2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】バイク再編、市場縮小で危機感 「あの2社が組むとは…」 次の焦点はスズキ

1 :海江田三郎 ★:2016/10/31(月) 11:50:10.78 ID:CAP_USER.net
http://www.sankeibiz.jp/business/news/161031/bsa1610310500001-n1.htm

(中略)

業務提携の記者会見で、ホンダの青山真二取締役は「熾烈(しれつ)な販売競争があったのは過去の事実だが、しこりはない」と話した。
ヤマハ発の渡部克明取締役は「入社がHY戦争に敗れた年で、すぐに減俸になった」と振り返ったが
、「原付き1種を何とか残したいと思い、提携を選んだ」。市場縮小への危機感が、かつての敵同士の手を結ばせた格好だ。

 より深刻なのは国内3位のスズキだ。二輪車事業は販売不振が続き、2016年3月期は営業損失が約102億円と2期連続で赤字を記録した。

 開発投資負担が重く
 国内4位のカワサキが原付き1種を扱わず、得意の大型車を中心とした専門店の拡大に乗り出す一方、スズキはホンダなどと並び
原付き1種から1000cc級の大型までそろえるフルラインアップメーカー。かつて「カタナ」などの名車を生んだが、
15年度の世界販売台数はホンダの1705万台に対し、スズキは149万6000台と10分の1以下にとどまり、開発投資などの負担が相対的に重い。
 スズキも手をこまねいているわけではない。二輪車事業を「経営課題の一丁目一番地」(幹部)と位置付け、
今年5月にマレーシアの生産工場を閉鎖した。国内でも分散する生産機能の浜松工場への集約を決定し、「車種も絞り込んでいく」(同)とする。

 スズキが昨年6月に発表した20年までの中期経営計画は、二輪車事業の「選択と集中による赤字体質の脱却」を掲げた
今後は「スポーツ」「150cc以上」という特徴を明確にした製品を開発するとしており、原付き1種などの扱いに注目が集まる。
生き残りに向けて提携先を探すのか、または一部車種の撤退も視野に入れるのか。スズキの次の一手が二輪車業界の未来を占う。(会田聡)

2 :憂国の記者(Power to the people!) ◆tCoDxC5C9A :2016/10/31(月) 11:51:53.89 ID:4SaRMwsV.net
バイクは交通の邪魔だから絶滅して、トヨタの推し進める超小型車へのシフトをしろと

経団連が悪だくみw

3 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 11:53:17.74 ID:6A+CIP2P.net
なんでもいいからSRXを復刻して

4 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 11:56:34.73 ID:qu+ajCCt.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/qc2K6UxWrE vvbbh

5 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 11:58:37.44 ID:eQ1zygI2.net
浜松工場は明らかに豊川より小さいから
今みたいなラインナップは無理。
大型に絞るのだろう。
PCXとマジェSに対抗できる車種も出せない。
バーグマン200はでかすぎて対抗になってないし、
海外車の輸入に過ぎない。
海外は200超えると規制厳しいとこが多いからな。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 11:58:43.77 ID:U8FQcQw2.net
ハイブリッドの国産ビクスクがあったら欲しいな

7 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:00:55.41 ID:dkpmz1af.net
カワサキか・・・
カワサキか・・・
カワサキか・・・
カワサキか・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


8 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:02:26.93 ID:ZXarMhfF.net
マジで男が乗りたい電動アシスト自転車を大急ぎで開発して
シェア取りに行ったほうがいいと思う

9 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:06:01.29 ID:0bo7jLJ7.net
国内でバイクが売れないのって駐禁うるさくしたからだろ。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:07:51.49 ID:cNzlhINJ.net
原付はホンダヤマハ連合に任せたほうがよいかもね
あとはバーディーファンか

11 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:08:21.06 ID:tVxvMfBC.net
排ガス規制も痛かったなあ。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:09:23.77 ID:tVxvMfBC.net
GSR250のエンジンでアメリカン作れば買うぞ。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:11:07.75 ID:vRlehstl.net
将来は電動バイクだろう。バイクの爆音はオプション(スピーカーから流す)。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:11:34.97 ID:PdLoxPRz.net
>>9
間違いなくこれ。
最大にして唯一の普通自動車に対するアドバンテージが消えたからな。
周りもみんなバイク売っちゃったわ。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:14:21.96 ID:vVsfUx4Y.net
バトルホッパーってスズキ製だったのか(´・ω・`)

16 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:16:55.75 ID:Hlgy72ZX.net
>>10
その代わり無免許で乗れる電動4輪カー分野には手を出さないでね。
といった約束をしていたりして。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:19:10.85 ID:kxo2WF/E.net
【調査】大型バイクの世代別所有率、1位はオジサンではなく20代…ヤマハ調べ [転載禁止]c2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1439970655/

18 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:19:37.18 ID:ukbGMZgv.net
そうか・・・
この画像は見ないほうがいいな

http://f.xup.cc/xup8nqaajmn.jpg

19 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:20:48.48 ID:VZUZzAaS.net
ハーレーは資産価値があるよね?

