒な制度作んなや

61 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:11:44.49 ID:ZAGw960Z.net
末端には関係ない制度ですね、分かります

62 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:13:09.29 ID:x9eC1EJF.net
バカか?

こんなドル高で消費が増えるとか絶対にあり得ない!

63 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:13:22.24 ID:snqYO2fr.net
時代錯誤に感じる

64 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:13:33.97 ID:iHZYbCO6.net
仕事がはかどらない

65 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:14:24.14 ID:6rc92+fD.net
金曜日を半ドンに? だったら土曜日を半ドンにもどしたらいいじゃんw

66 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:16:00.53 ID:xiuJRarM.net
女性はますます大変になるね
家事労働増やすなよ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:18:59.32 ID:y2L6Zumb.net
こういう社会実験はけっこう好きだ
たぶん1〜2年で消えるだろうが、その間は有効活用させてもらうよ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:20:50.23 ID:8xRt3kbv.net
6時間勤務で勤務扱いか?
素直に他の日に転嫁して1日5-10分勤務時間伸びるんじゃね?

69 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:21:55.56 ID:IHyctgzZ.net
ここまで負け組の愚痴でした

70 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:22:58.88 ID:NOVQ+YRt.net
で、お家で持ち帰りPCで海外とかとメールやり取りしましょうということか。
NYでビジネスタイムが終わるの日本時間の土曜の早朝だし。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:23:59.75 ID:tE5x7ZhG.net
世の中のみんなが机に向かって仕事しているわけじゃねーよ。

で、24時間365日稼働している企業や業種には どう対応するんですかね?

72 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:24:44.80 ID:7B0EJLHl.net
ほぼほぼ公務員だけ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:26:07.44 ID:MKGyUv0e.net
くだらないことやってないで、
サブロク輩出して労働基準法の罰則強化しろよ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:29:32.77 ID:4XrmZ3qE.net
時間があっても金がね〜

75 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:30:02.69 ID:aHnNzFKK.net
消費税を下げるとは絶対言わないんだな。
こういう小手先では、何も経済に影響など与えないんだけど。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:32:33.02 ID:iG3DJdOB.net
お店も閉めます

77 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:32:52.34 ID:Ixhj3QSr.net
>>11
もちろん全員3時退社でしょうw
日本全体を止めろというお上の仰せですぞ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:33:03.79 ID:XlHZRZvu.net
毎月末とか言わず毎週末で

79 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:34:55.98 ID:ORniBeyF.net
俺、バスの運転手だけど
運行中止してもいいかな?

80 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:41:06.97 ID:wl4RJE7c.net
経済産業省はいらねーな
厚生労働省もまともに機能できないから
厚生省と労働省へ分離し、経済産業省は解体して
労働省の下部組織にしたほうがいいわ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:41:08.00 ID:21bGBpHI.net
>>59
プレミアムブラック企業フライデーわろたww

82 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:41:09.25 ID:dbBLAtN1.net
>>79
もちろん、いいとも
勝ち組が消費できないように店じまいして対抗するのが
庶民が唯一出来る抵抗

83 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:42:14.45 ID:PxDKGwre.net
 
週刊フライデー特別号とはどう違うの?・・・(´・ω・`)

84 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:44:44.85 ID:GPqv/gS3.net
これで経済が成長すると思ってるんだからすごいよなあ
日本が経済三位だって信じられなくなるわ
日本の学校が土日休業になってから長いけど子供たちの消費は上がったのか?と言いたいなあw

85 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:45:14.81 ID:IGwof+Ti.net
おれ美容師だけど、この日に「今日は3時で上がっていいんで来たんですよ。ここはお店やっててよかったです!前から来てみたかったんです。」
とか言われたらちょっとイラってするだろうな

86 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:48:08.38 ID:NThXpcNg.net
>>1

能なしかよ?

サビ残が増えるだけじゃんかよ。

「サービス残業」にかわる言葉をつけるのが先だろ?
「違法残業」と呼ぶようにマスゴミに圧力かけるとか!

できることあるだろ!

「合法ハーブ」→「脱法ハーブ」→「危険ドラッグ」

変えた実績があるじゃねーか!!

なんで、「サービス残業」という違法な言葉が
のさばっているのを放置して、時短させようとするんだ?

馬鹿ばっかりだな。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:48:21.33 ID:l04sYYHX.net
狙い通りになったとしてもサービス業の従業員無駄に忙しくなって負担増えるだけだろw

88 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:49:58.14 ID:Y0Ex2HKz.net
その小売業等サービス業の人はブラックのままかよ
あとその消費の為の給料上げてくれよ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:50:26.61 ID:P6NdPT+l.net
いや、土日に買い物行くし・・・
なんで疲れてる金曜日に買い物行くのだ・・・
考えたやつは頭おかしいのでは?

90 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:51:52.67 ID:P7ygeoKn.net
デパートも飲食店も三時までになりますけどっwww

91 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:52:40.47 ID:3WZFkyVK.net
まず公務員が率先してプレミアムフライデーのお手本を見せるから
お前らは店で待機してキリキリ働けや!!

92 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:52:47.36 ID:P6NdPT+l.net
どうせ、こんなの実践するつもりない
金曜日の夜の帰宅ラッシュが軽減するのは、少し嬉しいかもw

93 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:55:31.24 ID:l04sYYHX.net
こんなロゴまで作りやがってw
http://i.imgur.com/sxYEeGy.jpg

94 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:55:40.36 ID:aHnNzFKK.net
逆にヒマなやつ全部解雇してやれよ
時間出来るぞ?

95 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:56:10.62 ID:K5qbd1y3.net
努力しても結果が出なかった記憶が、努力を無価値なものと錯覚させる
否定され続けた記憶、愛されない現状が自尊心を破壊し、攻撃的、関係回避的になる

96 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:57:48.99 ID:2yAHqoCQ.net
こんなしょーもない事しか考えられない経済産業省てアホかよ
金使って貰いたかったら減税を財務省に言えよ
今現在夕方5時前後から飲んでるのは地方公務員だけだろうがよ
何軒も梯子しやがってバカばかりが

97 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:58:48.18 ID:BoqtHH3h.net
>>1
そもそも今は昔と違ってサービス業従事者が最も多く、彼らは土日の休み
では無いのにその彼らをわざわざ忙しくさせるような制度を作ってどうす
るの?

しかもニュースで見たけどまずは大企業からとかなんだろ?たまたまこの
間は電通だったけど、そもそもブラック企業なんてのは大企業でなく中小
零細企業の方が圧倒的に多いし問題なのに、そこに目を瞑って大企業と公
務員の為の慰労政策を持ち出したって何の意味もありません。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:59:50.93 ID:x4D2iTDG.net
人手不足なのに無理じゃね

99 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:02:39.12 ID:/EC8eNMy.net
月末の週末っていったら、営業やら経理やら〆とかで最も忙しい時期じゃん・・・

100 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:04:17.52 ID:uBHIsY9w.net
これに飽きられたら次はプレミアムサーズデーにでもするんか?
なんの解決にもならない消耗戦やめーや

101 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:05:23.88 ID:j4mQCAs+.net
とーちゃんだけ早く帰って来ても、共働きのかーちゃんは帰って来れずに、子供は塾で、
というようになりそうだが。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:06:25.11 ID:ts+wL3VZ.net
ゴミ政策だな。
金がなければ消費できないのに。
強盗でも増やすつもりなの?

103 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:06:45.55 ID:pgx3UYfy.net
交代制勤務のやつはどうすんだよバカヤロー!

