2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバイル】iPadの売り上げ、過去最低水準に低下か

1 :海江田三郎 ★:2016/12/12(月) 17:58:56.46 ID:CAP_USER.net
http://buzzap.jp/news/20161212-ipad-sales-drop/

タブレット市場を開拓したiPadが苦境に立たされています。詳細は以下から。

台湾メディア「DIGITIMES」の報道によると、iPad向けの部品の需要が落ち込んでいることを業界関係者が明かしたそうです。
2016年のiPadの出荷台数はわずか4000万台にとどまるとみられ、2017年にはさらに落ち込み、過去最低水準となる見込み。

2017年に発売される新型iPhoneのようにディスプレイに有機ELを採用するなど、
大胆な刷新が行われない限り、出荷台数の伸びは見込めないとのこと。

Appleは2017年に12.9インチのiPad Pro 2、10.5インチiPad Pro、9.7インチのiPadを発売するというウワサですが、
これらを投入してもなお、出荷台数はさらに10〜20%落ち込むというアナリストの観測が発表されています。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:00:17.52 ID:dZaCzsOq.net
過剰供給、当たり前

3 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:01:04.80 ID:138hrFIZ.net
ジョブズの築いた資産だけで食いつないでるだけだなw
まさに砂上の楼閣とはこのことか

4 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:01:30.13 ID:vZ32570I.net
mini 5マダー?

5 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:03:25.33 ID:59aSGCaf.net
タブレットの需要が少ないのに
どうやって押し売りするかが問題なんですね^^

6 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:06:10.82 ID:2aPrfvwB.net
いまだに4000万台も売れてんのか?
似たようなのが半額以下で買えるのに

7 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:06:28.19 ID:Pkfjr83V.net
買い替える必要が全くないからな

8 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:07:14.09 ID:u5NV2DNq.net
iPhoneが大画面かした今、買うやついるのか?
ミニなんてアホしか買わない。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:08:06.43 ID:/KbnVDea.net
スマホの画面大きくなってきてるしね

10 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:09:26.12 ID:0j2W28Hv.net
みんな1台以上持ってるし
家にiPhoneと合わせて5台以上あるぞ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:09:28.56 ID:v0kj07M+.net
内蔵ストレージが512GB以上なら
いま持ってるのを売って買うわ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:10:44.76 ID:8yWv1bl9.net
まだAIRがバリバリ現役なのでまだ買い換えできない

13 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:10:53.85 ID:VCuiD3dC.net
タブレット欲しい奴は大抵持っているしな
革新的な新機能が出ない限り仕方ないだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:11:25.72 ID:9UdwHnIP.net
新規購入はもうほとんどないだろ
力不足を感じてのリプレース需要しかない

15 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:12:28.04 ID:DATnhIMB.net
デカイipad欲しかったし考えてみよう

16 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:12:29.68 ID:hPmlAx7P.net
ちょっと前まではSBがいらねーって客に押し付けてたけど
今はそんなの無理だからそりゃ売上下がるわな

17 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:12:56.32 ID:pKYs2Le1.net
タブレットの買い替えサイクルって4年くらいじゃないか?
そりゃ一度行き渡ったら売れなくなるわ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:13:10.30 ID:BQavM1Ol.net
Mac用のアプリが動けば最高なんだけどね。
egwordとか。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:14:43.68 ID:GANcRytD.net
kindle+尼プラ最強

20 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:19:58.65 ID:M7iA9fR5.net
古いipadでもメモリ不足が癌なだけだしproの4Kモニタはコンテンツが追い付いてない。
買い替える理由が見当たらない昨今だよ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:20:58.07 ID:bq6ghp1H.net
ウチは3とair2買ったが現役はair2だけだな
3はほとんど放置

22 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:23:08.98 ID:M7iA9fR5.net
うちも2は死亡放置状態だが、テレビに繋ぐHDMIプラグがあるので動画再生マシンと化している。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:24:35.72 ID:rhl00A5v.net
>>1
家でネット見るときに使うと便利。
MacやPC起動しなくても良い。
しかし、それくらいしか利点はない。
ノートPCと比べるとできないことが多すぎるので、持ち歩く気もしない。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:28:04.26 ID:0DZOJ5fm.net
iPad Pro 9.7インチ ドコモのセルラーモデル今でも4週間以上待たなきゃ手に入らんのにね。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:28:44.93 ID:XNYe9bes.net
>>23
泥とかタブってコピペしようとすると腹たつし
キーボードほど入力が便利じゃないからな
ブルートゥースのキーボードは充電しないとならんし
何も入力なんてしねーならいいけどな

26 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:29:17.29 ID:Dop8sKkR.net
目新しいことがないのと
信頼性が失われつつあるのが問題だわ
明らかに出し惜しみしてる

27 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:29:50.94 ID:RdwwoBct.net
タブレットは使い道がなぁ、大体がスマホで事足りるし
スマホと差別化できるのは電子書籍くらいかな

28 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:31:21.55 ID:pKYs2Le1.net
自分が絵描きだったらiPad Proにすぐ飛びついたと思うけどあいにく絵心がないもんで

29 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:35:52.76 ID:OrxZl1fN.net
>>18
だよな
ちょっと気の利いた作業をしようと思えば
iOSでは限界ある

30 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:37:01.02 ID:rhl00A5v.net
>>25
ブラウザのコピペが致命的に使えないですよね。
アメリカ人の作るものはいい加減すぎる。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:37:04.25 ID:Gg9a1+oT.net
半年に1台買うものでもないから売上が上がり続けるほうが変

32 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:40:49.90 ID:QvCvlxuk.net
>>30
ファイル管理もiosは見せない方向が腹立つw
泥もファイル管理ソフトを落とさないと中身すら見えないw

33 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:43:34.78 ID:gCkI+k/9.net
うちiPad Pro2台も買ったぞ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:47:51.32 ID:Xbs3gZKK.net
iPadじゃないが未だに2014年の4月に買ったkindle fire hdx7使ってるわ
最近のデバイスは長持ちするからなあ
2018年ぐらいまで余裕で使えるレベル

35 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:48:15.80 ID:0j2W28Hv.net
iPadのライバルはPlayStationではなかろうか
パソコン、スマホ、第三のデバイスはテレビ&STB

36 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:52:12.15 ID:PN9pX1LP.net
http://i.imgur.com/1eHFdu1.jpg
http://i.imgur.com/9cI2Dgt.jpg
http://i.imgur.com/OkCX8pn.jpg

37 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:52:26.71 ID:TFPBqPKQ.net
iPadから電話をかけるって可能?

