2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大統領選】日米株価暴落の「Xデー」が現実になるとき

1 :海江田三郎 ★:2016/11/04(金) 09:25:36.99 ID:CAP_USER.net
http://toyokeizai.net/articles/-/143406

(中略)

今回の選挙結果の影響が政治にとどまらず、金融にまで拡大する可能性があることは想像に難くない。
筆者は年初から今年の米国株の調整リスクを指摘してきた。結果的に史上最高値を更新し、
下落するどころか上昇基調が続いてきた。この見方は残念ながら全く誤りであったと言わざるを得ないのだが、
本欄でも繰り返し指摘してきたように、主要企業による自社株買いと高配当による株価引き上げ策が背景であった。

その結果、米国株は歴史的な割高水準にまで上昇してしまい、高値を正当化できない水準にまで押し上げられてしまっている。
しかし、もはや現在の株価の割高感を肯定できる状況ではなくなりつつある。

現状の株価を肯定するには、相当の企業業績の改善が必要だったが、7―9月期の業績ではそれは達成できなかった。
「だからといって、株価が下落するということにはならない」との指摘もあろう。
しかし、どのようなきっかけで株価の調整が起きるのかを注視していたが、そのトリガー(引き金)になり得る材料として、
米大統領選の混乱が急浮上したことになる。そうであれば、米国株の本格的な株価調整はこれから起きることになり、本当のXデーは11月9日になるといえる。

今年の米国株は、例年であれば株価が調整する10月前半にほとんど下げなかった。
つまり、株価は例年と違う動きになっていたことになる。9月以降、ダウ平均株価は1万8000ドルから1万8350ドルのきわめて
狭いレンジでの推移が続き、いわゆるトレンドレスの状態に陥った。
しかし、レンジ相場が2カ月も続けば、さすがに方向感が出てくることになる。11月は本来、株価が上昇に転じるときであり、安値を仕込む絶好のタイミングである。
今年はそのような押し目がない。むしろ、高値圏での推移が続いている。そして、直近ではその上昇トレンドにも陰りが見られ始めている。
このように、今年は例年と違う動きにあるため、いまから調整にはいってもなんらおかしくはない。

一方、これまでのドル高基調の中で、金価格が底堅さを見せていることに注意を払いたい。米長期金利の上昇で一時急落し、
水準を大きく切り下げた後は、むしろ堅調な動きが続いている。これは、中国やインドなどの実需の回復に加え、
投資家がリスク回避姿勢を強めていることの証左である。

2 :海江田5郎 ☆:2016/11/04(金) 09:27:27.61 ID:4vm8LlXz.net
>>1
>海江田三郎 ★
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \


海江田の嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
東洋経済の嘘記事に騙された人かわいそう

              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
「つまらない男」の後が「嘘つき女」


「嘘つきは蓮舫の始まり」
「まるで息を吐くように嘘をつく蓮舫」

「脱法ハーフ」

「父のせい」「雑誌、新聞のせい」
「台湾のせい」

「台湾は国じゃない」

「私は二重国籍なんです」

「生まれた時から台湾人」
「生まれた時から日本人」


あーー、、うんざりーーー
レンホー!脱法!民進党! レンホーダッポーミンシントー! レンホー!脱法!民進党!
.        【 民主党政権 】  → 【 自民党政権 】

企業収益     12兆円    →    17兆円
就業者数    6282万人   →    6363万人
正社員数    3340万人   →    3375万人
失業率      4.2%   →     3.2%
求人倍率    0.8倍    →    1.3倍
GDP       472兆円   →    502兆円
株価        8600円   →   17000円
税収      42兆円   →    57兆円
国債発行額   44兆円   →    34兆円

3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 09:29:29.62 ID:1sKGXE8K.net
株価を上げるための円安だったが
円高になっても年金が買い支えられるようになったので、円高が放置されるようになった
結果実態を表さない株価になった

4 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 09:33:37.10 ID:/jQYvtgs.net
また反日反米煽りか
どこのブサヨだ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 09:40:33.66 ID:sefMusuw.net
トランプが当選して株価暴落は無い

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 09:42:44.90 ID:BCUv6Cp/.net
>>5 無責任にトラノミクスだな

7 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 09:44:32.42 ID:GAO4peC2.net
まさに今株買えない奴はクズ

投資はリスクあってのリターンだ!

