2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク】「最新型の旧車」!? ホンダから「CB1100EX」の2017年モデルが発表!

1 :海江田三郎 ★:2016/10/11(火) 10:56:23.67 ID:CAP_USER.net
http://clicccar.com/2016/10/09/404974/
http://clicccar.com/wp-content/uploads/2016/10/img21.jpg
http://clicccar.com/wp-content/uploads/2016/10/img16.jpg

旧車に乗りたい!そんな若者も最近では増えてきたんじゃないでしょうか?
しかし本当の旧車を買うとなると、レアなものは車体だけで100~200万とかそういうレベル…。
おまけに細かいパーツもメーカーから販売されていないのでそれなりの知識と財力が必要になってきてしまいます。
しかし、CB1100はそんな旧車好きのために当時のようなバイクを今作ろう、ということで生まれたバイク。
言わば「最新型の旧車」とも言えるバイクなんです!

こちらが公開されたCB1100EXの2017モデル!MotoBe編集部は一足先に実車を撮影してきました!
徹底的に煮詰められた今回のモデル。エンジンはもちろん空冷4気筒。旧車好きにはたまらないフィーリングを発揮してくれます。
大きな変更点としてはグラフィック、外装面となっています。
タンクは今回のモデルからフランジレスタンクを採用。
普通の溶接では難しいとされる三次元曲面を、最新型ロボットを駆使することで量産が実現しました!
確かに複雑なタンク形状をしています。
前後フェンダー、サイドカバーもより洗練されたフォルムに!
前モデルでは日本の規制に対応できず、国外モデルより長かったマフラーが今回のモデルから国外仕様と同じ長さになりました。
細かい部分ですがそれだけ徹底した「こだわり」を感じることができます。
最初に説明したように、こういうエンジン、フォルムのバイクに乗りたい!という方には絶対おすすめなバイク。
現行モデルで空冷4気筒ってのもかなり珍しくなってきました。発売時期は未定となっていますが、今から発売が楽しみなバイクになっていました!

2 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 10:59:59.64 ID:sEGRMuZ7.net
6気筒ないやつはCBXと認めん

3 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:00:09.33 ID:dCm2AM1H.net
バイク王ビジネスに本家が参加

4 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:00:27.57 ID:kJgDXk5m.net
金田バイクも作れない無能バイク業界

5 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:01:43.13 ID:GGR7bsNv.net
ワイヤースポークホイールはまだまだ人気があるのね。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:02:39.95 ID:CuX8Iqk+.net
ダッサ!

サイホーンかよ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:05:38.86 ID:dCm2AM1H.net
転んだ時に壊れるパーツに互換性があるのならそれだけでも

8 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:09:08.55 ID:XjFMeb9B.net
草葉の陰から宗一郎泣いてるぞ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:10:27.14 ID:ftCoFDjq.net
四輪では新規の空冷は無理か。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:11:05.45 ID:xuJ1BaP6.net
でもウィンカースイッチは今の変態レイアウトに変更されているんでしょう?

11 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:12:52.41 ID:haFgX70e.net
完全にオッサン専用w
そりゃ国内販売台数も激減するよ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:17:11.55 ID:fBDB9EY4.net
都内は停められないだろみかじめ料一万五千円

13 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:18:34.67 ID:GPK7zbSx.net
>>1
空冷でもオイルクーラーはついているんだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:19:06.20 ID:fwQWKoHu.net
ウインカーこんなにデカかったっけ?
ミラーに映ったら白バイと勘違いしそうだ。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:19:23.95 ID:kYEW7NJ2.net
>>11
オッサンだが欲しいとはこれっぽちも思わん

16 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:20:13.30 ID:zzmVIBjJ.net
バリバリ伝説2か、あいつとララバイ2がでるんでもない限り
若者にバイクは売れない

17 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:21:21.34 ID:VKFtaxAg.net
ばくおん!!61台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475888429/

18 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:21:23.25 ID:MpcFJwkc.net
こんなんいちいちビジネスニュース板に建てなくてもいいじゃん。広告ノルマうざい。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:23:21.14 ID:dCm2AM1H.net
海外向け、妙なマニアが一定数以上いる

20 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:25:16.09 ID:xrbVqQ4C.net
これは売れないと思う。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:34:02.37 ID:0qNL9/wQ.net
若者に流行らせたかったらバイカーズファッションにならないバイク作れよ

125以上なんてべスパ以外選択肢ないわ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:37:31.97 ID:nmUpEU1l.net
大型の免許とるのに最低で20万円からだもんなぁ
んで車検で8万〜10万
こんな金のかかる趣味に手を出す人間が減って産業が
先細るのは仕方ないよな。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:39:47.81 ID:ZzW5poXn.net
タンクの形がカッコ悪い

24 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:43:37.11 ID:whdT4NcE.net
一番最初にモーターショーかなんかで発表されたコンセプトモデルのタンクがかっこよかったんだが・・・

25 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:45:54.34 ID:jZg/YN3z.net
125でクラシックなのだせ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:47:53.49 ID:RMoNaWE0.net
カワサキだけが元気よく見えてしまう…
ホンダはカブだけで良いよ、もう無理するな。
ヤマハはFJRしか興味ない。

スズキは…しらん。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:48:37.02 ID:77OX/odH.net
車もバイクもデザイナーがコンピュータグラフィックで妄想したものが
そのまま工作機械で作られて実物になる、
このタンクもその弊害だね。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:52:41.54 ID:ftCoFDjq.net
スタイリングに価値があるんじゃなくて、空冷エンジンに価値があるんだよ。
水冷でやっても意味がない。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:53:23.89 ID:q0pTEmGB.net
400で出せよ無能

30 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:54:19.95 ID:coRml8Wn.net
なんだろう
そこに価値が
見いだせない

空冷も
ラジエターあったら
一緒じゃん

31 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:54:54.32 ID:lpoNBLeZ.net
旧車に乗りたい!