38 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:58:38.34 ID:d24vxcLW.net
契約上、無理。でも、iphoneをバッグに入れていると、外に出してあるipadも一瞬遅れて着信状態になるので、そのままipadで通話できる。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:59:01.13 ID:F7eWNVMT.net
アップルのゴミなんか買わないで日本メーカーの端末を買いましょう!

40 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:59:15.18 ID:7TN/bbvZ.net
>>37
フェイスブックだのスカイプだのlineで楽勝。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:59:35.31 ID:5dpe2Vy4.net
高いから。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:02:35.53 ID:qBfZ9Equ.net
nexus7 2013かったら最初から動作がめちゃくちゃで1年半で起動すらしなくなった;w;

43 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:02:36.87 ID:WHOEuoGH.net
iPhoneのPlusより画面大きいし、タブレットより持ち運びが簡単
iPad miniは常に持ち歩いてる必需品だけどな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:05:59.04 ID:nmgmNXo6.net
3台目需要を掘り起こさなと

45 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:06:16.04 ID:S4UcrySJ.net
ipadmini5早く出してくれ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:06:18.22 ID:hPEE44tC.net
初代iPadを未だに使ってる
水滴が付いたデザインのiOS5
今のデザインより好き

47 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:06:41.98 ID:zBNss1Nd.net
ジュブズ居なくなったんだからiOSの互換機ビジネスを開放すれば、安く運用できるのに

48 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:09:19.54 ID:K6Qxa0Bj.net
さっさとminiの後継機出せや

49 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:09:56.81 ID:S4UcrySJ.net
認知症対策のため母親にipad airを与えてる
iosのほうが操作がシンプルで特にひらがな列のキーボードがあることで決まり

50 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:13:19.13 ID:0nxXUVvY.net
タブレットで台数落としてんのアップルとサムスンくらいだからな

51 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:14:00.38 ID:WHOEuoGH.net
Line、Twitter、Facebook、通販、写真、ゲームくらいしか使わないガキンチョと
通話以外に使い道のない爺さんはスマホで十二分に事足りるからな

52 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:17:46.75 ID:+YIp1J/N.net
mini2で十分

53 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:17:47.17 ID:C3/fjejX.net
proでマウス使えたら買うのになあ
使い方を押し付けて来るんだよね、アップルって

54 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:17:56.65 ID:Cx0YLHgr.net
ピークアウト

55 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:21:13.05 ID:yxg8UwbF.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1212.jpg

56 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:23:30.32 ID:KlB6rLyc.net
iPadは一回買ったら5年以上は使えるからな。
ウチでは初代iPadもiPad mini2も現役だ。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:24:10.61 ID:6wpJvhTT.net
iPad出たネットブック要らんわ

数年後

Windowsタブレット安くて高性能でiPad要らんわ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:24:53.12 ID:KZzY44qk.net
MacOSで動くなら買ってもいい

59 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:34:25.86 ID:RwaGG9ba.net
ニュース好きな俺にとっては2ちゃん専ブラが使えぬiOSなどクソだわ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:40:51.30 ID:9UlVkmre.net
>>59
つTwinkle

61 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:43:34.74 ID:X+oePgsg.net
既に時代遅れのiBAD

62 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:47:21.67 ID:ZV+swdnh.net
そんな中ワイはiMac雪豹を使っていた

63 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:49:43.16 ID:Kn8lHFQd.net
Androidなら半額で性能二倍なんだけどな。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:49:55.16 ID:hjTfvwwK.net
「タブレット市場」のパイは大きくなっとるのん???

65 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:50:54.56 ID:fO9+iVyo.net
iPad高いよ。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:53:59.69 ID:OtuetBau.net
もしかして、iPadも通話できるようにしちゃえばいいんじゃないの?
勝ったな、ガハハw

67 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:54:13.39 ID:xpqMSERE.net
アイパド性能ひどいからドロタブしか買わん

68 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:10:26.33 ID:93wNpMJy.net
miniは便利だと思うけどね
電子書籍としても便利だし、雑誌感覚で膝の上でブラウジングできるし
外出時には手放せないわ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:12:10.46 ID:4P9K9XLu.net
結構壊れないからな電池も持つし
未だにiPad2使ってるわ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:21:06.01 ID:y2L6Zumb.net
ボーナスで買おうと思ってたんだけど
来年3月に結構大きな変更があるとの噂を聞いて
一旦保留にした

71 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:21:14.74 ID:NOx8KJQl.net
proの12.9インチのやつ欲しいわ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:23:15.12 ID:0j2W28Hv.net
>>68
唯一の欠点は漫画や雑誌を読むのには小さすぎる
Kindle E-inkのでかいのが出れば補完できそうだが

73 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:24:21.33 ID:dbBLAtN1.net
>>30
ios5位まではビシッと選択範囲を指定できたんだよ
それ以降、ジョブズが亡くなってからiosも劣化した

74 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:28:00.56 ID:THTOWhbY.net
そもそも真ん中の製品
だからどちらかにもシェアを奪われる
そう、スマホとPCの両方に

75 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:37:34.17 ID:dHn2GJ3F.net
まあサーフェイス買うわな

76 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:37:34.87 ID:xCgBdMl7.net
SurfaceなんてそのiPadより売れてないんだもんなあ
なんなの

77 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:38:56.15 ID:qWU6ngTN.net
iPadは残念仕様すぎるよな
そんなにハードの性能が高いなら、macOSにすればよかったのに

78 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:48:27.63 ID:kHyfKqRt.net
>>77
たしかにそうだ
macOS仕様のiPadなら面白い
安いwinタブレットみたいに多少性能低くてもいいよ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:48:42.46 ID:yyVgzDz2.net
iPad Airで今でも十分じゃん

80 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:50:27.87 ID:iDMpZQs5.net
iPadはそこらのノートPCよりたかいもんな

81 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:50:54.70 ID:GPqv/gS3.net
良くも悪くもアイフォン以外何もなくなった会社になったな

そもそもタブレットはピーク過ぎたし
そりゃパソコンで十分ですよ、とならあな

82 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:51:38.79 ID:LphVr2i5.net
現在 nexus7使ってる俺だがそろそろiPad mini 欲しくなってきた

83 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:53:48.28 ID:/+AIbC39.net
>>77
Windowsは主にタブレット用のARM版が出るしな

84 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:55:00.30 ID:x4D2iTDG.net
デカイし重い
スマホがちょうどいい

85 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 20:59:13.61 ID:21bGBpHI.net
iPadたけーんだよな

86 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:03:48.74 ID:Nc8LazSE.net
どれ買ってもチャイナなら安い方買うわ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:08:37.61 ID:66WBJL/f.net
iPad持っていて便利だけど、壊れないので買い換える必要が無いんだよな

88 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:16:41.27 ID:R1zURbn7.net
スマホと比べたら買い替えサイクル相当長いだろ
Airを動画みたり漫画読んだりちょっとネットで調べ物したりと割と便利に使っているけど、
Air2やProに買い換えるかと言われても現状まだ必要性は感じないわ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:20:43.62 ID:+i07spwJ.net
タブレットなんて安くていいしな

90 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:24:11.74 ID:uD03vtf5.net
>>89
安くて十分だね。
バッテリーの持ちが悪くなったら買い替え。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:25:07.46 ID:qlyCblUC.net
ipad3で何の問題もない。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:26:15.39 ID:0jUQWVAd.net
いつまで日本人のiPhone信仰は続くの?

