2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「アジア最大の負け組」として日本が挙げられる トランプ大統領誕生をうけ英国での反応

1 :海江田三郎 ★:2016/11/13(日) 18:49:07.86 ID:CAP_USER.net
https://zuuonline.com/archives/127686
「アジア最大の負け組日本」「第2のBrexit」トランプ大統領の誕生に英国は?

今年3月英エコノミスト紙が発表した「国際的脅威トップ25」で、10位に輝いた「トランプ大統領誕生」がまさかの現実と化した11月8日。
他国同様、世論や常識を信用しきっていた英国のメディアは驚愕をあらわに新大統領の誕生を報道。それと同時に、
結果発表直前までの「トランプ政権誕生はあり得ない」といった態度を一転させ、トランプ大統領の誕生を「歴史的革命」と大々的に取りあげた。

ほかの多くの国同様、「決まってしまったものは仕方ない」と、あくまで結果を受けいれての反応であったことは
一目瞭然だ。他国の報道と異なる点は、今年6月に自国の歴史を塗りかえた
Brexit投票との接点を見いだす報道が目につくことだ。
「アジア最大の負け組」として日本が挙げられている点も、日本人としては非常に気になる。

(中略)

勝ち組は露 日本は「アジア最大の負け組」?
トランプ氏の政策に関しては、過激な発言で選挙活動中から世界中を震撼させていた
「トランポリズム(Trumpolism/トランプ政策を指した俗語)を、クリントン氏という防波堤で食いとめることが不可能になった今、
「米国からの逃亡を図る人々でカナダの移住情報サイトがパンク寸前」
「Googleで核シェルターの検索数が記録的な数字に達した」などの報道が目立つ。
国際関係については強引さでは最強の大統領に率先され、
「露、中との結束が強まるのではないか」という見方が強い。トランプ大統領は特にプーチン大統領に強い尊敬の念を示している。
トランプ大統領の勝利を世界の首脳中一番のりで祝福するというかたちで、プーチン大統領はそれに応えた。

中国製品への関税引きあげなどをめぐって対立中の中国とは、より露骨な愛憎の関係になりそうだといわれている。
不動産王として知られるトランプ氏にとって、中国は恰好のビジネスの場であり
、中国にとっては外交政策経験豊富な歴代の米大統領やクリントン氏に比べ
「米国が選んだ新大統領など赤子の手をひねるようなもの」といったところだろう。
オバマ大統領が堅持してきた対シリア政策の批判者である新大統領の就任で、
バッシャール・アル=アサド大統領率いるシリアも「勝ち組」入りしている。
一方「負け組」のレッテルを貼られてしまったのは、日本、イラン、メキシコ、欧州だ。
安保条約の批判に代表されるトランプ氏の「反日感情」は、海を隔てた英国にも伝わっている。
イランは核合意の破棄、「国境に巨大な壁を建設する」ほど毛嫌いされるメキシコ、
そしてメイ首相直々に祝電を送った英国に至っては、「新政権誕生24時間以上が経過した後、
ようやくトランプ氏がメイ首相からの電話に応対してくれた」という。
勝ち組、負け組ともに、トランプ氏を時限爆弾視していることには変わりない。
この時限爆弾を破裂させるか制御するかは、各国の出方次第だろう。(アレン・琴子、英国在住のフリーライター)

380 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 21:41:19.23 ID:wJC/OBFF.net
日本人は負けを認めた後からが強い

381 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 21:47:17.15 ID:SUR4wOAf.net
>>380
そんな話聞いた事が無いww

382 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 21:50:03.68 ID:wJC/OBFF.net
>>381
太平洋戦争

383 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 22:31:52.79 ID:SUR4wOAf.net
>>382
強かったのは最初だけじゃん
アメリカは最初から最後まで強かった訳だが

384 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 22:46:37.11 ID:wJC/OBFF.net
>>383
戦後のことだよ
バカ?

