2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宿泊】都内のホテル稼働率が80%割れ 宿泊料金上昇で避ける動き

1 :海江田三郎 ★:2016/10/21(金) 23:56:18.64 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO08670220R21C16A0TI5000/

 東京都内のホテルの客室稼働率が低下している。日本経済新聞社がまとめた主要18ホテルの8月の稼働率は79.2%と、
前年同月より6.2ポイント下がった。7カ月連続の前年割れで、マイナス幅は今年最大。
ほぼ満室で予約をとるのが難しいとされる80%台を割り込んだ。
宿泊料金の上昇などを受け、国内客、訪日外国人客ともに都内ホテルの利用を避けたようだ。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 23:57:14.81 ID:ow49fXtC.net
適切な稼働率だ。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 23:57:53.01 ID:pKmyeL68.net
ざまあああああwwww

4 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:00:55.65 ID:xgxtd2vA.net
ホテル高くなったからな。ビジネスホテルでももう安さは期待できないし。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:00:58.30 ID:o14xwHtj.net
凄い高い

6 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:01:05.84 ID:av22UyeU.net
数年前まで一泊7500円で泊まれていた新宿のビジネスホテルが今年11500円になってた

7 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:01:12.11 ID:HrZbzdXH.net
外国人旅行者が日本に来なくなったからでしょ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:06:31.08 ID:BRy+x2aY.net
ホテル稼働率は景気計るにはうってつけだよ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:07:09.72 ID:pvSc3LgU.net
アベホテルは?

10 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:07:29.77 ID:GVyJmavu.net
ムリして泊まる必要ないよ

プールもゆったりすいてるのが高級ホテルなんだから

11 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:08:46.38 ID:DMOcBp8f.net
価格の変わらない東横インは安定しているのかな。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:09:27.93 ID:nSgX6In8.net
ざまあw

値上げばっかりしやがってw

13 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:11:28.01 ID:9BhudcGn.net
アパホテルが都内にあちこち出来たのは影響してるの?

14 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:11:30.48 ID:C398cHGh.net
なら民泊とかいらんな

15 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:14:51.22 ID:XZPpRkfK.net
東京はホテル税取りすぎ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:18:43.10 ID:Vjtf+mxS.net
有頂天ホテル

17 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:21:54.36 ID:m1tbqioy.net
アパが調子に乗りすぎるからだ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:22:46.02 ID:6HH/sDiy.net
もっとデート後に気軽に入れるホテルを

19 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:23:03.02 ID:OV4zoDST.net
アパホテルが一泊一万円だからな
流石に避けるだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:24:39.73 ID:68xHSIYH.net
>>18
貧乏人はラブホでも行けよカスw

21 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:27:48.34 ID:ZknfHCPJ.net
違うよ。
今、チャンコロ共は民泊が主流になりつつある。
湾岸のタワーマンションとか結構見かけるよ。
迷惑千万だけど。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:28:19.82 ID:pekuthGm.net
>都内ホテルの利用を避けたようだ

どこを利用するようになったのか書けよ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:30:10.51 ID:c1j1PW/R.net
京都は値段があがっているのにいつも満室

24 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:33:05.97 ID:Rl3qJ9T3.net
大阪でもクソ高くなってるからなー5500円だったホテルが9800円だもん
インバンドとか言ってけど、日本人旅行者にとってはつらいよな。
あんなクソみたいなユニットバスの部屋で1万もとるなよ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:33:15.37 ID:lAU70ffM.net
ネカフェのナイトパックすら高いもんな

26 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:36:42.89 ID:kLyTURL/.net
ホテル稼働率
大阪 86.2%
東京 79.2%

27 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:37:47.65 ID:2WZoznCR.net
キー局のネガキャンが通用しないから
外人は関西好んじゃうね

28 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:39:38.41 ID:bhIGSmP0.net
内海 聡 ‏@touyoui 8時間
8時間前

日本は世界一
日本の食や医療はあらゆる意味において世界一です。
ぜひ今後も祝っていきたいものですね♪。
放射能の基準値も世界一。
犬猫の毒ガス殺しも世界一。
有病率も世界一。
健康寿命と平均寿命の差も世界一。
無駄な検診や人間ドックの普及率も世界一。
年金10兆円損失も世界一。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:39:40.72 ID:l9Nj3Q9Z.net
>>22
>>21