104 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:07:10.11 ID:bQiLB0AO.net
凄いなこれほどの無能はなかなか無いw

105 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:07:51.56 ID:IHyctgzZ.net
ここまで負け組みの愚痴でした

106 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:09:32.80 ID:2iKpfDn5.net
それより有給取得状況やサービス残業の取り締まりをきっちりやれ。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:09:53.58 ID:IjVSqA+u.net
十年以上休日は正月三日だけだよ。おまけに夜中も電話番。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:10:39.71 ID:wMZzDtzG.net
公務員様は金曜3時で帰れるのか
いいなあ特権階級は

109 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:11:32.29 ID:4XrmZ3qE.net
収入は変わらないのだから使い道が変わるだけ。
しかし、役人は速く帰れる。
それこそが真の目的。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:11:34.68 ID:IUR3eJYP.net
金曜は半ドンになって、週4日制に移行していくんだろう。
これが本当の豊かさだよな。
ブラック労働させないと成立しない業種は潰す方向で。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:13:02.39 ID:T0xpWT3b.net
バブル時代は5年間一度も休日なしとか 2年間家に帰ってないとか普通だったし

週休3日制になって ますます給与が減るな

112 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:15:23.79 ID:AUuhBisj.net
>>1
月末金曜日に15時退社できるわけねーだろ。
15〜21時までの6時間分、残業代でるよね?

113 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:16:43.86 ID:kYTgn0Ej.net
公務員だけ天国

114 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:18:31.03 ID:1kkVwZdX.net
三時に退社する連中の相手をするために残業が増えます

115 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:18:50.22 ID:o2zwPuun.net
は?
連休すら希。3連休なんて1年に1回あるか無いか。

15時退社?出来るわけねーだろ。

116 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:22:51.21 ID:9SJC3tfY.net
これ、「2億円」にアンダーラインね。
ただそれを使うためのプチプロジェクト。
しかもゴールデンタイムに全局全国でCM打ったら2日程度で消える額。

117 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:25:10.75 ID:zF3XGjeE.net
よっしゃ、ショッピングセンターや商店もプレミアムフライデーで三時閉店にしようぜ。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:26:10.31 ID:dJM2kFhk.net
人が固まってうざいから
第何週目かは選ばせろ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:26:32.98 ID:2yAHqoCQ.net
デフレ脱却はどうした?
アベノミクスのエンジンを拭かすんじゃないのか?
乞食を増やす政策ばかりしやがって
恥さらしめ、そんなことしても消費増えないよ
まあ意図的に乞食増やしてんだろう

日本人の性質を理解しろよ
底辺乞食になる前に死んでしまうんだよ

120 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:27:59.59 ID:o2zwPuun.net
金曜日、15時に帰っても、家に帰れないだろ。
最低、18時くらいからでしか、食事会を始められない。

3時間暇だなw

121 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:28:47.27 ID:BVm8mXIy.net
金曜日に飲みに行く奴減りそうだなww

122 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:30:18.17 ID:UyN80di9.net
>>3
これ

123 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:30:36.88 ID:o2zwPuun.net
>>121
だよなw

多分、旅行しろ!という意味だろうなと。
金の夜に出て、土日に地方へ行けという。

飲む時間帯じゃないもの、15時とか。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:31:12.30 ID:bQiLB0AO.net
帰りが食事時じゃなくなるのは飲食店には脅威だわなw

125 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:31:50.48 ID:RMf1/nwo.net
そんなことしても意味がないのに…
今一番必要なのはを『家賃』を大幅に下げる事。
空き家が増え続けるのに家賃が高いせいで消費に金が回らない!!
家賃が安い郊外に住まわせば住まわせるほど、労働者は長時間の通勤と終電を気にして街に立ち寄らない。
都内でも家賃2〜3万でまともに暮らせる住宅政策をやらないともう手遅れ

126 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:31:58.12 ID:zyQIoNf2.net
>>84
さすがに子供の休日と大人の休日を一緒にするのはちょっと

127 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:32:35.75 ID:Zs8EG8PP.net
こういうのは決定するの早いんだな
早く扶養控除の上限あげてくれよ

128 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:32:58.23 ID:xyxqDG23.net
大手小売の本社にいるけど、祝日休みでないせいで中途社員がみんなすぐ辞める

小売と飲食はもう人集まらないね

129 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:39:55.25 ID:o2zwPuun.net
土日休みが勝ち組なんだよ
サービス業?負け組。夜勤?奴隷だよ。

結局、理想が公務員。給料が高い、土日が休み。
土日を働かせるなら、今の1・5倍はもらえないと消費にならない。

130 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:40:05.21 ID:LDiTOTN6.net
>>9
祝日は増やすわ、短縮勤務で、給料は維持、ボーナスは増額。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:40:30.24 ID:Q7jp3jZH.net
>>協議会では今後、月末の金曜日は従業員が午後3時をめどに退社できるよう企業に働きかける方針だ。

月末の忙しさがわからない連中だけで考えたんだろうな
午後3時退社なんてファンタジーの世界だわw
サービス業の人はこいつら相手にしろってさw
何がプレミアムフライデーだよ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:41:57.43 ID:Ixhj3QSr.net
>>82
小売り外食産業は当然としてバスや電車病院なども当然プレミアムフライデー対象だよね

133 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:49:04.50 ID:cEEpompc.net
また、効果なさそうだな。
消費伸びない理由の本懐は直せないか。
いつまで国民が持ちこたえるか
我慢比べみたくなってきて
少しウケる。

134 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:51:03.70 ID:ZHKVQ/uh.net
公務員はもはや貴族まっしぐらだな
代わりに非正規達がいつもと変わらず働いてサービス提供か

135 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:54:18.49 ID:RDT19R44.net
三時上がりの勝ち組様のために
小売業サービス業は金曜日の夜中まで働けよ
あと銀行。おまえらは月末締めを含めて働け
特権無しな。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:56:15.85 ID:o2zwPuun.net
>>134
そりゃ、非正規は、正社員様の穴を埋める為の奴隷だからな

正社員が早く帰る、給料が高いのに。
で、安い給料でクソほど働かせる非正規。それが今の日本。

137 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:57:53.31 ID:iXW0xDtb.net
総務省といい、役所は常に予想の斜め下のことをやってのけるな

138 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:58:14.32 ID:rTedQXSE.net
プレ金

139 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:00:00.24 ID:9SJC3tfY.net
>>128
サービス業が「日曜、祝日が休みでない」くらいはみんな覚悟決めてるさ。
ただし、それは雇用されている間の覚悟。
2泊3日の旅行がしたいな、海外に貧乏旅行したいなと思ったら、辞めなきゃならないものこの業界。
問題は「連休は悪!」であり、バカンスで2連休を取る人が現れると「なんとあの人!2連休だって!」と全店舗に噂がとどろき、
隣町にたった一泊しただけの本人はシフト違いの店員全員に温泉まんじゅうが回るよう気遣いする。
普通のシフト休みでも誰かの穴が空くとすぐに呼び出される。
年間2050時間の所定労働を超えそうになると、慌てて休みを入れられる。
「月曜、水曜、金曜」に。(有給でつなげることは禁止される)
こんな働き方でパートなら額面11万、契約なら18万(昇給なし)
これがサービス業でしょうよ。続けられる人はほんの一握り。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:03:11.63 ID:rwq5MGOD.net
とりあえずバカ役人の仕事してますよーアピールだろう、くだらねー

141 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:08:03.29 ID:7wmgERni.net
金融規制緩和よりも、労基の規制緩和したほうが意味あると思ってたけど、これはないわ。

142 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:10:16.54 ID:jLJJ0r7B.net
やい!経産省の戎どもに告ぐ
君たちはバカかこういう子供じみた計画なんか小学生以下
いや幼稚園児以下の貧しい発想だろうが。

こういう馬鹿どもには敬語なんか使わなくてもいい。

まあ、計画倒れで終わるだろうな。プレミアム大馬鹿フライデー

143 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:16:13.16 ID:eQ0O1d2d.net
お店も2時で閉店して買い物に!!!

