2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊洲新市場】石原元知事「俺も怒っている」 責任者特定されず「奇々怪々だ」

1 :海江田三郎 ★:2016/10/03(月) 11:48:53.43 ID:CAP_USER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161003-00000085-sph-soci
 東京都の豊洲市場問題で、石原慎太郎元知事(84)が日本テレビ系情報番組「スッキリ!!」(月〜金曜、前8時)
の直撃取材に応じ、地下に盛り土を行わなかった問題で都の調査報告書で責任者が特定されなかったことについて「奇々怪々だね」と話した。

 石原元知事は、2日午後3時過ぎに自宅近くをウォーキング中に直撃取材を受けた。「話すことは何もありません」としながらも、
参考人招致が検討されていることについては「現職の知事が調べて分からないんだから何も分かるわけないでしょ」と怒気を含んだ口調でまくしたてた。

 また、今回の問題について都民が怒ってますがとの問いには「俺も怒っている」と話した。
 石原氏は、2011年8月に豊洲市場の地下に盛り土をしない工事契約が交わされた当時の都知事。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:49:52.84 ID:3iKQjHF9.net
白々しいんだよクソジジィ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:49:59.46 ID:deq1q1+/.net
オマエガナー

4 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:51:07.21 ID:5ievpag4.net
きーきカイカイ!

5 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:51:07.74 ID:MqXdx/kg.net
責任者はオマエだよ、じじー。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:51:37.40 ID:/FyPYoQ7.net
3つも前の知事に聞いても仕方ねーだろ
なんでだれも当事者の都議連に凸しないのかね

7 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:51:37.67 ID:hIgDoskA.net
あくまで第三者w

8 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:52:15.42 ID:0fWDWTq3.net
まるで人ごとワラタw

9 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:53:18.05 ID:hIgDoskA.net
実際下に任せっきりで、自分は目立つところしか仕事していなかったんだから
なにがなにやらさっぱりわからないんだろうけど

10 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:54:38.25 ID:XKRJR4Mb.net
白々しい

11 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:55:45.60 ID:ey5HAPqS.net
お前だろ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:56:01.24 ID:W6p8JiFr.net
ディレクターが円光で捕まっても打ち切りにならないのかよ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:57:02.08 ID:FT39jgyP.net
いまだに盛土か空洞かで何が問題なのかさっぱり分からん。
豊洲市場そのものの利権構造と贈収賄を報道させないための陽動なの?

14 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:57:18.51 ID:Gpex05Im.net
お前だ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:57:44.06 ID:Gf6sT+7w.net
市ね老害

16 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:59:06.56 ID:LrDF27NL.net
責任者特定されず「奇々怪々だ」

石原の勝利宣言だなw

17 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 11:59:54.97 ID:Y0LWNmLf.net
尖閣募金で集めた金はどうなった?奇々怪々だよ。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:00:49.22 ID:A+jfV7+e.net
高齢を理由に記憶が不確かとか言ってるくせに
なぜしっかりと怒れるのかね

19 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:01:13.87 ID:KfwxwfHx.net
石原閣下()

20 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:03:29.64 ID:MvdbKLwT.net
でも、追及された時はボケたふりでしょ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:04:12.03 ID:YH7lAQRD.net
盗人猛々しい

22 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:04:21.54 ID:QEfSGV5O.net
【市場ずしさん気をつけて】危害を加えるよう煽ったり名誉毀損するしばき隊界隈がいつものように登場【通報推奨】

器物損壊の煽動
https://twitter.com/fancy_karate/status/782526186404524032
魚拓
http://archive.is/Lgvcr


放火の扇動
https://twitter.com/technocat1026/status/782392665346232320
魚拓
http://archive.is/eu43a
https://pbs.twimg.com/media/CtvPXgEUIAAwuxp.jpg


現行スレ

【サヨク動画】 しばき隊「物理的に潰そうよこんな店 こんな感じで」 
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475414524/

【サヨク速報】 韓国人にワサビ寿司を出したとされる大阪の寿司店に対し、しばき隊界隈「燃やしたれ」 
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475374660/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


23 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:05:13.49 ID:EHcFS0KG.net
予算と高くとって、業者が決まったら、設計変更で安くあげると、
その差額が、ぽっけに入り、多くの議員に分けられる。
このあたりを上手にやれるには、コツが必要で、
結局金を作るための、施工変更。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:05:14.97 ID:asoWE2p8.net
いや責任者はお前だろうw

25 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:05:20.63 ID:/gGQIl8M.net
ほとんど、あなたが決めたんでしょう。
ディーゼル車規制をやったみたいに・・・
潔く、名乗り出ろよ。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:05:28.86 ID:LQs+J4od.net
>>1
きったねえ顔のジジイになったなあ。。。

閣下とか持ち上げられてたのが10年位前か。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:05:55.40 ID:vvnPa8KG.net
やり逃げして責任を取らなくていいのが民主主義の弊害だな

28 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:06:59.59 ID:g+9OGNpb.net
議事録廃棄で一件落着←今ここ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:07:17.34 ID:RE9CKXpH.net
何言ってんだ、このボケジジイ?
何で当時あの傲慢さで追求しなかったんだ?

30 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:07:17.42 ID:vnEXSEe1.net
>>13
理由を知りたいだけだが さっぱり分からん

31 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:07:50.44 ID:jfq1zLKn.net
>>13
どこかで誰かが勝手に空洞に変更したくせに、盛土だとずっと説明してきたことが一番の問題

盛土と空洞の安全性等々はまた別の話の筈だが、知ってか知らずかみんな混同しているだけ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:11:53.72 ID:KA1sCBbB.net
わーたしは潔白だ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:12:31.51 ID:RaPai9t3.net
おらぁ税金払うのが嫌になってくるよ…

34 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:13:09.08 ID:OuXzSpoV.net
お前だということはわかってんだけどwwwwwwwwwwwwww

35 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:13:30.61 ID:sZJToSQM.net
詐欺原新太郎「愛国・道徳・防衛は金目!」

36 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:14:13.13 ID:zk5GpHU4.net
確認・了承の判子を押したこの人が、キチンと把握・指示していれば防げた問題。
最終責任を取らなきゃいけない人はこの人なんだが。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:14:16.22 ID:Qk/Pzxb0.net
ネトウヨの神様石原

38 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:15:48.88 ID:IXnuWLjH.net
自前のドーム球場が欲しいナベツネから頼まれたお前が発端だろ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:16:21.75 ID:azcEzwwr.net
都民が選んだ人。民主政治においては最高責任者は都民。

40 :在日米国民:2016/10/03(月) 12:16:56.31 ID:Q1VMxArb.net
白々しい、てめぇが元凶だ!