RZ250出してくれ!!
2スト規制解除してくれ!!

32 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:55:07.61 ID:coRml8Wn.net
>>29
400は
とっくに廃れた
排気量

大型を
もってないのか
おまえさん

ドヤ蔵、心の俳句

33 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:55:19.23 ID:7LHpX+nm.net
写真じゃなくて

絵じゃん

34 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:57:53.01 ID:vbuj6GqD.net
>>21
バイク用品のダサさは異常だよな。
バイク乗っている瞬間しか似合わない。

作業着に通じたものがある。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:57:59.01 ID:/9vPoS8O.net
タイヤ細すぎ
トルクに負けて滑らせて転ぶやつがいるだろう
スポークのメンテもマメにしないと乗りづらくなるだろう

こんなバイク出してホンダは団塊相手に一稼ぎしたいのかな

36 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 11:58:11.36 ID:NmqbQVRW.net
スポークホイールじゃない仕様もあればいいのに

37 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:00:12.28 ID:sXSN2tgt.net
普通のタンクに普通のシートにしてくれよ。
k0でもFKでもいいからさ。普通の空冷CBに乗りたいんだよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:01:52.81 ID:coRml8Wn.net
そんな少数意見にすべて対応できりょうにするにゃ、バイク人口10倍くらいにするしかないな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:06:40.75 ID:UWWn0xRu.net
教習所で需要が見込めるんじゃないか

40 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:10:04.10 ID:coRml8Wn.net
そだな

41 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:10:57.19 ID:yBsoy0uP.net
>>19
だな。
CBとzは一定数居るから計算しやすい

42 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:12:10.29 ID:aTpWqx6b.net
ホンダのハーレー化ぱないね

43 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:12:40.17 ID:yBsoy0uP.net
>>37
どうせサードパーティで出るって。
むしろカスタムが多いと思う。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:21:03.28 ID:g6MOI0ME.net
タンクデザインが現代的すぎる

45 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:21:46.48 ID:FZIdwPFl.net
これカフェレーサー風にカスタムしたら
めちゃカッコよくなりそう
素材としては最高じゃない?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:22:24.42 ID:Hb0aktTW.net
ホンダはいまいち分かってない
こういう複雑な形状タンク要らんから
それと旧車フォルムでもリヤタイヤだけは太くしろ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:24:53.76 ID:81dHcuHn.net
不人気で販売終了→売れ残りの新古車がプレ値の流れ

48 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:25:30.96 ID:pweRzvAM.net
いまどき5速とかあり得ない

49 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:26:18.89 ID:VKFtaxAg.net
原付バイクの需要が激減 このまま消えてしまうのか★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476121396/

50 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:29:52.44 ID:O3vDhsIe.net
タンク内は樹脂にしてほしかったなぁ
金属だと穴空くんだよ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:30:48.91 ID:nUD2QGuk.net
車体もエンジンもデカ過ぎ
750cc位で200s前後で作り直してくれ

つーかいい加減にエンジン新設計しろよ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:31:27.91 ID:UJR9kLXA.net
思ったよりカッコイイ
でも1100も要らないな
750か600、のんびり転がすだけなら400でも良いわ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:35:51.89 ID:ljlHz+Nu.net
125が普通自動車免許で乗れるようになるのに中型2輪の立場は・・・

54 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:37:47.87 ID:iHZ+ZBJi.net
画像、絵画風処理してる?

55 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:40:18.26 ID:pHmRXRCj.net
こんなの旧車怪しかかわねーだろ。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:40:53.13 ID:+2A0FtQX.net
これが売れるかはともかく、文句つけてる奴は的外れだね。走行性能とか乗りやすさとか
そういう合理性を無視した部分を付加価値として売りたいという方向性の商品でしょ。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:42:42.83 ID:tVHGadym.net
YAMAHA XJR1300
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xjr1300/

1,250cm3・空冷・直列4気筒エンジン。
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xjr1300/feature.html

58 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:43:57.62 ID:iHZ+ZBJi.net
>>50
樹脂のタンクは紫外線に弱く、青空駐車で悲惨な劣化をたどる。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:44:41.97 ID:iHZ+ZBJi.net
>>58
ごめん、見直したらタンク内のこと言ってるのね。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:45:18.46 ID:fin5TI2/.net
>>11
企業が若者向けとして出すやつはオッサンが買い、
企業がオッサン向けに出すものは若者が買うんだよ。
フュージョンなんてまさにそれだったろ。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:45:58.55 ID:T4wX6Dna.net
>>22
マサにソレなんだよね。
免許取るのに多くの労力と金、維持費も結構な出費、
なのに年間1000kmなんて走らない。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 12:49:47.94 ID:qZKT8Kr1.net
125ええなぁ。
ほっそいタイヤでお願い。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:00:22.19 ID:uAZFZj87.net
何を出そうが駐車場がない以上どこにも行けない乗り物でしかない