93 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:30:12.94 ID:Vt9AkXcF.net
中古ショップ行ってみろ
iPhoneとiPadが山ほど並んでる

94 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:30:21.23 ID:FPpOX217.net
air2でiOS10にしてから、少しいらつくように
なった。まだまだがまんできるけど。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:33:14.48 ID:RuyD3Q4+.net
FaceTimeをAndroidで使えるようにしろ
そうすりゃiPad買ってやるよ

96 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:39:23.70 ID:UwYkiolW.net
iPhone plusシリーズが水を差してると思う

iPhone plusはデカいけど、タブレットに無い持ちやすさがあるんだよ。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:41:19.59 ID:x2pkvsCh.net
もともとそんなに売れてなかったのを無理矢理水増ししまくって売れてることにしてただけだからな

AppleWatchがあまりに売れなくてiPadのほうの水増ししてる余裕すらなくなっただけ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:42:36.51 ID:wUUFoZoF.net
開発環境系アプリを限定的に解禁したほうがいいと思う。
個人的にはXcodeが走ってほしい。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:48:35.64 ID:vwnjCulr.net
iPadセルラー版はSIMフリーでなくても海外で現地SIM使えるからテザリングしてもバッテリーは一日持つし便利だわ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:50:26.98 ID:9CPovCjs.net
iPhone+とSurfaceに流れたんだろう
iPadは中途半端

101 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:55:23.11 ID:GDaMzxYE.net
iPhoneなんて販売数減少が止まらないオワコン一直線だぞ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:57:25.86 ID:nU/5qb1z.net
iPadのセカンドモニターとして使えるデバイスが出たら買うわ。PCのセカンドモニターと言うのはあるがタブレット用途と言う物は無いからなあ。
例えばiPadでPDF見ながらそのデバイスに入ってるBB2Cをセカンドモニターで操作出来たら最高。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:59:54.48 ID:2N95B/Ze.net
fireタブはどうよ?

104 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:07:00.20 ID:9SVoYDNu.net
iPad pro欲しいけどなあ

105 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:09:41.45 ID:vj9FDsB3.net
netflix youtube専用機として必要
だが買い替えサイクルは4年以上だなぁ

106 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:13:56.78 ID:aNo8GuIZ.net
欲しい人は買ってるからそれ以上は無理だろう。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:23:25.18 ID:b65LH+U1.net
ホームユースでipad以外の選択肢無いだろ
家でiphoneやmac立ち上げてんのか?なんで?
Androidは景観を損ねるから選択肢に無いのは当然だが

108 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:57:53.59 ID:7YqdeWlb.net
>>30
マルチタッチとか
これに使わせろッて感じだな

両指でビシッと指定させろ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:00:39.18 ID:KcMqLLAU.net
自由度が低く、性能に対して価格が高すぎる
MACと同じ道を辿る

110 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:12:49.62 ID:K1eMDg1l.net
せめて、zipやrarや分割ファイルのエロ動画落としても普通に使えるようにして欲しい。
後、exe形式のエロゲとかも。

アプリも同時に表示できるのたった二つとか、大画面の意味がほんとにない。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 23:28:29.19 ID:0DZOJ5fm.net
My Documents的なローカルフォルダが欲しい。

112 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 00:07:38.62 ID:IYazqRB6.net
重くて持ってるのしんどいんです

113 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 00:43:11.57 ID:93S4O8Hx.net
本読めればいいし

114 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 01:08:24.37 ID:ZzSUaOFH.net
iPad Air初代で困らないからな
ゲームはiPhone7にボロ負けだけど

115 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 01:21:55.82 ID:6iqtySwo.net
>>8
ミニ買ってるやつが
1番金持ちか賢いと思うぞ

116 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 01:25:38.12 ID:6iqtySwo.net
iPadは
初代に〜4代目
miniは1.2.4
Airは初代買ったけど

miniが最高

117 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 01:36:18.27 ID:hrW7Nq12.net
よし10万円値下げしてくれ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 01:47:03.66 ID:XlcBUt3l.net
いやいや、4000万台ってどんだけ売れてるんだよw
俺も丁度今年初代からproのデカイのに買い替えたが
進歩ぶりに感動したわ。でも毎年買い換えるようなもんでもないし
次買うのはまた数年後だと思うわ。

119 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 02:04:36.25 ID:ZbaTfpK1.net
キーボードつけて、OSX動けば売れるかも

120 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 02:35:32.71 ID:3HxII16C.net
>>72
漫画って実は画面が大きければ大きいほど楽しいからな
最近は27インチretinaのフルスクリーンで読んでるけど
この迫力を知ったらタブレットなんかには戻れない

121 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 02:51:53.38 ID:1cIHxQA9.net
ネトウヨ「スマホは使いにくいニダ!ガラケーとタブレットの組み合わせが最高ニダ!」

↑これ見てガラケーとタブレット一筋だったのに、まるで見当違いだったの?(´・ω・`)

122 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 04:58:54.95 ID:Il/3Ojj6.net
>>121
ひと昔前はそれでもよかったけど最近だと俺の場合だが
キャリア通話のみプランを古いアンドロイドで手荒に、
LTEデータSIMをLTE対応の最新スマホにさして、古いのを
どうしてもデータ通信させたいときはテザリングで
作業するときはタブレットでって感じだわ。スマホは
双方モバイルルーターにもモバイルバッテリーにもなる
けどガラケーはどっちにもならんから使われなくなるよ

123 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 06:27:55.28 ID:k//e6KqY.net
androidタブレットのほうが使い易い、価格も半分以下

124 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 07:40:21.65 ID:+67wv7yb.net
Air2の出来が良過ぎて買い換えないよな〜

125 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 07:58:35.99 ID:sCVNi1Ce.net
iPad高い
気軽に使えない
1万5000円くらいのAndroidタブがちょうどいい
高価なブランドもののガラスの皿か、量産品の陶器の皿か
そんな感じの違いを感じる

126 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:00:33.35 ID:+67wv7yb.net
>>125
高くないだろ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:02:17.66 ID:+FbkKdXv.net
windows10タブレットってゴミ?使いくいかな?

