2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】結局どこが勝っている? コンビニも専門店も苦しむドーナツ戦争

1 :海江田三郎 ★:2016/11/18(金) 09:53:10.67 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1611/15/news081.html

 2015年にセブン-イレブンがカウンターでドーナツを販売し始め、にわかに過熱したドーナツ戦争。
しかし16年は状況が一転、約1200億円といわれるドーナツ市場のパイを各社が奪い合う苦戦の年に。コンビニも専門店も会心の一手を繰り出せずにいる。

苦戦するコンビニドーナツ
 セブン-イレブンが15年から全国展開したコンビニドーナツ。当時過熱していたコンビニコーヒーブームの
“ついで買い”需要を狙った企画にはすぐにファミリーマートやローソンが追随。コンビニのレジ横は“ドーナツの定位置”になった。
 しかし現在、コンビニドーナツは苦しい状態になっている。11月には各社の苦心を示すニュースが相次いだ。

 先駆者だったセブン-イレブンのドーナツは、当初は1店舗で1日100個売れるほどの好調を見せ、15年度は4億個、
6年度は6億個の販売を目指していた。しかし、15年夏に失速。16年1月には新商品の投入や販売方法の刷新などを余儀なくされた。

 そして11月8日、「全商品リニューアル」という再度の改革に踏み切った。定番商品の見直しのほか、
焼きドーナツやもちもち食感のドーナツなど“変わり種”も投入し、ドーナツ売り場の大きな変化を狙う。
セルフ式のドリップコーヒー「SEVEN CAFE」の販売数が引き続き伸長し、既存店売上伸び率に寄与しているだけに、伸び悩むドーナツにもどかしさを見せる。
 他者の雲行きも悪い。価格を抑えて9種類のドーナツを提供していたファミリーマートも商品ラインアップを刷新し、
11月15日から全10種類を販売。パッケージデザインもこれまでのシックなデザインからポップなものに大きく変更する。
ローソンはクイニーアマンやマフィンなど独自商品ラインアップをウリにしていたが、いずれもヒットは出ておらず、
店舗売り上げにもあまり寄与していないもようだ。10月発表の17年度上期の決算は、10年ぶりに減益に転じ、
さまざまな商品に関してテコ入れが求められている状態だ。

値下げのミスド、その一方で……
 コンビニドーナツに客を奪われたのがドーナツ専門店だ。もっとも大きなインパクトがあったのはダスキンが展開する
「ミスタードーナツ」だろう。売上高は年々減少傾向にあったが、15年度の1020億円から16年度は915億円と100億円以上の大幅減収。
11月7日には定番商品の値下げを行い、“100円ドーナツ”を増やして割安感を打ち出す戦略を発表した。
出店コストの問題などを解決するべく“持ち帰り専門店”の業態も開始する。
 その一方で、コンビニドーナツやミスドドーナツとは客を奪い合わないドーナツもある。“SNS映え”する華やかなもの、
変わり種のもの、素材にこだわったものなど、独自路線を追求した持ち帰り用・食べ歩き用のドーナツ専門店が、都内を中心に存在感を増しつつある。
(以下略)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 09:54:33.08 ID:BfMaIQ+S.net
そもそもケーキの格下でしょ。ドーナツ。
わざわざ食いたくならんよ。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 09:55:05.64 ID:IcxazwIh.net
買わない食わない人、健康で長生き

4 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 09:56:09.42 ID:Dzn0dz2c.net
近所のスーパーのパン屋で揚げてる48円のドーナツで十分すぎるほど美味い。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 09:59:55.73 ID:/8sO25V1.net
日本人にドーナッツは合わない。 食べるのは若い人だけ。
日本の油にはトランス脂肪酸が多く含まれているから自然と敬遠される。
油を全面的に見直さないとダメだろう。まともな油使ってるのはミスドのみ。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 09:59:56.27 ID:qBLR4pfb.net
最後は共倒れだろ
ドーナツなんて売り場を増やした分、食べる奴が増える訳がない

7 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:00:12.13 ID:lK9WBlmz.net
1個100円のドーナツなら、3本100円のみたらし団子を買うわ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:00:56.62 ID:hX4SwRC7.net
パン屋のツイストドーナツのが安くて美味いからな

9 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:01:50.32 ID:pFwIlHYz.net
脆皮鮮奶甜甜圈

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:02:23.08 ID:/GUI7ny0.net
店員の仕事増やしただけ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:04:26.11 ID:OX2tMRI7.net
どこも勝ってない

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:05:59.15 ID:3f9lHoq6.net
若い頃は好きだったけど30越えたらキツイ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:06:59.69 ID:GEjkA3x3.net
ユーザー不在の戦い。




強いて言うなら・・・
ポ、ポプラの一人勝ちかな・・・

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:07:02.75 ID:rTaZhQ0y.net
コンビニ側はドーナツ市場に乗り出せば
最初の内はミスドと市場の取り合いで利益も其処までは出ないだろうが
割と直ぐにミスド側の経営が悪くなって撤退し
市場を独占すれば大丈夫的な考えだったんだろうねぇ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:07:05.59 ID:RO94cLSS.net
ドーナツるか?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:07:14.25 ID:E9/kyZeH.net
>>7
割とマジでそれだな
小さめの女の子ならあれで一食分に
日本は限りなく沈んでいくわな

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:08:55.73 ID:Ivoy59gz.net
ドーナツの輪から抜け出せなくて

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:09:21.99 ID:nI/hJiQg.net
あんな食べた気がしないものでも400kcalとかするから怖くて食えない。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:10:04.38 ID:KThsWFLC.net
日本人のドーナツ離れ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:10:34.92 ID:2chnYwXJ.net
ドーナツって外側しか食えないからなあ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:10:58.59 ID:/v7pP+tU.net
ドーナツよりスティックチーズケーキの方がいい

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:12:14.07 ID:PZK6/VaU.net
コンビニオーナーは激務と低収入であえいでるけど
本部はロイヤリティでボロ儲けなんですよ奥さん

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:12:52.83 ID:J+nShlq5.net
小麦粉と油と砂糖で出来た
ジャンク品で儲けようという考え

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:13:27.02 ID:X7m+Opg4.net
ダンキンドーナツ再上陸しないかな

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:14:40.96 ID:iEZaYrjJ.net
季節は、おでん

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:14:43.30 ID:FK8G26z6.net
フロレスタの一人勝ちだな。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:14:43.34 ID:VCjncpqi.net
セブンの自業自得、さっさと撤退すりゃいいだけ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:14:46.72 ID:iPgEkOQH.net
廃棄ロスが多すぎて利益なんかないよ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:15:11.60 ID:oRJwaxsl.net
ドーナツってそんな人気か?

手はベタベタになるし、まぶしてある砂糖はボロボロ落ちるし・・・。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:17:29.30 ID:py2/QMQR.net
日本でドーナツ専業チェーンがミスドくらいしかないじゃん
もともとのパイが狭すぎる

はるか昔にダンキンドーナツは無くなり
クリスピークリームはステマで最初は売ったが今は失速して終わり
オシャレ層を狙ったドーナツプラントもファクトリードーナツも不発

日本人はドーナツを基本的に食わない
ミスドで売ってるドーナツを「ミスドのドーナツ」として食べるくらいだけ

31 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:18:52.37 ID:iPgEkOQH.net
>>29 揚げパンとかクロワッサンだってボロボロだけどそれなりの人気あるだろうが・・・

32 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:19:05.61 ID:0MfIpRn4.net
ドーナツの潜在需要を見誤ってた。
コンビニでホットミルク売ってほしい。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:20:37.82 ID:aLeQQ0M8.net
コンビニコーヒーは飲むけどドーナツは注文せんわ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:21:40.13 ID:yzxRUs1j.net
ミスドのしか食べてないけど?

