2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】砂糖40%減でも甘さは同じ、ネスレが画期的な新技術を開発

1 :海江田三郎 ★:2016/12/03(土) 13:10:29.14 ID:CAP_USER.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3109976

【12月2日 AFP】チョコレート菓子「キットカット(Kit Kat)」などを製造するスイス食品大手ネスレ(Nestle)は、
味を変えずに製品に含まれる砂糖の量を減らす画期的な方法を発見したと発表した。

 ネスレの技術者らによると、この方法を用いればチョコレートや菓子類の甘さを損なうことなく、
含有する砂糖の量を最大40%削減できるという。

 ネスレのステファン・カツィカス最高技術責任者(CTO)は、11月30日付の声明で
「伝統的な自然の原材料を使った、完全に新しい方法をわが社の技術者らが発見した」と述べた。

 この方法では、「砂糖を構造的に変化させる」ことにより、「チョコレートに含まれる砂糖の量を大幅に減らしても、
舌で感じる甘さはこれまでとほぼ同じ」にできるという。ネスレはこの方法の特許を申請中で
、2018年にはさまざまな自社製品に導入したいとしている。(c)AFP

73 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 11:16:40.32 ID:EijCFM35.net
>>72
皆、身体に悪そうな物ばかりやな

ネスレのは成分的には普通の砂糖やで

74 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 20:43:03.17 ID:VmDGSKCL.net
>>73
ネスレ嫌いだから買わないだけ
関係ないけど似非関西弁キモい

75 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 04:03:28.73 ID:XDmLFOqp.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1212.jpg

76 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 03:42:02.65 ID:5OuHMf4S.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

77 :名刺は切らしておりまして:2016/12/16(金) 04:21:41.62 ID:EVQ+Uams.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

78 :名刺は切らしておりまして:2016/12/16(金) 16:42:16.10 ID:EVQ+Uams.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

79 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 22:41:52.39 ID:pavvpZyh.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

80 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 20:31:23.27 ID:sGJeg1uV.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

81 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 04:34:22.66 ID:icDSSjMA.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

82 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 03:24:46.47 ID:y6LsFyMN.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

83 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 20:31:29.19 ID:y6LsFyMN.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 23:47:59.26 ID:RGzIOILn.net
一度は買いたい
甘さとか食感とか試したい

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 01:07:54.61 ID:TL453Ws1.net
砂糖なんかいらないんだよ。
自分は炭酸飲料の代わりに砂糖の一切入ってない炭酸水飲んでるし
ヨーグルトは砂糖なしで食ってるが、美味い。砂糖なしで全然問題ない。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 03:27:56.25 ID:1a1GPbzH.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 04:57:29.02 ID:cGzcQpUW.net
パルルスイート

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 11:05:04.10 ID:0Qs9/wYx.net
【日本発】 世界株式市場〜連鎖大暴落 【UFO】


1987 ブラックマンデー
1997 アジア通貨危機
2007 サブプライムショック
2017 日本発の株式市場大暴落 〜UFO出現


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案
矢追純一「ロシアの首相が2回も言ってる」
露首相『世界がET実在の真相を知る時がきた。』


非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威イスラエル、イラン、アメリカ

イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動を
コントロールするのは、マイトレーアの任務です。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 15:42:47.87 ID:bVKM58Lq.net
ネスレスレのレス

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 15:52:10.40 ID:ld7KBAod.net
アスパルテーム入ってるのか?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/13(金) 15:54:00.65 ID:wvftbrLs.net
レハロースw

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★