2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】MRJ、米西部に着陸 国産旅客機で半世紀ぶり

1 :海江田三郎 ★:2016/09/29(木) 10:17:34.56 ID:CAP_USER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160929-00000023-mai-bus_all
◇モーゼスレークの「グラント郡国際空港」に

 【米西部モーゼスレーク竹地広憲】国産初の小型ジェット旅客機「MRJ(三菱リージョナルジェット)」が28日夕(日本時間29日午前)、
試験飛行の拠点となる米西部モーゼスレークの「グラント郡国際空港」に着陸した。

【写真特集】前回は→離陸して引き返すMRJ
 新型の国産旅客機が米国に飛来するのは、国産初のプロペラ機「YS11」(官民出資の日本航空機製造が開発)が
デモ飛行した1966年9月以来、半世紀ぶり。米国への移送は8月下旬に空調システムの不具合で2度中断しており、3度目で実現にこぎ着けた。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 10:19:24.16 ID:wI41OsWI.net
風船爆弾

3 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 10:20:18.14 ID:vTp7UV1/.net
やれやれ、お疲れさまでした。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 10:24:37.04 ID:Yqmzw2FJ.net
墜落しなくて幸いだったアル

5 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 10:26:03.04 ID:FC68Mtji.net
これからが本番だね

6 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 10:26:28.73 ID:7DWmsqLG.net
安倍信者「日本の技術は世界一ニダ!」
国民「本当に日本人なの?」

7 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 10:28:49.13 ID:vptiVKMM.net
ここに動画とか色々落ちてる

https://twitter.com/hashtag/MRJUSA?src=hash

8 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 10:33:39.70 ID:1vTD/P0F.net
MRJの戦いはこれからだ 完

三菱先生の次回作にご期待下さい 

9 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 10:36:04.24 ID:wSCXgS+K.net
4号機まで出来てるんだっけ
今回、着いたのは何番機?

10 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 10:40:14.22 ID:vTp7UV1/.net
>>9
初号機です。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 10:42:27.59 ID:57l7KbDc.net
おつかりんこ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 10:43:05.49 ID:uMnNmFqr.net
当初の予定スペック下回った駄作なんだろコレ?

13 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:03:57.67 ID:F+387lYU.net
>>12

スペックが悪い傑作機というのも存在するんで
まだ運用も始まってない段階では判断出来ない

14 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:07:19.90 ID:jIUUMT8W.net
やっとかw
ここからが本当の地獄だ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:09:46.87 ID:v4jMLaWA.net
クララが歩いた!

16 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:15:07.15 ID:ARf4c2dF.net
今後、三菱へ血税は出さない

17 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:18:57.06 ID:9F6eWDJV.net
>>10
初号機って言い方に違和感があるんだけど、アニメの影響か?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:22:20.58 ID:v4jMLaWA.net
>>17
働いたことがないの?
産業機械に関わることなく生きてきた底辺なの?

19 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:26:00.69 ID:9F6eWDJV.net
>>18
アニメばっかり見てるの?
初号機なんてエヴァの影響だろ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:27:36.86 ID:9F6eWDJV.net
試しに初号機で検索したら、案の定アニメばっかり

21 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:32:38.14 ID:mEVagiCQ.net
きてるね三菱!

22 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:32:44.91 ID:GxMCWpok.net
エンジンは信頼性の面から当然のこと空調設備などはアメリカ産です
つまりは里帰りだろw

23 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:33:28.65 ID:Y0tenTyr.net
カナダのボンバルデイアだっけ足が出なくて騒いでいたしね
飛んでみないとわからんのは々

24 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:35:05.20 ID:IhrNM0CS.net
日本の技術を妄信する酷使が無事着陸したので興奮し絶頂してそう