20 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:21:38.38 ID:Zr2oqjx7.net
若者に見向きもされないからね

21 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:24:10.29 ID:eUXZN3QG.net
>>14
取り締まり開始直後はひどかったもんな〜
駐禁きつい割に、駐輪場は無いし…

まぁそれでも良いので、2種のネイキッドタイプでカッコイいバイク作ってくれたら買うわ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:25:42.26 ID:2wLVG8no.net
125以上のバイクはPCXとマジェSがあれば実用レベルなら他は要らん

23 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:33:40.25 ID:NPPJ/tQH.net
PCXみたいな細身で250のビクスクって需要あると思うけどなぁ
今のボテっとしたビクスクってDQNのイメージでまともな人間は乗りたがらない

24 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:34:35.78 ID:C59R/j7v.net
車持ってるけど駐車場ない所に停めたいなんて思ったこと無いわ
バイク乗りは世間に甘えすぎじゃないか

25 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:43:48.51 ID:Zu/YLGvi.net
スズキの本音は2輪の廃止だしな
スズキのカワサキ化ですむのかね?

26 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:43:49.99 ID:JQ39uUWe.net
車多すぎて邪魔だからナンバーの最後の桁で日にち毎に規制すればいいのに

27 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:45:50.55 ID:lev5mPcP.net
>>1
駐禁を車並みに厳しくしておいて、駐輪場は全く作らずとか、
バイク死ね!と国が言ってるようなもんだろ。
3無い運動って言う狂気の活動もそうだが、バイクに対しての
弾圧とも言える扱いは本当に酷い。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:47:26.91 ID:42z2xQua.net
>>24
それはちっと違うと思う。
渋谷でも新宿でもそうだが、バイク用の駐車場があれば結構みんな駐車場に止めているケースが多い。
ただいかんせん駐車できる台数が少ないのが難点ということだ。
せめて普通乗用車用の駐車場のデッドスペースにたとえ2,3台でもいいからバイク専用部分を設けてほしいと思う。
これだけでも駐車違反はだいぶ減ると思う。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:48:41.58 ID:JdHXPF8Q.net
観光地で停めて歩行者や自転車の通行を妨げている車より今のバイク乗りは良心的だと思うがな
細い山道で写真撮るのに路肩からはみ出した沢山の車とか勘弁

30 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:53:38.87 ID:NR6gGIh9.net
電気バイクでAKIRAの金田モデルをつくってくれれば
1000万でも買う人いるだろうに

31 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 12:57:29.72 ID:m29Iq18j.net
もうじき電動アシスト自転車もヘルメット義務化になって
原付市場もろとも爆死が規定路線
あとは小型一人乗りのミニ4輪電気自動車へ移行してくださいの流れになる

32 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:02:52.96 ID:42z2xQua.net
電動バイクはダメだ。オール国産品で作り上げるならいいが、サムスン系列やシナ系の製品使ったら
突発性自己発火爆発型遊興電動二輪車(通称:無差別電動テロバイク)になっちゃうだろ。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:09:02.46 ID:U1C8dcBK.net
会社存続を考えたら
大型売れ筋と軽2輪と原2
トータル6〜10車種程度に絞るべき

34 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:15:10.06 ID:lbftUYfA.net
商業用の需要も激減だろ新聞や郵便とか宅配もか買い替えサイクルとか全体数も需要がないからね

35 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:23:05.38 ID:Ryl+kTYY.net
>>23
フォーサイト復活だな

36 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:31:08.65 ID:Mj25KVgF.net
国産で250の屋根つきスクーターを作って欲しいんだよ価格は68万か、もしくは125で48万

37 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:36:49.31 ID:NVlZYuI1.net
カワサキも軽四作ればいいじゃない
軽四のスーパースポーツ一人乗り
ヤマハは普通にスーパースポーツカー作れよ
ロータス食っちゃえよ

