2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】乗用車の価格が10年で2割値上がり 安全装備費上乗せで

1 :海江田三郎 ★:2016/12/11(日) 09:25:03.75 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ09HRF_Q6A211C1MM8000/


 乗用車の価格が上昇している。国内で売れ筋の排気量1500cc以下の乗用車(軽自動車を除く)の
平均価格は11月時点で約201万円と、10年前より約2割高い。自動ブレーキをはじめとする安全装備やハイブリッド車(HV)の電池といっ
たコストが上乗せされたことが主因。値上がりによって消費者の購入意欲が下がれば、若者を中心とした車離れの加速を招きそうだ。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:26:38.91 ID:1LPSVaYe.net
>>1
中国や韓国の車はもっと値上がりしてるだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:26:50.49 ID:6ROkj7Sk.net
一方 おじさん達は たった2年で3割ハゲ上がる

4 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:27:10.81 ID:3IYQelKg.net
まあ安全装備で死傷者が減るなら、社会的コストとしてはアリかな。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:28:47.64 ID:MlGpt/bG.net
給料下がってるのに車が値上がりじゃ、車の若者離れするはず

6 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:29:34.72 ID:IuIn3JLr.net
>>1
国内の工場は潰して、もっと人件費の安いところで作らないと
販売価格を抑制できないね。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:30:07.03 ID:kpj5xvoO.net
そして富裕層のおもちゃへ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:30:37.79 ID:B8/MbbqG.net
排ガス規制で
元からいろいろ載せて高くなってるだろ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:31:14.22 ID:T3tEt7e5.net
若者の

10 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:32:33.40 ID:6foeB0D0.net
>10年前より約2割高い
20年前より約4割高い。一方、給料は20年前とほとんど変わらず。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:33:25.30 ID:kpj5xvoO.net
>>6
売ったところで意味がない。
少子化でマーケットが存在しないので

かつてのパソコンの機能追加の価格維持と一緒だろうね

12 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:33:35.45 ID:T3tEt7e5.net
>>2
>>1
>中国や韓国の車はもっと値上がりしてるだろ

なんだこの痛々しいネトウヨは

13 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:34:08.44 ID:o0TRkY4r.net
電気製品は機能が上がって安くなるのにおかしいなあ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:35:07.15 ID:LfAQokcQ.net
でも安くすれば売れるっていうもんじゃないからな
実際に低価格帯の車は売れてないし

15 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:36:42.22 ID:5lUFMcPv.net
まぁ実際に品質も相当上がってるからな・・・・

16 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:37:07.73 ID:kpj5xvoO.net
>>13
日本で作ってないからなぁ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:40:59.63 ID:DwFC2DkD.net
そもそも若者は免許の取得率が低く、車を運転できない奴が増えているからな
安くしても売れるわけがない

18 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:45:59.85 ID:27yiB3Gq.net
なら重量税廃止と自動車税軽減で。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:47:35.24 ID:vipq1F5r.net
>>17
免許取るのも金掛かるしね
今の若者は親が金持ちか運が相当良くないと
大学にも行けず免許も持てず車も持たず
仕事は契約社員かアルバイト
貯金無し
結婚も出来ずそのまま中年へ・・・

20 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:49:35.71 ID:hCB4AnQI.net
アメリカの300倍の税金維持費を払ってまで車を買う意味ないから。

しかも、単価を20%も上げれば誰も買わなくなるのは当然だわな。

逆に俺は車を手放す事を決めた。

これで軽く年50万は節約出来る。

車は悪!車は税金!車は殺人マシーン!

たまに乗るならシェアカーかレンタカー、バスも電車もタクシーもある。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:49:50.83 ID:Fxuk+Iil.net
軽のサイズ基準てもうそろそろ緩めてもいいんじゃないか?
タイヤ径をも少し上げれば悪路の多い途上国にも市場あるだろうし

22 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:50:15.40 ID:bKJmjkU3.net
ハイブリッド車(HV)ってだけで30万くらい上がるから、
そこを入れて計算したら意味が無いでしょ

馬鹿なの?

23 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:50:22.77 ID:C2MISS2E.net
若者の年収からみると
新車で70万円くらいでちょうどよいんだよ。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:50:52.86 ID:4wIv1iIM.net
>>18
安全装備が増える→重量が増加する→性能をカバーするために排気量が増加

こんなことやってるなら重量税も排気税も低減してほしいわ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:52:11.28 ID:AsWtIAel.net
保険料を下げろよ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:53:12.40 ID:/fVcPAne.net
とかく維持費がなぁ…

27 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:53:37.06 ID:kpj5xvoO.net
>>23
軽自動車の小さいゴーカートみたいな形状の電気自動車をリリースするか
中古車だよ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:54:11.99 ID:fN4JjEAX.net
自動車維持管理に係る税金を先になんとかしろよ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:57:12.22 ID:AsWtIAel.net
重量税は道作る(作り続ける)財源だから、減らせないんだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:57:50.49 ID:qnNA6Nu+.net
車はオワコン

31 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:59:45.98 ID:koUvYtLC.net
888千円が上限だわw

32 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:00:47.61 ID:nX9wmB/9.net
おれがほんとのことゲロっちゃうよ。
デフレなんて金融政策でどうにかなるもんじゃねぇ。すべての元凶はシナ。シナが崩壊しない限り泥沼。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:03:36.58 ID:kpj5xvoO.net
>>30
そうでもない。
自動運転時代になると
個人所有の必要性がなくなる。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:07:51.67 ID:cdv3333Y.net
低すぎる出生率による、少子高齢化で日本が貧乏になっただけでは?

35 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:08:06.82 ID:szF/6+Xk.net
車は良いぞ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:08:28.20 ID:2UVuT295.net
>>33
TPOは千差万別なんだよなあ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:21:16.12 ID:HML+wsCf.net
カイゼン(笑)

38 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:24:52.55 ID:0lBsCwRO.net
車は高いなぜなら
無駄な人件費を賄う必要があるから

39 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:29:18.01 ID:T9vzmv1X.net
車は維持費がバカ高いのがなあ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:29:24.54 ID:O1Qd+QAN.net
試しに一年車無しで生活しても全く困らんな(都会だけど
タクシー頻繁に乗っても数十万/年浮いてくる
車好きだけどこうも不要だとムズムズするわ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:30:11.79 ID:lk24bkeR.net
10年位前、キューブとかBB 安かったよな

42 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:35:02.46 ID:VFxekBxJ.net
電気製品をはじめ工業製品が安く手に入るようになってるのに自動車は一貫して
値上がりを続けてる。やはり供給が限られてるからだろう。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:36:13.31 ID:B/HwVFIu.net
車もそうだけど10年前と比べてロレックスや金プラチナのほうがアホみたいに上がってる。サブマリーナなんて正規店だと80マンだよ。どうして上がってるの?

44 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:37:53.02 ID:nZpQ7HM1.net
使い捨て消耗品のコンパクトカーに200万円とか完全に麻痺しちゃってるねぇ
衣食住を削ってまで乗る必要があるのか?

45 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:38:04.44 ID:LBhd6l9k.net
年収280万で中古車買うとしたら運用きついかな

46 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:42:17.84 ID:W/FIEYEB.net
>>29
自動車税の類を全廃してガソリンや軽油に乗っけてくれれば良いんだよ。
乗った分だけ負担する。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:43:02.68 ID:nZpQ7HM1.net
>>40
車が必要な買い物もamazonとかで買えば配達してくれるからね
大都市に住むなら自動車の費用を住宅に移して駅近物件に住む方が生活が楽だわ

48 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:43:08.83 ID:NaAWUHbf.net
車は本体価格よりも





維持費が高すぎるのが問題!

49 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:43:35.16 ID:vAFauRrF.net
>>1
頼んでもいない無駄な機能をつけまくれば当然の結果だな
電装品など10年も持たないものを有難がってバカじゃね

50 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:43:59.44 ID:nZpQ7HM1.net
>>46
運送会社が死ぬだろうねw

51 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:45:30.16 ID:G+zg4f9v.net
>>2
給与水準というか、経済成長に合わせて物価が上がってるだけでしょ
日本は経済成長皆無なのに安全基準だの排ガス規制だので車の価格が上がってる
そりゃ「若者の車離れ」がおきますよ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:45:42.16 ID:Fg4abM1o.net
アベノミクソで年収が150万円増えるはずだったのに減っちゃったから仕方ない

53 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:48:23.18 ID:KPwSWyJ2.net
昔は必要ないのに若者が車買ってただけなのに、
なんで今になって若者の車離れなんて、いわれるのか

54 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:48:44.39 ID:O1Qd+QAN.net
>>45
カローラ系なら10万`超えてない限りまず壊れない
維持費は1万`年20〜30万円ぐらいで+車両代だな

55 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:49:26.11 ID:Fg4abM1o.net
>>53
昔はカーセックスが流行ってたから

56 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:53:37.78 ID:O1Qd+QAN.net
>>47
仕事でもアマゾン使うし徒歩10分で日用品は全て揃うし
都心部もバスで10分200円だし長距離は新幹線で楽だし
昔から車乗ってたから物足りない感はあるんだけどねぇ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:54:18.69 ID:w0M1Rf3G.net
中古車も値上がりしてるんだよね
10万キロ10年落ち軽でも高いのよね
 

58 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:58:53.24 ID:fuXouBTO.net
>>57
「軽」だからでね?

