2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資源】日露天然ガスパイプライン建設を政府に要望、総工費7000億円 自民党

1 :海江田三郎 ★:2016/10/17(月) 22:22:29.66 ID:CAP_USER.net
http://this.kiji.is/160729595854505468?c=113147194022725109


自民、公明両党の有志議員でつくる「日露天然ガスパイプライン推進議員連盟」
(会長・河村建夫衆院議員)は17日、ロシア極東サハリンから北海道を通り東京湾を結ぶパイプライン建設を
政府に要望する方針を固めた。総距離は約1500キロで総工費は約7千億円の見通しで天然ガスを供給する。ロ
シアが要請、日ロ関係の改善に役立つと判断した。

 議連は18日に政府に対する提言をまとめ、安倍晋三首相や世耕弘成経済産業相らに
要請する方向で検討している。対ロ経済協力の一環として具体的な事業をまとめ、
北方領土問題の打開を目指す狙い。巨額の国内投資で景気底上げにもつながるとみている。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:24:46.34 ID:oWlTRkrK.net
これは早くやるべきだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:27:04.45 ID:UfBFqr8Q.net
ロシアは周辺国のパイプラインを停止するとか普通にやるからな、
インフラ停止って怖いぞ、

4 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:27:15.88 ID:aMh6hbsX.net
死ねや売国奴w

5 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:27:28.39 ID:cGjMZMM1.net
四島帰属確認が絶対条件な

6 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:27:38.90 ID:NZf4NFmN.net
まあアメリカが許さないんじゃね

7 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:28:34.53 ID:aMh6hbsX.net
アメリカがロシアへの制裁強化してんのに馬鹿なの?死ぬの?

8 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:28:37.28 ID:cGjMZMM1.net
だけど液化しない天然ガスは価格が安い

9 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:28:42.27 ID:AuBy6/dG.net
はい?極超音速ミサイルの開発より優先するものは無いやろ。我が皇軍を建て直し、実力で樺太 千島列島北方四島を取り返すべし。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:29:58.96 ID:UfBFqr8Q.net
ロシアがアメリカから引き離そうと必死だね、

11 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:32:43.47 ID:NRv+g4Rp.net
いつものロシアの手口じゃんパイプラインに依存状態にして停止して優位に立つ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:32:55.18 ID:9Y8zmKKO.net
ふざけんな!。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:33:03.03 ID:87rldzP3.net
これが一番ポッケが温かくなるからね

14 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:33:03.73 ID:Ct0UkNRt.net
おいおいw

15 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:33:27.64 ID:9Sns+DFy.net
パイプラインが通って安い天然ガスが入ってきて困る国が邪魔してきます
太陽光発電推進派も何故か一緒になって邪魔します

16 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:34:22.28 ID:EXvortGb.net
>>10
発想が幼稚すぎる

ロシアとの経済関係強化は国民の利益になる面が多い
それ以上でもそれ以下でもない

17 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:35:10.44 ID:coBA9dGY.net
政治屋はいいよな〜。
税金つぎ込んだ、パイプラインの元が取れなくっても、
建設工事発注の利権で潤うんだから。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:35:21.12 ID:Ir4ORk62.net
凄い!

日本がヨーロッパになる!北方領土返還され日露平和条約締結したのち、サハリン→北海道間のシベリア高速鉄道の建設、 ガスパイプライン、電力送電線網の構築いよい… - Yahoo!知恵袋 http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10163860625

19 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:35:30.11 ID:iZpPaGX1.net
樺太と稚内を結ぶトンネルの工費が1兆円くらいだろ?
それなら鉄道トンネルとセットでつくった方がお得では?

20 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:35:55.24 ID:MVM3V9Ti.net
 
エネルギー安全保障を瓦解させる話に自ら飛び込むバカ自民
エネルギー安全保障を瓦解させる話に自ら飛び込むバカ自民
エネルギー安全保障を瓦解させる話に自ら飛び込むバカ自民
エネルギー安全保障を瓦解させる話に自ら飛び込むバカ自民
エネルギー安全保障を瓦解させる話に自ら飛び込むバカ自民

21 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:36:43.86 ID:Trm5SveQ.net
大地震が来たら引火してロシアまで吹っ飛んだりしないの?

22 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:37:13.91 ID:RYPuz6Ht.net
ロシアもガス余ってるから日本がロシアを経済支配すれば良い
これで中国と朝鮮を封じ込めればアメリカは手出しできない

23 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:38:50.08 ID:sn62SZjt.net
あれま またやったか。

【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


もみ消しに日夜汗を流している薄給慶応2ちゃん工作員のみなさん ごくろうさま。 笑い

24 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:39:25.66 ID:oW4+bIWx.net
>総工費は約7千億円の見通しで・・・・

どうせ、3兆円くらいになるんだろ。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:39:36.66 ID:AmPP32Cj.net
ウクライナは金の未払いでロシアから止められただけ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:39:58.36 ID:EXvortGb.net
シーレーン一発でお陀仏するエネルギー安全保障とかあるかw

ロシアからのパイプライはシーレーンの保険にもなる


原油はタンカーで中東から東南アジア抜けて東シナ海抜けて日本に来る
どんだけリスクがあるか


ロシアからのパイプラインはエネルギー安全保障上絶対に必要

幼稚な馬鹿は死ね

27 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:40:03.90 ID:coBA9dGY.net
>>21
なぜ、日本よりロシアの心配を先にするんだ?

28 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:40:27.13 ID:sa51F6mC.net
>>16
まったくならないよ
機嫌次第で止められるパイプラインなんてなんの役にも立たない

29 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:40:30.83 ID:TC3nGLnf.net
まあ、電力線よりガス管を握られた方が影響は少ないかな。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:41:17.40 ID:MVM3V9Ti.net
 
最初の10年間は安い価格で安定供給する

ロシアに有利な価格や他の要求を突き付けてくる

要求を拒絶すると「ガスを停める」と通告してくる

本当にガスを停める。しかも暖房が必要な冬に。

これでEU諸国もロシアの横暴を認めざるを得なかった

31 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:41:18.51 ID:wNAlFgwO.net
ばら撒きからのキックバックがばれて、世間がうるさくなってきたので
ロシアという新しいカードが欲しいんですね。分かります

32 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:41:21.34 ID:aN7wrtrU.net
北海道だと赤字路線を撤廃して路線にパイプランを埋蔵したほうが
現実的だがな。各駅は天然ガス用のスタンドにすればいいし。
路線から各都市にガス管を伸ばせばコストもかからん

33 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:43:14.92 ID:HjhW3dD1.net
元々自国の島占領されて
ガスパイプ引く工事金負担してガス買わされるwww

しかも掘ってガスプラントもすでに接収されたサハリン2www
馬鹿だろ自民www

34 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:43:31.68 ID:EXvortGb.net
>>28
そんなもん中東イスラムからのシーレーンのほうが止められるリスクポイントが無数に存在する

35 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:44:27.12 ID:yDgTWwFq.net
>>1
要らない。
エネルギーをロシアに依存する事は自殺行為なんだよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:44:58.63 ID:TC3nGLnf.net
船で買っても機嫌次第で止められるのよ。電気と違って天然ガスは備蓄できるし、
備蓄を使い切るまでにスポット調達や代替もしやすいからなあ。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:44:59.01 ID:MWDJREaI.net
ご冗談をw

38 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:45:00.53 ID:EXvortGb.net
何もロシアからのガスに100%頼るとは言ってない
あくまでもシーレーンリスクの保険として始めればいい

北海道とか冬場電気代がべらぼうにかかるのに、ロシアから3分の1の電気を輸入できれば多くの人が救われる

39 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:45:02.27 ID:vE17HrNL.net
ロシアのスパイリストの完成だw

40 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:45:43.62 ID:Ir4ORk62.net
やった!

ロシア最高!