41 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:17:03.08 ID:RXdnxIKw.net
嘘でもいいから、「責任は全て私にある」とか言えないんだよな…
老い先短いんだし、最後に一花咲かせることになるのに、
生き意地汚く名誉と金に縋り付く
つまらん老いぼれの典型だわな

42 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:17:07.99 ID:OuXzSpoV.net
この人を閣下とか呼んでたのはにちゃんの黒歴史

43 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:17:08.74 ID:OnvBx0Eo.net
責任者はお前だろwww

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:17:26.81 ID:YBs8imXS.net
当事者を特定できない場合
責任者は上司になるのが社会の常識

教師が問題起こして名前出さないなら校長が責任者となる

社員が問題起こして末端社員の名前出さないなら上司が責任者だ
過去の責任者が誰か判らないなら
関連部署の現在の長に全ての責任を被せろよ

本当の責任者の名前が出るまで現在の長が自殺するまで責めたてろ

日本の組織での責任者の炙り出し方はそれしかない

45 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:18:03.27 ID:4IyN0IN9.net
え?責任者はあんたやで?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:18:52.51 ID:LQs+J4od.net
>>27
かといって、社会主義・共産主義だって、権力闘争以外で責任取らされるなんてのは無いだろ?

まあ、日本その他の民主国家も、腐敗官僚や汚職政治家を法廷で追及できるだけマシじゃないか。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:18:54.29 ID:USE9UH9p.net
責任者?チェックを怠った石原だよな

48 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:19:22.42 ID:7DZ1CsBY.net
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ    お前が言うか〜
 ( |   ̄       ̄  | )    セクハラじじい
.  人   ノ(__ ヽ   ノ\ヽ
   ∧  )----(  /   \ \ヽ
    レ\   ̄  /     ヽ ヽ \
     _)`ーイ__      i l  ヽ
   /  | ゚・。。・゚ | \_    i l  l i
  / _ | ̄ ̄ ̄|   )    l i  | l
 (___)       / /    ,,-----、
           / /    |;::::  ::::|
         ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄ ・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴
             ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・
                  ィイミミミミミミミミ!ヽ
                /リミミミミミミミミミ彡ヽ
                .fミメ --ーーー-弋メ.ミ!
                .トl| ___ _____ ____ .|ミ;|
               トト|:. _,,,,,,____,,,,,,_  |ミ|
              .I{.ト.i~-ェ:ュ H.,ィェュ~i-}!:7
                |.|.ハ、_____ノハ、_____ノ .! }
               ゝf  _, ,L__ 」、、_  l‐'
                ヘ, ィー===-'〉 /  
               ./ \._._____.__/ ~ `ヽ.   
              _/   .     石    .    \
     ⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y    原      r、  ヽ
     ⊂二、 ノ──-‐'´|     慎       | l"  |
         '       |     太       l/'⌒ヾ
                   |     郎       |ヾ___ソ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:19:27.76 ID:CS0VvRcn.net
創価とか二階まで絡んでるんじゃないの?

50 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:19:46.45 ID:zoWXBvyN.net
昨日のかまいたちの二本目思い出した

51 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:19:49.43 ID:Fxlucwpe.net
すごい額の損害賠償が発生するのでは??

52 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:20:01.16 ID:cYmi4E5A.net
責任者はおまえ。
週一回しか登庁しなかったおまえの放漫経営。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:21:37.90 ID:+DmR8+Ib.net
お前だれ?

54 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:22:07.32 ID:JOU1eI+0.net
さすが、伏魔殿に十年近くも住んでいた魔王・石原!!
発言に味があるw

55 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:22:50.92 ID:L+qw6zRe.net
石原おだてれば余計なこと言いそう。
誰かやんないかな。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:23:02.14 ID:mEisVtXh.net
こいつ
ダチョウ倶楽部のコントみたい事言ってるな
一生怒ってろよもうろく爺

57 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:24:34.34 ID:WAn7cK0T.net
>>1
その金で再びヨットを買ったん?

58 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:25:18.55 ID:LQs+J4od.net
「文明がもたらしたもっとも悪しき有害なる物はババア。」と、石原がかつてのたまったが。

ジジイもだよなあ。老醜・老害ってやつだな。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:25:52.38 ID:Qk/Pzxb0.net
流石、尖閣詐欺でネトウヨに御布施された20億円でヨット買う人は言うことが違う

60 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:26:18.54 ID:WAn7cK0T.net
>>51
どうせ311の放射線漏れの様に、
誰も謝らない!
誰も罰せられない!
80歳を過ぎれば勲章授与の対象者に!!!!!!!!!!!!

61 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:26:59.64 ID:LQs+J4od.net
>>59
ネトウヨが支持する奴ってそんなんばっかだな。
こりアンバーで豪遊してた空自元トップとか。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:27:32.08 ID:Zssx15S4.net
新銀行東京の方が自分にメリットがあったのでw

63 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:27:50.94 ID:TSET0IZV.net
結局、閣下も特攻要員の小物だったのか。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:29:17.48 ID:w4N8af+h.net
責任者はおめーだろw

65 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:29:26.24 ID:EScFj4dY.net
この屑はどうしたらいいんだ?東京都民さんよ?

66 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:29:39.83 ID:sZJToSQM.net
尖閣募金詐欺の事も聞いて欲しいよ。猫糞かよ?

67 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:30:10.43 ID:a0UwknRp.net
最高責任者だった自覚はねーのか

68 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:31:12.19 ID:Qk/Pzxb0.net
しかし完全黙秘を貫いてる舛添も不気味だな
あいつだって書類に次々と判を押してるし同罪なんだが

69 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:31:49.11 ID:d3y5vFan.net
>>39
上級市民の言い分を尊重しても底辺は報われないよ

寧ろ責任追及して引きずり下ろして散財した利権や財産をすくい取るのが共産主義云々以前の世界標準

70 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:31:55.07 ID:zLQnmLlt.net
石原慎太郎は愛国心を謳い
石原伸晃は生活保護をナマポと煽っておいて
自分達は4男の石原延啓金の企画や絵を
都の経費から捻出させてた寄生虫のナマポ野郎
生活保護には不正受給や怠惰な者もいるが大半は底辺なのに対し
こいつらは本物の寄生虫だよ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:33:11.76 ID:MTdjU8GT.net
はい、また逃げたw
老害石原のせいで巨額の税金が消えましたw

72 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:34:38.22 ID:d3y5vFan.net
>>68
これを暴露すれば舛添は社会的に免罪されると思う
まあ舛添も日本の支配者は知っているから居住地をアメリカか中国に移してから、になりそうだけど

73 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:34:54.87 ID:HCEefma7.net
役人が、まともに仕事すれば、責任者の印鑑くらい押してるでしょ。
ずっと、めくら判押してたと言い張るなら、年金とか減額でよろ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:35:13.39 ID:zLQnmLlt.net
石原慎太郎を閣下とか仰いでたネトウヨ息してんの?wwwwwwwwwww

