2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】カロリーゼロのはずが…人工甘味料のアスパルテームがメタボを促進

1 :海江田三郎 ★:2016/11/30(水) 21:19:36.51 ID:CAP_USER.net
http://www.gizmodo.jp/2016/11/diet-coke-is-undermining-you.html

ダイエットコーラはダイエットにならない?
近年の健康ブームに置き去りとなってしまわないよう、清涼飲料水メーカーも、
身体に優しいイメージの商品開発が目立ちます。たっぷりと砂糖が入ったコカコーラではなく、
人工甘味料のアスパルテームを用い、ダイエットコーラやコカコーラ・ゼロといった商品群が準備されてきたことなどは、その一例でしょうかね…。
ところが、このほどマサチューセッツ総合病院(MGH)の研究チームは、健康によいと謳われているアスパルテームについて、
NRC Newsで驚きの研究発表をしました。というのは、アスパルテームを摂取すると、ダイエットが進むどころか、
かえって健康には悪影響かも!ということ。
同研究では、実験用マウスを4グループに分けて、アスパルテームがおよぼす影響をテスト。高カロリーの食事を与えつつ、ア

スパルテーム入りの水を飲んだグループと、通常の水を飲むグループを設けました。すると、4週間の実験期間の終わりに、
アスパルテーム入りの水を飲んだマウスたちは、通常の水を飲んでいたマウスたちよりも体重が増え、
高血圧や血糖値の上昇をはじめとする悪い健康状態が目立ちました。別に通常の食事を与えた2グループは、
アスパルテーム入りの水を飲んでも、通常の水を飲んでも、あまり健康状態に差は見られなかったんだとか。
同研究チームを率いた、MGHのRichard Hodin博士は、Science Daily上でこのようなコメントを発表しています。

アスパルテームのような甘味料は、体重を減らしたり、メタボリックシンドロームの症状を改善したり
できることを目指して開発が進められた。しかしながら、数々の臨床試験および疫学研究データから、
実際には想定されたような効果はなく、かえって悪影響をおよぼす可能性もあることが判明している。
今回の実験でマウスが摂取したアスパルテーム入りの飲料は、人間でいうならば、毎日3.5本のダイエットコーラ缶を
飲み続けることに相当するようですね。砂糖が入っていない健康的な飲み物と思って、
わざわざダイエットコーラのような製品を選び続けても、ほとんど健康面でメリットはなかったりするのかもしれませんよ?。

Hodin博士は、アスパルテームが、肥満を予防する働きをするIAP(腸アルカリホスファターゼ)を
阻害してしまうことを発見。さらには、血中のTNF-αを増やし、メタボリックシンドロームを
加速させる危険性があると指摘しています。ダイエットコーラのダイエット効果を信じて飲み続けていた人が、
どれほど本当に存在するのかは謎ですが、衝撃の研究発表を受けて、
騙されたと感じた北米の消費者たちによる訴訟にまで発展していくことだって考えられますよね。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:22:38.56 ID:NrD6IJa7.net
 まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:22:44.78 ID:9Yl4l63P.net
カロリーが減ってなぜ肥満になるのかの肝心の説明が無い

4 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:23:08.36 ID:G0oMuNmE.net
ゼロはまずいからあまり飲まないけど
やっぱりまずいものは基本的に体に悪いんだな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:26:35.34 ID:yxkI+cPD.net
ほかの甘味料はどうなんだ?

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:27:30.17 ID:AyqaBhy7.net
糖尿病で食事制限をしていてダイエットコーラを飲んでいる人が居たけど、
ちっとも健康が改善していなかった理由が今分かった
言ってあげないと

7 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:28:25.54 ID:WXCUEMB5.net
モデルの世界では常識だったね

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:28:42.98 ID:/2R4nWYP.net
こういう記事っていつも思うけど、他におすすめとかないわけ
あれ飲むな、あれ食うな、とかアホかと

9 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:32:10.84 ID:yJv2DTrF.net
アスパルテームなのかアステルパームなのか毎回考える

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:32:49.44 ID:bKNIsW2c.net
俺もダイエットコークばっかり飲んでたけどさっぱりやせねーぜ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:33:05.73 ID:uIo4mief.net
アスパルテームは毒で正解だが太りはしないしダイエットしてれば痩せる

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:33:17.49 ID:Adn1IZDT.net
砂糖入り飲料を飲めば必ず吹き出物ができる
だが人工甘味料入りだとまったく出来ない
ゆえにこの記事はあてにならんと感じる

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:33:31.78 ID:f4kvnJ6s.net
全く、味の素はろくなもん作らねえな

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:34:54.46 ID:DDqZuKen.net
>>別に通常の食事を与えた2グループは、
アスパルテーム入りの水を飲んでも、通常の水を飲んでも、あまり健康状態に差は見られなかったんだとか。

コレが全てでしょ。馬鹿みたいに食わなけりゃ好きなもん飲めばいいって

15 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:35:30.40 ID:Eu2Cozmr.net
腫瘍壊死因子が増えるならガンにはいいな

16 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:35:57.15 ID:cjUEOEgp.net
水、砂糖水、人工甘味料水の三通りで実験してほしかったな
ダイエットコークとか飲んでいる人は水の代わりに飲んでるわけじゃないだろうし

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:38:21.85 ID:1p7DP/hC.net
小さく「100gあたり1g未満」とか
ほぼ詐欺まがいだよな。

自販機の綾鷹も500のペットボトルに並べて「バリュー価格130円」とか書いといて
400mlなんだよな。
まるでマックのバリューセットが実は安くもなんともないないのと一緒

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:38:51.55 ID:L5hgmQfE.net
普通の水と比べるんじゃなくて
通常のコーラと同じくらいの糖分加えたものと比較しないと意味なくね?

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:39:14.83 ID:/2R4nWYP.net
>>14
そもそも日本人って大量に食えるような消化器じゃないんだから
適量食って適量飲んで運動してりゃ何も問題ないと思うけどね

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:40:17.77 ID:yxkI+cPD.net
アスパルテームは体重を減らすもんじゃないだろ
砂糖よりマシと言うだけ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:40:54.87 ID:SNN6tzp3.net
>>11
元記事では違うこと言ってるみたいなんだが
>Hodin博士は、アスパルテームが、肥満を予防する働きをするIAP(腸アルカリホスファターゼ)を
>阻害してしまうことを発見。さらには、血中のTNF-αを増やし、メタボリックシンドロームを
>加速させる危険性があると指摘しています。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:41:20.94 ID:naZp0lhE.net
比較対象間違えてるだろ、この実験。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:42:19.38 ID:ss2/pUzd.net
カロリーゼロで甘いのをおかしいと思えよ
クラシックやバニラやライムのコーラは飲んでもダイエットコークは絶対のまない

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:42:36.59 ID:q3rbnfw7.net
ステビアの緑ラベルのコーラってなくなっちゃったのか

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:43:04.32 ID:Bad/Bm81.net
本音は砂糖のコストが高いから使ってるだけなんだけど

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:43:36.25 ID:q6Mz0Jbb.net
知ってた


