2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】8TBの外付けHDDが2万円割れ

1 :海江田三郎 ★:2016/11/13(日) 21:45:07.05 ID:CAP_USER.net
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1000467/111100082/
https://youtu.be/tR3anFzK8DY

 あきばお〜 零では週末セールの目玉として、有名メーカー製の外付けハードディスクをセール特価で用意していた。
価格は、4TBタイプが9999円(新品、税別)、8TBタイプは1万9999円(新品、税別)と破格。
メーカー名は公表できないとのことだが、いずれもUSB3.0対応の最新モデルだ。

 特価の理由は、輸送時にパッケージが破損したため。ビニールが破れていたり、箱
の角部に凹みがある程度で、中身はなんの問題もないとのこと。同容量の内蔵型ベアドライブよりも安く、
パソコンのデータバックアップ用や薄型テレビのUSB録画用にちょうどよい。


(以下略)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 21:47:45.33 ID:mVF9/8Hl.net
HDDのパケ破損品とか怖くて手を出せないんだが

3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 21:48:02.24 ID:GvV9LzoB.net
 

  _ノ乙(、ン、)_そんなに何のデータをため込んでるの?

4 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 21:50:01.73 ID:DQuBw5c5.net
8TBだしてるのWDかシーゲートしかない
これは安いぞ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 21:51:40.15 ID:QhMYY1aj.net
落下品とかいらないよw

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 21:54:21.78 ID:ix9YJ27o.net
新型R8スパイダーに海外試乗。極めてハードルが低いスーパーカー
http://img.jum.nenem.jp/news4plus/1479031518.html

7 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 21:54:30.92 ID:i2yaT0t+.net
昔からPC自作とかに興味持ってきたんだが、

たまに価格みて一番驚くのがHDDの安さなんだよなぁ。

どうしても学生の頃の記憶が強いんで、今の低価格はほんとすごいと思ってしまう。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 21:55:51.84 ID:S/YHd0P6.net
新しいゲーム思いついた

左目と右目で違う映像を見せて間違い探しするげーむ
だんだんレベルを上げれば知能指数など簡単に高まる

片目だけVRで見せればいいんだよ、右目の画面に、そして左目の画面に

だんだんレベルアップさせれば人類は次の文明に進む。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 21:55:57.43 ID:QNKy2ZOk.net
どうせシーゲートだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 21:56:40.12 ID:QlVY+OUc.net
PC内蔵ではもはやこんなに要らなくなった
データはNASにぶち込むし

11 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 21:59:18.37 ID:Cny4ofYa.net
訳ありHDDか
まぁ割りとどうでもいい動画の保存用にはいいかも 

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:00:14.11 ID:TBwQkV2J.net
>>4
海門は論外だろ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:00:56.84 ID:XlSprM16.net
週末セールの情報を今頃のせられてもなぁ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:01:07.61 ID:AxprfzH5.net
海門ですね、TV録画ならいいんでないでしょうか。ええ。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:02:50.96 ID:duFLLH94.net
変なメーカーの製品選ぶと
最近爆発とか怖いしね

16 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:03:10.17 ID:U0tpWv27.net
8TBは瓦記録のやつか?

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:06:15.27 ID:F5lbxjeV.net
どうせ海門だろ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:06:39.78 ID:0d76bnWF.net
PCデポ「もう少しストレージ増やしておくか」

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:10:12.71 ID:7HF4ZKIK.net
同考えても落としたから廃却するところを

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:11:00.55 ID:p7YcCLi6.net
8tb分データ詰め込んでクラッシュしたら立ち直れなさそう

21 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:12:36.80 ID:F5lbxjeV.net
>>20
お気に入りの動画は2重3重にバックアップしとけばいい。
割とどうでもいい動画はバックアップ無しで。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:14:30.37 ID:l4b7Yr2w.net
20年前、30万近く出して買ったPCのスペックを思い出してイライラするw

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:14:58.75 ID:7f7c7TqB.net
seagateかな?

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:17:41.54 ID:WLfBB3Om.net
>>4
海とゆったらでautoやな〜

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:18:50.92 ID:zc0Dfp/w.net
>箱の角部に凹みがある程度で

はいアウトー
これでシーゲなら確定

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:19:55.78 ID:zc0Dfp/w.net
瓦記録でストレージとか頭大丈夫?

