2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】松屋に“クリームシチュー定食”が登場

1 :海江田三郎 ★:2016/11/30(水) 18:39:13.37 ID:CAP_USER.net
http://news.walkerplus.com/article/94232/
http://news.walkerplus.com/article/94232/525434_615.jpg

「鶏と白菜のクリームシチュー定食」は、ゴロっとジューシーな鶏もも肉に、今が旬の国産白菜と
濃厚クリーミーなシチューソースがたっぷりかかった冬のあったかメニュー。シチューソースには、北海道産牛乳、
フランス産マッシュルームを使用しており、優しい味わいを楽しめる。

発売を記念して、「鶏と白菜のクリームシチュー定食」を注文した人に限り、発売日から1週間ライス大盛を無料サービス。
是非「鶏と白菜のクリームシチュー定食」を堪能しよう。【ウォーカープラス編集部/Raira】

2 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:40:10.68 ID:REJc/x6Q.net
海砂利水魚

3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:42:21.15 ID:fUFlWw1n.net
>>2
くそっ

先を越されたw

4 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:43:20.18 ID:GG6uO0xn.net
みそ汁つきは松屋のデフォとはいえ
汁物に汁物をつけるのはいかがなものか?

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:43:27.09 ID:lGFxTBY3.net
松屋は炭水化物の王様やな

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:44:42.40 ID:K5k0+rPw.net
シチューはおかずですか?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:46:58.47 ID:CUocZuLl.net
パンにしてくれ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:48:41.96 ID:nY+IOKrL.net
牛丼と単品シチューって組み合わせができるようにしてほしい

9 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:49:11.55 ID:6frghvRT.net
>>4
カレーに味噌汁とか今でも抵抗ある

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:52:16.63 ID:OgQ/D8LU.net
ご飯にシチューかける人がいるけど
あれ有りなの?
カレーにソースや卵をかけるのは100歩譲ってもシチューだけはないわ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:52:41.62 ID:nO0+sbcw.net
犬肉シチューが旨いぞ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:54:00.87 ID:t32ck5/g.net
シチューとご飯はないわー
グラタンならありだけど

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:55:07.96 ID:Msrq5MtW.net
おいおい、マジかよ。
これは松屋通い、やめられないな。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:55:30.46 ID:/NwDRU23.net
シチューにみそ汁って、馬鹿なの?

15 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:55:49.62 ID:Ofs50Qud.net
 
 クリームシチューに鶏肉という段階で、そうだろうなと思ってしまう
 デフレ経済。
 

16 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:56:48.33 ID:Msrq5MtW.net
カレーも美味いし、、もうさ、牛丼屋は松屋だけでいいよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:57:59.56 ID:G86VbfQ7.net
松屋の新メニュー
高い

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:59:39.86 ID:GG6uO0xn.net
>>10
大学の学食に「シチュー丼」ってあるからアリなんじゃない?

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 18:59:50.98 ID:Ofs50Qud.net
>>10
 じゃあ、シチューだけでカロリーが摂れるの?
 欧米人ならシチューが主食になるでしょ?
 日本人は米飯がいっしょじゃないと、生活できないシステムに
 なっているわけ。
 

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:03:03.25 ID:Ofs50Qud.net
 
 クックパッドで検索してみたら人気上位は肉なしシチューのようだよ。
 いかに貧しい生活で生きているか、よく分かる話だよ。
 

21 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:03:05.07 ID:OgQ/D8LU.net
それってパンでもいいんじゃ・・

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:03:38.10 ID:Msrq5MtW.net
>>19
日本人は白米と味噌汁を食べないとしんじゃうと思ってるからなw
外食関係はぼろ儲け。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:05:46.38 ID:GG6uO0xn.net
1度だけ自炊でシチュー作ってみたことあるけど
あんなに小麦粉入れるもんだとは知らなかった

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:08:27.00 ID:6Zt6o1mA.net
シチューとご飯は意外にあう

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:10:04.76 ID:lhDctuBi.net
>>20
人参は欠かせないです。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:11:29.84 ID:7DnSbct5.net
シチューライスは美味いぞ。
ホワイトシチューに胡椒を少しかけると更に美味しいw

27 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:12:26.29 ID:GG6uO0xn.net
シチューのルーをパンの中に入れてレンジでチンするとおいしい

28 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:12:32.77 ID:L4xg3EJW.net
>>26
シチューにコショウ合うよな

29 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:12:43.65 ID:NFLAGnF8.net
鶏と白菜のクリームシチュー定食 630円
(ライス・みそ汁・生野菜付き)

味噌汁抜かして590円にしろ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:13:26.91 ID:79rcLdb7.net
松屋の客層だと肉のボリュームあるメニューの方が喜ばれるんじゃないか

31 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:15:34.86 ID:dnqaEjz7.net
シチューに味噌汁ってのが良くも悪くも松屋だ。