385 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 23:43:42.58 ID:SUR4wOAf.net
>>384
戦後ならなおさらだな

386 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 00:43:51.61 ID:3svoupmI.net
日本は経済戦争も負けました正午より玉音放送があります

387 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 00:46:45.31 ID:zwKZylSS.net
イギリスは自国の心配してろw

388 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 01:18:12.33 ID:G3lJGP9Q.net
第三次世界大戦となった冷戦期は戦勝国。ソ連崩壊以降のグローバル経済戦争は敗戦国。

389 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 02:19:44.47 ID:mzjXGT0E.net
リーマンショックがあらわれた!
リーマンショックはマダンテをとなえた!
アメリカは500ダメージをうけた!
日本は300ダメージをうけた!
イギリスは800ダメージをうけた!
イギリスは死んでしまった!
麻生「いのちをだいじに!」
麻生「フバーハ!」
麻生「スクルト!」
麻生「ザオリク!」
麻生「ベホマラー!」
馬車からマスコミがとびだしてきた!
マスコミ「ザキ」
麻生は死んでしまった!
馬車から鳩山がとびだしてきた!

390 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 02:27:33.19 ID:Kq4gz+D4.net
ツマンネ

391 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 12:47:59.51 ID:9ul4jjSJ.net
>>380
それ深いかもな。
大体、経済がいつまでたってもダメなのはB層が負けを認めないせいだしな。

392 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 12:50:22.35 ID:9ul4jjSJ.net
大塚家具だっておばちゃんが負け認めたら瞬間的に復活するけどな。
最初からこれが目的だったんじゃ無いだろうな、とか何処かの猿が言い出すくらいに見事に復活するぜ。

 

393 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 12:56:12.72 ID:6Nh8Q1aH.net
日本が戦前戦後と米国本土に経済侵攻して台湾、韓国が後に続いて、本体の中国が
総攻撃を開始してインドや中東が左右に展開して新大陸を突破されつつあるんじゃないか?
最期は西欧が挟み撃ちになってオウベイという帝国は消滅するんじゃないだろうか?

394 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 18:11:27.93 ID:q5t44Epb.net
http://jump-news.idws.jp//phpnews/p1209.jpg

395 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 03:03:39.79 ID:XDmLFOqp.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1212.jpg

396 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 03:36:42.59 ID:7IePWziq.net
とにかくイギリスのマスゴミは日本落しが好きだな・・・
一方的に絡まれ続けてる感じで気持ち悪い

俺はイギリスメディアは日本の敵だと思ってる

397 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 12:30:49.90 ID:5OuHMf4S.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

398 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 18:45:53.35 ID:sMVtoFwt.net
イギリス云々じゃないんだよ アレン・琴子というアホが書いたんだ

399 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 19:29:19.02 ID:CEwDwz5A.net
Brexit後英国から見た日本、イラン、メキシコ、欧州なんだし、
アメリカと日本、メキシコ、欧州の関係を、
EUとブリテンの関係、
あるいはロンドンとその他のイングランドの関係に似てる、ぐらいには見もするんじゃねーのw
注:イランについてはわかんね

400 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 19:37:36.73 ID:CEwDwz5A.net
あっと、↓の2つ、関係じゃなくてBrexit前の関係
> EUとブリテンの関係、
> あるいはロンドンとその他のイングランドの関係

401 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 00:11:58.56 ID:oqA22cRt.net
若い人たちの希望が欠けてしまった国
本を読まなくなった国
がんばるより怠けるようになった人たちの多い国
金ばかりが幅を利かせるようになった国
いずれ負けを味わうでしょう
金持ちになりたい人たちを育てなくなったら国はおしまい
金持ちだけを優遇してしまったら発展はない
おわり

402 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 00:24:27.77 ID:vmxSBk7i.net
イギリスの年中行事

403 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 12:04:46.61 ID:TSJvUgCo.net
>401みてーな、オレがバカ親殴ったらマスゴミクズどもがくだらねー希望垂れ流してやがんのw
その割りには、女や氷河期世代とかいうゴミクズどもやネトウヨ連呼のひきこもりどもが怠け者なのに、こいつら女や氷河期やひきこもりの特権使って上から目線で調子こいてんじゃねーか。
希望とかいって、女性活躍や働き方改革ってこいつらの願望だな。
俺「そんな願望のために調子こいてやがる。こっちは消費税増税の税率上げの生け贄にされるんだろうが」

404 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 17:13:18.61 ID:ERQLdOa2.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

405 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 19:30:38.65 ID:OzTFDvJd.net
氷河期の後にはゆとり世代や悟り世代が続いて、その後にはスマホ依存で自分で考えることすら出来ないライン世代が待っているのだ

406 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 20:20:04.55 ID:hKcufE9v.net
レーガンの再来ってなれば日本にとってそれほど悪い方には転ばないんじゃね?