128 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:04:37.69 ID:QTmKY4XY.net
もう行き渡ったからな。二年おきに買い換える物じゃないし当然だろ

129 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:04:49.57 ID:IBu/kzDN.net
今のiPadの問題点はすでに完成され尽くしてて陳腐化が進まないこと。
買い換える必要を感じないだろう

つかさ、主力機種のiPad Air2って2年前に出た機種で未だにそれが未だに最新機種なんだっての忘れてるだろ。
2年前に出た機種がじゃんじゃん売れてたらそっちの方が怖いわ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:07:34.98 ID:srnHgLSI.net
来年春には、新型出るからそれに向けてのテコ入れというかステマと捉えればいい

131 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:07:52.00 ID:ISTyN9qI.net
デカパッドほんとにデカイだけだからなぁ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:18:52.84 ID:m7PF35YV.net
中古市場に溢れるようになってるしな
3世代くらい前のものでも普通に使う分には十分すぎる性能でしょ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:25:10.39 ID:LjnBq6vT.net
日本以外では完全終了だな

134 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:30:42.83 ID:sCQ4vv3h.net
plusの通話機能を無くして安くしてminiとして売ってくれい
ポケットに入らん

135 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:33:27.86 ID:+67wv7yb.net
Apple VR的なのが次のあれかな

136 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:34:25.79 ID:xaYkfaWw.net
完成されてるからな
今度買い換えるとしてもipadだけど
長い期間で定期的にアプデしててくれればいいよ
しかしAndroidとか言ってる奴の生活が見てみたいw

137 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:34:31.76 ID:GkhEb8AL.net
>>19
昨日三千円で買ってしまった…安過ぎやろ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:34:55.18 ID:ItZe0ynr.net
>>2
良い製品だから使っているし、また買うけどね。
スペック上のメモリは少ない。
でも動きの滑らかさは使ってみればわかる。

139 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:38:04.04 ID:GkhEb8AL.net
>>121
人による、としか言いようがない

業務用の電話の多寡によってはガラケーも良いし、身内だけなら格安スマホでトークアプリが安いし

140 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:39:49.02 ID:mPQcmyki.net
標準アプリやバッテリーの持ちとかよく出来てるんだが
それでもムダに高すぎる

141 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2016/12/13(火) 08:41:51.79 ID:fBDTCwt3.net
(゚_゚)整備品しか買わない。

142 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:53:50.39 ID:Ipkbx4fh.net
「目新しさ」を売って生きている企業は大変ですなあ

143 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 08:57:29.17 ID:2WL7Bj5r.net
>>63
一見、androidの方がスペックは上に見えるけど、iOSの方がOSの最適化が進んでるのと、
CPU?に採用してるAシリーズが優秀なので、一部のPCより処理が速いアプリもあるよ。使い勝手は別として。
今開発中のiPadpro用画像加工のソフトAffinityPhotoはMacProよりも処理が速いところがあると言ってるぐらいだし。

まあ、持ち歩くなら俺もandroidだけど。情報端末としてはandroidの方がいいな。

144 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:00:25.40 ID:4BnH3Akr.net
iPadは割高だし、sdカードも使えないしな。
そりゃ、androidタブに流れる。

有機EL?
そんなもん、どうでもいい 笑

145 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:05:39.14 ID:qz12DX4D.net
iPadmini もう少し軽くならないかな。

146 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:06:00.77 ID:uPZe+m0u.net
でかいぶん、バッテリーの充電回数が少なくて
スマホみたいにバッテリーの劣化が原因で買い換えることが
少ないんだよね。

Androidと性能差がなくなってきているので、
SDカードで容量を増やせるAndroidの方が使いやすい。

147 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:08:25.93 ID:qz12DX4D.net
スマホ一台より、ガラケー+タブレット派なので。

148 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:10:14.37 ID:qz12DX4D.net
タブレットならアップルがいいと思ってずっと使ってきたけど、
2台持ちってバック重い。w

149 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:10:54.36 ID:qz12DX4D.net
ipadmini air 出ますように。

150 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:14:05.70 ID:qz12DX4D.net
降霊術でジョブズの霊を呼び出して、
アップルはお伺いを立てないと
今後やっていけないねw

151 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:14:12.26 ID:xaYkfaWw.net
>>146
SDカードとか容量とか何言ってるのかわからねぇ
普通NASとかcloudに保存するだろ?
今時端末に何保存してんの?

152 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:16:20.90 ID:x32K6fIJ.net
クラウドに保存って・・・ 正気か?

153 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:19:34.87 ID:qo1QW5bS.net
過剰供給。

まるでゲリノミクスに騙されて不動産を買って、今、全国で急増中の自己破産大家みたいなもんだな。

154 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:20:35.09 ID:IlcykHrD.net
docomoのiPhone7を機種変更で買うよりiPadとガラケーにした方が毎月の料金て安くなるのかしら?

155 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:22:04.15 ID:dqI5bCED.net
初代Retina、mini、AIR2、pro9inch
買ったので今のところ買い換える予定はない

156 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:24:09.55 ID:4cBsmFnN.net
ダウンロード禁止法出来てからパソコン ipod 外付けHDD は売れないよな

157 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:25:45.78 ID:/sPEKLyx.net
iOSって全然進化してない癖に重くなりすぎだよな
なんかwindowsのバージョンアップみたいになってきてるわ

158 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:27:25.87 ID:N/UbZ8pb.net
1万ならすぐ買うけど

159 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:29:39.95 ID:xaYkfaWw.net
>>152
ん?エロとか動画か?
ならしゃーないよな容量の問題あるしな
SDとかファイルオペとか言ってるのは特殊だろ
一般の話には混ざらないほうがいい

160 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:30:25.23 ID:eAeeKu59.net
あのさー、2年数ヶ月前なんだけどiPadAir2出たの
それが今の時点でバカ売れしてたら怖いだろ

そんな大昔の機種が未だにアップデートしないのって凄いというか
逆に林檎が余裕かましてるだけにしかみえない

161 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:37:14.04 ID:gE1G9YOO.net
タブレットは嫁のエッチ動画ばかり入ってるわw
嫁愛してるぞw