35 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:22:00.89 ID:r0z5gwZh.net
最初はもの珍しさから買ってみたけど、それでお終い。

別に不味くは無いが、いつも買うものでもない。
それに、甘くて油で揚げてるとか高カロリーの代表みたいなもの、沢山食えない。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:22:55.99 ID:IKhAohL/.net
ドーナツは甘くて油多くて不健康のカタマリだからな

おいしさ志向とか食材志向、健康志向とかの真逆を行ってる
売れるわけねーベ

コンビニコーヒー買ってる人たちって
コンビニコーヒーで甘さ調整できるとか缶コーヒーだと砂糖多いとか
そういう理由もあるのにそこに高カロリーの砂糖×油のドーナツを買うわけない

37 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:24:16.21 ID:u28QzvBb.net
セブンイレブンだってローソン、ファミマだって自分とこで作る技術は無いから結局勝ってるのは全国チェーンの山崎パンだよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:24:32.24 ID:DDXY6YNP.net
>>31
だったらドーナツやめて揚げパンとクロワッサンを売ればいい

39 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:25:19.88 ID:96ld63AD.net
山崎パンだから売れない

40 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:25:27.66 ID:Epmsy09X.net
ドーナツなの?ドーナッツなの?

41 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:27:18.78 ID:2zA1rmMh.net
結局、安売り競争は誰も幸福にならない
買い手側ですらも、コストダウンの固まりを喰わされるだけだ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:27:25.57 ID:9ep1h/gH.net
まあ、セブンのあれはトライするところまでは分かるけど止める判断が遅いよね
売れてなくても本体は痛くないのが理由かな
フランチャイズの悪いところだ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:27:33.73 ID:S+2K+tPS.net
>>1 コンビニとドーナッツ専門店へ、ドーナッツ材料を卸してる業者が一番儲かって仕方ない。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:28:58.95 ID:awM+wlUd.net
100円ショップのドーナツで十分

45 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:39:26.58 ID:kII0w9sA.net
太る、糖尿、アメ公のお巡り
全く良いイメージないなあ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:42:38.94 ID:cO/5CNJH.net
コンビニでドーナツとかから揚げ買ってるひと
かっこいいよね うれしそうだし。

47 :sage:2016/11/18(金) 10:44:01.18 ID:WCUxtc6Z.net
流行に流される人間しか飛びつかないもの何だから飽きられれば終わり。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:45:55.96 ID:pLpgF/Bd.net
コンビニでドーナツは買わないなぁ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:46:44.50 ID:aE08tODR.net
コンビニのは、全部チョコとか何かしらかかってて食べる気にならん。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:46:58.02 ID:LdCzry8D.net
山崎パンは色々とな…。
現実知らされてから一切買わない。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:49:12.87 ID:nl5Kncga.net
体に良くないだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:51:52.10 ID:gQhm/NMK.net
>2
まあそれに近いかなあ。コンビニスイーツって
ドーナッツより美味しいのいっぱいあるからね。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:52:18.04 ID:E5MuG2Or.net
アメリカの警察署で食われてるイメージ

54 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:53:17.79 ID:attu2+Nb.net
ダイエッターに協力的なスイーツを出してほしい

55 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:54:57.67 ID:E2fHWOer.net
ローソンにアサヒ飲料が一切置いてない、売ってない事は内緒です(笑)

56 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:56:37.36 ID:E2fHWOer.net
間違えたサントリー飲料

57 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 10:57:34.75 ID:tKyetryl.net
糖分&脂質の塊のカロリー爆弾なドーナツと超高齢化社会は噛み合ってない

58 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:02:08.37 ID:+CspZhUm.net
ミスドのフード業態店で始まったホットドッグは美味い。
ドーナツ?クリームの入ったスティックのは安いしイケるけど。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:02:53.21 ID:cO06T4IY.net
1個100円じゃー高いな。アトレ行ってクリスピーのみたらそれ以上で店は

大賑わいだったが買わなかった。当然。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:03:01.19 ID:OrPzNr20.net
ヤマザキのドーナツじゃダメけ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:04:27.70 ID:hWbFPvk/.net
低糖質ダイエットが流行ってるのにドーナツが売れるわけがない

62 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:04:41.28 ID:z9nZtKdB.net
おまいらの常食おやつはキングドーナツだろ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:05:42.34 ID:Z10G7Wb1.net
コンビニのオールドファッションがカロリー500ぐらいでビビる

64 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:07:00.09 ID:Sku6Q52G.net
共倒れだろう
コンビニがドーナツ市場を荒らしただけ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:07:31.97 ID:SghaS7ki.net
元々はコーヒーの売上を伸ばす為のドーナツだったんじゃないの

66 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:12:09.05 ID:eo4gZjCj.net
じゃがりこが無双してんじゃね

67 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:17:31.76 ID:WUiULwxt.net
あの白いのと黒いのが2個づつ入ってるやつがうまいよね

68 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:19:43.60 ID:Xj64zjqg.net
コンビニのドーナツは一度も買ったことがないし、今後も買わない。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:21:39.34 ID:WQF/I99K.net
1年後にはドーナツやめてるんじゃね?

70 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:27:39.84 ID:N8xMbfZB.net
だから早くミスドを買収したコンビニが勝つよ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:28:16.38 ID:ZvJawwA7.net
コンビニのドーナツについて調査 購入者は45%、1年間買わない人が去年より増加
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00000012-it_nlab-life

コンビニドーナツの利用について、「利用したい」「まあ利用したい」と答えた人は30.4%。
反対に「あまり利用したくない」「利用したくない」と答えた人は39.2%と、2015年と比べて非利用意向者が増えるという結果に。

利用したくない理由としては取り出してもらうのが億劫(おっくう)だったり、他のホットフードの方が魅力的だという声がみられた。
また「どちらともいえない」と答えた人からはまだ「なじみがない」という声もみられた。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:29:20.49 ID:gQhm/NMK.net
>71
>他のホットフードの方が魅力的

これなんだよね結局。コンビニは物があふれてるからなあ。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:32:58.39 ID:xbgmbMtt.net
ミニストップはケーキ売ってる

74 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:36:09.52 ID:Z8Jm6/nE.net
生菓子コーナーやパンコーナーにうってるお菓子とかなら買っているけど、
ここで言っているのってあくまでレジにあるやつじゃなきゃだめなんだよな

75 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:39:18.81 ID:v3+jrX4W.net
レジの横に大福とか和菓子置いてあるじゃん

76 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:40:09.81 ID:UofYrKBN.net
コンビニであのフラペチーノとか言うの150円位で
売ったら流行ると思うんだよなあ。
要は、需要の無いもん幾ら売っても大して売れんだろ。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 11:59:30.49 ID:I5OlDN++.net
そもそも需要がそんなになかったんだろ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:05:20.91 ID:pRk5ZVcA.net
ミスドとセブンのドーナツは確実に共倒れな流れだろうよ

ぶっちゃけコンビニドーナツよりもそれまでのコンビニスイーツの方が美味いのがな
それとドーナツのせいだと思うが既存コンビニスイーツの取り扱いとか減ってる店舗が多くてセブン行く機会減ったわ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:11:15.61 ID:yKcgaAGR.net
>>20
真ん中を食べるのが通

80 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:15:25.17 ID:KXusU3OJ.net
あんな小さい粉菓子に¥100はないわ
アメリカンサイズで出せば買うよ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:16:11.45 ID:6lJZhRvl.net
物語シリーズとコラボしたら勝てるぞ

82 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:17:31.82 ID:+Sc/6yaa.net
>>2
頭の悪そうな格付けw

83 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:17:33.23 ID:j/BrSQZY.net
魚の居ない釣り堀にみんなで糸を垂らしてただけ。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:17:46.59 ID:dJm6i15v.net
日本でドーナツが流行らない理由は、五円玉と五十円玉である。
五円玉と五十円玉があるので日本人は皆あの形に慣れ切っており、
あの孔に指や棒をつっこんで遊ぶ心が無い。
だから日本ではドーナツが流行らないのだ。
そこでクラインの壺型のドーナツを売り出せばあるいは……('ω`)

85 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:24:46.75 ID:IR6VHDTj.net
ワロリンヌwwwwww
開くな!開くなよ!

http://f.xup.cc/xup5fxwdayu.jpg

86 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:29:04.89 ID:gQhm/NMK.net
最近意味不明なURL張るキチガイが多くてウザいわ。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:37:15.16 ID:2TNCYuZ/.net
ドーナツやめればいいのに、なんでどこもかしこも続いてマネするんだろうか
需要の絶対数を多数で分け合ってるとかバカだろ

