2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】アップル、Macの起動音を廃止

1 :海江田三郎 ★:2016/10/31(月) 12:52:45.79 ID:CAP_USER.net
http://iphone-mania.jp/news-142872/

発表されたばかりのMacBook Proでは、Macの起動時になるあの特徴的な音が廃止されたことがわかりました。
Fシャープの起動音が消えた
Macユーザーであればおなじみの、起動時に鳴る「ジャーン」という音が、新型MacBook Pro(late-2016)で廃止されました。
米メディア9to5Macによれば、Appleは1998年以来、この同じ「Fシャープ」の和音を使い続けてきました。

先日新型MacBook ProのTouch Bar非搭載13インチ型を分解、レポートを公開したOWCも指摘していたとおり、
新しいMacBook Proは電源ボタンを押さなくても、開くと自動的に電源オンの状態になります。現行のMacBookは、
スリープ状態にある場合は開くとオンになりますが、新型ではさらにそれを一歩進めた形となっています。

開くと自動的に電源オンの機能追加が理由か
この開くと自動的に電源が入るという新機能を追加したために、起動音を廃止したものと思われます。
ふたを開くたびに毎回音が鳴るというのは、ユーザーにとって不都合だと考えたのでしょう。
つまり新型MacBook Proは、電源をオンにして起動する時もスリープ状態から戻る時と同じように、一切音が出なくなったということです。

ちなみにこのFシャープの起動音を作ったのは、1988年にAppleにエンジニアとして入社したジム・リークス氏です

2 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:56:04.65 ID:QY+uFDHH.net
アップルが、どんどんアップルでなくなって行く気がする

大丈夫か、アップル!?

3 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:57:02.59 ID:bo/ls8XZ.net
最近フロッピーディスクも飛び出さないように

4 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:57:13.24 ID:dryF2SoE.net
えー、あれドヤリングポイントなのにw

5 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:59:46.67 ID:bo/ls8XZ.net
林檎も光らない

6 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:03:20.18 ID:cPv0FZQq.net
Windows10でYoutube再生中のままスリープして復帰した場合
まだパスワード入力画面なのにYoutubeが勝手に再生開始して音が出る
為す術がない欠陥はどうにかしてほしい

7 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:03:51.34 ID:KSdAtq0P.net
基本ミュートにしてるからどっちでもいい
むしろ迷惑になるから鳴らなくていい

8 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:04:50.24 ID:JikqWLJL.net
>>4
普段スリープ運用なのにわざわざシャットダウンうして持ち歩いて
外でジャーンでちら見されるのがドヤ度高いのにな

9 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:05:06.10 ID:GFRQNPPH.net
Macじゃなくなるやんそれじゃ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:05:49.90 ID:omJvOXyb.net
もう、Macでも何でもねぇ
ただのパソコンに成り下がった・・・OSだけ売る日も近いな

11 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:08:40.61 ID:J+7QEm1t.net
>>10
誰もいらんからmacOSなんて

12 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:09:08.19 ID:Qh8KLLXW.net
>林檎マークが光らないからスタバでドヤれない

これは周りからしたらGJだわ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:10:31.60 ID:bo/ls8XZ.net
一部の医者はMAC、医事システムの端末は安っぽいPCなのに

14 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:12:21.78 ID:zTqQnKTA.net
クリックするたびに
起動音がなるようにできれば
ドヤりほうだいだな

15 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:13:28.36 ID:n+kyVglX.net
警告音をどうにかしろ

「ホゲ」とか変な音出した瞬間に破壊したくなる衝動が起きる…
というか、すでに8台破壊した。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:14:29.23 ID:ed1QUD+H.net
こういうのがニュースになるようではなあ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:15:55.38 ID:JCiIc/6T.net
あの「ジャーン」音のあとにWindowsが起動する違和感がたまらないのに

18 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:16:06.45 ID:6w7URJdC.net
正月三が日に起動させると、「あけましておめでとうございます」というメッセージが

19 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:18:50.37 ID:N82l+5LM.net
ブート時以外は鳴らなくても良いが、鳴らなきゃ寂しいのも事実だな。

昔、SGIのindyとか言うWSの開封儀式に立ち会ったら、どえらく派手な起動音を鳴らしてたな。
システムクラッシュ時に「ドンガラガッシャーン」と鳴りやがったのには爆笑した。

>>15

...音量下げろよ...