あれ?店やって無い・・・

144 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:17:49.65 ID:eQ0O1d2d.net
あ、そう言えば民主党時代に
日本中で連休をずらして取らせる って案があったなぁ。フルボッコだったけど。

145 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:18:47.52 ID:xyxqDG23.net
ヲタに人気の鉄道業も何気にキツイよね
ミスれないし

146 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:19:12.04 ID:jLJJ0r7B.net
愚の骨頂
狂気の沙汰
アホクサ

147 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:24:32.38 ID:VggPBkTb.net
バカ一憶えみたいにプレミアムって言葉が好きだね、カス政府

148 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:25:20.13 ID:fenbxOxP.net
こんなんジョーダンきついっすよw

149 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:26:55.42 ID:lYBl4Vst.net
バブルの頃は 華木&華金

150 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:27:17.51 ID:lYBl4Vst.net
全国の小売店も店を閉めること

151 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:28:15.57 ID:jLJJ0r7B.net
午後3時退社でなくノー残業デーの実施が先だろ。

152 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:29:39.54 ID:YtWdx8Q8.net
大体忙しすぎるんだよ。人増やしてくれるだけで時間の余裕が出来てお金使うのに

153 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:30:38.82 ID:BSegROM6.net
北朝鮮みたいな国になってきたね

何でも国が決める バカな国

154 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:30:59.74 ID:P344jSAV.net
つまり金曜日に出勤したら土曜日の午後3時退社だろ?

155 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:32:25.58 ID:uD03vtf5.net
役所の窓口を平日は午後開始の夜の9時までにしてくれ。
そうすることで経済活動も人間の動きも効率的になる

156 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:32:28.06 ID:8Ot/YQea.net
15時に終了できる人の方が少ないだろ
サービス業や公務員、金融、教員には無意味

それより、公務員(教員)が定時に帰る方が意味がありそうだな

157 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:34:03.54 ID:jLJJ0r7B.net
>公務員はもはや貴族まっしぐらだな

旧華族階級であった徳川家や五摂家から意見を聞きたいものだ。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:34:09.69 ID:9VQsrkE0.net
金がないのに時間があっても意味がないよな(笑)

経団連とか、バカの集まりだろ(笑)

159 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:35:26.37 ID:os3cmS/D.net
金曜日は午後出勤でいい、って言ってもらった方が
個人的には嬉しい

160 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:36:47.24 ID:BzRF8sJu.net
月末ワロタ
これ考えたやつ一般企業で仕事したことないなw  

161 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:37:27.17 ID:dAWve2/s.net
俺の業界には絶対に導入される事は無いと断言できる

162 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:39:02.17 ID:K/xc9bCO.net
>>3
答えはええよw

163 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:39:34.84 ID:3HUxD6Sz.net
くだらねー公務員廃止にしろよ
こいつらに税金なんてびた一文払いたくない

164 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:42:40.09 ID:X233FAw3.net
プレミアムフライデーは良いが、なんかAmazonから訴えられそうなロゴだな

165 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:44:06.92 ID:np7U3smM.net
来年2月から実施へ→(゚Д゚)ハァ?頭おかしいんかコイツら
国民の所得は増えてないのにカネだけ使えって何言ってんの?

166 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:44:38.59 ID:qjIdYNIr.net
三時に退社して3時半から飲み出して6時に解散、7時から風呂屋行ってくつろぎたい

167 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:45:10.60 ID:jLJJ0r7B.net
公務員の戎どもなんか敬意を払ったり、敬語を使う必要なんかないよ。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:45:18.51 ID:DDvjaPko.net
省エネルック並にスルーされんだろうな

169 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:46:39.13 ID:GDELZuC/.net
>>17
後者は金持ってないからなw

170 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:47:15.35 ID:Lpo2mMTI.net
>>17
三時に退社出来ない中小零細企業もな

171 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:47:21.92 ID:3Kn9Fhr3.net
消費上がらなければ
責任とらせたらいい

172 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:50:10.81 ID:6mtSLK22.net
定時までの時間給が差し引かれるとしても帰りたいけどさ
会社が許可するとは思わんなw

173 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:50:25.94 ID:jLJJ0r7B.net
少なくとも安倍首相と経産省幹部はこの施行がうまくいかなかったら
首を洗って待つのが一番。
切腹して身を切る覚悟を持つことも必要

174 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:50:47.08 ID:n1MuPjqa.net
でも二時間はしっかり労働時間から引かれそうw
給料減るから更にしないと!

175 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:53:42.53 ID:Lpo2mMTI.net
経済格差だけじゃ無く、余暇時間の格差も広がっていくな。
本当に一部の貴族とその他貧民の国になるな

176 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:54:13.45 ID:os3cmS/D.net
>>155
大賛成
どうしてやらないんだろう
そういう主張する政治家がいたら票入れるのに
近所の小さい商店街も役所と同じような時間帯しか店開けなくて
休日休みだから誰も客来なくてどんどん潰れたけど、同じこと
役所でやっても潰れるわけじゃないのが悔しい
人が来ない時間に開けて、楽な仕事
休日の窓口は派遣にやらせる

177 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:55:53.23 ID:d/5jIPKy.net
経団連って日本国民を絶滅させようと日夜知恵をしぼってんね

この人たちに永遠の休日を差し上げて

178 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:01:11.02 ID:c8N+ooB+.net
経団連が関わるとロクな事にならん
やめとけ

179 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:01:44.23 ID:jLJJ0r7B.net
>>177
経団連って左よりの考えが多いのはそのせいか。
団琢磨なんかまさにそう。だから右翼の凶弾に倒れた。

180 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:07:30.73 ID:T90MpW3E.net
ショッピングセンターや商店街の従業員も早く帰させろ

181 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:07:41.39 ID:Cf4JCflG.net
役人って月末の週末がどんだけ忙しいかすら知らないのか

182 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:09:22.77 ID:41VHm9Mt.net
格差が鮮明に写る日になりそう
勝ち組は休んでて負け組は働いてて・・・しかも薄給の非正規ばかりだろうし

183 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:10:15.52 ID:NtxPYmfZ.net
はやく週休3日にしてくれ

184 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:14:54.07 ID:qiID9EVz.net
有給消化義務に手を着けずに
こういうことやっても意味ねーだろ
働き方改革なんか元々やる気なくて
目新しいことやって取り組んでますアピールやって
税金にたかってる役人は死ねよ

185 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:16:24.62 ID:5IVpLRdk.net
彼らの頭の中では企業収益が上がって雇用も増えて株価も上がって、
その結果、国民の生活が豊かになっているように見えるんだろう。
金の流れは堰き止められているというのに。

186 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:18:34.62 ID:qiID9EVz.net
経理と営業息してる?

187 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:24:46.52 ID:sNp78eXC.net
コンビニも休むの?