88 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:37:54.26 ID:kerZfQLV.net
不毛な争いとはまさにこのこと。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:38:44.06 ID:wnhQr/8f.net
セブンが勘違いしてただけ
ドーナツはミスドがやってける程度の規模でしかない

90 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:47:00.92 ID:ITYRSWbc.net
ミスドを100円のとき買う。
これしかない

91 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:50:12.13 ID:zBTQij1J.net
解凍しただけのコンビニドーナツと
枝豆は食いものと思えない

92 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:51:06.34 ID:xKRVPyir.net
セブンはなぜオールドスタイルだっけ?
あの普通のヤツをなくしたのか

93 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:53:24.95 ID:elRO6Mxa.net
少ないパイを奪いあってんだから、勝者なんていない

94 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 12:55:32.92 ID:MT9h07pA.net
ドーナツなんて買うぐらいならあんまんを買う

95 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:02:57.41 ID:ET+VZ66G.net
味も値段も変わらんわ
スーパーでさえ同じ様な味

96 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:03:27.19 ID:ET+VZ66G.net
こんな利益率でよくやるわ

97 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:04:07.95 ID:FvaSK3d1.net
ドーナツってるの

98 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:10:56.59 ID:ThIylYDQ.net
>>87
コーヒーはセブンに先行されて他コンビニは大きく出遅れたからな

だからセブンがドーナツやるって聞いた他コンビニは出遅れまいとドーナツに飛び付いた

99 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:15:28.71 ID:BQEXEZxP.net
>>90
ミスド価格改定したぞ
シンプルなのは税別100円

そして定期的な100円セールは封印

100 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:18:06.05 ID:8FQawNfO.net
だからパクり商品でやりあってるだけだから拡大なく
パイの取り合いしてるだけだしそうなるわな

101 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:18:06.33 ID:OH83wlk3.net
>>4 ! うちのディスカウントスーパーも48円やで。 じゅうぶん喰えるレベルw

流通と生産が効率化された昨今では、ドーナツ1個、20〜30円で売っても問題ないんだけどね〜

102 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:20:14.38 ID:c5KnuIDw.net
まあ、函館だと100円でお釣りくるメニューもあるわけですけどね。

あと10円位出していいから、やすい方の値段に合わせて全国価格にすりゃいいのにね?

103 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:21:46.37 ID:8pzLpGEA.net
ミスドの店は揚げたてタイムをtwitterで上げろ 買いに行くから

104 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:29:24.39 ID:svaKQwOJ.net
まだミスドだったらドーナツ買うけど、コンビニのドーナツってのはヤマザキパンとかの菓子パンという印象だわ
コンビニでドーナツ買うなら、ドラッグストアやスーパーで売ってる数個入っていくらのドーナツ買うよ

105 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:35:00.70 ID:DDXY6YNP.net
揚げ物惣菜の増加、コーヒーマシーン、ドーナツ陳列ケース、肉まん蒸しケース。
コンビニカウンターが城壁のようになっています。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:38:30.84 ID:rQFuRyNV.net
おにぎりが一言


107 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:41:21.89 ID:zdL/cJLv.net
結局、ドーナッツてるの?

108 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:51:03.45 ID:fjY/JYHm.net
コンビニなら菓子パン惣菜パン買う方がいいし・・・

109 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:51:51.22 ID:iPgEkOQH.net
結局「店のフライヤーで揚げない」のが失敗だったと思う

ドーナツのカロリーとかは「食べる気」になった時点で覚悟しているからね

コンビニドーナツが始まった時、俺も含めて多くの人が
・きっとチキンとかと同じく店内で揚げてだすんじゃね?
と思ったはずだが

蓋を開けたら「工場から出荷されたのを陳列するだけ」 ←詐欺じゃね?
と怒りを超えて呆れたからな・・・

それなら、たいして値段も変わらんしミスドでいいよw と思うだろ

110 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:53:39.14 ID:tZUKSu3/.net
ドーナツのショーケースの正面ガラス外して手で取れるようにしろよ
もう袋詰めしてるんだし

ついでに菓子パン惣菜パンも並べりゃいい

111 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:56:28.28 ID:OX8RHXV4.net
>>109
揚げたあとに冷まし作業とシュガーやチョコなどのトッピング、中にクリーム詰め
とてもじゃないけど店内で作るのは無理だろう

112 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 13:59:06.15 ID:86eAL5I6.net
セブンは袋のチョココロネとかパンが美味しいからドーナツは
パンが売り切れの時しか食べないな。ドーナツも売れ残り状態なので
結局買わない
ミスドは1週間前食べたけど、激まずになってるよ
行った店だけだと思いたいが質が落ちてる
20年前は美味しいかったが、5年前から不味くなったという
レベルではなかった

113 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 14:00:25.80 ID:91IToBWT.net
トランス脂肪酸の塊

114 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 14:00:40.47 ID:iPgEkOQH.net
>>111 無理なのは判るけど、当時は「ドーナツ=揚げ物→フライヤーで上げるんじゃね?」と思ったのさ
トッピングにしてもスライスチョコとかもあるので「なんとか店内でやるんじゃね新技術とかでw」と思ったのさ

なんていうか”期待感”かな なんか凄い新技術を、凄い開発費を掛けて成功したのか と思ったんだよ
それが、たんに調理パンを陳列するだけとか舐めてね? とガッカリしたもんさ

115 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 14:13:21.33 ID:wzb9ZF9R.net
つぶし合っている形だがこれが本来あるべき形だよな
ドーナツは一強が強すぎておかしな状況だった
一強に新規参入で挑むにはコンビニのようなチェーンを持つ大資本以外無理だし

116 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 14:16:03.88 ID:7vmZTVi3.net
>>5
てんやの油も忘れるならよ

117 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 14:34:19.21 ID:94mfXqDo.net
甘味系が9割だから惣菜系食べたい時に行けない

118 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 14:37:15.07 ID:DDXY6YNP.net
>>111
でも、あのショーケースに並んでると自家製と思わせて付加価値を醸してるよね。
工場で揚げて業務用包装からトングでつまんでショーケースに並べるって・・
まぁ、企業側のリサーチミスっていうか勘違いってことだと思うよ。

119 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 14:39:30.57 ID:Byl6pNbH.net
焼いてる菓子パンの方がまだ健康的

120 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 14:46:27.79 ID:gQhm/NMK.net
>>117
まあ総菜は普通にコンビニで買えよ。

121 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 15:05:59.45 ID:va2xyQBz.net
ブリヂストン

122 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 15:15:33.98 ID:86eAL5I6.net
お店で作ってくれたら、さぞかし美味しいと思う
が、今の時期は肉まんとおでん、コーヒーの香りが充満している
店内にさらにドーナツの甘い匂いで想像つかない
セブンは袋入パンが美味しいのと、勉強や仕事で頭を使った時
糖分補給としてきんつばやお饅頭の和菓子を選ぶんだよね
ドーナツがんばれ!

123 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 15:23:58.99 ID:17qZ9aNX.net
やれるかわからんがコンビニはLサイズ500円ぐらいのピザで宅配ピザレベルのやつ売ってくれ

124 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 15:29:17.67 ID:yDQyOyRw.net
奴隷オーナーの身にもなれ

125 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 15:30:21.98 ID:qWBK33Km.net
>>112
20年前の舌の記憶ならただの記憶補正だろ
寧ろ今の方が美味しくなったと自分は思うな
というかミスドって手作りだから本当店舗による
店舗によっては公式サイトに載ってない店舗オリジナルのドーナツが売ってる

126 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 15:40:19.50 ID:qWBK33Km.net
>>38この記事には間に合わなかったようだがローソンは今月位から発売開始したチョコクロワッサンが好調で什器1列占領しチョコクロ猛プッシュ中
実際ドーナツの数倍売れ行き好調とか

考えてみれば珈琲&クロワッサンの組合せの方が日本には早く輸入され浸透してたしドーナツと違って食事代わりにもなるし

127 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 15:42:40.44 ID:OH83wlk3.net
× 100円以上 ミスド
× 100円以上 コンビニ
○ 48円 ディスカウントスーパー
◎ 20円程度以下 自分でつくるw