30 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:40:06.69 ID:fzF8Ilwg.net
稼働率が同じなら利益率良くなってるじゃん

31 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:43:46.60 ID:av22UyeU.net
客の足元を見て料金を吊り上げる悪徳ホテルなんぞ火事で全焼してしまえばいいのに

32 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:50:00.59 ID:aCGZPRCW.net
アパは泊まる気しないな。
東横インが一番良い。寝るだけだし、料金がリーズナブル。それに清潔。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:52:38.29 ID:6CIUD8Gn.net
>>32
ブラックとかいろいろ言われてるけど
東横インはホテル内の自販機も普通の値段だし良心的なんだよな

34 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:56:02.84 ID:GawuyAJP.net
料金もだけど
南京虫被害を避けてるのが大きいと思うよ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 01:04:07.51 ID:y0cGkap4.net
出張でいろんなことに行くけれどアパだけは選ばない

36 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 01:10:45.05 ID:vT9ec2dL.net
中国人韓国人お断りのホテルなら繁盛するよ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 01:17:01.84 ID:gTbXiFZj.net
値段下げれば稼働率あがるだろ
自業自得

38 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 01:27:44.48 ID:fgQURHcI.net
東○インは耐震偽装で話題になったよね
安いにはワケがある

39 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 01:37:02.27 ID:yhBI2dAn.net
リーマンショック後に宿泊料は下がり過ぎた時期があったから
底から2割程度は外国人関係なく上がってる

40 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 01:44:40.42 ID:+Z60x2si.net
アパだっけ
社長の旦那で取締役かなんかが
「貧乏人はよそへ行け」
と名言吐いたのは

41 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 01:47:02.88 ID:xVUic8EJ.net
中国人の爆買いが有るからといって地元客をおろそかにして
あとで爆去りにあってひどい目にあっている観光地も少なくない

ホテルも調子に乗ってると、いつかひどい目にあうぞ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 01:47:05.45 ID:UBAz95mS.net
評判よくないアパだけど俺は割と気に入ってる
12月に都内のアパに泊まるけど日曜宿泊・朝食バイキング付き5,000円
9%Tポイントつくから実質4,550円

43 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 01:48:36.55 ID:0AoET14o.net
政府がインフレ誘導している、これで勝てると強めの価格設定したら
愚かな民草どもはその笛の音には踊らなかった。結局は手元の持ち金だと思う。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 02:07:49.07 ID:wzN4WTdU.net
エアビーでいいじゃん
東京なら

https://www.airbnb.jp/?af=43719944&c=A_TC%3Dm5rencfr3x%26G_MT%3De%26G_CR%3D100061350093%26G_N%3Dg%26G_K%3Dエアビー%26G_P%3D%26G_D%3Dm&gclid=CMKn6oGx7M8CFdcjvQod3oYGAA&dclid=COOkk4Kx7M8CFUsQvQodHnAFLw

45 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 02:13:35.60 ID:yhBI2dAn.net
>>44
大抵違法なんで住人とトラブルケースあるよ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 02:18:46.54 ID:wzN4WTdU.net
>>45
まあね

でも安いならいいんじゃない

47 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 02:19:47.16 ID:/GPFJKSI.net
ビジネスホテルはウハウハなんだろ

48 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 02:24:00.12 ID:LnyhHVPp.net
東京は旅行者に人気がなくなってきてるよね
観光資源はなしい大して都会でもないしな

49 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 02:27:33.43 ID:wzN4WTdU.net
そもそも東京に観光いくなら
タイや北京やソウルいくだろ
物価も安い

50 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 02:36:37.20 ID:1ZEhoJb8.net
>>23
そうなんだ昔、奈良にキャパの余裕がないとき、京都に宿泊していた。

>>33
東横インて結構害国人が宿泊していて、深夜まで暴れて騒音をまき散らしていない?
で、ここは宿泊対象から外すことにした。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 02:52:11.66 ID:IzDIfYMj.net
アパはイメージ悪すぎ、もう使うことはないな

52 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 02:53:06.75 ID:BXK94IQg.net
朝食バイキングを充実させよ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 02:54:02.96 ID:awCkaos4.net
>>42
アパは部屋にも寄るんだろうけどね
マンガ喫茶に泊まるよりはいいかなって感じで利用してる