>>9
禿同
特にカレーで麻痺した舌で味噌汁飲むのが嫌なのでカレーを注文する時は味噌汁だけ先に飲んでしまう。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:17:12.96 ID:7QCzhc1I.net
>>10
美味しいよ

ジャンク的な美味しさ

中濃ソースをかけても美味い

33 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:18:19.20 ID:uQrghrL0.net
>>29
500円と600円の差は大きいからな

34 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:19:35.81 ID:ekY+JdmF.net
なんだシュークリーム定食かと思った

35 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:19:47.38 ID:6OkyMXfr.net
いいね

36 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:19:58.98 ID:d5U2KGAN.net
牛丼屋で自分は頼まないから知らんが
カレーとかシチューとかの汁物にはいってる
具の量とかどうなんよ

シチューとかならみそ汁のように
サイドメニューでマグカップかなんかで
出してくれたほうがいいな

37 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:20:30.89 ID:NZpgSAmn.net
ところで、クリームシチューを外食したことが無い
クリームシチューは母親が作ったものしか食べたことが無い
おまえら外食でクリームシチューは何処の店に行けばいいの?
@大阪
 

38 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:21:03.27 ID:AFiABvX0.net
シチューでメシが食えるか!

39 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:23:02.55 ID:3NQb9adJ.net
面倒だからかけてくれ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:24:11.01 ID:qT5ADHLD.net
シュークリーム定食かと思た

41 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:26:28.28 ID:7s3aeyLW.net
クリームといいつつとろみは、小麦粉ではないのか?

42 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:27:25.71 ID:ph8wWHnJ.net
>>37
町の洋食屋みたいなところ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:28:05.27 ID:CkfqCPGt.net
シチュー全般をご飯にかけるのがだめというよりクリームシチューを飯にかけるってのが吐き気する

44 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:28:23.66 ID:7irpegly.net
あくまで、鶏肉がメイン
シチューは、その味付けのソースに過ぎない

45 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:28:35.65 ID:gwBiZn51.net
>>10
ドリアのホワイトソース的な感じと考えると違和感ないよ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:29:44.59 ID:kGNaxCPY.net
あー、俺も松屋で飯食えるくらい金持ちになりてえ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:33:59.68 ID:BMONB2EL.net
ご飯にシチューかけてその上からチーズをいっぱい乗せて
そのままオーブンで焼くとめっちゃ旨いって知ってた?

48 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:35:44.56 ID:hkmt8E9j.net
>>46
              /⌒ヽ
              ( ^ω^)真面目にはたらけよ
     ∧(⌒⌒ヽ  /  、つ
 o/⌒( ( . プゥ! ゝ(_(__ ⌒)
 と_)__ 丶〜 '´  ∪ (ノ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:35:54.84 ID:MPhHtoI9.net
クリームシチューチョロっとかけて大量のメシ食うのが好き

50 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:36:36.59 ID:3NQb9adJ.net
食わず嫌いが多いな w

51 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:40:21.85 ID:/7EmWWJU.net
なんでこんなにたっぷり野菜の入ったシチューを出しておいて更に生野菜の皿を付けるんだ?
味噌汁は言うまでもないが、シチューとご飯を一緒に食うのもおかしい
何とも珍妙なメニューだ
http://news.walkerplus.com/article/94232/525434_615.jpg

52 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:41:54.13 ID:c3Gm/iOf.net
生クリームやバター使ってなさそう…

53 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:43:51.32 ID:gmvBTMss.net
は?パンはどこ?スープは何?

54 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:46:19.53 ID:NFLAGnF8.net
>>51

シチューとライスだけで500円だな(パンでも同じ値段)

55 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:51:36.02 ID:BMONB2EL.net
こないだ初めて松屋でカレー食ったんだけど、なんでカレーに味噌汁がついてくんの?
アホなの?

56 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:51:51.82 ID:cqajDrN0.net
クリームシチューにしてはちょっと高いね

57 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:52:26.62 ID:3lvjRh3i.net
>>21
パンは夕飯にならないし

58 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:52:56.87 ID:oIo9WeDu.net
試しに行ってくるわ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:53:42.03 ID:dFEROLMH.net
>>10
お前はドリア食うなよ!

60 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:53:43.88 ID:2rVxG1Vm.net
おい、嫁!
この際はっきり言っとくがシチューとおでんは飯のおかずにならんぞ!
特に弁当におでん詰めるのは二度と許さん、絶対にだ!