128 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 15:46:12.12 ID:iPgEkOQH.net
>>127 自分で作っても安くもなければ手間も半端ないからな・・・
オーブンで出来るクッキーならともかく

129 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 15:49:13.34 ID:OH83wlk3.net
>>128 ギャンブルやって無駄な時間と無駄なカネ使うぐらいなら、
くだらんTV見て時間もてあましてるぐらいなら、

ネットでちょちょっとググって、原材料準備して
自分でドーナツつくったほうが有意義でおいしくて安くて賢くて幸せだよw

130 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 15:53:40.85 ID:qWBK33Km.net
現状セブンとローソンは半分ドーナツから撤退してるようなもんだからな
ファミマなんか今回開き直ったかの如くミスドのパクりに走ったし…もうネタ切れなんだろ
コンビニ側としては想定以上にドーナツが売れず、代わる商品模索中なのかも

131 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 15:54:41.89 ID:iPgEkOQH.net
>>129 お前、そんなに簡単にフレンチクルーラー自炊できると思ってんのかw
レシピどおりに作ってもミスドやコンビニ並にはならんのやで・・・

簡単そうに見えるオールドファッションだってやってみると難しいんだぜ

ネットで見る程度じゃ「揚げ物のコツ」はわからんだろうし、最初の数回は焦げるか
油水過ぎて吐きそうな物が出来上がると思う

132 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 15:59:41.64 ID:qWBK33Km.net
つうかコンビニの御偉方はミスドのドーナツの見た目はパクっても、ミスドで実際に食べた事は無いんだろうなと思える
ミスドのフレンチクルーラーなんて実質ドーナツじゃないぞ、敢えて言うなら揚げシュークリームだぞ
反則的なドーナツだからこそミスドは日本にここまで浸透したって説が有る

133 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:04:13.41 ID:iPgEkOQH.net
>>132 まぁフランスパン一つにしてもコンビニ、スーパーのはクープ(気泡)入ってないしな
外見だけ真似して売るのは日本のお家芸なんじゃねぇのw

134 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:05:29.28 ID:hgrvJCP8.net
>>126
チョコクロワッサンってサンマルクカフェの看板商品じゃないか
クロワッサンって朝食べるもんだよな

135 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:05:37.40 ID:CMH4rO9I.net
>>132
あの・・・フレンチクルーラーの生地ってシュークリームの生地と同じなんですが・・・

136 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:08:19.35 ID:4prWuERK.net
ドーナツ全部負けだろ
もう飽きた

137 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:08:50.41 ID:qWBK33Km.net
>>135ファミマ&ローソンのフレンチクルーラーはミスドのそれと比べて二百キロカロリー位高い
食べてみりゃ解るけどコンビニのフレンチクルーラーはドーナツの域出てないよ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:12:00.88 ID:iPgEkOQH.net
>>135 食べ比べてみたか? 完成度でミスドに及ばないと思うがw

作るのも大変だぞ あんなに綺麗に気泡で膨れたりしない

139 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:12:52.01 ID:oqJL6232.net
>>4
スーパーのとうふドーナツとか言うのが美味い

140 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:14:01.07 ID:gQhm/NMK.net
>>112
年取って味覚が変になってるんだろ。
そういう年寄りっていっぱいいるよ。

141 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:14:31.04 ID:pGIVPefc.net
乞食相手の焼き畑商売なんて誰も得なんてせんだろうに
経営者気取りるならもうちっと先見て経営してほしい

142 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:15:28.34 ID:qWBK33Km.net
>>134サンマルクカフェはミニクロワッサンがヒットして現在味のバリエーション増やしてるな
ミスドもクロワッサンマフィンがプチヒットした為ロングラン販売したが予定してた原材料尽きて今秋販売終了、でも多分再販売する
クロワッサンってホテルバイキングでも必ずと言って良いほど並ぶし人気高いんだろ
懐かしのベッカーズバーガーもハンバーガーよりクロワッサンサンドを売りにしてた

143 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:21:13.33 ID:iPgEkOQH.net
>>141 世間的にも情報誌でも ライバルはミスド と決めつけてるけど
本当はスタバ・タリーズをライバル視していたのかも? という説もある

ただスタバ系に行く人は場所代を払う感覚なので、
高いと思いつつもゆったり座れるくつろぎを得るために対価を払っているので
安いコーヒーを求めているわけじゃないので完全にスルーされたと言うのはある

まちカフェと称しているコンビニもあるが「くつろげねぇ」事この上ないよなw

144 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:26:40.73 ID:2RHw5r7Y.net
誰も得しなかったな。

145 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:28:59.26 ID:qWBK33Km.net
>>143始めからスタバやタリーズをライバル視してたらミスドそっくりの見た目のドーナツ売る必要無かったろ
結果的にはあれで印象悪くした
セブン側としてはスタバやタリーズには敵わないがミスド相手なら雑作もないと考えたんだろ
ただセブンを擁護するとドーナツ製造任せた工場が不味いと思える
ドーナツだけでなくマフィンやスコーンまでモッサリしてる、契約打ち切って他工場に任せた方が良い

146 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:30:01.93 ID:jKnBgEXO.net
味で選ぶならミスド一択でしょ
コンビニはないわ
作った人も食べれる人も味覚障害
ただ、ドーナツ自体食べないって人が多い訳で、ポン・デ・リングみたいなヒットする新商品がなければミスドに足を運ばないんだろうなぁ

147 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:30:26.26 ID:R1bbPeS5.net
穴が開いてる理由が大昔にこんなことが…
ということだそうだが
穴空いてる必要ないよな

148 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:30:44.31 ID:ia8cSGcH.net
コンビニバイトが仕事増えすぎでかわいそうだから
ドーナツもコーヒーもやめていいよ
唐揚げ肉まんおでんだけで十分
コンビニには缶コーヒーとペストリーにもドーナツがあるんだからさ

149 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:32:51.98 ID:69XG+jaX.net
次は炊きたてご飯の牛丼で牛丼屋の市場を奪う予定

150 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 16:57:29.18 ID:8WNUZSwk.net
コンビニのカウンターの商品って、客が並んでいたらたのみにくい。
ドーナツはいらんが、肉まんは食べたい。

151 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 17:00:35.63 ID:1K3335pd.net
ドーナツはミスドのオールドファッションみたいなシンプルなやつでいい
セブンのドーナツはコテコテしていて買わない

152 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 17:04:48.06 ID:OH83wlk3.net
>>131 そういう君には、一生できないことだろうなw苦笑

自分で研究しながらやればいいさ… それは、物事への洞察力や観察眼を養成・強化する。
一度、成功してしまえば、あとは100%失敗することはない…
それまでの失敗も楽しい思い出さ〜

笑いながら、おいしいドーナツを充実感をもって食える。

 >>131←何も出来ない依存型人間の発想だなw

153 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 17:10:37.20 ID:jaHP2RvL.net
甘くないドーナツ食べたい

154 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 17:12:10.50 ID:Rou7bBVH.net
ドーナツは砂糖多すぎ。油多すぎ。
俺でさえうんざりするわ

155 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 17:13:00.80 ID:Rou7bBVH.net
油で揚げたパンよりは、
蒸かした肉まんの方が好き

156 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 17:17:25.61 ID:tnJ36rHs.net
そんな事よりセブンは鯖の水煮の缶詰やめちゃったな、何のアナウンスもなく

157 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 17:34:43.61 ID:ZWEATfXW.net
セブンドーナツ、個包装改良されてフワフワ食感になって、
まあ食えるレベルになった。
ミスドは、ポン・デ・リングしか買わん。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 17:40:22.60 ID:qPeK8u6g.net
>>87
日本人経営者の悪いところだな
他社の真似ばかり
牛丼御三家をみれば一目瞭然
値下げ合戦に24h営業、一つの駅に牛丼屋が三件ある、牛鍋騒動も根っこは同じ
つーか他社と同じじゃダメという認識がない

今回のセブンの戦略はわからなくないがローソンが参戦するとは思わなかった
低カロリーのおからクッキーでも出してりゃ今ごろ勝ってたのにな

159 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:10:14.66 ID:DDXY6YNP.net
>>158
ロッテにもなにかコメントをお願いします。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:24:01.36 ID:2lHclR1L.net
たまに食べたくなるけど食うと気持ち悪くなるからあんまり食べない