64 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:06:22.07 ID:O3vDhsIe.net
>>59
最近のバイクみたいに
樹脂タンクの上にタンク形状のカバーでもいいんだけどさ
磨くのが楽しみなこの手のバイクはその辺も考えてほしかったよなぁ
どうしても水が溜まって20年くらいで穴空くもんなぁ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:09:12.19 ID:7ubCmD8T.net
MVX400Fを出せよw

66 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:15:45.88 ID:uXdVTtlZ.net
>>1
>CB1100EX
消費税抜本体価格 ¥1,050,000

高橋名人が乗ってるのは250万くらいするらしいが

67 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:18:17.62 ID:pu/HvIx8.net
うーん僕は最新のバイクの方がいいや
MT-09の新型欲しい

68 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:29:28.84 ID:L9cwLoHS.net
ホイールはホーク2とか3の頃のほうがノスタルジックな気がする

69 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:31:14.54 ID:eYeDhe0e.net
アップハンなのにバックステップなのはダメ

四本マフラーじゃなきゃダメ

タンクにエグレは要らない

フェンダーが前後共に短すぎるし浅すぎ

フロントブレーキのキャリパーはフォークの前になきゃダメ

シートが薄くて段付きがあるのがダメ

じゃあやり直し

70 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:33:09.67 ID:rgJPK9ek.net
どうせまた老害が買って事故って死ぬんだろ。

ガンガン老害騙して売りまくって自爆して死なせろ。

相続税ふんだくって財政改善だな。

死ね、老害。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:33:58.85 ID:BqBzw835.net
ええ〜これ、エンジンがモノホンに見えるんだけど

72 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:34:46.25 ID:eYeDhe0e.net
もういっとのことCB72を形そのまま復活させたほうが良い。

270度クランクでショートストローク

どうせインジェクションだから良いエンジンが作れる。

密かに海外ではスクランブラーが流行ってるからCL72の方が良いかな?

73 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:36:30.40 ID:BqBzw835.net
リヤディスクの変なのはABSのセンサーか?

74 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:36:30.44 ID:eYeDhe0e.net
>>70

オマエはバカだな

その老害に養ってもらってるオマエも死ぬんだよ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:36:47.45 ID:L9cwLoHS.net
単色じゃなくてライン入れたほうが昔っぽくなるのに

76 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:41:30.00 ID:BqBzw835.net
>>75
F現役時代より古くさい、GBクラブマン的イメージじゃね

77 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:44:38.88 ID:eeu9cWJ+.net
この色は嫌いだけど、他の色なら悪くない。割とかっこいい

78 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:49:29.92 ID:eeu9cWJ+.net
オッサンが乗るとどうせパーツは時間かけて変貌していく
いじりがいの有りそうなバイク

79 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:51:16.37 ID:9VEIoePX.net
ドノーマルでさり気なく乗るか、エンジン見ないと車種不明なほどカスタムするかだな

80 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:54:06.76 ID:vK9j5Ejt.net
バイク業界が情けないから

ほとんどのバイク屋が、小さなボロイ店舗ばかりになってるぞ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 13:58:54.68 ID:pu/HvIx8.net
業界自体はめっちゃ頑張ってるだろ
情けないのは消費者
夢も希望も物欲も無くて低収入なのがいけない

82 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 14:06:24.47 ID:eeu9cWJ+.net
CS1100RSもなかなか渋い
でも、「暴走ライン」がいただけない。わりと似合ってるっちゃ似合ってるけど

83 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 14:08:34.63 ID:Yh6U/nRD.net
なぜ裏コムスターにしないのかと

84 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 14:15:32.55 ID:leuGkk5D.net
タイヤがデカいせいで全てぶち壊しになってる

85 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 14:17:14.29 ID:snpenUvB.net
CBR250RRなら買う

86 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 14:47:54.14 ID:ozFLnHQ+.net
250RRなんか糞w

87 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 14:51:51.48 ID:kETV6e2j.net
>>85
もうすぐでるよ。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 14:56:45.28 ID:cW2U4OH0.net
250RRって2017年だろ……
ってあれぇ!?もうすぐ2017年だ!!!!

89 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 14:58:47.95 ID:lmBLBm1d.net
海外のレストアとかだと時代そのまんま復古もあれば古い車に比較的新しいエンジン載せたりもするんだろ

90 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 15:31:17.85 ID:OE4RBh0i.net
ホンダはなんでこう…
インパクトとか斬新さを感じさせないんだろうな。
スズキが良いとは言わんけどもうちょっと冒険してもいいんでない?

91 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 15:37:29.65 ID:YeziSb4z.net
>>87
空冷単気筒 

92 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 15:40:12.43 ID:NASxavfx.net
旧車風を謳うならタンクをもっと角張らせてほしい。

丸みを帯びてると無骨さが感じられなくなってしまう。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 16:01:19.50 ID:kmkOijdG.net
>>91
正にそれが欲しい。空冷単気筒エンジンが欲しいのよ。SRX600再販してくんないのかな。
今のSR400はキックが鬱陶しい(´・ω・`)

94 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 16:20:06.77 ID:quYPpk69.net
レトロ調バイクは懐古趣味で好きじゃない。今のバイク乗りが、過去を振り返って嘆いているのを助長する様なバイクではないか。

空冷エンジンだけど、現代的でモダンなデザインのバイクにして欲しかった。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 16:20:19.65 ID:wzQZaMyI.net
このタンクはダサい
もっとシンプルにできんのかね

96 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 16:22:36.02 ID:quYPpk69.net
>>90
まあ、バイク界のトヨタだから。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 16:22:59.80 ID:NSNtZKnX.net
タンクはちょっと違うな
あとハンドルはセパハンだ
つまりカフェっぽい感じにしてほしい

98 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 16:42:31.93 ID:GGR7bsNv.net
かつてのCBX400Fがこんな感じのタンクだったような気がする。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 16:44:13.89 ID:qgikWNX/.net
どうせならクラブマンを再販してくれ、あのままで

100 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 16:53:12.47 ID:JKf83B/J.net
>>61
ママチャリでいいんじゃないか?