188 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:27:11.32 ID:POIAggAw.net
一方、日本の中小企業の大半は土曜は隔週休みなのであった
完全週休2日制の推進が先じゃね

189 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:27:44.85 ID:sNp78eXC.net
>買い物や外食、旅行など幅広い分野の消費を喚起するのがねらい
小売りや流通はいつ休むんだよ?

190 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:29:33.29 ID:sOgbbjOE.net
>>44
あの新日鐵を数年で辞めたからな
鉄鋼のホワイトカラーだから、安定して楽だったのに

191 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:30:44.46 ID:sOgbbjOE.net
>>95
全くだ、だがそれは正常だと思うんだよな
不景気で何でもチャレンジしてたら破産する確率が高いだろ

192 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:32:27.70 ID:sOgbbjOE.net
>>179
今の経団連の会長は新卒一括採用と年功序列維持型の人
これがないと競争力が失われると言ってるから、左の人

193 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:32:29.65 ID:fnyAvNPV.net
午後三時から出社なら、伊東あたりまでひとっ走りしてこようかって気にもなるがなぁ

194 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:38:35.23 ID:bStmExUw.net
日本経済のことなんか考えていません団体連合会

195 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:50:16.80 ID:8c6/MZJ9.net
販売業は元旦くらい休め法案はでないのね

196 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:57:48.95 ID:v+XBarOp.net
というか帰らせた分
ちゃんと残業代削れよな?
法定労働時間削ってんだから
残業ないやつは基本給から
天引きな?

197 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 00:00:25.50 ID:zjxtMtKq.net
なんで反対なの?働かないでいいなら最高じゃん

198 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 00:03:00.85 ID:GAAr6RL5.net
日本人は家に帰りたくない民族ですw

199 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 00:06:35.26 ID:9RUCJE1A.net
結局金をもらって帰りたい
というクズの発想だからな
削ったら消費にー
とかいうだけ

200 :憂国の記者(Power to the people!):2016/12/13(火) 00:21:15.24 ID:qlS9EpTP.net
◆気持ちが悪い。


今やってることは毛沢東時代とか、北朝鮮のやり方にそっくりで
研究者はもとよりそれらを知る識者からは気色悪いことこの上ないとの評

201 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 00:21:57.11 ID:sCQ4vv3h.net
死ねなんて言わなくても勝手に死んで行ってるじゃないか日本w

202 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 00:23:38.49 ID:ridEjd6+.net
小売りや外食は生産性低いんだから
人より休み少なくてもしかたないだろ
というか長時間労働しないとくっていけないぞ

恨むなら学生時代に利得のある会社に入る努力をしなかった自分を恨め

203 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 00:27:28.93 ID:rtSIGlgF.net
経産省は旗振り役だけやって実施はしないって立場になるんだろうか?
公務員の労働時間って「一般職の職員の勤務時間、休暇等に関する法律」で決まってるから
1官庁が勝手に変更したりできんよな

204 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 00:34:05.64 ID:9RUCJE1A.net
ブレストは2ちゃんねるで推敲します
バイ経産省コンサルティング課

205 :憂国の記者(Power to the people!):2016/12/13(火) 00:42:45.89 ID:qlS9EpTP.net
程度の低い奴らが作った

程度の低いサービスや商品を

程度の低い奴らが消費する

これらを繰り返すと今の日本になる
とても質が高いとは言えない

206 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 00:48:37.42 ID:WHssHa1y.net
仕事が減らない人は家に持っていくか休出か、まあ変わらんわ

207 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 01:15:56.45 ID:AsUEi+to.net
☆休みの無い6月に連休休日をつくる。
☆1月4日を何かの名目で祝日にする。
☆4月末から5月のGWはまだ天候が安定せず山の事故が多い。
 GWは5月第2週から第3週まで連休の休日にする。
☆お盆休みも夏が安定する8月3日から15日まで国民の休日とする。

208 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 01:37:30.59 ID:Xa2RDviQ.net
派遣涙目

209 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 01:50:57.28 ID:jxTzShWQ.net
一番忙しい日に何やらかしてんだと

210 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 02:01:30.31 ID:v0/cy7mq.net
週休3日にすべき。 良い試みだ

211 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 02:15:38.53 ID:CQlU3S2U.net
>>3
そういうこと

212 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 02:16:53.89 ID:wU9Eb2hR.net
早く仕事終わったら早く家に帰るだけやでww
月に一度の事なんやからサービス券やクーポン券
くらい企業が支給したれば?
ところでハピィマンデーは経済効果あったんかな?
幼児でも思い付くような事をエリートの官僚様が考えてるとか
草生えるねその上高給取りやでww

213 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 02:17:40.36 ID:/tIQXZdM.net
時給制の非正規のことは考えてないのかこれw

214 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 02:40:00.66 ID:Cbh2YfoA.net
帰って無料ネトゲ三昧だな。

215 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 02:40:40.32 ID:Cbh2YfoA.net
当然、給料マイナス。

216 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 02:52:20.31 ID:2oTAzQjf.net
地方公務員なんてろくに働いていないのに月末金曜も3時で帰れるのかよ
腐ってるよ

217 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 02:55:35.19 ID:IrGTorjw.net
時給制の人とか、月時間決めでの契約とかの人は辛いね
残業と言えない残業をする羽目になるし、管理する側も残らなきゃならない悪循環

218 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 03:15:18.64 ID:QWF+iXHV.net
日本人は議員がどうこうより、官僚機構を武力制圧したほうがよくねーか?

219 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 04:33:25.96 ID:5lnoaICL.net
通勤時間減らせばその分休暇になる
一極集中で神奈川埼玉の奥地から片道1時間かけて通勤するのは馬鹿げてる

220 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 04:53:00.16 ID:aBhdmt4j.net
なんで月末なんて忙しい時期に…

221 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 05:04:02.28 ID:uH/dsIV8.net
>>203
経産相の世耕がドヤ顔で会見してて笑い死にそうになったわ

世耕「デフレ脱却を目指してプレミアムフライデーを活用し個人消費してもらう」

222 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 05:12:41.25 ID:MtHpDFRz.net
会社「短くなる分は月〜木に振り分けるように」

223 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 06:18:47.43 ID:nY0meCqx.net
その週に限って休日出勤←現実

224 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 06:31:02.58 ID:JD0muyUE.net
完全土日週休2日の会社だと
前振り出来る分は同じ週の月曜日〜木曜日になるべく消化しといて
プレアムフライデーやって
翌週月曜日にサービス残業…の流れになりそう
結局表向き施行しても実情は定着無理だと思う

それに何となく月曜日から残業よりも、気分的には金曜日に残業の方がいいんだがな

225 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 06:33:46.68 ID:TIb5t5pP.net
傲慢さ、思いやりの欠如、想像力の欠如、不誠実さがもろに出てる政策だね。今の政治を動かしている人たちの名刺代わり・

226 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 06:42:44.47 ID:/ieeHPYt.net
プレミアムフライデーは36協定に入ってますか?

