2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクープ】ホンダS660、ボディ塗装に不具合発生 来月にも市場措置発表か?

1 :海江田三郎 ★:2016/09/21(水) 12:20:59.97 ID:CAP_USER.net
https://mag-x.jp/2016/09/20/1738/
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/0/7/1140/img_073fcd7971d161f4112aa659eca2f448165837.jpg

スクープ!!
S660、ボディ塗装に不具合発生
ホンダ、来月にも市場措置発表か?!

ホンダの軽自動車オープン、S660の一部のボディ塗装に不具合があり、早ければ10月にもホンダが市場措置を発表する可能性のあることがわかつた。
関係筋によれば、一部のボディ色で、「クリアコートの皮膜に不具合があり、耐久性に問題がある」という。
本件、ホンダ広報部に事実関係を確認した。

「S660外板塗装の特定色の耐久性におきまして、市場不具合が発生していることについては 把握をしており、現在、調査解析を行っている段階です。
従いまして、現時点で『来月にも市場措置を発表する」という事実はございません』」と説明する。
また、国交省リコール監理室では、「現状でそのような報告はない。ただし、駆動系に関係ない部分なので、
市場措置をするとすれば、サービスキャンペーンになるのではないか」とする。
ホンダは、S660の人気を維持するべく、1月に開催が予定されている東京オートサロンで、S660の新ボディ色を発表する考え。製品品質向上は待ったなしだ!

2 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:23:59.39 ID:lkEHhRt0.net
ホンダのソリッドカラーは退色半端ないし
クリアーもボロボロになりやすく今更感があるのだが

3 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:26:25.97 ID:YJ2dTE0Y.net
10万円分の新車購入クーポン配布だな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:27:17.46 ID:tYRHz3FB.net
アホンダ千葉憤死記念カキコ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:27:19.11 ID:t3wtcJ37.net
鮮やかな赤 → くすんだ赤 → 赤っぽいピンク → ピンク

6 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:27:57.61 ID:oXeP/9rA.net
メタリック、マイカ系かな?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:28:25.06 ID:6gpWEUZW.net
ホンダは親切だね、車を買ったら毎月毎月無料で部品を交換してくれる
サービスの案内を送ってくれる、物凄くお客に優しい
乗ってる時間より預けてる時間が長いから距離も伸びないし
新車から劣化も少ない

二度と買わない

8 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:29:19.52 ID:r15mLYRJ.net
>現時点で『来月にも市場措置を発表する」という事実はございません』

打つ手なし!

9 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:33:10.76 ID:VRi1ehSk.net
本物のホンダ乗りなら、低品質な塗装は昔から仕様と思ってるから無問題。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:33:13.02 ID:DehlC05O.net
ホンダの黄色は劣化するとオレンジ色になるのをなんとかしろ。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:35:39.13 ID:wfwRmex8.net
200万を軽く超えても、所詮は軽自動車なんですけどね

12 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:37:08.11 ID:Aj1zjgRr.net
水で流れてしまいます

13 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:37:41.22 ID:D56p5+n+.net
>>7
ひでぇwww

14 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:38:01.63 ID:RDyD+4O8.net
買ってなくても乗ってなくても知っている。
あの憧れのプレリュードやアコードワゴンらが
無残に塗装劣化していく姿を見てきたから。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:38:49.37 ID:qZSINKGS.net
昔はホンダの車は錆びると言われてたからな。

再塗装するのか。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:40:09.94 ID:l0E7wiPq.net
>>5
赤色の退色は避けられないよ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:40:34.71 ID:0lD4VaP1.net
10年落ちの程度のいい中古車が無いよなホンダ車って

18 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:40:53.19 ID:1fKqsv+j.net
ホンダはバイクはトヨタで優等生設定なのに、車となると…

19 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:42:04.96 ID:kC/qvNSt.net
塗装の耐久性に問題があるのは今に始まったことじゃない。w

20 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:43:02.62 ID:kC/qvNSt.net
再塗装したら事故車扱い?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:47:28.14 ID:XHrgEwJP.net
アホンダ()www

22 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:49:06.14 ID:KtcwNAjG.net
前に軽の屋根の黒が剥げてきた
また黒のホンダ車買っちゃたけど
なんか黒色が弱い?