59 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:59:31.08 ID:vmTWnMnh.net
もう富裕層以外の人間は買うなよ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:01:30.93 ID:O1Qd+QAN.net
これまた駐車場に停める手間を考えるとバスやタクシーの方が早いんだよな
田舎はともかく富裕層もタクシーの方がリスクが少ないし買わなくなりそう

61 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:02:48.89 ID:pwesiD08.net
自動ブレーキや排ガス対策は判るが、何でハイブリッドの電池が

安全対策なんだよ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:03:23.80 ID:/NQMCjR/.net
運転は好きだったんだけど、最近面倒。
電動自転車で十分と感じてる。
電車で出かけるとランチで酒飲めるのもいい。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:06:13.22 ID:pwesiD08.net
>>53
昔は、車が無いと女をナンパできなかった

俺が母親以外の女のおっぱいを最初に しゃぶったのも 車の中

64 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:07:56.89 ID:Iom8F7JM.net
40歳独身で零細勤務だから中古車でいいわ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:14:56.83 ID:cO0PQkf9.net
>>19
今、いくらくらいで免許とれるのかな?
25年前で22万くらい払ったような

66 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:16:36.19 ID:Pt9fTx+P.net
10年以上前に、レガシィ買ったけど、いま同じ値段じゃ、インプレッサも買えないからな。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:17:19.27 ID:fuXouBTO.net
>>55,63
ナンパ?カーセックス?何それ美味しいの?
がナウなヤングなんだよ、お爺ちゃん

68 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:17:25.39 ID:Yc70pCWS.net
みんなでMT乗るだけで車体価格は下がるじゃん

69 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:18:48.56 ID:k8xY39vE.net
>>1
底辺庶民は新車が買えない時代だからな
庶民間にも格差が進行しつつある
終わりやな

70 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:20:28.07 ID:r3KZ0rme.net
自動ブレーキは必要だね。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:20:48.61 ID:G+zg4f9v.net
>>68
みんながMTしか乗れないって状況になったらどうなるか
さらに車離れが進んで販売台数が激ダウン→単価上昇でなんと高くなってしまうんだなこれが

72 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:22:39.32 ID:GHqvFb/E.net
最近は軽自動車でも禁断の200万円超えがチラホラ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:23:57.36 ID:9g6NytgS.net
特に軽自動車高くなりすぎw
2000ccから軽に乗り換えようかなとネットで見積もりとったら総額がなんと200万円超えるw

軽だよ軽w

74 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:25:01.24 ID:Iom8F7JM.net
>>73
アルトの最安グーレドですら、乗り出し100万するからな
ちょっとおかしい

75 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:25:27.79 ID:XMBO0V5f.net
>>45
買う車による

>>65
最近は35万ぐらいと聞いたよ
プラス自動車学校に1カ月くらい通う交通費

76 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:27:09.54 ID:kfcgZu0z.net
交通費って
自動車学校は無料送迎か合宿だろ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:27:58.10 ID:dDOAuv5U.net
中国メーカーだと3列ミニバンで100万円とかだしな
ヒュンダイはそれほど価格も安くなくて成功しなかったけど
軽200万円の今中国車が上陸したらどうなることやら

78 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:28:06.11 ID:fuXouBTO.net
>>66
ま、セダンに限れば

BL型レガシィB4(2003-2009年):
全長4635×全幅1730

GK型インプレッサG4(現行):
全長4625×全幅1775

だし、昔の車格の概念からしたらワンサイズずれてると言えるかもね

79 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:28:19.96 ID:KBtObXiU.net
いらね

80 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:31:56.34 ID:t0mv47Ha.net
ぼったくり

自動車メーカーの営業利益見たら分かる
もっと安くできる

81 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:33:54.30 ID:tSFgPHF7.net
>>44
都心から50km離れただけで クルマは必須アイテムに成る(´・ω・`)

82 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:36:08.98 ID:6WXMZoyC.net
アウディ・ベンツ・BMW・VWのドイツ車
レクサス
ミニバン
プリウス
軽自動車(笑)


日本ってこれしか走ってないんじゃねえかw

83 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:39:29.87 ID:TUqXUJnK.net
>>82
マジすぎて泣けてくる
日本車はどれもこれも同じ形ばかりで
なんでああなっちゃったんだろうな

84 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:39:45.57 ID:Ke9PU2fQ.net
安全性向上だから車は良いとして
税金を安くしろボケ政府
上げてどうすんだよ

85 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:41:00.24 ID:RUH/PBAk.net
>>51
ドル建てで国際比較するんだから
円高進んでるんだから値下げ方向に行かないとおかしいんだよね

86 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:41:06.12 ID:Hwurd8hj.net
>>57
みんな乗り潰すから、中古市場に良質な玉が出てこないんだよね。
軽買うなら、デミオの中古でも買ったほうが、総額やすいんじゃね?

87 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:44:43.65 ID:OVl6i7g9.net
安全対策はトラックからだろ。
乗用車先行でどうするんだよ

88 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:45:19.69 ID:k6AykDQf.net
原価低減()

89 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:46:13.91 ID:/VlyCgrT.net
>>57
中古車の値段が上がってるって事は下取りの価格も上がってるって事だから良いこと

90 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:46:15.70 ID:TUqXUJnK.net
>>80
それな

91 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:52:44.32 ID:QSSDI8F0.net
>>90
ディーラーの純利益率は大体3%位です。
ディーラーの車両本体のマージンは12%位から20%位です。
それから値引きをすれば利益は粗利で5%から10%くらいです。
特に直資のディーラーはメーカーの意向が入り(車を売ること)利益は次に
なりますので結構ギリギリでやっていて赤字のところも多いようです。
しかし、直資は赤字になってもメーカーが潰しません。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:53:28.86 ID:7acfPlLm.net
どうせ買わないから関係ない

93 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:53:43.85 ID:ZC1AIuoY.net
>>82

ドイツ車は10年後にはフォード同様消えてるよ?
平均購買年齢が60代だから 10年後には運転できなくなるww

マジで街で見てみろ ドイツ車って爺しか運転してないよ?

94 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:53:55.86 ID:gmvwKfSr.net
30年間で5台乗り継いできて値段は実感で1.8倍
性能はあらゆる面で進化し続けてるから分からんでもないが、給料がそんなに増えてる訳でもないよな
レベル2自動運転車が普及しだしたらどうなることやら

95 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:54:18.55 ID:RHEhrEVD.net
性能もかなり上がってますからねえ

96 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 11:59:25.26 ID:qfwdLsd7.net
重税課すのやめればいいのに

97 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:00:23.20 ID:+sM4quDk.net
最近は安全を度外視して余計な機能ばっか付けてる印象だがな
スピード出るクセにぺらっぺらなボディーとか
どの車も新しいのにエンブレの利きも異常に悪い

98 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:03:13.45 ID:GHqvFb/E.net
外車に関しては逆に安くなったよな

99 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:03:54.09 ID:lzO99ilZ.net
安全に関しては仕方ないだろ

ただ、パワーウィンドウはオプションでもかまわない

100 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:04:16.82 ID:84giEVcF.net
>>73
どうせアルミホイールじゃなきゃ嫌とか本革ステアリングじゃなきゃ嫌とかターボがなきゃ嫌とかフォグランプがなきゃ嫌とかわがまま言ってんだろ?
何でも高い高い言ってないで装備が進化したありがたみを感じろよ
何でもあって当たり前だと思ってるやつは醜いぞ

101 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:05:32.25 ID:lzO99ilZ.net
>>82 >>93
俺はフランス車だから、無関係だな・・・・

102 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:06:01.20 ID:tSFgPHF7.net
>>93
俺は10年後も40代だよw

103 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:06:49.04 ID:lzO99ilZ.net
>>73
軽はエアコンなし、カーオーディオ無し、パワーウィンドウ、パワステ無しの車がほしいなw

104 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:07:01.64 ID:dVKT3Yjn.net
>>93
お前の脳内では軽はベンツより高いんだろ?

105 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:08:13.31 ID:84giEVcF.net
車なんて乗れれば何でもいいなんて言ってる奴のほとんどは嘘だからな
当たり前のものをオプションにしたら文句言うに決まってるんだ
おれはそういうワガママな消費者に鍛えるメーカーを尊敬してるよ

106 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:09:28.32 ID:84giEVcF.net
×鍛える
○期待に応える

107 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:10:22.40 ID:kfcgZu0z.net
安全装備車は保険料を安くするべきだよな

108 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:10:25.12 ID:lzO99ilZ.net
>>65 >>75
高いよw
25年前なら、20万超えたら運動音痴。車の運転辞めた方がいいって言われた時代だろw

109 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:11:06.62 ID:qS+jD1oN.net
   
エアコンやパワーウインドウが要らない人は日産の新型ノートeパワーの一番安いグレードを買えば良い
   

110 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:11:14.72 ID:NinTwPPv.net
これもアベノミクスの成果だろ
日本国民は喜べよ

111 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:12:17.97 ID:lzO99ilZ.net
>>109
eパワーそのものが高けえじゃあねえかwww

112 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:12:36.63 ID:84giEVcF.net
>>103
乗れればなんでもいい・・・
じゃあこれ外しますか?それはいります
じゃあこれいらないですよね?それもいります
結局高グレードが売れる始末

軽が貧乏人だから配慮しろとか言うけどアルトやミラの一番安いやつが一番売れるわけじゃない
だから税金が安い理由はもはやないんだよ

113 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:14:03.22 ID:lzO99ilZ.net
>>112
まあ、結局それなんだよなw

顧客が望んだ結果が、今の姿

114 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:14:06.66 ID:fuXouBTO.net
>>93
BMW、ベンツはともかく、この期に及んで排ガス偽装屋のVW+アウディに乗ってるのは恥ずかしくないのかね?
だいたい50代ぐらいの微妙な見栄張りさんが乗ってるイメージなんだが

115 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:14:48.84 ID:TUqXUJnK.net
>>108
俺は普通に通って、公道出る前に一度だけミスって
それ以外はストレートで出たが、30万くらいだったかな
ちな8年前

116 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:16:29.04 ID:JM+o6/Uu.net
自動車みたいな国際的な商品は海外の賃金相場上昇に合わせて価格が上昇する
日本は20年間賃金横ばいだから仕方ないね
 
 

117 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:18:26.28 ID:ecc+lKR7.net
車業界は新規参入が全くなくて
統合ばっかり

118 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:21:45.97 ID:Wvi8pmIt.net
13年レガシィを乗ってるけど長く乗るほど税金を増額してくる制度をなんとかしろや

119 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:24:33.97 ID:gCePDxd4.net
1959年式シボレーと2009年式シボレーをぶつけてみた結果…
https://www.youtube.com/watch?v=eIH2uT2Dzxk

120 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:25:39.11 ID:ZC1AIuoY.net
>>65 >>75

オートマ免許?