75 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:35:25.60 ID:Rr5CK2i8.net
建築のプロセスでは「基本構想、基本設計」から「実施設計」と段階的に進行する。
基本構想で「盛土」があり、実施設計で「地下ピット」になった。
設計図上の承認印が決定(手順は)です。
建築に携わった者なら「床下が盛土」が実施不可能なことは常識です。
ただし、悪意があるなら話は別です。TBSなどの反日左翼マスコミが民進党
スキャンダル「党首が2重国籍」の話題を隠すための「煽り報道」です。
左翼マスコミの煽り報道は変わります。「決定手順」から「予算オーバー」へと。

「築地市場移転」報道は、嘘つき元民主党の政権誕生時の煽り報道と同じである。

〇当時、朝日反日、毎日変態新聞系列のテレビ局が嘘つき元民主党を絶賛していた。
岸博幸、北川正恭などの左翼が出演「民主党には若く優秀な人材が豊富」、
「詐欺マニフェストは最高」と、「自民党は老害ばかり」と偏向報道していた。
岸の解説 「森元と違い、若くて優秀な人材(実はポルノ女優)」に騙されました。
詐欺師 岸博幸め・・・!   騙された悔しさのあまり自慰3回。

〇築地市場移転では、TBSはペテン師 森山高至を使い一般市民を洗脳する。
建築エコノミスト森山は、嘘つき元民主党 山井、山尾と同じオーラがある。
・「空洞」「謎の空間」と言い、「地下ピット」とは言わない。
・ベンゼン対策に「コンクリート床」より「盛土」が有効と捏造報道する。

・大規模建築は各種給水管、各種排水配管、各種ガス配管、電気配線、
その他設備を地下ピットに敷設する。 
上記 配管・配線全てを土中(盛土)に埋設は出来ません一級ペテン師さん。
配管・電線の維持管理用の空間が必要になる。こんなの一般常識です。
・盛土工事は如何したのでしょうか? 正当な理由で設計変更、清算したと思うよ。
・盛土より、高額を提示したドン企業が落札、入札が大問題さ。ドンは逮捕相当さ!

「地下水」の単語を頻繁に用い、「雨水」とは決して言わない。
共産党がテレビ出演、「試験紙は真っ青」、「ヒ素」を強調・偏向報道する。
流石テロ政党 共産党とTBSは同じ穴の狢。電波使用料(税金)を払え!
毎日新聞とTBSは同じ系列会社、そして在日枠があり在日職員が多い組織。
反日左翼マスコミは捏造報道で一般市民を洗脳する。 反日左翼TBS死ね!
 
小さいマンション(4階建)でも地下ピット(1.5mH)を設けている。
煽り報道の「空洞」、「闇の空間」を設けています、「盛土」はありません。
「給排水等のライフラインは全て盛土に埋設します」一級建築士 森山高至
TBSはペテン師 森山を使い一般市民を騙し洗脳する。反日左翼TBS死ね!
TBSは共産党と同じ穴の狢。TBSはテレビの電波使用料(税金)を払え!

政府 総務省は、煽り報道ばかりするTBSの放送免許を返上させろ!
TBSの放送免許を返上出来ないのであれば、風評被害の賠償を求めよ。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:35:55.22 ID:X5b+n+5j.net
>>12
スポンサーと不適切な交際が発覚したアナもしばらく使い続けてたしな

77 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:36:06.55 ID:mpMtpQtz.net
内田の所も取材に行け。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:36:46.34 ID:h08RTkvd.net
しばき隊などの在日コリアンが大喜びでつけ込んできているわな。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:37:51.36 ID:Qk/Pzxb0.net
ネトウヨが応援してる人たち

ボケ老人石原
ハゲ百田
ありま〜す小保方
セコイ舛添
コリアンバ〜田母神
メタハイ青山
ホラッチョ安倍
口入れ屋竹中
ブラックワタミ
皇族芸人竹田
ポーク桜井
殺人鬼植松

80 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:40:20.66 ID:KgOYTqMr.net
奇々怪々だ?

お前が、総責任者だろう。

高い給料を貰って、何もしていなかったのか?

アホ。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:40:40.76 ID:d3y5vFan.net
>>74
>石原慎太郎を閣下とか仰いでたネトウヨ息してんの?wwwwwwwwwww

>>75で脊髄反射サヨクガー、反日ガー、
と壊れたレコードになってるw

82 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:40:52.33 ID:DURnYMRi.net
まるで他人事だな

ほんとにクズだ

83 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:42:28.14 ID:1i/tRY7/.net
石原さんは責任者の一人だよ、間違いなく。
責任取らないとね。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:43:03.14 ID:d3y5vFan.net
>>82
それが日本の明治以降のエリート様やで
GHQの目が光っていた時代は罰せられる意識があって自重気味になっていたんだが

85 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:43:13.57 ID:YU56fJY7.net
責任者が自分だと特定されず「喜々快々だ」って?

86 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:43:36.90 ID:eZKbK0cU.net
めくら印押すような奴に何年も知事任せてたのかと思うと腹立たしいわ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:43:46.41 ID:sZJToSQM.net
詐欺原「愛国・道徳・防衛は搾取ツールの金目です!」

88 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:44:36.54 ID:azcEzwwr.net
リーダーシップ、無さすぎwww

89 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:45:10.32 ID:O1OGjh2b.net
>>73
役人はメクラ判とは言え、押した以上は自分の責任であることは分かってるはず。
その意味で、自分に責任が無いと言って逃げる者は居まい。逃げても無駄だし。

しかし、ここで騒がれてる責任ってのは、そうじゃないからな。
そもそも決裁した最終責任者は知事なんだから、上が上としての責任を取らん以上、中間が中間としての責任を取れる訳がない。
自分だけの独断で決定できる訳がなく、上役の許可を貰ってやったという記録は当然揃ってるだろう。

90 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:46:56.02 ID:RAym0xWt.net
>>48
髪の毛そんなにないだろ。描き直し!!

91 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:47:37.65 ID:Qk/Pzxb0.net
こんな奴を閣下とか呼んで尊敬し
20億円詐欺られて喜んでるネトウヨが一番メクラw

92 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:48:16.05 ID:6r9jEGkc.net
頑張ってるの見てたわよって篠原涼子の宣伝と一緒だなぁ。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:48:44.86 ID:fh+xSsbZ.net
じゃ俺も怒ってる

94 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:50:07.19 ID:azcEzwwr.net
トップにいた人が重大な意思決定を知らず、誰に任せたのかも知らないなんて、
どうなっちゃっているの? 認知症?

