2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】東武鬼怒川線に新駅「東武ワールドスクウェア」、2017年夏開業

1 :海江田三郎 ★:2016/11/27(日) 15:31:47.79 ID:CAP_USER.net
http://trafficnews.jp/post/60528/
http://trafficnews.jp/assets/2016/11/161125_tobuws_01.jpg

2017年は新型特急デビューやSL復活運転を計画
 東武鉄道は2016年11月25日(金)、鬼怒川線に新駅「東武ワールドスクウェア」を設置すると発表しました。

 開業予定は2017年夏。新駅の場所は小佐越駅(栃木県日光市)から約0.68km、
鬼怒川温泉駅(同)から約1.85km付近の位置で、テーマパーク「東武ワールドスクウェア」からは徒歩1分。
計画ではホームは1面で、線路は現在の1線のままです。

鬼怒川線では2017年春から新型特急車両「Revaty」の運転を予定。また同年夏にはSL列車
の復活運転も控えています。東武鉄道は「東武ワールドスクウェア」前に新駅を開業させることで、
鬼怒川地区の、観光地としての回遊性を高めたいとしています。
「東武ワールドスクウェア」は1993(平成5)年4月に開園。「世界の遺跡と建築文化を守ろう」をテーマに、
世界文化遺産に登録されている46物件を含め、合計102点の有名建築物を25分の1スケールで精巧に再現、展示しています。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 15:34:05.23 ID:Fez55U2j.net
関東の人は700m歩くのさえ嫌がるのか?
小佐越駅で十分だろうに。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 15:38:38.78 ID:EquXmbel.net
また、片仮名か?

4 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 15:38:40.56 ID:hZy2ixIU.net
>>2
そうだよ。
西武の豊島園駅と同じ。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 15:38:44.82 ID:nvl4gkvX.net
5年くらい前倒壊したワールドトレードセンタービルがあってほっこりした
新しいビルできたんだろうか

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 15:46:45.50 ID:OA8KCAie.net
未来の秘境駅

7 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 15:49:12.19 ID:b+/e2ezh.net
ここは何が楽しんだ?
ジャンボマックス気分になれるのか

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 15:50:02.89 ID:o+bD92gh.net
年寄り増えてて歩くの大変だから年寄り呼ぶにはいいわな。観光バスで無くてタクシー使うには高く感じる人向け。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 15:50:52.84 ID:iV7tpAI2.net
ワールドスクウェアって今まで行ったテーマパークで一番つまらんかったとこや

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 15:52:35.25 ID:4yOSG1bg.net
奈良ドリームランドみたいなもんか

11 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 15:53:21.31 ID:4JdrcpJ8.net
むしろ同じ東武なのにいまごろやっとかっいぇかんじ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 15:55:01.36 ID:UYRJxLwa.net
僻地に駅作って需要あるのか?
鷲宮、和戸辺りの方が客集まるのでは。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 15:58:24.55 ID:eVLKcpQk.net
>>2
関東は関係ないよ。
観光客は基本的にワガママ。

近くなって観光客が増えるなら安いもの。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 16:16:04.81 ID:ItUcOZlu.net
>>5
もう15年経つんだな。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 16:44:28.68 ID:6nItfE/1.net
冬はイルミネーションがきれいだよね

16 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 16:52:01.28 ID:PY27dtXp.net
>>1
おいw関東トップクラスのガッカリスポットを駅名にすんなw

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 16:53:05.72 ID:pcvjLMwR.net
ほー。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 16:53:25.87 ID:pcvjLMwR.net
ほー。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 16:54:15.29 ID:yxE3RbyB.net
駅を作るのが20年遅い。
ワールドスクウェアが出来た時に作ればよかったのに。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 18:33:08.36 ID:zQKstY/A.net
>>2
特急が止まらず本数が少ないから
都内から電車で来た客は鬼怒川温泉からバスが多い

21 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 18:40:35.77 ID:7H2KWJKz.net
鬼怒川線もワールドスクエアラインになります

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:30:01.39 ID:jbD+I7Nz.net
駅番号はどうなるんだ?
日本で2番目となる枝番付き新駅になるのか

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 19:34:13.47 ID:33sJoA/T.net
東武鉄道って古い地名を大事にせずに、自社の設備名をゴリ押ししてくるイメージだな。
不遜な感じがする。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 20:27:14.41 ID:08YAiU71.net
京福電気鉄道北野線撮影所前駅は枝番にならず駅番号を振り直し

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 21:33:35.82 ID:wG1i+6ol.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 17:36:43.23 ID:m4urBVah.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

27 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 08:42:10.10 ID:bYDgYIAY.net
展示物が野ざらしになってるのは可哀想だよ、ドームで覆えば全天候型になって
客も天気気にせずゆっくり楽しめるし、展示物も痛まなくて済むのにな、メンテ代結構かかってるだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 23:51:46.34 ID:ltl8ebRn.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

29 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 23:59:15.27 ID:26tU2TpX.net
>>1
http://trafficnews.jp/assets/2016/11/161125_tobuws_01.jpg

なぜ東上線が東武なのか・・・

いや、経緯は知ってるけどそれししてもまぁ
よくこんな不自然な

30 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 03:28:50.85 ID:3CjInoBc.net
東武ワールドスクウェアの楽しみ方

・1/25に縮尺してもスカイツリーって高いんだなと実感できる
・ピラミッドの撮影ポイントの右側でしゃがんで、カメラをやや下から見上げるように撮影
 (園外の山を隠すように)すると、エジプトに行ってきたかのような写真が撮れる
・ピサの斜塔では本物でもやっている「斜塔が倒れないように支えている」写真が撮れる
・サグラダ・ファミリアの工事の進捗状況がわかる
・山躑躅が綺麗

これくらいかな
なんとかして欲しいのは、フードコート
もうちょっとやる気出して欲しい
午前中はここ見て、鬼怒川温泉駅までバスに乗って、お昼はラーメン八海山で済ませるけど

31 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 05:06:44.45 ID:tAiwKH7s.net
東武ワールドスクウェアを諦めていないことのほうが驚きだわ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/12/04(日) 23:37:10.51 ID:vGQyKIE/.net
見ると案外楽しいよ、2回目は無いが

33 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 01:31:36.23 ID:Ey9mwDP2.net
http://axrnews.nicovide.jp/pho/1204.html

34 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 14:14:04.89 ID:MhPLAjKrS
鬼怒川温泉駅から歩いてワールドスクエアに行ってみたけど、全然歩ける距離じゃん。徒歩20分。
小佐越駅なら10分で行けるよ。まぁ駅から遠いってイメージを無くしたいんだろうな。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 02:37:32.71 ID:n1NS3CJe.net
>>2
距離の問題でなく、ネームバリューが欲しいのでは?

36 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 19:10:22.09 ID:3dUr0eMU.net
いまさら駅

37 :名刺は切らしておりまして:2016/12/16(金) 12:18:49.09 ID:lPh6ljmk.net
>>4
豊島園は地下鉄も停まるし

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★