121 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:27:19.01 ID:TF+LzYfo.net
>>78
世界的な車のボディの肥大化に取り残された日本人
カローラも海外向けはインプレッサ並みのボディサイズだ

国内向けカローラはヴィッツベースに格下げすることで肥大化を抑えたがなw

122 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:28:18.37 ID:P/qG97dN.net
>>119
サニーじゃん

123 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:28:51.67 ID:uIh8DVJg.net
日産ノートは、250万円出さないと買えない

124 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:30:48.87 ID:gmvwKfSr.net
元が取れないハイブリッド
かといってエアコン、パワーウインドウ、パワーステアリング、安全装備、ナビがないハイブリッド買うのも本末転倒だし

125 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:32:35.31 ID:S38bgEPS.net
皆で一緒に買えばかなり割引いてくれるからどうでもいい(´・ω・`)

126 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:47:54.74 ID:It7ueGdg.net
>>123
嘘書くな。
日産ノートは、メーカー希望小売価格139万円から。
プラス値引きで更に安くなるかもしれない。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:49:00.54 ID:jAzIVtlf.net
車はオワコン
特に改造車?コンプリートカーて何?

128 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:51:42.42 ID:OLnA+l90.net
>>126の日産ノートの139万円は、エアコン、パワーウインドウ、パワーステアリング、安全装備、付き

129 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:01:42.71 ID:xSPxkSAg.net
部品は毎年値下げさせられるのに、組上がった車は毎年高くなる不思議。

130 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:01:47.13 ID:9j/KRgtA.net
みんな、乗らないでほしい

高速が空いて嬉しいから

131 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:06:22.42 ID:08qSnXZ1.net
自動ブレーキとか自動運転ならともかく
急ハンドルを検知しました、スピード超過を検知しました、車間距離が、車線が
とか警告するだけのクソ装備なら要らんけど、廉価車で価格が上がってるのは
大抵このレベルのクソ装備なんだよなぁ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:13:55.57 ID:d3pkePu3.net
>>78
スバルは日本市場を捨ててるから

133 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:25:02.30 ID:Zkt0wtrI.net
安全装置でプライス上乗せ、つか殆どはタカタのエアバッグ代だろ?w
アレひとつ助手席に付けただけで40万円プライスアップだっけw信じられない話だが事実だw

ガワが安全性でデカクなったのはさしてプライスアップ要因にならない
なぜなら肉量が増えたわけじゃないからw
というか安全性求めてデカくなったわけじゃないからなw
世界基準とかで土台共有化した結果だしなw

安全性は大きさではなく形状で得てるのが実態だよ
所詮あの程度の大きさで衝突時の運動エネルギーを吸収できはせんw
(装甲版でもつければ別だがwまぁ相手が危ないがね) 

だからタカタ上納金で価格上がってたというべきだろw

134 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:25:50.20 ID:FcuwUxx0.net
フランス資本の負け組
日産三菱

135 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:28:23.62 ID:HFihf6PH.net
>>133
適当な男だな

136 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:28:41.66 ID:AU2/+z7y.net
全然デフレじゃないな

137 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:31:24.46 ID:aPB5ib6H.net
>>136
国内だけの問題じゃないからね。
世界の企業と世界各地で競争だもの。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:33:10.46 ID:laeUX/8P.net
15年前に買ったbBは1500ccで180万だった
最近のコンパクトカー高すぎる

139 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:33:56.68 ID:AU2/+z7y.net
競争あるから値上げw

140 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:42:15.31 ID:nxqCzRuJ.net
安全装備のマニュアルシフト付けろよ。

141 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:42:58.29 ID:2oag0kO/.net
ロレックスと400万前後の車なら
10年後も価値があるのはどっちかな?

142 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:44:32.87 ID:nxqCzRuJ.net
>>141

他に選択肢は無いのか

143 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:45:42.63 ID:aPB5ib6H.net
>>139

デフレで価格下げなきゃで、
日本メーカーだけ開発止めます、販売するの止めます、この装備外します、
なんてできないじゃん。

日本だけで売ってるわけじゃないから。

144 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:47:23.78 ID:JVYExgMl.net
メーカーは燃費を良くした分を相殺するために値上げしないとやっていけない

145 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:51:30.05 ID:AFlnDtsp.net
>>134
何言ってるんだ?
お前の妄想なんか書くなよ
日産と三菱は勝ち組だ
負け組みは一人負けのホンダだけだ

日産 経営権独立、仏政府と合意 ルノー対等に
毎日新聞2015年12月12日 21時48分(最終更新 12月13日 00時39分)
http://mainichi.jp/articles/20151213/k00/00m/020/086000c

ホンダのインド販売45.4%減
http://response.jp/article/2016/12/07/286582.html


>>138
>>128

146 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 13:55:58.28 ID:DtSCAkbA.net
自動車にしろ薬にしろ日本国内向けは完全なボッタクリ価格が基本

147 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:05:10.31 ID:0OU6ghVj.net
次は自動ブレーキの義務化だな
買い替え需要で自動車メーカーはウハウハだ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:05:43.84 ID:AI1Eiv2h.net
インフレ率がまともならおおまかに30年で値段は倍になる
と聞いたことがある
ものにもよるだろうけども

149 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:07:00.81 ID:psXf/lIF.net
そういや冷蔵庫とかエアコンとかは昔に比べりゃ安くなったが車は安くならんな

150 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:08:06.98 ID:OVbY7981.net
>>20
埼玉県東松山市は申請すると、500円でタクシーに乗れます。
1999円まで500円
3000円まで1000円
夜間は不可

151 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:09:49.20 ID:aQ2Xwnof.net
販管費掛けすぎ
TVCMとかやらなくていいのに

152 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:11:21.81 ID:84giEVcF.net
>>151
でもCMやらないと売ってても廃止になったと思われるからな
日産のウィングロードってまだ売ってるんだぜ
レニー・クラヴィッツが懐かしい

153 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:17:41.61 ID:pkisYlr7.net
>>151
もし全メーカーが一斉にTVCMやめたらテレビ局の経営がヤバくなるかもなw

154 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:18:50.45 ID:a1CbxcDd.net
安全装備つってもさあ、死亡者を大幅に減らしたタカタのエアバックなんか30年近く前からある訳だし
最近のは車体を重く頑丈にして燃費落しながら衝突安全性を上げてるし
まあ衝突防止センサーとかあるけど、速度が上がると役に立たずぶつかるのが
大半だもんな。どこにそんな値上げ材料があるのか。値上げ増収分も
労働者に労働対価で還元される訳では無く、外部CEOとか莫迦のように沢山
並べた重役陣、株主配当に消えている。それでも乗り心地や実質燃費
水素燃料電池車など性能ハイテクは満載な日本車。

155 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:19:42.65 ID:Zkt0wtrI.net
戦車のタングステン合金徹甲弾の運動エネルギーすら吸収し貫通させない装甲が出来てるわけだよw今ではな
装甲版に当たった瞬間にコンポジット層がズレることでエネルギーを吸収するわけだ

自動車にそういうスナップロックコンポジット装甲を使うってのなら、まだ理解するが
今の車は値段ほど安全性が上がったわけじゃないわなw

ABCピラーに補強材入れましたw ドア内部に補強材入れましたw
ボンネット板は折れ曲がりやすくしてガラスに刺さらないようにしましたw
キャビンは衝突時の変形を制御するように形を変えましたw

極論すると、90年台からこの程度の変化だよw 
だからエアバッグで衝突から内部空間を守りましょう、と言うのが今の思想

これで値段が100万円も上がりました?
ふざけんなってw 精々増えた肉の量から言えば20万円未満だわ
(自動車用冷延ハイテン、ウルトラハイテンs幾らだと思ってるんだ?80円〜130円とかだぞw)

ちなみに90年台の車は200万円以下だった。対して肉の量が少し増えましたwエアバッグだけは付けましたw
な2000年以降の車は同じ排気量・ガソリン仕様で300万円台だからな どんだけーw 

156 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:21:14.32 ID:/w3yopIG.net
>>149
冷蔵庫とかエアコンにABSやエアバッグは義務化に成ったか?