95 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:51:25.79 ID:4HmgG9t9.net
これはひどい。

こんな無責任発言するカスが長年東京都の最高権力者だったとは。

氏ね

96 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:51:34.92 ID:D05t5OLF.net
>>1
お前が一番悪い

97 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:51:56.05 ID:cT4++L5I.net
おめーはもう黙ってた方が身のためだよ
石原バカ親子はそれもわからないようだ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:52:04.52 ID:ayeeeZID.net
豊洲市場はできますかね 皆さんが忘れてくれといいけど

99 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:52:09.86 ID:WJOKRj6D.net
石原のせいだよ。
何がオリンピックですか。

東京は危険ですよ。
昨日東京にいったのですが、
三菱東京UFJ秋葉原支店ちかく、東京メトロ末広町駅のところで、
18時ごろだと思います。二人組の警察官に声かけられて、
バックを見せろというので、
1人の警察官にバックを手渡したら、
突然もう一人の警察官に下半身をさわられ、
びっくりした。
「財布を見せろというので」
財布を渡したら、今度は現金を抜き取られた。
まさか現金を抜き取られるとは思わなかったので、
驚いて、思わず
「盗む気ですか」
と怒鳴ったら、
現金と財布を返してくれた。
バックのほうはもう一人の警察官に、乱暴に扱われ。

下半身は触られるは、現金は抜き取られるはと、
現実離れしたことが起こったので、ショックでしばらく
現実をのみこめずさまよいました。

これが東京です。
気を付けたほうがいいです。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:52:32.05 ID:qMBmAU9f.net
被害者ヅラすんなカス
お前も共犯だ

101 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:52:41.26 ID:HedANNNI.net
東京都知事って、何代遡ればマトモなの出てくるんだ?

102 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:52:42.52 ID:azcEzwwr.net
ただただ形式的に書類に印鑑押すだけなら天皇陛下と同じ。
陛下には政治責任はないからね。でも、都知事は天皇陛下じゃない。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:53:00.48 ID:Qk/Pzxb0.net
そもそも30年前にもコイツは「新井将敬は在日朝鮮人だ!」「チョンが国政に出ていいのか!」と叫び
本物の右翼の野村秋介が来た時には正座して土下座し
「私は何も知らないんです、私の選挙スタッフが勝手に言った事で私も被害者なんです」と
泣きながら額を床にすりつけて謝罪した前科があるしな。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:53:54.82 ID:WJOKRj6D.net
怒りたいのは私の方。
東京の警察官二人組に、
現金抜き取られ、返されたとはいえ、それでいいのか?
突然下半身さわられるは? チカンしていいの?

正直、こうゆう体制だからダメなんだよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:54:41.43 ID:O1OGjh2b.net
下に任せきりなのは別に悪いことじゃない。
「この件については誰々を信用して一任してて細かく知らないが、管理責任は私に有る。」と言えば済むこと。
或いは「細かく知らなかったが、この結果は最適な物と信じている」でも良い。

「俺は細かく知らなかったから俺の責任じゃない。」とトップが言った途端、その組織は、トップ無視して動くしかなくなる。
慈善団体の名誉総裁を勤める皇族ならともかく、選挙で選ばれた者に許される発言じゃない。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:54:44.88 ID:BJ1gZ2px.net
ま、週2回しか登庁してなかった人間らしいわな

自分も一枚噛んでいるか、都議会の神輿だったか
何れにしても責任がないなんて事はあり得ないのは確か

107 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:55:08.23 ID:/QXev4sG.net
なんだろうねボケ老人で押し通すことにしたのかね
認可してるから責任は免れないのに

108 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:55:14.62 ID:4KuM8020.net
おまえが責任者だろうがw

109 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:57:19.62 ID:azcEzwwr.net
石原さんがおっしゃっているとおり
当時の部下がもしも上司を欺き騙していたならそれはそれで問題だよね。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 12:58:40.77 ID:zD6aprO6.net
都知事時代と比べてだいぶ老け込んだなあ・・

111 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:00:21.01 ID:3hJU6n5y.net
>>105
http://mainichi.jp/articles/20160922/k00/00m/010/078000c
> ともあれ、私の都知事在任中の件に端を発してこのような事態になっていることについては
> 責任を痛感いたしております。
言っている希ガス

112 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:04:00.89 ID:RcllSSJ1.net
石原さん

 内田茂を殺してくれ〜

113 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:06:16.31 ID:LSZp53OS.net
おめーが責任者だったんだろ。責任をとれ。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:06:25.16 ID:LmxSZ28M.net
>>1
元最高責任者はお前だろ!

115 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:13:15.58 ID:m9EZEqlf.net
男を下げた

116 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:16:04.74 ID:I5O5qA8q.net
>>17
どっかに隠しとく地下空間が必要だね

117 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:18:20.84 ID:1q9alJyT.net
http://www.geocities.jp/arcadon765/snap3/75.jpg

118 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:19:30.43 ID:ibh54i/b.net
森元と口裏合わせてんだろ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:19:45.59 ID:GTf+Mbxc.net
>>1
少なくとも当時の最高責任者はお前だろ

120 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:21:01.72 ID:m4+4dPHQ.net
このクズはさあ

おまえが決めたんだろガス工場の跡地に建設をさ



あんたも責任あるだろ!

121 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:22:42.38 ID:ghMSVSFw.net
犯人を庇う奴は共犯者
庇いあっているので、関係者全員が犯人とする。

その中から主犯を洗い出せばよい。

122 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:23:27.69 ID:cdXxroD2.net
ブチあげるだけで、あとは役人任せ。
手柄は俺が取る。失敗したら役人のせい。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:25:09.34 ID:tJZcRrFZ.net
豊洲問題で最低な東京都組織他ワル組織は新整備部なのか、今TBSTVで放映しているよ。
公務員の基本鉄則の報、連、相を守らない最低のトンキン都庁職員、即給料返せ。
現副知事の中西、塚本は左遷で平職員だな。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:27:27.99 ID:NemAv38z.net
自分親類縁者には死ぬほど甘くて、他人には異様にきびしく暴言。まさに右翼を体現してるジジイやん。ステキやんw

125 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:28:28.16 ID:u9RfhC3u.net
石原は責任者ではあるけど本当に知らないんだろ
小池もそう思ってると思う

じゃなきゃ、さっさと吊し上げてるんじゃね

126 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:31:33.39 ID:xykxGuPt.net
これって会社で言ったら、社員のやったことで社長は知らないと言って逃げ回っているクズ社長といっしょじゃん。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:32:25.17 ID:23OdM1pw.net
ノビテルさんの選挙にも響く材料かも
毎度選挙は強いけど、次回は危ないかもね
都知事選挙では担いだ候補が負けて父ちゃんは戦犯扱いだし
小池党の候補がでたら比例復活も無理かも

128 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:33:48.30 ID:LiXG98Zq.net
石原が全部悪い 全責任を石原に取らせろ

129 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:34:55.05 ID:yw3xVb9f.net
さすがは石原閣下!
美しい日本の政治家の鏡です!

130 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:35:59.32 ID:HgVsfblO.net
あんまわだいにならんけど橋下最近おとなしいの?

131 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:36:43.12 ID:yGJTywNP.net
>>125
どっちかというと、変更に関する金や利権の動きに関するメインのメンバーで
都知事やめた後もそれを表に出させない固めができたから
またしゃべり始めたという気がする。

132 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:38:56.66 ID:8x5GNExw.net
豊洲に決めたのも、すべてお前が関わってるじゃん
週2しか出て来ないで、仕事してない知事
知事は全責任があるんだよ
そのため高給貰ってるんだろ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:40:59.20 ID:S3RLwkDX.net
ノビテル1億円別荘キャッシュ?(抵当権なし)で購入

134 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:43:36.75 ID:MS6Knh1y.net
都民税!もっと安くしろよ!!

