2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】日本にいながらにVRで海外旅行ができるサービス開始へ

1 :海江田三郎 ★:2016/10/20(木) 19:05:22.50 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1610/20/news109.html
https://youtu.be/UWIntp2cniY

「海外旅行をもっと自由に」――KDDIとナビタイムジャパンは10月20日、VR(仮想現実)を活用した
遠隔海外旅行サービス「SYNC TRAVEL」を実施すると発表した。現地のガイドと通信できる専用の
VR HMDを装着することで、日本にいながら世界各地の観光地を巡ることができる。

 11月3日・4日の2日間限定。旅行先はイギリス(ロンドン)、タイ(バンコク)、オーストラリア(シドニー)の3つを用意した。
ナビタイムジャパンが提供するサービス「NAVITIMEトラベル」の特設ページ上で応募を受け付ける(10月20〜26日まで)。
抽選で28組(1組2人まで)が体験でき、料金は税込1980円(1組当たり)。

 東京都・表参道の特設会場で、専用のVR HMD(ヘッドマウントディスプレイ)と現地のガイドが持つ360度撮影カメラを
リアルタイムで接続。ガイドを通じて観光スポットを巡ったり、現地の人たちと会話が楽しめるほか、買い物や写真撮影もできるという。体験時間は15〜20分。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:06:05.73 ID:uk/6xvT3.net
旅行会社終了

3 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:07:29.26 ID:pHa9Hniw.net
引きこもりかよ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:08:04.64 ID:6MgokElc.net
世界中を旅しながら謎解きゲ−ムを楽しみたい

5 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:08:25.91 ID:b1+x44FA.net
>>1
ストリートビューをそもまま使うだけ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:11:05.44 ID:DQqAZNAV.net
短いけどそれでも酔う

7 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:14:26.79 ID:xVfWtF8h.net
なんか虚しいし哀しい

8 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:17:45.93 ID:cy+T0ZPO.net
>>1
<丶`∀´> ヒキニートのウリには最高のサービスニダ!日本に寄生しながら旅行ができるニダ!

9 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:19:04.53 ID:PJstwIqS.net
以下 どこでもドア禁止

10 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:23:23.18 ID:0IWluVvQ.net
こういうのがイノベーションの足掛かり

11 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:28:06.71 ID:vhP5Vfei.net
リコール社実現まであと何年掛かりそうなの?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:32:51.57 ID:jFdGVuPr.net
今はまだ、目と耳からだけのバーチャルだけど、
そのうち、脳に直接働きかけるバーチャルが出来たら、
どうなるのだろう・・・

13 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:37:59.56 ID:8pkElvIQ.net
>>12
いや、匂い(臭い)も重要だと思う
香港に行った人なら分かる「あの匂い」、何度行っても好きにはなれないけど
「あれを嗅いでこそ香港」と言う人もいるだろうし…

14 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:39:55.06 ID:Tyc7kT1C.net
火星旅行も出来そうだな

15 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 19:50:15.65 ID:PL/3qZy5.net
VRの理想と
http://i.imgur.com/nsue6dt.jpg
現実
http://i.imgur.com/nBAOC8h.jpg

16 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 20:03:16.63 ID:A6nJ9RzM.net
俺の人生もVRで作られた偽物ならいいのに

17 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 20:06:05.35 ID:25bb/Ipq.net
>>12
コブラが復活するwww

18 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 20:09:58.99 ID:jR3jHogG.net
>>17
そんなことよりオナニーだ!

19 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 20:37:00.41 ID:LM15kYTM.net
ナビタイム使ってる人いるのかな?

20 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 20:39:34.47 ID:sNXCU9e/.net
そのうちグーグルがタダでサービスしてくれるよ
視界に広告が入るかもしれないが

21 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 20:49:35.27 ID:GmSd6Hr5.net
部屋にいながら戦場やいきなりのテロイベントも

22 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 20:59:16.45 ID:SfOhK2Mu.net
>>15
ピクセル境界の線はかなり影響するみたいね

23 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 20:59:16.61 ID:+ZBaERwC.net
>>21
テロはサプライズなサービスだな。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 21:11:39.63 ID:lM2axtOK.net
…こんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/128479

25 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 21:24:20.39 ID:Rt6bKvFF.net
何がうれしいねんそれ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 22:03:39.48 ID:UHLwQov+.net
普通一般人が入れない場所など
それらを探索出来る様なソフトが出てくると面白いだろうなとは思うが
そうなってくるともうちょっと解像度が欲しくなる。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 22:29:19.14 ID:+765Lj2u.net
>>5
まさか360度の写真だけど立体視じゃないってオチ?
立体視無しでVR名乗るなよと