161 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 18:32:42.91 ID:NEevIeTj.net
競合と差別化しないとね
とりあえず輪っかやめよう

162 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 20:00:07.07 ID:lW/C3o3M.net
>>36 コンビニコーヒーはミルクあり砂糖なしを選べるのがデカイわ

163 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 20:01:31.40 ID:HIyo3JP0.net
>>17
いくつもの出会い繰り返す

164 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 20:02:40.83 ID:sJ1ypZn9.net
こないだ初めてセブンでオールドなんたらというドーナツ買ったけど
クソ不味かった
昔クッキングパパでドーナツ作ってる回があってレシピも乗ってるし
それで作って美味かったからたまに作るけど
素人の俺が作ったドーナツのが冗談抜きで美味い

というかセブンのドーナツが不味いだけなんだろが
ドーナツなんか結構簡単だし
なんかのキッカケで作ったら売ってるドーナツの不味さに気付くだろな

165 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 20:10:31.73 ID:lW/C3o3M.net
>>61 ローソンが10グラム以下のドーナツ出したら買ってみてもいいわ

166 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 20:10:32.76 ID:o73ORyZB.net
>>64
これ。
専門店が細々とやっていたところをコンビニが土足で踏み荒らした。
コンビニはたいがいにしろ。思い上がってんじゃないよ。
まあ俺は実のところドーナツなんてまず食わないが、買いに行くとしたら専門店を選ぶわ。

167 :国境なきシン政府@有志募集中:2016/11/18(金) 20:38:01.34 ID:inbI5WQt.net
需要が無いからしゃーない。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:16:07.25 ID:IR6atlCw.net
ミスドってドーナツまとめ買い持ち帰りで稼いでるだろ
そういう業態なのにミスドをパクるのにコンビニは1個のバラ売りスタイルでやるのがおかしい

169 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:24:23.48 ID:qWBK33Km.net
>>157揚げ物は揚げて直ぐ包装すると湿気てしまい駄目になる
コンビニだって自分とこで売ってる揚げ物系を包装せずに売ってるだろうにその意味を考えた事無いのか
多分湿気るのを防ぐ為に急速に冷やしてから包装してるとは思うが、だとして風味の低下は避けられない
寧ろドーナツは包装して売ったら駄目

170 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:25:18.23 ID:IrDy+EVj.net
昔ツインピークスという海外ドラマが流行った時はドーナツ食べてたくなった、それとチェリーパイ
今は美味しいものがあり過ぎだから、1回食べていまいちなら手を出さない

家で食べたくなったら、ホットケーキmixという魔法の粉で簡単にドーナツもどきの美味しいのが出来る。作りたては旨い

171 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:35:32.61 ID:IrDy+EVj.net
コンビニドーナツは店舗限定で店舗で作る様にしたら目当ての客が増えるかもしれない。
全店舗だとスペース確保に大変だろうし、店員大変でしょう
それか種類を減らして質をあげる

172 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:38:10.96 ID:fAbsCv4L.net
サンジェルマンだろ

173 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:39:50.44 ID:9he6q1Yd.net
ドーナツドーナツしつこいなw
コンビニドーナツが失敗した程度で何か月同じ記事書いてんだw

174 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 21:46:22.78 ID:UDO2nkJG.net
ドーナツなんてからだにがいあくしかないジャンクフードだろ。
皆賢くなったからドーナツなんて食べないよ、マスコミを駆使してステマしても無駄無駄。

175 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 22:10:04.64 ID:qWBK33Km.net
>>171ミスドの現状を見ると果たしてドーナツにそこまで入れ込むメリットがコンビニに有るか…
苺、チョコ、カスタード、抹茶、ホワイト、バナナ、オレンジ、メロンと様々なクリーム詰めたミニクロワッサンを什器に並べて売ったら多分ドーナツの売上軽く超えると思う
今後ローソンが試すだろうけど

176 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 22:35:09.22 ID:jKnBgEXO.net
>>157
個別包装が駄目なんだよ
それがミスドより美味しいってのは味覚障害の可能性あるよ
決してミスドが最高な訳じゃないけど、個別包装されたものとは比べ物にならないよ

177 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 22:37:13.19 ID:ulFjR/1f.net
お客様のためというよりも企画開発したセブンのエラい人のために無理矢理売ろうとしてるんじゃないの?
ドーナツはパンの一部にすぎず、肉まんやおでんみたいに定番、売れ筋にはなれないともう答えは出てるのに、何と戦っているの?

178 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 22:37:20.63 ID:A0YmrosC.net
>>169
カレーパンが袋に入っているように
常温に冷ませば袋にいれるべき

むしろ袋にいれれば雑菌がつかない分添加物が不要になるメリットもある

179 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 22:59:24.57 ID:qWBK33Km.net
>>178パン屋の包装してない揚げたてカレーパンと、
コンビニに卸し立ての包装カレーパンどちらが美味しいと思う?

ドーナツを包装した時点でセブン&ローソンは色々諦めてしまったんだよ
そもそもコンビニで未包装のドーナツを販売するのは難しいっつうなら、最初から計画に無理が有ったという事

180 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 23:05:45.24 ID:LTuYcKrE.net
揚げ物は直ぐに包装すると余計な油分逃がせずベタベタになるんだよな
だからこそコンビニも揚げてあるホットスナック包装しないんだろうし
ヤマザキのカレーパンとか高カロリーで油分はんぱないのは添加物だけでなく工程にも理由有るんかな?

181 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 23:18:45.72 ID:A0YmrosC.net
>>179
まあその意味でベイクドリングみたいな焼きドーナツはコンビニ向きかもね

182 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 23:26:11.16 ID:WN8Vvsuv.net
どっこも負けになる。牛丼と同じだろ?

183 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 23:37:01.20 ID:FxWw1/+v.net
オールドチョコファッション以外食べたくないのに
甘いチェロスとかゴテゴテしたのとか無駄に種類が多くて段々と意欲が失せた
チョコファッションは何時も棚に無い
皆んなが食べたいのは結局シンプルなドーナツを安くだよねー
御手洗団子と同じで、餡子とかきな粉とか色々振りかけても欲しいのは何時もの奴
種類を増やすより1種類を安く美味しくしろって思うわ

184 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 23:51:31.67 ID:+VnTJyUd.net
揚げ物を時間をおいて食べると不味くなる
コンビニで売るのは向いてない

185 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 00:21:09.07 ID:Rhm3MifR.net
カロリー見ただけで食べる気なくした

186 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 00:54:09.83 ID:kTbHNn/i.net
>>185
同感です。

187 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:01:23.14 ID:hfr7SEqA.net
>>171
それが出来るコンビニはミニストップとデイリーヤマザキくらいだよ
他の厨房設備のないコンビニだと場所をとられるからかなり厳しいよ
工場で生地を成形して、店で揚げればいいってわけじゃない

それにドーナツって揚げたてをそのままでは出せないんだよ。オールドファッションくらい
クリームの充填、チョコレートのコーティング、アラザンやパウダーシュガーのアイシングには
ある程度まで冷まさないとどろどろになってしまうからね
クーリングを行うスペースだって必要ってこと

一番いいのはヤマザキか不二家に頼んで、パンコーナーに置くことだね
ファミマとサークルKサンクスはそれを行ってそこそこ売れているんだよ
数ある菓子パンの一つだから、気軽に買いやすいからね

188 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:02:30.07 ID:I2kdEjG0.net
てか、もうドーナツ自体がオワコンなんじゃね?