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 09:49:37.12 ID:EFvs+Ha7.net
金融緩和で上がった資産価格は、出口戦略後に、そのまま下がる。
過去に何度も繰り返してるので、何を今更という話。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 10:12:59.26 ID:9IQydGmh.net
リーマンの延長線上だから
ダウ6000ドル 日経7000円
を割り下は底なし 50年は下げる

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 10:15:38.05 ID:++jN0aMk.net
アベノミクスバブルはバブルにもならなかったが、アベノミクスバブルの
崩壊後の後片付けは、次の世代の一世代を必要とするよ。

11 :憂国の記者:2016/11/04(金) 10:20:59.60 ID:88h9H52s.net
祭りのあとってやつだね

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 10:25:18.20 ID:E0nhMxj7.net
【日経平均株価】日経平均、続落で始まる 約半月ぶりに1万7000円下回る [11/04]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478219971/

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 10:26:04.46 ID:E0nhMxj7.net
【政治】安倍首相「日本はミャンマーの友人」ミャンマーに8000億円支援 スー・チー氏に表明 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478212891/

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 10:28:26.62 ID:Gz5TN2mB.net
>>7
日銀が買い支えているのに何がリスクだよ、ボケ。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 10:55:52.52 ID:BcEG1q0T.net
現金あるから株みたいなリスクの高いモン買わん

16 :オーバーテクナナシー:2016/11/04(金) 11:00:39.59 ID:I0Uh3Hv+.net
(シェアリングエコノミー) クラウド・AIで「共有型経済」 in 未来技術板 (資本主義の終焉) [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1477473619/

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 11:04:37.44 ID:mSwCd3U7.net
ばっちこーい

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 11:26:09.88 ID:nvBcIOmT.net
日米株価暴落×
株バブル終焉による適正価格〇
株買うのは安倍信者だけでいい
他の奴は早く手持ちの株は処分すべし

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 11:30:13.17 ID:QMfItIpN.net
>>1

■【韓国】 韓国サムスン、「Galaxy Note7」 生産の完全打ち切りを発表 爆発する恐れ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476245837/

■【韓国】 韓国サムスン、「Galaxy Note7」 関空で発煙
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477002067/

■【韓国】 韓国サムスン、「Galaxy Note7」 と交換した「S7 edge」 爆発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477359716/

■【韓国】 韓国サムスン、「爆発企業」サムスン 洗濯機も爆発続出
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477691095/

■【米国】 韓国サムスン、ユーザーの40% 「もうサムスンのスマートフォンを買わない」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476652727/

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 11:43:37.11 ID:OIR3pxAv.net
日本だけではどうしようもない
できる選択はセ−フティ−ネットを張るか張らないか
つまり財政出動してでも国民の生活を守るかだけ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 11:53:38.59 ID:5gT1ZxDU.net
カルト安倍チョンの自作自演だから
17000から15000付近に一気に
落ちるで(笑)
要するにトランプへの嫌がらせ
年金で遊んでんじゃねぇぞ
ミジンコ脳のスーパーゲリオ(笑)

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 11:58:27.82 ID:TkqmTnQu.net
トランプが勝てば大貧民になるわけだ。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 13:20:01.38 ID:ORx8Rw/6.net
来週火曜日のお楽しみかな(ノーポジ外野席

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 13:33:44.81 ID:E0nhMxj7.net
ヒラリーならTPPで庶民完全終了

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 14:06:05.20 ID:pdIaLZIl.net
>>1は年初から外しっ放しの癖に、何偉そうに語ってるんだ。w
億持ちのおいらに言わせれば、選挙前で混乱してる今こそ買う時!

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 14:07:34.39 ID:7OOq6olM.net
トランプが当選したら日本株は大幅に暴落するよ
理由としてはトランプは内需拡大狙ってるので
ドル安に誘導するから

27 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 14:11:56.86 ID:7OOq6olM.net
トランプが当選すると思うなら
今は株を現金化して保持
急激に円高になるので落ち着いたぐらいでドル買って保持したらいい
その後日本株が落ち着いてきたら円に戻して買えばいい

28 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 14:16:59.10 ID:pdIaLZIl.net
アメリカ人は株式投資してる人が多いらしいけど、大部分の人は政治的信念より自分の持ち株の方が大切なんじゃないかな。
つまり、トランプは大敗する。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 14:40:38.31 ID:oEevgz9c.net
あと二週間で800円は下げる
そのあと暴上げ来るから見てな