人工甘味料は砂糖よりやべえ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:44:54.19 ID:I/CCiCWb.net
味がへんだし、まずいから飲まなくなった。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:45:16.93 ID:TsbvBuCk.net
人間対象の試験では水を飲む群と人工甘味料入りの飲料を飲む群に分けて
同じダイエットプログラムを行ったら
人口甘味料入りを飲んだ方が体重減少が大きかった

人間とネズミ自体の違い以外に摂取カロリーの違いがあるかも知れない
摂取カロリーを減らして運動すると人口甘味料はプラスに働くが
ダイエットもせずたくさん食べてる人にはマイナスに働くのかも

29 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:46:05.74 ID:vCxeWEMb.net
想像として
甘いのにカロリーがなければ
体としては僅かなカロリーでも効率よく吸収しようとするはずで
他の食べ物に含まれている糖分由来のカロリーを吸収しまくるって状態なんじゃないの

ダイエット目的でカロリーを抑えるなら
素直に甘いものの摂取量そのものを抑えるべきなんじゃないかなぁ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:47:48.18 ID:yxkI+cPD.net
砂糖だと満腹感がすぐに襲ってくるけど人工甘味料は空腹感が続くような気がする

31 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:49:06.45 ID:lizBn1Jk.net
デブ「カロリーハーフだから大丈夫〜」←2倍飲んでりゃ世話ねーぞ。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:50:19.16 ID:bTiGnksh.net
アステルパームは健康に良い、なんて初めて聞いたが

カロリーゼロで砂糖の代わりに甘味料として使われる、ってのが健康にいいってことなのか?

33 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:51:45.03 ID:SNN6tzp3.net
>>15
ググったらガンやリューマチには良さそうだけど肥満には悪そう
>TNF-αは脂肪細胞や肝細胞における脂肪酸の産生を促進

34 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:52:04.89 ID:bTiGnksh.net
>>30
そりゃ舌が騙されてるだけでカロリーないわけだからなぁ
脳(満腹中枢)が騙せるわけでもなし

35 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:52:19.41 ID:hFOLcTtu.net
よくわからない実験だな。
摂取した餌の量を計ったり制限したりしてるのか?
そもそもネズミは痩せようなんて思ってないからな。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:52:49.68 ID:uf5T/sXw.net
体を鍛えたり健康に気遣う人はミネラルウォーターしか飲まないでしょ。
あとはビタミンが入ってる果物系のジュース。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:53:07.86 ID:LghCVG4k.net
>>29
わかる!
マラソン選手の高山トレーニングみたいな感じ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:53:54.33 ID:Jko3R7Rn.net
糞不味い甘味料の食品食うぐらいなら
量が半分でいいので普通の砂糖の食品の方がいい

39 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:54:26.87 ID:bTiGnksh.net
チョコレートダイエットってあったな

食事前に一欠けら食べると、食事が少ない量でも済むとかいう奴

40 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:57:58.25 ID:Wd2NMGf0.net
摂取したカロリーは同じなんでしょ?
なんでアスパルテーム摂るとメタボになるの?
アスパルテーム摂ると栄養の吸収がよくなるってこと?

41 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:58:23.57 ID:LIezBy9e.net
>>3

>アスパルテーム入りの水を飲んだマウスたちは、
>通常の水を飲んでいたマウスたちよりも体重が増え

摂取カロリーが減っていないから、と言うか増えてる
アスパルテーム自体にもカロリーは当然ある。
カロリーゼロのコーラも、正確には”糖質による”カロリーゼロだから

42 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:01:24.60 ID:R7qQBUN3.net
人体がうまく吸収できない、炎症反応を起こす、
あるいは人体の代謝の仕組みを阻害するために良くないのでは。

トランス脂肪酸が悪いのは有名だけど、
人工甘味料も糖質のそれになるのかもな。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:01:54.95 ID:IxkFlMAK.net
デブほどダイエットペプシ飲んでるねw

44 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:02:10.94 ID:sJsBQFJs.net
国内産w

加工も国内?

へー

じゃ、餌も種も国内産?

餌の元も国内産?

…ちがうじゃんw

45 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:03:34.49 ID:M4Schk/I.net
>>18
あんた頭いいな
気が付かなかったおれは頭が悪い

46 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:03:46.04 ID:KQ2jzU5G.net
砂糖とアスパルテームで比較したんじゃないのかよ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:04:36.55 ID:bX02xdDT.net
サッカリン派の俺には死角は無かった

48 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:04:57.72 ID:eyfCmKIS.net
甘い物を飲み過ぎると甘さに鈍感になり 他の糖分を多く食してしまうからじゃないのか?

49 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:04:58.80 ID:hFOLcTtu.net
砂糖水のグループがないのは何故?
途中まで砂糖水で後半アスパルテームとかその逆とか。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:08:27.54 ID:7lxJfomK.net
茶飲め、茶

51 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:15:27.06 ID:b1v2SNYS.net
痩せようと思う人は飲まないほうがいい。太りたくないという人なら飲んでもいい。ということだと思うよ。
ここ数年夏場は一日1.5リットルのペースでペプシのゼロカロリー飲んでるけど痩せはしないけど太りもしてない。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:16:33.86 ID:VsyioiIi.net
やっぱりチクロだな

53 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:17:08.33 ID:SNN6tzp3.net
>>46
ノンカロリーと表示されるもの同士の比較だから水が適切だと思うよ

54 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:19:58.97 ID:R7qQBUN3.net
例えば、アスパルテーム自体にカロリーは無くとも、人間の身体の代謝を下げる作用がある、とかなら、
全体としてのカロリー消費は減るので

まあ太りやすい体になるってこったな。

今度の研究テーマは、様々な濃度の砂糖水と、同じ甘さ(あるいはエネルギー)の人工甘味料入りの水、とかかしらん。乞うご期待。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:20:38.62 ID:g7TdPKEb.net
>>48
> 甘い物を飲み過ぎると甘さに鈍感になり 他の糖分を多く食してしまうからじゃないのか?

記事ちゃんと読め
与えてる食事量同じだろうが

56 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:25:07.15 ID:lKqouaoR.net
アスパルテームなんかの人工甘味料が体内でどのように代謝されるかが、完全には解明されてないのが問題なんだよな。

特保のコーラなんかは一緒に食物繊維も入ってるから、普通のコーラと比べたらいいとは思う。
でもやはり程よい食事をとり、適切に運動しなくてはならないという基本に立ち返るね。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:26:30.79 ID:wBzy1s4w.net
ゼロも通常のもどっちも飲んでるが一日一杯まで制限してる

58 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:27:41.72 ID:SnV+0/zt.net
コーラからゼロに代えれば
カロリーの差分は痩せるだろ

砂糖派がオカルト過ぎる

59 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:28:49.63 ID:F0G6MSL4.net
>>3
で終わってた

60 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:28:50.47 ID:Gepk7nTS.net
そんなこと、最初からわかってるし
まともな人は人口甘味料なんて使わない。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:30:04.67 ID:Jt1+BNIn.net
>>3
アスパルテームが、肥満を予防する働きをするIAP(腸アルカリホスファターゼ)を
阻害してしまうことを発見。さらには、血中のTNF-αを増やし、メタボリックシンドロームを
加速させる危険性があると指摘しています。

これじゃね

62 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:30:53.47 ID:F0G6MSL4.net
>>41
ちがうよ、総カロリー1以下だよ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:31:06.86 ID:yxkI+cPD.net
人工甘味料は後味が気持ち悪いからここ数年避けてる

64 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:31:16.35 ID:3A3rAxDx.net
なんだっけ
確かメタボだと微少な炎症が起きやすくて、血中の何かが増えるんだよな?
その何かが記事でいうTNF-αなのかな?
腸に存在するカロリー吸収を阻害する酵素を壊して、カロリー吸収を増やし、かつ血中にTNF-αを増やすってこと?
砂糖と同じように代謝されるけど、砂糖とは違って細胞の栄養にならずに細胞を死滅させちゃうとか?