41 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:46:16.71 ID:sa51F6mC.net
>>34
実績が違うわ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:46:50.04 ID:yDgTWwFq.net
>>30
地中海に世界最大のガス田が見つかって急ピッチで開発されてるんだよ。
だからロシアは物凄く焦ってる。
それで必死に北方領土を餌に日本にガスを買わせようとしてる。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:47:16.65 ID:VtAYG8YV.net
利権 稚内の土地買占めだな。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:47:24.42 ID:sZMn8jDu.net
ガスパイプラインは是非やるべき。
安定供給にはパイプラインが一番良い。
止められるとか心配はあるけど、LNGは備蓄も出来るし船でも運べる。
今、船で輸入しているLNG価格も競争で大幅に下がるから
ガスや電気料金の引き下げにも繋がるだろう。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:47:32.79 ID:AmPP32Cj.net
北海道は東京電力より高い電気代で苦しんでいる
冬は灯油代(中東)

ロシアの天然ガスでかなり北海道は住みやすくなる

46 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:47:55.56 ID:EXvortGb.net
>>41
今まで運が良かっただけ

はっきり言うとギリギリのところで何とかシーレーンを守ってた

今後も上手くいく保証はない
確率論的に言えばシーレーンが崩れるリスクは年年上がってる

47 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:48:05.99 ID:VtAYG8YV.net
原発いらなくなるな

48 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:48:25.73 ID:npcsVrRx.net
悪くはないが、その前に核武装だな。
力があってこそこうした交渉はうまく行く

49 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:48:33.77 ID:VtAYG8YV.net
共産党連中が喜びそうな話。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:49:18.84 ID:HjhW3dD1.net
でしかもシベリア強制労働させられた場所が近いぞ
http://yansue.exblog.jp/iv/detail/?s=13990263&i=201111%2F12%2F07%2Fa0212807_1149280.gif

サハリン2
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%83%B32#/media/File:Sakhalin-2.jpg

酷い話だなおい

51 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:50:49.52 ID:MVM3V9Ti.net
 
日本のカネでサハリン南端までパイプを敷設させた後は

タンカーで東南アジアやインドに売りまくる


日本「あのー、日本へのパイプラインガス供給は・・・」

ロシア「え?何のこと?www」

52 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:51:42.71 ID:VtAYG8YV.net
まじめな話。ただのパイプラインでは無理。
20兆円以上かかる。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:52:04.23 ID:8owcp1vB.net
まちがいなく、あとで吹っかけられるぞ。
「維持費が高くついた。その金を出せ」
「貯蔵するための地下ドームがいる。金を出せ」
「トルコのほうが高く売れる。上乗せ料金が必要だ」

54 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:52:42.73 ID:yDgTWwFq.net
>>51
それな。
露中朝は信用したら終わり。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:52:48.69 ID:AmPP32Cj.net
>>51
日本ほど高い値段で買ってくれるアホな国はないぞ
まったく心配ない

56 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:52:59.63 ID:mpVb6oOQ.net
媚露アベは国賊だろ

北方領土を割譲して追い銭までやろうとしている

57 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:53:37.92 ID:VtAYG8YV.net
ガスは日本側で備蓄できるからいいんじゃね?
都合が悪くなったら止められる前提で計画組んでおけばいいよ。
電気は備蓄できないからな。ダメ。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:54:04.21 ID:FeJYzYyb.net
>>1
発想が昭和だな。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:54:14.16 ID:Ct0UkNRt.net
>>57
止められる前提のものを金かけて作る必要ゼロ

終わり

60 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:54:19.60 ID:HjhW3dD1.net
>>52
東京オリンピックと同じ流れだな
安い見積もりからスタート

61 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:54:59.20 ID:AmPP32Cj.net
パイプライン 総距離は約1500キロで総工費は約7千億円

馬鹿ボッタクられ東京都の豊洲市場事業費 約5900億円

パイプラインぐらい安いぞ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:55:47.34 ID:VtAYG8YV.net
正直なところ北方領土っている?
いらないだろ。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:57:16.46 ID:45pNXKLs.net
やりたい連中だけで会社つくってくれよ
そうすりゃ少しは見積もりに厳しくなるだろ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:57:20.96 ID:VtAYG8YV.net
パイプライン引いて安いガスで日本でLNG作って高値で韓国に売りつけるとかいいんじゃねーの?
北朝鮮あるから韓国はパイプライン作れないし。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:57:44.88 ID:aMh6hbsX.net
樺太の南端までパイプライン敷設した時点で契約破棄のいつものパターンw

66 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:58:08.67 ID:KZz6ThZ8.net
ヨーロッパが足元見られて困ってたじゃん、

67 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:58:51.16 ID:sZMn8jDu.net
>>51
ウクライナと違って、100%きっちり金払うことの出来る美味しい上客に
そんな事はしないだろうw
むしろ日本の企業経由でLNG売る方が焦げ付きの心配も不要なので
利用してくるかもな。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:59:17.49 ID:t46HVEh/.net
サハリン2を知らないのか

69 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:59:26.41 ID:EQw58MWr.net
>>46
シーレーンが動かなる確率も確かにあるが、ロシアのパイプラインは政治的にしょちゅう止められてる。実績が違いすぎ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:59:43.32 ID:QvDr23hh.net
わざわざ金払って露助に生殺与奪の権利与えてやるとか奇特やな

71 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:59:47.51 ID:aMh6hbsX.net
>>61
7000億そこらで実際にはできないのがいつものパターンw

72 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:00:00.26 ID:EQw58MWr.net
>>67
サハリン2も知らんのか

73 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:00:27.25 ID:1nnucTl9.net
その金で港湾の浚渫含む整備を進めて
より大型のLNG船含む船舶使える様にした方が良いわな

74 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:01:50.72 ID:QNxqix+C.net
既に安いのにいらねえええ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:02:05.41 ID:MVM3V9Ti.net
 
ユダヤ商人の教訓
「ロシア人は約束を守らない」

ユダヤ人を帰還させるために帝政ロシアに大金を渡したが
ロシアはそれを踏み倒した

ユダヤが日本に日露戦争の資金を貸付した理由の一つ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:02:07.12 ID:coBA9dGY.net
天然ガスが備蓄できると言ってる能天気者が居るが、
液化でもしない限り備蓄は無理。

日本の電気代で液化したら、LNGタンカーの方が安い。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:02:19.67 ID:8owcp1vB.net
いつも思うけど、あんなカスみたいなGDPの国と経済協力しても
儲けないだろ? なぜか妙にロシアに対してシンパシーがあるというか、
甘いよな。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:03:08.34 ID:talZWD0e.net
推進してる売国奴の議員は誰?

79 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:03:51.95 ID:aMh6hbsX.net
特定アジア+ロスケに条約や契約履行を求めるだけ無駄のいつものパターンw

>>72
サハリン2だよね。
あのロスケが契約など守るわけねえしな。
サハリン南端までパイプライン敷設させといてトンヅラがいつものパターンだよなw

80 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:04:05.83 ID:Y8RcoA9P.net
ロシアからのガスを改質して水素作り出すコストはどのくらいかな。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:04:42.04 ID:aMh6hbsX.net
>公明両党の有志議員でつくる

草加の売国もいい加減にしとけよなw

82 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:04:42.30 ID:QNxqix+C.net
安倍のバカさウケる(笑)

83 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:05:25.42 ID:sZMn8jDu.net
>>72
あれはガス田の共同開発だから、今回の件とは違うだろ。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:06:12.73 ID:aMh6hbsX.net
>>78
自民と「公明」。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:06:16.07 ID:w6qAqmGa.net
●孫正義、韓国原発電力を日本に輸入し日本の電力インフラの韓国支配狙う。ロシアとも手を組む。

 韓国電力公社の趙社長は、本紙のインタビューに対し、7月初めに日本で孫会長に会い、韓日スーパーグリッド推進構想について意見交換を行うことを明らかにした。

趙社長は「韓国では既に珍島から済州島へと電力網が接続されており、それを日本にまで伸ばせばよい。
費用も4兆ウォン(約3630億円)程度あれば十分だ」と指摘した。

孫正義と民主党が作った、日本の自然エネルギー買取制度や原発停止で世界一高い電力となった。
自民党が自然エネルギー買取価額を下げているが、韓国の原発電力は安く、日本の電力インフラは韓国電力とソフトバンクで支配する狙いだろう。