23 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:49:10.55 ID:7T4Zd2NT.net
お爺ちゃんの91年式インテグラは綺麗だよ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:49:50.63 ID:zjBfbAdp.net
>>21
渡辺喜美かよ!

25 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:50:30.49 ID:thsoYNQF.net
スバルS360と見まちがえたよ。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:50:40.62 ID:DYRbjteu.net
今年売り払った2004ゼロ・クラウンは、屋根無し車庫・洗車年数回・ワックスほとんど使わず
汚れはコンパウンドで削り落としで乗ってきたが、塗装の劣化は全くなかったな。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:51:02.59 ID:jeg7DGmG.net
ポリッシュファクトリーに出せば
問題ないです。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:51:41.94 ID:Kh9gcy3r.net
>>7
それまさに家のフィット3だわw

29 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:53:34.56 ID:3+6DIz6H.net
>>22
JAトウデイ紺系も殆ど屋根ボンネットのクリア剥げてるな

>>23
学校さぼるな愛子

30 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:56:09.34 ID:mVe6FQxw.net
塗装がはげる?
そんなもん今までに出した車全部対象だろ

31 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 12:57:14.30 ID:nv6SSYSo.net
白色のフィット3とか気持ち悪いくらいダサい

32 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:00:43.01 ID:jnhWHzpa.net
リコールホンダ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:04:06.48 ID:a3HHhMRC.net
>>15
一昔前の雪国だとホンダより日産の方が錆が酷かった、
ホンダは塗装の劣化と表面の錆び
日産は塗装は問題ないが錆の進行の速さと腐り

34 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:05:04.26 ID:uOoBQsuy.net
黄色以外だとナンバーの黄色が残念すぎる
あとACC付けろ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:05:08.13 ID:06xC0Ou4.net
本田の様式美

36 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:07:20.98 ID:jEDsVZkX.net
>>23
誰か相手してあげて

37 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:07:31.94 ID:T9w7mPVm.net
スズキキャリーの亜鉛メッキドブ漬け三層の大勝利

38 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:14:12.97 ID:lKKaHu1G.net
ホンダ車はエンジンはピンピンだが
ボディがボロボロになり
買い替え

これが常識

39 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:14:28.82 ID:Ruc8GHp9.net
>>36
>>23はネタだろ
誰も相手しないよ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:16:31.09 ID:zrnfn7Jd.net
>>23
殿下、おいたが過ぎますぞ 今度からテニスの際におじいちゃんは殿下を乗せてくれなくなりますぞ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:21:19.98 ID:kC/qvNSt.net
天皇陛下のインテグラ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:24:30.44 ID:mUVnvhmZ.net
本田宗一郎は死んでしまった

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:26:26.98 ID:vlFnOVj+.net
いつものホンダのリコール連発芸

44 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:30:42.21 ID:O5ebjn/i.net
何時からこんなつまらない車ばかりになったしまったんだろう。特に酷いのがデザインだな。
フラッグシップのNSXがあれじゃな。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:32:31.87 ID:bYotTAN/.net
>>28
地面の上に出ててピカピカ光ってる地雷のDCTを踏んだホンダもホンダだが
お前さんもお前さんだわ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:33:33.55 ID:WAVma+SI.net
ホンダなんて昔からそんなもんじゃね?

