2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税制】石原伸晃大臣「消費税10%では賄いきれない。15%に上げることを国民に問いかけて選挙すべき」

1 :海江田三郎 ★:2016/10/05(水) 21:19:20.39 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H3V_V01C16A0PP8000/

 石原伸晃経済財政・再生相は5日、都内で講演し、財政再建と社会保障制度の安定のため
消費増税の必要性を強調した。「消費税は10%では賄いきれない。次は12%、14%、15%という形で上げることを
国民に問いかけて選挙をしていかなければならない」と述べた。消費税は現在8%で、政府は2019年10月に10%に上げる予定。

2 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 :2016/10/05(水) 21:20:10.68 ID:CWnOadxw.net
あっそ、ボクは増税政党には入れませんから

3 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:20:19.87 ID:HfgH1bFb.net
その通り。公務員の給与も30%下げればもっと良い。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:21:10.09 ID:txIRPoTk.net
はっきり言って50パーでも足りないんだ
まじで
どうすんだよ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:21:49.50 ID:T7CazuV7.net
ふざけんじゃねえよ
ナマポと障害年金廃止して地方公務員の給料半分にしろ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:22:33.19 ID:8kcuTSqy.net
それゃあそうだ。
自分たちの行いを考えれば、いくらお金があっても足らない。
そのつけは税金で、、、、
いくら税金を上げても、同じこと。
まずは、自らの心に問うてみなさい。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:22:36.83 ID:wTov896H.net
ノビテルバカじゃないの
国会議員総数削減
政務活動費廃止の条件付きなら
考えてるいいぞ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:22:53.32 ID:qvIQ0nY3.net
そろそろ安楽死を真面目に議論してほしいんだ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:22:55.24 ID:cMw7lSBo.net
おまいらが
無駄金使わなければ
9%でもお釣りがくるんじゃね

10 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:23:11.21 ID:Fv6k1g+Z.net
いいなあ、潔いなあ。
これで、安倍政権が勝ったら、本当に安倍政権の信任だって言えるだろうな。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:23:35.65 ID:PTC2ux4H.net
海外でバラマキまくって何を言ってんの??

12 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:23:44.88 ID:TFR2Lqy1.net
しん象さんとバカくらべ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:23:49.11 ID:AedNz/6F.net
アベッチの海外へのばら撒きを止めてから言え

14 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:23:55.83 ID:QY7LYO5O.net
        ___ ..┏━┓     ../ ̄\/ ̄\   最後は金目でしょ。
      / ―  \  ┏┛     / _ノ ̄ ̄\  ヽ
     /  (●)  \ヽ ・       /ノ       ヽ|  尖閣に中国は攻めてきませんよ〜。誰も住んでいないんだから。
    /   (⌒  (●) / .  .    レ|. ヘ    ヘ . ||
    /      ̄ヽ__) /         (| ⌒\ /⌒ |)  運ぶところは、福島原発第一サティアンしかない。
 ./´     ___/          .ヽ ’ |│’  ノ
 |        \                ヽ  .■  .ノ     胃ろうは寄生したエイリアンが人間を食べて生きているみたいだ。
 |        |               ∧  ○ ∧    δξ
 |        |             / | \ /. | .~\/ / 9・11テロは歴史の必然。
      .                | | .V V  | へ_/
                                     失言は万死に値する。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:23:57.43 ID:xDPdwc+6.net
どっちにしろ
次の選挙でこいつ落としといた方がいい

16 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:24:02.31 ID:QxZjUL//.net
お前らが無駄遣いするから、税金いくらあっても足りなくなるんだよ。なんでオリンピックに何兆円もかかるんだ、ふざけんな。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:24:05.36 ID:mwMG9+j4.net
親父共々キチガイかよノビテル

18 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:24:42.84 ID:TFR2Lqy1.net
インフレにならないのだから税金とらないでお金を刷ればいいのに

19 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:24:45.84 ID:XuLiPLM1.net
まず

他国へのバラマキをやめろ!


国家予算を一元化して見える化しろw



話はそれからだ!!