101 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 17:04:22.36 ID:VZRECn+U.net
250CCの2st復活頼む。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 17:12:27.49 ID:dsiaxweI.net
ニュースになるぐらいだから6気筒かと思ったら、チガタ

103 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 17:42:36.72 ID:xdQRsWyO.net
スポークより裏コムのほうがいいな。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 17:51:15.81 ID:RtDLbz3d.net
素人の俺には違いが分からないな

105 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 17:52:40.90 ID:4PUE6H5t.net
センスが悪いと言うか、何か違う感が大きい

106 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 17:54:45.69 ID:qwwARigB.net
どれみが作ってるっていう
CB1100Rのレプリカ外装が出たら
付け替えた奴がほしいw
もうオリジナルの方は高いしw
気軽に乗りたい。
あと、馬力低めでもいいから、軽くしてちょーだいよ
せっかくの空冷なんだから。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:08:35.77 ID:ziJA9/Bn.net
4気筒のクラブマンみたいな

108 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:16:11.03 ID:Vmfe3Z2I.net
前にモーターショーに出品してた時の
プロトタイプの燃料タンク形状だったらよかったのに

109 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:52:24.17 ID:jERCG1K9.net
こんな日本人しか乗らないクラシックバイク作っても文句ばかりで買わない奴らばかり。
そら海外向けしか作らなくなるわ。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 21:27:05.14 ID:mYkLm71U.net
今、CBR250Rのシングル水冷のエンジンを使って
GB250作ったほうがオッサンには売れるんじゃないかね

111 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 21:38:00.88 ID:qcfAH59t.net
ホークUでいいわ、出してくれ
買って飾っとくわ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 21:47:48.98 ID:FUD7mn7C.net
・タイヤの選択肢がなさそう。
・タンク容量が少なそう。
・スポークが掃除しにくそう。
・乗る服を選びそう。

これだけでホンダが商品性を考えてないことがまるわかり。
お仕着せするんじゃねえよ。

113 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 21:51:33.93 ID:FUD7mn7C.net
空冷単気筒900ccとか出せよ。それでいてフツーっぽいフォルムの。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 21:55:51.99 ID:1oW92shE.net
>>1
迷走しとるな、年間何台売るつもり?

もしかしてエンジン以外はまんま昔の設計、見えるとこだけちょろっと開発して開発費を抑えてる?

115 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 22:02:48.86 ID:coRml8Wn.net
>>109
そもそも日本向けバイクなんていらん

116 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 23:21:22.97 ID:/9xud+7s.net
(´・ω・`)丸目二灯ハーフカウルの新型RCBを売り出してくれ

117 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 00:34:48.01 ID:YM+5BiIR.net
いっその事CBX400Fを再販して欲しい。

バカみたいなプレ値が下がる。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 00:37:18.18 ID:wDl/stWt.net
>>116
ダサくれ売れないから却下

119 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 00:42:16.90 ID:EPb/7X3M.net
>>30
空冷にラジエター????

120 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 00:47:07.82 ID:wDl/stWt.net
空冷はエンジンオイルを冷やすラジエータついてるやん
どうした急に?

121 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 00:48:39.45 ID:ijjwagdP.net
>>106
なんでCB1300用の1100Rレプリカパーツ作らないんだろ…
少なくともタンクは純正品でも問題ないよな、アレなら

122 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 01:53:25.11 ID:WFZZqj8s.net
さすがにこれは見た目が古臭すぎるというか、枯れた趣味に走りすぎなんだよなぁ

何でCB750無くしたんだ
あれを排ガス規制に対応させりゃそれで良かったんだよ

123 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 01:55:05.11 ID:wDl/stWt.net
古臭くて売れないからだろ

124 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 02:11:55.42 ID:iqVNqikX.net
Z400FXこそ復刻すべき
ホンダはホーク3の4気筒を今こそ実現すればいいのにもちろん400だぞ

125 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 02:18:31.07 ID:WI0oYvcN.net
>>122
NCシリーズの台頭。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 02:20:52.94 ID:ijjwagdP.net
>>124
FXの再来ZRXも有ったけど買ったかい?
ゼファーもFXのエンジンまんまだったが買ったのか?
口だけだろうよ。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 02:55:52.52 ID:UUJXjqAJ.net
>>124>>126
俺Mk.2乗ってるけど羨ましい?

128 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 03:09:18.19 ID:bNlF9ndU.net
まあ売れるかどうかは別にして空冷のネイキッドの4発って2017年以降も
販売確定してるのってこれだけなんだよな。
糞みたいな排ガス規制のせいで軒並み廃盤になる車種が多いなかでも
頑張ってると思うわ。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 05:29:42.43 ID:BL9D5i7k.net
どうせなら6気筒で出せよ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 07:11:52.06 ID:r8woe1oa.net
ホンダは空冷、水冷の直4にV4も出してるから偉い
あとデザインの好みが違うなら、自分で外装を変えればいい

131 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 07:37:29.56 ID:cqjR8sLv.net
クソみたいな排ガス規制と路駐取締の強化  これで日本の二輪産業は死んだ  政治のおかげです

132 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 07:40:50.80 ID:CeIXQFut.net
>>1
シブいなぁ、欲しい

133 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 08:00:07.27 ID:07ZWQluB.net
旧車って言っても90年代くらい?