孫正義は日本では反原発派だが、韓国では韓国は原発を推進していくべきと講義している。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/06/22/2016062200606.html

●韓国は国力上げるためにも原発開発やりなさい。反原発は日本だけの話と二枚舌な孫正義。
http://news.ameba.jp/20110804-206/

前岩手県知事の増田氏も韓国からの安価な原発電力輸入構想を挙げている。
孫正義や菅直人同様に韓国政府の原発電力輸出計画推進に協力する一人だ。

▼プーチン大統領、ロシアサハリンから日本の価格1/3の電力を日本へ輸出したい

http://www.sankei.com/economy/news/161016/ecn1610160005-n1.html
しかし、海底電力ケーブル施設にソフトバンクと書かれており、ソフトバンクとロシアが裏で手を組んだ計画のようだ。
日本の電力インフラを他国に押さえられるのは危険だが、売国在日韓国人と手を組めば可能性が高くなり、孫正義もロシアと韓国に政治カードが手に入れば日本を自由に操れると思っているのだろう。
携帯電話も安く売ってシェア確保したが、今や一番割高なのはソフトバンクだ。
安い韓国原発電力と安いロシア電力を安く売るが、日本でシェア確保したら高値安定で利益率は最高になる。
東電や関電などは廃炉や原発停止圧力で採算悪化しており太刀打ち困難だろう。
次はロシアから安い天然ガス輸入して売るソフトバンクガスかもしれない。

反原発や沖縄基地反対デモには民団や総連の戦略なのか韓国人が多数関わっている。
日本の日米軍事同盟や原発輸出を阻みたいのだろう。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:06:19.81 ID:t46HVEh/.net
国際的な約束や条約を守らない世界トップ2は支那・ロシア。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:06:52.46 ID:MVM3V9Ti.net
 
一度財布から金を出したら最後、
財布が空になるまで完成しないという
泥沼にはめられていくだけ

中国が東南アジア諸国でやってるインフラ整備と同じ

詐欺だから。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:07:58.02 ID:udVhRfOu.net
オリンピックやら鉄道やらパイプラインやら
とにかくお金を使わせたくてしょうがない人たちなんだろう政治家っていうのは
いやお金を使うことが悪いわけでもないし
そういう人たちがいることも一方的に悪いわけでもないけど

89 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:09:05.41 ID:BQa5GT7k.net
こいつらいつも試算が甘い

90 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:09:53.62 ID:qVTGl+Rj.net
反原発なら安価に手に入る天然ガスを中心にエネルギー政策を考える必要が出てくるからな
当たり前の流れだと思うぞ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:10:50.05 ID:rEs9xeDu.net
>>1
何かあるとすぐパイプライン遮断するロシア
アホだな

92 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:10:57.87 ID:fuOiDZLl.net
領土を不法占拠してる国から資源を買うなどありえない

93 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:11:33.32 ID:I6zyFc63.net
島が還ってからいえ アホンダラ
最低賃金稼ぐ身にもなれよ ゲス

94 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:11:54.98 ID:MVM3V9Ti.net
 
Q: なぜロシアや中国は軍事力を誇示しつづけているのか

A: だまされた国が武力で報復してくることを封じるため

95 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:12:50.82 ID:ML87qqCq.net
ソフトバンクには絶対金は出さん
他の会社にも入札させろよ糞自民

96 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:15:09.59 ID:1baOZVVo.net
アメ公ぶちぎれるやろ。

シェールガス売り込みたいのにこんなんルーブル通貨ゲロ安やで価格でアメ公ボロ負けするやん

97 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:15:49.63 ID:gBwOiLBu.net
よくもまあ公共工事のネタを思い付くよな
ロシアにまですり寄って…
プーチンの術中やないか

98 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:16:43.60 ID:aMh6hbsX.net
>>91
ガス遮断どころか、樺太南端までパイプライン敷設させといて契約破棄がロスケの常套手段。

あいつら、寒冷地で割れない鉄パイプ作れないから日本に作らせといてトンヅラする公算大w
日本の技術と金でサハリンにパイプライン敷設させてトンヅラするだけの簡単なお仕事ですwww

サハリン2で、既にトンヅラ実績済w

99 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:18:58.57 ID:VQCFQ5wr.net
ロシアは金を出さないのか?
全部こちらの費用か?

どうなんだ自民党
はっきり説明しろ、ボケ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:20:28.51 ID:CLZB1Y9L.net
これが安倍がウラジオストクに持って行った8つのおみやげの一つかな?

101 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:20:55.58 ID:qVTGl+Rj.net
>>87
とっくにドイツや東ヨーロッパはロシアからパイプライン引いてるだろ

その上でウクライナ問題を初め対立が起きてるからリスクを考えて
エネルギー調達先を分散化させてるけどガチで対立が深まってるだけという

日本政府は口では日米同盟マンセーしてるけど
どこかでアメリカが裏切るんじゃないかと疑心暗鬼になってるから
危ない橋だけどロシアに一気に近付いてるね

102 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:22:07.74 ID:HaugOPyZ.net
>>96
サウジは中国につくってさ


【通貨】進むドル離れ。サウジアラビア、中国との取り引きに人民元とリヤルを使うことに [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 海江田三郎 ★2016/10/17(月) 10:13:56.45 ID:CAP_USER
http://hbol.jp/113200/2

米国の『CNBC』が9月23日付で、中国がサウジラビアとの取引に人民元とリヤルが取引通貨になることを報じた。
同様に、中国はアラブ首長国連邦とは人民元とディルハムでの取引になることも伝えている。
この決定は9月26日から実施されることになるという。(参照:『CNBC』)

 中国はサウジ原油の最大の輸入国で、日量の15%(110万バレル)が中国向けであるという。
その輸出が今後はドルではなく、人民元とリアルが取引通貨になるということだ。

 この決定は、米国にとって手痛い打撃である。サウジがこのような決定に至ったのも米国への信頼が
揺らいだ結果である。これは米国の「石油ドル本位制」の崩壊の始まりであると言える。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476666836/

103 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:22:20.00 ID:ThxG7IGU.net
>>49
以外にロシアのスパイ、もといシンパって多いんだな。ちょっとびっくりしたよ。
真冬に天然ガスとめられて凍えるところまで見えた

104 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:22:26.90 ID:1OB91x2w.net
前回同様アメリカが許しません
国民の皆様はご安心ください

105 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:23:01.42 ID:EQw58MWr.net
>>83
ロシアが契約を守らないということには変わらん。ロシアにガスを握られるなんて悪夢

106 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:23:28.92 ID:kJNE6ByM.net
ロシアから天然ガスとか米国がギャーギャーうるせえぞw あらゆる策を弄して潰しに来るだろうなw

107 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:23:48.72 ID:5RMXia8N.net
>>104
今回もCIAが引きづり落とせるかな

108 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:23:54.41 ID:VDXsKvE2.net
てか宗男が言ってなかったか?
このプランは

109 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:24:35.14 ID:HaugOPyZ.net
>>104
これじゃ許さない以前に逃げられるだけなんだが


【米国】米中枢同時テロ、米遺族がサウジ政府を提訴 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 海江田三郎 ★2016/10/03(月) 10:20:25.49 ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/world/news/161003/wor1610030012-n1.html

2001年9月の米中枢同時テロで夫を亡くした女性が、テロを首謀した国際テロ組織アルカーイダを支援していたとして、
サウジアラビア政府に損害賠償を求めてワシントンの裁判所に提訴したことが2日、分かった。複数の米メディアが報じた。
 米国で9月28日に中枢同時テロの被害者が外国政府に損害賠償を求めることを可能にする法が成立
したことを受け、同30日に提訴した。賠償請求額は明らかになっていない。
 テロ実行犯の多くがサウジ国籍だったことから、同法はサウジ政府に対する提訴を念頭に置いている。サウジ側は激しく反発しており、
類似の訴訟が続けば米国との関係が悪化する可能性がある。
 米メディアによると、訴えを起こした女性は、ワシントン近郊の国防総省に航空機が突入した際、海軍中佐だった夫を亡くした。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475457625/

110 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:25:06.33 ID:MVM3V9Ti.net
>>104
アメリカがさらに有利になるまで

日本がしくじるのを待っているのかもねw

111 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:25:25.26 ID:EQw58MWr.net
>>101
アメからシェールガスも輸入するからそれで十分だし、なんだったらロシアからも液化天然ガスで輸入すればいい。
パイプラインはいらん

112 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:26:01.41 ID:XeHvsGfG.net
ガーラ・グランディ木場不買 住環境破壊 [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1475388794/

113 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:26:26.82 ID:1OB91x2w.net
>>107
自民党の建設族議員どもはアメリカ政府に怒られることになります
そしてお詫びとして対ロ/中でほとんど役に立たないF35を追加で100機買わされます

114 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:27:36.36 ID:HaugOPyZ.net
>>113
どうせ怒られるならアメリカ国債も売り払う?