20 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:25:35.52 ID:wQiFrC1g.net
身を切る改革はスルーしといて
よくこんな図々しいことが言えるな。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:25:44.33 ID:sxPIfsbs.net
まーた無能なバカ無数がなんか言ってるな

22 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:25:46.71 ID:X+QQC+UN.net
10%でも15%でもいいから、先に議員給与、公務員給与、生活保護費の削減をやってからにしてくれ。
あと天下りもなんとかしろ。
なんとか委員とかなんとか委員長とかで1000万円以上とかなんとかしてくれ。
公のためなんだから定年者ならほとんどボランティアで問題ないだろう。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:26:22.04 ID:pPai2bmJ.net
日本の未来は維新に託す 自民党に任せてたらこのまま終わる

24 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:26:22.18 ID:bZ9nsTDQ.net
どんだけ増税したいんだw

25 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:27:08.60 ID:T9dZ+6nw.net
歳出削減は?
増税ばかりじゃねーか

26 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:27:11.48 ID:5DCy9auw.net
>「消費税は10%では賄いきれない。次は12%、14%、15%という形で上げることを国民に問いかけて選挙をしていかなければならない」

8%で今の現状なのに15%?
本気でしそうで怖いわw

27 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:27:29.68 ID:405xylkG.net
人は記憶型と思考型に大別できる

金が無いから増税って頭が悪ぅ〜〜
知的障害者認定してよろしおま〜

増税に増税を重ねて重税に陥った国は・・・・滅ぶ
悪循環で経済破綻するんよ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:27:34.22 ID:QRYpBNM3.net
公務員の給与は下げなきゃね(´・ω・`)

29 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:27:39.01 ID:HvlH2YTT.net
結局年寄りの資産狙いってことだろ
こいつらマジどうしようもないね

30 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:27:46.45 ID:KkFZmX3S.net
先に行財政改革をしないといけないんじゃないの
これだけ情報技術が発達してるんだし。

財政を食い物にしてる公務員・議員・天下りを
整理しないと改革出来ないでしょ。

増税して歳費・手当て増額・給料増額するなんて
ありえない。

赤字企業が配当だして、役員報酬増額して
給料・ボーナス増額したら、会社倒産するでしょ。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:27:54.07 ID:AhQ+mrNO.net
おまえが自民党総裁になったら好きにしろ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:27:57.96 ID:i3ZrLIkI.net
将来総理になりたいから財務省の神輿に乗ったんだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:28:07.81 ID:40ALwty6.net
一般会計と特別会計統合して外郭団体とかは必要なの以外は全部廃止しろよ。
わけわからないの多すぎだろう

34 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:28:09.69 ID:ngSoTSpW.net
まずは公務員の給料半額にしろ

公務員の給料で税収が消えるってばかじゃねーのか

35 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:28:15.39 ID:E5MF/eOJ.net
公務員減らせ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:29:04.46 ID:HvlH2YTT.net
とりあえず比例代表制を廃止しよう
選んでもない奴に議員になられちゃたまらんよ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:29:16.34 ID:sjtBV6N8.net
伸晃にバナナ文書について訊いてみようぜ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:29:44.94 ID:JKDgwa4h.net
しねかす

39 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:30:00.10 ID:Gelt3rJA.net
中国へのODA原資?

40 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:30:04.32 ID:+64seS4B.net
むしろ、社会保障なんぞ要らないだろ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:30:10.78 ID:5lp+e2NE.net
衣食住に15%も上乗せしたら子供どころか結婚することも出来ないわ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:30:11.17 ID:8OpxH5iE.net
財政均衡主義の呪縛からの覚醒



http://www.adpweb.com/eco/index.html

43 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:30:23.27 ID:lsKWS+5U.net
>>1
石原伸晃「最後は金目」

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:30:26.73 ID:Ng3198XC.net
>>4
今の60以上が死ねばバランスが取れるよ
まぁあと20〜30年の問題

45 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:30:39.11 ID:+RTb0vIT.net
これが経済財政・再生相っていうね
安倍が指名したんだよ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:30:40.39 ID:+Hd/RLf7.net
なんで税収を上げる=税率を上げるって発想なんだよ。なんで税率を上げるのか、ノビテルは答えられるのか?