65 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:32:18.36 ID:mxvG5qSM.net
(´・ω・`)

66 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:32:27.04 ID:yxkI+cPD.net
マーガリンも古くから使われてるけど最近ようやく有害性が認められたからな

67 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:32:41.78 ID:oqkJMrgO.net
水よりはデブるってだけだろ
これ見て人工甘味料やめて砂糖にするわって奴出てきそうだが

68 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:33:32.08 ID:eUBQKV/n.net
wwwwwwwwwwwwwwwww
そんなのゆとり世代以外知ってるわwwwww

69 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:33:41.11 ID:AfI/YCN/.net
オレはただの炭酸水飲んでる
水に丹さん入ってるやつ

あれいいぜ、全く太らない

70 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:35:39.58 ID:yxkI+cPD.net
アスパルテームだけねらい打ちか

71 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:38:16.63 ID:Y2rFaoBT.net
>>69
そうそう、炭酸水いいよね。
炭酸飲料なんて実は糖分も甘味料もいらないんだ。
それでも美味しく飲めるゾ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:41:12.96 ID:k7AeeNYM.net
ん?カロリーゼロって無って訳じゃないだろ?0.数パーセントまではゼロ表記だろ?
飲むとやせるんじゃなくて砂糖の変わりにゼロ程度のカロリーで劇的にローカロリーなんだし
水と比べたらそりゃカロリーの分増えるの当然じゃね??

73 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:43:19.36 ID:R7qQBUN3.net
>>72
体重が増えただけでなく、4週間で、高血圧や糖尿病の症状が出始めたってのは、かなりヤバイと思うよ。
メタボの人間じゃなくてマウスだし。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:08:14.22 ID:LTE/hbts.net
炭酸自体が糖の吸収を促進し食後高血糖スパイクの原因になるよ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:12:45.40 .net
アメリカ映画でデブがファーストフードでダイエットコークを頼むシーンは定番なのにな

76 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:14:31.20 ID:8TKLDN7s.net
これ逆に言えば増量したい人はアスパルテーム飲めば効率的に体重増やせるってことだろ?

77 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:22:53.63 ID:Ed61BOlX.net
スプレンダ一択。
スクラロース最強

78 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:24:03.03 .net
もうスプライトでいいわ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:25:56.12 ID:bluZz+eI.net
ダイエット効果は信じなくてもカロリーゼロは信じるだろう?

80 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:28:03.96 ID:0ec8paGp.net
味の素はうま味調味料といい碌なものを量産してない
ユダヤ系企業

81 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:34:37.25 ID:pfjRwCy8.net
パーキンソン病との関連は?

82 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:36:42.63 ID:L49UjPxc.net
真水の炭酸水と交互に飲め

83 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:41:21.99 ID:aYLBpuAn.net
天然甘味料でもほぼカロリー無い希少糖がもうじき量産されるかもとか
テレビでやってたけど天然のでも一応こういう検証はやっといてほしいわ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:41:28.40 ID:tb/7fz3b.net
>>73
>別に通常の食事を与えた2グループは、アスパルテーム入りの水を飲んでも、
>通常の水を飲んでも、あまり健康状態に差は見られなかったんだとか

でも、通常の範囲内なら摂取しても問題ないってレベルじゃないの

85 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:42:42.13 ID:oSBrgEXc.net
人工甘味料のスクラロースも血糖値やインスリン値に影響する
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/sucralose_blood-sugar_insulin/

人口甘味料もダイエットの妨げになる
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/artificial-sweetner_diabetes_weight-reduction/

人工甘味料で糖尿病やメタボリック症候群のリスクが増加?
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/artificial-sweetners_glucose-intolerance/

人工甘味料が使われた清涼飲料水でもメタボのリスクが増加
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/diet-soft-drink_metabolic-syndrome1/

人工甘味料が使われた飲料でも心臓発作のリスクが増加?
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/artificial-sweetner_cardiovascular-risk/

人工甘味料により摂取カロリーを判断できない体になる
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/artificial-sweetner_misjudge_caloric-intake1/

人工甘味料が腸内の善玉菌を減らしたり、薬の効果を損なったりする
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/sucralose_adversary-effects/

人工甘味料メーカーの資金提供により行われた研究は鵜呑みにできない
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/artificial-sweetner-industry_review-bias/

カロリーゼロの炭酸飲料を飲んでいても腹部に脂肪が付く
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/abdominal-fat_diet-soda/

86 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:46:06.72 ID:JIhWN+gi.net
デブは水飲んでも太る理論が立証されてしまった

87 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:46:49.55 ID:HrP7cqjU.net
このてのものに手を出す奴は結局は、糖質制限をやれてないから
痩せられないんだよ。糖質食いまくる言い訳程度に飲み物の
砂糖を削ったところでやせられっこない

88 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:46:54.26 ID:bSVYbH4D.net
所詮ネズミの話だ
ネズミにしか効果がない医療技術も沢山あるしな

89 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:49:31.88 ID:9r5CyIR7.net
>>61
カロリーの摂取が増えていないのに、なぜ太るのか、理解不能

90 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:51:28.93 ID:9r5CyIR7.net
>>18
水と比べるなんて意味が無いよな
比べるなら、普通のコカ・コーラと比べろってこtった

91 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:55:07.09 ID:BMNxheOc.net
>>89
俺もそれが不思議

92 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:58:19.68 ID:g7TdPKEb.net
>>89
だから「代謝」のほうに悪影響でてる、って書いてあるだろうが
馬鹿なのか?

93 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:58:49.09 ID:AfI/YCN/.net
糖分もこわいが、同じく添加物もこわいな

糖分は肥満をおこすが、添加物はガンとかを引き起こすからこわい

94 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:59:28.12 ID:qOym08mD.net
>Hodin博士は、アスパルテームが、肥満を予防する働きをするIAP(腸アルカリホスファターゼ)を
>阻害してしまうことを発見。さらには、血中のTNF-αを増やし、メタボリックシンドロームを
>加速させる危険性があると指摘しています。

IAPを活性化させる甘い物は無いの?