135 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:44:14.10 ID:tJZcRrFZ.net
トンキン都庁、みんなでやれば犯罪にもならない、豊洲の犯人特定は出来ないんだな。
小池知事よ、先ずは東京都庁の元市場長で現副知事の二人を降格して現業職員に左遷を早くしろ。
降格理由は職務怠慢、役職としての大事な注意義務怠慢並びに書類確認、部下への指示・命令怠慢だな。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:44:25.20 ID:bzxn/qGJ.net
命令者は責任者、承認者も責任者、命令者や承認者には報告が渡り、
発言は責任ある立場の命令者や承認者が行う
当たり前なんだけど、

防衛ムラがイラク派遣時に派遣先で拾ったかなんかの流れ弾かなんかの扱い見りゃ、
当たり前が出来てない、社長も経理部長もいない組織の田舎モン組織絶対人って多いんだろwwwww

137 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:45:09.65 ID:xV7gZuYE.net
もう都になってもいいことはないとよく分かった

138 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:46:35.68 ID:N5BsDB2H.net
石原にもがっかりだな

結局、猪瀬、舛添と変わらん

139 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:48:41.20 ID:dpkWi0qo.net
石原さん、アンタも責任者の一人というより代表だよ

都知事は、会社でいえば社長、部下が馬鹿なことやっても最終責任はアンタ

140 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:51:36.41 ID:OS0OkF3p.net
まあ、尖閣の時も、自分でかってに火をつけておいて、国に責任押し付けて
集めた募金も返さず知らんぷりだからな
昔から、口だけはでかいこと言うけど、すぐ逃げる奴だよ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:53:13.24 ID:xykxGuPt.net
こいつが増田を推していた理由は豊洲移転が問題にならないようにするため。
小池が都知事になった瞬間、今回の問題が浮上。
今は言い訳ばかりで逃げ回るクズじじい

142 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:57:00.15 ID:0Ua26srm.net
この老人
証人喚問しろよ!!

143 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:58:21.68 ID:g8xGVYnW.net
石原さんが責任を取るべきは

新銀行東京

首都大学東京

144 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 13:59:00.84 ID:ivMYtyNt.net
ネトウヨ「豊洲移転は全部舛添が悪いんだよ!石原さんは被害者なんだ!」

↑これ見て石原さんが可哀相で毎日泣いてたのに、真犯人だったの?(´・ω・`)

145 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:01:50.95 ID:MFTIuckp.net
石原ーーーーーーーーーー
おまえが本来の最終責任者やろうがーーーーーーーーーーーくそが

146 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:12:25.35 ID:pPIDX41s.net
わからなければ当時のトップが責任とるべきでしょう

147 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:12:52.16 ID:fipW3Hjn.net
>>1
テメーがコンクリの箱を埋める案を

会見で言ったから

”優秀な”職員が意を汲んでやった

ってことだ

全部テメーの責任だ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:14:57.41 ID:s/Eyxvb1.net
この期に及んで小銭稼ぎやめーや

149 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:18:35.55 ID:PCW1EF1J.net
「伏魔殿だ。」

「奇々怪々だ」

まーた、田中真紀子からパクってやがる。

150 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:19:06.92 ID:FeMQH1sK.net
しゃべったら 過去のヤバイことが新たに出てくるから絶対喋らんだろうな

151 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:19:26.34 ID:PCW1EF1J.net
希望通り

コンクリの石棺に

埋めてやろうじゃないか。

152 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:21:10.85 ID:HAvaG4pB.net
役所工事なんだから書類だらけだろ
追加変更になるかどうかわからんで工事屋がやるわけない
指示書があるだろうに

153 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:24:46.33 ID:HUzQGA1I.net
都民はお前はじめとし関わった人間に対し憤怒しとるわ、ボケが!

154 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:25:54.74 ID:5U8UWXYq.net
>>149
本当は真紀子が大好きなんだろうね

155 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:26:26.09 ID:pJ3e6E12.net
こんなのがネトウヨの親玉だった。


サイテー

156 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:33:30.96 ID:pGO4MmBJ.net
成果は自分に失敗は部下にの典型だな

部下を持たない物書きで良かったわ

157 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:35:31.87 ID:uQsmubnw.net
【豊洲市場問題】“盛り土”真相解明で問われる都議の存在意義と本気度「誰が、いつ、どこで何を決めたのか」★5 &#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475426085/

158 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:41:04.13 ID:LqTnWk3N.net
石原信者だったけど、今回の件で逃げ回っている姿を見て信者やめた。

石原にはさすがにさじを投げたよ。

159 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:41:53.05 ID:8O9TqDq7.net
すげー変わり身w
みずほのアホ頭取が国会答弁でやらかした時の対応はカッコよかったんだけどね

160 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:44:07.76 ID:+hA1y3ro.net
内田なんだろ?

161 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:46:37.70 ID:qFr3wKSi.net
部下の最終責任はトップの責任
つまりお前の責任だ
当たり前だろ
どこの会社でもトップが出てきて頭下げてるよ

162 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:48:26.85 ID:vTNHLTLw.net
この老害野郎。

163 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:50:48.71 ID:TmTpHU5/.net
◆内田に聞け◆

 怒らせて聞け→本音が出る

164 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:51:18.83 ID:FiUJS6IO.net
で、石原はいくら貰ってるの?

165 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:51:32.47 ID:lQIibJsB.net
奇々怪々、愉快痛快怪物くんは怪物ランドのプリンスだい!

166 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:52:22.34 ID:uQsmubnw.net
奇々怪々なのはアンタの頭だろw

167 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:58:30.87 ID:rXR/thKX.net
こいつ、ろくな死に方しないわ。
どんだけ薄汚い金を稼ごうとな、お前の長男は池沼一歩手前の無能だし
その金がお前が行く地獄には持っていけないんですよおじいちゃん?