47 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:30:42.29 ID:QxZjUL//.net
公務員改革?そうでしたっけ、ウフフ

48 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:31:14.72 ID:bnkzyuie.net
東京は消費税上がらない
東京自民と都職員の給料から財源作るから

49 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:31:27.60 ID:h78IJ8g7.net
いや正直もう年金制度はやめていただいて結構
歳出の50%以上が社会保障だなんて狂ってる
削るだけ削ってできる範囲の保証をすればいい
10兆程度に圧縮しろ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:31:44.85 ID:UiS0ataP.net
だからさー、消費税で賄おうとするのやめろよ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:32:25.00 ID:mwMG9+j4.net
経済財政・再生相・・・

こんな白痴以下のクソキチガイゲリゾウモドキが経済財政・再生相・・・
こりゃ失われた100年どころか国が滅ぶな

52 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:33:15.50 ID:hLN7HdxE.net
心配するな、その前に移民売国党は
下野だから

53 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:33:24.51 ID:HvlH2YTT.net
少子化だって実際には年寄りの資産狙い政策だろ

54 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:33:33.63 ID:HP0V3ACf.net
安倍ちゃんGJだね
大増税賛成

55 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:33:44.03 ID:Uk7KZACV.net
お〜い、東京八区の選挙権保持者、無能で馬鹿な伸晃は絶対に落とせよ。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:33:44.67 ID:Jbgmz3u1.net
どういう頭のなかの計算してるんだ?
施策を出しさなさいwww

不文律のアダージョ Heart Sutra(心経)
https://soundcloud.com/djangelest/heart-sutra

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:34:14.59 ID:AAE83Fdj.net
国土強靭化の土木工事やり放題で消費税増税はノーだ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:34:16.98 ID:tJgxtYz8.net
個人金融純資産1100兆円に年1%課税すれば年11兆円(消費税5%に相当)の安定税収が得られます。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:34:38.90 ID:NksIz+3V.net
汚職議員はひっこんどけ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:34:39.92 ID:T/DV7+n6.net
さっさと尖閣の石油採掘を始めればいい

61 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:34:51.48 ID:hLN7HdxE.net
法人税上げろ
チンカス自民党

62 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:34:56.42 ID:6PoEFdG4.net
パナマ文書は放置します!

63 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:35:15.87 ID:txIRPoTk.net
安倍だろうが民進党だろうが
関係ないだろ

借金がここまで莫大になったら
消費税上げるしか対応できん

64 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:35:31.54 ID:OUktb5al.net
消費税はこれ以上無理だ。(´・ω・`)経済がしむ。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:36:03.52 ID:TgCNAUeq.net
国立競技場もこれで豪華にできるってか!?

66 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:36:08.25 ID:txIRPoTk.net
消費税50パーにして
公務員の給料半分にしても
財政破綻する情況

わかってんのかね

67 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:36:28.62 ID:Ve7acBle.net
石原家は時の人

68 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:36:58.50 ID:h78IJ8g7.net
>>63
債権者は日銀だし借金なんて実質ないに等しいからそれはどうでもいい
年金制度をやめる
電波競売制の導入
だけでいい

69 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:37:06.27 ID:txIRPoTk.net
>>64
経済死んでも
消費税あげんと
借金の利子で国が破綻する

70 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:37:23.13 ID:Ve7acBle.net
この上、中国と軍拡競争をする気だからなあ。消費税50%でも間に合わなくなるよ。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:37:33.01 ID:kPmOGJvj.net
伸晃は都知事選で小池に負けた責任とって辞職しろよ(´・ω・`)

72 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:37:35.51 ID:Ax4207TT.net
自民はなんでこんな地雷抱えてんの?w

73 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:37:41.16 ID:+Djnu+Ql.net
なら、生活の厳しさに関係無く定額な社会保険を無料にすべきだな

74 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:37:45.67 ID:iETaIEOX.net
伸びきっちゃう

75 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:37:49.10 ID:txIRPoTk.net
>>68
意味不明

じゃあ永遠に借金し続けれるわけ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:37:55.27 ID:OUktb5al.net
大量にお札刷って国民に渡すしかねー。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:38:08.87 ID:txIRPoTk.net
>>72
事実じゃん

78 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:38:36.40 ID:5lFXZwjd.net
>>32
こんなケツの穴の小さい奴が総理になれるわけないじゃん。
都知事選で女の腐ったのみたいにヒステリックになってる姿見ただろ。
こいつが、小物だってことはあれでバレバレなんだよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:38:48.18 ID:ap5SVVE/.net
国、地方共に、公務員給与を世界的水準に下げてからの話だ
とっととやれ