30 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 15:13:12.50 ID:ixsUBFYH.net
これは丸見えすぎて見てはいけないwwwww

http://imgur.com/O46jYYs

31 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 15:28:02.84 ID:CEcJGZ7Q.net
最近自虐がすぎる東洋経済

32 :名刺は切らしておりまして:2016/11/06(日) 22:37:07.90 ID:V8ux+Wxy.net
【サヨク速報】しばき隊 身バレ [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478435487/
11:トラースキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [US] 11/06(日) 21:41 uLM2KmVT0 [sage]
大和証券のダイレクト企画部長の嶋田眞人って人?
なんか自分のツイッターで自分はインテリやくざってプロフィールに書いてるじゃん
まあマジでヤクザのフロント業務みたいなことやってんだろうな
大和証券こわいわ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/11/06(日) 23:00:03.20 ID:V9jhuonE.net
金融屋の阿鼻叫喚が始まるのですね

34 :名刺は切らしておりまして:2016/11/06(日) 23:18:06.87 ID:p2Sr1Is1.net
日銀は無駄な買い支えは止めろ!
一旦下がらんと上がらんやろが!

35 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 16:45:32.36 ID:XECzqHu6.net
【しばき隊】男組の幹部は証券会社の部長か?「(フジ住宅は)上場廃止になるまで追い込まないとあかんな」 過去ツイートを削除中★4 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478504614/

36 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 16:57:22.37 ID:5izbkMNR.net
日本の経済紙は全く予想が当たらないからな,テレビのコメンテイターも間違いばかり

37 :名刺は切らしておりまして:2016/11/08(火) 18:04:59.08 ID:PmxErI0X.net
【しばき隊】男組の幹部は証券会社の部長か?「(フジ住宅は)上場廃止になるまで追い込まないとあかんな」 過去ツイートを削除中★13 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478594511/

38 :名刺は切らしておりまして:2016/11/09(水) 22:34:40.97 ID:PKU2Pvk+.net
明日はさらに行くよー

39 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 00:32:14.42 ID:44UpQglQ.net
明日は大暴落祭りw
高見の見物といきましょうかwww

安倍ごときを信用して株に手を出した馬鹿の自己責任。
阿鼻叫喚が気持ちいいwww

40 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 00:35:16.82 ID:2q/DdDKf.net
>>39
先物見る限り、大幅反発して始まりそうだが?

41 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 13:51:18.84 ID:aoF7QSbq.net
>>39は株を買わない方が良いね。
あっと言う間に大損して退場するタイプだわ。

42 :吉野家LOVE ◆4R6O6J7ARo :2016/11/10(木) 13:57:04.59 ID:nEQ1pYPY.net
>>39を晒しage

43 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 14:52:17.42 ID:XrWiY9d9.net
>>39は株とは無縁の貧乏人だろ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/11/17(木) 00:57:18.31 ID:TxydTn3G.net
【しばき隊】男組幹部だった大和証券部長の“身バレ”で証券業界に波紋…政治団体所属の社員がいないか、探偵を雇ってリサーチする会社も [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479308939/

45 :名刺は切らしておりまして:2016/11/17(木) 18:39:28.55 ID:XbSYGq4t.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

46 :名刺は切らしておりまして:2016/11/17(木) 20:28:08.04 ID:PDFjVxnK.net
狼が来ると、毎日言ってれば
そりゃたまには当たるよな
こういうの外れた評論家は退場してくんないかな

47 :名刺は切らしておりまして:2016/11/19(土) 17:57:05.48 ID:1O8K+7Jr.net
しばき隊】男組幹部だった大和証券部長の「身バレ」で証券業界に波紋…政治団体に所属している社員がいないか社内調査する会社も★4 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479543523/

48 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 19:38:49.40 ID:qSlFd3ee.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1119.html

49 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 19:40:35.83 ID:2xLcukh6.net
株価は12月に米国の利上げで反落しそうだけどね。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 21:05:41.35 ID:08YALGW1.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1121.html

51 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 02:12:18.39 ID:+CxDy0X1.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

52 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 20:40:00.36 ID:qsKHP1cH.net
俺、株価が暴落したら今のMRFの残高で株を買うんだ(´・ω・`)w

53 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 21:32:51.06 ID:CpXcd/Lm.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/desc024.jpg

54 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 18:34:43.57 ID:lhS9Z+E1.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

55 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 20:26:25.71 ID:m4urBVah.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

56 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 01:28:21.64 ID:3EYbAd3i.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★