20 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:21:24.52 ID:5jAdy1Vm.net
一時期「謹賀新年」だったなあ
「誕生日おめでとうございます」もあったぞ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:22:21.50 ID:R8XLYtoF.net
あの音ってビートルズ由来なのかなー

22 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:23:09.64 ID:/HL2Cd2S.net
あのジャーンって音ってストレージが大きくなったりすると音小さくなったりすんの?
なんか日によって音量ちがうから訳分からん

23 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:25:07.54 ID:JF4boORL.net
起動音なくなるとトラブルシューティングの時に不便だが、
そもそももうそんなにトラブルに見舞われなくなったしな

24 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:27:19.74 ID:DbPBwvbE.net
「開けてー閉めてー開けてー閉めてー開けてー閉めたら」とかやったら壊れるのか

25 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:27:47.30 ID:6O/9rL0i.net
ハングアップの時の爆弾はまだ出るの?

26 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:33:17.99 ID:Svw7WPYa.net
そんなつまんない改良は良いから、MacProをどうにかせいw

27 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:39:06.09 ID:zyOY1Ybw.net
>>24
眉毛ボーンって、壊れます

28 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:40:25.16 ID:uCMqjrY7.net
CEOがホモだから

29 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:42:53.63 ID:wjozrUMS.net
>>6
もうwindowsのその手のバグは直らないと思ったほうがええで?

過去にもXPSP2→SP3で音が出なくなるバグとか、VISTA/7/8で大発生した
ディスプレイ応答停止病(放置すると最後にはHDDがオシャカになる)なんか直せなかったからな
だからいつも足早にOS変更するのさw 
・・・でもすぐに新しい病気が発生するけどなw そして直らないw

10が最後と豪語してるけど、もうダメだろこれ
頭の固いインド人CEO交代で11作ったほうがいいよw

30 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:45:55.58 ID:m29Iq18j.net
林檎信者発狂www

31 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:47:57.74 ID:xXAHqdo1.net
これって正に「イノベーションのジレンマ」状態じゃん(ちょっと意味違うけど)

ユーザーの声を聞けば聞くほど会社が衰退していくという点で・・・w

32 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:51:57.87 ID:0gVb+5vo.net
Macは3000円ぐらいになったら買ってみてもいいかも

33 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:52:13.89 ID:gHS0BaBw.net
デザインを変えてほしかった
デザイナーって仕事してないのかな
iPhoneも変わらないし

34 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:52:55.70 ID:VaAu3qOP.net
MacからWinに移行して、はじめて「初期設定フォルダ」のすばらしさを理解した
なんでWinはレジストリなんてものをいつまでも使ってるのかわからん

35 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:55:23.39 ID:7AcyrHtW.net
Power Macの頃、の話ですが
完全に起動したら‘おはようございます’と音声出る様にして居たな

36 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:57:05.88 ID:8KA/nlQj.net
消すかどうかの選択肢を容易にすれば良かっただけじゃ?
初期セットアップ時に選択させるとか。
鳴らしたい時もあるじゃんか。寂しいじゃんか。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:02:24.71 ID:rIFhnhbS.net
>>1
>新しいMacBook Proは電源ボタンを押さなくても、開くと自動的に電源オンの状態になります。
電源落としたまま開くことができなくなるという改悪だな。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:04:37.82 ID:JikqWLJL.net
>>37
使わねえのに何のために開けたんだよwwwww

39 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:05:37.13 ID:UZeurOpB.net
確かに起動音うるせえw

40 :太田西女尚子は堕胎女:2016/10/31(月) 14:11:22.16 ID:N5Cg1pH9.net
さすがに自由が少ないね。
アップル製品は使わないに限りますね。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:11:34.92 ID:P1d7VyzC.net
F#m7

42 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:13:42.29 ID:rVLbk50e.net
設定でオンオフ出来ないの?

43 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:15:23.12 ID:rIFhnhbS.net
>>38
クリーニングしたいときとか。
あと水こぼしたときときは、すぐ通電切って乾かせばたいてい助かるで。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:17:12.27 ID:ujUMAEnU.net
古き良きに縛られてるのはユーザーなんだよ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:17:22.57 ID:fBjOh+ko.net
起動音のかわりに起動音声にすればいいんだよ
起動したらアッポゥ!(Apple!!)って声を出す
男女子供ロボット宇宙人の5パターンが選べる

46 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:17:53.88 ID:cYgYHMPs.net
いやまじで
キーボード掃除しようとしたら一度立ち上がったOSを落とし直す手間が増えた

47 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:18:20.95 ID:KvfCPTBq.net
起動音って電源入れると「ピヴォッ!」って鳴るの?