47 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:36:53.46 ID:Ktf2zTQv.net
>>1
よし、わかつた。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:37:27.70 ID:A/ekscEt.net
原付のTODAYも塗装が剥げてるのあったな

49 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:39:34.65 ID:mBFctSdB.net
ついに走行と関係ない部分でも問題でたかw
これがホンダクオリティ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:40:55.84 ID:S1AWdWLZ.net
取引先がホンダだった時の従業員の態度の悪さにはうんざりしたわ
周りの人には絶対に買うなと言ってる

51 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:42:37.54 ID:pSpEhid4.net
第二のシャープにならなければ良いけど

52 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:53:39.41 ID:fDMIcgTe.net
これはユーザー涙目だろ。塗装じゃ交換は勿論再塗装なんてしてくれないだろうし可哀想過ぎる。。。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:55:16.87 ID:WKJTJxuC.net
昔乗ってたギャランが酷かったわ。>クリア
数年でペリペリと薄皮が剥がれてみた。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:57:08.65 ID:cOaYo01N.net
ホンダは安っぽいよな
値段は一丁前なのに

55 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:57:52.06 ID:fDMIcgTe.net
これか

4.塗装の 不具合

2015年8月
ダクト付近に飛び石の跡のような虫食いの跡のようなものと塗装面の下から黒い斑点のようなものが湧いてきて、そこから穴が開いているような感じです。
Dもおかしいと思ってくれて、メーカーに確認してもらったところ「飛び石」で片付けられてしまいました。先ほどその事をアップしたところ、黒い斑点が出てきている方からメールもらいました。
同じ症状が出ている方がおられたら情報交換させていただきたいと思い書き込みました。


2015年8月
自分の車は塗装に問題ありと思い現在ホンダと調整中です。ボンネットの端に1mmくらいのタッチペンのような後がありました。クリアーの下で丸い白いものがあり、
その白い中に黒いものが見えます。塗装中に何かあったのではと思えます。来週確認作業予定です。話が長くすみません。

昨日ディーラーにてサービスの方とお客様相談センターの方と技術部門の方?に現車を確認してもらいました。
結果は塗装の内部にパールが一部抜けているということでした。なぜ起きたかは不明ですね、
でも目で見ても抜けてるというよりも上に塗装が塗っているように見えるので再度確認してもらうようサービスに頼みました。あとその塗装に関しては専門の所でやり直すのがベストと言われました。
しかし塗装をいじるのはよくないと思いますので、何か金銭か備品で保証してもらいたいと言って相談中です。

こじれるようなら弁護士をいれるか、売却も視野に入れてると考えてます。

そちらはどうですか?自分も画像しか見ていませんが、塗装内部の問題なら別の所で見てもらうのも参考になるのでは?


2016年4月
先週納車で、今日ガラスコーティングに持って行ったところ、ボンネットに下地からの染みがコップ位の大きさで浮いて出てきたの事です。
Dも認め再塗装する事になりました。みなさんどうですか?

56 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 13:59:50.99 ID:DxFZhOeJ.net
カンペまたやらかしたのかね

57 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:03:02.65 ID:ewW11wcr.net
アホンダはしょうがない
元から塗装や部品のコスト削りに削って
品質落としてあの値段なメーカーだし
単に長持ちするのがいいならトヨタ買えばいいよ

でも真っ当にコストダウンして
下請け含めて利益出るようにしつつ
品質維持しようとするメーカーがいいなら
欧州車にすべきだ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:05:53.09 ID:Q4VNTle8.net
ホンダは昔っから鉄板も塗膜も薄いって印象

59 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:09:05.35 ID:sKURsn2K.net
スーパーミリオンヘアーでもかけておけばいい。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:10:38.89 ID:RWfa599s.net
ホンダ?車界のソニーみたいなもんだから、まともな塗装でもタイマーからは逃れられんわ。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:12:22.81 ID:JONDvk7A.net
ホンダ車はババ様のライフを借りて
自分で運転しながら酔そうになったのが懐かしい思い出 はあとw

62 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:12:52.84 ID:fPNpy4R3.net
塗装の技術なんて枯れた安定した技術なんじゃないの?
特定色で何か新しいことでも試したのかねぇ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:12:56.77 ID:9q/NF/ij.net
イタ車は塗装のタレや剥がれが当たりという考えだからな

64 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:15:21.18 ID:/4ysOlXA.net
NSXはアメリカで設計・製造してるんだっけ?
じゃぁ、大丈夫だなw

65 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:18:26.99 ID:f7VBZC+T.net
>>42
本田宗一郎は91年に死去してる。お前が思ってる「宗一郎の車」は既に第一線を退いた後に出来たものばかりだからな
受け売りでドヤ顔すると大恥かくぞ。それとも既に老害の域の年齢かな?