162 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:37:22.75 ID:C71Juwsb.net
未だにタブレットはどこを持てばいいのかわからない

163 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:45:42.76 ID:G6VdR5yO.net
>>137
安す kindleはGPSついてないからカーナビにならんのよね

164 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:53:53.22 ID:nD7LWkAl.net
小中の子供に持たせてるわ
Wi-Fiのみやけど それでじゅうぶん事足りてる

165 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:01:25.35 ID:x2bb+pFJ.net
ずっとAir使ってきたけど、こないだ激安になってたFireHD8を半分洒落で買ってみたら
そっちばっかり使うようになってしまったよ…とにかく軽いしサイズが最高だ、ipadminiを
買うつもりだったけどもう全く要らないと思うようになった、解像度だけは不満だけど
本やコミック読んでもギリ我慢出来る範囲だし、これが8000円台とかアマゾン頭おかしい。

166 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:08:08.44 ID:ISTyN9qI.net
>>144
iOS自体ファイルの概念薄いからSD使えても意味ないだろ
読み込むことは出来ても吐き出すには母艦無いとだし、それなら最初からPCでやればいい

167 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:08:38.79 ID:xaYkfaWw.net
家庭持ちのお前らさもっとマイクロプラスチック問題とか考えろよ
フルプラスチック端末とか買えねーよ景観も損ねるしさー
ママ友が遊びに来て見られたらどーすんの?

168 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:24:32.31 ID:iaeoCgxq.net
>>160
もうそんなになるんか

169 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 10:51:01.41 ID:h3XfsmkJ.net
iPadミニ3年ほど使ってるけど、電池の持ちも良いし、毎日使ってても壊れないんだな

170 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:37:12.11 ID:BtntYW4U.net
>>165
解像度低くても意外と大丈夫な感じたよな高い方が綺麗ではあるが

171 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:49:12.88 ID:gkYlK/pU.net
クッソ!また買わなあかんのかい

172 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 12:23:32.26 ID:wU9Eb2hR.net
壊れないからな
未だにiPad2が現役

173 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 12:48:16.97 ID:EUkUKhUE.net
iPadはMacのペンタブとタッチ入力パネルの用途だけでいいよ

174 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 12:59:14.45 ID:tG/QLCi8.net
>>62
俺も半年前まで雪豹だったw

175 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 13:13:20.24 ID:rS859wF6.net
ipad proは半値でいい。高杉

176 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 13:28:54.23 ID:SsC/E3ls.net
日本では生活保護受けててもiPhone持てるから勘違いしやすいけど、Appleは極端な貧乏人を顧客と考えてないよ

177 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 14:12:57.40 ID:JIqjDcMn.net
SDカード使えないんだろ

178 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 14:22:43.48 ID:OOtIT9Fd.net
そりゃそうだろ
すまふぉもってりゃ要らないよ

179 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 14:29:00.76 ID:ic5mIZqn.net
エクスペリアの時代来たな

180 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 15:19:04.76 ID:JZe+1FIx.net
PsとLrがまともに走るタブレットつったらiPad Proしかないのが問題

181 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 15:35:20.93 ID:PAU3UA0y.net
高過ぎだよ

182 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 15:53:47.40 ID:+kne8Irh.net
iPadより尿漏れパッドが欲しい

183 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 17:00:06.45 ID:cebHZ1tC.net
8インチのProが出るまで待ちだ
12.9インチは余程の機能向上がなければ初代のまま据え置き

184 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 20:09:53.13 ID:lNkk5pU1.net
>>172
文字入力の遅さに替えたくなるが高すぎる

185 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 20:53:13.04 ID:4hztzGJK.net
2年使ってセルラーのairじゃ取り回しが重く感じて
今年価格改定したタイミングで一回り小さいwifiタイプのmini4に
小さめだけど意外と見やすいしお陰でバッグの面積も減ったw

俺だけだろうな・・・(-_-;)

186 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 22:18:38.74 ID:EBbn8Gki.net
だって、マジでいらないし…

187 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 22:19:54.89 ID:CH0OXYzu.net
さすがにiPad3は遅くて使い物にならないが、Airは十分現役。
買い換えないというのが真相だろう。

188 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 22:32:16.74 ID:PD8e3/5f.net
スマホの大型化が原因だろ。

もうタブレットを持つ必要性はないよ。

189 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 22:33:09.80 ID:92f0YJGm.net
もう2台あるからしばらくいらないよ

190 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 22:34:04.12 ID:92f0YJGm.net
>>172
うちも風呂専用機として使ってる。

191 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 22:35:10.00 ID:w5iV4qjP.net
毎年買い替えるわけじゃなし。

192 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 22:39:01.99 ID:uCvrVTY8.net
3年前に中古の初代iPADmini買っていまだに現役で毎日使ってる
買い替える理由が見つからない

193 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 22:39:41.77 ID:cYpF/4vP.net
なんつーか、ノーパソのキーボードが取れてタブレットになるからiPadいらないんだよな
機能的にiPadより使いやすい
アンドロイドもこなれてきたし

194 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 22:40:16.08 ID:vaZAmf5c.net
SIMフリー初代miniをずっと使っとるわ。
地図とAmazonプライムビデオだけしか使わんから、買い替えの必要が全く無いよ。

初代miniで困る事と言えば文字入力が遅い事くらい。
サファリはほぼ使わんから問題ないんだけど、キーボードの反応だけがすこぶる遅いんだよね。
あれ、なんなのかな。

iPhoneはSE。
これで満足。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 23:04:13.14 ID:HhSQLv+v.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

196 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 02:07:12.50 ID:VibeIKYv.net
初代iPad、iPad2、iPadmini初代 が壊れないんだから買い換える予定無い。
処理は遅いんだけど、動画視るだけだから困らない

197 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 02:10:38.54 ID:d6WPPnUS.net
32Gは買うな
繰り返す
32Gは買うな
繰り返す
32Gは買うな

198 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 02:59:25.48 ID:rxTVRMOP.net
今年はMacBookProだからな。

199 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 03:20:50.92 ID:Je9PzX+z.net
俺、iPad2を未だに使ってる(´・ω・`)

不満が何もない……

200 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 04:55:51.39 ID:SEZ+D4dz.net
完成度高いから長く使うの当たり前

201 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 05:37:02.19 ID:vIFyUrqs.net
rap top computerに比べてもbattery持ちが遙かに良いので結局、iPad proだけ持ち歩いてる。