54 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 02:59:50.46 ID:8zUV9Ff+.net
インバウンド終了か

55 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 03:09:26.12 ID:wzN4WTdU.net
だいたい中国人カモにしすぎなんだよ

そりゃウンザリしてこなくなる
韓国人はイジメるし
インバウンド終わるよ
そりゃ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 03:13:13.45 ID:lAU70ffM.net
円安になってから増えてんだから、そりゃあ外国人も高いとこなんて行かないだろう
俺は素泊まりさえ出来ればいいからネカフェでいい、たった数時間寝るために5000円以上とか払えない
何ならゲストハウスや民泊でもいい

57 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 03:16:19.49 ID:wzN4WTdU.net
カプセルホテルでいいじゃん

58 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 03:18:42.20 ID:BXK94IQg.net
アパ安い時はいいけどな狭いけども異常に

59 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 03:37:17.56 ID:F7V3EYSk.net
流石アベノミクスや

60 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 03:48:29.86 ID:M5Hp28Fq.net
治安悪化するだけの民泊に流れてんだろ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 03:49:52.29 ID:jC7EJVOc.net
ネトウヨ 
日本の景気が悪くなって
歓喜の声を上げるの巻

62 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 03:52:48.04 ID:wzN4WTdU.net
景気の問題じゃない

観光客が来たいと思えない国なんだろ
たかりすぎた

63 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 04:01:27.15 ID:Z5EOGHqq.net
>>46
はあ?くたばれ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 04:05:15.81 ID:wzN4WTdU.net
>>63
安いは正義

65 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 04:07:06.08 ID:BXK94IQg.net
都内っても見るものもないもんな特段w オリンピック()まちか

66 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 04:08:43.62 ID:pvSc3LgU.net
>>65
アホかw都会なんて観光地じゃねーんだよ
買い物するところだ。買い物に興味ねー田舎者はそりゃつまらんだろうなw

67 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 04:16:42.61 ID:m6xpWN9J.net
>>40



馬鹿か


ブスは張り子で旦那が本丸

68 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 04:18:23.73 ID:9KkgwL5v.net
ロイヤルパーク羽田の宿拍料金の高さは異常。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 04:25:59.25 ID:7QEKwy99.net
>宿泊料上昇響く


別に他の都市も宿泊料上昇しているのだが
どうしても「東京の景気は悪くない」にしたいのが日経

70 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 04:37:50.29 ID:l+fWmE1D.net
アパホテル シングル 11平米
平日 4800円
休前日 9800円
年末年始 34800円

71 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 04:38:18.34 ID:Ur2InAEb.net
訪日外国人数そのものは増えているだろう

東京は知らんけど、上半期の大阪は前年比で4割増

ホテルの部屋供給数が増えたからじゃないか?

72 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 04:41:53.78 ID:gz5rtiRD.net
インバウンドで図に乗ってたから当分の間使わない

73 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 04:57:34.01 ID:PjpLjXYy.net
外資高級ホテルもくろみ外れたな。
空き家やマンションの民泊が増えるぞ。
最近韓国人や中国人が区の体育館や近所のスーパーに来るのみて
観光客というより生活者感覚で東京を楽しんでいると思ったよ。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 05:14:47.09 ID:BdLsDkPz.net
>>73
京都もそんな雰囲気の外国人が結構多いなぁ。
民泊を利用、食料はコンビニなどで買い出し、安い航空料金で往復。
住民か?と思うくらいラフな雰囲気。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 05:24:00.31 ID:wzN4WTdU.net
宿泊費なんか削りたいもんな普通は
安いホテル乱立させるべきなんだ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 05:53:44.99 ID:nxfhCLEW.net
なにこの貧民スレ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 06:12:17.85 ID:0A7DP8MH.net
チョンとシナを入国禁止にすれば状況も改善するでしょ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 06:12:25.52 ID:OZ97KGcp.net
>>70
さすがに都内は年末年始でもそこまでは値上げしないでしょ。
函館は5万くらい取るかもしれないが。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 06:14:58.94 ID:vOzFONNX.net
>>1
良い話だ(うれし涙)