48 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:20:46.72 ID:CNoE0VOK.net
俺のPB140は音量を最小設定にしてあるのに何故か起動の時は最大になるので気がひけた

49 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:23:36.23 ID:cNzlhINJ.net
macの、ジャーンという音 昔もあったような気がする。音が低かったとか。
関係ないけど

windowsはころころ起動音変えてる(あれはデスクトップの準備が出来てから鳴るものだから起動音ちゃうかもしれないが)
私は windowsNT4 の音が好きだった(当時は音源内蔵のPCが無かったので、win2000の時代になってから聞いたけど)
どうでもよい話スマヌ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:24:06.90 ID:Q0vMBhtE.net
アホなの?

51 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:32:00.06 ID:hC/McIe3.net
こんなのですらニュースになるのかよ
どうでもよくね?

52 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:32:12.89 ID:bo/ls8XZ.net
パブロフの犬の集団スレ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:34:13.08 ID:JvCK+QRq.net
えーあの音好きなのに

54 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:34:17.08 ID:Am79HIYU.net
>>31
いやユーザの声聞いてたら起動音なくさないでしょ
ユーザの声なんかまったく気にしないのがアップル様のやり方だよ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:35:11.10 ID:0EnpiwFf.net
オンオフする設定項目を増やすと利用者が混乱するからな

56 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:40:40.60 ID:iZDGVp2+.net
えええ
スタバでどやれんやんけ
大音響で鳴らしておくれやす

57 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:41:15.13 ID:pRwCOJDZ.net
半額と108円やめたブックオフ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:42:36.99 ID:XK3v04mb.net
ジャーンというよりドーンって感じがする

59 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:47:03.84 ID:m9kDydY2.net
うちの近所の歯医者、診察室にあるモニターはAppleなのに、中で走っている
のはWindows 7上のソフト。ブートキャンプでMacで使っているのか、
モニターだけAppleのモニターなのかは不明

60 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:49:51.27 ID:fe7kytZq.net
なんで起動音がどやなの?

61 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:59:08.31 ID:Upjfp54H.net
ピンポンパーンポピーンよりマシだろ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:59:31.53 ID:T6N8F4b2.net
>>59
エシュタブリ層はMAC好きだからなー
win使いたく無いけどアプリの都合なのだろう

63 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:08:51.25 ID:DEogx0t1.net
爆弾は

64 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:15:47.61 ID:JBUBIKRY.net
あれをスタバの店内に鳴り響かせるのがいいのに何やってんだよ
今から中古Mac買い漁ってくるわ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:19:13.36 ID:QB6jCCZh.net
siriにしゃべらせて(´・ω・`)

66 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:19:22.44 ID:Hol+9obo.net
やっと?やっと?・・・やっとかよ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:19:31.36 ID:akETOOBw.net
>>8
音がしたから何事かと反射であんたのほう向いてるだけでは…

68 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:19:51.92 ID:QroLy8oq.net
>>29
そりゃバクじゃなくて仕様だろw
再生状態で復帰するのは正しい
止めてからスリープすればいい話

69 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:21:19.81 ID:0EnpiwFf.net
起動音の設定くらいユーザーで変えられるようにしときゃいいのにね

70 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:28:52.54 ID:O3A2D9un.net
mp3でデスクトップに置いとけよ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:35:21.76 ID:LsNxwfzk.net
ロゴをレインボーアップルに戻して欲しい

72 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:36:15.72 ID:yzPp2kQ3.net
>>11
ウインドウズもいらね

73 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:36:38.76 ID:lev5mPcP.net
1998年からじゃなくて1988年じゃないの?
俺が1997年に買ったmacintosh peforma 6210は
漢字トーク7.5.1 でジャーンだったぞ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:38:02.86 ID:3BuK78r8.net
欧米人には、あの音は「タダー」と聞こえるらしいよ。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:38:46.93 ID:6TbVT/wI.net
これぐらい設定させろよw

76 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:43:50.90 ID:j+FzdJxR.net
進化と抜かして自分の良さを捨てていくスタイルか
捨てまくって行き着く先なんか墓場しかあり得ないんだが

77 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:47:48.76 ID:cEEUyI58.net
ドヤ顔するためには
自分の声で起動音を発するか
iphoneから音を鳴らすしかなさそうだな。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:51:08.82 ID:eTcinUbj.net
軽いとはいえあんなでかいものを家からずっとぶつけないように持ち歩いてカフェして
買い物して帰るのジャマじゃないか?