なんて言ってみたいです

61 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:57:04.41 ID:5RL3DDOg.net
天下一品のこってりはシチューだよな

62 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:57:05.32 ID:/7EmWWJU.net
>>55
俺それ知ってるからガキが食券取りに来た時にみそ汁いらんからなって言っといた
1分も経たないうちにそいつがカレーとみそ汁持ってきた

63 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:00:21.56 ID:fNxlT5OR.net
松屋は結構チャレンジするよね?
開拓精神は評価するよ。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:01:44.76 ID:g5z8XFbW.net
どうせレトルトなんだろう
松屋は牛丼では他社に勝てないと諦めてるとしか思えんよな

65 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:03:28.21 ID:xQiuDJCr.net
松屋のカレーライス 6皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1464095173/

シチューライスを語ろう 14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1467439362/

66 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:06:39.06 ID:BV/pbziD.net
煮込みハンバーグの奴はガチで当たりだったから今回も期待だわ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:06:55.77 ID:cxS0952M.net
みそ汁いらんやろw

68 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:08:01.81 ID:g5z8XFbW.net
シチュには飯よりフランスパンの方が合うな

69 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:08:45.86 ID:7goA4GlW.net
まあでも主食だからねえ、
お前らありがとなあ!

70 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:09:01.53 ID:GBXoU/NG.net
小学生の給食かよ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:09:03.56 ID:KpETjrnC.net
おおっ!

72 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:10:55.74 ID:Gepk7nTS.net
お好み焼きとご飯をバカにしてるくせに
クリームシチューとご飯って…

73 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:12:23.48 ID:H7QHNczA.net
シチューにご飯ってすごく合うのにまだやってない人がいるなんて

74 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:13:34.53 ID:V6cEBNhn.net
このクリームシチューをどんぶりご飯にぶっかけて
チーズ乗せて焼いてくれねーかなぁ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:14:44.48 ID:NFLAGnF8.net
クリームシチュー丼
ビーフシチュー丼


松屋は新たな武器を手に入れた

76 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:16:00.77 ID:f3TY1Jt8.net
シチューにカツあり!

77 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:17:12.89 ID:73CGOV1H.net
実家が子供の頃からシチューをご飯にかける食べ方をしていたから、なんの抵抗もないな
シチューに味噌汁の方が抵抗がある

78 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:17:32.20 ID:swcVECEP.net
近所の定食屋はお好み焼きと白飯にクリームシチューが付いたセットが大人気やで

79 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:18:26.56 ID:5dtFueM4.net
鶏のチリソース定食をレギュラーメニューにしたほうがいい
松屋に行く回数が増える

80 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:18:42.22 ID:fNxlT5OR.net
シチューを、おかずに出来るのか?
凄まじい挑戦だ。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:19:13.95 ID:P7lC4OcK.net
正直クリームシチューに白菜いれるのだけはあんまりあわない気がずっとしてる
入っている以上、たぶん、これ食わんわ
白菜は鍋が一番だ

82 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:20:20.70 ID:f3TY1Jt8.net
塩っぱさ控えめなら言うことないんだけど、トンキンはなにもかもしょっぱすぎる。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:21:14.56 ID:P7lC4OcK.net
>>13
いやぁクリームシチュー如き食べたいならインスタントのルーかって自宅で作るってのが
これほどお似合いなものはないと思うが、。。。
値段もだし、量からしてアホほど作れるぞ、、、、

84 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:23:32.28 ID:Ulpus/Gp.net
熱すぎて喰えないんだろ?

85 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:26:17.32 ID:f3TY1Jt8.net
>>83
インスタントのルー買ってくれば誰でも自炊し放題なカレーを売ってる店ですぜ…

86 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:27:59.95 ID:SAzTA+HU.net
何かしら?シチューなのにお味噌汁ついてるじゃないの?お得?

87 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:28:37.46 ID:tey31d35.net
これは松屋gj

88 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:28:55.99 ID:PJ9lkXO2.net
シチューライスが美味しい季節だなぁ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:29:40.38 ID:P7lC4OcK.net
>>85
あー

でもまぁほらカレー屋ってのは今までも他にあったけれど、クリームシチュー屋ってのはなかったじゃんということで
;・・お、たしかアカシアのロールキャベツはハウスのあのルーだったかぁ。。。

90 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:29:58.97 ID:HylIObYK.net
>>23
鳥ももと市販のルーでつくったら油脂も相当やで

91 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:30:59.55 ID:SAzTA+HU.net
そう言えばシチュー料理の専門店って無いわね。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:42:32.04 ID:iz57bE4s.net
スキマ狙いだね。GJ
シチューご飯はうちの家族は全員大好きだしな。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:44:07.23 ID:fLoYMYtP.net
松屋は新メニュー出してもなんとなく味の想像がつく
とりあえず塩かにんにく

94 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:45:24.43 ID:BPcUZnqE.net
>>13
近くに松屋がないのが悔やまれる

>>92
それどころか、ファミレスや洋食屋でもあまり見かけない。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:46:40.22 ID:adChnxfr.net
向かいにかつ屋があってカツどん味噌汁付きで500円、松屋もう割高で行ってないわ@藤沢

96 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:48:43.19 ID:UFLl+kcF.net
たべて応援の企業でなければいきたいとこだが

97 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:50:18.24 ID:zwblXina.net
美味しそうだけど、高すぎるだろ
レトルトシチュー買うわ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:51:06.88 ID:sQ5n5kcw.net
ハッシュドビーフ(ハヤシ)、ビーフシチューだったら理解できるんだが