80 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 06:21:28.54 ID:YuX1vHLF.net
都内で23区内のホテル料金はマジで高すぎそりゃ誰も宿泊しないよ
電車で30分から1時間郊外へ行けば普通の値段になるんだがな

81 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 06:30:57.40 ID:BMVOxRmW.net
>>73
ビザ免除や国家戦略特区民泊のせいで
不法滞在が急増してるそうだから帰らない連中かもしれない

82 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 06:43:15.27 ID:YDSy8T2s.net
民泊だなあ

83 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 06:46:48.35 ID:1D2TKCu9.net
三年も先の五輪に向けて国がマスゴミつかって民泊だのと煽って先走りさせたせいだなw

84 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 06:58:58.88 ID:YDSy8T2s.net
1泊だけなら高額料金かでも払えるけど
1週間とか1月滞在になるなら
もう高級ホテルはむりだし
やすい民家に泊まるわな

85 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:00:36.02 ID:wzN4WTdU.net
ビジネスホテルとか一週間パックとかあるんじゃない

86 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:05:59.85 ID:aGGoHW99.net
東京から大阪出張はホテルに泊まって大阪の飲食などを堪能するけど
大阪から東京は日帰り。何も長居することは無いからね。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:06:01.85 ID:Nz6EdOut.net
エアビーもssiあたりは増えすぎて壊滅状態らしいね

88 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:12:37.12 ID:S++KfUrT.net
そんなに高いかな?
料金的にはラブホと変わらんけどw

89 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:13:57.22 ID:SI3t2HJo.net
幾分円高になったし、ホテル料金高くなるならますます民泊に流れそうだな。
民泊やめてくれ。

90 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:19:27.82 ID:Ivrq/Ppm.net
高すぎんだよ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:19:28.61 ID:lAU70ffM.net
埼玉の快活clubのナイトパックでも、川口と所沢でも千円も料金違うし、その千円あればちょっといい飯食えるもんな
東京で観光と言っても上野近辺くらいしか見るところないし、大阪の人間でも日帰りで十分だわ
それ以外は大阪と日常風景変わりないし、鉄オタくらいしか長居しないわ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:30:40.47 ID:6ujhIiPM.net
高すぎるんだよ

会社の出張日だと足が出るから、都心には泊まれない

93 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:34:35.99 ID:nvjfbYRB.net
だれもいかないでしょ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/q91wjysb

94 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:41:45.62 ID:9GjaXPdI.net
アパ調子に乗りすぎたな
ざま

95 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:41:47.56 ID:DR+z/TnU.net
ID:wzN4WTdUって一日中ずっと日本終了!中国や韓国は凄い!ばかり書き込んでるんだね。嫌儲のチョンモメンみたい

96 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:58:10.67 ID:wzN4WTdU.net
安くあげたいなら
カプセルホテルか
ドミトリーか
エアビー

97 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:00:04.06 ID:sMcU3Qqf.net
ボッタクリ商法

98 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:00:49.45 ID:S++KfUrT.net
>>93
ハンディ掃除機を買いに?

99 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:02:59.94 ID:XmPRKEcH.net
飛び込みの事を考えたらホテル的には理想的な稼働率

100 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:04:23.11 ID:+A2lVSCE.net
強欲の行く末。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:04:41.63 ID:+B9FZTce.net
>>26
大阪すげえ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:05:41.90 ID:UU2ZLTgy.net
>>22
ほんこれw

103 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:12:34.10 ID:6vZUyULw.net
ボッタクリが経済活動だと思う東京ww

104 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:15:25.16 ID:GfH80h3y.net
月平均で80なら高いと思うんだが・・・

105 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:20:56.79 ID:4pjZU5ZY.net
正直前より取りやすいからありがたい

106 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:28:21.00 ID:YuX1vHLF.net
最近は民泊だけじゃなくて新しく開業したホテルも増えてるからな
それで従来より値段上げてたら客は減る

107 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:30:16.80 ID:RL1em4EN.net
マンガ喫茶で済ます俺様w

108 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:30:18.45 ID:WDiiRklw.net
トンキンに行く理由がない

109 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:30:27.53 ID:DXaUsB71.net
>>104
すごい高いよね。ホテル経営者なら新築考えるレベル。この低金利にそうならないということは。。。