189 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:02:59.53 ID:I2kdEjG0.net
>>185
メロンパンもw

190 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:15:04.86 ID:qWyr5T5o.net
でも若い女の子がドーナツ食べる人が好きだということになったら
飛びつくのがネラーw

191 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:17:50.96 ID:m1uz1L69.net
油・砂糖・糖質の3コンボだからなー

192 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:18:23.19 ID:HZQQIANR.net
シュークリーム派です

193 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:24:04.63 ID:AgDod8zp.net
朝の行列のコンビニでドーナツ注文したら舌打ちされる

194 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:29:17.40 ID:qz9/vH36.net
薬剤師ラクしてもうけすぎ


薬剤師スレより

>
>施設専門薬局最強だわ。
> 月1000枚、ほぼ全て居宅算定。
> 基準も後発2もとってて、全員が一包化か粉砕。技術料が6000円超えてるww。
> 後日渡しだから、ゆっくり作れるし。書類関係も電子薬歴で楽勝。
> 笑いが止まらん。

寝たきり老人のクスリ袋づめするだけで
毎月ひとり6000円の手数料収入だって。
これが1000人分、タナボタで簡単に転がり込む。
作業はPCで分包機でPC クリック繰り返し、のんびり薬の袋詰め作業。
毎月 楽して 600万円の手数料収入。
国が盗人に追い金。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:31:07.93 ID:5lZ8KvyO.net
ショートニング・トランス脂肪酸
たっぷり含んでるのがドーナツらしい
いかにも

196 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:31:34.20 ID:1NlV93zk.net
クリームメロンパンなんて1個で500キロカロリー超えてたな。他のパンと合わせて3個ぐらい
食ったら1メガカロリーに到達する。

197 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:34:44.87 ID:XyIkuJeG.net
>>181焼きドーナツはブームが超高速で終わったからなあ、ローソンがセブンより先んじてベイクドリングの名前で出したけど不調、セブンも厳しそうだな
焼き菓子だったらフィナンシェやマドレーヌやパウンドケーキなんかと競合して、それならドーナツに拘らなくて良いよねって事で直ぐに飽きられるんだよ
蒸しドーナツ、生ドーナツも同様
焼きドーナツブーム当時、ミスドも本格的に参入したは良いけど、あまりに早くブームが去ったお陰で赤字をこさえた
その後のクロワッサンドーナツブームの方が長く続いたよ

198 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:37:18.43 .net
ドーナッツ 1単位 20gだしな

199 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:38:22.94 ID:gUzbnTDQ.net
>>187
ミニストップって自分的にはアイスクリーム食べるところだわ

200 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:40:53.38 ID:F20HhB4W.net
食べたいんだけど、粉とかがこぼれるものばかりで
家や会社で食べるにはちょっとためらう。口元も汚れそうだし・・。

201 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:46:35.36 ID:XyIkuJeG.net
>>187ファミマドーナツも売れ行き悪いって>>1に書いてある通り、だからこそファミマも抜本的なリニューアルを何度も繰り返してる
今回のリニューアルなんか開き直った様にミスドのパクリラインナップだ
売れないと言われてるセブンやローソンのドーナツよりもファミマドーナツの方が売上が下だそうだからお察し
ぶっちゃけこれはドーナツ自体の人気低下が根底の問題として有る

202 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 01:57:43.65 ID:/z+Bf380.net
こんなもの食べていたら体壊すからな
食べないで正解

203 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 02:02:29.74 ID:+C7dtVqh.net
ミスタードーナツって飲茶屋だろ?

204 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 02:07:04.57 ID:kJNFEkC6.net
簡単に儲けすぎ

205 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 02:29:56.54 ID:dSy94z6H.net
ミスドの生地かわった?
エンゼル久々に食ったらモッチリしていて
食いごたえあったから

206 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 04:50:17.87 ID:Mt4BNORk.net
>>101
現状の5倍以上の数のドーナツ売れなきゃ割に合わんな

207 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 05:01:26.07 ID:9B6UaeFA.net
坂上田村麻呂「こんな穴の開いた食い物が食えるかー!」

208 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 05:22:40.95 ID:qauwfnJ4.net
日本人って、そもそもそれほどドーナツ食べないよね。
なんで各社ドーナツにこだわってんのか謎だな。

209 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 06:07:03.70 ID:+rpsfjAK.net
100キロカロリー以下のドーナツ作れば売れると思う

210 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 06:52:10.86 ID:bBvvT6W+.net
カロリー高いもんね
同じカロリーなら、菓子パン食った方が満足感があるしな
なかなか買う機会は無いよ

211 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 07:16:41.28 ID:WjooATGK.net
ドーナツは昔に比べて貧相になった。
昔は中までぎっしりつまってたのに、
先日食べたドーナツは中心部が欠けていて
リング状だった。材料費をけちりすぎだよ。
不人気になるのは当然。

212 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 07:39:29.02 ID:+DtbhtMp.net
もう、ドーナツやめた方が
いいんじゃないの・・・?
マズいし、太るし
大量に売れる製品でもないし。。

213 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 07:43:47.08 ID:TK0MlFUH.net
コンビニはドーナツよりホットスナックを増やしてくれよ
たまにドーナツ食べたくなったらミスド行くし

214 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 07:56:57.54 ID:M0A7Lm42.net
コンビニは負けを認めたくないのか、必死になってるけど、そりゃ店で揚げてるミスドに勝てる訳ないやん。
経営陣みんなクビにして、味覚障害だから何らかの治療させな。
あと、どう見てもパクリでしょ?
食べ物屋的には構わないのかもしれないけど、あそこまで似せて恥ずかしくないのか?

215 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 08:04:10.50 ID:HvGeE4xM.net
>>1
ドーナツは思いつき
コンビニのお偉いさんが昭和脳なだけ

216 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 08:04:52.66 ID:NTv3p5fC.net
コンビニが市場を荒らした結果

217 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 08:04:58.80 ID:PpMD8O0N.net
実行できない作戦

218 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 08:08:42.03 ID:TK0MlFUH.net
この前ひさしぶりにミスドのドーナツ食べたら美味かった
コンビニはドーナツ販売止めてくれ
コンビニのせいでミスド閉店は許せん

219 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 08:15:58.23 ID:vGwKLFQP.net
少ない・そんなに美味しくない・高い

220 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 08:33:57.66 ID:6/DGkIMW.net
ドーナツ自体食べないし

221 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 09:04:16.62 ID:zU6zC2rv.net
ドーナツ買うならおにぎり買うかなあ

222 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 09:05:48.58 ID:zU6zC2rv.net
おにぎりとコーヒー>ドーナツとコーヒー
なんだよなあ。

223 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 09:07:56.28 ID:tH9VS5gt.net
本音は止めたいんだけど、自分とこが撤退した後ライバルに出し抜かれるのを怖れて止められないのでは?
ファミマローソンセブンとも「そっちが先に止めろ」ってのが本音かと

ドーナツに取って代わる商品が見付かれば、そっちへ一気に食い付くんだろうが…
ドーナツが売れてるなら、ドーナツ以外を試す必要無い
言い出しっぺのセブンが半分ドーナツ以外の商品を試す状況は模索を表してる

224 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 09:37:19.11 ID:VKT5yIC2.net
店で揚げたわけでもないのに、専用什器に入れてるのが笑えるよねw

225 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 10:32:55.84 ID:f/jwxSwc.net
損切りは大事

226 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 11:43:23.37 ID:TKr3fYtv.net
コンビニで売るなら食いやすい形にするとかサクッと買えるとかしないとな
専門店の劣化版を手間かけて買わないといけないのに売れるわけがない

227 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 13:20:10.99 ID:hfr7SEqA.net
ドーナツがブームになったわけでもないのに、脈略がないんだよね。コンビニのドーナツは

コーヒーがヒットした

コーヒーと組み合わせがほしい

ストロープワッフルを売ってみた→撃沈

昭和脳の偉い人「朝のコーヒーといえばドーナツ!アメリカの映画で警察官が食ってるの見た」

部下「そうだそうだそうしよう」

客「うわっ、まずっ・・・まっずー」→リピートされず撃沈

売れねーな・・・よし、リニューアルだ

泥沼

228 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 13:23:17.88 ID:TKr3fYtv.net
脈略とは

229 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 13:25:39.05 ID:ho52C6ks.net
ドーナツなんて
おやつに食べるにしては
カロリー高すぎだろ
部活帰りの中高生ならまだしも
オトナにはやばいレベルだ

230 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 14:13:52.38 ID:9JPauBO7.net
>>227
>客「うわっ、まずっ・・・まっずー」→リピートされず撃沈

ミスドの客をどう考えますか?