79 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:02:08.24 ID:YfazzjZ0.net
他のOSインストールしたいときに困りそうだな

80 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:03:22.12 ID:aFLbGhLL.net
むしろ初期マックの「ポーン」復活でいいじゃん
つか、設定ぐらいさせろよ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:04:13.27 ID:rIFhnhbS.net
>>78
どうせ毎日通勤で持ち歩くものだから気にならない。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:06:23.16 ID:ff9eBkyK.net
>>1
え〜…

83 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:12:40.45 ID:0g8lfxBL.net
ウィルス感染、ハッキングで起動しても使用者は気が付きません?

84 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:15:34.73 ID:7nC1u4/a.net
スタバをネットカフェにすれば、PC持ち込まなくて済む

85 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:23:00.40 ID:MrJe7H4j.net
弦抑えるの難しいからな
今まで良く頑張ったほう

86 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:35:38.07 ID:kO/o6y8i.net
いらないでしょ
うるさいから
Windowsも起動音始め全部オフにしてる

87 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:36:52.29 ID:TyG2Djty.net
Fシャープ… WAON!!

88 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:43:53.91 ID:AEsUINM3.net
アップルが自動車作ると警笛がF#になるの?

89 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:47:38.63 ID:B/H6KQ+G.net
>>73
今の起動音に落ち着いたのはiMac G3からだったと思う

90 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:47:50.50 ID:xbscYJyo.net
>>4
ドヤリングw

91 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:51:24.56 ID:ip3m+lI5.net
ピポ♪

92 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:06:28.70 ID:+0lCa4bI.net
開発者の氏名が隠されているイースターエッグは、まだあるんだろ?
あれを探すのが楽しみなのだよ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:08:18.38 ID:dTnlj6OA.net
>>6
あー、それ俺xvideosでなって、とんでもないことなったわ・・・

94 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:09:29.10 ID:ImbxWgEF.net
スリープで使ってるからもう1年は聴いてないなw

95 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:09:43.71 ID:dTnlj6OA.net
>>91
NEC乙

96 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:22:07.78 ID:pAFEyxUk.net
おしっこ。ジョーン。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:28:19.51 ID:vKSRfOSR.net
PRAMクリアすると2回目の起動音は少し大きく鳴るよね
・・・と言っても分かる人いないかw

98 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:32:13.12 ID:DwmWfawP.net
使っている本人は音がなくても起動したのはわかるんだから、無音でいい。林檎マークとか光らせてバッテリー消耗が早いより、光らせずに長持ちする方が良い。アップルもやっとまともになってきたか。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:36:16.94 ID:gR0AQbOW.net
>>49
昔もじゃなくて、問題の切り分け用に最初からあったんだよ。
ジャーン=通常起動
ビー=システムが見つけられない。
アルペジオ=なんだったかな、、、とにかくハードが問題です。
ガラスの壊れる音=CPUがないとか致命的な問題、だったか、
とかだった。
モニターが無くてもそこまでは判別出来るということで。

ジャーンだけ残ってるのは、OS9までの時代の名残みたいなもの。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:39:42.73 ID:0g8lfxBL.net
起動音を任意で設定出来るようにすれば良かったんじゃね?

101 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:47:21.59 ID:eo+mYCS9.net
>>4
液晶裏の光るリンゴも無くなったし
どこでドヤればいいものかw

102 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:49:01.15 ID:QB6jCCZh.net
犬バージョン
起動/あくびのついでに出る声「…ァオン」
エラー/鼻息「フン」

猫バージョンは誰か考えて

103 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:52:22.91 ID:0EnpiwFf.net
この辺の設定を許さないのが謎だよなぁ、apple

104 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:55:41.58 ID:RbKcm3gY.net
forthでいじれなくなったんだっけ?

105 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:57:49.36 ID:Oqu1rxvq.net
Macふあんちゃんが、Macの起動音にビックリした漫画以来、
うちでは起動するたびに妻が「ふぁ〜ん」て言う。www

106 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 18:35:36.26 ID:yvYDURIj.net
>>94
スリープだけで長期間使って不安定にならないの?