168 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 14:59:48.53 ID:L962E2M9.net
こいつの一族郎党に責任を取らせなきゃダメだな。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 15:01:51.67 ID:Y0LWNmLf.net
石原の我欲を洗い流す天罰はまだかね。

170 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 15:16:47.83 ID:goVoEWWY.net
政治家は時勢に合っている人が選ばれることが大半。国民のレベルに沿う。田中角栄の本を出版したようだが、あの頃を思いださせて年配をまとめる手法は2016では不信感を伴う。さて現在を代弁できるかどうか辞めてもなお問われている。

171 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 15:20:15.49 ID:yw3xVb9f.net
石原閣下は右翼の鏡
閣下マンセー

172 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 15:23:01.93 ID:1qWyAo14.net
>>170
昔を思い出して田中角栄マンセーの本を書いたくせに、その後やった都知事時代のことは覚えてないと逃げるクズ石原

173 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 15:40:05.32 ID:W/fbYRVk.net
稀にこういうことが表に出るが
日本人は基本的にこういうリーダーが好き

174 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 15:41:24.05 ID:HUzQGA1I.net
で…内田の懐には何十億入ったの&#10068;

175 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 15:59:36.46 ID:srVLMGrE.net
責任者特定できないのなら連帯責任で現職は一律10%カット、OBは年金20%カットでいいだろ。

176 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 16:11:26.43 ID:91u0zRaa.net
;

豊洲 真実


https://www.youtube.com/watch?v=1Y5UiUtq-wo




177 :内田は違法:2016/10/03(月) 16:17:43.51 ID:BY+r1zth.net
都の工事を請け負う会社の監査役に就いている内田は地方自治法92条の2項に違反している。
都議会は早く真相究明して辞職させないとあかんだろ
内田の懐に入った金は意外に少ない。親会社の東電に吸い上げられて原発の再稼働に回されてる

178 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 16:36:00.78 ID:OPXEs6wP.net
石原良純は、オヤジの慎太郎の関与をガチで疑っているみたいね

親子の絆が弱すぎて、さすがに草生えるわ

179 :見切り発車の舛添が悪い:2016/10/03(月) 16:51:10.92 ID:BY+r1zth.net
2年間のモニタリングが整う⇒農水省へ開場認可申請⇒審査⇒豊洲開場
平成19年11月 衆議院議員笠井亮氏の築地市場移転問題に関する質問に対する答弁書
食料品等の安全・安心を確保する観点から、都が「豊洲新市場予定地における土壌汚染対策等に
関する専門家会議」を設置し詳細な調査を実施することとしている。
農林水産大臣の認可においては、専門家会議の議論や対策の内容等を踏まえて適切に判断したい。
この様に農水省の審査基準が明確に規定されている訳でないようだ。
しかし、農水省の手続き以前に移転の見切り発車を決めた舛添も法を無視していて、困難を増幅させた。。

180 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 16:52:46.79 ID:vgflzsaN.net
>>1
お前が責任者だろがバーカ

181 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 17:00:51.20 ID:zHxGzzp2.net
石原一家は親子そろってクズばかり。

182 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 17:03:25.24 ID:l8oM9kI5.net
俺もボケてる

183 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 17:08:59.35 ID:1KaspGeT.net
空洞が悪いんじゃなく、空洞にしたらしたでしっかり情報公開する責務を放棄して、
嘘をついてたことが問題なんだよな

184 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 17:14:31.87 ID:XAIc7id7.net
お前がそもそもの原因

185 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 17:36:11.56 ID:sq+2bMVg.net
牟田口慎太郎がなんだって?

186 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 17:41:51.37 ID:QESakOSL.net
いまさら石原さんに聞いても何も出て来やしないよ
本当にマスコミもお前らもバカだなw

187 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 17:48:06.14 ID:XiY3IfLi.net
>>4

背中がかゆいのだが 掻いてくれや

188 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 17:49:21.79 ID:lOlb4l6V.net
こいつが怖くて誰もいえないだけなんじゃね?
つーかどう考えてもこいつだろ
わざと手抜き工事しておいて維持にお金がかかるようにして
補修の度に自分の懐に税金が転がり込む余地を作っておきたかっただけ

189 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 17:56:39.99 ID:i0WBTsbB.net
ウォーキング中にヘラヘラ答えんなよ 死に際だろ ウォーキングなんか無駄なことしやがって

ちゃんと記者会見するなり ちゃんとしたかっこうしてテレビにでろや

じゃなきゃ 引きこもってルームウォーキングしとけ

老いて汚くなってる上に言動がウォーキング中しかないなんて 極悪犯人の逮捕後の顔さらし映像だぞ 石原慎太郎

190 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 18:11:31.49 ID:+DpOIIIW.net
うわ・・・石原の発言は黒幕が恐くて暴露出来ない虚勢だよな。

191 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 18:36:53.53 ID:FldoM2hm.net
内部調査の結果報告、なんだ!あれは。都民を馬鹿にしてないか?
そもそも調査前から分かっていた結果だろう。この件は警察権力を行使して
きっちり調べなければならない問題だと思うがー。もしかしてこのバックで
変な力が作用していないか?

192 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 19:22:55.78 ID:ozKbywXq.net
スレタイだけ見て、「おまゆう」と書き込もうとしたら、
最初からガンガン言われててワロタw

193 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 20:03:25.87 ID:FuuQNpKW.net
(俺は知ってるけど、俺も噛んでるから言えない)

だろ?

194 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 20:04:48.12 ID:rXHBWG3l.net
バレた途端に被害者かよ。

親子揃ってテレビから消えろよ。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 20:11:03.31 ID:lFWiSFoa.net
>>179
国は認可申請があってから審査する。

196 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 20:12:13.55 ID:V06nV0HB.net
自民党系議員の限界
金しか見えてない
専門家よりも業者を重視するからこうなる

197 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 20:27:37.27 ID:lFWiSFoa.net
>>195
追記
農水省の審議会で盛土あり、の誤記資料が
都から提出された。
これより3日 国会で共産笠井は整備計画から
豊洲市場を外せ、と質問。
審議会で検討でなく外せ、の共産
パフォーマンス。
共産は都議会で内田詣でを追求せず馴れ合い、
共産の都知事候補は公約がガン検診100%
のみ、築地移転はなしの鳥越。
都は専門家会議に差し戻し再検討している。

198 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 20:29:23.42 ID:3MoKbLhy.net
自分で報告書を纏める。責任だね。;

199 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 20:36:13.47 ID:QpyGAnLB.net
とことんみっともないジジイ

200 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 20:42:30.21 ID:IvHeNAtJ.net
石原慎太郎の言い訳で、俺に作業ばっかさせようとしてるな

201 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 21:05:32.85 ID:E2juyMDP.net
さっさと元石原都知事を逮捕しろよ

202 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 21:06:38.59 ID:ixkzZDUF.net
「奇々怪々だね、でも俺は認知症だから何もわからない」
この言い訳最強だな

203 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 21:09:59.99 ID:TmTpHU5/.net
慎太郎お前もか!!