99 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:54:44.33 ID:KczSZnQ8.net
>>97
公園でライスにレトルトかけて食べる
レトルト族なんてものが来年は流行るのかもなぁ
貧すればなんたらってやつだ
見栄なんて税金を食い物にしてる連中しか
張ることはできないもんな

100 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 20:58:40.19 ID:zwblXina.net
>>99
いや、普通に電子レンジでチンして食うけど

101 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:00:08.97 ID:yxkI+cPD.net
やるな

102 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:07:01.44 ID:0XCMgFnU.net
ライスにバター混ぜて上にチューとチーズ乗せて焼いてくれ

103 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:07:06.24 ID:KczSZnQ8.net
>>100
家食で松屋は元々ないでしょw

え?

104 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:09:55.15 ID:Pl9MUzbW.net
松屋のハンバーグ定食とビビん丼が好きだ

105 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:15:17.28 ID:3R3pE99e.net
シチューかき回しの上
味付けの刑を申し付ける

106 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:33:41.99 ID:BeNuu81o.net
松屋で二回食べたことが有るが何か合わないな。
客が変に何故か焦っているんだよな。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:35:08.40 ID:U13sXYZv.net
ホワイトシチューにご飯とみそ汁、さらにサラダ
すごい取り合わせだな

108 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:39:11.94 ID:vSXI53la.net
トマトハンバーグは好きだなあ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:39:20.86 ID:KczSZnQ8.net
シチューにライスを入れてドリア風にすれば
ホワイトにホワイトで幸せごはん

で、締めに松屋なので味噌汁

110 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:41:07.60 ID:BeNuu81o.net
よくわからないが、松屋上級者にとってこのメニューは、
今日はお洒落に洋風豪華定食なのかな。

本人が、よければそれでいいが。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:44:51.95 ID:rd8yX3X6.net
>>10 当然なしだ。ご飯にシチューをかけるのはありえない。
正しいのは、シチューの中にご飯を入れる、だ。

112 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:49:24.16 ID:HAP19Adb.net
完璧じゃないか
ごはん:主食
味噌汁:主菜
サラダ:副菜
シチュー:汁物

113 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:55:31.02 ID:TwXyChtv.net
鶏モモ肉でホワイトシチューつくったんだけどさ、絶対ムネ肉のがシチューに合うわ
つかモモ肉は唐揚げとかでない限り不要だな
ムネ最強!!

114 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 21:57:54.77 ID:wDyNGVar.net
小麦粉溶かし汁ね
米の研ぎ汁はどうした

115 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:07:06.66 ID:pNlozKn0.net
糖質多過ぎ笑た
単品メニューなら食わんでもないが

116 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:10:46.94 ID:gwBiZn51.net
固定観念ある人って、焼きそばパンとかグラコロバーガーみたいの食べられなさそう

117 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:19:04.32 ID:id8OjuBG.net
これはいいな
来週食うわ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:30:29.80 ID:pNlozKn0.net
>>116
固定観念より摂取栄養のバランスの問題
こんなん常食してたら、糖尿病一直線だわ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:32:29.04 ID:Z7yl5rdA.net
うまそうう

120 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:34:28.87 ID:/GMWMDqw.net
特盛りも無料にしてくれ

121 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 22:40:00.06 ID:UnHw8C32.net
レンジであっためやすいからな

122 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:07:51.09 ID:scbnn43o.net
牛皿追加してシチューに入れて食ったら美味しそう

123 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:18:29.28 ID:BTbuG2Ez.net
松屋は味噌汁をどうにかしろ
油揚げ(に見える何か)なんてもはや人間の食べる物じゃないし
タダでもいらない

124 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:42:04.26 ID:ph8wWHnJ.net
>>118
誰も常食するなんて言ってない

125 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:43:10.38 ID:N9cWA2UO.net
松屋は意欲的に新メニュー出すよな。
以前には山形県の自虐的なメニュー「山形だし」
なんてのもあったし。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:47:39.89 ID:AzKMSeVc.net
そして例外なくご飯と味噌汁がつくんだろ?

127 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 23:48:50.23 ID:xEnHjEog.net
味噌汁とシチューでは
間違いなく飯が余るw

128 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:35:12.34 ID:Nh1ha4Hu.net
典型的日本食だが外人からみたらどういう位置づけなんだろう

129 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:35:36.24 ID:k+U9xIo5.net
え?シチューかけご飯ウメエじゃん。やってみなよ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 01:31:53.52 ID:HffdP1KE.net
シチューなら飯でなくパンだろ

131 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 01:42:38.83 ID:dr8B0XLR.net
定食は?ですが単品or単品+ライスなら良さそうですね。


by かもめ党(鼎 梯仁)

132 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 02:29:35.49 ID:cTW9sxC2.net
おいお前ら!
鶏交代で鶏のチリソースが無くなる。その前に食っとけ。鶏チリうまいよ!!