38 :憂国の記者(Power to the people!):2016/10/31(月) 13:37:02.47 ID:4SaRMwsV.net
こういうのはもう中国メーカーに任せればいい君たちは終わったんだよ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:37:29.25 ID:NVlZYuI1.net
もちろん市場はアメリカ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:42:42.90 ID:WGb6QHkS.net
もう規制しろバイクなんてうるさいだけだ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:28:21.16 ID:NTPs7VGD.net
バイクは好きだが、日本の交通事情では無理がある
自動車中心に道路や規制が作られる中でバイクや自転車は「隙間の乗り物扱い」
現状は・・・・

 ・ 通勤渋滞の中を、すり抜けたり、反対車線にはみ出して走る  (暴走族より危険)
 ・ 郊外で、かっ飛びたい風になりたい  (気持ちはわかるがサーキット借りろ)
 ・ 原付 (制限速度30kmで交通戦争に参加ってギャグ?)

北海道など、コンビニまで車で30分ってな場所ならいいけど
通勤ラッシュやダンプやトラックだらけの車両密集地域では現実的に無理がある。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 14:32:08.45 ID:KEzXtEaC.net
原付1種のような、生活のためにやむを得ず存在を許しているようなバイクは車種を徹底的に絞り込めばいいんだよ。
日本国民仕様ってことで全社で共通設計、全部で5車種程度で十分。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:03:25.91 ID:9bjcPiYH.net
日本はゴチャゴチャしてて乗りにくいから原付すら乗る気が起きない

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:05:35.03 ID:brmtdTIy.net
カッパがシート下に入らないような欠陥車ばっかり作るからだよ 売れてるのはカッパが入るスクーターだけ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:41:27.24 ID:PTdrsvEU.net
>>9
んだなー
駐禁で取り締まりまくってた時に
ジュース買おうと自販機近くに止めたら
お巡りに、この辺、駐禁だから気をつけてねー
て言われて、思わず、じゃぁどこに駐車したらいいの?
って聞いたらすげー困った顔してた。
クソがジュースも買えないのかよって思ったわ。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:45:21.34 ID:kvbdvKYt.net
PCX、NMAXに相当するバイクって
スズキにあるの(・ω・)?

47 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:32:22.30 ID:pAFEyxUk.net
スズキ avenis か epicuroってのがあった。ウェイトローラー軽くしてつかってた。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:34:22.30 ID:DwmWfawP.net
>>14
んー、個人的には違うと思うんですよ。車とバイク両方持っていて、両方乗っていた人達がバイクに乗るのを止めだしたんじゃないかと。所得低迷の影響で、両方維持する費用が工面出来ないためではないかと思うんですが。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:51:53.30 ID:XFiG5OwH.net
感染者なんで縮小は寂しい
でも日本専売な50と400は止めるべき
いろいろ手を出す余裕は無いのだからさ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:53:12.92 ID:5qO7bvtB.net
ホンダやヤマハと組めばスズキのバイクを売ってくれる店も増えるしバイクを売ろうにも車種が少なすぎて困っているスズキ傘下の販売店も一息つけるじゃん

51 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 17:58:06.74 ID:jeO0JrPY.net
>>9
これこれ
バイクメーカーはバイク専用駐車場でも作ればよい
その際自社バイクなら割引とかすればどうよ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 18:28:49.15 ID:BRHVvDiK.net
四輪も三つになるんだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 18:59:47.28 ID:IfW9O7fg.net
>>48
それもあるとは思うけど、
間違いなく駐禁キツくなったせい。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 19:03:53.06 ID:IfW9O7fg.net
>>24
車用でも停められるなら停めさせてくれよ。
だが殆どの所は駄目だからな。
知らないのにボケたこと言わないように。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 20:37:30.61 ID:6vDX8NNc.net
>>41 バカで危ないのはオマエw

>・ 通勤渋滞の中を、すり抜けたり、反対車線にはみ出して走る  (暴走族より危険)

1 道交法に「すり抜け」という言葉は無い。
2 安全距離を取るためにやむを得ず反対車線側を走行する。

>・ 郊外で、かっ飛びたい風になりたい  (気持ちはわかるがサーキット借りろ)
これは、250cc以上の自動2輪

>・ 原付 (制限速度30kmで交通戦争に参加ってギャグ?)
1 無用な戦争を仕掛けてるのはクルマ側。
2 30km制限は、民意を無視して警察庁が決め運用していること。

>>42 それができるならとっくの昔にやってる。
貧乏な消費者に良心的なスズキが既にやっている。
スズキの「レッツ4」
1 低価格、新車店頭価格10万以下!
2 低燃費、1L70km程度、トップクラス!
3 最軽量、重量68kg!他社は80kg以上が多い、ヤマハ、ホンダは重すぎる!
4 小サイズ、サイズが小さい。
5 実用性大、小さいけど実用性を損なわない。
6 国産! 本物の日の丸企業、応援!ヤマハ、ホンダは輸入、ニセ日本製w
7 構造がシンプル、空冷4スト

原付1種は、スズキのレッツ4がベスト1、これを超える原付1種は出ないかもねw
スズキがんばれ! 