25 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:37:56.46 ID:ofaDnx2v.net
      ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
( ● と   つ ● ) あっぱれー! おめでとうございます!
 \/⊂、 ノ  \ノ
     し'
  ∧_∧
   ( ・∀・)/ヽ
    ノ つつ ● )  にっぽん! にっぽん!
  ⊂、 ノ   \ノ
    し'

万歳!流石、三菱! やったね三菱重工愛知。 やったぞ日本!
米国産空調センサーの不調も改善、当然の如く大平洋を超えて米国まで行く訳だ
文句悪口言ってたシナチョン在日特亜<`Д´>(`八´)、ザマーw 日本企業は今日も行く。明日へ向かって
ひえん、なんちゅー外国機コピー低速はつまらん。日本機万歳ー!

https://www.youtube.com/watch?v=MS12isLjS5w
https://www.youtube.com/watch?v=iog7wm6Uo4Q

26 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:38:13.58 ID:Fd0mlWsR.net
かっこの悪い機体だな

27 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:39:38.03 ID:v4jMLaWA.net
>検索したら

でたよネットが全てだと勘違いしてる池沼w
お前はそのままヒキってろ
迷惑だから社会に出てくんな

28 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:39:51.45 ID:Fd0mlWsR.net
>>24
エンジンは残念ながら
米国性
植民他なのに夢見たらダメ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:40:02.04 ID:89PeCqp8.net
>>19
えっ?
なにいってんだコイツ(笑)

30 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:40:10.66 ID:vTp7UV1/.net
>>17
http://www.traicy.com/20160929-mrj

この記事だと初号機と書いてあったので、他に1号機と書いてある記事もあった。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:40:24.35 ID:Y0tenTyr.net
え-とあそこまでノンストップいったみたいな
本とは優れモノ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:41:20.72 ID:89PeCqp8.net
>>20
お前の趣味に従った検索結果だろwww
ニートかよ(笑)

33 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:42:47.02 ID:1J3V1Zvc.net
普通にニュースでも初号機言うやろw

34 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:47:01.98 ID:OZFjsiPD.net
怖いからあんまり導入しないでくれよw

35 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:47:02.47 ID:9U+S7An7.net
>>28
まだそんな幼稚なこといってるんだ。
ひょっとして小学生?

36 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:48:57.75 ID:ofaDnx2v.net
      ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜   
        \       /       
          \    /
     .  ∧_∧\ /   
      ( ・∀・)..∞    三菱重工MRJ 大平洋横断米国飛行無事成功
      / つ つ△        おめでとう御座います! あとは重量問題等を 
    〜(   ノ         物理的に、もしくは制度的対応で解決して受注増大を!
       しし'

https://www.youtube.com/results?search_query=MRJ

協賛おまけ
https://www.youtube.com/watch?v=Byahq5Q1W2Q
https://www.youtube.com/watch?v=yiB24cr3FzA
https://www.youtube.com/watch?v=OvMI1AsRhdk

37 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:49:14.24 ID:Fd0mlWsR.net
>>35
機体が重要でエンジンなんてどうでも良いってか?

38 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:49:41.70 ID:9F6eWDJV.net
>>32
普通にグーグルで検索した結果だけど?
初号機なんて言ってるのはおまえみたいな使い物にならないオタクしかいない

39 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:51:06.28 ID:9F6eWDJV.net
>>30
ふつうは1号機
初号機が普通なんて思ってるアニオタが繋ぎ替えてあばれてるけど

40 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:53:14.24 ID:QG+4dDNJ.net
海外の部品を組み立てだけなのに国産って
本当に国産の旅客機作る技術なんか日本にあるわけないだろw

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:56:43.30 ID:fV/pVi0x.net
>>39
お前の脳みその方がヤバイわ
アニメになにかコンプレックスでもあるの?w
MRJの公式ページでも普通に初号機って書いてあるし普通に使うわ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 11:58:06.64 ID:Wreuse1x.net
三菱航空機初アメリカ本土到達任務完了。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:01:02.72 ID:9U+S7An7.net
>>37
経済合理性を無視して商業機を作れとナ。w
自衛隊に国産エンジンのがあるから安心しろ。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:04:45.35 ID:Fd0mlWsR.net
>>43
国税頼りか

