2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サブリース】全国から悲鳴殺到! レオパレスオーナー集団訴訟はなぜ起きたか?

1 :海江田三郎 ★:2016/11/27(日) 21:45:53.23 ID:CAP_USER.net
http://www.mag2.com/p/money/27826

レオパレス21(以下「レオパレス」)でアパートを建築したオーナーで結成された「LPオーナー会」が中心となり、
2016年11月25日、レオパレスを相手取った「集団訴訟」が始まりました(※「LP」はLong Peaceの略)。
テレビのCMでもお馴染みですが、レオパレスのアパートの特徴は、家具・家電付きであることです。
入居者にとっては、テレビや冷蔵庫などの購入費用が抑えられるため、メリットの大きい仕組みと言えます。

実は今回、物件のオーナーらが起こした集団訴訟は、この「家具・家電」にまつわるものです。
本稿では、今回の訴訟の中心となったLPオーナー会の前田和彦代表にお話を伺い、レオパレスの抱える構造的な問題点や、
サブリース(物件の一括借り上げ・家賃保証)契約のリスクについて検証していきます。(『1億円大家さん姫ちゃん☆不動産ノウハウ』姫野秀喜)

プロフィール:姫野秀喜(ひめの ひでき)
姫屋不動産コンサルティング(株)代表。1978年生まれ、福岡市出身。九州大学経済学部卒。
アクセンチュア(株)で売上3,000億円超え企業の会計・経営計画策定などコンサルティングに従事。
合間の不動産投資で資産1億円を達成し独立。年間100件以上行う現地調査の情報と高い問題解決力で、
顧客ごとに戦略策定から実行までを一貫してサポートしている。

「家賃保証は幻想だ」オーナーらが告発するレオパレスの罠とは
129名のオーナーが大結束!「レオパレス21集団訴訟」が始まった
通常、レオパレスのアパートオーナーは、「家具・家電総合メンテナンスサービス」(以下「レンタル契約」)を契約しています。

これは「家具・家電」をレオパレスからオーナーがレンタルする契約であり、レンタルした「家具・家電」は、
レオパレス側の費用負担で定期的に(7〜14年)新品に交換してもらえるという内容でした。
一見すると妥当な内容の契約ですが、そこに問題が潜んでいました。契約年数が経過しているにも関わらず、
家具・家電が新品に交換されないケースがあるというのです。
何十年も使用できるアパート本体と異なり、家具・家電は5〜10年くらいで買い換えるのが普通でしょう。
物件の条件にもよりますが、家具・家電が新品か中古かで、客付けに大きな差が出ることは、
不動産投資をやっていない人でも簡単に想像できると思います。しかも、家具・家電が新品になっていないにも関わらず、
オーナーは毎月一戸あたり2,000円のレンタル料を天引きされ続けているのです。
ちなみに、一般的な不動産の管理料は、賃料の5%程度(東京近辺)が相場です。家賃が50,000円なら2,500円、
家賃が20,000なら1,000円くらいになります。家賃相場が高い都心エリアであれば問題ありませんが、家賃が安いエリアで
毎月一戸あたり2,000円のレンタル料を支払い続けると、手取りはかなり減少することが想像できます。
LPオーナー会代表の前田和彦氏は、2014年8月から2015年4月にかけて、
契約の年数を経過した家具・家電について新品に交換するようレオパレスに要請しましたが、その回答は期待した内容ではなかったと言います。

レオパレス側の回答(分かりやすく要約しています)は、
「家電は入退去に合わせ交換する」(2014年10月回答)「ベッド・テレビ台の入れ替え予定はない」(2015年5月回答)
「今後破損した場合は(レオパレス側で)補修・再設置をするので、(レンタル料の)返金は応じかねる」(2015年5月回答)
というものでした。そのため前田氏を含む多くのオーナーが、2015年12月と2016年6月の二度にわたり、
家賃からレンタル料として天引きされた金額分の「未払い請求」を行いました。それでもレオパレス側からの
回答が変わらなかったため、集団訴訟に踏み切ったのです。
今回、LPオーナー会のメンバーを中心に129名(請求総額は約4億8,684万)が一致団結しての集団訴訟となったことで、
同様の問題に頭を痛めているオーナーが他にも多数いるであろう実態が浮き彫りになったと言えます。
「レオパレスファンだった」前田氏が裏切られ、戦いを決意した最初の事件
それまでレオパレスを信じていた前田氏が、なぜ、LPオーナー会を立ち上げ戦おうと決意したのか、そのきっかけは意外なものでした。


(続きはサイトで)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 21:48:51.66 ID:NrNO+fvp.net
.