28 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 22:40:57.19 ID:bNbgytmA.net
これ、カメラを持って歩く人間だけが得しているんじゃあねえかwww

イスラム国に行って来い

29 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 22:42:17.18 ID:bNbgytmA.net
>>5
現地のガイドが360度カメラを持って歩くだけや

だから、土産物屋で止まったりできる。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 22:42:37.96 ID:LkMhclNB.net
旅番組を見てるのはまぁ楽しいが、VRっでってのはなんか虚しい感じがする。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 22:45:35.61 ID:E+KWMc0m.net
100k位で3Dならかなり現実に近いかなw

32 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 22:52:22.59 ID:/R+Nbuij.net
90年代にも同じようなことやろうとして大失敗したんだよ・・・
需要がないし収益性もほぼゼロという現実に直面するだけ。

大企業の馬鹿は学習能力がないというか、痴呆症なのか?
ほんの20年前の事も覚えてないなんて・・・。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 22:56:25.68 ID:VG99YLGv.net
くだらなさすぎ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 22:57:41.26 ID:YrvEMa++.net
VR見てるとテリー伊藤みたいにロンパリになるぞ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 23:05:17.10 ID:WMz0wj3X.net
そんなことより部屋ごと二次元の世界へぶっ飛べる技術が欲しいのん

36 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 23:15:52.88 ID:psv5ihzp.net
航空業界、ホテル業界

しゅーりょーう!

37 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 23:18:56.49 ID:lGVhnkY+.net
実際目で見るものに現実感があれば旅行はなりたってしまう
あとは食べ物や空気感みたいなものか

38 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 23:41:17.99 ID:x2P8jqQ5.net
ただのセカンドライフじゃんか

39 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 00:00:50.51 ID:GzC7Bk28.net
リアルな旅行の宣伝としてせいぜい3分あればいい。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 00:31:00.76 ID:w3AIzejr.net
そこはかとなく虚しさが漂う・・・

41 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 08:44:03.04 ID:r830AWUI.net
誰の人生も宇宙シミュレーションの中で作られた偽物らしい
終了するには物理と数学の法則に当てはまらないバグを起こすこと
事象の大小は問われない

42 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 10:03:11.29 ID:FpBvX6mb.net
ソードアートオンラインも近いなw

43 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 21:44:06.95 ID:8aD5Off/.net
VRで選んだのは火星旅行。VRプログラムは悪と戦う諜報員、そしてブルネットの女性と恋に落ちる…

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 21:49:05.70 ID:ZiFXcx4T.net
そんな妄想いらんわw

45 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 22:13:39.25 ID:8aD5Off/.net
コーヘイゲン「思い出すんだハウザー。君は私が地球に送り込んだスパイだ」

46 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 23:31:32.46 ID:/VP7UEB/.net
実際のところ現実で行く方がよい

間違ってもうんこりとか汚物なとこに行くのだけはやめとけ肺から全て腐る
VRで見るのもやめとけ目が腐るぞ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:59:15.10 ID:Bo0mUcR2.net
>>12
完全没入型のVRは、現実と区別が付かず、現実を上回っていく。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 01:44:19.48 ID:DwHjdRs8.net
VRはこれからパフォーミングアーツの分野で伸びると思う。最初は声優のライブあたりからはじまって
二次元半ステージとか。とくに二次元半ではエフェクトを使うことができるのがいい。
例えば、弱虫ペダルのステージで、レースシーンにはステージがレース風景になったりとか

もっというと、全身キャプチャースーツのモーションアクターが演技してるのに
キャラのスキンかぶせてもいいわけだし。
使い方に無限の可能性があるね

49 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 01:45:18.95 ID:DwHjdRs8.net
>>33
ルーカスアーツが作ってるスターウォーズのVRコンテンツで、タトーウィン旅行できるのがあるけど
ああいうのもVRならではだよね

50 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 01:53:38.69 ID:PvapMC/E.net
家探しとか引っ越しとか測量とか遠足の下見とか夢が広がるわ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 02:24:14.49 ID:z1XLHGOx.net
海に潜ると、本当に海の潮の香りがしてくるとか言ってたけど
仮想現実でリアルに錯覚させると匂いまでそうであるかのごとく錯覚させるって凄いな

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★