2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【畜産】米マサチューセッツ州 「家畜がのびのびできない環境での飼育は禁止」

1 :海江田三郎 ★:2016/11/18(金) 18:05:58.56 ID:CAP_USER.net
http://tabi-labo.com/279177/massvotershumanetreatment
https://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/60140/medium_a742856281286ff922397c58c5cfc889fe59a6c6.jpg
20世紀の「使い捨て社会」から循環型の社会へ。いま世界の多くの人々が、そのための努力を続けています。
大量生産、大量消費、大量破棄。それらが食品業界にもたらしたものは、環境破壊やゴミ問題だけにとどまりません。
たとえばこの問題。マサチューセッツ州の決断は、今後アメリカのみならず世界の食産業にとって、ターイングポイントになるかもしれない。

「狭い空間」での飼育を禁ずる
住民投票で77%が支持
2016年11月8日、大統領選挙の投票が行われたこの日、マサチューセッツ州の会場では、
他にも重要な法案がいくつか住民投票されていた。そのひとつが、畜産農家が豚や牛、鶏、羊などの家畜を、狭い空間で飼育することを禁じた法案、「Question3」。
ニューヨーク・タイムズによれば、投票数約320万のうち、77.7%にあたる2,502,676人が賛成を示し、
法案が可決。これにより、マサチューセッツ州はアメリカで初めて家畜の飼育方法を厳しく見直す覚悟を他の州に示したことになります。
自由に家畜が動き回れないのは、

「動物虐待」に等しい

ところで、今回の法案の焦点となった“狭い空間”とは、どの程度のスペースを意味するのか。
ワシントン・ポストは、動物たちが横たわることも立ち上がることもできず、手足(もしくは羽)を自由に伸ばせる空間がない施設。
具体的には、卵を産ませるだけの鶏のケージや、繁殖目的で雌豚や子牛を身動きの取れない檻に閉じ込めること、
と大きく分けて3つの施設の使用を禁ずる内容となりました。
この法案に違反した畜産農家は、生産販売の権利が停止される処分を受けることに。また、州外の畜産農家に対しても、
今後、残忍な方法で飼育された肉や卵などの生産物を仕入れることも同様に禁止するとのこと。

(以下略)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:09:09.54 ID:d/cTVHXF.net
Jimmy Onishi trying to pronounce Massachusetts State
https://www.youtube.com/watch?v=69iSXks1bes

3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:11:01.50 ID:Pv3muHkx.net
アホかよ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:15:01.48 ID:1U70txog.net
でコストアップしてオーストラリアとかメキシコ産に駆逐されるのか
農家ざまぁ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:16:18.93 ID:1b2krQMm.net
肉食獣がいなくてノビノビしてるからセーフ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:18:49.17 ID:IWtaZDYq.net
まさちゅーせっちゅちゅう

7 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:20:28.92 ID:5tE8l2Ww.net
日本の地鶏もそんな規定があったような
卵一個300円とかになる

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:22:23.32 ID:Z2fJbbyl.net
割りと賛成。米なら土地も余ってるし

9 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:27:15.83 ID:bsG+ioY8.net
TPPが発効されたら日本も

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:33:17.20 ID:rDPt4J+p.net
土地があり余ってるアメリカだから出来る事だな
でも労力はかなりいるぞ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:37:47.24 ID:BDWj1HNT.net
アメリカも基地外リベラルに纏わりつかれて大変だなw

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:38:43.81 ID:2hVIZIXs.net
>>動物虐待

食うなよ・・・

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:40:28.15 ID:SgY2iA70.net
賛成。実現すればわざわざNZ製を取り寄せなくて済むわ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:41:56.61 ID:PK5MQ/+k.net
マサちゅう摂津のやつか

15 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:42:35.26 ID:36tDoZZT.net
カプセルホテルは?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:45:50.60 ID:eHO2Q0Ro.net
そらそうだけど、最後は殺すんだぜ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:52:47.90 ID:4+Pos3oG.net
Jimmy Onishi trying to pronounce Massachusetts State (Gaki No Tsukai)
https://www.youtube.com/watch?v=69iSXks1bes

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:52:55.17 ID:GMhQOsB8.net
>>16
同じ殺すにしても意味が違う。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:53:34.44 ID:IXkSvdzb.net
>>1
えっと・・・
家畜を殺すのを禁止したほうがよくね?

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:55:15.87 ID:HUdhG/VK.net
アメ公の矛盾

21 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:58:05.26 ID:1moODXQk.net
家畜を殺すことは禁止して、自然死した動物だけ食べられることにしろ。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:03:29.86 ID:+uYnQJbG.net
ゆとり教育

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:05:50.30 ID:2OWUW1LH.net
こうなるとお肉の生産効率も下がるだろうから世界の食糧事情に影響してくるかもね。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:11:00.97 ID:LzNI9mk9.net
肉食禁止っての宗教理念じゃん!