95 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:15:18.35 ID:OUdm5cdN.net
>>3
しっかりと読み込む訓練をしないと、ろくな大人になれないよ。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:21:38.12 ID:R1vhBls8.net
ダイエットコークにしてから体重がふえ続けてあるのでもしかしたら?とは思っていたがやはりか

97 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:30:24.10 ID:A1ujVCyG.net
血糖値とか気にする人は、ちょい高いけどエリスリトールやステビアにするといい。
カロリーゼロだし天然の成分。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:32:26.88 ID:qLDUZmoh.net
ダイエットポテトチップとかダイエットビールとか早く発明しろよ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:42:17.39 ID:a5fzKnHQ.net
おまえらちゃんと>>1読めよ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:44:09.59 ID:A/TE45Ml.net
ダイエットコークやめたら6キロ痩せた
これマジ

101 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:47:24.42 ID:s1L867xd.net
だからあれほど希少糖にしておけと!

102 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:49:36.41 ID:yAwQI4gM.net
>>1
アスパルテームを摂取し続けると、腸内細菌のバランスを崩す、みたいな記事を見た気がするんだが
人工甘味料ってやっぱ避けた方が無難かもな

103 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:49:57.93 ID:FMms2/mE.net
>その一例でしょうかね…。
>あまり健康状態に差は見られなかったんだとか。
>悪影響かも!ということ。
>可能性もあることが判明している。
>かもしれませんよ?。
>ことだって考えられますよね。


WELQよりヘタなライターは、なかなかいないよ。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:56:24.92 ID:cBujGtcZ.net
最近、アスパルテーム外しが進んでるね
特に清涼飲料水

105 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 01:01:24.51 ID:y2s6cZ7P.net
>>101
D-プシコースか

106 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 01:11:06.71 ID:CoqWhJKD.net
デブの思考だと、カロリー二分の一だから倍食べられると思ってるから

ダイエット飲料もガブガブ飲んじゃうんだよね。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 01:14:01.98 ID:xKxYmnUU.net
>>27,38
アメリカで紅茶を飲む際、砂糖が切れていて
仕方なく人工甘味料を使ったがあまりに不味く
おかげで人工甘味料どころか砂糖も入れずに
飲む習慣になった

108 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 01:49:28.44 ID:ROC6M1Ua.net
人工甘味料を焼き菓子作るのに使った事がある

あれ以来見るのも嫌

109 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 02:13:25.48 ID:hEhZE/aH.net
特保のメッツコーラにも、思いっきり書いてある

110 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 02:17:14.05 ID:mQmpD06O.net
それでも エリスリートルは 下剤だから
下痢するので、含有する食品は口に入れない。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 02:18:01.00 ID:JuOIGuVG.net
アスパルの飲料って単純に不味いから飲まないわ
メーカーの開発者はどう思ってるんだろ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 02:31:50.22 ID:8d1WYmVY.net
昔、砂糖の代用でチクロっていうのがあったな

113 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 02:35:12.68 ID:/CFDKcZ4.net
外食なんか人工調味料のかたまりだろ
人工調味料は許容するのに人工甘味料はNGってのは何なんだろうね

114 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 02:39:16.27 ID:nKxoVeyV.net
>>43 特保のペプシにはアスパルテームは入ってないっぽい。
原材料に書いてなかった。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 02:39:24.16 ID:Nh1ha4Hu.net
これ体の調子がおかしくなるし味覚も狂う そもそも美味くない
法律で制限してくれ

116 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 02:47:55.13 ID:0GDBeRRz.net
エリスリトールは砂糖に近いけど
やっぱり砂糖とは違う甘味

117 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 02:53:05.00 ID:oK61SZw+.net
>>6
静葉ちゃんかな?

118 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 03:04:11.54 ID:aAzsUxlx.net
ゼロコーラ慣れたら逆にあの下品な甘さが癖になって
べつに痩せなくてもいいから、これからも飲むわ。

119 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 03:23:40.02 ID:zrrBOxVF.net
まじかよ普通のコーラ飲むのやめて
マイナーなメーカーの
カロリーゼロのコーラ飲んでたら
一年でかなり痩せたんだが
もしそのコーラにアステルパームが入ってたら俺は今頃は普通のコーラ飲むより太ってたのか
アステルパームすげえなゼロから脂肪作り出せるとか魔法の粉かよ

120 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 03:24:50.67 ID:zfwvFdQP.net
普通のコーラのほうが美味いよな
すぐ太るからあんま飲まないけど

121 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 03:34:50.05 ID:CwfpEFEQ.net
デブ体質はあれこれ考えなきゃならんから大変だな

122 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 03:37:11.87 ID:Y+A5uBrA.net
比較するなら砂糖水だろ
可笑しくないか?
この試験方法

123 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 04:00:21.66 ID:eUtd0Fl2.net
そっかー、つまり>>1からすると人口甘味料は砂糖よりは摂取カロリーが激激するから
(誰かが指摘してるけどその比較は砂糖水と人口甘味料を直接比較しないと
解らないけど)痩せるかもしれないけど、

その分を水を飲んでいたとするよりは、痩せないよ…?という事か。

でも、飲む人はそもそも人工甘味料を摂取すると痩せるのではなくて、砂糖入りの同等品を
摂取するよりはカロリーを抑制された人工甘味料料食品を摂取した方が「太らないだろう」
と考えてそうするのだろうから、この実験の前提みたいな考えで食事をする人がいたら
変だと想うけど。

この記事はまだまだソフトな印象だけど、人工甘味料のネガキャンてんな奴いねーよwて
条件の実験をしてこんなに人工甘味料は体に悪い!て言いたいものばかりって印象で、
人工甘味料て結局、逆に殆ど健康に問題ない気がするんだが?

124 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 04:33:33.55 ID:hs7I+0Uh.net
カルピス爆死www

125 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 05:09:48.33 ID:N5Sq0LC9.net
http://i.imgur.com/Cuh2YbS.jpg
http://i.imgur.com/fWX28OT.jpg
http://i.imgur.com/H9VBwOe.jpg

126 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 05:26:39.74 ID:QmFBIXNd.net
>>41
>同研究では、実験用マウスを4グループに分けて、アスパルテームがおよぼす影響をテスト。
>高カロリーの食事を与えつつ、

高カロリーの食事が原因

>>3
良く読めば判るが恣意的な悪意に満ちた記事。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 05:33:17.97 ID:QmFBIXNd.net
この実験の4つのグループは以下の通り。

@高カロリー食事&普通の水
A高カロリー食事&アスパルテーム水
B普通の食事&普通の水
C普通の食事&アスパルテーム水

高カロリーの食事をとり続ければ、健康に害が出て当然だよな。
誰でも知ってることをアホですな。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 06:53:30.37 ID:fPrjlZOk.net
ジョアの原材料も、最近見たら砂糖に戻ってた。いいことだ。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 06:55:34.91 ID:fPrjlZOk.net
>>61
決定的じゃないか。

130 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 07:01:46.41 ID:Cn5gnBSs.net
高カロリーの食事w

131 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 07:04:03.02 ID:KXFXYDra.net
今日はパルスイート販売してる味の素の株が下がるかな

132 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 07:05:02.33 ID:otYK2tQH.net
毎日3.5本!
毎日3.5本w

133 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 07:09:35.51 ID:oFcZCZiY.net
こういうのって、通説を覆す説が出て、さらにそれを否定する説が出ての繰り返し
あまり真に受けるとバカを見る

134 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 07:13:25.74 ID:IeuqfVud.net
砂糖入りは血糖値の急激な上昇が怖いんだけどな
そっちは全然無視

135 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 07:18:52.41 ID:XSCG8muT.net
香川県がやたら推進してる希少糖はこんな事にならないのかな?