202 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 06:02:14.12 ID:STxdA1OW.net
とりあえず、7寸ぐらいでポケットに入る大きさの
通話機能は不要

203 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 06:09:47.24 ID:PL6iaINq.net
>>3
ジェットコースター企業だな。
アメリカらしいけどw

204 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 06:11:43.64 ID:PL6iaINq.net
大画面だけど、4つに折りたためポケットにスッポリなら買う。
でも、どうせすぐ壊れるんだろうけどw

205 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 06:17:33.01 ID:7eoWMjHa.net
進化止まってるからな
3年程前の型で十分使える

206 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 06:18:54.92 ID:qj6q1roP.net
ipad pro持ってるけどsurface book買えば良かった

207 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 08:40:26.29 ID:X/ijIOGA.net
アメリカらしくない壊れない製品作ったのが間違いだったな
ソニーのようにタイマー入れらない技術力のなさ()

208 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 08:51:50.22 ID:BojNh2bB.net
>>207
その分iPhoneはガンガン壊れるように作ってるからな

209 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 18:06:35.28 ID:MjIEyVrt.net
iPad Proはプロテウスが楽しみすぎる
と言うかこの一点のみがコイツの存在意義だと思う

210 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 22:57:44.95 ID:uOeZOCyH.net
4th使ってるけど買い換えの必要性は感じないな
唯一YouTubeが60fpsで再生されないのだけは残念だが

211 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 13:17:02.47 ID:6A/Upmwu.net
未だにiPad2使ってる

212 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 13:21:14.89 ID:/iQIFrsw.net
AIRの3は出ないの?

213 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 14:26:58.49 ID:te9IIuds.net
Pro 9.7買ってね

214 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 14:29:26.83 ID:AUuYAzVQ.net
IPAD air使ってるが、今年臨終したmacbookproの代わりに使ってる、

ブラウジングだけなら十分使える、値段が高いのが難点

215 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 15:38:54.20 ID:ERQLdOa2.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

216 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 16:51:29.36 ID:T7+ZKc2X.net
正直デスクトップは腰が痛くなるから、アイパッド欲しいんやが。今はスマホで我慢してるわ。

217 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 01:53:43.10 ID:YlvADO8h.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

218 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 02:21:55.82 ID:lQd7BahG.net
Surfaceシリーズの売り上げはiPadシリーズの4分の1程度
所詮MSはソフトウェア会社だから、その程度のもの

219 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 04:06:22.18 ID:XHIX/boK.net
>>218
Surfaceが、今の半分の価格なら買うかもだけどなあ。
あの値段なら、普通にノート買うわ俺なら。

220 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 17:53:24.31 ID:MqZ/3aKu.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

221 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 18:11:30.06 ID:jNEfKB4V.net
このチャンスに
なんでSONYやら日本企業は
タブレットやPCつくんないんだ

222 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 19:31:46.50 ID:56MA/ZFe.net
スマホが大画面化したのでタブレットはもう要らない子状態。
あれば使うけど、何万も出して買うほどのものじゃない。
iPadだけでなく泥タブも同様。

223 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 19:35:37.29 ID:pG4GG5Vx.net
>>218
単価はiPadよりもはるかに高いけれどな
ようは高級品の位置にはMSがいることになったてことだ

224 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 19:53:58.13 ID:OBLEcl5H.net
俺は初代nexus7今も重宝してんね。あれはwifiの繋がる場所でセットしてシャットダウンせずにしとけば
wifiの繋がらない場所でもGPSとして使える「ローカル」て便利なアプリがプリインストールされてるからな。

225 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 20:38:52.22 ID:0taqb8pf.net
iPad 以外のタブレットはもらっても嬉しくない

226 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 20:57:32.13 ID:N2oO2Rgt.net
>>221
PCは超絶に儲からない商売になっちゃってるのがなあ。
タブレットも、日本の高コスト体質だとキツい。

227 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 11:08:27.62 ID:4EasxsIt.net
>>221
タブレットとして企画出しても何十回もの会議を経て世に出る製品は17インチノートになるからタブレットは作りたくても作れない

228 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 21:33:06.82 ID:bYnsj76i.net
>>225
ipadかnexus7のどっちかを貰えるんだったら俺は絶対後者の方だな。

229 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 07:10:34.22 ID:MsqS649R.net
奇特な方ですねw

230 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 15:27:08.88 ID:sGJeg1uV.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

231 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 18:46:43.64 ID:kp1X0ctA.net
>>228
iPad Pro 9.7 256GB セルラーモデル
Apple Pencil

VS

Nexus

232 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 07:37:43.51 ID:mtsqDBaw.net
日常生活でカバンの類を持って歩く習慣が無いから、収納する場所に困るんだよね。
もうちょい小さいのを出して貰えたらポケットに入るんだろうけど

233 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 22:08:17.69 ID:NMTsfWDQ.net
韓流ドコモ、日本イー・モバイルに抜かれ4位w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202395875/

234 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 22:04:45.17 ID:P7jtIkSi.net
ipad2で大抵問題がないんだがios9にしてから時々文鎮化するんだな。

235 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 16:07:38.88 ID:4hEQTwVU.net
>>199
iPad2は古い設計だがRetinaとか重い部分が何もないので
サクサクしてるMacBook Airみたいな感じだな

236 :名刺は切らしておりまして:2017/01/07(土) 16:09:41.57 ID:4hEQTwVU.net
>>232
8インチのminiはコートのポケットに入るが10インチはちょっとめんどうだね

237 :名刺は切らしておりまして:2017/01/12(木) 00:17:13.86 ID:uAT030JU.net
>>232
たすきかけバックに入れて持ち歩いているな。

238 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 23:20:59.90 ID:BzfhA/i9.net
cellular(sim)モデルでsms使えないんだもん、そりゃ国内で売れないわな。

239 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 02:54:59.74 ID:7s7VTRQk.net
 
殺人鬼 【ゴキブリ在日韓国人】 海津雅英(通名) 逮捕

べろべろに酔って スマホ操作(FACEBOOK)しながら
スピード100キロ出して 無謀運転 【ゴキブリ在日韓国人】

ひき逃げ通報せず たばこ買う 日本人女性4人死傷

         http://2ch.io/itainews.rnill.com/hikinige/

240 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 00:25:11.40 ID:HLH9nrWr.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

241 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 00:57:37.86 ID:PD7rI/kb.net
ちゃんとデスクトップも力を入れとかんと潰れるぞ、クック。

242 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 06:36:06.49 ID:mtujIDyz.net
プライムセールで三千四百八十円で買ったファイアつかってるわw

243 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:10:28.47 ID:Ow8VoCwE.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