157 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:22:03.17 ID:aQ2Xwnof.net
>>147
次はオートライト義務化になるらしいが、他にもドライブレコーダー、自動ブレーキ、サイド&カーテン&ニー&歩行者エアバッグ、バックカメラまたはソナーは義務化していいと思う
アホな事故が多いからな

158 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:25:21.41 ID:Zkt0wtrI.net
ついでに言うと、こんだけ値段が上がった国は日本だけだ
アメリカ市場では実質的にさして値段変わってない

2000年台になってからというもの、日米価格差は開く一方で
今では日本で作られる日本車は、アメリカで作られる同じ日本車に比較すると
大体100万円高い

円安になるとアメリカ価格事実上引下げするからさらに価格差は大きくなる
円高になると(なぜか)日本販売価格を引き上げするから一緒w

これが愛国メーカーのやり方だっていうからなw

159 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:25:34.38 ID:a1CbxcDd.net
水素燃料電池車や自動運転車の開発に予算が相当かかっているのかな

160 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:25:49.33 ID:FcuwUxx0.net
>>151
CMやらなくなったら、
おんどれらを洗脳できなくなる

161 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:30:13.80 ID:aQ2Xwnof.net
>>154
大量にいる役員への報酬とか全部無しでいいよな
そもそもゴーンの給料10億円とか高すぎるだろ
それらは全て車の値段に含まれて下層から徴収される

162 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:32:00.51 ID:jcP/TbvQ.net
>>152
日産のウイングロードはADバンの様な商用車ベースのステーションワゴンだからCMやらなくても安定して売れてる。

163 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:36:06.81 ID:0LscJClB.net
EVになればエンジン不要になるからまた安くなる

164 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:40:19.12 ID:pVTqzlmV.net
>>163
バッテリーを大量に積むから安くなりません

165 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:45:38.54 ID:aQ2Xwnof.net
値段上がり過ぎだろ
最近は1500cc未満が多くなってるから一概に比較は出来ないが
http://www.garbagenews.net/archives/2260048.html

166 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:52:11.45 ID:LctsZ3qi.net
安全装備で
避けられた事故って何かあったか?
ちょっと具体例によるアピールが足りないんじゃないの?

167 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:59:30.93 ID:cE2TUX/u.net
>>158
デタラメ言うな。世界的に自動車の販売価格は高騰してる。
海外の方が安全装備の義務化も早いし内容も厳しいから
値上がりが酷い。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:05:08.13 ID:TUqXUJnK.net
日本が高いのは税金のせい
税金によって海外よりもかなり高くなってる

169 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:09:04.59 ID:qKlc5ghL.net
テレビなんかコモディティ化で安くなってるのに、
クルマは下がらないどころか逆に上げてんだね
まあ、下がれば自動車産業が衰退すんだろうけど、
割りと知ったこっちゃないしねw

170 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:17:49.93 ID:aPB5ib6H.net
販売方法を変えたら安くなるかもね。

販売店で、今在庫としてある車だけ売る方法へ。
DOPのみ可能に。

今のように、注文を受けてから個々に組み立てるのでは安くならないよw

一度中古車を検討したけど、
車体の色で好みのが見つかったと思ったら、シートが好みじゃなかったり、
MOPじゃないと付けられない装備とかあって、止めた。

171 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:19:05.35 .net
自動車の所有台数は1970年からずっと右肩上がりだけどな

172 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:19:25.98 ID:a1CbxcDd.net
まあ車両本体価格もだけど、燃料ガソリン含めた維持費だね

車関係の税金や維持費、車庫代が異常に高い日本。免許は一応あって車はローンで買えても
維持するのが馬鹿らしいと言う人達が相当居る。

173 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:19:55.47 ID:kbZNvbwa.net
>>167
他の先進国は給与=購買力が上がっていますw
日本だけ給与据え置きで置いてきぼり。無能政治家と官僚の愚行。

174 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:26:09.82 ID:5v50sQNH.net
>>165
これはなんかデータのとり方の影響じゃないのか?
さすがに上がり過ぎだろ
車の値段なんか知らないけどさ

175 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:27:01.73 ID:Wyl985Gk.net
商売人としては、きちんと値上げして利益を取ること、これはとても素晴らしい。
日本の他の産業はそれが出来ず安易な値下げ競争に走って、自分たちの首を絞めた。

176 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:28:47.91 ID:oN3+5CPg.net
車両本体価格に、自動車税に、重量税に、
自賠責保険に、自動車リサイクル料金
任意保険料、雪国ならスタッドレスタイヤ
ETC端末費用、駐車場代だけでなく
ガソリン代、高速道路料金、オイル交換、
オイルエレメント、バッテリー、タイヤ代
ワイパーゴム、車検や整備費用など
初期費用と維持費が金食い虫

177 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:30:53.98 ID:wcoxTgbt.net
プリウスの暴走を止める安全装置を義務付けせよ

178 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:35:15.56 ID:Qlt0XYNY.net
もっと上げてほしいどうせ買えないから

179 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:35:31.09 ID:zoNICHsT.net
>>169
テレビはABSやエアバッグの装備が義務化になったか?
車と家電は違うだろ

180 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:36:49.20 ID:G5wT7xqr.net
日本人は貧しくなり申した

181 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:37:20.80 ID:aQ2Xwnof.net
>>170
全メーカーの家電品をヨドバシカメラのような販売店で売るように、車も全メーカーを販売店で売ればいい
価格にもサービスにも競争がうまれるし、販売店側で値段を決めやすい

182 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:43:30.59 ID:AGg+6uQo.net
>>43
円の価値が下がったんだろ
1ドル60円くらいが適正な感じするわ

183 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:43:42.65 ID:gVIboAkB.net
車の値段はグローバル水準だが、若者の経済成長はグローバルスタンダードから外れているって
そういうことだよな。

20代の平均的サラリーマンの年収が400万、30代が500万、40代が600万ぐらいに
なっていないといけないんだけど。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:46:38.81 ID:w1Lndgkf.net
32GT-Rが価格400万円台で400万台売れたんだっけ

185 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:48:21.39 ID:e6PoXQxy.net
とっくに自動車メーカーは国内販売は捨ててるよ
トヨタの独占禁止法防止に日産とホンダは国内撤退出来ないけどね

186 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:49:22.35 ID:G5wT7xqr.net
購買力無さすぎでしょ日本人

187 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:49:47.02 ID:8KUxhX/e.net
>>165
1501〜2000ccの5ナンバーが絶滅危惧になっている。
具体的にいうとほとんどがミニバンなので急に高くなった。
プリウスは3ナンバーなので集計に入らない。
軽自動車が高くなったのも似たような理由。
ハイトワゴンばかりになったから。

188 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:52:18.03 ID:oLSlzSMW.net
100万じゃせいぜいビッツやフィットの下位モデルくらいか?
そんなのビジネスユース向けの廉価車だしなぁ。

189 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:52:34.13 ID:oN3+5CPg.net
クルマ運転中はスマホの返信が出来ないから
なるべく運転したくない。
バスや電車やタクシーの方が精神的に気楽。

190 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 15:54:39.93 ID:b88fEV8O.net
「安全装備付いてる方が減税面と任意保険が安くなるからお得です」で
少々の値上げなんてどうでも良くなっちゃうんだよなw

191 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:05:53.02 ID:wFhHBsSW.net
>>181
意外と知らない人が多いみたいだけど、例えばトヨタのディーラーで日産の新車を買えるし逆もできるんだよ。
オートバックやガソリンスタンドや町の小さな整備工場なんかでも新車を買う事ができる。
でも、実際はそんな買い方をする人は少ないだろうし、買おうとしても近くのメーカー系のディーラーで買う事を薦められるだけだと思うよ。

192 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:06:20.27 ID:Zkt0wtrI.net
>>174
こんなもんだよw 当時から車乗ってきた人はこんなもんだと肌で判ってるだろ
シビックの価格変遷がまさにこれじゃないか? ざっくり

1991年モデル(俗に言うスポーツシビック)は1.3〜1.6リッターだが価格93万円〜172万円
1995年モデル(俗に言うミラクルシビック)116万円〜186万円
2004年モデル(スマートシビック)但し排気量は1.7〜2リッターで168万円〜189万円(タイプRは除外)
(4ドアのみになった)2007年シビック 1.8〜2リッター 194万円〜226万円
これで日本では生産中止
以降は2リッターのタイプRユーロ 300万円(特別仕様は428万円)だけになる

まぁ2000年に入ってから排気量テンロク設定ないのでフェアじゃないし、セグメントが移行してワンランク上になったら別モンだろと思うが
まぁグラフの通りと感じるんじゃね

今度の10代目シビックは1.5ターボだけで、雑誌などでは価格最低250万円と予想されてるが
実売280〜320万円と見るがね

193 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:07:31.96 ID:HqAoOO7d.net
http://i.imgur.com/PTqDJis.jpg
http://i.imgur.com/t7pY0VL.jpg
http://i.imgur.com/lWTScnV.jpg

194 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:10:17.79 .net
自動ブレーキ、オートライト、ESCは義務化されるだろーな

195 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:10:56.21 ID:CLmJsBBy.net
>>193
しね

196 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:18:27.86 ID:D1PILMZK.net
>>1
昔:
カーオーディオ、アルミホイール、エアロパーツ、カスタムマフラー、リアウインドウのぬいぐるみ、実燃費リッター7km