この後は言わなくてもわかりますよね。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:32:28.66 ID:S++KfUrT.net
地方のホテルなら新築も考えるわなw

111 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:47:47.75 ID:ujQRmHMB.net
観光という意味では関西の方が中心的だから
辺境に当たる東京から中国バブル崩壊の影響が
出てるんだろう。

112 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:54:46.58 ID:nnED+Gmw.net
>>1
日本人が地方から東京や大阪に行って泊まらなくなってるんだよ

113 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 08:55:07.87 ID:Yjlfv/Pm.net
大阪のアッパも空室出とるわ

114 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 09:00:23.05 ID:FV+9XsNV.net
アパはダントツで評価が低い
そして高い

115 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 09:06:14.57 ID:j0ueKLcD.net
>>113
アパはそういう商法だしな
値段つり上げて他が早々に売り切れても最後まで部屋が残ってることでそれを高く売ってボロ儲け

116 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 09:19:40.90 ID:wzN4WTdU.net
アパ水

117 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 09:48:49.24 ID:QHbYOkTN.net
_
滋賀.すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山、びわ湖バレイ
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

118 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 10:05:56.23 ID:+L0cu1tq.net
値段はまだ下がってないが明らかに土日取りやすくなったよね
東京の主要地点やディズニー近くは1週間前から埋まりっぱなし空き出ずだったが、
直前でキャンセルになったのか直電予約用を解放したのかポッと予約できる

119 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 10:07:49.06 ID:qGUJWvNE.net
東横インがホテルごとのワンプライス体制を開始するとアパホテルは平日値上げを断行
東横インのワンプライス体制は、日曜日以外は同一料金にするというものでホテルによっては値上げになるところもあるし逆に値下げになるところもある
アパホテルはここぞとばかりに値上げ

120 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 10:10:42.28 ID:0Z1/2dcp.net
ちょっと前はデイユース込みで稼働率100超えてたよアパホテル

121 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 11:04:50.04 ID:XiInCrMu.net
東京在住で先週1週間広島出張だったけど、
どう見ても7千円ぐらいが適正価格なのに1泊1万円以上の部屋ばかりでキレそうだったわ。
出張だとカプセルとかドミトリーはダメだし、
かといって、1泊1万円超えると文句言われるからマジで困るわほんと。

東横INNはあんまり好きじゃないけど、いつでも値段固定ってところだけは好感もてる

122 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 12:24:06.21 ID:1kri3q39.net
売り上げ総額はどうなのよ。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 12:33:34.48 ID:XzmulGGg.net
アパは狭いくせに土曜だけ異常に高くしやがるから
まわりも同じようにするんだよ

124 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 12:42:39.52 ID:w6wDgHHa.net
アパのCMの安っぽさはすごいよね
独立UHF局でも流さんようなレベルのものをキー局で流してる

125 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 13:01:27.88 ID:Ytpey86+.net
この都内って都心以外も当然含んでるよね

126 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 13:03:15.58 ID:S++KfUrT.net
都内も地方都市もそんなに料金違わないでしょ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 14:11:28.37 ID:DbZmOTPk.net
インバウンド終了って事だな
建設中のホテルと結構見るがどうすんだあいつら

128 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 14:16:09.27 ID:cUr1Y6+S.net
実際、青天井で宿泊料上げるの規制しろよとは思う

129 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 14:27:05.01 ID:hGUc29G0.net
アパの駅に貼ってるポスターの左上に載ってるおばちゃんが麻原彰晃思い出してて絶対泊まるまいと思わせるところがなんだか凄い
今時あれはないわ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 14:52:56.14 ID:QUBWRPQC.net
都内の、っていうかホテルそのものの衛生管理の杜撰さが明らかになってしまったからな
元従業員の告白とか聞くとホテルなんて泊まれなくなる

131 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 17:00:54.88 ID:9izfZdXb.net
中国人多いし高いし

132 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 19:01:54.32 ID:pTZ1XHAQ.net
>>1
月を通しての平均で80%弱なら土日満員だろうし狙い通りなんじゃないかな?