   /"`ー‐"〉
  ( (* ´(ェ)`*)ジャップざまあwww
   |U:(   ‖ ∀)-)
(⌒ヽ.:: ヽ x丿⊂ノ
 `~`U (u)Uー-J

3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 21:49:50.33 ID:Q10v02ES.net
普通に詐欺案件だからな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 21:51:48.41 ID:BV4zj3FO.net
コンビニオーナー制度と似てるな ゲラゲラッ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 21:54:02.80 ID:sn7wbInb.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 21:57:28.26 ID:zblRKBRN.net
大東建託だったらよかったのに

7 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 21:59:08.92 ID:fzqgPDhs.net
うまい話なんてあるわけないし、確実に儲けられるなら、レオパレス自身が自分でやってる

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:00:12.47 ID:ZrwZKt4l.net
のりかの詐欺商法のひとつ

水素水・レオパレス詐欺

9 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:00:29.99 ID:Ya0YNRa5.net
例のコピペはよ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:07:17.54 ID:5k8xMhMA.net
レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も

11 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:10:19.20 ID:XMF9Vx8Y.net
あの白とグレーのシマシマの囚人服みたいな外壁やめたほうがいいと思うんだなぁ(*´-`)

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:12:33.26 ID:VGRZJDXt.net
金とってる以上、普通に詐欺だな

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:14:52.89 ID:4/UB33l8.net
ゼロから借金して土地買ってレオパレス建てて
アパート経営する人はいない、
余るほど土地を持ってる地主が相続税対策や節税のために、
または土地は手放したくない、自分の土地を使って金儲けしたい、
という欲深い人たちがやってるわけだ、
そういう人たちに、ノーリスクでアパート経営を♪
黙ってても入ってくる家賃収入で豊かな老後を♪
などとカモにして金儲けしている会社と欲深い老人たちの争いだ、
どっちもどっち。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:18:05.60 ID:AXDxXlef.net
あのインチキネット付きに騙されて入ったやつがいたなぁ
隣?の部屋の共有フォルダが見えるというすんごい環境で
ネトゲなんて怖くてできないぜ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:19:27.99 ID:b1eGT/6X.net
家賃保証して賃貸立てさせてるところは他にもあるけど、知り合いの司法書士は
やるなって言ってたな。結局土地を取られて終わり。
成功してるところもあるんだろうけど、余程立地が良くないと無理なんじゃないか?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:20:08.25 ID:hsSCelRf.net
>>13

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:20:25.60 ID:wq/BM8RA.net
SUUMOの広告が出ているんだけどわざとかな。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:24:40.36 ID:fefZ/AdX.net
レオパレスなんぞに関わったのが運の尽き、最初から負けが確定してたんだよw
今もジャンジャン不動産賃貸投資さそってるけど、この先は更なる地獄が待ってるぞw

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:25:37.68 ID:YP5g18tc.net
>>17
記事に合わせて広告を変えるのはSEOの基本だぞ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:27:07.52 ID:GQXDAD2a.net
嫁から追い出されたときお世話になった

あん時はありがとう

21 :名無しのウリ:2016/11/27(日) 22:28:27.32 ID:a2VZ2qVf.net
勝ち逃げは、許さんと 負け組が訴訟したな

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:32:18.37 ID:EuDOVhry.net
>>6
一緒だ一緒

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:34:16.30 ID:48m8sYvd.net
勝てるとなれば大元たたくわなww

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:41:42.91 ID:4bzDPKh+.net
>>15
家賃保証は2年間だけだからな。2年後には実質家賃保証はなくなる。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:43:18.32 ID:Zr+fKnEQ.net
レオパレスかと思ったらレオハウスだった

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:47:19.42 ID:fjJOOVxJ.net
「家具・家電」をレオパレスからオーナーがレンタルする契約であり、レンタルした「家具・家電」は、
レオパレス側の費用負担で定期的に(7〜14年)新品に交換してもらえるという内容
契約年数が経過しているにも関わらず、家具・家電が新品に交換されないケースがある
オーナーは毎月一戸あたり2,000円のレンタル料を天引きされ続けているのです。

2000円×12ヶ月×10年=24万円  金利考慮して20万円
 テレビ エアコン  ベッド 冷蔵庫  2人住民用 で15万円
事業用なら5年で減価償却 住民入れ替え5年サイクル で家具総入れ替えなら
もう少しかかるが、故障管理考慮して無理とまではいえない。妥当。

それより、サブリースとレンタルの契約の義務形態が、不当契約と感じる。
サブリースはアパート物件建築費 20戸1億円とかで、建築屋は利益先食い済み。
 オーナーは30年ローンとかで家賃収入は実質銀行へのお財布状態。
サブリースの管理・客宛部門は、利益確定。 赤になることは必要なし。
 家具リースはオーナーにかけることでなく、入居者にかける
 ことが受益者間の当事者間で妥当と思う。
弱者 オーナーに力関係で押し付ける形態は不当だ。
弁護士は金銭計算で訴えるほうが勝算ありなのかな?