133 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 02:37:13.46 ID:cWHShTMk.net
ご飯にかけるとうまい

134 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 03:53:21.69 ID:D5t7ILMm.net
シチューにはパンに同意。
小麦被りではあるが、、、

135 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 04:05:46.69 ID:/LFO45ga.net
スパイスで誤魔化せないから鶏肉の臭みの有無が良くわかる料理

そこは対策してるのかな

136 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 04:12:48.12 ID:k1Khknx+.net
さっそく、今日行こうとしている人。
発売は来週火曜だよ。
気を付けようね!!

137 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 04:21:58.25 ID:fVUjI41R.net
シチューご飯うまいよなぁ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 05:16:31.08 ID:N5Sq0LC9.net
http://i.imgur.com/Cuh2YbS.jpg
http://i.imgur.com/fWX28OT.jpg
http://i.imgur.com/H9VBwOe.jpg

139 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 05:21:49.64 ID:mAP0jkd9.net
クリームシチューはいいとして
鳥と白菜にした理由を知りたいな
ちゃんと開発してるか?

140 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 05:25:04.24 ID:mAP0jkd9.net
しかも白菜高いのになあ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 05:46:13.17 ID:8CmN2ib9.net
粉物重ね食べ禁止派の方々は発狂しないのか?
ホワイトソースは小麦粉だぞw
しかも味噌汁つきってw

142 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 05:49:41.36 ID:kZBhqOBV.net
鶏肉と白菜旨いじゃん

143 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 05:52:58.48 ID:m2LWa9xh.net
クリームシチュー丼か。まあ、なれたら旨いからなアレ。

144 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 05:53:47.37 ID:LiNUyR0W.net
せんせーい!
シチュー+ライスの正しい答えが想像できません!

145 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 05:54:42.34 ID:kZBhqOBV.net
>>144
食えばわかる

146 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 05:57:25.24 ID:m2LWa9xh.net
鶏肉でムネ肉使うのやめてください

147 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 06:14:53.58 ID:nvlBqm2W.net
味噌汁とクリームシチューが喧嘩するやろ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 06:15:04.28 ID:6GT7x1U4.net
シチューにご飯がーとか言ってる人ってドリアやリゾットは平気なの?

149 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 06:15:25.59 ID:nvlBqm2W.net
松屋は飯が不味いのでずっといっていない

150 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 06:16:51.77 ID:+wIUxFrC.net
シチュー作った日にあれ味噌汁は?って聞くうちのババアと気が合うんだろうな松屋

151 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 06:22:45.92 ID:EkswxQi/.net
外食でシチューを提供する店って大抵パン屋だろ・・・
何でご飯だよ

152 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 06:28:03.68 ID:FYhCWkFY.net
>>1
これ出すなら単品でだろw他はオプションにしてw

153 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 06:36:57.27 ID:cYWD5Qs8.net
松屋の新メニューいつも楽しみにしてるんだよ
明日も行くわ

154 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 06:48:49.73 ID:zfwvFdQP.net
味噌汁ワロタ

155 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:12:44.46 ID:v+9Wunoe.net
>>118
なんでそんな極端な考え方になるのかな

>>141
勝手に発狂させとけばいいw
そういう人間は食わなきゃいいだけの話

156 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 09:09:54.94 ID:1CC7nYlp.net
シチューにご飯がないとはいうけど、ご飯にホワイトソースかけてやくドリアとなにが違うの?

157 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 11:17:08.35 ID:7/2p5ev7.net
カレーやシチューに味噌汁は合わないって人は
親子で晩御飯を食べた経験が無いヤツなんじゃねえの
正しい日本のカレーやシチューには
ジャマにならないからな味噌汁は

158 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 11:22:35.14 ID:+dOYCpBG.net
>>126
さらにご飯とみそ汁がついたら食べきれないな。

159 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 11:34:04.45 ID:EtG5BWHL.net
>>10
(*゚ロ゚*)!!!
横着してカレーライス盛りで食べてるけど美味しいよ。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 12:02:32.66 ID:QrdO0CG0.net
市販のルーとかはご飯がすすむ様に塩辛く出来てるからなあ
その手の味付けで味噌汁とセットだと塩分過剰になるのでは・・・
ホワイトシチューは特に家でルーを使わずに作ると別の食べ物になる。

161 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 12:37:34.35 ID:gqOp3/sf.net
鶏と白菜のクリームシチュー定食 630円
(ライス・みそ汁・生野菜付き)

みそ汁いらんやろ(´・ω・`)

162 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 12:51:18.19 ID:HDs9akXP.net
可愛い黒髪ストレート女子高生が制服にエプロンでつくった
クリームシチューがおいしいに決まってるよ


年末ジャンボ10億円当たったら実現させるぞ

163 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 13:50:44.52 ID:6GT7x1U4.net
>>157
カレーやシチューに味噌汁に抵抗は無いんだけどさ
問題として松屋の味噌汁って不味いんだよな・・・