115 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:27:50.72 ID:h4jefAvv.net
どこにそんな金があるんだ?
アメリカが許さないだろ

116 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:28:46.23 ID:HaugOPyZ.net
>>115
ドル準備やアメリカ国債もあるし
国内じゃ使えないけどロシアは喜ぶでしょ

117 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:30:07.71 ID:B+s/nduD.net
ロシアに頭が上がらなくなるじゃん。
作ったら、どんどん天然ガス価格を上げてくるだろうね。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:30:29.60 ID:1OB91x2w.net
>>110
そうですね
そしてTPPはなかったことになります
それなのに牛肉とフルーツと米をしこたま買わされます
ついでに保険会社も証券会社もバンバンいじめられます
なにせヒラリーになったら冷戦復活ですから
今海外では深刻な問題になってますが日本は慶応大学と二重国籍と尖閣の話しかしてません

119 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:30:50.88 ID:EQw58MWr.net
>>115
外国に配る金だけはあるんだよ
外為特会が積み上がってるからな

120 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:31:24.66 ID:EQw58MWr.net
>>118
ヒラリーは中国好きだけどなー

121 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:31:54.59 ID:AmPP32Cj.net
日本の天然ガス輸入額 7兆円

液化天然ガスを買わずにパイプラインなら
7千億円は3〜5年で元が取れるぞ

122 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:34:25.05 ID:MVM3V9Ti.net
 
「ロシア人は約束を平気で破る」

約束を破られるとどんな気持ちになるのか
ロシア人に味あわしてやるいい機会かもwww

123 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:36:21.92 ID:y9Vq2pym.net
>>72
当時は、本当にパイプラインが出来ると信じていたよ。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:36:44.49 ID:sWvBR7A0.net
これありえん
インフラ投資と維持管理は供給側が出費するのが当たり前
だってライフラインを握るってことは供給側が圧倒的に有利な立場になる

インフラ投資を日本側がすることで
ロシア側がライフラインを止めることへのデメリットがほぼ無くなる
つまりライフラインの栓をロシアに握られることで外交カードを1枚ロシアに与えるだけの政策

125 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:38:28.94 ID:1OB91x2w.net
>>120
そうですねー
米ソ冷戦で得するのは中国です
ヒラリー勝利の場合は米ソ冷戦
おっさんが勝利の場合は米中冷戦
あれだけオッサンのエロ問題が出ているが、さりとてヒラリーが好かれることにはならず
ヒラリーも相当な嫌われ者です
多分エロ親父が勝った方が日本には都合が良いです

126 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:39:28.67 ID:sj5zK2Mf.net
北海道から海を通して東京湾てことだよね?
東北かわいそう。。。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:51:15.77 ID:BH9zjvK/5
イギリスが、ロシアのメディアRT関連の全銀行口座を強制解約したそうだよ。
強制解約しておいて理由はあきらかにせず、「本件について交渉には応じない」とまで言い放った。

米英は、ロシアに対して何かを始めるつもりでいる。
安倍ちゃんは対ロ関係改善を計画しているが、その最終段階で
ひっくり返される可能性が高くなった。
進出済みのトヨタはご愁傷様かな。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:41:45.84 ID:4SZQbnFM.net
しょっちゅう地震が来る日本でいまさら「止められたらどうしよう」なんて考えるのもどうかと思う
常に「〜という時のために」を考えて準備はしておくのは当たり前。エネルギー安保の原則

129 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:42:22.17 ID:pQB2e0zr.net
樺太がロシアの不法占拠下にある限り、樺太は辺境であることが日本の国益

130 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:44:49.25 ID:qdobTj/I.net
問題は船便LNGとの価格差だなぁ。
当面インフラ整備費が上乗せされるから、パイプラインのやつが強烈に安いとはならないだろうが、
船便のほうが高いだろうからそっちは衰退していって・・・で、減ったところに供給制限されたら
目も当てられん。
エネルギーはベストミックスでといったところで、コスト重視な世の中だからなぁ。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:44:49.49 ID:u200lPv+.net
日本は米の同盟国なのだけどね
日ロ関係は良好でも米ロ関係が悪化すれば
対ロ制裁に参加する日本。それに対抗して
いつ止められるかわからんパイプラインを引く
というのは日本切り崩しの道具
有志って日米安保弱体化の工作員のことですか

132 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:44:56.78 ID:DsyohEI9.net
これで八度目の毎年のように要望してんだよコレって
ゴルバチョフの時にも迫られたんだけど、エネルギー調達は自国の采配で決めるとして
却下され続けてるw

133 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:45:19.73 ID:QqcClG9q.net
日本ってムシられる係りなの??
そんなに余裕のある国なのか??

134 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:45:19.99 ID:Hw2f4spg.net
ええで
どんどん進めろ

135 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:45:23.59 ID:eGMo4Yk5.net
かつて「ゴルビーのパイプライン大作戦」というファミコンのカセットが売っていたことは誰も覚えていないはず

136 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:48:15.85 ID:Hn2A/MGY.net
最初に送られてくるのは青酸ガスだろ。自作自演のテロを演出して。
日本救助とパイプラインの保護を名目にロシアが侵攻してくる。
3日で北海道は占領下。水面下でアメリカは計画に反対してるだろうから、
日米安保発動を要請しても、津軽海峡越えてきたらねと言われて門前払い。
無能政府がアタフタしてるうちにどさくさに紛れて尖閣は中共が占領、
対馬は韓国が占領。安保理に掛け合っても露中は拒否権発動、それどころか
敵国条項を理由に住民避難にあたっている自衛隊に容赦なく攻撃が
加えられることだろう。

137 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:48:48.65 ID:Sqd7UYPd.net
…こんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/128479

138 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:48:50.65 ID:DsyohEI9.net
>>131
心配せんでも却下されるよ 小泉政権 第1次安倍内閣 のときにも要望は却下されてる。

139 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:49:11.60 ID:orEfL4lu.net
パイプラインのルートが想像できない

140 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:49:52.83 ID:4SZQbnFM.net
開通式の際は“美しすぎる”ナタリア・ポクロンスカヤ議員をお願いします

141 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:52:33.09 ID:MVM3V9Ti.net
 
アメリカ様がお気に召さない

外務省ロシア担当官僚が議員から暴力を受けたと告発

ロシア協力推進派議員が逮捕・収監

計画頓挫

アメリカ様ウマー

142 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:56:24.49 ID:skiT1gyo.net
やるならサハリン2の賠償してもらってからだろう

143 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:57:18.65 ID:4SZQbnFM.net
クリントンさんは許さないどころか推してるね
アメリカも対立するという意見とかえって両国のために有利にという意見と両論ある

144 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 23:59:56.51 ID:1lTcl1xM.net
死ねよ

145 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:00:57.37 ID:tbQSTUxo.net
まぁプーチンは日本を騙してやろうという魂胆やろねw
あとネオコンの犬であるメドヴェージェフがいる限り
北方領土完全返還は無理w

146 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:03:16.86 ID:NoV6+oTH.net
安ければ良いのだけど、パイプライン長すぎで、採算性悪いんじゃね?

