2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】ツイッター、グーグルなどが買収打診か

1 :海江田三郎 ★:2016/09/24(土) 09:55:42.50 ID:CAP_USER.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3101961

【9月24日 AFP】米経済専門局CNBC(CNBC)は23日、米ツイッター(Twitter)が、米グーグル(Google)の
親会社アルファベット(Alphabet)や米顧客情報管理(CRM)大手セールスフォース・ドットコム(Salesforce.com)
などへの売却に向け動いていると報じた。これを受け、同日の米株式市場ではツイッター株が20%余り上昇した。
 ツイッターの身売りの可能性は、ここ数週間にわたり取り沙汰されていた。CNBCの報道は匿名の
情報筋に基づいたもので、身売り案はまだ早期段階にあるとされている。
 CNBCは「関係者によると、ツイッターの役員会は概ね取引に好意的だが、売却は直近に迫ってはいない」と伝えている。
 ツイッターは創業後、急速に成長したが、2015年初頭からはアクティブユーザー数が3億人余りで停滞しており、
近年台頭している他のソーシャルメディアアプリとの競合に苦戦している。(c)AFP

2 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 09:56:47.43 ID:WBzMueKA.net
グーグルが買うと余計廃れる・・・Orkut

3 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 09:57:25.45 ID:LTfhGSwq.net
こうやってネットもどんどん寡占が進んでゆく。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:07:43.25 ID:4mUqQVMd.net
こんだけユーザーベースがでかいのに儲からないのは経営が悪いからだな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:18:51.45 ID:Sabn8WYr.net
グーグルに任せれば安心だな
彼らなら黒字にしてくれると信じてる

6 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:23:12.54 ID:2wrW0SlH.net
Twitterがどうやって儲けてるのかわからん

7 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:24:05.00 ID:bhQnmF01.net
グーグルのサーバー使えばバルス祭りでも落ちなくなるぞ
良いことかな?

8 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:24:06.44 ID:SxYw0Evb.net
■IT企業5強の時価総額 9/23現在

1位 Apple   6073億ドル
2位 Google   5601億ドル
3位 Microsoft 4475億ドル
4位 Amazon   3819億ドル
5位 Facebook  3674億ドル

:

Twitter 158億ドル ← ゴミ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:24:45.07 ID:aHFVpFHs.net
赤字になる仕組みがわからん

10 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:25:33.85 ID:CWgEC+xC.net
twitterって大丈夫?
芸能人のアカウントが乗っ取られたって、よく騒いでいるけど

11 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:33:31.38 ID:gr1/Qe16.net
YouTubeと連携させれば結構うまくいきそうな気がしなくもない

12 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:36:26.14 ID:GM2yJ+gS.net
【IT】日本だけ熱狂?伸び悩むツイッター 欧米では飽きられ…初テレビCMも不発 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448103071/

13 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:37:50.41 ID:iac9w6Iy.net
グーグルとかなら使い続けるけどMicrosoftなら即解約だなあ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:38:09.72 ID:rwvyPoVD.net
どこにGoogleはシナジー効果が出てくると踏んでるのかが気になるな
TLにAdsenseを送り込めるからか?

15 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:38:29.10 ID:HLPzH2Sb.net
Googleに検索履歴からTwitterでのつぶやきまで握られる未来

16 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:47:06.11 ID:QRanXsIO.net
グーグルは完全にインフラになってしまったな
潰れたら世界恐慌が起こるレベル。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:49:46.64 ID:nN9xib6T.net
ツイッターはもう廃止しろ。
ツイッターがあるならポケモンレア情報をツイートしたバカがいてそこに群がるアホどもが更にツイッターに晒されたりするんだろ。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:53:50.24 ID:h8jUM/c7.net
これは予想された流れ
グーグルはメッチャ欲しいだろな
もしグーグル傘下になるなら2年で黒字転換する

19 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:54:31.47 ID:ge+odyXR.net
グーグル+は?