45 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:05:27.26 ID:mRHa4gKl.net
あの手の業界で初号機言ってたのを、アニオタ供が、クソくだらん髪の毛ピンクで目がデカイのが出てくるアニメのリアリティ追求とやらで使い始めてとたんに引きオタ用語に成り下がった。
悲惨。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:08:26.69 ID:Pfg+hrA/.net
まぁ初号機なんて言い出したのは例のアニメだよな。当時そんな言い方するのは普通ではなかったし。
基本的に遊びで使ってるんだろうけど本当にアニメの世界しか知らないような世間知らずもいるからな。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:13:14.79 ID:xkaeu2+L.net
大平洋越えただけで大騒ぎって日本人の技術力どんだけ劣化してんだよw

48 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:16:10.83 ID:IhrNM0CS.net
無事飛んだら日本人の手柄 事故が起きたら搭載した米国製エンジンのせい つうことで便利に使い分けられる機体ではある

49 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:18:18.52 ID:ofaDnx2v.net
>>47

くやいのう レーダーに映るパクリ黒鉛ステルスとか

ストーンと落ちまくる半島練習機やヘリよか数千倍マシですw

50 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:18:30.41 ID:L6OZ4eVd.net
日本の作った航空機なんて恐ろしくて乗れないよ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:20:07.93 ID:10JzDpj+.net
>>17
語彙も学の無いアナタはそう思ってれば問題ない。
日本語だから気にするな。
初日、2日、3日と数えるのが普通。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:22:06.36 ID:IhrNM0CS.net
日本製ということで中国の航空各社がえらく気に入って1000機くらいぽんと買ってくれそうではある

53 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:24:21.79 ID:kEBc90L4.net
ロシア、アラスカ経由だったんだっけ?
お疲れ様でした。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:27:20.51 ID:xR7mau+3.net
おめでとう!!
戦後レジームの脱却はどんどん進む!!

55 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:34:11.53 ID:03Ci4KSK.net
チェーサー
https://pbs.twimg.com/media/Ctec0ijVIAAAjr_.jpg

56 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:36:11.23 ID:Y9YtSalb.net
旧海軍の船検索するとブラウザゲーのキャラしか出てこない現象と一緒だな

57 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:38:37.53 ID:KDwXDIcE.net
お疲れ様でした

58 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:44:08.00 ID:QWYIlKTG.net
リアリティーのために実際の工業用語を作品に使ったのに、その作品のオリジナル用語扱いになるとか監督も可哀想だな。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 12:53:31.80 ID:uaqo4ajp.net
まあ、普通は1号機、1番機だな。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 13:02:56.99 ID:Bjz3plaA.net
富嶽以来かww

61 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 13:04:41.10 ID:onylmjpa.net
>>39
MRJ飛行試験機初号機の北米へのフェリーフライトが完了
http://www.flythemrj.com/j/news/date/news_1609292.html

62 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 13:09:56.91 ID:2VAhRSM8.net
>>47
いまこそ富嶽を…

63 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 13:23:46.36 ID:BNCEfe4H.net
>>47
飛行機造らせてもらえなかったから
技術の断絶が大きすぎる

64 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 13:24:22.22 ID:IZ7m4OxU.net
すでに失敗が約束されてるからなあ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 13:28:14.75 ID:UaFiJyvF.net
アメリカ人「ジャップらしいウサギ小屋飛行機だなwww」

66 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 13:30:04.23 ID:HZK3VXrV.net
>>52
支那にはARJ21がありますぜダンナ
http://english.comac.cc/products/rj/

67 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 13:32:13.53 ID:JjaY1GaO.net
ボンバルディアとエンブラエルが頑張ればいいよ
実績のないジャップメーカーじゃ通用しない