147 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:07:58.35 ID:SWHpLI9r.net
ガスプロムのパイプライン総距離 15万2000km

日露天然ガスパイプライン 約1500キロ 7000億円ぐらいで
なにビビってるんだ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:10:58.33 ID:lNZ1KI38.net
 
自国で開発するカネも技術力も
信用できる人材もない

それが「ロシア」(笑)

149 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:19:41.00 ID:SWHpLI9r.net
ロシア・トルコ首脳会談、ガスパイプライン建設で合意 2016/10/13

戦闘機を撃ち落とされても仲直り
これが損得を考えた外交

150 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:20:23.50 ID:VezJJriH.net
二の舞どころか三の舞すんのか?
どんだけ阿呆なんだよ自民党は

151 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:21:55.27 ID:ldnBBNEw.net
良い悪いは別にして、一言
ロシアは約束を守った事は無い

152 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:23:48.82 ID:dQYgCY2K.net
>>7
ダメリカと歩調を会わせる必要はないが、ダメリカ以上に信頼ならない露助とこんなことしてもメリットがないわな

153 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:24:17.93 ID:DnwL3HCx.net
LNG基地の維持前提なら賛成
ただあんまり安くないかもな
LNGスポットが激安なったし
むしろロシア側が簡単に売りたくなさげな情報はポツポツ入ってきてる

154 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:24:20.60 ID:ameCIdKq.net
アメリカの許可をもらったのか? 勝手にやるとまた話が流れるぞ

155 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:24:45.90 ID:qXK1p1gv.net
領土を強奪されてるのにキチガイかよ

156 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:33:57.90 ID:WCNACyWS.net
人を簡単に殺す男とよく簡単に国民の血税をくれてやれるもんだな
さすが全方位土下座外交と国民の負担増だけの自民安倍政権だわ

157 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:34:12.59 ID:0Rz3j1rv.net
サハリン2の二の舞www

死ね売国奴。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:48:23.81 ID:QPdYsoYo.net
みててごらんよ。

また環境破壊を口実に日本を含む外国権益の強制接収やるから。

159 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:49:57.25 ID:JsJfIko7.net
鈴木宗男の亡霊が出たな。 

160 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:51:07.07 ID:ydvQhtVk.net
近年厳しい真冬の寒さの時期にロシアからユーロ諸国に
引いていたガスパイプラインが料金値上げ問題等のトラブルで
ロシアに一方的にいとも容易く止められて大損害。

こう言う非常に分かり易い資源戦略テロとも言える実例があるのに
もう失念したのかと。ガス資源なら問題発生時も輸入先を簡単に変えたり
柔軟性があるLPGタンカーみたいな海運が良い。日本の周りが海である
事を国防も含め活用しなきゃ

161 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:55:19.98 ID:HZpWW4PF.net
>>160
液化・輸送・貯蔵をごく低温でやらなきゃいけないコスト問題がなければそれでいいんだけどねぇ

162 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:55:30.86 ID:S+29gwDs.net
人は記憶型と思考型に大別できる

んなもん7000億円を使う価値がない

163 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:56:08.62 ID:AX0hFfB+.net
>>154
アメリカなんて来年1月いっぱいまでは大統領選と新大統領のあいさつ回りでで何も動かない。
そこを狙ってやっているんだよ。世界は

164 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:58:07.93 ID:2F00Pzh8.net
この国に安いエネルギー供給されて、その生活に慣れた時生活費が安くなる。
足元見られて、供給ストップとか言われた時、国のバランスとして、向こうの方が
有利になるぞ。あんまりお勧めしない。戦争起きたらアメリカ?ロシアどっちの
味方になりゃいいの?

165 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:58:20.75 ID:5yKrS6Qg.net
気に入らなければ、ロシアはパイプラインを止める

いいのかそれで

166 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:01:57.04 ID:JA1aDBbp.net
ムカついたらキュッと〆るんだよねパイプラインw
ロシアに首を洗って頸動脈を差し出すみたいな?

167 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:07:44.18 ID:S+29gwDs.net
>>162の続き
日本は島国、故に海外からの物資は船で日本全土に回る

海外との接続は船
国内循環は鉄道

168 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:11:11.09 ID:62Jt6W3M.net
7000億て維持費や事故の保証は考えて無い?
後世に負の遺産をつくるな

169 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:18:19.33 ID:l7xKtbqk.net
日本の近くまではロシアが設置するのがスジ
話はそれからだ

どうも自民党はロシアのかわりに日本がつくってあげる気持ちのようだが違うのか?

170 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:20:47.33 ID:9YOpiBhK.net
なんで客がパイプまで用意するのよ

171 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:22:17.76 ID:URcpIYBn.net
手土産高いな

172 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:23:15.38 ID:7c33EBOI.net
北海道に事務所移転が捗るな

173 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:24:58.15 ID:LKYFqWhf.net
これは稀に見る効果のある公共事業。
日本の1/3の価格で天然ガスが入ってくれば、
産業の起爆剤になる。
北海道経済は飛躍することになろう。

174 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:25:34.05 ID:DNOCqMw+.net
良いぞ自民党!

バカウヨをぶっ倒せ!

175 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:30:34.08 ID:z35JHNzR.net
>>46
ロシアはすでにやってんの

176 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:32:12.86 ID:0s4ANn7K.net
金はロシアに出させろアホか
パイプライン建設は日本企業が請け負う

177 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:37:27.80 ID:+p6iXep/.net
老害自民は本当に実現させてそうだから油断ならん

中国と同様に老害議員や元〇〇が関係者からヨイショされて
いい気持ちになって・・・

老害さん、たのむよ。冷静になってね...

178 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:41:34.43 ID:6LCjFpCw.net
出来たら、必要な時に止められるのだろうな。
ヨーロッパの様にされるのが、目に見える。
そして、インフラ代は日本持ちなんだろう。

179 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:42:26.36 ID:AX0hFfB+.net
>>177
ロシアと日本が組むのは直接アメリカ・中国と利害関係が出てくるから
簡単にはそうならないよ。

日本がアメリカ・中国と事を構えるというなら話は別だけど。

180 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:42:57.98 ID:ydvQhtVk.net
>>173

北海道は我田引水小中華日ハム思想だから駄目だ

過疎の北海道でガスを使う場所は知れている。普通に資源テロ
危険性も無いLPGタンカーで港湾隣接が多い日本の各産業都市地域に
運べばよい

181 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:48:41.13 ID:7OCXcQ7w.net
「敗者なき平和条約締結を」
http://jp.rbth.com/politics/2016/09/05/627005

>浅田照男・丸紅会長は、自身の演説のなかで、
>「安倍首相が提案した8項目の経済協力は、日本の実業界にとって、
>新たな経済政策を展開していくうえでの主な基盤となる」

この8項目の1つなのかな
8項目の具体的内容はどっかにないかな

182 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 01:50:34.90 ID:FaJSaRn1.net
これは悪い案ではないよ。むしろ良案。

天然ガスの輸入方法として、
パイプラインで輸入する方法と、
液化した天然ガス(LNG)で輸入する方法の両方を備え、
輸入価格を競わせるのは、
ドイツや中国等、多くの諸外国では普通にやっていることだよ。

日本は天然ガスをパイプラインで外国から輸入する方法を持っておらず、
液化した天然ガス(LNG)で輸入する方法しか持っていないから、
価格が高くなりやすい。
なので、是非ともパイプラインを整備してもらいたい。

もちろん液化天然ガス(LNG)の輸入も引き続き大事。


参考:なぜ日本の天然ガスの価格は、アメリカの9倍も高いのか 
「2周遅れ」の日本の天然ガス・パイプライン網
http://president.jp/articles/-/6730?page=2

183 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 02:04:29.64 ID:AGyvDiKd.net
外交の幅を確保して、日本の主張対米ドル125円ぐらいを
米国に納得させて。