164 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 14:22:37.38 ID:TWSpkgor.net
>>10
俺も無理。家族にいたらキツイ

165 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 15:03:24.21 ID:2VHwxBgl.net
ここの新しいメニューの豚とか鳥って臭い場合が多くて、軟骨がたくさんあって噛めなかったり
だから結局利用する場合は、レギュラーのしょうが焼きやカルビになっちゃうことが多い

166 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 16:01:29.06 ID:jBmGC0Jv.net
白菜高いのにやるねぇ

167 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 17:39:05.14 ID:i5m5NbyR.net
シチューは主食だろ
なんでおかずにしてんねん

アホか

168 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 17:44:49.97 ID:Nq5GB6ae.net
売れない、不味いだろ。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 19:13:59.09 ID:F1pf9LcA.net
みそ汁をもっと安くしてくれたら

170 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 21:00:31.14 ID:oSpdbhVI.net
野菜たっぷりのクリームシチューがあれば、ごはんや生野菜やみそ汁はいらんと思う

171 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 21:02:16.80 ID:oSpdbhVI.net
ごはんとクリームシチューを一緒に食えるか??
ありえんだろ
ごはんとパンが一緒に出てくるようなもんだぞ

172 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 21:30:36.49 ID:OoC57BMN.net
ごはんとクリームシチューを端っから否定するなんて、色んな食材の組み合わせをしてきた日本人の末裔とは思えん狭量さだな

173 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 21:32:34.49 ID:mJQ8Cl1K.net
自分が頼まないって決めたものを
他人が頼んだらネチネチと…
ばっかじゃねwww

174 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 21:38:54.41 ID:3+C93lP4.net
禁忌とされるおかずにシチューをやるとは

175 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 21:39:31.07 ID:I/jo1PaT.net
かけて食え
クリームシチューライスwww
カレーライスとかわらんよwww

176 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 22:16:52.53 ID:k+U9xIo5.net
シチューかけご飯うめえ。お前らもやってみろ

177 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 23:06:48.85 ID:7jWTZ4gn.net
>>163
吉野家のインスタント味に比べればマシ

178 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 23:19:37.67 ID:tQ6+VqmQ.net
とろけるチーズ持参して食いてえ

179 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 00:00:35.86 ID:z4g1Up1N.net
シチューでご飯とか無理ー

180 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 00:07:40.51 ID:Yk22pZ3u.net
飯ぐらい好きな組み合わせで好きに食えよー

いつどこで大災害が起こって食べられなくなるかわからないし、
何でも食べられる内に食べておこうぜ

181 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 00:09:48.67 ID:6+a4ftjo.net
食ってみようと思ったら秋葉原の電気街口の松屋潰れてた

182 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 01:54:44.58 ID:BeT2bjO/.net
クリームシチューでメシが食えるか!

183 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 03:57:15.15 ID:Z11wZuYI7
新地のランチで〆の味噌汁が出てくるカレー屋さんがあるので、シチュー&味噌汁は抵抗ないわぁ

184 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 12:32:41.26 ID:I+x4KaN9.net
クリームシチューに白菜入れたらクリームスープになったぞ、どうしてくれるんだ

185 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 12:54:22.20 ID:sZdMxuX4.net
カレーが来ても、デミグラスソースが来ても
オムレツや餃子が来ても、米
ラーメンにもお好み焼きにも、米
クリーシチューも米
いつも結論だけは決まっているんだ

186 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 00:53:08.08 ID:plOPMZhm.net
味噌汁はじゃま

187 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 01:21:55.53 ID:/JJA19pj.net
個人的には白菜よりキャベツがいいけど。あとベーコンも入ってるといいな

188 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 12:45:12.70 ID:uRSxdvv5.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

189 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 15:24:45.20 ID:ltl8ebRn.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

190 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 07:53:01.52 ID:KugS0WN8.net
そう、カレーと同じ

191 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 09:07:59.70 ID:CeB3Onlu.net
美味そう
二日酔いで今はゲロゲロだけど、あとで食いに行くわ

192 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 10:28:19.53 ID:/G3/XDPZ.net
一時期すき家にあったホワイトシチュー牛丼の復活を希望

193 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 10:47:58.37 ID:EImOzlYh.net
>>46
確かに
自炊なら1日50円もかからない

194 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 12:06:21.15 ID:Q1dwgxCZ.net
シチュウに味噌を入れることがあるので、食べてみれば問題ないと思う

195 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 12:28:31.83 ID:LvjazuiA.net
ドリアみたいなもんだな
食べられない人の保険で味噌汁だろうw

196 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 13:49:38.10 ID:E3LPA3ho.net
冬はシチューがいいね

197 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 14:13:53.55 ID:j7CsmV9C.net
パンだけでいいわ
ご飯と味噌汁は抜いてくれ

198 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 14:28:43.36 ID:XukYVywq.net
クリームシチューで白飯食う家庭は下品で貧しい家庭