231 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 15:24:03.19 ID:xug/E/kE.net
フライヤー活用してかりんとうとか売ればいいのに

232 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 15:39:12.56 ID:+/wfTRJD.net
ドーナツに関しては、山パンに作らせてブームになっても什器に入れないでパンコーナーに
広めに置いてる程度のファミマが一番賢い。少子高齢化と糖質制限ブームだし。

233 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 15:51:29.55 ID:+DtbhtMp.net
ドーナツより
この時期は
肉まんとかあんまんでしょ・・・

234 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 15:54:47.48 ID:tKVYN/yr.net
敵はカロリーだよ、いい加減気付けよ

235 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 16:25:38.65 ID:9JPauBO7.net
>>232
だがそんなファミマだけど、他店のディスプレイを気にしてか
パッケージを透明に切り替えてなんか安っぽくなったよ。
中が見えない前の袋に戻したほうが美味そうに見えたのに。

236 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 16:42:49.72 ID:AgDHATmr.net
>>197
おでんとか肉まんとかも爆発的に売れてる感じはしないけど
そこそこ売れてるから置いてるんだろうし
ドーナツもそこそこ売れれば十分採算とれるんじゃないのかね

237 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 17:37:27.45 ID:9JPauBO7.net
ぶっちゃけ、短期廃棄系の商材は本部が儲かるための商品ですから。

238 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 17:37:52.68 ID:tH9VS5gt.net
>>236そこそこも売れてないから2度も素材からリニューアルしたり什器に入れるのに袋詰めに変えたりパンコーナーに置いてみたりドーナツ以外の商品を試したりしてる
ドーナツが想定通りの売上ならこんな真似してないしコンビニオーナーもツイで本部に毒づいてない

239 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 17:40:14.28 ID:tH9VS5gt.net
>>237セブン某埼玉県オーナー曰く什器については本部負担のレンタル、だから止められないとの事

240 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 17:53:26.05 ID:AgDHATmr.net
>>238
うーん、おでんつゆとかも毎年リニューアルしてる気がするが

241 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 17:59:50.69 ID:AgDHATmr.net
>>235
パンのパッケージで中がみえない袋は男性は買うけど女性は敬遠する傾向にあるらしい

男性は単純(パッケージ写真を信じる)で
女性は疑い深い(パッケージ写真は嘘だと考える)のだとか

242 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 18:15:31.31 ID:tH9VS5gt.net
>>240自称セブンのドーナツ製造工場勤めの人の書き込み曰くドーナツの製造ライン稼働率洒落にならないくらい落ち込んだもんで、それで半分ドーナツ以外の商品開発しましょうって話になったとか

袋詰めに変わるってお達し来た時もツイで各地のセブンオーナーが毒吐いてて面白かった
「余った梱包材は本部が負担してくれるんですよね!?」とか、
「明日は諸事情で品切れますから!!」とか
セブンは各店舗のオーナーのお喋りを封じた方が良い(笑)

243 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 18:26:01.54 ID:+BOqZFxT.net
華やかドーナツ系も、海外から来た
チェーンは規模縮小しまくってるだろ
コンビニに至っては、勝手に来て勝手に
爆死してるだけだし
ミスドがどうするかくらいじゃないのか

244 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 18:29:53.72 ID:AgDHATmr.net
>>242
そもそもセブンのドーナツ工場ってパンと同じでしょ
ライン変更なんてよくある日常なんじゃないのかね

245 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 18:38:22.75 ID:tH9VS5gt.net
>>244ドーナツ製造の為に新設したそうだ
だから止められず厄介な話になってる

246 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 18:48:36.17 ID:ucIbiVtS.net
普通にコンビニのパンのコーナーに置いてたら買うのに

247 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 19:24:52.33 ID:4SDH504K.net
あれだろ店に金出させて什器のショーケースを買わせてしまったから
すぐに止めるわけにはいかないだけだろ

248 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 19:34:14.83 ID:3DKY951Q.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

249 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 19:36:47.89 ID:nIzwtzAn.net
ドーナツ戦争だなw

250 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 19:43:38.04 ID:Q8xHW3Wq.net
糖質制限してるから、どうせ甘味を食べるならチーズケーキ系やクリームの多いケーキの方が良い

251 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 20:06:12.83 ID:4ZVXwi2P.net
糖質10グラム未満のだせば買ってみるのに。
作るの難しいんかな

252 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 20:36:31.57 ID:+DtbhtMp.net
>>245
それって、ヤッちまった感が・・・・・・・

253 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 20:44:41.46 .net
今、売れてるせんべえは糖質、脂質、タンパク質、塩の量をきっちりグラム数表示してるんだよな

254 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 20:46:56.64 ID:hfr7SEqA.net
トウシツガー
糖質抑えたもの出せ

って言う人いるけど、おからドーナツってものがあったんだよ
たまにスーパーの店頭とか豆腐屋で売ってるけど、一時期ちょっとしたブームだったんだよ
でもメジャーになれなかった。焼きドーナツや生ドーナツ同様にね

255 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 21:02:59.97 ID:9JPauBO7.net
>>241
へー、逆だと思ってた。
男性の方が実際を気にして、女性はイメージで選ぶものかと・・

256 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 21:04:06.71 ID:07zRiRgN.net
ドーナツなんて油っこすぎてもう食えない
揚げ物臭と甘ったるい臭いだけで気持ち悪くなる

257 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 21:21:51.87 ID:AgDHATmr.net
海外のコンビニだと大体ドーナツ売ってるんだよね
今まで日本にないのがむしろ不思議だった

258 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 21:40:18.84 ID:GLZvTdpt.net
ドーナツよりはシュークリームの方がおいしいから

259 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 21:41:10.77 ID:tH9VS5gt.net
>>247だから什器は本部負担のリースだって
店舗オーナーだけが損失被ってるだけならとっくに諦めてる
色んな系列巻き込んでのプロジェクトだったから何とか軌道に乗せる必要が有る
セブンのお偉いさんが最近「我々はドーナツには拘らない」と発言したように、この際ドーナツじゃなくても良いから什器で売れる定番スイーツを見付けるまではセブンは引き返せないのでは

260 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 21:43:59.14 ID:AgDHATmr.net
>>259
什器が店舗負担って都市伝説の類いだよね
基本は全部本部負担なのよね、冷蔵庫やバックルームや情報端末なんかと同じで

261 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 21:49:49.73 ID:E9lfPuX1.net
一ヶ月くらいサービスでコーヒーに只でつければいい

262 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 21:50:25.29 ID:XyIkuJeG.net
>>257海外と言うか欧米でのドーナツはこちらで言う所の駄菓子扱いだから
台湾に進出したセブンではミスドのドーナツ売って定番商品化に成功してる
韓国を除いたアジア圏でミスドは結構人気
一方米国では甘さが足りないっつうてダンキンに人気を取られて吸収されてしまった

263 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 21:51:02.81 ID:4SDH504K.net
日本のコンビニだと大体バームクーヘン売ってるんだよね
ドイツ発祥のバームクーヘンだけど日本ほどドイツでは売ってない
なぜ日本はこんなにバームクーヘンだらけなのかドイツ人がむしろ不思議がるほど

264 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 21:56:43.53 ID:AgDHATmr.net
>>262
そう、欧米だけじゃなく台湾やタイ、ベトナムあたりでもコンビニでドーナツ売ってたと思う
アジアはドーナツだけじゃなくケーキ類全般かな
まあ欧州植民地だったってのもあるかもしれんが

265 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 22:05:26.65 ID:XyIkuJeG.net
バームクーヘンでも良いし今だったら月替わりのクリームタルトを陳列して売ればドーナツ以上には売れる気がする
今の日本でドーナツは美味しさ以上にインパクトを与える物じゃなければ注目呼べないだろ
それこそイクミママよろしく動物象ったドーナツでもないと
ミスドが年々売上落ちてるのもつまりはインパクトの有る新ドーナツを生み出せてないから

266 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 22:08:43.68 ID:AgDHATmr.net
>>265
パンケーキとかクロナッツとかチーズケーキとか今でも行列ができる店がたくさんある
こういうところの商品をどんどん真似ればいいのにね

267 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 22:20:41.73 ID:ztxm9im3.net
そもそも食べる習慣が無いからな。
コーヒーに無料で付けて客を育成する所から始めないと駄目じゃね?