ロシアが出した公式文書、米国との戦争原因、日本への経済封鎖、
それを呼び込んだ歴史、
日本軍による南京大虐殺&南京落城12月13日など、
のちの東京軍事裁判の結審結果とその歴史史観や中国の軍事裁判の結果は、
ねつ造と表明したものを。
公開してから領土問題と言っているが。
公開したら、偽皇室の今上や常陸宮その精子でできた東宮とばれる。
慰安婦を生業としてきた家庭環境から日本人となった。
韓国朝鮮系戸籍原本ねつ造組の国会議員やメデアで活躍している人々
とばれる。

公式文書の公開なしで、領土問題、3島返還、平和条約を。
択捉は、日本の経済協力の効果がロシア経済に貢献してから日本返還に。
これができたら、解散はあるが。
今の状態では、厳しいよ。
公開するのが一番だが。

公開したら、領土は3島帰って、8年後ぐらいで択捉は返還となるよ。

米国と中国のメンツ丸つぶれは、ロシアにとって相当有利だからよ。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 02:11:44.70 ID:EtaS19Ka.net
ライフラインをロシアに依存すると、寝首かき切られるよ

185 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 02:25:38.52 ID:4ytAqRcI.net
双方の国内にそれぞれ独自にパイプラインを構築するのは良いが、
直接と繋げる必要は無い。

最短ルートで海上輸送すればいいだけの話。

186 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 02:28:52.39 ID:l7xKtbqk.net
プーチンに期待すると寝首をかかれる

期待しないで交渉するのがホントの外交

KGBの親玉を信用するのがアホ

187 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 02:29:58.87 ID:LSpAscMq.net
これは悪くないだろ?

188 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 02:42:29.71 ID:LSpAscMq.net
>>153
LNGが消えることはないだろ
これからLNGの時代が始まる
さらに天然ガスの時代も復活
凄い時代になる

189 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 02:46:06.58 ID:PwCrQ5O+.net
アホか⁈

ふざけんな‼

ガスや電気をロシアに頼るって
益々、露助の言いなり舎弟国家になるじゃねえか‼

お前ら皆んな売国奴野郎だ‼

7,000億円も拠出するくらいなら
日本近海のメタンハイドレートの
開発資金に当てやがれ‼

燃料を他国に頼るのはその国にいつでも
息の根を止められるって事なんだよ。

日本は他国に頼らなくても豊富な資源、
燃料が沢山眠ってるんだ。

日本の技術力では他国へも供給出来るくらいだ。

その開発を邪魔してるのはお前らみたいな自分の人生しか考えてない単細胞な老害政治屋、売国奴連中なんだよ‼

どんだけ買収されたか知らねえが、とっとと引退しろ‼

190 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 02:48:33.58 ID:yQzM1666.net
我々はウクライナを支援します!ハイ数千億プレゼントね

プーさん「はい、元栓キュッ」
都民「助けてプーさんごめんなさいしろや安倍!」

191 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 02:53:54.24 ID:wFPBN1wc.net
邪悪な露助と野蛮な支那人と手を結ぼうとする奴は皆、売国奴‼

マフィアだったら裏切り者としてとっくに殺されてるぞ‼

192 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 03:09:10.14 ID:o48akfl1.net
ロシアとは仲良くすべき

193 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 03:22:42.89 ID:mqwHIr4F.net
21 :名無しさん@九周年:2008/10/01(水) 00:18:38 ID:go1g5cBR0
サンデー毎日  [10月12日号]
解散総選挙/官房長官の「クビ」を狙った「閣内クーデター未遂」の全貌

警察庁出身で内閣官房副長官に決まった漆間巌が、麻生首相に河村を官房長官にしないよう
働きかけたらしい。
河村は共産党を認め、北朝鮮に近く、外国人参政権容認など、左寄り過ぎるから危険視されて
いるようだ。
また、右寄りの新聞が、「河村を潰してやる!」といきまいているらしい。

194 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 03:49:36.26 ID:NbserMuD.net
さすが売国の自民w

195 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 04:04:28.54 ID:FIj6T38W.net
これ、賛成する奴と反対する奴リスト分けしておこう。

とても分かりやすい踏み絵になる。

196 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 04:07:09.90 ID:NbserMuD.net
日露天然ガスパイプライン推進議員連盟(会長:河村建夫、事務局長:竹本直一)

197 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 04:17:07.10 ID:rS+B38Ak.net
>>196
河村建夫 山口県
竹本直一 大阪府

198 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 04:19:40.11 ID:c39F3URX.net
日本には大量のメタンハイドレートがあるのに
なんで露助にライフライン握られなくちゃならんのだ?
 

199 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 04:22:31.08 ID:ZM4vmly/.net
サハリン2事件

200 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 04:23:33.03 ID:/ux8NY7n.net
このクソ自民が
はやく下野しろよ
売国集団が
おまえらの正体バレバレなんだよ

201 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 04:29:16.73 ID:rS+B38Ak.net
自動車工場作って売れなくなったらさっさと切り捨てたとか、お互い様だ
ソースは大気社ロシア

202 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 04:33:12.79 ID:f8lrqtYb.net
新潟知事選同様に次の選挙で日本国民が正しい判断をすることを
強く望む。自民党じゃ駄目だ。日本が滅びる。

203 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 04:48:49.99 ID:YlTpewju.net
なんで4島帰ってこないのにパイプラインをこちら持ちで作らなきゃならんのだ

204 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 04:51:52.85 ID:SRAeypnZ.net
南樺太側は日本が租借して実効支配した上で、極東ロシア向けの食品加工工場やら材木加工工場でも建てればいい。

あくまでも一次産業程度の産業レベルに留めておくのがポイントだなw

工場って言っても倉庫みたいな箱物だけなら大した金も掛らんし、現地民を日本企業が雇うだけで生活スタイルが大きく変わる訳じゃない。

ただ他の極東地域より南樺太租借地の住民が少し豊かになるだけだw

205 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 04:55:53.89 ID:uUj3RckT.net
いきなり止められて、ギャー

206 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 05:18:55.43 ID:SRAeypnZ.net
租借して実効支配地域にした上で南樺太側だけ日本がパイプライン引けばいい。

既に南樺太には日本の商社や漁業関係者、観光会社等が頻繁に出入りしてるし、現地民にもそれほど抵抗感ないと思うよ?!

オホーツク海の海洋資源と沿岸州の天然資源と若い露娘達は、多少無理をしてでも手に入れるべきだねw

露にとっても日本と不可侵条約を結べば、欧州側への武力介入に全力を注げるようになる。

パイプラインからの天然ガス供給量は国内消費量の3割までとか安全保障上の制限を設ければいいだけ。

207 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 05:24:39.50 ID:1QoVDDwM.net
>>64
北朝鮮経由の韓国へのパイプラインは提案済み。
韓国からは石油精製品をダンピング価格ですでに買えています^^ >朝鮮人の税金投入

208 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 06:16:18.46 ID:voeIiQjK.net
<ヽ`д´> 半島を経由しないのはヘイトニダ

209 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 06:50:12.80 ID:NoV6+oTH.net
>>147
仕入れ値

ガスプロム  ほぼ0円
日本     市場価格連動

210 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 07:05:08.88 ID:8frtdhh+.net
金は出さない、土地は出さない、なんなのw
軍事技術か航空宇宙技術か何か共同開発するのかな
一緒に火星へ行くとかなら面白いけど

211 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 07:14:50.32 ID:CzaPCtfW.net
信頼出来ない相手にインフラ握らせるなんて狂ったかw

212 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 07:41:48.90 ID:rKJHd6/2.net
>>98
アホの安倍が懲りずにこの話に乗りそうでこわい

213 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 07:46:33.85 ID:AN7c4OLf.net
米中の間でうまく振る舞おうとした韓国みたいになるだけだぞ。
米国の制裁に追随するとガスが手に入らなくなり、かといって、米国に追随しないと同盟にヒビ

214 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 07:57:55.86 ID:8HyvLm6H.net
日本の議員が言ってんのかよ

215 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 08:17:18.55 ID:5jFC2Un2.net
おまえらさー
何でパイプラインの建設費を日本持ち?とか言っているけどさー
じゃあロシアの造ったパイプラインを使う方がいいの?