244 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 01:16:23.38 ID:hM9DzN3D.net
iPhoneSEか無印をメインにして
Androidのファブレットサイズをオモチャに持っとくのが一番いいと気づいたわ
iPad?いらね

245 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 02:06:56.75 ID:d6lojPNJ.net
高いんじゃボケ

246 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 04:13:12.10 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

247 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 12:35:52.93 ID:43Itld+m.net
泥のタブレットはUI糞だろ。
デッカいスマホ。
iPadはちゃんとタブレットに最適化されてる。

248 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 18:15:16.29 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

249 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 19:05:34.83 ID:7H++jCB1.net
大容量 プラン比較
        20GB   30GB
楽天モバイル 4050円  5450円
イオンモバイル4480円  6480円
m i n e o   3412円  4982円
BIGLOBE LTE 26700円  56700円
※ 12GB2700円+追加8GB 3000円×8 合計20GB
 12GB2700円+追加18GB3000円×18 合計

しかし m i n e oのパケット価格 https://goo.gl/BYuXz6
1000MBあたり平均157円税別(1/3現在)

3GB900円+1GB0円(フリータンク無料)+157円×16GB=3412円

少容量 プラン比較
LINE 500円 1GB 事務手数料3240円
DMM 480円 1GB 事務手数料540円(Amazon) ※
AEON 480円 1GB 事務手数料3240円 ※
m i n e o 429円(900-157×3GB余ったパケットは売る!) 事務手数料0円
※ 低速3日366MB規制で10kbps前後に絞られる

結果はこうなりました
大容量プランでも少量プランでも最安値のm i n e o
格安SIMのコスパナンバーワンです

m i n e oは紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/4gx5pjXxD1 ■ここから契約すると1000円キャッシュバックがあり事務手数料が実質0円になります

250 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 16:00:21.55 ID:wWN9Pj2A.net
ipad3持ってて未だに正常WIMAX使用。
>>242
4980じゃなかった?なんで安い? FIREHD8/2016 16Gが8980円だよ。

251 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:32:24.57 ID:VGebRTPV.net
ID:HLH9nrWr http://hissi.org/read.php/bizplus/20170119/SExIOW5yV3I.html
ID:Ow8VoCwE http://hissi.org/read.php/bizplus/20170120/T3c4Vm9Dd0U.html
ID:qFzioWF2 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170120/cUZ6aW9XRjI.html

252 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:46:07.97 ID:+djEusmJ.net
iPodProにOSX乗せろよいい加減・・・

253 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:08:09.79 ID:qEIGTVvf.net
今どきandroidのタブレットが安いからなぁ

254 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:08:29.14 ID:9WIjASlW.net
情弱ジャップしか買わないからなw

255 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 22:05:53.23 ID:sEO38SwC.net
>>252
OSだけ移植したとしてもアプリがARMで動かないだろ
インテル系に替えると今度はiOSの膨大なアプリが動かない
エミュレータで動かすと電力食い過ぎなのでCPU2種類乗せるしかないな
androidは中間言語からインストール時にコンパイルする方式だからインテルCPUでも殆どのアプリが動く

256 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 13:31:59.78 ID:rqYrKq74.net
別にFATバイナリー方式でも、仮想マシンでも良い。68からpower pc, power pc からインテルで上手くやっている。他社では上手くいかないかもね。

257 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 17:08:26.50 ID:IcgJR7ef.net
>>256
だって切り捨て半端じゃないもん。たまたまiphoneあたったから良かったけどさ。

258 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 08:14:41.93 ID:TQQz5PzY.net
>>254
半島人さんは日本人に何を買わせたいの?

259 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 09:41:10.28 ID:9MLt9qCE.net
電子書籍は普及しなかったな

260 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 09:45:40.92 ID:9MDKNfHK.net
>>255
iPadで使えるようなソフトの場合、多少CPUの電力効率おちても問題にならないよ。

261 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 10:04:08.32 ID:PGf73Psj.net
air2が名機すぎてもういいや、って感じ

262 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 10:08:10.91 ID:y9uY5QQ6.net
重すぎだろ

263 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 10:09:51.03 ID:feiPr3V1.net
電子書籍に動画観賞くらいか・・・大概はアイフォーンで出来るわな

264 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 10:24:19.47 ID:BC+lSY7Y.net
iOSは制限が多すぎるので動画や電子書籍の用途では二万円のAndroidタブレットにすら劣る
ほんと存在価値がない

265 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 10:46:31.35 ID:bpIqUzOf.net
もともとジョブズはiPadはリビングでソファに座って使うもの(この用途には使えると思っていた?)、
と言っていたのに、
十分使い込まないままにminiやProだしたバカ

266 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 10:57:11.68 ID:J11SYu0P.net
馬鹿な広告やイメージ戦略に踊らされてApple製品に飛びついたやつは、その履歴を公共レベルで管理して第三者から参照できるようにすればいい

iPhone乞食やってたやつとか思考能力もなくiPadやMacに飛びついてたということ自体が信頼性がない人間と判断することのできる重要な情報だからな

267 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 11:55:22.17 ID:OU+EWQ8I.net
タブ買って何するん?
エロ動画寝ながら枕元で眺めるだけだろw

他の使い途おせえて。

268 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 11:57:04.46 ID:iEwO7hSV.net
>>267
iPadはエロ動画とか割れ動画とか満載になって人生を無駄にするためのデバイスになりがち

Androidだと語学学習とか電子書籍とかにもまともに使える

269 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 12:00:24.41 ID:4LvyTMtK.net
>>267
iPadはアスペクト比が動画向けじゃなだろ

270 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:00:12.33 ID:XAP6HJWq.net
>>269
iPadはアプリをまたがったファイル操作すらできない去勢OSだから容量が大きくなりがちで用途事に再生アプリを変えたり外部再生したりしたいケースも多いコンテンツ動画を快適に扱うのは無理
だから馬鹿みたいにエロ動画を一つのアプリで延々垂れ流すだけになって終わる

271 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:11:51.14 ID:9AYX/bxh.net
機能制限がしっかりできるから、子供に渡すにはiOSデバイスしかないよ。
オンボロイドはザルだから。

272 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:15:58.97 ID:CSj8F+2f.net
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < だから馬鹿みたいにエロ動画を一つのアプリで延々垂れ流すだけになって終わる
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

273 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:17:00.14 ID:xSQQCZQg.net
反論できないキチガイApple信者が馬鹿みたいにノコノコ出てきたスレ

274 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:18:39.58 ID:sxgrTz8M.net
効いてる、効いてるw