80 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:39:01.73 ID:D28ttMoa.net
外国人ナマポと年金第3号をまず廃止して。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:39:36.93 ID:47biYi/z.net
10月3日、安倍晋三「我が党の議員は二重国籍ではない」

10月4日、自民の小野田紀美参院議員(33)の二重国籍が発覚

82 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:39:41.18 ID:9sa8Biyb.net
何パーに上げても
他所で使ってしまうから意味ない

もっとちゃんとしろ!

83 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:40:09.29 ID:h78IJ8g7.net
>>75
ほんとは円の信用が落ちて円安になるはずが
いまだに円高だから日銀に国債買い取らせ続けられる

84 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:40:09.88 ID:nR/2SzBs.net
>国民に問いかけて選挙をしていかなければならない

でも、野党は増税に反対しないんでしょう
誰を選んでも増税なんでしょう・・・

85 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:40:22.46 ID:NUDEkeCa.net
増税する前に使い方を自省しろ、無能

86 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:40:50.50 ID:F8qCTf7i.net
医療費抑制はまず考えないと
C型肝炎の治療に一人当たり650万円も支払ったり
癌治療のために年間3500万円も払ったり

こちとら全く使わない保険のために年間100万円近く払ってるのに

そのお金があれば優秀な若者を海外へ留学させたり

貧困で子供が作れない人達が減るだろうに

87 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:41:03.39 ID:Ve7acBle.net
共産党は「消費税の」増税には一貫して反対

88 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:41:13.40 ID:jcYw96DN.net
都議会議員もコントロールできずに、成層圏に飛び出したような発言はやめなさい。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:42:02.95 ID:0MLx2egV.net
>>1
つまり既定路線だからそんな事が言えるわけですね。

やる気がないかもうあきらめているわけですな。
お前みたいなのは政治家辞めて引き籠ってろ!!

90 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:42:20.05 ID:OUktb5al.net
海外の資産買い込みまくって、その後インフレにする。
そしてその資産で借金払う。常套手段でいい。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:42:36.28 ID:Yi93SCSt.net
政治資金管理団体に寄付すれば相続税かからないんだっけ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:43:00.72 ID:Ve7acBle.net
軍拡競争というのはキリがないんだよ。
防衛のためには相手より少し大きめの軍事力を持たないと防げない。
そしてそれを相手も同じように考えるから、際限がない。
互いの国が財政赤字で苦しんで破綻するまで続くゲーム。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:43:03.54 ID:HvlH2YTT.net
苦労したことがない奴は考えることが違うね

94 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:43:24.30 ID:YSwrazDY.net
軽減税率いれた以上仕方ないね

95 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:43:43.55 ID:jAn7Aih3.net
ノブテルをクビにすればそのぶん浮くよね。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:44:41.79 ID:DdlknJEa.net
政治家は基本的に自分の票になることしか言わない。
この発言が票になる恐ろしい国

97 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:44:46.48 ID:yEBPgKDc.net
減税しろばかたれ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:44:47.25 ID:KLm0meTS.net
相続税で4億以上は100%課税でいいんじゃあねえ ?

こう言うと、石原伸晃は顔を真赤にして反対するんだろうなw

99 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:44:59.40 ID:28XKhxs+.net
見開きに120人くらい載ってる課長級。これが全省庁で80ページくらいある。
ざっと1万人だね。17?25時まで拘束するとして2億円。
実際には課長級には管理職なので時間外発生しないけど、損害として見れば
その迷惑度がわかるでしょ。億よ?
https://pbs.twimg.com/media/Ct-ERfvVMAQW2zX.jpg

実際には課長1人だけで待機しているわけではない。
課長補佐も数名待機しているだろう。課の数の何倍かの職員が待機している。
全省庁の全課で。それが予算委員会の質問通告を遅らせるということ。
しかもそれが必要な業務だったらまだ救いがあるけど、意味もない待機だからね。
単なる無駄だからね。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:45:09.87 ID:TbGOJ15o.net
消費性で選挙勝ったことないのになぜか上がってるよな

総レス数 903
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★