今:
サイドエアバッグ、アラウンドビューモニター、ETC、カーナビ、ドライブレコーダー、自動ブレーキ、自動運転、イモビライザー、実燃費リッター25km

197 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:21:30.74 ID:vxcqYqbb.net
20年前はABS がオプションだったから、ABS、横滑り防止、オートライト、レーダークルーズ、自動ブレーキがそれぞれ5万だとしたら当事100万だった車が120万超えでも妥当だろ

198 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:23:42.03 ID:NRm4KJsN.net
再来年から始まる保険料の自動ブレーキ割引もたったの9%だしな
今、交通事故の負傷者数が激減して保険会社はかなり利益をあげてるのに利益還元が足りない

199 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:42:06.95 ID:sQ/U4VFh.net
美しくないおまいら→毎日手淫。

200 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:44:50.97 ID:0u4fyDJW.net
値上がりしたのなら、古くなれば使い捨ての日本人が心改めるだろう。
車に関しては他の耐久消費財と比べて、買い換えすぎだ。

201 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:45:06.24 ID:szF/6+Xk.net
>>1
排気量1500cc以下の販売台数一位の乗用車

2005年 カローラ
2015年 アクア

ハイブリッドになったら2割位高価になるだろ。

排気量ではなく最高出力で比べるべき。

202 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:49:19.58 ID:6S8JBIc8.net
>>200
車の維持にかかる金が高すぎるんだよな
税金もそうだが、それ以外でもちょっと部品交換するだけで5万10万平気で消えてく

203 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:51:44.37 ID:unQEOLic.net
>>184
桁違い過ぎw
4万でR33が1万2千程。
バブル飛んでから売れなくなったのはっきりしてる。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:58:38.23 ID:kOi/sOq0.net
ハイブリッドってな話もあるだろうけど
昔のスターレット(ヴィッツ)とか、デミオとか
あのクラスでも、上質さが求められるようになったっつーか

205 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 16:58:43.61 ID:qdqpIPSr.net
>>10
いや、給与は下がってるぞ

206 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:01:49.85 ID:D1PILMZK.net
側面と後面が平板のミニバンが流行ってから一挙に車がつまらなくなった
通勤電車みたい

車にスタイルを求めることがなくなれば次は別のレジャーに気が向く

207 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:09:08.89 ID:O9lvw+Xi.net
>>206
ミニバンに限らずトヨタの側面平板感が酷い
燃費がいいのか安く作れんのか知らんけど

208 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:10:53.25 ID:i0z/n5wh.net
>>141
間違いなくROLEX

209 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:12:11.11 ID:Zkt0wtrI.net
ところが税制は買い替え促進型だからなw
(さすが日銀委員まで役員を送り込んでるト○タ様ですなぁw)

政官との仲良しっぷりは凄まじいばかりw

210 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:12:27.64 ID:DQ9pxjyT.net
株主配当金・税金・保険料・社労価格が上がって、補助金出して、賃金は下がる。


素晴らしい政府・連合(労働組合)・共産党だな。w

211 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:15:59.93 ID:DQ9pxjyT.net
ソフトバンク、死ね!(広告ウザイ)

212 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:19:32.68 ID:S3nAkpSE.net
ソフトバンクと共同でAI開発してるホンダ死ね!
ホンダうざすぎ

213 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:22:07.51 ID:Zkt0wtrI.net
別に「日本で車が売れて売れて困るわ…もう買わんでもいいよw」
ってなら値段上げまくればいいよw

でも国内販売3年連続マイナスほぼ確実だろw(中古もマイナス販売更新中w) 
500万台割れの400万台は2年連続w
最盛期90年台のほぼ半減w 

危機感ねーの?メーカー役員様はさw
日産40ケ月マイナスとか、マツダ9ケ月マイナスとかばかりじゃんw
それで国内雇用のために300万台生産絶対死守とか三河さんが言ってるけどさ、売れない車作ってばかりでどーすんのw
本末転倒じゃねっすか?

こうまで販売台数激減してるのに値上げしまくってるのは、「日本国内から逃げたいw北米さえあればいいw」が本音なんじゃねっすか?w

214 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:23:44.41 ID:DQ9pxjyT.net
多国籍企業ですので、株主還元が大事です。w

215 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:23:56.12 ID:aPB5ib6H.net
>>213
日本市場はおまけと、既に以前から…

216 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:24:03.92 ID:xssAs0RD.net
乗用車の値段は10年で二割増し
その上税金も増してるよな
所得は二十年前から二割増したか?

消費者に金渡さなきゃ買いたくても買えねえんだよ
車離れ云々は元はと言えば
税金増やし維持費増やし価格上げた挙句
所得据え置きにしたメーカーや国の責任だよ

217 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:25:29.87 ID:kVVoYD4f.net
そらGDP見りゃわかるだろ。。。

218 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:26:25.28 ID:RHEhrEVD.net
もっと高くして車買えなくすれば良い

219 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:27:13.11 ID:aPB5ib6H.net
>>216
まだまだジリジリ増税するよ〜現政権

介護保険料も上がるし、
共稼ぎが五月蠅いから、配偶者控除を見直すよ〜で、結果的に増税w

定率減税などもなくなり、消費税も増税を控え…
働いたら負け、の世の中を作っていきます@現政権

220 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:29:14.51 ID:HzuWjVjy.net
>>10
スカイラインなんか3倍だぞ

221 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:31:24.83 ID:5AZJZ/gt.net
>>191
ウソこぐでね

222 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:31:40.16 ID:DQ9pxjyT.net
海外製の車が入ってきているのに高いしな?w

223 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:32:44.78 ID:63Y4OhHG.net
物の値段が上がるのは良いことだってリフレ派が言ってたぞ
先を争うようにして買うようになるらしいのでこれで車がバカ売れだなw

224 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:33:02.31 ID:baezyVEr.net
>>213
北米も若者は非正規労働者で年収100〜200万円代とかだぞ?
しかも車必須の社会だしかなりキツいみたいだ。

225 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:33:54.45 ID:DQ9pxjyT.net
共産党(公務員)、民進党(連合・大手労働組合)・自民党(資本家)


一般国民、そっちのけ。w

226 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:34:24.51 ID:Da2tJW5+.net
20年前のカローラと今のワゴンRのトータル性能が同じくらいじゃねーの?

227 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:37:37.68 ID:63Y4OhHG.net
>>224
まあ、アメリカでは20万キロ走った20万円(2,000j)の中古車でも余裕で車検(みたいなもの)が通るけどなw

228 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:42:29.47 ID:Zkt0wtrI.net
だから日米で同じ車種が値段100万円近く違うんだよなw

愛国メーカーは北米市場さえ売れれば良い
だから日本国民には懲罰的な高価格で売りつけるんだろう

アメリカでなら200万円で買える車が日本では300万円www
「安全性の為に価格引き上げましたw」とまでウソついてなーw

あの程度の大きさ、あの程度の肉量で価格相応な受動的安全性は確保できないってのw

229 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:42:58.02 ID:63fyrsk+.net
年金隠しの真珠湾w

230 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:43:53.56 ID:AU2/+z7y.net
>>143
まず下げてないしw
日本メーカーだけとか、なんでメーカーという言い方すんの?
国内販売モデルの廉価モデルだけ、そういう仕様のラインナップを作ればいいだけの話だよ

231 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:43:54.46 ID:kVVoYD4f.net
買えない奴が悪い

232 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:45:55.64 ID:DQ9pxjyT.net
日本も完全に共産主義国家になるのかな?(公務員給与を上げて、国民を押さえつける)

233 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:47:45.83 ID:qp/gHct2.net
トヨタはボった栗の車が多いが、マークXの FR V6 2500CC 6速ATで300万円以下
は超バーゲン価格。

234 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:48:41.73 ID:jAzIVtlf.net
税金等海外と比べるくせに、車検制度は海外と比べないな

アメリカは車検制度ないだろう?

235 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:49:52.07 ID:aPB5ib6H.net
>>230
デフレの日本の為だけに、
下げることなんて考えてないってことだよw

仕様を〜って気軽に言うけど、面倒だよ。
日本も右側走行にしたら、価格が多少下がるかも。

236 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:52:40.35 ID:zLBfXuui.net
>>179
ブラウン管から、画面が薄型化大型化し、高画質になっただろう

237 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:52:55.71 ID:h/2oOVnJ.net
自動運転が実用化されても高すぎて日本では普及しないとかありそう

238 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:53:46.56 ID:AU2/+z7y.net
>>235
面倒じゃないよ

239 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:54:32.33 ID:aQ2Xwnof.net
>>220
スカイライン高くなったよな
今時じゃ警察しか乗ってないから見たら覆面だと思っている

240 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:58:29.91 ID:aPB5ib6H.net
>>239
2Lターボが出てから増えたよ。

今でもV36が警察で現役のようで、
未だにこちらの動きを気にする人が多くて面白いけど。
V37への乗り換えを考えてるけど、悩み中。

241 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 17:58:55.13 ID:hL0EuCdr.net
>>220
嘘書くな
3倍までは成ってないだろ

242 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:00:38.06 ID:S879ooWt.net
>>204
新型ミラージュも上質になったかよね

三菱 新型 ミラージュ 公道試乗 / MITSUBISHI NEW MIRAGE TEST DRIVE

https://www.youtube.com/watch?v=gSRxgVcNZFE

243 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:01:51.66 ID:KVAvePfl.net
初代シビックは40万円台からだったな。

244 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:02:46.25 ID:Zkt0wtrI.net
衝突安全性を加味しないボディなどというものはない
要するにどの程度で収めるかということなわけだがね

JNCAPの試験結果見るとなかなか興味深いわな
別にあんだけの肉量増やして価格上げたのに相応しい事故死亡率が倍も減ったわけじゃないからな

まぁ軽は2000年境にして衝突安全性を普通車並みに急激に引き上げられたし
多少は判るんだがな、普通車ときたらもうw
フルラップ、オフセット、側面と色々やっても納得できませんぜ
安全性を謳って引き上げた価格ほどには今の日本車は事故った時にはさして安全じゃないw

平成6年(1994年)の死亡者数に比して13%減ったのは衝突安全性向上の結果とドコゾノ公的機関は豪語しておられるが
そう言いきれるかどうか?(死亡時の運転年齢も考えてないなど結構笑えるw)

安全にカネかける方針は支持できるとしても、肉量やボディ拡大が寄与する分は意外と小さいという結果しか伺えないなのだよ
同じカネかけるなら能動的安全性にかけるべきで、今の愛国メーカーは日本人特有な国民的寛容さにつけこんで
ロクでもないことをしてると言い切れるわ

まして米国より高い価格で売りつけるとかチャンチャラおかしい
(怒りの分水嶺超えると日本人は立ち上がるぞ?)