268 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 22:22:26.46 ID:zu4nXhRu.net
強いて何処が勝ったかと言うならミスドだろうなぁ
コンビニのは何処の物を取っても味はそれなりだが、
ミスドほど売れてるのを見たことが無い

というか定期的にコンビニドーナツネタを立てないと死ぬの?

269 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 22:25:56.84 ID:AgDHATmr.net
>>268
ミスド赤字転落じゃなかったっけ

270 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 22:40:32.96 ID:tH9VS5gt.net
>>269ミスドの赤字はコンビニがドーナツに参入する前からだから
敢えて勝者を挙げるならスタバ&タリーズかな?
ミスドが苦しめられてる主原因は外資系のカフェだよ
セブングループのデニーズも同様にスタバ等にやられて二百店舗以上閉店した
ミスドは今後駅構内に持ち帰り専門店を出してく方針を取り、
デニーズを経営するセブングループはファミレスという形態から郊外型カフェへの変革を目指すそうだ

271 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 09:06:00.09 ID:W1e/yazU.net
甘さ控えめにして、カロリー落として欲しい
せめて200kcal以下になれば、菓子パン以下になる

272 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 10:36:52.39 ID:Qbzu+tIv.net
>>1
少なくともセブンのが最も不味い事だけは確定している

273 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 11:21:25.43 ID:+SMzUgIt.net
>>271
確かにカロリーは高いけど、ケーキなどのスイーツ、ポテトチップスなどのお菓子など、間食はそんなもんだぜ。
ドーナツだけが高い訳ではない。
なんならハニーディップとか一部のドーナツはケーキとかに比べるとカロリーは比較的低いほう。

274 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 12:35:36.83 ID:eq3ZK7UK.net
セブンのドーナツまずい、ローソンのがまだまし

275 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 12:48:11.63 ID:OO4QI6Z+.net
>>273カロリーだけで比較するならコンビニのおにぎりはミスドのドーナツとそんなに変わらないからな
コンビニの中ではセブンのドーナツが最もカロリー低いがサイズが最も小さいからとも言える
カロリーが凶悪に高いのはヤマザキパン製で1個500キロカロリー近い

276 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 13:26:02.13 ID:czZM0T6H.net
>>275
ドーナツは1個食べたときの満腹度の割にカロリーが高い
そこでしょ

277 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 13:53:47.50 ID:+SMzUgIt.net
>>276
それ、スイーツ全般に言える事な
間食するならカロリー気にするなよって事

278 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 15:00:12.46 ID:qSlFd3ee.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1119.html

279 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 15:29:33.75 ID:OO4QI6Z+.net
ドーナツは糖質ダイエット書籍やサイト等で槍玉に挙げられる事が多く悪目立ちしてんだよな
実際は蒸しパンやチーズケーキ類の方が高い物が多いのに関わらず
結局はスイーツとしての人気度が影響してて、ケーキや蒸しパンやシュークリームよりはドーナツの方が食べるの我慢出来る人が多いって話だろう

280 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 19:17:45.50 ID:jjIfnjVs.net
この国でドーナツが流行った過去は無い
安い怪しい卵牛乳と得体の知れない悪い油使ってれば尚更

281 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 20:29:07.28 ID:aJJW/1AS.net
ミスドが今のスタバ的な感じの時代があったよ。
それにダンキンも入り乱れてなかなか盛況だった。

282 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 21:13:32.12 ID:Y8bl/mAR.net
ローソンのメープルビスケットうまい

283 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 23:55:17.59 ID:uZYFNjvs.net
初期のミスタードーナツは味も見掛けもアメリカナイズだった

・1970年代
https://www.misterdonut.jp/museum/donut/y1971.html

・1980年代
https://www.misterdonut.jp/museum/donut/y1984.html

・1990年代
https://www.misterdonut.jp/museum/donut/y1992.html

・2000年代
https://www.misterdonut.jp/museum/donut/y2005.html

・2010年代
https://www.misterdonut.jp/museum/donut/y2014.html

日本人好みに味や見た目のバリエーションを増やしてってるのが見て取れる

284 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 00:28:35.50 ID:IzRG9F6a.net
ドーナツやめてやきとりに力いれてほしい

285 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 15:20:05.95 ID:NpTuKLD7.net
コンビニドーナツやり始めたのってドーナツのイメージダウン戦略なんじゃないかと思ってる

286 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 22:32:52.97 ID:n6a67nLB.net
>>285ドーナツのイメージダウンの為に大金どぶに捨ててコンビニ本部は阿呆やな
ミスドの名前を利用して稼ぐ海外のセブンは賢いわ

287 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 22:37:03.65 .net
アメリカ映画の中で警官が食ってるドーナツと日本のドーナツと原材料とか味が違うんじゃないの?美味そうに食ってるよ

288 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 22:54:43.41 ID:rHd/dJag.net
なんかNHKのオイコノミアでてきそうな話w

289 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 23:49:09.59 ID:pTQ7+wZZ.net
>>287
あれ、ただじゃなかったっけ?
警官に無料で渡すことで、警官立寄り所的にしてる

290 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 00:01:18.54 .net
>>289
そうなの サンキュー

291 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 02:34:54.38 ID:NXQo9T42.net
>>289
そう
元々そういうキャンペーンだったんだよ
警察官や保安官が制服で来店すると、ドーナツが無料ってキャンペーン

昔は朝やってるのはドーナツ売ってる店とかドラッグストア(今風に言うとコンビニ)くらい
最近の警察官や保安官は朝はダイナー(日本のファミレス)でチキンワッフル
会社員はベーカリーやシアトルカフェでコーヒーと最新のヴェノワズリやペストリーだよね

コーヒー=ドーナツと短絡したセブン-イレブンは世間のトレンドを知らない昭和脳だってってこと

292 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:38:40.57 ID:N+O6+GoV.net
>>1
結局ミスドは小さいパイを食ってただけで
コンビニが入ってきたら、みんなでその小さいパイを分け合ったという話だな

コンビニはドーナツは作れてもパイは作れなかったわけだ

293 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:08:34.03 ID:rVGPeC6J.net
>>254 量と美味さによるね。

294 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 16:40:14.18 ID:gu5TnStQ.net
ネコに家が壊される〜広がる ペット多頭飼育崩壊〜
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1611221.html

295 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:34:43.70 ID:cOfxfyxO.net
業績好調、コーヒー当たったからって
ノリノリでドーナツ工場作っちゃったんだろ〜?

296 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:37:26.08 ID:+CxDy0X1.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

297 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 21:24:07.46 ID:KQ4XDlbr.net
リンク貼ってる人は何が目的?

298 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 22:06:05.53 ID:CpXcd/Lm.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/desc024.jpg

299 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:09:56.04 ID:EYhrcxGt.net
九州だとマンハッタン最強説あったりするが

マンハッタンが何か知りたい人は検索してみてね

300 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 23:14:18.92 ID:0tvQZgZO.net
小麦
砂糖
酸化油
トランス脂肪酸

301 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 05:28:57.22 ID:rLpwymvt.net
お菓子やスイーツはそんなもん

302 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 15:09:58.38 ID:Opc87h/R.net
コーヒーは毎日飲むけど
ドーナツは週1でも多い

303 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 17:17:30.00 ID:lhS9Z+E1.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

304 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 23:51:16.66 ID:qLCPUlQk.net
だからドーナツ食う人間なんて元々たいしていないんだよ。
何で気づかないんだろうか?
あんなの食えって言われてもいらないよ。

305 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 00:26:12.01 ID:GL0sUOXc.net
いてると思ってるからミスドだけでなくコンビニ各社もチャレンジしたんだけどな
売れなかったのは単純に美味しくなかっただけってのもあるし、ミスドはセールやりすぎってのもあるし、味さえ良くて魅力的な商品があればやっていけるものだと思うよ
コンビニが変に描き回しただけ
たまにはドーナツが食いたくなるって人もそれなりにいてるよ

306 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 14:59:09.40 ID:m4urBVah.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

307 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 15:09:03.67 ID:IWI9bY19.net
単純に飽きられたって感じ

308 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 12:46:23.49 ID:sZdMxuX4.net
たまに無性に食べたくなるんだよな
ミスドのカロリー爆弾

総レス数 308
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★