227 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 07:07:33.20 ID:nlCqRtRH.net
プレミアム36協定の方にありますよ

228 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 07:09:50.19 ID:jj1F11vJ.net
>>30
中曽根首相が

国民一人につき一万円やるから
みんなそれで買い物しろ、と

229 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 07:20:19.94 ID:d2V039Lx.net
3時に終わってもどこも行けないよ。

230 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 07:30:58.38 ID:wc31g51L.net
ありがてー。有給の足しになるぜ!年間実質3日分休みが増えるってことだわな。

231 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 07:44:20.66 ID:wSb0n1Nj.net
http://i.imgur.com/sh8wQu3.jpg
http://i.imgur.com/Bd78F2D.jpg
http://i.imgur.com/ewDPOf9.jpg

232 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 07:45:39.42 ID:eFSgM2bg.net
ほんと、自分で稼がないで済む寄生虫は
休むとばかり考える

233 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:09:17.84 ID:3jwqKxUi.net
1ヶ月に半日、それも一部の企業が早く帰るだけなのに
経済効果とか本気で言ってるのが怖い

234 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:14:09.52 ID:+kTcJSt0.net
公務員や上場企業はいいが 我々小企業には
縁がない。
毎日11時近くまでサービス残業。
土曜も出勤。日曜もサービス出社。
給料は上場企業の半分。
プレミアムフライデー?
大企業が楽になる分 我々末端企業にしわ寄せが
くることを覚えておけ。
あー死にたいわ。

235 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:23:53.73 ID:+kTcJSt0.net
>>233
週休2日もフレックスタイムも 育児休暇も
プレミアムフライデーも
全て 公務員と大企業の特権にすぎない。
我々には全く縁がない。

236 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:51:12.86 ID:YmnAOmGM.net
ウチの会社ありえそうだ。
1日の時間10分短縮の話が出てるから10分×20日=200分を金曜に当てるのではないかと。

237 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:54:27.16 ID:NCSfwlsG.net
民間「15時までにおわらせないと!あーくそ忙しい」
公務員「あーもう15時か。続きは月曜にやろ」

238 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:59:40.51 ID:+mxy3FKm.net
消費して欲しかったら連休増やせっての

それから
>主導する経産省は広告費などとして、2016年度の補正予算に2億円を計上。

これなんだよ

239 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:00:26.19 ID:1YQjmf/3.net
提案した団体はキャンペーンでいそがしくなる予定か
休んでくれってあちこちに広めても、ほとんど付き合ってくれないだろなぁ

240 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:02:12.70 ID:DODiu/rb.net
将来不安だから金使わないというのに。
残業代はなくなる、早く家に帰っても奥さんに邪魔扱いされる、といって金は使えない、地獄だな

241 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:07:42.61 ID:+STmaXR2.net
>>8
残業手当てが付くんだな

242 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:10:14.78 ID:cyNDkBKq.net
役人だけやってくれ

243 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:11:03.78 ID:V72mJBsr.net
>>22
宅急便の受け取り

244 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:16:17.61 ID:ZwWiP0WP.net
金曜休みにして今と同じ給料よこせ

245 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:16:20.13 ID:pyM9VggD.net
経団連死ね(比喩)
労働力不足なんだから逆に土曜働けって言うぐらいしろ
日本の国力落とす事しか発案しないテロ組織

246 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:18:44.36 ID:mNYyxGpX.net
>>1
公務員と大企業の社員を早退させるために非正規が残業する素敵な未来が見えますね。

247 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:20:02.54 ID:J02MjCqD.net
これはやりすぎじゃないかな
その前に、長時間労働の抑制と、有給休暇の取得(消化)ではなかろうか。

248 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:22:22.92 ID:c4or0pDd.net
病院は休み?
俺医学生なんだけど恩恵ある?

249 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:24:53.53 ID:4cBsmFnN.net
安倍本当にバカか

250 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:26:27.87 ID:4cBsmFnN.net
公務員だけ完全週休3日にすると反感喰らうからだろうな

251 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:27:05.99 ID:8njn28tM.net
アベノミクスで消費不況になっちまったから挽回しようと必死だなw

252 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:27:09.72 ID:6V1FIzsh.net
小売店や飲食店や映画館や美術館やらも
みんなみんな3時で閉めようぜ
従業員が気の毒だろ
3時で帰る役人のために奉仕せよなんてバカらしくて

253 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:29:20.48 ID:uGZP1U52.net
早上がりした人にサービスする飲食、小売とかの人達は社会の底辺だから
早上がり出来る上流に奉仕しろよってこと?

254 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:30:47.25 ID:V72mJBsr.net
小売やサービス業は休みに鳴らないかわりに売上が増えて給料アップって事だろ

255 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:32:45.14 ID:6V1FIzsh.net
>>254
非正規の時間給がアップするわけがない

256 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:34:11.99 ID:V72mJBsr.net
>>255
利益を非正規含め従業員に還元しない会社なんて辞めて転職すればいい

257 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:34:25.07 ID:sf9qRunA.net
>>3
ですよね

258 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:55:02.81 ID:nI7Qg31vX
 経団連バカじゃないの?
何がプレミアムフライデーだ!!
普通の人はこう思うよ。
公務員と一部普通の企業の一握りだよ。

259 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:44:06.69 ID:8njn28tM.net
>>254
月末の日曜の夜の売上げが減るだけだな
バイトは暇になった時間帯のシフトを移動させるだけ

260 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:44:54.99 ID:6V1FIzsh.net
なんというか偏狭だな
国民全部が土日休みだとでも思ってるのかな

261 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:45:28.96 ID:pzpGe1PQ.net
先ずはサービス残業を重罪にして取り締まらないと白けるだけだよ

262 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:47:17.24 ID:6V1FIzsh.net
2月24日から実施?次の月どうするんだ
年度末の3月31日に早上がりできるのか?

263 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:48:00.97 ID:K1SN8o75.net
金か使わせる策は有るのかい

264 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:53:33.37 ID:fTgYIeQN.net
>>260
殆どがそうだろ

265 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:56:33.11 ID:+kTcJSt0.net
そんなに暇なら公務員減らせ!

266 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:56:57.63 ID:XWx2pOUT.net
祝日を増やせ

267 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:00:36.47 ID:jmVzODVq.net
また、下請けが大変になる

268 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:02:09.61 ID:D40v2fYO.net
大企業とその恩恵をうける公務員の
御託だよ

269 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:09:14.79 ID:M0Y7/yKm.net
代わりに日曜出勤な

270 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:12:13.91 ID:zbYPKA45.net
自分たちだけ消費税から吸い上げた高給取りだと、こんなくだらない今年かかんがえられないんだな。
本当にバカぞろいで呆れるよ。

271 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:27:38.75 ID:kmknejrS.net
>>197
>>35

272 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:29:12.83 ID:/FpfitWn.net
考えることが小学生の
「いいこと思いついた!」
のレベル

こいつらがいい暮らししてると思うと殺したくなるわ

273 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:30:23.01 ID:kmknejrS.net
>>256
大企業ほど非正規を搾り取り、正社員の賃金を作り出してる

274 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:30:54.06 ID:JmM8nrrP.net
まだ、牛丼配ってるほうが現実的だなww

275 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:32:16.47 ID:kmknejrS.net
>>272
上級国民は一般国民の生活を知らんからな
カップラーメンクイズは馬鹿にされていたが
庶民の生活を知る上では、ビッグマック指数よりも使える

276 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:36:44.28 ID:kO+0C7BN.net
>>35
会社が潤って嬉しいでしょ?
還元されるかは別問題だけど

277 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:40:07.59 ID:J9vDgUlm.net
東京地域と公務員以外は、まちがいなく恐慌入り

【悲報】11月の企業物価指数 20か月連続で下落
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161212/k10010803571000.html
【悲報】工作機械受注、11月5.6%減 16カ月連続前年割れ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12I28_S6A211C1TI1000/
【悲報】産業機械受注、10月24.6%減 欧米向け輸出振るわず
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12I5J_S6A211C1TJC000/
【悲報】東海4県の12地銀、4〜9月期の純利益は20%減
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD09H20_Z01C16A2L91000/
【悲報】11月戸建て受注、大手7社でプラスは1社
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12HOQ_S6A211C1TI5000/