245 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:03:05.49 ID:aPB5ib6H.net
>>243
その頃の初任給は?w

246 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:05:16.67 ID:kVVoYD4f.net
メーカーだって貧乏人ばかりの日本市場相手にしたって仕方ないからな。うるさいばかりで。

247 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:13:59.78 ID:HgtZ/nCf.net
宣伝費をかけすぎ。

248 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:16:37.15 ID:kVVoYD4f.net
これからさらに日本社会の階層化が進むからな。

上の富裕層は日本車買わんし、下の貧乏人は車自体買えない。要は日本には自動車市場がなくなる。

249 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:17:11.22 ID:Ydc8AnCz.net
>>241
今の値段調べてこいよ

250 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:17:18.76 ID:007VaR7/.net
>>221
お前が嘘を書くな。
嘘だと言うのならソースを出してみろ。
お前が無知なだけだろ。

トヨタディーラでホンダ車を購入
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5186843.html

251 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:33:15.82 ID:S36txTR7.net
単純計算で家庭の収入が10年で2割上がらない限り、積極的に車を更新する奴はいない。

252 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:34:20.18 ID:/NQMCjR/.net
>>247
広告ださないと、変な噂立てられたりトラブルの時にクソコメンテーターにフォローしてもらえんからな。

253 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:35:37.19 ID:S36txTR7.net
安倍移民党は外国人移民大量受け入れ推進中だから、日本全体の賃金は下がるよ。

それでも経団連メンバーの日本メーカーは国内で車が売れると思うのだろうか?

254 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:42:27.03 ID:64uvChWq.net
余計なゴミ付けてぼったくり

255 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 18:43:10.85 ID:By2BUoQo.net
>>213
また嘘書いてる
日産は今絶好調で売れまくってるだろ

「日産 40ヶ月」のキーワードで検索しても下のぐらいしか出てこないんだが

日産ジューク 40ヶ月で世界累計販売台数42万台突破!
2014年3月7日金曜日
https://kuru-man.blogspot.jp/2014/03/nissan-JUKE-hanbaidaisu.html

256 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 19:06:46.35 ID:S36txTR7.net
庶民の多くは新車が買えなくなり、中古車市場は高止まりになるよ。

当然メーカー新車は、ますます売れなくなり販売車種は限定され価格もあがり

ますます国内メーカーは売れなくなるよ。

257 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 19:06:57.36 ID:qp/gHct2.net
日本ではジュークのフェイス(フロントグリル)をルノーのファイス
にすれば、売れる!

258 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 19:17:11.70 ID:AK9OJma3.net
>>233
エンジンは、中国製?

259 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 19:20:33.88 ID:lzO99ilZ.net
>>149
冷蔵庫やエアコンで安いものは、中華製だろw

260 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 19:44:13.77 ID:fuXouBTO.net
自動車税をさ、「馬力あたりいくら」にするのはどうよ?
1馬力あたり300円ぐらい?
kWあたりだったら400円かな

261 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 20:07:43.69 ID:MpsXBhGB.net
くるま減っていいじゃん。渋滞大変なんだろ?

262 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 20:17:43.29 ID:Zkt0wtrI.net
>>255
すまんなw 20ケ月マイナス販売だなw 大して変わりないがな 2016年2月でマイナス20ケ月目
2016年第1四半期で9万台マイナスw 
それとお前は全体的に価格が「高騰」してるから云々書いてたが
それイミフだからな 
全体が上がってるから、便乗みたいな値上げが免罪符になるわけもない
日米価格差が広がってるのは事実だしな

とにかく日本メーカーは(衝突)安全性を口実にした値上げなんか許されないってことだ
試験課してる連中も、到底素材メーカー&完成車メーカーが作れないような値にはしない
ヒアリングしてできそうな数値作ってるだけw 仕事したフリw

さも「安全性が劇的に高まった」ように思わせてるだけで、あんなのじゃ改良した内に入らないw 
値段上げた分ほどの効果が無いからなw 前が40キロで今回50キロでぶつけられて変形度コレくらいでいいすか?ってな
試験に何ほどの効果があるやら?

無論、運動エネルギーは速度の二乗に比例するわけでそれは大変なことだが、それを同じ素材で何とかしようというのが無理があるw
本来そういう運動エネルギーを減殺して安全を高めるというなら、劇的にクルマの構造、(デカクなりゃパワー要るから)排気量など
素材そのものを総合的に見直さないとダメなんだよ

それが鋼材メーカーの都合やら部品屋やらの都合でキロ100円のハイテン少し盛ったら安全性上がりました?
なるわけねーっつのw 

まぁ受動的安全性高めていけば、装甲備えた装輪車みたくなるかもしれんがなw 
安全だぜ?なにせ地雷の爆発、重機関銃の直撃エネルギーを減殺し、車輛横転にもボディは耐えるんだからなw 

しかし、車メーカーはそこまでの改変は大人の都合でやらないw 極論して言えば詐欺に等しい 

263 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 20:42:42.67 ID:HvQ9zK3E.net
>>260
街乗りではトルクの出方がフラットなNAで200馬力ぐらいが一番扱いやすいと一般的に言われてるけど
そうすると、200馬力で年間の自動車税が6万円になって、たぶん値上げになるだけだよ
最近の2500ccでも自動車税は4万円ぐらいだから

264 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 20:47:22.55 ID:IuIn3JLr.net
>>263
仮に200馬力で数十万の自動車税になっても問題ないと思う。
200馬力もの車を買う層は富裕層だろうから問題ない。

265 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 21:05:56.81 ID:bqELBExr.net
>>3
  彡⌒ ミ  3割ですんでない。7割超えたよ。
⊂(´・ω・`)  将来のキミだよ!
 /    ,9m
 し―-J

266 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 21:30:23.71 ID:ZC1AIuoY.net
電子装備が半端ないからなあ・・・

今じゃ300万円の軽自動車がオプションで簡単に作れるw
バカっていまだに軽自動車は貧乏人が乗るって信じてるんだぜ?

267 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 21:30:43.82 ID:H9T9oXOk.net
ハイブリット買わなきゃいいじゃん。
あと自動ブレーキはありがたいだろ

268 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 21:34:32.73 ID:jAzIVtlf.net
車の使用時間の割に、車輌代から、維持費やガソリン代とコインパーキング代やら何から何までお金かかるよね

よく考えたら週一回100`程しか走らないのにね

269 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 22:09:32.06 ID:kbZNvbwa.net
>>266
メカでやるよりバイワイヤで電子制御の方が金がかからん。パソコンとか激安でしょ。

車が日本で高く感じるのは、日本人の所得が減らされて購買力が落ちたから。
他の先進国は20年で1.5-2倍の所得になっているので特に車が高く感じられるわけではない。

270 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 22:11:22.91 ID:mawF/1/o.net
>>264
200馬力ものってwたった200馬力だぞw
軽自動車を仮に64馬力とした場合、1馬力300円で、19200円で増税になるだけぞw
軽自動車を買う層も富裕層かw

271 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 22:11:33.89 ID:kbZNvbwa.net
>>256
日本のメーカーは海外市場が主戦場なので、正直日本市場なんて
どうでもいいというメーカーが殆どでしょう。

中古市場が流行る前に、一度、中国車やインド車が日本で台頭する
可能性はありますね。そのくらい日本は貧しくなっています。

272 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 22:12:34.04 ID:ZC1AIuoY.net
>パソコンとか激安でしょ。

毎日落ちるパソコンと車は違うんだが?
故障率を1割減らすと値段は10倍になるんだぜ?