27 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:48:56.16 ID:TWi6+ilH.net
フランチャイズは個人オーナーを食いつぶすだけの商法だって
この手のことは
一度だけじゃなく
継続して周知してかないとダメなんだよなあ
初心者って毎年必ず一定数増加してるわけだから

28 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:49:24.83 ID:wPnHNdHI.net
揉める前にLP法があるじゃない

29 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:53:01.56 ID:+T6o5ma4.net
おい藤原の理科、ダンマリ決め込んでないで何とか言えよ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:53:30.81 ID:SIliN3jl.net
これは詐欺の疑いの濃い債務不履行事案ですなw
ここまで全国規模で組織的なら告訴してもいけると思うんだけど…
なんで警察にもっていかんのだろ?
民事で先に証拠押さえる戦略?
レオパレスー政治屋ー警察という癒着の線もあるしね。
死人が出ないことを祈る。・人・

31 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:53:51.31 ID:21LmohhN.net
地銀が不動産融資しまくってバブルになってるのに
こういうニュースがあると景気が悪くなるな

32 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:54:46.34 ID:4s1xIOpJ.net
これから賃貸アパート経営考えてる人はレオパレスじゃなくてレオパレス風の賃貸アパートを建てて自分が
借金して経営していく場合と天秤にかけていい方を選択すればいいな。先人の失敗を参考にして。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:06:07.77 ID:urREwsno.net
リーブ21
レオパレス21
フォーエバー21
センチュリー21

21(トンイル)と統一(トンイル)は読みが一緒

34 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:09:47.65 ID:PAiXaK80.net
>>33
フォーエバー21は韓国発祥じゃないぞ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:12:23.66 ID:T6v1tV6L.net
本当の地獄は、これからだろうな。

36 :名無し:2016/11/27(日) 23:13:23.71 ID:h0XsIwK0.net
今更かよ
こんなの今まで訴訟になってないのがおかしいのに

37 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:14:13.82 ID:SuhxyHZv.net
ん?よくわからんな
客がついてないのにレンタル料というか家具更新料を請求されてるのか
客ついてて更新の必要がないから更新しないで利益にしてるのか
どっちだ?

38 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:18:52.19 ID:fj3wBucf.net
レオパレス「21」

ナフコやリーブもだが関わるのが馬鹿

39 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:19:04.93 ID:tkreItwc.net
大東も東建もレオも潰せ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:21:58.40 ID:sfjc5ALB.net
レオパレスは学生減ってるからもう無理じゃない?

もうアパートに住む人がいない。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:26:07.84 ID:urREwsno.net
>>34
創業者が韓国系米国人のどんちゃんだろ?

42 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:27:04.03 ID:MmYP3ocn.net
サブリースは永遠に続かないとビジネスモデル破綻するから、はじめから無理だもんな
田んぼ潰してアパート建てて、残るのは借金だけよ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:27:13.69 ID:VF0mnyuY.net
相続税対策バブル集合住宅建設の終焉だね

44 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:32:04.62 ID:QH97RhiR.net
そりゃあ胴元が損する契約なんてあるわけないやん

45 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:36:19.10 ID:e69PsA0A.net
家電は入退去に合わせ交換するって言ってるから問題ないじゃん
2000円だけでテレビエアコン洗濯機冷蔵庫電子レンジついてんだから
何の問題があるって言うんだ?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:42:30.60 ID:6Gqi9yih.net
普通に詐欺じゃん!

レオパレスを倒産に追い込め!

47 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:43:18.13 ID:e69PsA0A.net
>>32
今はレオパレス全戸のテレビでyoutubeに有料でネットでビデオレンタル見放題とか
最新テレビのスマート機能付いてるんだが?