199 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 14:47:07.56 ID:km33CoXz.net
>>198
外国人がうまいというと手のひらを返すタイプ

200 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 14:58:11.32 ID:Gwr51yZn.net
ご飯とシチューって合うんだけどね
カレーと大して変わらないし
カネ持ちって体裁から入るから、本当美味しいモノ知らない

201 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 14:59:39.75 ID:km33CoXz.net
金持ちは工夫というものを知らないからな

202 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 15:29:21.17 ID:zwROjlsm.net
>>200 目黒のさんまみたいな話かw

203 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 18:06:36.90 ID:3bDo85SC.net
http://axrnews.nicovide.jp/pho/1204.html

204 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 02:47:13.93 ID:YhNRZuaE.net
クリームシチューに醤油かけてやるわ

205 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 08:04:23.84 ID:0B71awCV.net
食ったわ。
松屋の定食って何でみんなニンニク味にしちまうんだ?
ホワイトシチューにニンニクは違うだろと思うわ

206 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 09:09:02.98 ID:a1F4yC5Q.net
>>205
それわかる
ほとんどがベースにニンニクたっぷり
そのせいで会社の近くで便利だけど月に1度、
急ぎの時しか行かなくなった

207 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 09:19:44.54 ID:a1F4yC5Q.net
あっ!
一応食べてみたが、クリームシチューというよりも、鳥と白菜のニンニククリームソース煮って感じだから
味噌汁は有ってもおかしくなかった。
むしろクリームシチューと言われてるタレは残したくらい

208 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 11:15:05.30 ID:VLz2bQUw.net
煮てない。
薄いシチュー風ソースかけてるだけ。

209 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 13:09:29.82 ID:m0cGpfbl.net
>>193
3食納豆ご飯?

210 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 14:23:08.55 ID:fuHkhak6.net
>>205
臭いシチューだったなあ

211 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 15:33:06.08 ID:ttaiwPda.net
>>207
いろんな限定メニューで使ってる鶏肉の下味にニンニク使ってるからだろうね。

肉とシチューが鶏肉の脂で剥離してるもん。

212 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 19:45:48.49 ID:wy2YvenJ.net
>>113
胸肉かササミを30分醤油に漬け込んだのを鍋で炒めてから、そのままクリームシチューにすると白飯にあうぞ。

213 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 21:42:55.03 ID:j7yFupmN.net
白菜じゃないほうがいお

214 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 21:56:18.39 ID:YwWGskb5.net
白菜を入れたらクリーム煮

215 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 22:26:23.00 ID:9P7W50a9.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161207-00010003-otonans-soci

東京都北区王子の王子店ではこんな事は通用しない。
味噌汁60円に豚汁変更180円の食券買えと、失笑されるw

216 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 22:31:13.43 ID:Xf0Wk/4k.net
食った。
クリームシチューににんにくが入ってて
うーん、不味くないし…いや、むしろ美味しいし
こういうのもありだなとは思った。
でも、俺の求めてたクリームシチューじゃないって
感じで、何度も食いたいかというと…だったなぁ。

217 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 23:02:01.65 ID:TfHXRGSU.net
>>205
何でって質の悪い肉をごまかすのにニンニクは必須だろ。やっすい定食なんだから文句は言えんな

218 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 04:45:03.95 ID:VmDGSKCL.net
炭水化物+炭水化物を嫌がる方

マクドナルドのグラコロバーガー、勿論食べないですよね
焼きそばパンも勿論食べないんでしょうな
カツ丼、天丼、天ぷらそば、天ぷらうどん、たぬきうどんも食べられませんなぁ、その理屈だと
あとカレーライス。カレールゥは小麦粉たっぷりだよ?勿論食べられないよね

219 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 09:48:08.58 ID:eZbZarjd.net
>>218
食べたいけど食べられない
糖尿だから

220 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 10:40:18.04 ID:bdkR32Hb.net
>>218
別に炭水化物に炭水化物だからじゃ無いだろ。味付けがご飯に合わないからだろ。

221 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 23:48:43.50 ID:KKZZBf8+.net
ニンニク入ってるならスタミナとかどこかに書いておいてほしい

222 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 23:50:49.91 ID:M8JwOFAL.net
大盛り無料だったんで、大盛りにした。
クリームシチューじゃ飯が進まず追加で生卵購入。
醤油垂らして卵ご飯、味噌汁と紅しょうがでどうにか食った。
悪くはなかった

223 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 00:02:59.88 ID:txvAPqtC.net
今日食べたが、鶏肉大杉。白菜が全然足らん。

224 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 00:17:30.53 ID:VnUcR8Qg.net
食べたけど、にんにくがきつ過ぎる シチューににんにくは要らないでしょ

225 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 00:47:23.75 ID:NzmhZp8m.net
全然不満はないなあ
なか卯のウニ丼もおすすめだよ