66 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:23:11.16 ID:1BQ9nEWB.net
俺のドアゴンなんて雨漏りするからまだまだ甘い

67 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:25:27.07 ID:FzU7Qjgl.net
>>65
宗一郎さんが生きてるうちはふらりと研究所やらに来るので影響力はあった
亡くなってしばらくして明らかに変わっていった

68 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:32:17.63 ID:VdwlMwU5.net
安全性に問題は無い( ・ิω・ิ)

69 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:32:22.83 ID:f7VBZC+T.net
勿論それは知ってる。安易に「宗一郎が生きてれば〜」って言えばいいと思ってる馬鹿が多くてよ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:34:33.76 ID:GhniZuvm.net
S660の話誰もしてない・・・

71 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:39:40.59 ID:IZ9VBBTV.net
>>9
ワロタw
確かにホンダ乗りにとっては当たり前のこと・・・
って40年間進歩しないんだから塗装に関しては
ホンダの個性だと思ったほうがいいよねw

72 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:40:56.69 ID:jeg7DGmG.net
塗装の修正が終わったら
バンパーとステアリングコラム
窓の隅と車体下に銀テープを貼ましょう

73 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:51:15.29 ID:lmsa+ANM.net
白黒シルバーガンメタに限るな

74 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:55:31.68 ID:H8/hanDi.net
新車購入していきなりオールペンしたやつがいたな、正解だったのかw

75 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:56:13.27 ID:3XlUKq/2.net
小さくて高級感のあるオープンがほしい
安っぽすぎる

76 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:58:42.58 ID:EQgYl1WX.net
ボンネット裏とか見えないから塗装しないのってホンダだったっけ?

77 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 15:00:23.44 ID:cE8zRgQa.net
ホンダエアバッグ爆発の様子
https://youtu.be/8HhZsAPl2d8?t=19s

うっかり買うと裁判沙汰に巻き込まれる車、それがホンダ車

ホンダ販売店からいきなり訴訟
ttp://blog.livedoor.jp/pcjchubu-dog/archives/44995741.html
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447711887/

ホンダ・アコードハイブリッドの衝突軽減装置で危うく事故。初公判決定。
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/2472469/blog/
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447139754/

みんカラ痛女「S660のMT注文して納車されたらCVTでした」
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/2481719/blog/36869130/
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448460266/

78 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 15:03:16.32 ID:H8/hanDi.net
>>76
スズキだな、アルトとか
まあ、趣味性皆無で足と割りきれるならアルト最強だわ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 15:10:28.00 ID:41LT+arG.net
>>48
ああ、あれリコールになった
ホンダは今やカブや原チャリさえまともに作れなくなった哀れなメーカー

80 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 15:11:21.14 ID:5zLXaQhR.net
ホンダは錆びるからな

81 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 15:17:40.52 ID:j4VJMo1t.net
>>55
塗装面の下から黒い斑点のようなものが湧いてきて、そこから穴が開いているような感じ

凄く昔の話しだがDR30JFTもそんな感じで表面に湧いて来て
なんだかんだ言われたが補修してもらったが
感じ悪くてそれ以来日産車買わなくなった

82 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 15:17:54.45 ID:41LT+arG.net
>>78
ホンダだよ

給油口の裏やバンパーで隠れる部分とか
そんなとこケチってどうするみたいな所の塗装を省いてる

ネットで散々曝されて、去年発売のモデルくらいから普通に塗装するようになった

83 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 15:29:12.87 ID:gnA2Oi7R.net
ホンダはだいたいの車種で年月がたつとボディーとバンパーの色に差が出てくる。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 15:33:41.75 ID:I5ymg/Pd.net
アルマイトとかカラーステンレスで作ればいいのに