68 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 13:42:11.36 ID:muaXx/Vp.net
嫉妬に狂った寄生虫のシナチョンが騒いでいるな。

わざわざ日本語でwww

69 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 13:42:48.69 ID:sfy8n3Qg.net
このトロ臭さがいかにも日本

70 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 13:44:47.93 ID:k8kOtAKX.net
海外初フライトの終着地 MRJ、米ワシントン州到着(動画あり)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000084464.html

71 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 13:49:34.07 ID:muaXx/Vp.net
>>69
ボーイング787だって何度も延期された事か分かってんのか?
しまいにゃ全日空が半ギレ状態に

72 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 14:00:00.38 ID:k8kOtAKX.net
https://www.youtube.com/watch?v=DprigpGWjMY

73 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 14:07:31.38 ID:KbEwhQOZ.net
これはちょうど50年になるように合わせたな

74 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 14:39:32.70 ID:36Dvnzzz.net
パイロットが凄腕だな。さすがはテストパイロット

75 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 15:00:19.65 ID:qtJ9rX+b.net
大空に再び日の丸が羽ばたくときが来るとは
高い技術力を持ちながら米国の圧力に耐えること70年
やっと日本の技術力を世界に見せつけるときが来た
2016年航空大国日本ここに爆誕

76 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 15:04:07.64 ID:w/EFF3Io.net
やったじゃん、三菱w

初の長距離飛行も問題なかったw

おめでとう!

77 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 15:07:14.31 ID:cRprbtXZ.net
国内であれば、運輸省もマスコミも馴れ合い体質で誤魔化しできたけど、
アメリカ本土で事故を起こしたら、FAAの調査が入るんだろうな。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 15:09:27.46 ID:w/EFF3Io.net
>>77

運輸省なんて存在しねーよ、バカチョンwwwwwwwwwww

79 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 15:12:39.64 ID:F9sdwohU.net
エンジンとか主要部分は海外製なんでしょ、光岡自動車と変わらないw

80 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 15:43:15.38 ID:PrXg5O87.net
>>28
国産航空エンジンメーカーなんてないから

81 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 15:43:46.18 ID:MWblj178.net
商用のエンジンっていうのは世界でサポートできないといけないんだよ。

ihiでも川崎でもどっちでもいいけど、そんな事業をいまから立ち上げるなんて無理無理カタツムリ、

82 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 15:44:01.97 ID:wemhbF6Z.net
>>80
IHI「えっ?・・・」

83 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 15:44:45.00 ID:PrXg5O87.net
>>77
運輸省?前世紀から冬眠でもしてたの?

84 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 15:47:47.74 ID:MWblj178.net
ちなみに、ロールスロイスはジェットエンジン一つの開発失敗で会社つぶした。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 15:48:41.90 ID:7VYH97F8.net
>>80
無知は無恥

86 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 15:51:42.52 ID:wemhbF6Z.net
>>84
あの有名なロッキードトライスター用ですなw

87 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 16:02:59.33 ID:Hl/K7hV0.net
>>1
「国産旅客機」はともかく、
国産機ならいくらでも類例がありそう
T-2とかF-1とかF-2とかT-4とかC-1とかP-1とかC-2とか

88 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 16:08:20.83 ID:tYMWDudr.net
>>1
着陸するなり、冷や水を浴びせられました

89 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 16:08:58.03 ID:vTp7UV1/.net
>>72
小型機と違って大きいのが翼を振るとなんかコワイw

90 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 16:18:36.99 ID:w/EFF3Io.net
2号機、4号機 → 初飛行済 → いつごろ渡米か?

3号機 → 10月に初飛行予定

いろいろ楽しみやね。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 16:43:36.31 ID:7bndbQTy.net
将来は客席を撤廃して爆弾積んで、平成の一式陸攻に改造するんでしょ?