216 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 08:20:22.89 ID:Y6Rd6meP.net
>>168
国立競技場3つ分より安いし
国立競技場よりも維持費かからんだろ
その上エネルギーを安く仕入れやすくなる

217 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 08:29:44.66 ID:5X7ckdjy.net
仲が悪くなると止められるパイプラインwww

218 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 08:31:50.06 ID:NzoNSxgx.net
いいやん

あとシベリアの永久氷土
あれの使用権

つまり原発を廃棄したあと
各廃棄物を置く場所が日本はない
そこでロシアの永久氷土に埋める権利を買う

ウィンウィンだ

219 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 08:49:19.76 ID:re1NRrw2.net
ロシアは経済の立て直しに必死だけど
売れるものが地下資源ぐらいしか無いからな
日本はそこに付け込めばいいだけ

220 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 08:54:43.30 ID:cVGp6Jzw.net
>>17
日本じじいの甘さをわかってない
中国の時も元〇〇の話は絶えず

221 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 08:59:30.45 ID:OqBjgCm/.net
>>198
青山信者乙。

222 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:01:01.04 ID:+mFvOL+4.net
>>218
モンゴルと交渉がうまくいきそうだったのに、日本のサヨクがモンゴル行って暴れたら
交渉がパーになったんだっけ?w

223 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:04:18.97 ID:OqBjgCm/.net
>>222
最初からモンゴルに核燃料処分の話の見込みはなかった。
あれはM資金詐欺と同じで上手くいくかの様な話をしてた奴に騙された阿呆がいただけ。

224 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:04:37.09 ID:c20Ye2Pm.net
>>189
鼻息荒くしてるとこすまんが、メタンハイドレートは、
日本海側はまだいいが、太平洋側は使えないぞ。

上越沖の推定埋蔵量は約6億立米で、日本で使う天然ガスの2日分しかない。
日本海側の他のところも、表層型は概ね同じくらいと予想。

太平洋側は話にならん。
試算では採掘に1立米あたり最低でも46円、最高で172円かかる。
最低価格ですらばか高い日本のLNG価格の約2倍。
んなもん、どこの国が買うんだ?
しかも、採掘したら多分大地震起こると思うぞ。
アメリカでシェールガス・オイルを採ってるとこで、
今まで統計上もあり得なかった地震が
起こってるのがいい証拠。

パイプラインは、ガス供給止められないよ。
ウクライナが止められたのは、金払ってないのと、
ガス管からガスを抜き取ってパクってたのが原因。

アメリカの石油メジャーもサハリンに権益もってんだ。
日本がガスを買うこと自体に反対するはずもない。

225 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:05:24.85 ID:faGrhE5+.net
サハリン2かな?w

226 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:05:50.86 ID:+mFvOL+4.net
>>219
アメリカの制裁に付き合わないつもりならいいんじゃないのかな。そんな選択肢、今の日本にはない

227 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:13:13.23 ID:O1DHzxQd.net
>>224
それ体積比でしょ
熱量換算にしたらその差はもっと広がって、メタンハイドレードなんてもっと使い物にならない

それに石油由来生成物なんかも鉱工業を継続するにはいるわけで、メタンハイドレードじゃ補えない

228 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:14:16.80 ID:m+wI1Fl5.net
つくるだけ作って全部ロシアが接収。
何回やれば分かるんだクソジャップwwwwwwwwwwww

229 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:18:08.42 ID:fd/IzG0a.net
3.5島返還なら半額出してもいいよ
半分はロシア持ちで

230 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:20:56.88 ID:m+wI1Fl5.net
実際に報復可能な軍事力と、戦争上等の覚悟のない日本は、ロスケと何か話し合ったり約束したりできる立場にねえんだよw
言われるままに赤べこみたいに頷くだけ。欲しい物は全部献上するだけ。

231 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:21:38.29 ID:tZJ0GiWo.net
他国に金をやる事を口実に日本政府から金を出させようとするなんて国賊以外の
何物でもないだろ。

232 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:22:11.30 ID:NeSA2c68.net
サハリン2を忘れるな
露助を信用するな

233 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:22:16.07 ID:tZJ0GiWo.net
普通、供給する方が全額持ちするもんだ。

234 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:28:47.85 ID:4FAt7oHd.net
日本人は100%外資のプロジェクトであるサハリンUで環境破壊を理由にガスプロムをねじ込まれて出資比率を半分に引き下げられたのを忘れたのか?

235 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:29:08.20 ID:6ca0Aiwh.net
パイプライン作るのと電線通してロシア産電力輸入するのとどっちが安く済むの?

236 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:30:48.85 ID:BATGdkX9.net
やめとけやめとけ
パイプラインを相手国に握られてるなんて一番ダメなパターン

237 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:34:33.73 ID:01Hpj6gj.net
パイプラインを埋める土地だけど、北海道なら廃線の下に
埋めればいいんじゃない?。
もしくは、地上に剥き出しでもいいな。天北線とかちょうどいいだろう。

238 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:34:38.14 ID:arp/aJI9.net
政治家がゼネコンに買収されてる

239 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:36:18.56 ID:m+wI1Fl5.net
>>235
どっちも何一つ日本にもたらさないから金と資源と技術と人員をロシアにただくれてやるだけ

240 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:37:53.47 ID:CCc/WfnS.net
パイプラインより鉄道貨物の方が様々な物資運べてええやん。
原発の多くが止まってるから石炭も大量に使うし。

241 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:39:18.74 ID:Q+4QFeL+.net
パイプライン敷設で7000億円、年間の維持コストが数十億円?

素直に洋上液化プラント船+タンカーで買い入れたほうがいいんじゃね?(笑)

242 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:47:00.23 ID:01Hpj6gj.net
液化天然ガスは、日本はロシアからは
ふつうは船で運んでいるはずだ。

内陸ならガスパイプラインもいいが(鉄道もいいが)
日本なら全国どこでもフネで運んだ方が安上がりのはずだが...
パイプラインってそんなに安いものかねえ

243 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:47:31.78 ID:4b7CEOji.net
露天ぶろっぽい

244 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 09:48:29.58 ID:01Hpj6gj.net
プロパンガスと、都市ガスみたいなものか?
ガス管による都市ガスの方が安い。

245 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 10:07:57.02 ID:CCc/WfnS.net
建設に関しては(途上国支援プロジェクトみたく)採算度外視すれば、完成した後は確かに安く済むだろう。

しかし普通は建設に掛けた費用は事業主体に対する有利子負債となる。

一旦そうなったら、もう廃止しても取り戻せないのだが、世のバカどもは、何であれ建設計画はノーチェックで、出来てから無駄だの廃止しろだの言い出すのです。
先に言え先に。

246 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 10:24:19.15 ID:k1t/NNGJ.net
で、何かあったら即供給停止すんだろ?

247 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 10:32:13.59 ID:6DYxybuh.net
>>246
もちろん支払い遅延したら供給停止

248 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 10:33:23.63 ID:01Hpj6gj.net
何かあったら即供給停止
といっても、そのときはガス代金の支払いすらも
こちらからは止めることになる。
ロシアとしてはそれも困るだろう。脅しで言うのは充分ありえるが。

249 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 10:33:52.97 ID:src5gfaw.net
これはアホな要望

250 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 10:39:11.10 ID:NzoNSxgx.net
考えてみれば
ロシアとかチャイナは
頭オカシイんだったな

無理だな

251 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 10:41:34.47 ID:SAnO81XP.net
もう売国を隠さなくなった自民党。

TPPで日本の食糧生産を徹底的に壊滅
GPIFで自分達の私腹肥して年金融かして、年金支給減と支給年齢引き上げで老人死ね
外人の地方への大量移民で日本人<外人の状態を作り地方死ね
サラリーマンの金銭解雇でリーマン全員非正規化

日本SHINE作戦実行中。

おまえ等いい加減目を覚ませ。
自民は日本の壊滅を目論んでいる。

自民にお灸じゃなくて自民を壊滅に追い込まないと日本人が死に絶える。

252 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 10:43:12.49 ID:+5pkZmKL.net
7000億円を新エネルギー開発に投資したほうが日本の将来のためによいのか
悩ましいところだね。

253 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 10:43:26.58 ID:0s4ANn7K.net
供給停止こそされてないが
中東の油虫らに足元見られて高値吹っ掛けられ続けてるのはいいのか?