275 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:20:27.43 ID:VzyoyVlX.net
>>271
タブレットの話で言うならブラウザをエンジンごと選べてマルチユーザーすら使えるAndroidタブレットのほうが確実に安全
そんなことも知らないバカは黙ってろって

276 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:21:19.53 ID:JI6D18lK.net
>>274
効いてる、効いてる (落ち続けるiPadの売上的に)

277 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:31:55.11 ID:sxgrTz8M.net
 

 

278 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:31:59.65 ID:hsaZx4j9.net
わずか4000万台(笑)

279 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:36:28.47 ID:o12aMM6n.net
そのうち半分は初期不良や返品分をシリアル番号変えてダブルカウントトリプルカウントしてる水増しだからな

280 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:48:00.23 ID:hsaZx4j9.net
>>279
(笑)

281 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:50:08.91 ID:BKH2wNk+.net
アメリカ記者「液晶パネルの納入数よりずっと多くのiPadが出荷されたことになってるな」

Apple「ギルティ」

282 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:56:48.09 ID:FM2NRaAL.net
やばいな林檎

新社屋に行けないんじゃないの


ガラホだよ ガラホ ポストiPhone わ

中に生き生きしたシリが入ってるガラホ

Wi-FiルーターLTE回線機能もね

iOSだけじゃなくてAndroid版もAppleから

ネーミングは

アップルゲート AG

シリに担当させて 仮想パームトップをすきなだけ生成するアプリインスコ要らずの AIエージェントゲートキーパー

283 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 15:40:40.50 ID:DucBPSKa.net
欲しい人はもうみんな買った

284 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 16:21:14.45 ID:wzlRJkun.net
ほしくない人にも馬鹿な信者や押しつけ抱き合わせ販売しまくりましたから

285 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 16:32:19.48 ID:Rk49RUR5.net
macbookとか40万くらいするもんな・・・

286 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 12:41:43.81 ID:Na6yCHwy.net
うちの親はiPad2現役で使ってるし、便利すぎて毎年買い換える必要ないんだもの
家でiPad、外でiPhoneみたいに使い分けてたらバッテリー寿命も減りにくいし、一年や二年で買い換えるわけない

287 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 12:44:39.70 ID:zXjim6NI.net
>>286
iPad2で十分な用途なんていまどき二万円のAndroidでもこなせるからな

288 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 14:06:34.73 ID:X2VOrOUd.net
ipad2を中古で買って家で使ってるけどまだまだ使える。バッテリーは長持ちだし電子書籍やpdf読むのには最適。
さすがにブラウザなんかは遅くなってきたけど逆にネットし続けない生活に切り替えられてよかった

289 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 14:10:44.45 ID:K4Nz1MZq.net
Androidならひつの電子書籍を用途ごとにいろんなアプリで読むこともできるのにな
それもできないiPadでは馬鹿みたいに垂れ流されてるエロ動画エロ本読むくらいしかしてないやつがほとんど

290 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 21:03:12.90 ID:PBjs0wPp.net
いろんなアプリで電子書籍をエロ目的で見てるだけなら何で見ても大して変わらんやん

291 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 23:54:46.40 ID:1wgHN1oJ.net
Apple信者には日本語すら通じてませんね

292 :名刺は切らしておりまして:2017/01/30(月) 05:29:48.86 ID:PzByYYrD.net
>>283
スマホ有ればタブ要らねえやと思ってた自分が買ったくらいだから、ほとんど行き渡ったんだろうねw

293 :名刺は切らしておりまして:2017/01/30(月) 11:16:16.82 ID:DznrtyMl.net
初代〜iPad3〜mini2〜mini4と買い替えてきたけどもう取り替える理由が無い、流石にここから重さ半分とかにはならんだろ

294 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 02:51:26.82 ID:bMNROS+f.net
【朝鮮悲報】 サムスンが資産売却、経営危機に備える
=韓国ネット「サムスンまでもが…」「スマホ、本当に売れてないんだ」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442330286/

295 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 02:59:34.29 ID:IqaYN6my.net
iPadはもうちょっと文字の大きさ設定を柔軟にできるようにしてほしい
mini4使ってるけど、文字が小さすぎ
そして大きな文字に変更が出来ないアプリが多い

296 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 08:28:46.57 ID:s8lZeX2/.net
そりゃ、iPadが、じゃなくてアプリが、だろ。
iPad自体は字を大きくする仕組は持ってる。

297 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 23:43:34.84 ID:ozJkVYCK.net
人間の機械をコントロールする機能にも
ユーザーがipadに求める機能にも限りがある。

 画面解像度、データー容量などでお茶を濁しているが、
これから、きついだろうな。
 というか、普通に消費されるものとして、細々とした生産で
落ち着くときがきたのかな。

298 :名刺は切らしておりまして:2017/02/01(水) 07:27:05.03 ID:D+6PE/5o.net
元々そうだったものをクックが高級製品やでええやろ商法始めたのが悪いだけ

299 :名刺は切らしておりまして:2017/02/02(木) 22:49:18.60 ID:ZxMLDOxQ.net
使い勝手は2代目で、画質も3代目で完成してるからな。
普通の人にとって買い換える動機となる欠点らしい欠点がこの時点でもう無い。
ios更新で旧機器の使い勝手を強制的に落とす力技でairまでは売上維持したけど、もうそんな手段も使えない。
良くも悪くも自分で自分の首絞めた感じやね。

300 :名刺は切らしておりまして:2017/02/02(木) 23:31:45.53 ID:n1U/8Pfy.net
>>299
防水で380g以下なら欲しくなるな
今のままだと中華タブレットの厚さと重さで負ける

301 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:28:01.86 ID:EZp3cd8t.net














302 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 18:48:54.35 ID:S9Zv8OmS.net
誰か〜〜〜〜〜〜 、夏目があさチャン出演時の二重瞼整形事件の動画持ってる方
いればアップしてくれよ。

誰か〜、夏目があさチャン出演時の二重瞼整形事件をニュースで取り上げてくれよ。

303 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 11:17:27.76 ID:mpVsj8Fn.net
miniでPencil使えるようになるのを待ってるんだが
この春も出ないとかいう話あるしなあ

304 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 09:18:31.87 ID:+AMqMc0w.net
7インチが出たら、即買いするのに

305 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 09:36:28.35 ID:nPOmuwpT.net
漫画、動画を寝転がりながら見るだけだしなぁ
ぁぁ、あと実家のババァとfacetimeしてるわ

4K来ても買い換えするか悩むレベル

総レス数 305
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★