48 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:49:43.07 ID:e69PsA0A.net
>>37
入退去に合わせ交換するんじゃないの?
最低レベルのテレビだけどね

49 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:49:46.32 ID:EbYHcSVy.net
>>20

 ナカーマ・・・・・

50 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:51:08.11 ID:e69PsA0A.net
>>46
問題は家具だけじゃん
別に立て付けで劣化なんてしないし

51 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:51:50.60 ID:cZh3Mrt1.net
>27
無知と強欲は法で守るべきにあらず。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:53:36.43 ID:33uy6ikA.net
レオパレス、大東建託は日本には要らない会社

53 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:56:05.53 ID:5UW0oZYv.net
食えない弁護士が大集結して第二の過払金起訴みたいになりそうだな。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 00:10:50.04 ID:CTj8RdMU.net
>>42
ドライブしてると群馬や栃木のかなり田舎にもアパートあるけど、サブリースなの?
誰がかりるんだって場所ばかりなんだが。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 00:16:26.68 ID:yvnMW2uJ.net
オーナー側が法で勝つのは不可能だろうな。
未払い家賃請求権はリース契約との相殺の抗弁されるだけ。
リース契約の履行が信義則違反や公序違反になるわけないし。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 00:31:33.54 ID:4SVbg7ZE.net
回答に一貫性がない時点でお察し

57 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 00:32:07.29 ID:eyr9I/q2.net
レオパ叩く気で来たけどこりゃオーナーがキチガイだわ

>家具・家電は5〜10年くらいで買い換えるのが普通でしょう。
そうでもない

>家具・家電が新品か中古かで、客付けに大きな差が出る
そうかもしれんがそりゃそっちの都合だろ

レオパ側の回答もまともだし
結局前田和彦氏が「オレの常識」でゴネてるだけのアホ訴訟

58 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 01:25:43.60 ID:ebkijgsB.net
レオパレスは、30年1活借り上げ、10年ごとに見直しというのが罠。
最初の10年は、新築だからほぼ90%以上の入居率、
でもオーナーに支払われるのは70%程度。
次の10年は、古くなって入居率70%、支払われる家賃も70%。
次の10年は、入居率50%だが、レオパレスは70%の家賃を払う契約だ。」
そこで出てくるのが、10年ごとの家賃見直しだ。
先に美味しい処をたんまり頂いたレオパレスは、契約破棄という最終手段に出れる。
そん時困るのは、家主だ。
俺は、義理を欠くことをした営業マンを、
半年後に素知らぬ顔をして再度来たから
契約前に徹底的に叩き潰してやったよ。
そしたら、50すぎの大の大人が、号泣して土下座したよ。
最後にあんたもこの業界長いんだろって言ったら
まだ4年ぐらいと言っていた。
その前は何やってたのって言ったら、保険のセールスだと言っていた。これもインチキ商売だなって
突っ込んでやったら、そのとうりですといって、また土下座した。
最後はあんたはこの商売向いていないよと言って
帰してやつた。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 02:02:42.79 ID:HY1VxCH9B
他の投資詐欺と何ら変わらないのに騙されるバカ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 02:11:37.19 ID:uBqVnN9h.net
>>1
他人(レオパレス)のふんどしで相撲をとるからそうなる

相手はビジネスモデルとリースで儲けてるんだから

61 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 02:13:58.49 ID:8ovpR+Vc.net
震災前だから2010年ころかなぁ
赤羽の営業所に2ヶ月ばっか駐在を命じられて
大宮のレオパレス借りたら電話線もなくてビックリしたw
家電なんて使えればどうでもいいわ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 04:44:34.63 ID:r87ffgIQ.net
>>58
俺が借りてた物件や同じ市内の物件は新築でも半分くらいが空き部屋だったなぁ。
山の中とか田んぼの中とかそんな場所にガンガン建ててんだもん。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 05:04:41.71 ID:akivwDIR.net
>>42
農地にアパート建ててもいいのか?

64 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 05:04:57.90 ID:u2t9D7Ti.net
http://i.imgur.com/B5cNXfv.jpg
http://i.imgur.com/hlufTLj.jpg
http://i.imgur.com/9wN3GKa.jpg

65 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 05:29:29.95 ID:kdwHhlr9.net
レオや大東の営業マンは完全歩合だから客を騙せば騙すほど儲かる

66 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 06:18:40.09 ID:Wvi0PDH7.net
コンビニもそうだけど、最近はフランチャイズ身ぐるみ剥がしてボロ儲けする連中が増えすぎだわな
みんなつぶれたらそれこそ経済回らなくなって終わるだけなんだが

67 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 06:48:38.12 ID:RegtyGwM.net
馬鹿だから訴訟は無いと思ってんだろうな

68 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 07:01:19.75 ID:sfqKuBT4.net
オーナーが損する分には一向に構わん。
安く借りられれば、それで良い。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 07:05:11.98 ID:QAKZkhZE.net
レオパレス、大東建託は日本には要らない会社