27 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:22:56.46 ID:8400ngJw.net
新しいパーツを買うときは2万円以下の物を狙う俺だが8THDDとか言われてもまったく食指が動かない
1TSSD2万円切りが待ち遠しい

28 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:27:24.61 ID:kuDpoY3L.net
メーカーはどこですか

まさか海門じゃ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:27:52.87 ID:v19+QTWt.net
このままだと、HDDもSSDも信用を失って、バックアップは
クラウドに任せることになるのかな?

30 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:28:33.23 ID:K6GcAy48.net
動画とか大容量のものをバックアップするのは金がかかるから、snapraid や flexraid がおすすめ。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:28:48.80 ID:c3oqJNlX.net
安売りされる時点でシーゲイトなのは予測容易だろ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:37:54.92 ID:S9qrQabM.net
この価格なら壊れるリスクを考えて、まだ3tbを3つ買いだな

33 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:38:02.98 ID:OjQBJVco.net
この間びっくりしたんだけど、今はSDカードで300Mb/sなんて凄いものもあるんだな。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:39:22.54 ID:hFNZ41qu.net
もうじき8TBのSSDが1万円切るぞ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:40:40.06 ID:YG8pVySd.net
>>34
もうじきはねーよ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:41:04.41 ID:Cny4ofYa.net
瓦記録って初めて知った、ヤバいの? 

37 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:41:06.05 ID:o2RIrQv0.net
>>34
お前に書き込みは早すぎたようだ
1000年ROMってろ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:41:30.83 ID:YG8pVySd.net
>>29
ネットの向こうの実態は気にしないの?

39 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:44:08.71 ID:a3WrNoDL.net
WDならTime Machine用に1つ欲しいな

40 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:45:12.45 ID:STkVOhuP.net
SSDやHDDの値崩れが始まってるが、これってつまり景気後退による在庫過剰で
型落ち品の処分に困ってるんだろうなあ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:45:51.22 ID:F5lbxjeV.net
箱の潰れって落としたわけじゃなくてわざと箱を潰したんでしょ。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:46:02.33 ID:Mgzkwv87.net
シーゲートは辞めとけな
データはプライスレス

43 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:46:35.65 ID:YG8pVySd.net
>>36
データを書き込む都度、ファームウェアレベルで
管理領域にも書き込みが必要で、それには時間がかかる
停電なんかでその対応が崩れたときの事を考えるとちと怖い

最もこれでRAID組む人もいるからリスクは印象より低いのかも

44 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:49:41.18 ID:STkVOhuP.net
確かに、HDDが即死する分には対処もできるが徐々に破損セクタが増えていって
広範囲のデータが少しづつ壊れていくと泣きたくなるぞ。RAIDデータも壊れたのに上書きされて
金払ったのに罰ゲーム気分を味わえる

45 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:58:32.35 ID:8o2cWyOM.net
安いなりの分けは必ずあるよね

46 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 22:59:30.32 ID:9GhTGw8B.net
なんだB級品セールか

47 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:01:11.65 ID:C9G5tuFz.net
>>39
MacのTime Machineはいいよね
Winの復元ポイントは怖くて使えない
復元することによって却ってシステムが壊れるとか本末転倒

48 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:02:55.65 ID:VQMTzI8K.net
アメリカ人が日本車をパクリだとバッシングして
ハンマーでボコボコに叩いていた時代を彷彿とさせる

49 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:04:57.01 ID:STkVOhuP.net
モデル落ちサプライ品の在庫処分だよ。
中国の景気減速でモデル落ち在庫がだぶついてるから在庫処分で
空割りして金目の部品を抜きたい人は買いましょうというという流れだな。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:12:07.08 ID:dEjLUcci.net
チャレンジの東芝か海門

51 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:12:37.48 ID:VmHp7sos.net
これだけ買われても儲けでないけど8Tなんて買うのは高ランクのお客様なので他のもの買ってくれる。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:14:30.34 ID:iPtDn3bx.net
大容量はいいんだけど
何かあった時、そこに入れてたデータ全部を
リカバリーさせるのもしんどそうだな

53 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:14:57.34 ID:iHHWLZSK.net
RAID1運用は必須だろ。JK

54 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:19:45.64 ID:zc0Dfp/w.net
>>40
トランプで北米は石器時代に還るからな

55 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:20:26.86 ID:kAPElKGx.net
使用頻度が低いのはAmazonDriveだわ、100TB以上を
年間65ドルでRAID5で保管してくれるんだから安い

56 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:25:35.40 ID:8wWgKYC4.net
>>47
macはccc一択

57 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:27:55.72 ID:Fz9demka.net
UPSも用意しないでRAID……。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:28:22.66 ID:Cny4ofYa.net
>>43
なるほど
停電時のオートリトラクトみたく、
その辺も考慮されてる気もしなくもないが。 

59 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:37:33.76 ID:QFoVZXOj.net
ウチで一番長寿のHDDが全部WD
そんなもんなのかな

60 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:38:46.35 ID:lTqXZZgd.net
これ夏くらいからずっとやってるぞ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:39:55.53 ID:D3gOnxT9.net
>>50
東芝はウルサイだけだろ?