136 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 07:19:03.15 ID:D6UbrOSC.net
アセスルファムK は?

137 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 07:24:49.76 ID:qZw3Tjqj.net
砂糖入りのコーラからゼロコーラに代えたとしても、麺パンご飯等の主食
ばっかり偏って、たらふく食べてたら、やっぱり肥えると思うけどね。加熱したデンプン
は体に吸収される時はブドウ糖なのでね。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 07:37:12.61 ID:sroIazuA.net
じゃあ明日から普通のコーラ飲むわ!

139 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 07:49:33.74 ID:5Ul4lGje.net
 
パルスイートの粉末 10年以上使ってるが
 痩せる生活してれば痩せた
 太る生活してれば太った
虫歯リスク減った事のほうが意味あったと思う

140 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:06:27.85 ID:F2oyCppF.net
>>127
BとCに変化がないなら、アスパルテーム摂取しても問題ないし、メタボを促進してもいないじゃん。
@とAにどれだけ有意の差があるのかも書いてないし、何がいいたいのかさっぱり分からない記事だな

141 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:07:59.56 ID:khcl62xS.net
カルピスは人工甘味料だらけ

142 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:13:11.45 ID:1THFTzcn.net
>>9
俺だけじゃなかったのか

143 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:19:35.26 ID:X5zDETkR.net
>>1
>高カロリーの食事を与えつつ、
>人間でいうならば、毎日3.5本のダイエットコーラ缶を飲み続けることに相当する

ダメじゃんw

144 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:30:30.54 ID:AgEYJxzG.net
砂糖も歯に悪いし、甘いものはみな毒だな

145 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:32:08.83 ID:LNKbklgo.net
>>143
ネズミはそもそも炭水化物を取る食性なんだから、たいして意味ないよねww

146 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:35:31.62 ID:jkHgixC4.net
ステビアを潰してアスパルテームを持ち上げたマスゴミ

147 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:36:13.68 ID:YsajSEA1.net
どうせ毒なら砂糖の方が幸せになれるから砂糖にするわ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:37:16.22 ID:FRj0afVR.net
>>12
砂糖はちゃんと毒素が外に吹き出物として排出されるからマシだろう
人工甘味料の毒素は外に出ないで内臓に溜まる
体が対応出来ないから

149 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:42:19.02 ID:LNKbklgo.net
>>148
砂糖は体外には排出されず、中性脂肪になって永遠に蓄積されるよ?ww
むしろ人工甘味料のほうが体内にはなにも残さず体外に排出されるww
人工的な食物繊維みたいなもんだからww

150 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:44:31.38 ID:XXCbp41S.net
>>140
元の論文読めば良いのでは

Inhibition of the gut enzyme intestinal alkaline phosphatase may explain how aspartame promotes glucose intolerance and obesity in mice
http://www.nrcresearchpress.com/doi/pdf/10.1139/apnm-2016-0346

151 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:59:36.91 ID:XQ/hd/zm.net
やられたな、これで特保とかも信じられなくなった
売らんかな商売の典型
いっぱい飲んで死んでもらう、はいさようなら
これじゃ浮かばれない
健康とは真逆の悪魔の食品ってか

152 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:59:40.99 ID:Ek3bJ4R/.net
カロリーゼロを飲む度に太る
アスパルテーム

153 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:00:08.26 ID:Ek3bJ4R/.net
流行りそう

アスパルテーム野郎

154 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:00:48.45 ID:Ek3bJ4R/.net
アスパルテームがブタを育てる

155 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:01:06.59 ID:QkR6eYZI.net
アスパルテームはやばすぎる、、、
ステビアの方がはるかにマシ

156 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:01:34.61 ID:PeJ0AJx1.net
脳が甘いものを食べたと判断すれば体が自然と他の物から栄養を蓄えるんだろ

157 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:10:15.55 ID:YYqK/p4k.net
毎日コーラを1リットル飲む俺は
ゼロコーラに変えたら1年で5キロ痩せたぞ。酒は飲まない
人工甘味料は肝臓に負担が掛かるって言われたけど、
アルコールや、お茶のカテキンの方が負担が大きいと思う
一番怖いのは肝臓の病気と糖尿だからゼロコーラ作ってくれてありがとうだ。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:10:47.71 ID:d6z+R28F.net
アスパルテームは砂糖より安いから結構使ってるから困る。

159 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:13:22.63 ID:cE14OJ17.net
最近のは、アセスルファムKとステビアじゃなかったかな?

160 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:14:48.78 ID:y5VKUt8M.net
人工甘味料はそもそも気持ち悪くなって飲めない
間違って買ってしまったら一口飲めばわかるから残りは捨てる

161 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:22:35.09 ID:2yyybjp2.net
この手の話が絶えないのは、高いダイエット薬が売れなくなるから。
まあ実際、ダイエットコーク飲みまくりながらピザも食いまくってるデブは山ほどいるが。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:24:03.89 ID:to1r0hJ1.net
メタボってのもよくわからないなあ
185cmのガッチリ体型の男性がウエスト86cmでメタボ、150cmのふくよかな女性がウエスト89cmでもメタボじゃない(爆笑)

普通のお店で服が選べる程度の肥満ならあまり問題はないでしょう
統計上はむしろ痩せてる人の方が抵抗力が落ちて癌になる率が高いそうだよ

健康である事と、フォトジェニックな美容体型である事とはまったく違う基準

163 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:46:26.14 ID:GnS1tLHh.net
>同研究では、実験用マウスを4グループに分けて、アスパルテームがおよぼす影響をテスト。高カロリーの食事を与えつつ、ア
>スパルテーム入りの水を飲んだグループと、通常の水を飲むグループを設けました。

まずこれがおかしいだろ。
なんでアスパルテーム入りの水 vs ただの水なんだよ
そこはコーラ vs ダイエットコーラだろ。
水で我慢出来るなら最初からそんなもの飲まないだろ。
砂糖入りの飲み物の代わりに飲むのがアスパルテーム入りの飲み物じゃないのか?