晩節を汚した、ゴミ野郎
ノビテルも同じ匂いがする

204 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 22:45:01.83 ID:uX/8+cwR.net
>>1
>参考人招致が検討されていることについては「現職の知事が調べて分からないんだから何も分かるわけないでしょ」と怒気を含んだ口調でまくしたてた。

なんでお前が参考人として招致の対象になっているのか分からんか。
低脳なのか恥知らずなのか、はたまたその両方なのか。

205 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 22:48:03.59 ID:uX/8+cwR.net
>>39
詐欺師無罪か。

206 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 22:49:41.95 ID:IvHeNAtJ.net
詐偽は石原慎太郎だ、白人の馬鹿の嘘で尖閣問題とか嘘ばかり言って

207 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 23:17:45.44 ID:CefTUCk44
新銀行東京

208 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 01:33:41.72 ID:My7Wiw6L.net
まるで一族が関わってないかのようだな。

209 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 02:19:08.95 ID:E/SQ4us3.net
かまいたちのコントか

210 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 05:20:16.11 ID:sWGR2N0p.net
>>1
ダメダコリャ

211 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 06:14:50.63 ID:My6ndqku.net
それでパナマ運河で海遊別荘館ですね

212 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 06:30:06.97 ID:k8ZPsmBw.net
絶対に決めたのは石原だ。

213 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 06:33:46.45 ID:UbqjnrOf.net
ハンコ押してサインしたのは石原だろ?

214 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 06:48:56.29 ID:1Yc6v8V8.net
晩節を汚した石原
いや、ずっーと汚れてるかバカ一族

215 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 06:57:35.29 ID:GrwRX3oP.net
内田と石田が責任者に決まってるだろえ

216 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 07:24:10.67 ID:+NcLRqAc.net
選挙で選んだ都民が悪いと思う(´・ω・`)

217 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 07:34:21.79 ID:g3eKDQaK.net
いや、ハンコ押したお前が責任者だろw

218 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 07:35:27.56 ID:GrwRX3oP.net
だいたい石原を選ぶ都民が
自業自得なわけだ

219 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 07:36:47.38 ID:g3eKDQaK.net
現場に近い下級役人たちが相談してみんなで計画変更を都知事に提案

都知事承認

という流れだろ。どの下級役人に責任があるのかを追及したって見つかるわけないだろw
つうか、これで役人のせいであって、都知事のせいじゃないなんて論法はどこかおかしいわ

220 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 07:37:50.95 ID:l3emdCVL.net
議事録破棄で、ISO剥奪だな

221 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 07:55:44.36 ID:K/bOB+6W.net
>>218
石原閣下は良い知事さんだったワ
生まれ変わったら、再び知事になって欲しい程

222 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 11:30:26.75 ID:ycu7msjh.net
ノブテルとか自民党の連中がどうしても小池の立候補を認めようとしなかったり、
罵倒を繰り返したり、果ては有権者の一族郎党まで縛りあげたりしたのは何が何でもこの問題の発覚を恐れたんだろうな。
増田では完全のこの問題は表に出ず封印されていただろう。
もう2カ月以上も前になるが、あれは本当に見苦しかったし絶対裏に何かがあると思ったがその通りだった。尋常じゃない必死さだったし。

223 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 12:31:32.16 ID:p5R5wZiR.net
記憶にないことを老人だからという理由で、自分で言って逃げておいて
「俺も怒ってるいる」とか平気で言う
こんなクズだと分かった以上、もう人間に生まれ変わってこなくて結構

224 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 12:45:19.32 ID:K/1ynB2o.net
でも隣国の悪口を言って都民のガス抜きをしてくれた功績は評価に値する。
ただ居るだけ知事だったから役人はやりたい放題だったね。

225 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 13:47:21.89 ID:p5R5wZiR.net
ガス抜きなんて本題から目をそらすためのもんだから
石原もほとんどの問題に加担してるやろ

226 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 15:10:32.36 ID:LXRhTKV+.net
ガス抜きでネトウヨ喜ばして尖閣募金詐欺でひと儲け、アグネスより賢いw

227 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 17:26:34.41 ID:I2/cVXCt.net
週一出勤の石原に怒る権利はない
トップがサボるとどうなるか
これぞ後世に、孫子の代まで伝えられるべき、訓話だ

228 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 18:50:09.28 ID:t5y1MZAh.net
修正加えた担当者取っ捕まえて誰に命令されたか順々に聞いていけばいいだろ
命令されてない所で止まったらそいつが犯人だ

229 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 19:34:05.62 ID:h/kmCO6k.net
知ってても知らなくてもお前のせい
責任者の意味を知らないのか
制度に問題があったならそれもお前のせい
責任者の意味を知らないのか

230 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 21:20:27.34 ID:75YHeWlC.net
なんと無責任な それと都銀行1600億どうしてくれる

231 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 21:26:45.92 ID:g3eKDQaK.net
>>228
どうせ現場に近い下級役人がみんなで相談して「○○センチのコンクリート使えば地下空間で
いい」ってことになって、それを都知事にお伺いしたら許可が出たって流れだって。
だから責任者は都知事に決まってるだろw

232 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 22:01:45.94 ID:OIX40Z5/.net
>>1
福島原発事故の主犯なのにデマを飛ばして人のせいにする安倍晋三よりマシだろ

233 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 22:54:55.24 ID:7h9l6cWR.net
この老いぼれは責任逃れしか考えてない
給料もらって仕事と責任をおっていた事もわからんのかw
めくら判してたなら、職務怠慢、給料返せ泥棒野郎

234 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 22:56:02.76 ID:CP8x1MRX.net
とりあえず決裁の判子押したやつ全員呼び出せよ
資料くらい残ってるだろ
ほら出せよ!!!
出せないのか!?!?
そんなに東京都庁は無能揃いなのか?!?!?

235 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 23:06:15.92 ID:WiqvnTpb.net
週一日しか登庁しない無能知事らしい発言

236 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 23:36:24.75 ID:BW2xKfXS.net
私は豊洲よりも、東京の警察官に現金を抜き取られたことに怒っていますけどね。
2016年10月2日の休みを利用して東京に日帰り観光に行ったら、
17時から18時ぐらいの時間帯に、
東京メトロ末広町駅、三菱東京ufj秋葉原支店近くで、
二人組の警察官に進路をふさがれ、持ち物をみせるように言われたので
素直に鞄を渡したのですが、
突然下半身をさわられ、びっくりしました。
そして、財布を見せるように言われ、
財布を取りだしたら取り上げられ、警察官に現金を抜かれました。
盗まれると思ったので、「盗む気ですか!!」
と怒鳴ったら、返してくれましたが、本当に危なかったです。
あのままやりたい放題されていたら、現金を盗まれていたかもしれない
と思うと、ぞっとします。
解放された後、事の次第が呑み込めず、
しばらく呆然とさまよいました。パニックになっていたと思います。

2日ほどたちますが、今思い出しても怒りが込み上げます。

237 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 03:30:18.06 ID:KGtpcqvu.net
負っていた責任を果たせなかったのだから謝罪から入るべきなのにこの白々しさ
仕事してる振りをしてただけなんやなぁ

238 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 04:39:45.08 ID:CrYmh/1e.net
【大阪・市場ずし】石原良純がわさびテロ問題で煽り合う日韓のネトウヨを懸念
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1475609594/

239 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 07:25:35.84 ID:YnZzhOqi.net
>>3
桃太郎懐かしい