62 :ゆうこ:2016/11/13(日) 23:48:06.99 ID:AcJFkxA4.net
7TBはクラウドとか?((^ω^))

63 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:53:02.98 ID:RdEkyV9e.net
HDDの寿命は短い
そんな大容量のデータが物理的破損したら、きついで

64 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 23:56:19.47 ID:PO+pOCEo.net
素朴な疑問だけど
個人が8トンも何に使うの?

一生見る事ないであろう漫画とか貯蔵すんの?

65 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 00:06:59.09 ID:O68f66LJ.net
どうせASmediaあたりの安物使ってるんだろ
要らんわ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 00:19:34.76 ID:/gQpVM83.net
>>3
テレビの録画
コズミックフロントと岩合光昭の世界ネコ歩きは全部録画している

67 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 00:22:44.90 ID:Zg6VgCtI.net
8TBとかがいきなりアボーンしたら
ショック大きいだろうな(´・ω・`)

68 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 00:31:25.70 ID:/gQpVM83.net
>>67
つ RAID1(ミラーリング)

69 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 00:33:08.88 ID:/gQpVM83.net
普通は、NASに8Tx6 で、RAID1で24Tで使うとか、そういう用途

70 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 00:33:56.79 ID:1Z4pO4FN.net
8テラ使うぐらいなら2テラを3個買って一台はバックアップに使うよ。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 00:46:39.54 ID:BNwnGUCZ.net
>>62
それどこのDEPOTだよ。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 01:00:36.15 ID:dIKXpDkh.net
この容量でガチのフォーマットやる人とかいるのかね?
2台体制に否応なくなる容量だよな

73 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 01:12:54.58 ID:AnTreW74.net
hddは下落基調やろ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 01:28:43.34 ID:BMVplJ20.net
しーげはサムスン

75 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 01:32:40.38 ID:aY91FskA.net
>>70
6テラしかないじゃねーか

76 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 01:54:41.15 ID:weXH49il.net
3TBで映画70本ぐらいか

77 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 02:04:49.21 ID:jHKFnJMB.net
8TBなんて全然足りない
最低でも100〜200TBぐらいは欲しい

78 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 02:07:36.95 ID:DUN7DJMP.net
>>4
シーゲート…
いや、なんでもない。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 02:09:28.53 ID:qKddnKYE.net
8TBを通常フォーマットしたら何日かかるのか。。。

80 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 02:26:14.72 ID:g8lk1kOp.net
8tbなんてバックアップを考えたら、2台でミラーでしょ
何をそんなに記憶してんだろうな 動画だと思うが

81 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 02:27:21.67 ID:hIJZG9Cb.net
8Tなんかいらんだろ

82 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 02:32:50.54 ID:Q5KqSUkH.net
そもそも使い道がない

83 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 04:32:08.48 ID:QgRT9zPz.net
>>64
今日日の一眼は1枚で30MBとか行く
休日に連写したら32GBのカードが満タン
これを50週やれば2T
4年で8T

4K動画ならあっという間

84 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 04:58:05.92 ID:xaHkCtDc.net
購入直後に不良品確認のためとりあえずフォーマットするけど
何時間も掛かりそう

85 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 05:00:12.23 ID:9KRMQgng.net
思いもよらなかった
こんなことになるなんて・・・

http://f.xup.cc/xup1guiasbl.jpg

86 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 05:15:15.57 ID:YzqDow8q.net
この値段なら4T2台買った方がいいような気がするけどなぁ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 06:34:09.26 ID:I5AlK9e6.net
>>68
バックアップ

88 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 07:25:01.43 ID:lB/tp+x2.net
バックアップ用に買っておくか。
以前2Tが死んでしまったからな。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 08:00:03.27 ID:Qqeg/pVA.net
>>12
8TBは逆に海門らしいけどな

90 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 08:23:10.11 ID:79Pri+NJ.net
NASに突っ込んだら自動でインデックス付けされて音声操作でファイル読み出しできる時代来い
ファイル増えると名前やタグ覚えるのめんどくせえ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 09:09:14.82 ID:NBa70ncM.net
熱望
1TBSSD10K

92 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 09:29:11.09 ID:+Pbcs/Tx.net
瓦はアーカイブ用途限定だよ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 09:54:55.48 ID:/VIfK5BW.net
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

某ビジネス誌で紹介されて大人気キタコレ!!!
7日間限りの半額セールを見逃すな!!
高収入裏モードで年収1億円!!!