56 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 21:13:17.06 ID:Q49BRqSD.net
>>55
しかも国内で製造してるんだろう?

57 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 21:30:02.37 ID:swIF5ikm.net
>>23
海外製なら見た目原付にしか見えない
300ccとかあるけどあれ面白いわ。
日本のアホドライバーは大きさだけで判断するから
小さくて排気量高いことに
あっさり抜かされて度肝をぬかれてる奴多い。
隣の250のビグスク相手だと怯む癖に。
てめーのデブミニバンやピザ軽ワゴンの
デブさ加減も理解してない。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 09:31:08.15 ID:EmL2anP7.net
車しか乗れない奴らは、バイクの加速力を知らないから仕方ないね
250ccのバイクでも、5ナンバーカーなら余裕でちぎれるしね

59 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 15:35:12.43 ID:S4qPOXjL.net
>>27
バイクの弾圧そして殲滅が完了すれば当然次なるターゲットが軽へ向かうのは既定路線だからな。
>>39
アメリカにはカネがないからと言って原付は愚か軽に逃げる選択肢すら事実上無い。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 16:29:53.16 ID:n2RJbpRP.net
路駐で邪魔なのは四輪。
バカが路上放置した四輪が道塞いでるから緊急車両通れないし渋滞が起こる。

スクーターこそ移動と駐輪の省スペースを両立させる手段なのに、なんでも駐禁切符にしたのでスクーターの存在意義は大きく毀損された。

今じゃ30km規制で捕まるだけのアホらしい乗り物。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 16:36:45.97 ID:o8wnMNeG.net
はっきりいって
ヤングは自転車のってるからな

http://i.imgur.com/kcVmAkx.jpg
こんなん

62 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:07:23.71 ID:S2CUvJiG.net
トヨタとホンダ組むよ
※トヨタはヤマハ発動機の大株主
政府主導でオールJAPANが加速する

63 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:25:03.32 ID:TGmYayzB.net
>>61
「ヤングは」と、“オールド”な方が申しておりますなw

64 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:51:43.33 ID:BKVklyxF.net
>>61
ヤングでナウい自民党の元幹事長が、そんな自転車に乗って大けがして幹事長をやめた。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 22:09:55.70 ID:h2hBYiOG.net
スズキがんばれ超がんばれ、現スカブー海苔の俺が次に隼買うから!必ず!
でもバンバンのブラックもいいんだよなあ・・軽くて渋くて・・・・

66 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 22:27:43.17 ID:M9pT/jmg.net
冬になるとニワカどもがいなくなるから快適でいいや

67 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 08:27:32.95 ID:1l5cyxyX.net
免許取得が面倒過ぎる 125cc以下は
もっと簡素化してもいいんじゃない
かな

68 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 11:37:48.17 ID:quQYEAfj.net
これ明らかに
上位2社が組んで、3位のスズキを蹴落とす作戦だよね

スズキはカワサキの後追って50cc撤退かな?

69 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 11:56:14.93 ID:quQYEAfj.net
カワサキJ300の中身はダウンタウン
スズキはカワサキへのスクーターOEM供給もキムコに取られて失ったね

二輪事業の赤字でスズイやばい
鈴木オサムが豊田アキオに土下座してトヨタグループ入ったのも、二輪事業の黒字化が難しいから

70 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 18:19:49.66 ID:HcVH1hI1.net
二輪…
楽しいのになあ…

71 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 18:22:26.53 ID:yRCRPudM.net
まず駐輪場がない

72 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 19:12:25.25 ID:v63yIkF4.net
まあ地方なら基本駐車場の問題は無いが、それでも福岡の天神界隈みたいにマジで無かったりする所もあるからな。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 19:21:08.31 ID:+BiYRwSv.net
>>71
都内都心部でも、探せば結構あるよね、バイク駐輪場。
例えば、新宿歌舞伎町の東宝タワーのタイムズなんか、500円で12時間まで止められるし。
場所考えたら激安!