240 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 07:53:15.61 ID:fixJXqD1B
都政・都議会全員が連帯責任、よって関係者全てが賠償を行うべし
今言い逃れを強めようとしているようだが、そんなものには何の意味も無い
もちろん市場移転は破棄

241 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 07:30:32.20 ID:zBV97QvX.net
実際、この問題に注目した「週刊ダイヤモンド」(ダイヤモンド社)15年10月3日号の記事では、当時の明治神宮側の目論見について、こう記している。

〈当時、ドーム化に要する費用は300億円と見積もられたが、神宮単体でこれほどの資金は用意できない。そこで、100億円は神宮所有の総合宴会場、
明治記念館が捻出。もう100億円は国費で、
残り100億円を民間投資で賄う計画が立てられていた。この民間投資の呼び水として、大手広告代理店(引用者注・電通のこと)を使った神宮外苑再開発
プロジェクトがぶち上げられたという〉

ようするに、招致活動で2億3千万円もの裏金ばらまきをはじめ、東京五輪をめぐるさまざまな疑惑に関わっているとされる巨大広告代理店が、
明治神宮と組んで、東京五輪招致を大義名分に神宮外苑再開発にもからんでいたのだ。

しかも、この企画にはさらに元があった。それは、電通の企画提案書が作成される1年前、JEM・PFI共同機構というゼネコンなどが加盟する団体が提案した
「東京都防災まちづくり計画事業提案書」だ。この計画は、神宮外苑を防災拠点とするという名目で高層マンション建設を提言するもので、
電通の「GAIEN PROJECT」はこの計画を発展させたものだと思われる。

しかし、問題はこれを作成したJEM・PFI共同機構の正体だ。まったく聞きなれない名前の団体だが、この団体の代表は、米田勝安氏(故人)といって、
森喜朗会長の親友と言われていた人物だ。

242 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 08:35:17.87 ID:3cGB3Bne.net
当時のTOPのお前が責任者だろうがボケ老害

243 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 08:50:06.71 ID:g+ZgGHjE.net
もう責任取って豊洲の謎地下で死ぬまで生活しろよ石原
餌は市場から出たマグロの頭とかでいいだろ

244 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 08:50:43.23 ID:+46MIJNO.net
>>243
魚のアラで十分!

245 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 10:42:21.92 ID:ozjEYLYg.net
最終的な責任者は石原だろw

246 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 12:51:44.53 ID:ob3Wz8uI.net
藪から蛇がでてきたから発表出来ないだけ


さて、蛇の正体は

247 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 21:17:08.38 ID:cvxAut52.net
>>244
アラを馬鹿にすんな!
一番美味しい部位だぞ

248 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 23:29:13.97 ID:j5Oko724.net
【豊洲新市場】小池知事、入札予定価格が60%引き上げの経緯など調査 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475015366/

【豊洲】石原・猪瀬・舛添、歴代3知事に工事費返還を求める住民監査請求が起きる [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475558162/

249 :名刺は切らしておりまして:2016/10/06(木) 00:58:40.68 ID:0gwQRws3J
聞き取りには応じず逃げ、摩訶不思議大臣は平然と横領を追認しろと吐いてきた

250 :名刺は切らしておりまして:2016/10/06(木) 02:35:29.18 ID:BHIdFgm25
組織的な犯罪を実行した組織が提出した調査書で犯罪の実行犯を特定することを期待できるはずもないし
犯罪の実行犯がマスコミ取材に対し自分が実行したと供述することを期待できるはずもない

251 :名刺は切らしておりまして:2016/10/06(木) 09:39:18.66 ID:bNDzniyZ.net
専門家会議、冒頭に東京都は
 店では本ワサビを出すつもりです。

専門家会議
 客には粉ワサビを出しておけば十分だ。

東京都
 …
 でも本ワサビ出そうか、
 わかる客にはわかるんだから、
 本ワサビのことは言わなくても良いだろう、
 良い物出すんだから、文句はつかないはずだ。

共産党・宇都宮・マスゴミ客
 ゴラララララララララァァァァーーーーーーー
 なんで粉ワサビ出さないんだ、
 本ワサビなんか出しやがって、客を舐めとんのか!
 専門家会議のレシピ通り、粉ワサビ出さないなら
 この店は潰したるでぇ、わりぁ!

百合子ママ
 お客様ファーストのこの店で
 粉ワサビじゃなく本ワサビが出されていた事が発覚しました。
 誰が、いつ、何のために、本ワサビなんかを出しやがったのか、
 真相究明のために、お店は来年まで臨時休業いたします。
 この店はホントにブラックボックスだわ。
 歴代の責任者は厳重に処分します、クビを含めて。

元オーナーの慎太郎オヤジ
 僕はワサビは素人、んなこたあ、わかるわけがない、当たり前だ。
 下の者が、本ワサビを出したいと言ってきたんだよ。
 この店にだまされた、ほんと伏魔殿だ。

通りすがりの団塊
 この店、潰れるらしいよ、
 なんでも粉ワサビの代わりに、本ワサビ出したんだって。

通りすがりの無党派
 ダメじゃん、それじゃ、それだけはやっちゃダメ。

団塊
 お通しで出したヒジキとこんにゃくからヒ素とアルカリ、
 デザートの杏仁豆腐からシアンが出たよ。

無党派
 マジかよ、サイテーじゃん、この店、逝って良し、
 やっぱシ、共産党・公明党の調査能力はパネェーす(リスペクト目線)

252 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:46:26.82 ID:Ebru5b3E.net
責任者を作らず、誰も責任を取らない
由緒正しき何時もの日本の政治やん。
日本人全員が知ってた

253 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:42:53.11 ID:AHNmDyEB.net
>>1
おまえやで

254 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:00:02.76 ID:0i7JCLug.net
奇々怪々かぁ。懐かしいゲームだ。

255 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:18:38.56 ID:zBQzly/n.net
石原って銀行、尖閣、空洞
ろくなことしてねえな

256 :名刺は切らしておりまして:2016/10/14(金) 22:37:06.77 ID:IO2aLGTR.net
豊洲市場問題最大の元凶石原慎太郎元知事をひっ捕らえて、
皇居前広場に獄門晒し首にせよ!
http://scary.jp/supot/syokei/gokumon/1.jpg

257 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 03:23:18.75 ID:RzYeZ8Di.net
こいつ駄目だと都知事時代から確信してたよ

258 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 10:25:15.67 ID:CcDmonwG.net
運輸大臣時代に国鉄時代の国電に変わる言葉として「E電」とか言い出した時点で
言語センス疑ったわ、仮にも物書きだろ。

259 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 10:49:51.61 ID:+GiIGJ+g.net
>>258
仮にも物書きというか、
実態としては仮の物書きだよな、あいつは。

260 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:00:22.11 ID:ZarEwwvc.net
>>259
そもそも奴が物書きなのかどうかわからん
時間軸では逆だけど、どうも佐村河内臭がしてならない

それとも、ひたすら自己愛性パーソナリティ障害なだけなのかね

総レス数 260
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★