134 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 08:18:00.66 ID:KY8rC4j3.net
バイクは重要部品がすぐ錆びる
拭くだけでも面倒くさいのに

135 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 08:27:58.07 ID:PZ3GHQcs.net
(´-`).。oO(最近、カフェレーサーカスタム化が地味なブームだったりするけど、ベースにはうってつけだよねコレ…)

136 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 08:28:14.13 ID:JfMTeLmN.net
>>125
NCが売れてるから他で趣味に走ったのが出せるのかもね

137 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 08:50:04.11 ID:KMtarrzo.net
ハーレーが売れるなら
これが売れてもおかしくないんだけどな
リターンライダーにはよだれもの

138 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 09:01:04.92 ID:wDl/stWt.net
ハーレーは
うれてるわりに
あまりみない

たまーに集団がいるのでばらけさせればそこそこいるのかな
なんであんなに集まるんだあいつら

139 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 09:18:10.97 ID:7evYvtSs.net
ハーレーは大陸横断て感じの設計だから日本じゃトルクの出方荒いし曲がらないから合わないよな。
中国みたいな国にはピッタリだけどさ。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 10:19:37.64 ID:ijjwagdP.net
>>127
いや全然

141 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 10:39:18.95 ID:lccm7afs.net
ちなみにこの手の大型空冷バイクはホンダにとってとてもおいしい商売。

買うのはおっさんばかりで整備も丸投げ。
しかも車重がハンパ無く重いので、いざ、おっさん達が買ってもロクに乗れないで車庫の肥やしに。
肥やしにしていると嫁が発狂して『乗らないならさっさと売れ』プレッシャーを掛けられ、敗け、手放す。
バイク屋は嫁プレッシャーで捨て値でも手放さないとならない事情を知っているので二束三文で買取。
馬力が無駄にあるのでエンジンを乱暴に使えず、更に車重の重さでロクに使用されてないので優良中古車として入庫。
結構な利益を載せて店頭にならぶ。
なぜか、馬鹿なおっさん達は絶えず、この手の大型空冷バイクは速攻で売れる。
ところがまたしても同じサイクルが繰り返され、またショップに戻り、同じようにループしまくる。

このループが販売不振に喘ぐ、ホンダ系列店の命綱となっていて、敬礼維持に一役買っている。

でな、大型バイク買う前にな確認しろ

・購入希望のバイクの車重を確認する
・200kg越えたら30歳前半台のスポーツを毎日やっている人と同等の筋力ないと取り回しに四苦八苦する
・自分の腹みろ。タプタプビール腹じゃ筋力低下しすぎて体力的に15歳女子位しかない。乗れるわけないから。
・バイクは以外と下半身を使う。買う前に5km全力で走って自分の体力確認しろ。ヘロヘロにならず、走り終って1分以内に心拍が100以下まで落ちないならあきらめろ

馬鹿なおっさんは自分の体力考えずに買うなよ。
少し考えれば解かるだろが。

142 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 10:42:09.90 ID:d5pKHX4c.net
モノサスにして、見た目だけ二本サスにするくらいの芸当が欲しかったなぁ

143 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 10:48:18.68 ID:wDl/stWt.net
>>141
嘘書くなw
俺のバイクは280キロあるが余裕だぞ

ちなみに、全力疾走は15mが限界、心拍数はしらないが3階の自分の部屋にいくのに息切れ、自宅勤務だから言えから出ない事が普通
2キロもあるくと足が痛い、175cmだが体重90キロ、懸垂できない、逆上がりできない、腕立て腹筋スクワッドは3回がいいとこ
室内抜きに1日の歩行距離300mあるかないだろう、ここ5年の平均で、別途チャリが1週間あたり1キロ位かな
そんな俺でも280キロのバイク余裕だぞ

バイクと体力は関係ない、取りまわし?しないように知恵使うだけだ
年間一万キロはツーリングしてるぜ、出先で15分歩くときついきつい

144 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 10:49:59.84 ID:lccm7afs.net
>>143 はいはい、デブ乙。

で、月何回乗るんだよ、馬鹿。

145 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 10:58:08.96 ID:wDl/stWt.net
>>144
月2回位かな、シッタカさん

146 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 10:59:31.08 ID:lccm7afs.net
>>145 月2回で自慢するなよ。
毎日乗ってから書き込めよ。

バイクに乗るって決めてから乗らないと乗れない糞体力のデブ乙

147 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 11:02:58.63 ID:wDl/stWt.net
困ったシッタカだw

毎日なんてツーキン族じゃんか
俺自宅勤務だもんw
むしろ半引きこもりだもん

>スポーツを毎日やっている人と同等の筋力ないと取り回しに四苦八苦
だってw
うぷぷぷぷ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 11:06:23.02 ID:lccm7afs.net
>>147 はいはい。自宅で仕事していて時間に余裕もあるのに月2回とか。
どんだけ体力無いんだよ。
今みたいに良い季節だと夜ツー気持ちいいぞ。
気分転換にもなるしな。

