2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】文字浮かぶプリン、中3生が開発 贈答用に発売へ

1 :風船モコモコ ★:2016/10/26(水) 17:02:36.36 ID:CAP_USER.net
http://www.kobe-np.co.jp/news/kurashi/201610/img/e_09612839.jpg
http://www.kobe-np.co.jp/news/kurashi/201610/img/e_09612838.jpg

 プリンにカラメルをかけると、表面にメッセージが浮かび上がる新製品が発売された。「おめでとう」「おせわになりました」などの文言を用意し、慶事や謝礼の贈答品として売り出す。

 プリンにカラメルをかけると、表面にメッセージが浮かび上がる新製品が発売された。「おめでとう」「おせわになりました」などの文言を用意し、慶事や謝礼の贈答品として売り出す。(大久保斉)

 新商品は「いっちゃんの手作り プレミアムプリン」。兵庫県加古川市の菓子工房「いっちゃんの手作りスイーツ」の中学3年生、高橋依和(いちか)さん(15)が開発した。

 加古川産のブランド卵と淡路島産の牛乳を使用。同工房の既存品に比べて卵黄の量を倍にした。注文に応じてプリンの表面に文字の型を押してメッセージを刻む。別添のカラメルを注ぐと、型押しした部分にカラメルが浸透し、メッセージが示される。

 メッセージはほかに、ありがとう▽いつまでもお元気で▽おつかれさまでした−の計5種類。文字の型は、新潟県のクッキー型の職人に制作を依頼し、ステンレスを曲げ加工して作ったという。

 高橋さんは「父の日や母の日、仕事仲間の転勤・退職などの贈り物として活用してもらえれば」と話す。

 1個360円。5個単位で販売する。メッセージは一文ごとに一律100円。自前のインターネット通販で取り扱う。近く同市内の農産物直売所や一部スーパーなどでも販売する予定。

以下ソース
http://www.kobe-np.co.jp/news/kurashi/201610/sp/0009612837.shtml

2 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:04:14.34 ID:b4g0z4+T.net
>1個360円。5個単位で販売する。

 プリンは4連にすべきだ!

3 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:04:38.36 ID:OlXJERyp.net
>>1
お前らボンクラ理工系よりよっぽど優秀で、かつ需要多いな。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:04:53.66 ID:XaeYL7ef.net
将来いいお母さんになれそうな顔だな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:05:40.55 ID:DpYNMLPY.net
どうってことないけどアイディアですね

6 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:05:55.18 ID:S+Evj6u5.net
プリンに入れ墨、どうやって発想したのか考えると怖い

7 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:06:00.72 ID:YC3A6VW8.net
プリンごときが1個360円かよ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:06:15.17 ID:RGEnq30I.net
>>1
いい顔してるな
うちの娘になんない?

9 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:07:35.00 ID:V3BymWxL.net
溝の部分のカラメルが濃く表示されるだけだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:08:33.53 ID:N1clJzyw.net
これは面白い

11 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:12:35.68 ID:e4WEOaKr.net
これは誰でも思いつきそうで、誰も思いつかなかったまさにコロンブスの卵だな。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:14:44.12 ID:qhwz9PYn.net
>>9
おれもそう思う。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:14:45.37 ID:b/R6niwu.net
凄い凄い( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:17:51.88 ID:BYsIt25O.net
ザーメルでも浮かび上がる?

15 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:21:41.30 ID:9lIwxg5a.net
>>11
ほんとだね

16 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:24:39.81 ID:5xBzzfZ/.net
「勝手に食うな」と言うメッセージを・・・

17 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:25:31.43 ID:81xSpdxX.net
いいねぇコンビニで発売して!
どんな文字浮かぶかわからないようにして
食べる時に文字浮かんだら楽しい

18 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:27:12.42 ID:Gp2dexJi.net
これ特許とれば、億万長者だな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:27:35.69 ID:s498XiNa.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/n7eAvlzNW7

20 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:29:22.53 ID:wWVPzwjO.net
ウチは四人家族なんだが、三連プリンを買うと嫁さん長女俺だけで、長男だけが食べれず可哀想に思う。
プリンは是非とも四連にするべきだ!