70 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 07:06:16.47 ID:QAKZkhZE.net
レオパレス、大東建託は日本には要らない会社

71 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 07:42:22.76 ID:RKKFXfRM.net
>>49 ウケたw

72 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 07:58:40.24 ID:ehp4y6R3.net
>>68
なんで訴訟されたかわかってないのか

73 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 08:10:55.55 ID:bBEATohz.net
>>33
マーサ21もか・・・

74 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 08:48:35.65 ID:aFqQCZaK.net
21エモンもか・・・

75 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 08:51:32.66 ID:UVVr0V5J.net
不動産業界はほんと阿漕だな
でもまあ、カネがあるから騙されるわけで
こうういのはあまり同情はしないんだわ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 08:53:54.08 ID:esv+Rrsq.net
>>75
そこに漬け込んでやりたい放題できるわけで、だからここまでエスカレートしてしまった
そろそろ限界かもね

77 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 09:24:30.46 ID:YVP4T667.net
嫌いな奴の親が大東建託投資してるから
大東建託さんもやっちゃってください

78 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 09:27:45.94 ID:MWE6Ewoh.net
>>7
基本だな

79 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 09:32:39.95 ID:rr8vWt43.net
>>75
おそらくお金はないと思う。ほぼ全額(1棟が1億円弱)借金
子供が連帯保証人になってるはず

80 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 09:40:36.11 ID:YVP4T667.net
>>75
いや金と学がなくて親とかから受け継いだ土地がある奴が大体騙されているんだ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 09:57:16.73 ID:UeowM4/N.net
>>68
手軽に借りられることだけがウリで、レオパの家賃は全然安くないし、
入居者はオーナー以上に搾取されていると思うよ。
底辺喰いビジネスの最たるものだよ。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 14:11:50.05 ID:DU7CtECO.net
壁が薄いだけじゃなく床も薄くなるうわさあるからな

83 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 14:39:27.40 ID:J1MTn2fc.net
不動産って地雷ばかりだけど、安心して住めるのって結局どこなの?

84 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 16:02:26.28 ID:lhS9Z+E1.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

85 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 16:41:29.61 ID:edKh4fM8.net
>>51
消費者契約法を全否定か

86 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 17:02:30.38 ID:/hcySyQWg
物件として損してるオーナーが
サブリース自体の契約問題だと難しいから
家具リースの訴訟で嫌がらせ的に
闘ってみてるんじゃない
有利な条件で契約破棄が目的

87 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 17:01:49.40 ID:J1MTn2fc.net
日本の法律自体が無知と強欲に厳しいからね

88 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 21:58:35.63 ID:8BOTEJZv.net
大手は入居者からも搾取してオーナーからも搾取してだもんなw

89 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 01:58:32.43 ID:cU/KrCs+.net
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら
音聞こえなくなってわろたwwww

その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたwwwwwwwwwwwwww

「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww

90 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 02:23:28.35 ID:JE84IWg2.net
金に目が眩んでよくわからないままとにかく契約しちゃったうっかりさん
出資金詐欺とかの被害者と変わらんな欲の皮の突っ張り具合が

91 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 02:27:21.24 ID:HPmqRi+G.net
レオパレスの罠

92 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 02:49:53.80 ID:6QCsrrbW.net
木造アパートとかやめろ
火事が怖すぎる

93 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 03:31:10.08 ID:Yn7Bzwr1.net
>>89
腹いてぇwww
顔守りつつ暴行受けて示談金もらう手があったのにもったいないw

94 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 03:38:36.59 ID:tTIQORT2.net
>>1
アラフォーのおっさんが姫ちゃんとか舐めてんのか

95 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 08:51:31.83 ID:DpokNmT9.net
内見したらいまだにブラウン管があってワロタwwwwwwwwwwwwww

96 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 14:16:23.01 ID:m4urBVah.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

97 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 11:58:13.50 ID:ZBZYBhvN.net
家電使えるならいいじゃん

98 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 19:48:44.76 ID:/xLn0JoG.net
>>85
フランチャイズなど商行為は原則プロ扱いになり自己責任だぞ。個人対法人で思考停止はいかんぞい。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 21:32:29.22 ID:lAZEUEOz.net
ワンルームマンションが狭すぎてクソワロタwww ←検索 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)


100 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 21:44:48.53 ID:XAMxgAmg.net
>>89
コピペやろけどオモロイなwww

101 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 23:11:43.48 ID:A63Xkypx.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

102 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 18:46:31.71 ID:ltl8ebRn.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

103 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 19:08:24.88 ID:jK3Pmpp6.net
ツカサマンション…

総レス数 103
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★