278 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:40:11.75 ID:xDpxLI/z.net
金曜の夜にみんなで飲みに行く人減るかも

279 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:43:14.86 ID:8njn28tM.net
まあ消費不況を自ら作っておいて、プレミアムフライデーにカジノとか
タバコ吸いながら、薬飲んでるようなもんだ

280 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:45:23.55 ID:F0k4svOg.net
TBSのバカ女子アナが「残業代が稼げなくなる」みたいな事を言って
司会の堀尾正明さんが「そーゆーことを言ってはいけませんよ」と、
やさしい口調で諭すように言ってたが、顔は笑ってなかったなw

所詮、公務員や残業がきっちり出る民間はこんな認識しかねえし。

281 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:46:51.54 ID:q5aWMk+N.net
なんで金撒くって簡単な仕事ができねぇのに公務員の仕事を増やすのは必死なんだよ

282 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:48:33.38 ID:zbYPKA45.net
まず、役人や公務員どもから初めて、ばんばん金使ってみせろや

283 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:48:48.36 ID:2oTAzQjf.net
プレミアムフライデーを導入できる企業や役所は必ずその日にお金を使うことを義務付けるべき
家に帰って読書やテレビ視聴などカネを使わない過ごし方は厳禁とする。

ここまで徹底するならOK

ま、無理だね

284 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:00:14.23 ID:3iUL+kcn.net
無意味・・言い出したやつら馬鹿じゃね

285 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:09:52.17 ID:+kTcJSt0.net
まぁ 金曜日 3時で上がり 買い物や
旅行に出掛けるなんて 上流階級の発想。
毎日100円マックでやり過ごす
零細企業のサラリーマンから見たら。

286 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:18:16.56 ID:ROPVeQoo.net
そもそも土曜も出勤だし

287 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:22:00.80 ID:aC6knwGE.net
俺の会社は確実に採用される
NTTGっていい会社(^-^)

288 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:23:01.07 ID:DM7AADyX.net
いいねこれ週末旅行で今まで金曜宿泊だと
現地到着が夜中になるから商売になりにくかったけど
金曜の早い時間に現地到着なら余裕を持って
飲み食いや遊んだりできそう

289 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:30:45.55 ID:ZwWiP0WP.net
>>285
早くかえって寝るだけだよね

290 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:31:51.12 ID:wxQAgR9B.net
せめて第2金曜日だろ。

291 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:34:56.57 ID:8RzErElP.net
その前日が忙しくなるからやめれ

292 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:54:03.75 ID:AXCsUk52.net
神エクセルとか聞いて、牛歩戦術でもやっているのかと思った。
長年、夢想だけしていて他の仕事できるのかな。

293 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 12:08:06.72 ID:TRIQ+OYd.net
今残業ゼロペースでやってるから3時間不足するわ

294 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 12:42:43.15 ID:3P++WZzi.net
民間は週休2日すら達成出来てない訳だが

295 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 13:10:40.04 ID:VNMQPqy/C
あまりにせこい、せこすぎる!第三者の目からも明らかに違法で不適切なゲス違法駐車!!
(車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)

動かざること山の如し。違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝・携帯運転
威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386656.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386661.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386657.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386662.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386658.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386663.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386659.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386664.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386660.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386665.jpg
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。
石川580 う 81−23  石川583 あ 28−96  土浦347 つ 11−22  石川330 む ・・40 
石川335 ゆ 33−88  石川300 の 75−37  金沢300 て 97−11  富山300 み 73−27
金沢580 か 81−84  石川501 せ 22−93  石川530 て ・3−55  石川300 ひ 24−59
名古屋305 ぬ 17−11

塩対応、塩犯罪、塩木容疑者。子育てママは何をやっても許される!?
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
「空いてる土地はうちのもの」中国レベルのジャイアニズムに、不動産システムが崩壊!
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!!

【塩木とは】
海水に浸かって腐った樹木のように、心根まで腐りきっているヒト(人間ではない)。
改善の余地がなくもうどうしようもないもの。

塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

296 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 13:10:25.78 ID:hPeAOUBh.net
公務員は本気で仕事すると無限に仕事あるけど
しなければ何もしなくて良いからね
官僚な親戚が言ってた

いちおうそれでもたいていは死ぬほど働くと続く俺たちすごいと続くんだけど
その程度の仕事

297 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 13:18:55.80 ID:uTa+g0JJ.net
なにか勘違いしてるひとが多いけど
トリクルダウンを実現させようって政策よこれ
富裕層が金を使う機会を増やして貧乏人がそれで潤う
はなから貧乏人が休めるわけない
ありがたく富裕層から富をわけてもらうターンなので
むしろ働かないと

298 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 13:20:23.99 ID:x2dl30Og.net
こんなんより有給100%義務のがいいんでないかな

299 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 13:48:14.19 ID:tCVV6xr6.net
盆暮れ正月もねぇサービス業には無縁の政策だった

300 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 13:48:36.74 ID:+kTcJSt0.net
ホントそれだな。
強行に!

301 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 14:00:44.16 ID:9Uyh0Lco.net
公務員になるのが一番いい相場観ってことだな

東京都職員に12月9日、冬のボーナス(冬季の特別給(期末・勤勉手当))が支給された
支給率は一般、課長、部長ともに2.225月。一人当たり平均支給額(推計)は91万8,830円で、
昨年94万3,003円から2.6%のマイナスとなった。
また特別職の支給率は1.70月で、支給額は、副知事341万5,997円、教育長318万411円、
議長313万3,015円、副議長282万7,355円、議員251万9,230円。知事167万3,235円で、就任日以降の在職期間により
8割支給とし、さらに50%の減額措置を講じている。

302 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 14:04:38.20 ID:rS859wF6.net
出退勤システムの更改でIT業界に特需が来るな。

303 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 14:07:55.05 ID:EkI0eLLf.net
休ませる政策と勘違いしているひとがたくさんいるね
ちゃんとソース元を読もう
消費を促進させる政策だから
つまりサービス業、小売り業は忙しくなる
その分リターンがでかいのがこれらの業界

消費してもらうのが第一なのでみんな休まれたら困る
消費促進のための「プレミアムフライデー」

304 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 14:31:00.41 ID:8njn28tM.net
ネットで買う人が増えたから、と言う理由とは矛盾してる

305 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 14:41:57.28 ID:V72mJBsr.net
>>302
今でも人が足りなくて困っているからもう少し先にしてもらわないと困る

306 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 15:21:50.28 ID:Mf6sGJJ0.net
>>297
これだね。カジノも同じ。
カジノ依存の心配とか枝葉末節にもほどがある。

307 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 15:34:38.87 ID:PAU3UA0y.net
そろそろ仕事を探そうかと思う

308 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 15:46:42.09 ID:+kTcJSt0.net
>>307
お前まさか週休7日制か?