◆自動 ネット収入 システム
『オート ウェブ マネー
   ラスト アンリミテッド』
http://www.unlimited-lastmoney.com
http://i.imgur.com/E4wi5ZL.jpg

▼【明らかになっている裏技の高収入モード】▼
ルート設定[アメリカ巡回モード]→IP設定[自動]→カスタマイズ設定[高速モード] →再起動→(※再起動させたら60秒待つ。操作厳禁)→
→60秒後にメイン画面が赤文字になり、
【シークレットモード】に突入したら成功!!

⇒シークレットモードを確認したら、ルート設定[自動]→IP設定[自動]→カスタマイズ設定[高速モード] でOK!!

これだけで従来より約38%もの時間を短縮するのもかかわらず、ネット収入を集めるスピードは270%もアップする。

〜開発途中のテストモードだったのではと推測されているが、公式には説明なし。バグとして修正パッチが出ないのは日本ユーザーに対するサービスだと言われるが真相は謎。

シリーズラストとしてのサービスだという説もコミュニティで話題になっている。現在の日本コミュニティでの会員は旧シリーズから累計1000万人を突破!!

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

これスゴいなマジだったわ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 09:57:15.47 ID:WAI+XGKn.net
HDDって、大容量になるほど音も悪くなるんだよなぁ
8Tとか高温の伸びもなく、モッサリしてそう

95 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 10:15:29.45 ID:PekJvbAI.net
個人に8TBもあっても使い途がない。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 10:20:43.22 ID:I5AlK9e6.net
>>92
使ったことないくせに

97 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 10:26:47.33 ID:WAI+XGKn.net
うちのHDDレコーダー、外付けは2Tまでしか認識してくれないから
最近安くなってる3T以上のHDD、欲しいけど縁が無い

そろそろデッキ自体の替え時なのかなぁ・・・

98 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 10:34:15.79 ID:dz1xrOqS.net
2万割れは10TBのSSDの方が先きそうだけども
去年TOSHIBAが参考出品した100TBSSDそろそろ量産ベースのるだろ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 10:38:10.45 ID:2B+fPEDG.net
HDDは消耗品なので8Tのような大容量より
1〜2Tをたくさん持っていたいかな

100 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 10:40:57.98 ID:dz1xrOqS.net
>>91
QLC SSDでいいなら

TLCが公称1000回ライトで実測3000回(粗悪なチョン製NANDで)
QLCが公称150回ライトだから500回は書けるだろう

101 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 11:11:02.98 ID:n/giZtv7.net
昔はシーゲート評判良かったのに
いつの間に地雷扱いになったんだ…

102 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 11:20:42.60 ID:+nkjVylc.net
どうせ海門なんだろ?

103 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 11:22:22.69 ID:+nkjVylc.net
WDならメーカー名隠す意味がないからな

104 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 11:30:08.72 ID:ge5el6sV.net
>>4
残念 東芝8TBもある

105 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 11:45:56.69 ID:oZ5BTwtQ.net
俺はRAID組んだNASを2台正副運用してるから安心

命の次に大事な守るべきデータは様々な文書データ
PC初期セットアップ用の各種アプリのインストーラ集
音楽データと、写真データ かな
コイツらは2台のNASで、メインからバックアップに週一回同期させてる。

録画した動画とかは別に失ってもそこまで堪えないので
RAIDにいれてるだけだわ。

このあいだメインのRAID5の1台壊れて縮退したけど、
まったく慌てず騒がす修理上がるまで縮退状態で運用してた。
無論バックアップ同期は止めたけどな。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 11:50:20.30 ID:QNW0t4eR.net
>>104
6TBと勘違いしてるのでなく本当に8TBってある?
今東芝の6TB使ってて8TBが存在して値段も折り合えば欲しいんだが。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 12:12:52.64 ID:Z2g+q3pe.net
SeagateのHDDだけは買ってはいけない。
複数トラックを重ねて記録するSMR方式だから、たった1ビット書き換えるにも
その周辺のデータごといちいち全部書き換える必要がある。
その結果、使い込むごとに速度が低下してやがて使い物にならなくなる。