92 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 16:44:24.82 ID:wemhbF6Z.net
>>91
その役目はP-1がやるからw

93 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 16:52:34.11 ID:ofaDnx2v.net
>>80

えいー? 対潜哨戒機P-1に4発もついてる大型で性能安定したやつってどこ製なんだろな。。
練習機や以前の空自戦闘機、X-2用、F-3用で相当煮詰まってる双発出力15d級のコンパクトエンジン
とかありますよ。 えっとーいしかわとうハリマオ。。

>>78 ホロン部はちょっと情報古かったみたいですね 2001年水準
   これには霞が関の官僚も椅子からずり落ちるで省w

94 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 17:14:50.99 ID:rojQ/Dvv.net
やっと、アメリカに着いた。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 17:48:23.79 ID:H6EMfj23.net
アメリカへの飛行は多分、三菱でも最優秀のパイロットが操縦しているはず。
もしかすると普段はジェット戦闘機に乗っているかもしれない。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 17:48:49.67 ID:jIUUMT8W.net
海外ビジネスの観点で考えると、実績のある海外メーカーのエンジンを採用するのは当然

97 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 18:00:18.23 ID:bl0hewKR.net
そこは墜ちとけよ。。。。
ほんとに名古屋人はこれだから、東京と大阪から嫌われるんだよ。。。。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 18:12:24.29 ID:9pWMAqpx.net
ホワイトハウスを爆撃しちゃれ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 18:46:15.48 ID:w/EFF3Io.net
>>98
爆撃するなら

北京と上海なwwww

100 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 19:40:20.49 ID:2ARinYCs.net
>>47
ルート上は太平洋越えてないんじゃないの
航続距離的に越えられないはず

101 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 19:46:48.21 ID:ms3VjrMV.net
三菱欠陥飛行機

102 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 19:49:55.70 ID:Zbl7wENK.net
>>63
当時、自殺した飛行機技術者もいたらしいからな。いろいろグダグダだけど、歴史的瞬間だと思う。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 20:28:11.57 ID:ofaDnx2v.net
https://www.youtube.com/watch?v=tkIOcUdJKHw

104 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 20:29:23.73 ID:ofaDnx2v.net
>>101

欠陥はお前の頭w

105 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 20:36:49.92 ID:hNsSFdGs.net
>>100
まだ試験中だから不時着場所が陸上じゃないとダメなの

106 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 20:48:37.30 ID:GOF+rHvQ.net
>>73
遅延を繰り返し、小学生まがいの言い訳ばっかり繰り返してくるくせに、
出来てもいないのに、ロールアウトを強行(ロールアウトから初飛行まで1年以上かかりました)
式典やマスコミ発表先行で、技術が追いつかず、開所式中止(州知事まで読んだのにね)
で、翼を振って挨拶とか、どうでもいいことだけはやるとww

普通のことが当たり前に出来るようになってから、そいうことはやれよwwwww

107 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 21:09:33.11 ID:9exYE+Om.net
>>16
公務員にとってはあぶく銭です

108 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 21:56:52.78 ID:UVF4U4MF.net
>>106
そんなに悔しいの?(´・ω・`)

109 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 22:27:08.77 ID:oyy1vo1u.net
>>47
戦前戦中はともかく
アメリカにソ中共産圏の壁として優遇されていただけなのを
自分の実力と勘違いしてきた戦後世代なんてこんなもんだろ

110 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 23:19:21.11 ID:2RxOwUWx.net
>>17
これだからアニオタは嫌なんだよ
お前はアニメでしか聞いたこと無いのかもしらんが、アニメの中で作られた言葉とでも思ったか?