133 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 19:12:09.03 ID:f0DNEUh8.net
いやいや、利用を避けるってどこに行くねんw

134 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 19:27:50.67 ID:1yafc/rv.net
ホテルは快適だ
自分の部屋より。
だからついつい漫画喫茶に落ち着いてしまう

135 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 19:29:23.85 ID:Azv/2MrS.net
それでも民泊が必要だ。
民泊での売春宿経営も禁じないよ。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 19:37:03.16 ID:Q+7HvK6v.net
トンキン宿泊施設の殿様商売の終焉

137 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 20:44:46.73 ID:29nSJJnh.net
東京のホテルは基本的に木金土は高杉、逆に日曜と月曜は安い
あとお盆の入りの頃、8月10日前後は最安なんで、都内のラグジュアリーホテルを利用するならここが狙い目
今年はコンラッド東京に4万円で泊まったけど、アジア系団体客が殆どいなくて快適だった

138 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 20:46:25.82 ID:cc2oghrK.net
民泊禁止令出さないと一般市民が住むエリアに中国人が一杯になっちゃう

139 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 21:03:40.84 ID:AFQTr2FD.net
ホテルが足りないウハウハみたいなこと言ってなかったっけ?
ユニクロみたいなオチか

140 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 21:09:52.39 ID:EcUTwIiz.net
さすがに一泊1万円超えてくると 高い
貧乏人はホテルに泊まるという選択肢消える

141 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 21:16:32.33 ID:Fqx+Kr48.net
前はしぞーかだったから東京での用事に宿取ることもあったけど、地方と似たような7000円台のビジホも取れたもんだけどな
東京に住んでる今はもう関係ないけど

142 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 22:06:03.26 ID:AakELHlI.net
>>78
去年は繁忙期は平日でも3万超えてた

143 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 22:26:55.88 ID:x8wgLb4p.net
3万でアパ泊まるくらいなら5000円でカプセル泊まるわ

144 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 22:28:51.34 ID:cUr1Y6+S.net
まぁ流石に限度があるよなぁ。3万出して泊まるような所じゃない

145 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 22:33:08.41 ID:vztGJot/.net
アパホテルさん、忘れないよ

146 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 22:37:14.05 ID:+B9FZTce.net
>>133
大阪

147 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 22:39:04.88 ID:S4BYllvE.net
かしこい人は民泊使うからな

148 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 22:43:11.22 ID:xXEFDmIX.net
だって6500円〜8500円で泊まれたホテルが3万とかするんだぜ?そりゃ避けるわ。
知り合いのビジネスマンはぼったくらないラブホに最近泊まってるわ。

149 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 23:16:50.11 ID:IyBQ9AHU.net
外国人旅行者急増で、ラブホテルを一般のホテルにリフォームするとか、ホテルの客室数は足りなかったんじゃないの?

150 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 23:31:32.26 ID:yhBI2dAn.net
>>149
旅行者の増加割合より滞在日数の減少割合の方が大きい

151 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 00:10:39.79 ID:MilI/ukU.net
そらそうよ

152 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 01:01:09.21 ID:Uq7p024C.net
>>1
以前はビジネスマンしかいなかった非都心部の駅前ホテルにも家族連れや外国人が押し寄せるようになったからな。
客層が悪くなっているのに相場は爆上げ。特に家族連れは子供に学校をサボらせてまで旅費の安上がりな平日に貧乏旅行だからタチ悪い。

153 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 01:53:32.91 ID:tdFTz2k1.net
てゆか都内でアパやトーヨコ泊まる意味ないし

154 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 02:27:12.82 ID:aqpP4jny.net
東京なんてもう行くこともないから勝手にせいや

155 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 04:35:44.22 ID:hxghUaln.net
3万ってのは年末年始とかの話じゃないのか?w

156 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 17:19:36.13 ID:VWLlzv/X.net
>>155
>>1から読み直せ

157 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 17:42:07.43 ID:EB+PWfTK.net
リーマンショック後はめちゃくちゃ安かったが、あれから10年弱かな
高級ホテルは軽く倍以上になってるもんな
高すぎて泊りに行けない

158 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 18:42:57.87 ID:mzTyFDLK.net
大阪は全然稼働率落ちないな

159 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 19:58:41.20 ID:1olkPgFN.net
取り敢えずは、オリンピックでもう一度盛り上がる。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 20:15:08.41 ID:U51nd7Mv.net
大阪と京都はまだまだ足りてない

161 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 20:23:31.06 ID:/te5yNn2.net
東京は観光地として
あんまりポテンシャル高くないって
海外にもバレてしまったかな?