しかも8TBだけでなく、他の容量や2.5インチにもどんどん拡大させており、
どの機種が該当するのかはっきり明示しないようにしている。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 12:44:40.44 ID:ge5el6sV.net
>>106
バラ売りしていないだけでマーシャルあたりの内臓には8TBモデルもある
FCC IDにもあるから間違いない
911 :Socket774 (ワッチョイ d339-D2ET [116.65.200.253])
2016/08/19(金) 19:16:31.67 ID:W8O3Yskm0
マーシャル外付けの8TBの謎 東芝製
48: Socket774 (ブーイモ MM4f-jNGR [49.239.77.114])
2016/06/11(土) 01:21:03.03 ID:IXJDQuRbM
東芝8TBが入ったマーシャル()外付けが尼タイムセールで15800円だったのが新品8TBでは最安なはず
珍しくリファビッシュではなかったし
21 :Socket774
2016/06/02(木) 07:19:07.95 ID:54zOMrZ9
中身東芝の8TBだったわ
海門来るかと思ったのに
https://fccid.io/MSIP-REM-TSD-MA04ABA800E

109 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 12:55:34.08 ID:QNW0t4eR.net
>>108
なるほどね、東芝の現行品番に「8」と入れ替えて検索しても出てこなかった訳だ。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 13:31:19.44 ID:n/giZtv7.net
>>107
勉強になりますた
ノートパソコンのHDDはシーゲートだった気がするけど、
殆どのデータは東芝の外付けに保存、
大事なのをPC本体に複製してるからとりあえず大丈夫かな

111 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 13:41:15.29 ID:/VIfK5BW.net
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

某ビジネス誌で紹介されて大人気キタコレ!!!
7日間限りの半額セールを見逃すな!!
高収入裏モードで年収1億円!!!

◆自動 ネット収入 システム
『オート ウェブ マネー
   ラスト アンリミテッド』
http://www.unlimited-lastmoney.com
http://i.imgur.com/E4wi5ZL.jpg

▼【明らかになっている裏技の高収入モード】▼
ルート設定[アメリカ巡回モード]→IP設定[自動]→カスタマイズ設定[高速モード] →再起動→(※再起動させたら60秒待つ。操作厳禁)→
→60秒後にメイン画面が赤文字になり、
【シークレットモード】に突入したら成功!!

⇒シークレットモードを確認したら、ルート設定[自動]→IP設定[自動]→カスタマイズ設定[高速モード] でOK!!

これだけで従来より約38%もの時間を短縮するのもかかわらず、ネット収入を集めるスピードは270%もアップする。

〜開発途中のテストモードだったのではと推測されているが、公式には説明なし。バグとして修正パッチが出ないのは日本ユーザーに対するサービスだと言われるが真相は謎。

シリーズラストとしてのサービスだという説もコミュニティで話題になっている。現在の日本コミュニティでの会員は旧シリーズから累計1000万人を突破!!

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

これスゴいなマジだったわ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 16:20:35.04 ID:2a3jPbbr.net
>>108
>珍しくリファビッシュではなかったし
尼のレビュー見ると
MARSHALはHDDメーカーではなく、メーカー品の選別落ちしたものや初期不良品を再生調整したものです。
と云うコメントが結構見られるが大丈夫か、値段も安いし


投稿者エボ2015年2月22日
サイズ: 1TB|色: 7200RPM
MARSHALはHDDメーカーではなく、メーカー品の選別落ちしたものや初期不良品を再生調整したものです。
(HDDカーバーの形をメーカー品と比較すれば、もともとどのメーカーだかわかるはず。)
当たり外れ結構多いので、不良にあたったらアマゾンへそうそうに返品すればいいだけだと思います。

投稿者きんぐベスト500レビュアー2014年4月17日
サイズ: 3TB|色: 7200RPM
値段が安かったので、注文しましたが、リファービッシュ品(再生品)
と分かったため、キャンセル処理致しました。
「再生品」といえば聞こえは良いですが、ただの「中古品」です。
※2014/5/13現在、商品紹介ページから「リファビッシュ品」の文字さえ消えています。
MARSHALなどというHDD製造メーカーは、この世に存在しません。
より、悪質さに磨きがかかった感じですね。
「参考にならなかった」の評価は業者の方ですので気にして戴く必要は無いです。2014/5/13追記。