107 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 19:17:31.68 ID:as/qcu5u.net
カメラの爆音も廃止しろよ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 19:30:34.09 ID:C7bgtogo.net
その勢いでiOS機のスクショ時のシャッター音廃止して
カメラのシャッター音はもう少し控えめにして

109 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 19:48:43.60 ID:fAlRJOwJ.net
うわ、丸見えすぎwwwwww

http://f.xup.cc/xup8rttkbnc.jpg

110 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 20:17:02.38 ID:aFLbGhLL.net
>>106
OSのアップデートの時ぐらいしかシャットダウンしないけど、特に問題ない

111 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 20:46:34.89 ID:ugP4wPvV.net
>>103
意味のない縛りはカルト宗教の基本手口
毎月29日は赤シャツ着てこないとリンチとかそんなのでバカほど基地外じみた信仰心を持つんだよ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 21:27:10.93 ID:QHYsD1dG.net
初代マッキントッシュが「ポーン」という電子音でカッコ良かったもんだ。
それを真似してWindowsが起動音を鳴らすようになったが、センスの悪いことこの上なかった。

113 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 21:37:26.31 ID:0Sw2lWpt.net
でーでーでーーーーん

114 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 21:39:50.78 ID:0Sw2lWpt.net
つーか、コマンド+オプション+PRの時、音どうすんだこれ?

115 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 21:57:03.02 ID:Im4nlljL.net
Macがどんどん本来の個性を削ぎ落していくのがわからない
siri実装とかマジいらなかったんだけど

116 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 21:59:24.61 ID:+bJSWV7K.net
何を言ってるんだ?
Macの個性とは、常に新陳代謝していくことだ。

117 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 22:26:53.58 ID:844zbxT1.net
Appleは信者向け商売から大衆向けの商売にシフトしているんだな
でもそれで売上も利益も伸ばしているんだから良いじゃないか

118 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 22:40:24.49 ID:rRSWAREq.net
>>2
まあウォルトディズニーが死んでもディズニーは動き続けているからなつまりそんなもんだ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 23:05:42.44 ID:TMWDNlCG.net
Swiftはプログラミング言語F#のパクリ

120 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 23:30:52.96 ID:kPftncyv.net
>>101
それマジ?

121 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 23:36:42.69 ID:Yz+kWpl7.net
>>120
ほんと

122 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 00:22:22.99 ID:NqHeFdgf.net
>>97
分かるよ
音量設定が初期化されるから
起動音が大きく鳴ると
PRAMクリアされた目安になるんだよね

123 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 01:36:21.66 ID:RpxkCuPT.net
ごみ箱も意味ないしな

消去まえのテンポラリ はい消えた だし

デスクトップもいらねんじゃまいか

ツールバーも タッチバーに表示ならいらないし とそれじゃ うぃんどうずか

124 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 01:47:57.51 ID:dc+0HcEI.net
NECもNXなってからガッカリだったな

125 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 02:59:01.28 ID:JYL2SavY.net
寂しくなるな
別の何かに出来れば良かったのに

126 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 03:05:31.84 ID:7HVX8vZ5.net
うるさかったから別にいいや

127 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 04:07:09.84 ID:BESgbtlK.net
>>117
お前、女子中高生がこぞってiPhone使ってる時代に
信者向けとかいまだに言ってて虚しくならねえの?w

128 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 06:45:46.94 ID:R7uy18sr.net
>>117
元々大衆(情弱)向けじゃね?

129 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 06:46:31.46 ID:m7z/wqKr.net
俗物向け

130 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 08:03:33.63 ID:Yf92Hwm4.net
初代PowerMacの起動音が好きだったな。プロのギタリストのコードだとか聞いた事ある

131 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 08:51:14.88 ID:jsKi68yq.net
>>49
Vista縺ョ鬆・・襍キ蜍暮浹縺ッ縲√く繝ウ繧ー繧ッ繝ェ繝繧セ繝ウ縺ョ繝ュ繝舌・繝医・繝輔Μ繝・・縺御ス懊▲縺溘b縺ョ縺縺」縺溘j縺吶k

132 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 08:56:25.04 ID:jsKi68yq.net
>>49
文字化け済まん
Vistaの頃の起動音はキングクリムゾンのロバート・フリップ作だったり

10では消えたが

133 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 19:07:34.27 ID:ymhBNBSB.net
ビクッてなるから要らねーと思ってたから良かった

134 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 20:52:06.61 ID:WAElsKHY.net
キーがっしゃん

総レス数 134
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★