「高カロリー摂ってるけどダイエットコーラ飲んでるから痩せるはずだぜhahaha」
おかしいに決まってるだろ。

164 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:55:44.25 ID:FxPGjJ2g.net
バカ研究。
ちょっと飲みたい時に代わりに飲む程度なら何の問題もない。
あと食事と一緒に砂糖飲料を飲むよりはいい。

165 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 10:22:17.84 ID:yGYKdSWe.net
これに限らず、マウスに通常の5倍の量を毎日摂取させた処、○○に異変が!
とか、「それと同量の砂糖を摂らせたら余計酷くなるんじゃね?」と突っ込みを
入れたくなる様な実験とか、散々ぱら記事で流れて来たけれど、

そのせいで>>1の実験はまだソフトな条件や論調に見えてしまうくらい。

でも、初めに人工甘味料を叩いてやる!て目的ありきで、その条件設定を
模索してるだけとも見える(てかそうか)。比較になってないし。

でもここまで来ると逆にもう健康に害はない!でいいんじゃない?
全然、決定打にならない言い掛かりみたいなのしかないじゃん。

166 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 10:25:28.06 ID:yGYKdSWe.net
じゃあ、人工甘味料は体に悪くない!でFAだな。

167 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 10:33:03.98 ID:3Yx4W2iW.net
>>18
それもそうだな。なんか言葉のマジックを見てるみたい

168 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 12:06:50.69 ID:sfZD8e3H.net
>>140
科学的根拠に乏しい憶測記事。
恣意的な記事で騙されるのは情報弱者だけだろ。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 13:09:46.72 ID:QQXtWMr6.net
>騙されたと感じた北米の消費者たちによる訴訟にまで発展していくことだって考えられますよね

味の素父さん!!!

170 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 13:15:16.78 ID:d2Ub2klP.net
食事と一緒にとれば問題ない。

171 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 13:39:19.55 ID:16hpwRbl.net
>>93
腐ったりカビ生えたりの方が危険だと思わんのか?

172 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 13:58:02.01 ID:PttSkl7g.net
この実験はおかしいだろ
砂糖と比較すると、人工甘味料の方が良いかもしれない

173 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 16:10:25.58 ID:OQs2rMCY.net
人口甘味料に関しての論文って胡散臭いのが多いよな
大量に摂取したネズミが死んだだの、ダイエット飲料を飲む人は肥満傾向にあるだの

174 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 16:45:30.56 ID:nbH8YABM.net
米国食品医薬品局 (FDA)で認可済み。
訴訟大国アメリカで33年間何の問題も起きていない。

175 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 17:09:06.93 ID:hiTviemS.net
甘いもん取りたがる脳みそ改善しなきゃ意味ないよな
デブは死んでも治らない

176 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 17:23:27.69 ID:LNKbklgo.net
>>175
甘味料は甘いだけで、物質的に脳神経に作用しているわけではないww
砂糖や炭水化物は脳神経に作用するから中毒症状を呈するww

177 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 17:32:34.03 ID:eKPCgw6A.net
日本人にとって体に悪い可能性あるけど、アメリカ人みたいな規格外の
デブが多い国には絶対に人口甘味料は効果あるよねw

178 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 17:41:11.69 ID:6guZGQMN.net
外人はバカで限度を知らんから人工甘味料を辞めた方がからだに悪いんじゃね?
ダイエットコーラーと同じ量の赤コーラーを飲んだ方が体壊しそう。

179 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 17:52:59.99 ID:B96mrIAy.net
人工甘味料と普通の水ならそりゃそうだろ
人工甘味料と砂糖入りのジュースを比較しな意味ないやろ

180 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 18:00:04.73 ID:fzR+1Mj+.net
>スパルテーム入りの水を飲んだグループと、通常の水を飲むグループ

なにも入っていない水と比較するのおかしくね?
これってゼロカロリーコーラと水で比較してるようなもんだろ

比較するならゼロカロリーコーラ、水、普通のコーラで比較しないとわからんから、
この場合砂糖入りの水も加えて検証すべきじゃないの?

181 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 18:17:39.34 ID:RvCFGr7T.net
このスレ、アホが多すぎだろ
てか恐らく記事もまともに読まずにスレタイだけで反応してるのかもしれないけど、どっちみちアホだわ

普通のコラーや砂糖水と比較しないと!!とか、そもそも実験の意義も理解してないじゃんwww

182 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 18:29:47.31 ID:HJ2YDl87.net
>>179
それな

183 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 18:31:53.28 ID:40Ej2RPv.net
カロリーゼロコーラには蝿が寄ってこないからな、血糖値が上がらないって事だろ?

184 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 18:40:31.46 ID:jBmGC0Jv.net
コーラ飲みにコーラを飲まないという選択はない
普通のコーラ飲むよりはマシならよしとする

185 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 18:50:23.66 ID:WRM/+pkw.net
健康的に糖を摂取するなら、人工甘味より甜菜糖と蜂蜜をと北海道では言われている。

186 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 18:54:35.92 ID:P1F2fFDG.net
>別に通常の食事を与えた2グループは、アスパルテーム入りの水を飲んでも、
>通常の水を飲んでも、あまり健康状態に差は見られなかったんだ

のだから、カロリー高い食事をとることが問題なんだよね

187 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 19:38:22.71 ID:Nzqhqe+x.net
人工甘味料入りのジュースって後味悪くて糞不味いと思うんだが
他の人たちはそう感じてないのかねえ

188 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 21:10:30.66 ID:X5zDETkR.net
>>187 ← ジュースの味くらいで優越感に浸るバカw

189 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 22:14:19.86 ID:NRqFrZIK.net
>>9
アパスルテームじゃないのか?

190 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 22:21:39.84 ID:Z13MkPdk.net
このスレに出てる疑問はだいたい論文の中身読めば解決するぞ

191 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 22:22:43.63 ID:sfZD8e3H.net
>>187
最近のは不味くないんだよ

192 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 22:40:29.65 ID:9AUQNBYy.net
自分もアステルパームと呼んでたから混乱するわ

193 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 00:29:52.16 ID:g26tHeFZ.net
アセスルファムKとかあるから読み方を変えてアステルパームが正解だと思ってたら
アスパルテームが正しいとかわけわからん

194 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 01:27:41.32 ID:22rY4jWC.net
アステルパームで検索したら結構アステルパームと表記されててワロタw
検索結果だけだとどっちが正しいか分からんな
アステルパームだと思ってたわ

195 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 01:52:08.25 ID:vH1c1Ygw.net
水だけよりかは悪い、ってのはいいけど「どれほど悪い」のかわからんと何ともいようがないだろ
そりゃ水だけにくらべりゃ0カロリーといえど厳密には0じゃないんだからさ

高カロリーでない普通の食事でも、血糖値や血圧に問題生じたんなら人工甘味料ヤバしの結論になっていいけど、そこはそうじゃないってなってるしw

196 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 04:34:30.83 ID:pWAqeiGu.net
>>180 の意見に賛成です。

197 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 04:38:15.35 ID:yI5Vvpvd.net
甘いもん飲んでりゃ甘いもんを我慢するしきい値が下がるとか心理的な問題だろ

198 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 04:51:22.44 ID:3945xMVI.net
まじかよー。道理でダイエット失敗ばかりするはずだ。

199 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 05:51:14.44 ID:2llZOXsC.net
 