投稿者まぐ2016年10月12日
サイズ: 1TB|色: 7200rpm
このHDDの写真をよく見てみると「Recertified」と印字してあります。Recertified品のHDDは、
HDDメーカーに不良でRMA(保証交換)に出したときなどに代品としてユーザーに提供される再生品のHDDであり、
一般には返品されたHDD等の部材をリサイクルしたものです。再生品とはいえHDDメーカー(Western Digitalなど)の品
質チェックをパスした上で出荷されていますのでHDDメーカーの定める品質は保証されていますが、
一応その辺の事情は理解された上で納得の上で購入されることをお勧めします

113 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 18:25:55.15 ID:mxIe+68n.net
動画の高画質化で8TBでも2時間800本しか保存出来ない時代がすぐ来る

114 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 18:37:25.50 ID:EHqBNAdr.net
8TB なんて、4TBx2のRAID0なのか、8TBx1なのか
ここらへんのクラスになると、windows7純正のバックアップアプリでは使えなかったりするのな

115 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 18:56:28.86 ID:WAI+XGKn.net
>>113
現時点で、DR画質だと1Tで90時間、8Tでも720時間だから、フツーに360本しか保存できないが
いつの話をしてる?

116 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 22:50:56.77 ID:dVNEtsZu.net
>>101
それ、一時期の特定モデルの話だよ
今の茂4TBは他社とそう変わらない

117 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 22:51:33.28 ID:dVNEtsZu.net
>>104
マーシャルと混ぜるな危険

118 :名刺は切らしておりまして:2016/11/15(火) 02:04:03.28 ID:bD7q/NUz.net
>>29
変なのアップしたらタイホ〜

119 :名刺は切らしておりまして:2016/11/15(火) 04:13:28.56 ID:AfB7/Jk5.net
>>115
地デジの話だろ間抜け

120 :名刺は切らしておりまして:2016/11/15(火) 20:58:12.45 ID:6zf+G7MC.net
P2Pのキャッシュ用に大容量のが欲しいが
ファイルが断片化しまくるか瓦HDDだと問題ありそう

121 :名刺は切らしておりまして:2016/11/15(火) 23:46:28.22 ID:CQcJbpto.net
http://appnews.sadayuki.jp/cms/news_1114.jpg

122 :名刺は切らしておりまして:2016/11/16(水) 02:14:20.27 ID:bBdwRizV.net
>>1
> 特価の理由は、輸送時にパッケージが破損したため。ビニールが破れていたり、箱の角部に凹みがある程度で、中身はなんの問題もないとのこと。

よりにもよってHDDじゃ無理だわ

123 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 01:38:14.52 ID:KGrM/tkX.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

124 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 20:13:38.57 ID:qSlFd3ee.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1119.html

125 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 20:21:25.54 ID:xzCdyX35.net
単独8GBなんぞRAID1にしないと故障が怖すぎるわ。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 20:57:07.65 ID:hPh581WT.net
単位も理解してない奴がRAIDを語るw

127 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 20:25:45.28 ID:08YALGW1.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1121.html

128 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 23:01:18.25 ID:sVlrAZ4B.net
8ジゴバイト有れば未来のデータへアクセス出来る

129 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 02:42:08.52 ID:+CxDy0X1.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

130 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 02:48:37.44 ID:/xGXbewb.net
絶対にとっておきたい画像や動画ってあるよね
国際法まえのこの54T7万ファイルだけは延々にバックアップが必要

xxxxjとかもう絶対に国内じゃ手に入らないし
これ保存するだけでも大変だからほんとまともなのだして

131 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 21:16:16.43 ID:CpXcd/Lm.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/desc024.jpg

132 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 18:55:26.45 ID:lhS9Z+E1.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

133 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 19:44:12.75 ID:4YUFEUlo.net
>>1
メーカー名は公表できない

サムスンのロゴ隠しスマホを思い出すな。

134 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 20:17:33.18 ID:m4urBVah.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

135 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 20:26:05.39 ID:Dt4kVqQj.net
海門ならどんなに安かろうがいらない、
8Tのデータ飛んだら目も当てられんなw

136 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 02:00:52.28 ID:3EYbAd3i.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html

137 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 00:22:37.84 ID:hDLqHxLG.net
>>135
馬鹿丸出し

138 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 21:33:13.32 ID:ltl8ebRn.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★