407 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 23:55:53.86 ID:pavvpZyh.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

408 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 02:30:53.73 ID:1ed7Ox+U.net
ユダヤとアングロサクソンに汚染されたウンコ臭いワキガイギ猿のメディアっていつもこうだよ

409 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 02:32:08.45 ID:1ed7Ox+U.net
宗教に執着してる原始人は日本に文句言ってばっか

410 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 02:52:11.15 ID:VSeuf90N.net
EU脱退という大バクチした国に評論されてもなあ。
自分が評論される対象だろ?

411 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 03:22:25.75 ID:gPj9+OA8.net
90年代後半から

日本で景気のいい話がすっかり無くなったもんな

特に小泉竹中以降

412 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 03:24:28.55 ID:JY3RL+S6.net
アジア最大の負け組って・・・
日本以外のアジア圏ってアフリカ並みの土人エリアだお^^

413 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 04:02:40.07 ID:6kfn+A/g.net
日本人も十分土人だろw

414 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 08:05:35.70 ID:mlN1hYtD.net
>>413
違うな 江戸時代270年の間に日本人は文明化した

415 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 08:10:35.08 ID:LEEJDtqQ.net
ホントその通りだね ゲリゾウは無能すぎる

416 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 08:34:38.52 ID:77FKpyXD.net
申し訳ないが国民の代表が今の総理。
言われても致し方ない

417 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 16:27:01.60 ID:QOl1psBu.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

418 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 17:19:50.55 ID:X2C5mpga.net
シンガポールからみればそれ以外は土人国

419 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 17:25:58.59 ID:3QBVHPZC.net
当然。だって頑張っても小泉新次郎が喜ぶだけだから。
誰もあんな奴に加担なんかしない。

420 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 17:32:31.07 ID:r/JXGlm6.net
>>419
中曽根=国鉄と電話公社解体
小泉父=郵政解体
小泉次男=農協解体
日本の体力が落ちますな

421 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 19:43:35.11 ID:sGJeg1uV.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

422 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 20:02:12.32 ID:2rBLBVL6.net
英国的、米国的な価値観自体がもう古臭いし日本は十分に目指して堪能したんだよ。
もう世界中を支配してみて終わったんだからアングロサクソンもやる事無いんだよ。
勝ち組負け組とかくだらない事言ってないで、自分とこも終わってるのを自覚しろw

423 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 09:13:24.73 ID:6pRkAY9c.net
米国の世界支配は相変わらずだが何言ってんだw
普及OSが全て米国製でサイバー空間の支配者状態だが

424 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 10:44:42.78 ID:WFpI7LRR.net
米国の世界支配とか陰謀論チックなものに頭の中を支配されてるのが日本人。
アレは世界中の移民によって構成されている経済移民共同組合という組織です。
あそこにあるのは世界中の人間による農協みたいなもんです。

425 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 20:44:48.53 ID:cg/t9q71.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

426 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 20:53:10.05 ID:mJqPYmIW.net
まぁ、金融為替ではやられっぱなしで食い物されっぱなしで「注視している」を繰り返しン十年。
そーいう意味では「アジア最大の負け組」と言われてもあながち間違いでは無い。

427 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 21:56:04.89 ID:HatIjAyf.net
>>418
北朝鮮が先進国ですか

428 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 01:25:53.19 ID:yZUnkkmy.net
>>412
土人や原始人や全体主義の方が効率いいのでは?
シンガポールや中国や韓国とかの方がはるかに政治安定してるよ

429 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 22:00:47.96 ID:Tx7AMQGp.net
>>385
アメリカがズルしただけじゃんw

総レス数 429
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★