254 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 11:04:24.11 ID:OqBjgCm/.net
>>234
あれは日本国内では日本とロシアだけの関係ばかり流されているから
ロシアによる日本からの権益奪取の様に言われているが、実態としては日本は
第3者的なプレイヤーで、本質的にはロシアと英蘭の駆け引き。
構図としては中東のオイル採掘権を欧米にいい様に握られていたのを現地の国が
取り戻そうとしている図に近い。
最終的に日本としてはコストの低い資源が輸入できれば桶であって、ロシアも
有望な輸出先となる日本と喧嘩したい訳でも無かったから、ぶっちゃけ三井も
その線でロシアと合意に達して採掘進めてるのが現在。
でもなぜかネトウヨは日本が不当に権利を取り上げられたニダ! みたいな感じで
騒いでいる不思議な構図。

つーか、不当に取り上げられたのを騒ぐなら、イランのアザデガン油田の件とかの
方が余程怒り心頭で騒いでいいはずなんだが。

255 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 11:09:47.65 ID:OqBjgCm/.net
>>242
液化と気化のコストがバカみたいにかかるので、LNGと天然ガスそのままだと
値段はざっくり4倍から6倍くらい違う。最終価格でも2倍から3倍の差になる。
だいたいパイプラインの敷設に数千億なんてたかが10年かそこら稼働期間延長させるために
原発に追加で形だけの安全対策とかやってるとあっという間に消費してしまう額。
日本の消費量からすると数年でペイできるんじゃねえの?

256 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 11:45:52.94 ID:Y6a5Uk6T.net
ロシアに依存するための首輪と鎖を税金で拵えるのか

257 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 12:10:17.44 ID:Zse4YFCF.net
原発停止するならパイプラインもあり、だな。

258 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 12:35:28.16 ID:Y5MHJOGx.net
>>256
こいつに限らずなんで日本人って
天秤にかけるって感覚ないのかね

アメリカor中国
自民党or民主党
そしてエネルギーは中東orロシア
どこに脳味噌全部預けたら一番マシなの?ってアホな考えから脱却できんのか

259 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 12:36:32.39 ID:ORKmxscp.net
>>257
北海道電あたりにパイプライン任せたら、さっくりと原発放棄するかもなぁ

260 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 12:59:52.22 ID:rY+BTYSU.net
これもまた知らないうちの予算十倍の7兆とか10兆とかになるんでしょ

261 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 13:10:16.53 ID:OqBjgCm/.net
>>259
前回パイプライン敷設の話がつぶれたのは安価なガスを使った
PPSを恐れた電力会社の強烈な横やりがあったとか言われてるね。
今回は東電も柏崎刈羽の再稼働の目が遠くなってたりするから
逆方向に圧力かけるように動くんじゃねえのw

262 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 14:57:34.51 ID:qyNKu5xW.net
日立と首都圏を結ぶパイプラインは出来、二基目のLNGタンクも造り始め受け入れ準備げ出来ている
鹿島経由のルートも計画中、ここは海底にパイプラインを通すことも検討中
使用料を取られるくらいなら長い目で見ると海底の方が安いらしい

263 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 15:16:56.47 ID:fBG9S0pB.net
対カタール向けの交渉力うpに必須

264 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 16:03:37.17 ID:o6emuNmm.net
>>254
ロイヤル・ダッチ・シェルが原因みたいなもんだよね

265 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 19:41:20.73 ID:DAE6Cqj4.net
東京オリンピックに金使うより遙かに役立つ

266 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 20:57:42.06 ID:Kb5TGdWv.net
正直、総事業費7千億円なんて、メリットと比較したらタダみたいなもの。
超絶割高LNGをこのまま買わされる場合と比べて、1〜3年で元がとれる。
ロシアによるパイプライン遮断も心配無用。これは、一度しか使えない技
だから、ロシアは日本に対して行使しない。

267 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 20:59:55.83 ID:AN7c4OLf.net
ネトウヨってどうしてこんなに親ロシア、親プーチン派が多いんだ?w

268 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 21:11:55.44 ID:KcmRaAh3.net
スパイ出身だしな

269 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 21:53:33.17 ID:sgPLhqbk.net
ロシアが中国と組まないようにというが
長大な国境を接するこの2国が本当に
仲良くできるわけないだろ。
ロシアは西欧にとっての中国であり
野蛮な全体主義国家だ。
ロシアとは一定の距離を置いてG7で
結束を固めた方がいい。

270 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 22:31:43.57 ID:FaJSaRn1.net
★機は熟した、サハリンの天然ガスをパイプライン輸送せよ
 年間6兆円のLNG輸入額を3兆6000億円に縮減


 LNG価格をサハリンからのパイプラインガス価格に切り替えたと仮定すれば、
年間6兆円のLNG輸入額(2012年)が3兆6000億円に縮減できる。
パイプラインの事業規模は5000億〜6000億円程度であるため、
初期投資が早期に回収できることは確実である。

 日本の天然ガス消費量は全世界の3%強であり、
電力や原油の消費量のシェアの5%に比べて少ない。
この国際パイプラインが起爆剤となって国内にパイプライン網の整備が進み、
天然ガスの導入が促進されれば、
中東産原油の依存を飛躍的に下げることが可能となる。

 日本のエネルギー安全保障面から見て、
サハリンの天然ガスの価値は計り知れないものがある。
官民挙げて早急にパイプライン敷設を実施すべきである。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39760?page=4

271 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 23:09:58.53 ID:Ohb/1UOH.net
>>111
ロシアからのパイプラインとアメのシェールガスパイプライン共用すること
できないの?
シェールパイプラインのガス搬入候補港は八戸港と日立港なんだろ?

272 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 23:52:54.65 ID:L44+jJ1O.net
12時で交代するんだっけ?

打ち合わせ終わったあとの奇怪な擁護を楽しみにしてるよ()

電通さん


インターネットとテレビの融合っていうけどさ、
http://yomi.mo bi/read.cgi/news/news19_news_1111989576/a

1 名前:理系 mailto:sage [2005/03/28(月) 14:59:36 発信元:c4350.isid.co.jp 0]

12 名前:番組の途中ですが名無しです [2005/03/28(月) 15:02:33 0]
おまえはさっさと1回くらいチンポとマンコを結合させて来い童貞
a. [ドメイン名] ISID.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃ でんつうこくさいじょうほう さーびす
f. [組織名] 株式会社 電通国際情報サービス

104 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2005/03/28(月) 15:28:50 0]
電通ってこんなところにも手出すんだ・・・。恐ろしいな

375 名前:番組の途中ですが名無しです [2005/03/28(月) 17:17:50 0]
電通社員が偶然紛れ込んだわけではなく、日常的に2chで工作活動していた
という事実を思うと失笑を禁じえない

273 :右や左の名無し様:2016/10/19(水) 19:09:18.45 ID:HpMWnicy3
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日特権 矛盾を追求!日本国内でなぜ韓国が優遇される?特別永住許可と在日韓国・朝鮮人の実態を暴露!
国を想う国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=u6Pd75MPq9s

在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0

274 :右や左の名無し様:2016/10/19(水) 19:10:49.78 ID:HpMWnicy3
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
二重国籍の国会議員は十数人 馬淵澄夫・民進党選対委員長が言及
http://www.sankei.com/politics/news/161009/plt1610090003-n1.html
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html

総レス数 274
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★