21 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:32:58.62 ID:DSgEGZcU.net
>>20
長女に我慢させろよ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:34:10.56 ID:ueGk6Vuf.net
こんなもん見て気持ちが動かされるわけがないので必要がない

23 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:35:55.80 ID:0VIp7xmT.net
>>21
長男来てんね

24 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:36:12.08 ID:I2UrB7nH.net
>>20
いや、あんたが我慢して長男に食べさせろよw

25 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:39:27.48 ID:DSgEGZcU.net
子供より親が大事、と思いたい。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:40:52.36 ID:rt0mYOW1.net
>>16
素晴らしいアイデア!
これで日本中で発生しているプリン消失事件が減るかもしれない

27 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:42:07.50 ID:6lQ/r9dP.net
>>2
減らさなくてもいいべ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:43:33.94 ID:3JjqPRHp.net
>>⒛
離婚して3人家族になれば解決

29 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:46:36.10 ID:fk0+uEjs.net
>>11
例えの使い方が思いっきり間違っている件

30 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:55:34.24 ID:TodpiPOu.net
コーヒーゼリーならもっとはっきり文字が浮かぶのに

31 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 17:59:16.30 ID:BrT5dBy4.net
>>20
なつかしいコピペだな

32 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 18:10:43.95 ID:VYJqMi7E.net
「経理の智子さん 好きです、結婚してください」
っていうプリン作れ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 18:54:37.10 ID:do4kEIl0.net
>>16
牧瀬プリン

34 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 19:20:43.88 ID:f4BFR1YK.net
>>7
1個でスーパーの三連プリン3個分ぐらいありそうだが

35 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 20:20:22.78 ID:4sjVhIlo.net
こんな中学生がいるなら、日本も安泰だ。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 20:30:52.24 ID:QOfL+Wc3.net
こんな豆腐あるね

37 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 20:32:10.10 ID:B165LQwc.net
あ、かわいい

38 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 20:44:10.25 ID:0bYw/Q7y.net
セ    里  脱
ガ    見  税
サミー (74)
会長  

約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた 追徴税額は十数億円

f4samurai (在日社長 早稲田卒) ←セガサミー子会社

39 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 21:05:15.81 ID:IPRbC6BD.net
ゲスプリン

40 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 21:32:59.41 ID:KXHTfX+n.net
子どもの名前を 「いちか」にするなんて、親は ギャンブラーだろう。

文字浮かぶプリンが売れるかどうか、「イチかバチか」の賭けだな。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 21:45:19.21 ID:+uHS9z9F.net
>>2
誰が我慢するの?

42 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 21:46:24.84 ID:+uHS9z9F.net
これ豆腐でもできるじゃん。醤油かけるの。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/10/27(木) 00:16:51.86 ID:q/9bgbz9.net
知能指数1300あるのか

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/27(木) 00:41:15.63 ID:nYLAJC6l.net
これは欲しくなる。ちょっとしたネタふり込みで。
コレをオレみたいなキモオヤジが作ったとして、生産者顔写真入りだったら
バイオテロになるけどさ。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/10/27(木) 00:44:24.85 ID:kLEJysVl.net
>>44
もらう人の顔写真入りならありじゃね?
写真を元に3Dプリンタで型を作ればいけるんじゃないかなぁ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/10/27(木) 04:29:06.23 ID:6ehzXmLJ.net
可愛らしいのでOK

47 :名刺は切らしておりまして:2016/10/27(木) 04:47:32.82 ID:uFQvlYKN.net
最近はもっぱら
業務用スーパーの
1キロプリンだ

48 :名刺は切らしておりまして:2016/10/27(木) 05:52:31.96 ID:HjVTKwlL.net
これは危険すぎる!!

「文字が違う!!」ってクレームや言いがかりが絶対に多発する

止めておけ

ほんとに止めておけ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/10/27(木) 06:05:11.44 ID:2Tuybfix.net
いっちゃんはこの歳で七人の子持ちで大変なんだからみんなで家計に協力してやれ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/10/27(木) 06:58:57.30 ID:c4OA915t.net
すごいな

http://gojyukyu.zombie.jp/f/f9cwjc5h

51 :名刺は切らしておりまして:2016/10/27(木) 07:21:02.99 ID:/IMgdHP7.net
>>31
なついな

52 :名刺は切らしておりまして:2016/10/27(木) 14:52:18.16 ID:KU0KdsAJ.net
パパ二個、ママ二個、次女一個で長女が我慢か

53 :名刺は切らしておりまして:2016/10/28(金) 07:33:05.46 ID:gwMmHZxh.net
可愛い子だな

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★