20 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 10:56:44.14 ID:CWgEC+xC.net
twitterはバカ発見器用に絶対必要

21 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 11:01:02.02 ID:U293L7M6.net
グーグルでおk

22 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 11:05:54.25 ID:GwC7V+GG.net
>>14

広告媒体としてもあると思うけど、
GoogleはTwitterのつぶやきビッグデータそのものが欲しいと思う。
TwitterのトレンドはGoogleの検索アルゴリズムと現在完全に乖離されて
(一応インデックスから大まかな傾向は掴んでいるだろうけど)
Googleにとってブラックボックス化してるんで、
そこに直接手を突っ込めるだけでも価値があると考えているのでは。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 11:10:23.11 ID:yugLJW3M.net
>>8
その時価総額でもNTTデータ以上で楽天に匹敵するじゃん
データはゴミ企業以下なのかー

24 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 11:14:23.24 ID:cyUvUbtv.net
>>8
実質GoogleとAppleの2強だな
この2つだけ頭おかしい

25 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 11:16:23.11 ID:jzrqmUcf.net
盛者必衰

26 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 11:21:13.73 ID:60Bdc2+W.net
Twitter
アプリを締め出したせいで
スマホの使い勝手が悪すぎる

27 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 11:23:32.74 ID:+0PYCyBS.net
Twitterとyoutubeの融合もありえるな

28 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 11:38:19.47 ID:ldA4cdyA.net
モトローラと一緒で、美味しい所頂いたらポイするんじゃね?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 11:42:14.13 ID:0P9NWHV2.net
NHKのtwitterゴリ押しがキモい…

30 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 11:51:07.84 ID:rwvyPoVD.net
>>22
ブラックボックスを検索組み込みか〜検索結果うざくなりそうだ
それはそれとしてTwitterAPIを何とかしてくれればいいんだが
サードパーティを完全排除したような糞APIじゃ駄目だわ
Googleに期待しとこうか

31 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 12:11:44.20 ID:NTY+FmFi.net
>>4
広告で稼ごうとしたら
ブロックアプリにやられた

32 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 12:12:08.98 ID:NTY+FmFi.net
>>7
前回かその前から落ちてねーし

33 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 12:29:50.79 ID:CWgEC+xC.net
twitterはどうでもいいからLINEを駆逐するアプリを出してほしい
周りが使っているから仕方なく使ってる
Whatupじゃ連絡できない

34 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 12:45:01.55 ID:zAbq+wTh.net
>>29
ニュース番組(ブラタモリに出ていた女子アナの番組とか)でテロップのように出るの
あれ止めて欲しい

35 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 12:51:34.58 ID:eMPLbXMT.net
>>2
ではオラクルが買い取ります

36 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 12:56:26.00 ID:jRvoyud1.net
広告屋Googleか
広告が今よりウザくなるだけだなTwitter
TLネイティブ広告、ステマなんでもやり放題

37 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 19:10:22.06 ID:K9pZroVF.net
しかし、おまいら
twitterやめてどこに行くの?
LINE?

38 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 20:13:04.85 ID:j4aNwoiJ.net
(´・ω・`)SNSの情報を統合して、より詳しく個人の思考を解析
これからのトレンドだな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 20:27:54.96 ID:QEIVHUQ+.net
>>33
こないだ出したばかりじゃないか

40 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 20:28:52.13 ID:QEIVHUQ+.net
>>36
やり放題じゃ無いツールってなにかあるのか

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 21:29:50.08 ID:UIYAZv7T.net
人工知能に食わせるのさ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/26(月) 05:11:42.80 ID:C589AvKO.net
おまえらも今のうちに人生考えとけよ・・・

ロボットに奪われない仕事に就けば30年後も安泰なのか??
netnewsmagazine.com/blog-entry-153.html

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 00:08:08.47 ID:4TMu0oA7.net
タイムラインに広告表示するのがアホ
固定枠に表示しろ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/02(日) 20:57:02.68 ID:tFvY82LI.net
TwitterとLINEじゃ使い方がまるで違う。
Twitterは知らない人も含めて幅広い人と付き合うツール。
LINEは現実の知り合いとだけ連絡取り合うツール。
見た目は似ていても全く異なるもの。

LINEの代わりというと、facebookメッセンジャーとかWhat’s upとかViberとか
色々あるけど、アプリ変わってもやること一緒なら変える意味がないから
誰も移行しないというのが現状。
LINEを潰したかったら、違う何かの要素が必要。

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★