309 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 16:00:33.77 ID:fXcKpZZj.net
有給休暇もまともに消化できないのに無理だろう。
有給休暇80%以上を罰則有で義務づけろ。

310 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 16:05:02.98 ID:x8Eewcwa.net
「プレミアムフライデー」の日は午後3時から本当に遊べる? 政府と経団連に聞いた
https://www.buzzfeed.com/kensukeseya/premium-friday-work
>経産省「強制ではなく、あくまで賛同した事業者がするものです」
>経産省「従業員の全員ができるとは思っていませんので、出来る範囲で、企業の中で工夫してもらいたいです」
>経産省「結果的に何かの消費につながればと考えています」

腰引けすぎだろ罰則つけろボケ

311 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 16:08:24.62 ID:t3Ei2LOr.net
大企業社員と役人だけのイベントかw
ほとんどの奴は関係ないな

312 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 16:30:42.78 ID:USeebEl0.net
余計なお世話!広告費に2億ってアホちゃう?

313 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 16:35:04.38 ID:dU1MA0aN.net
サービス業は・・・w

314 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 16:36:16.97 ID:yfM9laOX.net
残業手当マイナスの補填に夕方からのバイト探さんと

315 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 22:17:09.96 ID:bbjCRSvF.net
そうか!
15時まで定時で、2時間残業扱いで17時退社、と。

316 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 23:03:15.57 ID:yARMEhnt.net
15時に上がっても居酒屋休憩時間で寝てるだろ

317 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 00:37:52.94 ID:5OuHMf4S.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

318 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 00:51:05.55 ID:8g6MLGQN.net
公務員様が金使ってやるからお前ら働けってこと。

319 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 01:04:06.06 ID:vHhrtaCZ.net
またまた

公務員と大企業優遇策

ふざけんな

320 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 01:08:25.09 ID:fpoOb9+s.net
来年の社内カレンダーなんてとっくに決まってるんだが
年間の勤務時間も。
プレミアムフライデーなんて来年は無理

321 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 02:21:02.25 ID:mwHIzmdA.net
>>17
これ

322 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 04:54:47.74 ID:SEZ+D4dz.net
働きすぎな人間には悪くないと思うけど、給料が増えないと消費なんて増えないんだわ

323 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 05:00:32.74 ID:vNsQcNaM.net
消費税上げて誰も金を使わない金がないのに結婚しない子供産まれない。日本終わったな。

324 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 08:40:01.64 ID:8fEinAXY.net
派遣社員と外注の中小に仕事押しつけて
経団連の大企業正社員は帰るんだと

325 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 08:57:08.99 ID:91hiFQ3E.net
経産省やることないからな。

民間は金稼げなくて、使い物にならないし。

こんなことぐらいしか仕事ないんだろ。

あとは原発で負債作り。(笑)

326 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 08:58:16.48 ID:91hiFQ3E.net
今のゆとりにはちょうどいいかも。(笑)

327 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 09:15:00.03 ID:cWX5K6uO.net
ハナキン復活w

328 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 10:00:24.78 ID:CA2xpg7D.net
>>320
大企業なら特別有給休暇で対応できるからおけ

329 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 10:15:11.33 ID:MKQlJ8G6.net
くっだらね
消費税を5%に戻せば楽勝で消費が戻るよ

330 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 11:21:56.84 ID:dOOSK6il.net
午後3時に帰っていいよ ただしわが社のサービスか商品を一定額利用することを義務づけるよ!

331 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 11:34:13.73 ID:tGJ+0MB9.net
サービス業はいつ早く帰るの?

332 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 12:00:49.13 ID:QmPjLb7I.net
>広告費などとして、2016年度の補正予算に2億円を計上
どこの代理店経由で使うのか知らんが
賄賂代わりのイベントなんだろ

333 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 12:02:07.89 ID:lKwqtSO8.net
役所の公務員が楽をする政策ばっかりだな

334 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 14:00:08.31 ID:5ekvku/Z.net
東証一部のCore30の企業で働いているけど
最終週の金曜なんて一ヶ月で一番忙しいんですけど。
12時まで残業(サービス残業)とか普通。
せめて水曜とかにしろや。
公務員による公務員の為の政策ですなw
普通の民間企業は無理だ。

335 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 15:24:02.59 ID:Gfek+Amo.net
なんか役人叩きしてるけど、これって安倍の指示で経産省がやっただけだぞ
これもアベノミクスの一貫

336 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 15:49:12.98 ID:W69o6Xc3.net
>>329
それだと公務員の給料が上げられない。3%は公務員へのお布施

337 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 18:02:59.76 ID:6OMM+H6s.net
下層の妬み声が心地良い

338 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 18:14:24.63 ID:RdxiAF6j.net
じゃ、終電も早めろよ。
並の企業にも早く帰れる理由つけろや。

339 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 18:17:46.70 ID:LMRNRbC6.net
何せ、週末は旅行に行け!
という意味なんだろ?

15時に帰っても、飲み屋開いてないどころか
ラーメン屋ですら開いてないわ

340 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 18:21:03.38 ID:XL+cz9xf.net
サービス業は余計な仕事が増えるだけ

341 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 18:37:13.94 ID:0qNqLb1f.net
日本は公務員と大企業だけの発想だな。
このしわ寄せが末端企業にくるとは
思い付きもしないんだろうな。

342 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 18:42:51.57 ID:W0CttcmP.net
金曜日にお店の従業員はどうなるの?

343 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 18:56:57.83 ID:mJCR0FaK.net
けちくさい時短だよなw
どうせやるなら、月一の金曜日は休み、特に連休になるような週にとか
なんか、もう少し頭使えよなw

いったい誰だよ、
こんなしみったれたプレミアムフライデー考えたのは。
同じ日本人として恥ずかしい。
海外にはポンポンカネばらまいているくせにw

344 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 19:03:10.22 ID:0Q8SiL/E.net
ブラックフライデーとか
なんとかフライデーとか無理やり感がすごい

345 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 19:04:51.00 ID:FibmoFf+.net
民間は給料も税金も払ってるのに
税金もらうだけの公務員が
なぜこうも優遇されるのか
民間の倍以上待遇がいい
これは税金の棄損である

346 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 19:35:44.55 ID:OsjJuTZj.net
>>338
鉄道会社も15時で終わりです

347 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 19:46:31.92 ID:RdxiAF6j.net
>>346

かえれなーい( ´∀`)

348 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 19:48:41.59 ID:v6iSQhy2.net
商店や飲食店の従業員も帰ろう

349 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 19:51:48.52 ID:T8hLHTmz.net
>>17
まさにこれだよなあ
サービス業は奴隷かよ・・・

350 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 20:04:19.57 ID:dXtoge7I.net
しかし、これで消費が伸びると思えるバカがいるのが不思議だわ。

351 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 20:10:23.14 ID:LbkTt4uZ.net
>>350
そんな知恵遅れにもボーナス出てると思うと情けない国だとあきれるばかり

352 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 20:28:09.84 ID:RdxiAF6j.net
>>351

何もしないが良い人間だから仕方なし。
難しい事はやりません。

353 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 20:57:38.82 ID:5y86ZIqj.net
>>345
身内に公務員いないのかな?

354 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 21:51:00.95 ID:MW5nPngj.net
法的拘束力がないと絵に描いた餅だと思うんだが意味あるの?

355 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 22:12:23.43 ID:wbzNkjUi.net
地元商店街の皆様、プレミアムフライデー、さっさと帰って飲みに行きますのでよろしくお願いします!

356 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 22:16:20.29 ID:yCAA1u6a.net
>>353
いたって関係ないだろう。
うちは親父が公務員。
楽してたな。老後何も不自由無い。
この国 都道府県は公務員の為にあるんだよ。

357 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 22:31:02.40 ID:VrY4QcwS.net
>>354
拘束力無いけどクールビズも浸透したから分からんぞ

358 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 23:32:01.11 ID:A51pE1Vh.net
>>357
クールビズは企業側に大した負担がなかったから。
社畜には瀕死の状態まで働いてもらわんと困るから今回のは難しいんじゃない?