74 :名刺は切らしておりまして:2016/11/03(木) 06:21:16.19 ID:vfCa18Hq.net
>>69
スズキがトヨタグループの参加に入ったのは、スズキのコンピューターがあまりにも独自過ぎてバージョンアップが有った時にもわざわざディーラーに出向か無けばイケないからじゃない。だからトヨタのデータベースを借りて使いやすくする為じゃないかな?

75 :名刺は切らしておりまして:2016/11/05(土) 18:47:20.61 ID:a8/oxU8/.net
VWを蹴って調子に乗ってたら
トヨタ家のボンボンの昭夫に頭下げる羽目になった老害オサム

76 :名刺は切らしておりまして:2016/11/06(日) 01:00:55.35 ID:FvgKcz+P.net
一つの国にこんだけ高性能なバイクを作れる技術を持った製造会社が
四社もあるってのは奇跡だわな。
「クールジャパン」とか寒イボがたつようなのがあるけど、
漫画や和食もいいが、バイクもたまには思い出してやってくれw

77 :名刺は切らしておりまして:2016/11/06(日) 01:53:11.74 ID:OoQV9Jq3.net
日本の人口の1/5しかない台湾にはSYM、キムコ、PGOと3つも大手のバイクメーカーがあるわけだが・・・

78 :名刺は切らしておりまして:2016/11/06(日) 09:23:06.86 ID:OwW0DJ8m.net
バイク屋のアホ親父からKYMCOを物凄く勧められたがスズキを買って良かった。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/11/08(火) 07:52:40.52 ID:m38oLDB2.net
>>78
どんなバイク屋?

80 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 16:05:55.44 ID:OPTde5qI.net
>>1
メーカーはもっと駐輪場経営に真剣になれ
ラッシュアワーの非人間的環境を解消することを使命とし、
鉄道を本気で潰す覚悟を持て

>>77
いずれ台湾のメーカーも日本メーカーと同じ道を辿る

>>78
どこのバイク屋なんだ、教えろ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 17:48:32.99 ID:x6zVrOyp.net
>>80
台北には原付の駐車場が整備されてるよ

82 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 20:10:31.76 ID:Dh/jrDqb.net
50ccやめて125ccだけにしろよ

83 :名刺は切らしておりまして:2016/11/16(水) 04:45:09.62 ID:RjgbOiGe.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/111501.jpg

84 :名刺は切らしておりまして:2016/11/16(水) 08:22:55.03 ID:p3XN3Y4F.net
>>24
いや取り締まるのが正しいんだが駐車場がないんだよ。
ほんとバカ

85 :名刺は切らしておりまして:2016/11/17(木) 00:28:21.43 ID:0i5DL5PC.net
http://chirpiton.com/_utils/111501.html

86 :名刺は切らしておりまして:2016/11/17(木) 09:10:10.82 ID:gWnvdQJQ.net
バイクの普及率はその国の先進度を示すバロメーター
バイクのシェアが下がることは喜ばしいこと

日本には世界4大バイクメーカーがとかドヤってる反日スポンジ脳はさっさと死ねばいい

87 :名刺は切らしておりまして:2016/11/17(木) 18:57:41.46 ID:XbSYGq4t.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

88 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 00:01:26.28 ID:f//oPBAK.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1119.html

89 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 17:56:41.66 ID:PI8CV/IB.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1121.html

90 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 18:07:21.00 ID:cEjcFYrA.net
>>9
数時間は駐車可、大型ビルの設置義務化、有料駐輪場の固定資産税低減
くらいやらないと二輪は減り続けるな

91 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 18:10:24.38 ID:x/642/ou.net
3型カタナの1000ccに乗りたい 

92 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 18:10:36.82 ID:dXL+o2vN.net
車の免許を持っていたら
250ccまでのバイクと
三輪バイク、四輪バイクの免許OKにしろ。

あと年寄りが原付に乗っていて、ほんとに危ないから
軽自動車の免許もくれてやれ。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 15:01:20.53 ID:ZpKsHwUe.net
乞食乙
免許も取れない乞食は乗る資格ないぞ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 15:07:56.40 ID:Qq1u5Ojr.net
警察や教習所の免許利権のお陰で、バイクや車は右往左往だろw

95 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:51:33.67 ID:+CxDy0X1.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

96 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 21:51:29.45 ID:CpXcd/Lm.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/desc024.jpg

97 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 18:07:42.47 ID:lhS9Z+E1.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

98 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 20:31:59.49 ID:m4urBVah.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

99 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 01:13:41.90 ID:3EYbAd3i.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html

100 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 22:46:34.27 ID:ltl8ebRn.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

総レス数 100
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★