162 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 11:20:23.34 ID:qVFD356O.net
リニア開通したら東名阪は日帰り出張が増えて、ビジネス客の需要が激減するだろうな

163 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 12:31:30.40 ID:P/ie1LW9.net
民泊法案通りそうなのでホテル業界が必死の稼働率落ちてるアピール

164 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 13:02:08.81 ID:gUf871kZ.net
一種の寡占状態だべ
ま、観光バブルはピークを過ぎたか

それにしても、アーパーの水ボトルに顔写真があるのは何で?
そんなに目立ちたいのか?

165 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 13:10:08.47 ID:W29KNCYM.net
ほとんど外出すんのに寝るだけのために万金払いたくないわ

166 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 13:20:41.52 ID:+5Inqe3L.net
宿泊費かなり上がったからなあ。
まあ、需要と供給で値段は決まる。
いずれ落ち着くでしょう。

167 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 13:40:21.70 ID:nKEYPzgg.net
オリンピックまで安いカプセルホテルが増えそうな感じだよな

168 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 13:41:15.51 ID:zvCaYgDT.net
パック料金も夏頃クソ高かったからな

169 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 19:21:50.89 ID:9535rcEW.net
日本人の国内旅行が減ったからだろ
統計上外人旅行客なんてたかが知れてる

170 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 21:20:21.41 ID:40CO+REf.net
>>150
日本は外国人に差別的だからなあ

171 :676:2016/10/25(火) 07:08:29.65 ID:9GHuycyt.net
こういうことやってると違法民泊が横行する。自業自得。

172 :名刺は切らしておりまして:2016/10/25(火) 14:04:27.10 ID:E3b0CGUs.net
民主党政権時代は70%切ってたのに

173 :名刺は切らしておりまして:2016/10/25(火) 19:27:09.28 ID:1qTzbbR6.net
アベ死ね

174 :名刺は切らしておりまして:2016/10/27(木) 08:18:31.89 ID:VIkqo83W.net
>>165
野宿でもしろよ

175 :名刺は切らしておりまして:2016/10/28(金) 07:16:57.77 ID:7dHR1R0z.net
8月の主要ホテルの稼働率
大阪 93.2%
東京 79.2%

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO07805180Z20C16A9LDA000/
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO08670220R21C16A0TI5000/

176 :名刺は切らしておりまして:2016/10/28(金) 07:42:26.25 ID:uemwqPmo.net
>>137
本当に高いのは水曜日だよ
中華の団体くるから

177 :名刺は切らしておりまして:2016/10/28(金) 08:49:15.54 ID:VShtsheO.net
良いこった。
都内がどんどん高くしてくれたお陰で地方に宿泊する人が増えた。

178 :名刺は切らしておりまして:2016/10/28(金) 18:19:45.78 ID:cVBaDdae.net
>>176
となるとホテルでリゾート気分をを満喫するなら日月火しかないね

179 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 07:36:15.66 ID:NdJEUaua.net
>>172
アベが円の価値下げてくれたおかげだからな
しかも外国人から税は取らない

180 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 08:35:50.35 ID:mUU44H4p.net
>>137
だが夜行バスは木は安いが日は高い…
LCCも木は安いが月は高い(日は当日中に戻れるからとてつもなく高いが)…

181 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 13:56:00.33 ID:O9tsp2Uq.net
昼のニュースで外国人観光客が去年の倍以上と言っていたが
国内が低迷しているということか?

182 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:32:20.31 ID:9ugwmqul.net
80%もいってりゃ充分だろ

183 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:36:59.78 ID:gSXy1jLK.net
100%だったら他行くしかないだろw

184 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 15:58:52.83 ID:PMueP8X4.net
>>40
 貧乏ではなくて、アパごときのキワモノの分際で
あの料金!!! って事に気がつかないから、消費者から
バッシングを受けているのに・・・。 最悪なら、カプセルか
ネットカフェのナイトパックで宿泊できるからな。

185 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 16:00:11.51 ID:+JJV255A.net
倍くらいになってるからな

186 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 21:06:30.56 ID:htcQEgWW.net
>>179
在住しない外国人が税とられないのは
全世界同じだが・・・

総レス数 186
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★