359 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 00:32:31.02 ID:U+TZKE7c.net
ほんと勝手なやつばっかだな
終わっとる

360 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 00:35:28.45 ID:U1sDpcRd.net
まあ安部としては大企業がどこも数百億の利益出ているから、少し使えってことだろ。

大企業に勤めているやつ4割いるからな。
中小企業は全部なくしたいんだろう。本音は。
脱税やりまくりだからな。大企業はまだ税金しっかりやるし。租税回避をなくせば税金は増える。。

361 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 00:47:57.92 ID:mGtcy3a0.net
>>358
経営者は今まで定時までに終わらせていた仕事を15時までに終わらせろと言うだけ
だからむしろ人件費削減になってウハウハ

362 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 01:50:53.56 ID:N9o03IFz.net
月末の金曜日、朝5時出勤が増えるとか

363 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 09:02:13.28 ID:24rutDZC.net
>>320
その分正月休みや夏休みの日数を増やして調整するんじゃない?

364 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 10:15:40.77 ID:S5ldBmTg.net
せめて月初にしてくれよ
月末の数字の追い上げと事務の詰め込みがあるのに
残業はさせられてるんじゃねーんだよ

365 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 10:47:18.66 ID:tI4HLQbu.net
ついでに月末金曜は飲み会禁止家庭サービスデイとする

366 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 11:27:34.51 ID:wk1qig0h.net
>>364
木曜日に頑張れば良かろう

367 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 17:26:21.21 ID:ERQLdOa2.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

368 :名刺は切らしておりまして:2016/12/16(金) 19:32:09.41 ID:F+SD7ipy.net
なお現実は15時〜17時20分がサビ残になるだけの模様

369 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 22:50:29.00 ID:T4PQp6xf.net
>>368
そうだろうな。こんなの絶対失敗するだろ。
いつの間にか廃止されるのは目に見える。

370 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 01:50:08.05 ID:YlvADO8h.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

371 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 00:46:23.87 ID:QIJlS3rn.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

372 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 02:36:37.68 ID:hLGZCjgz.net
塩谷の研修に行かされ辞めました。今年で48になります。
辞める前は基幹エンジニアとして1979年から三洋に26年間尽くしていました。
あの辛い日々を思い出すと、いまだに嘔吐しそうです。
毎朝講師へのの大声での挨拶、こめかみに両手の親指を当て
手のひらをばたばたさせ「俺は逆境だー」とみんなの前で
何回も言わされました。毎日講師から「辞めるの辞めないの?あなたには営業は無理」
と言われ続け恫喝、罵倒、人格否定すべて受けました。

      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   < 俺は逆境だー
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

373 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 07:34:31.11 ID:8y+zXli0.net
>>356
だな。同級生は父子で地方公務員でそれぞれ家持ってる
なかなかの家だしボートももってるわ

374 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 07:54:40.67 ID:wA/h/oCR.net
昼休みも勤務にカウントしてくれよ
定時でも実質9時間だぞ

375 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 09:51:01.87 ID:DM8KYUHX.net
>>372
三洋電機酷いな

376 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 10:17:27.56 ID:6QxqP8+1.net
>>11
>各地のショッピングセンターや商店街などにイベントやキャンペーンを企画してもらい、
買い物や外食、旅行など幅広い分野の消費を喚起するのがねらい。
つまり、お前らには関係ないから働け。てこと

377 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 17:34:55.30 ID:sGJeg1uV.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

378 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 20:21:14.70 ID:itw7sfR4.net
>>356
中央省庁で出世した系か。
公務員もひとくくりに出来ないのに、そうやって公務員公務員言うヤツって
絶対に公務員関係ないヤツw

379 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 00:51:45.06 ID:yjefFkOQ.net
>>3
だな

380 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 20:29:29.43 ID:MvF9RARS.net
週の労働時間決まってる以上
別の日に残業か、当日早出するだけで
金曜にわざわざ金落としに行くわけねーだろ

381 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 16:01:43.16 ID:JrMUPXF/.net
それより有給休暇をとりやすいように有給の買取を復活させろ
半分有給買い取ってもらえれば残りの半分で休暇とって遊びに行ける

今は有給買い取り禁止だからただただ有給休暇をとらせない企業だらけだ

382 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 19:32:31.86 ID:2bezFyOA.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

383 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:02:21.57 ID:OJvo6fBl.net
>>6
公務員以外は、実質賃金が下がってるから消費出来ない。
日本人の中で、唯一公務員だけが消費を増やすことができる。

384 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:08:45.61 ID:LSstco3K.net
無意味なことやってないで減税しろ

385 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 08:24:24.31 ID:8WShJav9.net
>>358
むしろ電気代節約の口実与えて労働環境悪化しただけだったという

386 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 22:58:42.80 ID:eCiGEpTb.net
>>381
有休なんて一日たりとも買取しなくていいよ。
だって休まなくていいって人は普通に存在するから・
会社にいれば光熱費タダだし、タダでお茶飲めるしってね。

387 :名刺は切らしておりまして:2017/01/01(日) 01:50:39.20 ID:QjoK6nVq.net
企業自身でやってるノー残業デーも形骸化してるとこ多いのに

388 :名刺は切らしておりまして:2017/01/01(日) 03:12:45.82 ID:D5WpSjQq.net
>>3
上級がより楽になり
下級がより厳しくなり
格差がいっそう開くと。

389 :名刺は切らしておりまして:2017/01/01(日) 11:33:51.19 ID:AUzYqreB.net
原発推進に公然と反対した芸能人は次々にメディアから追放されている
中居とともに公言した笑福亭鶴瓶が次のターゲット?(amaちゃんだ)

麻央さんの主治医は「芸能人は死の広告塔だから、
生きて帰ってもらっては困る」と発言しています。
癌検診、抗ガン剤の宣伝に、芸能人の広告塔。
https://twitter.com/wantonblog/status/811365197881319424

第16回日本心不全学会学術集会
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

NHK・クローズアップ現代
『増える原因不明死 死因解明が追いつかない』
『葬儀の常識が覆されている。
 10年前に比べ30万人増え斎場や火葬場は各地で混雑』

某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、文部省が放射線被曝カリキュラムを廃止

黒沢健一、脳腫瘍。        (「L⇔R」、48)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。     (『「Dの食卓」』 42)
今井洋介、心筋梗塞。    (『テラスハウス』 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

山下俊一「交通事故まで放射能のセイにされる」
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

390 :名刺は切らしておりまして:2017/01/01(日) 16:05:46.86 ID:NY3/+Gog.net
いいな
ぜひやってくれ

391 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 19:39:28.78 ID:mNIZQWXt.net
>>384
無意味か?ん?

392 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 19:40:21.74 ID:mNIZQWXt.net
残念ながら、民進党か共産党が政権とって廃止に追い込まれるよ。ご愁傷様

393 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 12:57:06.57 ID:xrqp5B+s.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

394 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 12:58:40.49 ID:ycgBby0i.net
公務員系はむしろ土日営業、水木休日(祝日時営業)に切り替えるべき

395 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 18:10:14.91 ID:xd60Onrr.net
公務員ってwひとくくりにするなよな。
公務員はうんぬん言う人ってバカのひとつ覚えをひたすら喚いてるだけ。

総レス数 395
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★