天候がよければ2〜3日に1度は乗るわ。

ま、デブじゃ腰イワシちゃうから無理か。

149 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 11:12:52.12 ID:wDl/stWt.net
別にバイクだけが趣味じゃないもんでw

アニメ聖地巡りは車だし、今は下火だけどモンハンとかヲタク活動にお呼ばれしてるので時間が足りないのだよ
体力の無さに関しては超自信あるけど

>天候がよければ2〜3日に1度は乗るわ。
実際乗ってるの?1回あたり300キロ位は走るよね?
スクーターで20キロ内外なんて無しにしろよw

150 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 11:14:14.54 ID:lccm7afs.net
>>149 なんだアニオタニートデブの妄想か。相手して損した

151 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 11:22:49.39 ID:wDl/stWt.net
シッタカが逃げたw

152 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 11:55:33.71 ID:nZnM/93Y.net
>>139
大陸横断とか言う割には航続距離少なすぎだけどね(´・ω・`)

153 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 12:25:40.00 ID:bQWgR7fi.net
>>141
いいんだよ
若い頃に果たせなかった夢を買うんだから
墓場まで金を持って行くより
夢にチャレンジしたいだろ?

154 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 12:27:13.63 ID:bQWgR7fi.net
ホンダドリームで夢と翼を手に入れるんだよ
おっさんは

155 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 12:51:50.92 ID:eZfVvCVS.net
ただ、この手の空冷の大型バイクは
今の50代くらいのオッサンの憧れを具現化したものだから
40代や30代が同じ年代になったとき、思い描く旧車のイメージ全然違うんだろうな

156 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 22:16:58.59 ID:ppvg4q+T.net
>>141
大型バイクが欲しくても買えない惨めな人は、こうやって他人が困ってるに違いないと妄想してるのか。
哀れな人生だな。

157 :名刺は切らしておりまして:2016/10/13(木) 09:16:50.66 ID:GxT4ZcUv.net
http://i.imgur.com/zNpslR1.jpg
こういうのがいい。
やっぱエンジンって大切だな。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/10/13(木) 09:29:39.37 ID:GxT4ZcUv.net
>>155
周りが旧車だって言っても青春時代に最高だったのがいつまでも最高だろうからね
CB750が最強だと思ってる世代
NSR250が最強だと思ってる世代
CBR1000RRが最強だと思ってる世代
旧車も世代かわりしていくだろうね

159 :名刺は切らしておりまして:2016/10/13(木) 09:57:19.13 ID:4A8vcNhv.net
バスツアーで旅行する年齢層が、ナナハンサイコーせだいだね
60過ぎくらい?
いわゆるナンシーさんだけど、1300だ1400だ言うとびっくりして、車並みだーって言うw
1985年頃20歳だった人(20+15+15)で50歳位は、ツーストガーだね

160 :名刺は切らしておりまして:2016/10/13(木) 10:37:46.32 ID:X+Oa4iAk.net
お前ら6気筒が好きだな。
少し寝かしただけでクランクカバーを削るのに。

161 :名刺は切らしておりまして:2016/10/13(木) 13:52:16.23 ID:N+yFDjR7.net
>>136
NCいま全然売れてないぞ
と言うか初代700以降販売数ナイアガラ

162 :名刺は切らしておりまして:2016/10/14(金) 01:00:07.17 ID:O2Mczuy7.net
どうせ売れない粗大ゴだし殿夢はまた自社登録で市場に流しまくるのかね?

163 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 07:36:18.45 ID:VDgUHYBd.net
ラベルダのV6をリバイバルしてくれないだろうか。

164 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 08:56:30.40 ID:FdiY3BhE.net
>>2
CBじゃねーか、何言ってんのw

165 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 09:33:46.04 ID:VDgUHYBd.net
モナカみたいな、プレスした鉄板二枚を張り合わせたマフラーってなくなったなw

166 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 01:55:34.61 ID:ZNDw3dE3.net
旧車を標榜したいのならキックアーム(セル&キック始動)くらい付けろよ、馬鹿ホンダ!

167 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 08:32:28.78 ID:gR9GhLZv.net
旧車マニアを心の底からコケにした商品
なぜ旧車マニアが存在するのかまるで分かっていない

168 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 16:59:42.40 ID:JaR+B3z7.net
>>167
そういう層とは別人種向け、もしくはマニアのサブ機というか足バイク需要
ゼファー750とか平成のCB400Fourとかと同じコンセプト

169 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 00:54:06.16 ID:uH708a4M.net
規制規制でキンタマ取られたゴミを旧車に似せたところで本質はゴミなんだよなあ

170 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 17:52:53.39 ID:j/vumHnT.net
パワーだけ求めて特攻隊したいなら別なの乗れや
このバイクで行った先にも帰る所にも待ってる人がいるんだよ

171 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 20:56:42.21 ID:zVdKLgjN.net
不動明のバイクみたいの作れよ

172 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 22:10:04.85 ID:s+3h5aAc.net
現在の技術で並列6気筒
うーんこれが見てみたい

173 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 23:24:31.82 ID:xbcHXBVg.net
かっこいいわ。車輪はキャストの方がいいけど。
この御時世にわざわざ空冷てのもさw

174 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 19:57:45.81 ID:UIvDdU4P.net
公道走れる125ccぐらいのトライアルバイクまだ?