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:14:22.03 ID:7I+S2teo.net
日本では社畜がのびのびしていません

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:21:50.18 ID:mF9sntWa.net
大都市で人間生息するのも禁止したらいいんじゃない

27 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:23:19.38 ID:mO/tIKuQ.net
社畜より余程人道的な扱いを受けられそうだ。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:26:04.87 ID:IXkSvdzb.net
>>27
27ちゃん快適な環境でのびのび育ってね〜
でも16歳になったら殺すから(ニッコリ

人道的か?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:27:35.51 ID:p8fW4KJq.net
やっぱりトランクスが正義か

30 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:28:05.47 ID:zl/y16WD.net
北京ダック禁止

31 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:31:56.13 ID:+neQZ41f.net
とりあえず法案出さないと仕事してないと思われるから出すタイプのネタ法だろうが、その法案出したヤツを処刑するのが一番経費の節約になるな

32 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:34:14.37 ID:1jCjQ0Ug.net
動物愛護の力はユダヤより強い

33 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:35:59.93 ID:V6UB8rR1.net
そろそろ野生の草食動物がのびのび出来ないからサバンナの肉食動物を絶滅させるとか言い出しそうだなw

34 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:37:35.93 ID:IXkSvdzb.net
>>33
肉食動物に人間の肉を与えるのが愛誤団体です

35 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:37:48.88 ID:a1KaI4uJ.net
ストレスを与えない方が美味しくなるって言うし、理にかなってるだろ。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:42:49.23 ID:5O3DmW4L.net
>>35
俺が求めているのは味じゃない
価格だ

1000円のちょっと美味いのびのびチキンなんか求めていない
100円のブロイラーチキンを寄越せ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:45:39.98 ID:4AUh2hV3.net
家畜以下の日本の社畜・・・

38 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:53:35.85 ID:TvWbdEYa.net
一部の人間が罪の意識に苛まれたくないという独善的な発想だな
食うために育てられ殺す、やってることそのものが鬼畜なんだから

39 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 19:59:28.80 ID:CnquJwlv.net
>>38
育ててる奴に罪の意識なんてないよ
ただの商品だし実際罪でもなんでもない

40 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 20:06:39.33 ID:TvWbdEYa.net
>>39
一部の人間=動物愛護団体のことだよ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 20:24:03.24 ID:1unG+7YS.net
この規制は妥当だろ
立ち上がることも、横たわることもできない空間が禁止ってことだから、妥当
さすがにそこまで劣悪なら虐待だ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 20:44:12.21 ID:2WZC/vGN.net
これ幾らコストアップするのかちゃんと試算して公表されたうえで投票したの?

高いからって地元の食材売れなくなってみんな死ぬだけじゃねーの?

投票者の9割9分はなんも考えてないアホだろどうせ。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 20:47:12.51 ID:uQ1DgEHb.net
>>4
オセアニア含めた欧米系国家は同様の法があるかそうする機運が多いよ
あとま、メキシコなんか米と関係の深いとこも輸出的にも米の意向無視できないんで
いずれは同様になるかも

44 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 20:52:17.27 ID:k+FhJznD.net
飼育環境次第でと場に出すときプレミアムがつくのは欧州で見た
妊娠豚のストール無し(群飼)も一般化してる
子ども産んで数日は母豚が踏みころすことも多いので、
逆に柵がある方がいいけど

日本以外どんどん変わっていくのを感じる

45 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:09:36.99 ID:k8ydEL6j.net
>>36
ひょっとしてブロイラーってゲージの中で
北京ダックみたいに育てられてると思ってる人?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:25:37.09 ID:gO9ejRDy.net
【社畜も、どうにかしてください】

47 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:31:55.54 ID:Z2fJbbyl.net
将来的には全て自己責任で終了の人間の方が酷い情況になるのはありうるな

48 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:33:25.75 ID:tWB9m9Iv.net
なんだ、日本人のことか。
社畜だし、家狭いし。。。
ほんと哀れな人生

49 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:49:48.80 ID:mxIcEbna.net
もう動物食うのやめろよ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:59:57.55 ID:nO7HhM6E.net
うさぎ小屋に住んでる日本人は
アメリカで飼われてる家畜以下なんですね

51 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 22:03:37.34 ID:N9tiXzTL.net
すばらしいね
日本は最悪の環境

52 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 22:11:27.44 ID:vDUwZiuu.net
畜産物の値段を今より数割から倍くらいまで高くなっても良ければ、どんどん推し進めるがよい。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 22:16:56.44 ID:8xEwmY+r.net
フードインクってドキュメンタリー映画は秀逸。
アメリカの食品業界事情がよくわかる。

合わせてキングコーンってドキュメンタリー映画も観るとなおよし。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 22:17:48.20 ID:k+FhJznD.net
日本では豚枝肉1キロ作るのに400円かかる
よっぽど動物福祉進んでるEUは200円しない

55 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 22:25:35.38 ID:PymZlrce.net
日本の霜降り牛はヤバイな
ありえないぐらい太らされて、歩行困難な状態にまでなってるのに
最期は無理やり歩かされてトラックに乗り込んでいく、、、
あの映像を見てからは、放し飼いのオージービーフとかでいいやと思うようになった