273 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 22:13:47.69 ID:kbZNvbwa.net
>>253
経団連グローバル派は、単に奴隷が欲しいだけなので
国内に車を売る気はないよ。利益の大半は海外市場だし。
奴らの目的は日本をアフリカ並みの貧困にして奴隷化する
ってことだよ。政治家はアホだから、その野望に気付かない。

274 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 22:14:15.12 ID:kbZNvbwa.net
>>272
俺のは落ちないよw

275 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 22:18:42.29 ID:sR75xRMW.net
個人的には正直エアコンさえついていれば4MTでABSすらなくても問題なかったり
ってゆーかアルト80万円台からあるのな

276 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 22:24:09.16 ID:CbiMpDXp.net
>>262
お前馬鹿だろ
ソースもなしにテキトーな事ばかり書いて
数字の20と40は2倍も違うのに大して変わりないって、そんな違いも分からなかったのか?
わざと間違ったフリしてる日産アンチのキチガイのなのか?
ま、お前みたいな奴はどうでもいいけど
お前みたいに数字に弱い奴は二度とビジネス板に書き込むな

277 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 22:31:02.34 ID:G2rF3M1O.net
アイサイトならプラス10万でのるのに

278 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 22:36:22.76 ID:++K/ay0U.net
自家用のプロボックスがめちゃくちゃ高くなったのは悲しい

279 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 22:38:43.22 ID:TU7sChh4.net
80年代だとマークUやスカイライン、プレリュードのような2リットルクラスの車でもベースグレードだと200万円以下で買えた
それでもエアコン、パワステ、パワーウインドウ、センタードアロックくらいは付いてた
もちろんエアバッグ、ABSなんかはなかったけど
今だとコンパクトカーでもいろんな安全装備がついて200万くらいする

でも日本車は日本市場だけで売ってるわけではないので
ブランド序列的に韓国車やルーマニア車よりも低価格帯で売るわけにもいかないから仕方がない
欧州車は日本でぼったくりと言う人がよくいるがそれは大間違いで
欧州車の日本で売ってる価格とヨーロッパで売ってる価格はほぼ同じ
装備を考慮すれば日本で買った方が若干安いくらい
日本車と一般的な欧州車(メルセデス、BMWなどをの高級車は除く)はヨーロッパで買うとほぼ同じ価格帯なわけで
やはり日本車がこの価格帯になるのは仕方がないかと

280 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 22:53:13.09 ID:weABmXbk.net
1995年、2000ccFF車が210万円

281 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 23:06:05.70 ID:oIi0mtsI.net
10年たってもコストダウンされた技術の値段は
下げずに客から搾り取ってます。でも下請けには
還元しません、ってことだろ?

無駄な機能てんこ盛りの家電と一緒じゃない。
フタのストッパーが開かなくなったんで洗濯機
買い直したとか、人間センサーが故障したから
エアコン買い換えたとか、そっぽ向かれて当然。

282 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 23:06:58.17 ID:oIi0mtsI.net
人感ね。

283 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 23:11:58.10 ID:TU7sChh4.net
281
エアコンのお掃除ロボットとか最悪だな。
あれ自分的には百害あって一利なし。
自分はエアコンは高級機が好きで再熱除湿必須だったんだけど
再熱除湿ついてる高級機はお掃除ロボット付きしか選択肢がない時期が何年か続いた
しかたがないから低価格機を買わざる得なかった

284 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 23:14:59.82 ID:B8/MbbqG.net
>>54
1万キロなんて
オイル交換くらいだろw

285 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 23:16:23.40 ID:JyVsMHN8.net
アイドリングストップの標準化が広まってるが、車体価格とバッテリー交換費用も上がってるからユーザーに取っては赤字だよな。
自動ブレーキなんかも標準化しないでくれ、邪魔だ。

286 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 23:21:36.58 ID:Or+cxbm5.net
クルマを手放す予定は有るがDQNが多いタクシーを使う気にはなれないな
この間も赤信号を歩道走行で回避してきたタクシーに轢かれそうになったところだ

287 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 23:22:32.38 ID:2Dhe58At.net
家電は付加価値が付いても値段は転嫁されないが車はひどいね。
自動車メーカーは下請けいじめして値段下げさしているのに、消費者には値上げでボロもうけ。
カーシェアリングにしようと本気に思う。

288 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 23:23:03.34 ID:hCB4AnQI.net
>>281

全くその通り。

そもそも糞みたいな機能てんこ盛りにして価格引き上げて売る糞車会社の姿勢が気に入らない。

日本人で日本の平均所得も理解していてぼったくりのアメリカの300倍の税金維持費払って車買ってくれてるユーザーに失礼だろ。

289 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 23:26:31.18 ID:hCB4AnQI.net
>>287

まぁ、それも今のうちだけ。

そのうち電気自動車になれば、インドや中国が世界のトップになる。勿論、価格破壊してくるので糞日本車など全く売れなくなる。

消費者舐めんなよ!

290 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 23:35:55.42 ID:VTUPvvDl.net
家電やらPCと比べると企業努力が足りないとしか思えないわ

291 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 00:19:45.01 ID:gzsmrC/P.net
>>108
全部ストレートでハンコ貰って試験もすべて一発合格で追加なしでしたよ
平成4年に取りました

>>120
MTです

292 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 00:22:47.19 ID:0grMWSOv.net
>>285
勘違いするな。自動ブレーキはお前のためじゃない。
お前がひき殺そうとしてる被害者のためだ。そこを勘違いしちゃダメ。

293 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 00:34:42.93 ID:lJAegTqX.net
別に値上がりしなくても買わないから関係ない。

294 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 01:28:21.24 ID:e6WfctmU.net
>>187
>1501〜2000ccの5ナンバーが絶滅危惧になっている。

なってるっていうか、1.5L未満じゃないと3ナンバー扱いになるだろ。

295 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 01:39:47.14 ID:V3fByJ2k.net
>>294

は?

車幅1700mm未満×排気量2000cc未満は5ナンバーだぞ、
車幅が1700mm超えるから排気量に関わらず3ナンバーになる。

296 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 06:30:16.60 ID:L+B2iVQN.net
75年前と同じノリの人命軽視の機体に乗るぐらいなら値上がり程度は許容する

命あっての物種だからな、死んだらロータスも楽しめないんだから峠道で

297 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 07:59:35.36 ID:IvdkHlUR.net
家電は付加価値を付けて値段を維持させてる。
付加価値の付いてない低価格機は用意しない。

シャープなんて色んな物にプラズマクラスター
付けて、他社の製品より高くても売れるとか
未だに思ってるんだからな。

298 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 08:39:01.27 ID:naepbMN/.net
今は主力である海外市場をメインにして値付けをしてるから
円安で円建て価格が上昇するのは当然なのな。
国内で新車が売れなくなっても特に問題ないわけで。
安全装置は余り関係ないね。
重量増はコストアップ要因だけど自動ブレーキの類は安いから。

299 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 08:43:22.47 ID:dGeLq0vz.net
>>294
5ナンバー枠が1.5リッターまでだったのは1960年までの話だなw
プリンスグロリアが1.9リッターエンジンを積んで戦後国産初の3ナンバー車になった時代

300 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 08:58:16.62 ID:eNScqseI.net
車は良いぞ。

301 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 09:11:48.78 ID:Smc1VMx1.net
北海道の田舎だから車ないと生きていけない

けど車の無い生活してみたいなあ
東京大阪福岡札幌の地下鉄だけが唯一羨ましい

302 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 09:13:34.76 ID:VI6GRmqb.net
>>263
最近の1000ccバイクは200馬力で速すぎて扱いやすいよ

303 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 09:46:20.96 ID:R1VVea5j.net
フルオートエアコン=マニュアルエアコンで十分
電動スライドドア=手動で十分
オートワイパー=手動で十分
幅広扁平タイヤ=みっともない
プライバシーガラス=素ガラスで十分
軽の4ドア=2ドアでなにがいけないの?
クルコン=要らんわ、高速料金高いのに長距離なんて乗らんわ

304 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 10:17:03.60 ID:Smc1VMx1.net
>>303
4駆は必要ですか?

305 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 10:25:57.17 ID:CTWPO1+h.net
>>291
むしろ、オートマの方が安かったくらいだったな
俺の時代はなにかと限定は下に見られる時代だったから
免許はMTで取った

306 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 11:07:24.18 ID:XkOrbeXA.net
自動ブレーキもハイブリッドも規制かけて必須にしてるわけじゃないんだが
数年前の原油の暴騰と今後の円安懸念、高齢ドライバーの事故多発が原因だろ

307 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 11:34:26.77 ID:9olA9Dy+.net
>>301
学生時代車のない生活だったがそこまでいいとは思えなかった
東京の人は満員電車で潰されても気にしないしタクシー1メーター分
ぐらいなら平気で歩くもんな

308 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 11:35:49.51 ID:5Qj3ea1z.net
>>306
自動車ブレーキとアイドリングストップは法律で義務化されてないが、自動車メーカーが標準装備してるのが問題だね。
特にアイドリングストップはバッテリー交換費用の高さから後悔する。

309 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 11:55:18.66 ID:9olA9Dy+.net
アイドリングストップがあるかないかでカタログ燃費が実質以上に
変わるのも問題だわな

310 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 14:03:33.32 ID:0grMWSOv.net
結構前から車の電力使用量自体が増えてきてるし、無駄な発電・充電をしない様に
発電制御する車ばかりになってきてるから、アイドリングストップがあろうが無かろうが
バッテリーの交換費用は変わらんけどね。
でも知識の書き換えができないおじいちゃんには「そうだねたいへんだね」と
話を適当に合わせて上げるのが大人のマナー。

311 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 14:23:23.71 ID:hxv+geD6.net
充電制御機能のない車ならバッテリー安いよ
同じ車種でもなぜかあるのとないのとあるんだよな
なんでだろう

312 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 14:41:29.28 ID:iElN2bGK.net
賃金は10年で2割あがっているのかな(´・ω・`)?