175 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 21:08:15.44 ID:dF/NknXq.net
125ccの新型車両をポンポン出してくれ
現状じゃ少ない

176 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 05:50:03.04 ID:hMatHDqO.net
ホンダらしくプロリンクにしてくれよ。
wサスはセッティング難しい。

177 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 16:35:32.67 ID:CK8SOi25.net
ホンダのラインナップほとんど削られてるんだがどうなってるの?

178 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 16:37:41.85 ID:pBF6tq2n.net
>>1
画像、シャープネスとかいじり過ぎ

バイクは文句なくかっこええ

179 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 16:41:05.41 ID:pBF6tq2n.net
>>30
オイルクーラーな
ジジィ向けオサレアイテムw
冬場はガムテで塞がないと冷えすぎてエンストとか懐かしいわw

180 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 16:41:49.95 ID:YqhCw4+b.net
>>1
どんな人が買うんだろ・・・・

181 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 20:33:45.66 ID:OQR2eQ7K.net
>>26
スズキGSXーR150が欲しいところ

182 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 11:14:23.82 ID:gw9EpkK+.net
>>176
丸目一灯2本ショック以外はバイクに非ずとかいう老害が多すぎる国だから無理

183 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 16:52:54.33 ID:fMESQxqn.net
ほー。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 17:00:58.95 ID:UpkViiZW.net
空冷なの?
アホかw

185 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 17:30:07.46 ID:9Sfzhb37.net
ノスタルジーと言え若造

186 :名刺は切らしておりまして:2016/10/25(火) 00:17:11.50 ID:DI1rt/1B.net
>>184
事実上スズキ油冷のコピーみたいなもんだけどな
もうとっくに特許も切れてるだろうからな

187 :名刺は切らしておりまして:2016/10/26(水) 01:40:16.92 ID:jou/ii/Z.net
>>184
吐き気がするほどダサいラジエーターとデザインという言葉を忘れたツルツルのエンジンを有り難がるとかこれだからガキは

どうせ欧州にかぶれた昆虫みたいな気色悪いデザインとか面の情報量過多なキモオタ向けデザインが好きなんだろ?

188 :名刺は切らしておりまして:2016/10/27(木) 16:54:55.96 ID:dGtTq7BA.net
えぐれてないタンクでまんま旧車ってのはデザイナーとしても会社的にも後ろ向きなデザインだから出さないのかな。

189 :名刺は切らしておりまして:2016/10/31(月) 22:26:40.03 ID:8b+B1tXf.net
で、cb1100rsはいつ発売なんよ

190 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 21:09:47.88 ID:rXcsU+vt.net
旭風防のカウル付けたい

191 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 21:59:10.74 ID:pCkDtJKP.net
>>164
バカは黙れよ

192 :名刺は切らしておりまして:2016/11/05(土) 10:49:10.29 ID:iQQ213q1.net
>>171

マフラーから火を噴くんだよな。

193 :名刺は切らしておりまして:2016/11/05(土) 10:55:44.50 ID:WfgKtriB.net
バイクはいいなあ。
車でも旧車レプリカやってほしい。
庶民が買えない値段になるか、塗装が心配な光岡車になるかの
どっちかしかないからな。

194 :名刺は切らしておりまして:2016/11/05(土) 11:17:34.87 ID:Up14oyKj.net
そういえば、CB13000のCB1100RDレプリカモデルって無かったっけ?
あれ欲しいわ〜。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 22:25:33.82 ID:4YHjaJZT.net
ロケットカウル付けたい

196 :名刺は切らしておりまして:2016/11/08(火) 07:49:00.58 ID:m38oLDB2.net
今までたいしたバイクでもないのにやたらに水冷エンジンなのは冷却でなく騒音規制のせい。水冷構造で遮音している。
これよく空冷で出せたな。

197 :名刺は切らしておりまして:2016/11/08(火) 07:57:26.95 ID:MwU/o3U1.net
http://www.uematsu.co.jp/honda_mid/

CBX高いな
高校の頃は中古30〜40で買えたのに

198 :名刺は切らしておりまして:2016/11/08(火) 12:02:18.69 ID:XPIBuLkw.net
>>196
空冷以外に何の取り柄もないゴミエンジンだし

199 :名刺は切らしておりまして:2016/11/12(土) 14:41:59.96 ID:BRv8pll7.net
旧車乗りってのは、保守的だからな。
評価が定まったもの、先輩が評価したものしか乗らない。

リバイバルしても旧車乗りの評価がダメなのは、中古で300万もする「本物」ではないから。

走りの機能とか、そういうものじゃないんだ。
見せびらかして仲間がうらやむかどうかが最大の価値。
ほかのバイク乗りが何を言おうが、身内で天狗になれる価値、それが旧車乗りの価値観。

300万も出せば、ドゥカティでもBMWでもハーレーでも乗れるじゃないと思うのは旧車乗りをわかっていない。
それがなぜダメか、それは「先輩が評価しないから」だ。

200 :名刺は切らしておりまして:2016/11/12(土) 15:49:12.40 ID:gEjSC2lO.net
>>199
こいつは欲しいけど300万もするオンボロ中古なんか欲しくない俺は異端か・・・・

201 :名刺は切らしておりまして:2016/11/12(土) 19:56:35.57 ID:BRv8pll7.net
>>200
>こいつは欲しいけど300万もするオンボロ中古なんか欲しくない俺は異端か・・・・

普通はそうなんだけどね、

身内の小さな縦社会というヒエラルキーにどっぷりつかっている人たちは、
そのいびつなコンプレックスから来る承認欲求を、これじゃ満足できないんだよ。

202 :名刺は切らしておりまして:2016/11/12(土) 20:24:41.86 ID:FNAMXA3o.net
タンクをもっと丸くすればカッコよくなるな。

203 :名刺は切らしておりまして:2016/11/12(土) 20:30:00.40 ID:K5jwo3Wu.net
>>91
ん?
水冷二気筒じゃなかったか?