  [味の素] アスパルテームの特許を持ってる
 
  [ロッテ] が押してるのは キシリトール
 
  アスパルテームの悪口は再三ネットに溢れている
  キシリトールも有害性が言われているのに
  広まっていない 連呼されていない

  [グリコ・森永事件]と同じ臭いがしますヨナ

200 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 05:51:42.23 ID:95dQjhWG.net
長生きしたいと言うのは子供がいて孫がいるリレーがちゃんとできてる人が言うものであって、お前らには関係ないだろ。

201 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 06:04:27.91 ID:hyHPZgOB.net
溜め込む体質になるってことかね

202 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 06:19:16.75 ID:lVPa4tKv.net
甘いものは摂りすぎると中性脂肪として体内に蓄積し肥満の原因になる
と覚えておけば間違いない
そして人工甘味料や遺伝子組み換え野菜は安全性が確認されてない。
つまりオマイラが実験台なのだ。

203 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 06:20:36.17 ID:hyHPZgOB.net
遺伝子組み換えなんてのは食う時点でアレルギーや毒性ない限り分解されるだけでねーの

204 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 06:55:32.74 ID:sZdMxuX4.net
カロリーメイトに、今更ダイエット効果なんて
求めてないんだよ

205 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 07:04:14.30 ID:kWAz02Qc.net
>>199
キシリトールに関しては白樺花粉症の人には有害だが、
これについては状態が悪い木を伐採し、バイオマス発電に転用することでいくらか軽減出来る。

206 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 07:11:04.82 ID:fMyRH+ty.net
>スパルテーム入りの水を飲んだグループと、通常の水を飲むグループを設けました。

砂糖水を対抗にしないのか?
そりゃ甘味料そのものが入っていない方が良いに決まってるだろw

207 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 08:09:14.16 ID:oY8gTtTC.net
>>41
おまえいっつも長い文章理解できてないんだろうなw

208 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 08:54:49.57 ID:IlF0WaqY.net
>>202
安全性が確認されてないぃぃい
ってのはおかしいんだよ、んなことは無い 
無理くりな低能否定派が持ち出す、悪魔の証明
厳密に言ったら100%の証明、確認なんかできるわけないのだから、いつまでたっても論理的正確性で言えば「確認されていない」って言える 

安全性に問題ある、ってんならそう主張する側がその証拠を出す以外にない
現状、遺伝子組み換えも人工甘味料も各種実験で安全性に問題ある、なんていうデータは微塵もでてないから使用されてるわけでな

209 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 09:11:35.42 ID:NE/lFr+Z.net
>>2
これを見に来た訳じゃ無いんだが
たまに見ると未だにいいなw

210 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 09:19:44.10 ID:NE/lFr+Z.net
>>58
人工甘味料がカロリーの量以外
砂糖と全く同じ性質で全く同じ所作をすると
証明されればそうかもな
だがそんな解明は開発した側ですら出来てない

砂糖派がオカルトなのではなく
君がバカなだけだよ

211 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 10:28:22.27 ID:lVPa4tKv.net
>>208 >各種実験で安全性に問題ある、なんていうデータは微塵もでてないから

それ何年実験したデータだ。50年ぐらい調べたのか
遺伝子組み換えでない野菜は五百年、千年と人体実験してるんだぞ

212 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 10:52:24.70 ID:Kq61xhi8.net
今回の実験でマウスが摂取したアスパルテーム入りの飲料は、人間でいうならば、毎日3.5本のダイエットコーラ缶を
飲み続けることに相当するようですね

213 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 10:53:50.59 ID:OCgVPNnW.net
>>1の臨床実験は水とダイエットコーラを比較している。
しかし多くの人は水と比較すればダイエットコーラのほうが体に悪いと思っているだろう。
彼らが比較しているのはダイエットコーラと非ダイエットコーラだからだ。

214 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 10:55:09.79 ID:Kq61xhi8.net
これって、砂糖入りのコーラ3.5本を毎日飲んだ人と比べるべきじゃないの?

215 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 11:01:14.00 ID:OCgVPNnW.net
多くの人は「水>ダイエットコーラ>コーラ」
というふうにダイエット効果を考えているはず。

ダイエットコーラを飲み続けている人は、
コーラを飲むことをやめて水に替えるのが最善だろうけど、
コーラをやめられないからせめてダイエットコーラで派でしょう。

水との比較ではダイエットコーラに勝ち目はなさそうだと
誰もが直感的には分かっていたはず。だから驚くべき結果でもない。
スポーツ飲料(清涼飲料水)と比較したらどうなっただろうか?

216 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 11:04:38.51 ID:hz+nmCol.net
>>211
>遺伝子組み換えでない野菜は五百年、千年と人体実験してるんだぞ

で、安全性に微塵も問題がないという結果でも発表されたのか?

217 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 11:07:02.25 ID:HfjmkaTQ.net
痩せている人より
メタボのほうが長生きする

218 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 11:18:26.22 ID:SqLzRCOT.net
今回の実験でマウスが摂取したアスパルテーム入りの飲料は、人間でいうならば、毎日3.5本のダイエットコーラ缶を
飲み続けることに相当するようですね。


うーん

219 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 11:26:13.77 ID:FNwRrV7z.net
>高カロリーの食事を与えつつ
>高カロリーの食事を与えつつ
>高カロリーの食事を与えつつ

220 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 11:28:02.36 ID:FNwRrV7z.net
>>202
砂糖は安全でない事実が隠蔽されたまま今に至るんだがw

221 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 11:41:06.52 ID:lVPa4tKv.net
>>216 誰も微塵も問題がないとは言ってない
シュウ酸を多く含むほうれん草をよく湯がかないで食べると尿路結石になるし
漢方薬は使い方を間違えると毒になることが判っている。

味噌もクソも一緒くたにすろお前は半島人レベルの莫迦ということだ。
人工甘味料の人体実験は期間が短すぎる。
サッカリンがその代表例だ。

222 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 12:07:41.61 ID:Kz71ZduW.net
>>187
田舎で自給自足生活してたから分かる
でお腹も壊す 気分も悪くなる
金儲け目がくらんだ食品会社がDIETとか言ってるけどとんでもなく安く作れるから入れてる 入れてる企業は敵

223 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 12:08:42.96 ID:UmapJ++w.net
UAP(未確認空中現象)がアメリカで問題に
https://www.youtube.com/watch?v=xFxaq_AScKw

鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)


【12月】   日本発、世界連鎖暴落!  【14日】


『どアホノミクスへ最後の通告』浜矩子
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側』
『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

非常に間もなく
マイト レーヤをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。

224 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 14:28:51.20 ID:C+S8mV6l.net
>>4
逆だろ
良薬は口に苦し
と言うだろ

225 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 16:57:05.75 ID:Gcby/0vl.net
GAサールの利権だ罠

226 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 19:24:19.43 ID:Hmy1LpYk.net
痩せるよ
現にオレは痩せた

227 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 21:02:13.90 ID:ptuBtcv1.net
毎日ダイエットコーラを飲んでる俺はどうしたら??