313 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 14:57:32.72 ID:yVRTjToC.net
人口が大都市に集まってきてるから、国内の車の台数は減り続けてる。
まだ、米国でも3社か4社あるくらいだから、日本もも少し減って安定かな

314 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 15:04:17.33 ID:pPZfefL1.net
思いつく他の製品の値段が悉く下がってるのに車だけが一方的に値上がりしてるのは>>1によるところが大きい。
かと言ってあらゆる快適装備を廃して格安自動車を作っても売れない事はスズキツインが証明してしまった。

315 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 15:30:40.16 ID:hxv+geD6.net
ツインはトレンドを無視し過ぎた
面白いクルマなんだけどな

アルトなら新車でも100万以下で買えるよ
ナビつけたら超えるかもしれんけど

316 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 18:40:18.49 ID:Yqg/kG22.net
>>312
むしろ20年で3割下がってる

317 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:09:48.12 ID:9olA9Dy+.net
>>314
ノッポで重くて非力でまともに走らないタントやNBOXですら
見た目をDQNっぽくしたりオートエアコンつけたりしたグレードに
ナビつけて買うような人が多いもんな
あんなのに150〜200万とかよく出すわ

>>316
この20年は先進国では日本だけデフレまっしぐらだもんな
アメリカ人は20年前と同じようにトヨタやホンダを買ってるのに
日本人は買えない人が増えている

318 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 19:33:33.09 ID:0grMWSOv.net
>>317
アメリカ人曰く「ジャパニーズは俺たちにレクサスとレクサスを買う金をセットで
送ってくる」だそうだ。

まああれだけ売ることも出来ない米国債買い続けてりゃそう言われるわな。

319 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 21:21:34.14 ID:hxv+geD6.net
あの維持費とあのサイズだから売れてるんだろうな>軽
北千住の路地裏に住んでる知り合いがいるが軽じゃないとダメらしい
宅急便も自転車で周ってるような地域
結局クルマは安全性うんぬんでどんどん車幅広がってるけど道路が追いついてないんだよな

320 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:45:51.28 ID:DODiu/rb.net
>>314
そりゃ一車種だけ安普請で売り出せば売れんわな
軽全体が簡単装備で売り出して、あとは燃費や座席の良さ、視界の良さなどで勝負するようにならないと

321 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:00:22.28 ID:JhLlKbv4.net
>>316
ここ10年間はドイツを除く欧米と日本は似たようなもん

>2005年の1人当たりGDPを100とすると2015年にはドイツが116、米国とオランダは106、英国が105、フランスは103、イタリアとスペインは100以下に対して日本は106

322 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 15:26:17.51 ID:yxglovIF.net
車両価格高い、税金高い、保険高い、ガソリン必要、駐車場必要、事故で殺人と自殺の可能性ある、快適なドライブを楽しめる道がない

地方で交通手段ない人か、趣味でしか買わないだろ。
北海道だったらドライブ楽しいけどな。

323 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 15:27:53.14 ID:yxglovIF.net
>321
20年前と比べなよ。日本の取り残されぶりに驚くわ。

324 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 20:17:52.11 ID:lg4gWhcM.net
今の時期の北海道なんて楽しくもなんともないぞ

325 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 20:52:07.67 ID:q+An6PJw.net
>>322
燃費だけ重視でスロコンもECUも駄目駄目なので
車自体もつまらない苦痛な車ばかり。中古のNAがいいわ。

326 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 20:53:28.90 ID:q+An6PJw.net
>>321
日本の場合、日銀が不当に円高にされてるから、購買力から言えば
その7がけもないよw。

327 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 22:07:10.94 ID:JhLlKbv4.net
>>323
景況感でいうとどん底から這い上がりつつある日本と好況から停滞し先行き暗い欧米ってことだろ
英国のEU離脱やトランプの勝利は現状への不満の表れ

328 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 23:38:32.88 ID:HhSQLv+v.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

329 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 23:40:23.17 ID:Kygdmx4v.net
ここ10年ってサブプライム不況があって
日本と差が付かなかっただけだなw

330 :名刺は切らしておりまして:2016/12/16(金) 00:15:41.76 ID:z+B15dcz.net
>327
どん底から這い上がりかけたとこで、消費税で底に突き落とされたなw

331 :名刺は切らしておりまして:2016/12/16(金) 00:20:14.24 ID:CzWZYeFk.net
軽自動車でもオプション付けると200万円近い奴もあるからな

332 :名刺は切らしておりまして:2016/12/16(金) 00:22:23.57 ID:5C5AW9T6.net
>>21
出力は自主規制しかないから
電気自動車なら0cc、750kW(1000馬力)のアホな軽自動車も作れなくはない

333 :名刺は切らしておりまして:2016/12/16(金) 10:54:54.92 ID:2z/EQqX8.net
>>331
近いどころか平気で超える

334 :名刺は切らしておりまして:2016/12/16(金) 15:03:28.76 ID:EVQ+Uams.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

335 :名刺は切らしておりまして:2016/12/16(金) 15:07:10.52 ID:0Kw6Z32s.net
いすゞジェミニは130万円で買えた。

336 :名刺は切らしておりまして:2016/12/16(金) 15:19:02.52 ID:X8Cb/edI.net
それでもナルセペダルは装備しません
なんで?

337 :名刺は切らしておりまして:2016/12/16(金) 16:34:38.94 ID:/z7X4IwT.net
>>336
あんな不自然なペダル装備できるわけないだろw

338 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 16:45:22.83 ID:Yho38/+j.net
>>318
橋本龍太郎以外で米国債を売りたい衝動に駆られた政治家トップクラスはいなかったのだろうか?

339 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 16:46:33.29 ID:ta9ih7CG.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

340 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 17:29:06.57 ID:FVYrm6j+.net
そして貧乏人は古くて環境に悪い中古車を買うのであった・・・・

341 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 18:38:15.58 ID:QIb19UIm.net
>>339
おまいらが使ってるコンビニの日用品は何で運ばれてきた物なんだい?

342 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 18:56:36.59 ID:FVYrm6j+.net
車いらないなんて言ってる奴ほど通販を使ってるのは皮肉だな

343 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 18:59:56.67 ID:kJoTOGfw.net
>>340
80万円の新車アルトでいいと思うんだけどな

344 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 23:13:31.05 ID:pavvpZyh.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

345 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 00:31:04.95 ID:cvZqPfNC.net
>>341
そろそろドローンになるからw

346 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 01:01:28.59 ID:PS1Ka43l.net
100万の車と300万の車でも機能に大差ないでしょ?

347 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 11:27:58.49 ID:7OUBJYFu.net
エンジンパワーの違いによる様々な状況下での余裕
シートの作りや遮音性の違いによる疲労軽減
モノとしての所有満足度
これらを機能と考えないのならそうだね

348 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 21:00:58.73 ID:BriFTme4.net
新車で100万円程度の車で長距離ドライブは嫌だな

349 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 21:25:20.91 ID:E1Y28NBQ.net
過剰装備でバッテリーをバカ食い
重くなって燃費も伸びない

昔の車は軽かった

技術が進歩しても効率が悪い気がする

350 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 22:02:35.01 ID:qJraafI5.net
燃費は今の車の方が明らかに低燃費だよなぁ。

351 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 22:04:23.63 ID:E1Y28NBQ.net
エンジンの効率はよくなった
しかし、やたらと重くしている

昔のように負荷が小さければ、もっと伸びるはず

352 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 22:44:13.69 ID:KQ3TbbHm.net
>>245
1972年の初任給:52,700円  シビック現金販売価格(東京)490,000円〜 →初任給約10ヶ月分
1992年の初任給:186,900円 シビック現金販売価格(東京)918,000円〜 →初任給約5ヶ月分
2012年の初任給:201,800円
ここ20年で逆戻りか?

353 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 01:21:30.43 ID:yTMEMb3j.net
>>350
でも燃費と安全装備(自動ブレーキや車線逸脱警報とか)と電子設備
(ナビその他)を気にしなきゃ一昔の車で不満がないとも言える

>>351
重くなったのは衝突安全性能から仕方がない部分もある

いくら軽くたってこんなのには乗りたくないぞ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=5Y4yIjT83kA
昔からのンダヲタが大好きだったEGシビックだが

354 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 03:39:36.75 ID:PK3QcpRR.net
>>352
今のシビックは初任給10ヶ月分で買える?

355 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 07:39:08.56 ID:sVEix+lh.net
>>354
無理wwwww
でも、ホンダは車格のスライドをやるから単純に比較できないんだよね。だからフィットで比較。
2016年の初任給:210,313円 フィット希望小売価格(東京)1,299,800円〜 →初任給約6ヶ月分

初任給だと昔と大差ないけど、年を取ってからの賃金上昇率が圧倒的に落ちたからな・・・

356 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 09:01:08.88 ID:yTMEMb3j.net
ホンダに限らずアメリカでは車格が変わらないのに日本向けだけ
車格をスライドさせようとする会社の多いこと

357 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 09:03:07.89 ID:yTMEMb3j.net
うーん、でも名前をそのままに車格を上げるのはホンダぐらいか
他がやるのは名前をワンランク上の車格にしてしまうことだな

358 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 13:53:30.25 ID:YuOrPGPi.net
エアコンをはじめとする贅沢装備は基本レスオプション選択可能にしろ

359 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 15:12:47.42 ID:WONZUK3x.net
>>343
アルトはハズレ無いよ
アルトエコだけど、他の軽より断然速い
そんで燃費もいい
0-100はスポーツモードで11.5秒
ノーマルモードで14秒

360 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 15:24:31.55 ID:sGJeg1uV.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

361 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 15:40:33.43 ID:WONZUK3x.net
>>264
200馬力ってめっちゃ速いよ
バイクでいうなら90馬力ってとこかな

総レス数 361
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★