56 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 23:26:30.06 ID:08ULxDD0.net
食肉用に飼育してる時点で虐待も糞もねえだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 23:57:40.09 ID:pMDQJ8gc.net
放し飼いに勝るものなしってか…
広いだけで糞の処理を全くしないから環境としては
籠の中檻の中より劣悪だったりするとか聞くけどなあ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 00:27:38.05 ID:qYy6zFUg.net
>>57
あいつら利口だから決まった場所でしかうんこしねーぞ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 00:49:57.37 ID:ttTUjYnu.net
>手足(もしくは羽)を自由に伸ばせる空間がない施設

エコノミークラスを廃して全席ファーストクラスにする感じかな?
卸値もそれくらい違ってくるのかもね。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:01:15.82 ID:cTwB2Ml3.net
鯨食い放題だなw

61 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:13:19.07 ID:DDXTRUd3c
じゃあ、羊の群れを吠える猟犬で統率する飼育法は「動物虐待」で逮捕だな。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 04:40:24.93 ID:D9zDZKCx.net
ワロロローンwwwww
開くな!!!開くなよ!!!!

http://f.xup.cc/xup6skoaiuh.jpg

63 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 06:25:04.99 ID:pVDv+EWF.net
歩くと痩せるでしょ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 08:53:23.18 ID:uInqyQT7.net
これの目的な、ブロック経済よ。ようは体のいい、購入制限。これを守ってない後進からは買わない訳よ。

そして布教と制圧。このカルトを普及させて自分らのものを売り込むわけ。

日本人みたいな土人は、「欧米すげーっ」て、ありがたがって買うし、そんときに「やっぱり日本人は遅れてるよな」ってなる。
んで、心の植民地に望んでなっていく。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 09:03:21.65 ID:CViWfhA6.net
日本の畜産にもこの手の規制をかけるべき。

日本の畜産農家は狭いところに家畜をつなぎ飼いしてるから、家畜が病気になりやすい。
このコストは税金で補填してる。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 09:27:06.17 ID:Ci8zHZo3.net
伸び伸びさせても結局は食う

67 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 10:28:28.37 ID:d3BcLlcQ.net
>>39,40
銀匙、のうりんみたいな農業漫画やアニメ見てるととてもそうは思えないがありゃ嘘なのか

68 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 11:33:21.76 ID:t7ZfATi8.net
>>65
無学。日本の疾病の事故率が、ことさら高いということはない。ということは、あんたの言い分は思い込みの作り話。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 14:31:47.37 ID:AAyVNoTP.net
>>25
家畜以下だよなww

70 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 20:55:38.66 ID:5f+t2p7a.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1119.html

71 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 20:59:59.02 ID:1hypp8JS.net
>>70家畜以下のアフィ乞食

72 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 22:40:05.53 ID:crJv7PgJ.net
それよりも人類がのびのびできていないんですが
解決してくれませんか

73 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 09:20:39.33 ID:q5CS1mQw.net
>>18
動物愛護団体と行政の独り善がりな意味解釈だろ。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 14:21:54.64 ID:Kd+kuXUE.net
自然死のみ食べて可とかなりそう

75 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 18:22:33.64 ID:qSlFd3ee.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1119.html

76 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 23:33:36.73 ID:SPSK/l6P.net
>>65
広いところで飼うコストもどうせ税金で補填することになる。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 23:34:43.20 ID:SPSK/l6P.net
州の自由度が高いとこういうキチガイ法もとりあえずお試しができるのがいいよな。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 00:33:34.70 ID:aU/2Okh0.net
自由度も何も、州とは国ですから
独立国が連邦してるわけだからね
州単位で動かしていくのがアメリカの基本

79 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 00:50:26.26 ID:2Q0jLKE9.net
>>77
> 州の自由度が高いとこういうキチガイ法もとりあえずお試しができるのがいいよな。
一応いっておくが、米はこれでも野蛮だ、遅れてると欧州辺りからは言われてるんだよねえ
昔ながらのフォアグラとか米はあまりやってないが欧州は禁止してるとこ多いし
欧州には基地外より上の称号を与えないといけないねw

80 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 16:50:36.93 ID:jMNZGmLy.net
極左リベラルの巣窟MA

81 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 23:11:27.54 ID:08YALGW1.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1121.html

82 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 23:18:55.73 ID:oTaUO4YR.net
>>45
誤)ゲージ
正)ケージ(cage)

83 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 23:21:40.21 ID:000Fj4YQ.net
家畜の意見も聞かずに勝手に決めていいものか

84 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 23:23:07.92 ID:4sEwqz6N.net
食糧危機の時代の到来である

85 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 16:56:58.44 ID:gu5TnStQ.net
ネコに家が壊される〜広がる ペット多頭飼育崩壊〜
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1611221.html

86 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:03:19.16 ID:7JwSpyub.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/ts_king02.jpg

87 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:07:48.47 ID:npq5IWRV.net
日本の労働者は、家畜以下です

88 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 17:56:43.81 ID:5//RLlKI.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★