228 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 22:23:46.28 ID:DCAsW0ZV.net
>>227

一日500ml一本ぐらいだったらゼロコーラ飲んでも問題ないんじゃない。
砂糖入りの普通のコーラや清涼飲料水飲むよりマシだし。
むしろゼロコーラ飲んでいても、麺パンご飯などの主食どか食い
してたら飲料の糖分気にしても意味がない。主食に含まれる加熱したデンプンは
体に吸収される時はブドウ糖になるからね。

229 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 23:55:18.36 ID:A63Xkypx.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

230 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 16:48:23.15 ID:aZKkqAzM.net
イタリアン行ってきてピザやらパスタやらすごい量が出てきて食べるの大変だったが
コーラ飲むと、胃の中で食べ物を押し込んでくれる感じで不思議と食べきれちゃった。コーラは恐ろしい飲み物や。

231 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 18:31:01.05 ID:ltl8ebRn.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

232 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 09:48:09.06 ID:zWiaRtGx.net
>>230
コーラ以外の炭酸は?

233 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 10:40:16.02 ID:zgilgmbN.net
三ツ矢サイダーゼロストロングしか飲まんがたまにノーマル飲んでみると甘すぎてダメだわ

234 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 12:08:44.93 ID:cBNyZqfq.net
>>228
お前馬鹿だろ?

235 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 12:58:04.53 ID:JPM8iq/A.net
カロリーあってもいいから甘さ控えた美味しいコーラ出してくれねえかな
普通のは甘過ぎる

236 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 13:00:57.03 ID:nxjcRMHG.net
普通のコーラとダイエットコーラの比較がほしいな

237 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 13:02:52.65 ID:ZKxJo6XF.net
疑惑の甘味料アスパルテーム
アスパルテームを摂取すると脳細胞が死滅する
検索すれば分かります

238 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 16:39:27.03 ID:tErrUOlH.net
検索すると非科学的なオカルトしかヒットしない

239 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 20:04:10.02 ID:xUWNxTKc.net
>>234

食品別にみる血糖変動の一例(菓子原料)
ttp://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/image/okashigen_graph.gif
食品別にみる血糖変動の一例(飲み物)
ttp://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/image/drink_graph.gif
*データは、血糖コントロールが良好な境界型糖尿病の方が医師の
指導・管理のもとテスト的に実施した一例です。

主食に含まれる加熱したデンプンは体に吸収される時はブドウ糖になることを
白いご飯などの主食は味ついてないから、気づかないんだよね。

飲料の人工甘味料気になるんだったら、水かお茶飲んだら?自分で入れない限り
糖分はないよ。

240 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 20:40:36.79 ID:3bDo85SC.net
http://axrnews.nicovide.jp/pho/1204.html

241 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 20:41:45.45 ID:S1OakpYO.net
メタボって単なる運動不足なので食べ物で調整できたりしないと思うんですよね。
ちなみに私の内臓脂肪レベルは7です。

by かもめ党(鼎 梯仁)

242 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 21:38:18.49 ID:BAR5bXrE.net
>>239
その場ですぐ血糖値があがったりはしなくとも、
>1で書かれてるような
>肥満を予防する働きをするIAP(腸アルカリホスファターゼ)を阻害してしまうことを発見

みたいに中長期的に見て初めてわかるような、間接的な悪影響みたいなことも考えられるからねぇ…
なんにせよ、今はまだまだ過渡期っちゅうか現在進行形で実験中みたいなもんだよね

あと30年くらいしたら色々臨床結果もそろってくるでしょ

243 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 04:45:53.91 ID:JuuYf7cU.net
>>187
普通に不味いよな

244 :文武天皇祈願所 大王会:2016/12/05(月) 05:11:44.07 ID:cX/2w1BW.net
*フリーエネルギー装置の設計を完全公開!特許も申請せず
個人で作れる人1件、電気代がいらない! 
工業、工場、研究用1件を知りたい人は必見です。
設計図を見て作れそうな方、連絡ください。
koymmt@yahoo.co.jp

245 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 05:29:10.16 ID:YdxuIcqU.net
甘味料も原材料は液糖だから変わらない。

246 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 05:47:04.18 ID:YykDHKJZ.net
「ダイエットコーラ飲むのは水を飲むより太る」なんて当たり前の話
甘味料は「砂糖よりはマシ」なのであって
普通の水よりダイエットになる訳ないだろ

247 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 07:53:25.63 ID:M9kF2DrA.net
>>124
ああ、カルピス(アサヒ)の自販機で売ってるやつはほとんど人工甘味料入ってる
気づいてから買ってないは

248 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 07:57:45.40 ID:M9kF2DrA.net
人工甘味料は不味いしことごとく下痢するから避けてるわ
最近のミント系ガムやタブレットなんてキシリトールを始め人工甘味料だらけだが、2粒で下痢
甘味料としてでなく焼き菓子やおでんの練り物に入ってるソルビトールは天然の下剤だし、生きづらい世の中よ

249 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 08:28:29.62 ID:rqlHDIuA.net
>>248
お前の体がどこかで悪いんじゃないか?
一度医者に行ってみろ。「人工甘味料飲んだだけで下痢するんです」って。

250 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 12:30:29.80 ID:OcFrtUmM.net
>>248
たかが消化出来ない糖程度で下痢とかお前の体弱すぎだろ

251 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 16:17:25.41 ID:JuuYf7cU.net
ホント、人工甘味って必ず火消し工作員が湧くよな。
やはり反日在日の事業か

252 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 19:57:32.54 ID:rqlHDIuA.net
>>251 ← こういうレベルの奴がどーのこーの言ってるだけですw

253 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 20:29:03.55 ID:JuuYf7cU.net
と、在日工作員

254 :名刺は切らしておりまして:2016/12/06(火) 00:54:08.13 ID:Rn6PPtBi.net
>>253 ← 自分の意見に賛同しない奴は工作員か在日ですw

255 :名刺は切らしておりまして:2016/12/06(火) 11:06:14.58 ID:YK9xi3xh.net
http://teslk.instamedia.jp/newsimg/kt1206.jpg

256 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 16:03:47.47 ID:wTaSThrP.net
>>2
読み飽きないな

257 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 05:35:59.14 ID:XDmLFOqp.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1212.jpg

258 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 09:25:07.10 ID:dnlwO4ES.net
なるほど。ダイエットの為にダイエットコーラを飲みつつ高カロリーの食事を続けたら
痩せるどころか逆に太ってしまうのか!!
ダイエット中にはダイエットコーラ飲まない方が良さそうだな!!

259 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 11:59:52.54 ID:L6gDNtuP.net
単純に美味しくない

260 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 15:42:56.60 ID:1ktPtaEG.net
>>258

>高カロリーの食事
(というよりも高糖質じゃないの?)

問題の根幹だと思うけど。飲料だけ注目してもね。他に抜け穴が・・
人工甘味料気になるんだったら、ただの水かお茶、炭酸水だけのものを飲めばいいし。

261 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 18:32:48.89 ID:kA8OoenA.net
>>258
>>260
もう少しちゃんと記事の内容読めよ、馬鹿ものども

262 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 01:19:39.15 ID:5OuHMf4S.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

総レス数 262
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★