111 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 23:23:13.47 ID:2RxOwUWx.net
>>39
ふつうは1号機?
初号機と1号機は意味が違うんだよ阿呆

112 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 00:39:55.70 ID:pIaiNsDh.net
今までの流れから見ると
指揮するボンクラとインチキ現場が全く噛み合ってないように感じるw

相手が国内の白痴役人なら
いつもの三菱の大本営で量産まで突っ走れるんだろうが
認証するのが国外だとどうなるのかな?9

113 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 02:15:49.55 ID:a5vDeUwD.net
JAXAの衛星とかだと初号機だね
初号機なんて少ないだろうしそんな検索もしないだろうけど・・・

114 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 07:21:31.75 ID:IuBVr7Vp.net
>>100
名古屋ー新千歳ーカムチャツカーアラスカーモーゼスレイクのコース

115 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 10:06:30.13 ID:WyH0CxNK.net
部品は殆ど輸入で組み立てただけの欠陥品
それを名古屋の新産業だがやと自慢する名古屋人
あれ、韓国そっくりだな

116 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 10:20:38.02 ID:HjldcR89.net
>>108
おまえは試験会場に着いたら、ライバルに悔しいのって聞くのかよwww

せめて5年遅れの2018年納品を達成してから、言えよwww

117 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 10:58:14.32 ID:zPfdKt2f.net
エンブラエルの関係者でもないのに草3本も生やして・・・

ヨチヨチ歩きでも第一歩なのにコキ降ろして楽しいか?w

118 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 12:48:25.57 ID:3cFJkDzS.net
在日だから楽しいんだろ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 13:20:20.70 ID:Jn/U3xzN.net
>>113
三菱航空機のプレスリリースも

MRJ飛行試験機初号機の北米へのフェリーフライトが完了

になってるし。

元々軍用機は初号機なんじゃない。
アニメの原作者は結構ミリオタで、
ちょっと硬い表現を拝借しただけだと思うがね

120 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 16:00:11.45 ID:GL/MX2Tb.net
おめでとう!

ちゃんとアメリカまでたどり着けたんだね

121 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 21:45:47.25 ID:Vp4ac3CM.net
mrjを貶めたくてしょうがない奴等ってどこの国のやつなんだろう。キチガイ左翼の日本人なのかな?素朴に疑問に思う。

122 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 22:14:01.32 ID:v/CbgFWO.net
定期的に気違いが書き込んでるな。よっぽど日本が嫌いなんだろう。おそらく朝鮮人か共産主義者だと思うが。。。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/10/01(土) 19:20:08.63 ID:OkT5fHQ8.net
国威発揚は共産主義者の大好物だろ

124 :名刺は切らしておりまして:2016/10/01(土) 19:41:45.15 ID:3ybMgptG.net
>>19
航空機→エヴァで庵野が使用

125 :名刺は切らしておりまして:2016/10/01(土) 23:09:48.53 ID:N3womFb+.net
米到着直後に社長の納期延長発表と更に再設定した納期も厳しい発言w
パイロットは羽さえ付いてれば Amazonの箱でも太平洋横断できるレベルの凄腕だったんだろうw

126 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 13:02:57.96 ID:/nbjd+Hc.net
その凄腕パイロットが長距離アメリカまで飛んで肝に刻んだんじゃ?
このMRJボロボロじゃん、こんな物飛ばせば殺人飛行機に成ると
で、アメリカに付くや否や設計見直し。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 15:57:56.69 ID:KRuNdg1i.net
>>126
それはキミの妄想かな
テストパイロットは絶賛してるよ

テストパイロット「機体の応答が非常に安定しており、これまで操縦した中でトップクラスというくらい、操縦性と安定性があった。着陸もまったく問題なかった」
http://www.aviationwire.jp/archives/74364

128 :名刺は切らしておりまして:2016/10/08(土) 16:22:02.90 ID:xvv4IUOj.net
そんな1年前の初飛行のソース持ってこられてもw

129 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 08:36:16.48 ID:Rqniu5Dj.net
>>81
本田も浣腸と提携だしな。

130 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 16:46:57.60 ID:fvi9MRbt.net
つまり浣腸代理のコダイくん。

総レス数 130
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★