204 :名刺は切らしておりまして:2016/11/12(土) 20:32:24.96 ID:K5jwo3Wu.net
300万する旧車ってZ2とかKATANAくらいしか思いつかん
他にある?

205 :名刺は切らしておりまして:2016/11/12(土) 20:47:50.54 ID:MeCBwSHs.net
ハーレーなら、300万ぐらいするのは珍しくない程度に見る
あとはNRとか、その手のマイナー車種なら名前もいくつもあるだろう

206 :名刺は切らしておりまして:2016/11/12(土) 20:53:57.86 ID:bV3pSxWN.net
空冷リッターエンジンって
夏にストーブの上に跨ってるようなもんか

207 :名刺は切らしておりまして:2016/11/12(土) 21:52:00.99 ID:o2kGrlDl.net
CB400SSなら需要あるかな

208 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 20:46:47.71 ID:RH7xVnb8.net
バイク屋の親父がどこも偏屈だからドリームで買うわ
近所にバイクと車両方やってる店(工場)あるけど中古しかやってないし

209 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 20:48:17.17 ID:RH7xVnb8.net
バイク屋の親父がどこも偏屈だからドリームで買うわ
近所にバイクと車、両方やってる店(工場)あって、気のいい店だけど中古しかやってないし

210 :名刺は切らしておりまして:2016/11/16(水) 04:35:13.86 ID:RjgbOiGe.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/111501.jpg

211 :名刺は切らしておりまして:2016/11/16(水) 06:40:31.12 ID:g+YUXNcz.net
>>197
今、30万円で買える中古を選べばいい
俺もCB1000SFに乗ってるが、中古で35万円でかなり程度のいいフルノーマルがあり
サビなしで、故障なし、人気なしで、盗難の心配もなく土日だけ気軽に乗ってる

212 :名刺は切らしておりまして:2016/11/16(水) 06:56:30.53 ID:lI5dMP5Q.net
ハコスカやS30Zを復刻しました!!
200万円です!買ってください!って言ってるようなもんかw
でもジジイたちは「やっぱオリジナルだわ、こんなんゴミ」という罠ww

213 :名刺は切らしておりまして:2016/11/16(水) 06:59:41.54 ID:JLPi3d/E.net
家屋が居るおっさんは乗れないだろ

214 :名刺は切らしておりまして:2016/11/16(水) 22:53:25.24 ID:qGoSxkrc.net
http://chirpiton.com/_utils/111501.html

215 :名刺は切らしておりまして:2016/11/16(水) 22:54:19.65 ID:x26H0AQN.net
ブラックバードかとおもったのに

216 :名刺は切らしておりまして:2016/11/17(木) 20:20:48.64 ID:XbSYGq4t.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

217 :名刺は切らしておりまして:2016/11/17(木) 22:25:21.53 ID:6Janb8Vw.net
外国のビルダーが作ってる日本車のカスタムが恐ろしくカッコいいのがあるんだけどな。
何だろうね、バイクを含めた国産品のデザインのダサさは。

218 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 22:31:07.84 ID:hxoffaXN.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1119.html

219 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 18:49:33.09 ID:PI8CV/IB.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1121.html

220 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 06:37:47.86 ID:+CxDy0X1.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

221 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 20:42:46.29 ID:CpXcd/Lm.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/desc024.jpg

222 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 19:42:33.56 ID:lhS9Z+E1.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

223 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 19:33:53.73 ID:m4urBVah.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

224 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 19:36:00.40 ID:6FQSDkFR.net
クルマもこういう風に普通に作れ

225 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 19:57:08.59 ID:iKMU2eVS.net
>>155
逆車の骨650があこがれだった

モデル廃止で悲しい

226 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 20:11:05.70 ID:Jnv3W2l2.net
なんでこんなレトロなバイクばかりなんだ。

227 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 22:17:45.98 ID:jlP+5HyV.net
カワサキ900RSは本当に出るのか?

228 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 22:32:24.74 ID:iKMU2eVS.net
>>226
若者は乗ってて250だからな

229 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 23:38:10.66 ID:yXf4QKpy.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html

230 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 01:18:16.13 ID:HJK/iDib.net
>>217
デザインするからダサくなる
兵器みたいにデザインを放棄すべき

231 :名刺は切らしておりまして:2016/11/30(水) 01:23:45.54 ID:HJK/iDib.net
>>1
4気筒のこういうバイクって公道でどう走らせたら良いのか未だに分からん
エンジンの良いところを使おうとするととんでもない速さになってしまう

232 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 14:03:11.30 ID:vFwTMYKv.net
>>231
赤信号で前に出て
信号ダッシュの一瞬の加速を楽しむだけだよな

233 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 14:23:09.30 ID:bFE0ieKq.net
>>231
何で公道でエンジンの美味しいところ使おうと思うの?

234 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 21:11:19.12 ID:i2XTWpEy.net
大排気量なら、法定くらいでも良いところつかえるでしょ
という解釈はいかが?

PBだけが良い所ではないのが大型の魅力さ

235 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 22:30:40.64 ID:ltl8ebRn.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

総レス数 235
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★