226 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 01:10:50.08 ID:vVMxbMgV.net
松屋は売り上げ客数共に結構増えてるが新商品を次々と投入するからなんかね
しかし外食の売り上げが回復してきてるが増税の影響が薄らいできたか

227 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 01:33:04.32 ID:Puk8qqhF.net
食べてきた
汁は具にかかる程度、鶏肉ゴロゴロ、ハクサイ少な目
シチューというより
鶏肉のホワイトクリーム煮込みだと思う
味は悪くない、濃いめで白米と相性良かった
個人的に量、味、価格のバランスは悪くないと思う

228 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 02:03:49.85 ID:kn/FO7t3.net
>>204
ええねええね

229 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 04:43:26.11 ID:ToNQsNHr.net
>>227
鶏肉ゴロゴロよりロールキャベツみたいなシチューが良かったな

230 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 06:33:34.41 ID:2j5Exr34.net
>>220
炭水化物+炭水化物はありえない、とか「うえ〜、よくそんなもの食えるな、きめぇ」と
言う奴いるじゃん
そういう人に向けて言ってるだけ

シチューとご飯が合わないなら、ハヤシライスだっておかしくない?
ビーフシチューやビーフストロガノフとは違えど、どれもドミグラスソース(小麦粉入り)使うんだし

231 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 06:43:03.06 ID:1mYOHUoF.net
ご飯にクリームシチューやビーフシチューをかけて食うのを否定する奴は
今後一切カレーをご飯にかけて食うなよな

ドリアが良くてクリームシチューがダメという理屈なんて絶対通らない。
あと、八宝菜や豚の角煮をご飯にかけて食うのを否定する奴も処刑でいい。

232 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 06:47:11.98 ID:ToNQsNHr.net
冷奴も大豆に大豆をかけるしね

233 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 07:10:47.96 ID:uqDnrKPa.net
安定の味噌汁www
そんなぶれない松屋が好きw

234 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 08:54:31.62 ID:me7v9QFH.net
でもあの味噌汁が最後の満足感を出してくれる

メイン食べおわった後におっとまだ味噌汁あったぜ 的な

235 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 09:53:16.92 ID:gTyIMnil.net
何でこんなニンニク臭くするかなあ
シチューのイメージアップかと思ったら逆だよ
ドリア風の味じゃあないのかよ

236 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 12:15:41.53 ID:Puk8qqhF.net
現物は写真と違ってシチューというより鳥の煮物だから
ご飯のおかずになるよ

237 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 15:13:15.78 ID:q5t44Epb.net
http://jump-news.idws.jp//phpnews/p1209.jpg

238 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 17:57:13.49 ID:V7Ywnvdo.net
シチューなのか?
食べたけど、ソースが少ないし、ニンニクが強すぎてホワイトソースの味を消してる

おかずにならなさそうだから、牛皿を追加してご飯は食べた
旨いかと聞かれたら、旨くないと答える
二度は食わない

239 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 23:45:49.83 ID:gTyIMnil.net
そうだよな
これがシチューだとしたら汚名

240 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 08:44:32.62 ID:Fbb+Haia.net
松屋のカレーもガーリック味
シチューを食べたら やっぱり
てな感じ でも珍しメニューなので また注文するかも
ガーリックは要らないけどね

241 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 08:46:09.62 ID:FMJxyT9p.net
カレーも変だよな
今まで食ったこと無い味

242 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 09:15:01.38 ID:0GaR2An5.net
いっそ牛めしとかやめて牛ドリアとかにしたら

243 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:34:45.12 ID:aKjHQFTp.net
うわっ
写真は美味そうだったが、食わなくてよかった

244 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 14:12:24.79 ID:ajZKprrN.net
あんま旨くなかった(T_T)

245 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 00:24:29.79 ID:uQuLacm8.net
明日食ってみようと思ったが、美味くないのか。
写真はほんと美味そうなのに。

246 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 01:18:40.96 ID:+DBsx5Lj.net
鳥料理共通の鶏肉にシチュー風ソースかけてるだけだから、
鶏肉の下味に付いてるニンニクの臭いが半端ないし、肉とシチューが脂で分離してて一体感が皆無。

247 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 22:45:46.04 ID:4wTEjCgJ.net
味噌汁がどうとか言う前に店で出すなってレベルの駄作

248 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 00:53:35.40 ID:XDmLFOqp.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1212.jpg

249 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 19:55:05.30 ID:Yif5JqNR.net
なかなか良いと思うのだが
じゃがいもがほしかったな

250 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 23:04:40.65 ID:IsnqS6gO.net
ググると無難に誉めてる記事が多いな、それと味噌汁の話が多いな
ご飯は交互に食べるが、味噌汁はシチューと交互に食べなくてすむから合うかどうかは騒ぐほどではない

もっとニンニク臭くて期待はずれという真実を伝えるべきだ
濃厚クリーミーなんて吹き飛ぶ、ニンニク臭と、おかずとしては不足した味

どうせすぐ無くなる限定だからどうでもいいのか

総レス数 250
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★