85 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 15:34:03.13 ID:kC/qvNSt.net
>>78
どのメーカーの車も、単に色が付いているというだけで、
表面と同じ塗装してる車なんてないよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 15:43:30.48 ID:r7N7zO7F.net
どうせチョン製の鋼板使ったんだろ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 16:08:15.94 ID:WAVma+SI.net
塗装ぐらいでガタガタ細かいこと言いやがって、車なんか乗ればすぐ塗装なんかボロボロになるんだから気にすんな。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 16:09:15.84 ID:sH7FlkIP.net
塗装はがれたら錆だらけになるが

89 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 16:24:25.06 ID:3kf+HBi9.net
ホンダの塗装なんて昔から

90 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 16:34:55.11 ID:6HEkMWFQ.net
まさかS660も例の造って別の場所へしばらく放置何て事無いよな?
マスコミ買収しても実質悪事が変わっていないのバレバレですか?
犯罪組織のホンダw

91 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 17:07:16.34 ID:nDI2lqEV.net
>>7
フィットだけど、ミラーの付け根の塗装がはげるということで
塗装のやり直しをしてくれるということだったが
期限切れということで、やってくれなくなった。

なんじゃ?この会社は??

数万円の工賃をケチって、ホンダ車離れを加速させるって、本当に馬鹿な会社だ。

自分の作ったものに責任を持たない会社に未来はない。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 17:09:46.55 ID:5uydQZBq.net
ホンダは不具合が多いから買う気が失せた

93 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 17:15:43.80 ID:cheX5q8z.net
日本の製造業も先行き真っ暗だな。おぃ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 17:17:38.11 ID:X4dJk3Ga.net
昔はホンダは赤だけは止めとけと言われてた希ガス
確かにNC30とかの赤はすぐ色あせてた感じ
NC35はマシだったかなあ

95 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 17:28:56.61 ID:1bD2aZTV.net
>>94
ミラノレッドとかも色褪せが凄かった
新車の時は凄く良い色なのに

96 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 17:43:40.24 ID:7v8xXhGF.net
先週もリコールの作業してきたし数ヶ月前にもリコールで数時間拘束されたんだが
ホンダはこのままじゃちょっとマズイよ

97 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 17:55:13.66 ID:YnSzoTeh.net
ホンダのフィットのソリッドの赤は野ざらしにしておくと2年でピンク色になる
メタリックの赤はクリヤーがコートされているので4年は持つ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 18:00:26.07 ID:QC01xKMn.net
タミヤのアクリルカラーは紫外線ですぐ色が抜ける

99 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 18:02:27.85 ID:YnSzoTeh.net
>>48
原付のtodayの塗装剥離の原因は、中国の工場の作業員が勝手に塗料を水で希釈したのが原因だよ
他にもネジの締め付けトルクを自分で作業しやすいように変えてしまいマフラーが走行中に脱落したのも多かった
中国人労働者恐るべし

100 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 18:18:13.93 ID:X41pq6Gh.net
ガレージ付きでセカンドカー限定のクルマ買う金持ち自身は
さして気にしてないだろうな
あ、そう。じゃ当面晴れてもアストンマーチンで通勤ね、ぐらいなw

101 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 19:38:47.00 ID:MqF5wf7V.net
>>39
陛下のインテグラも知らんのかよ w

102 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 20:36:40.73 ID:AFBdtC9P.net
ビートの金属部と樹脂部のツートンな

103 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 21:26:11.36 ID:ZJ2/A7lw.net
えっ、仕様だろ?

104 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 21:49:55.93 ID:90qrWAr2.net
こんな中途半端な車に200万も出すなんて、俺には理解できない価値観
オープンなら迷わずロードスターだな

105 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 21:56:20.05 ID:Q3heZ1yK.net
ホンダの塗装は糞
シーラーも下手くそ
それを理解した上で契約しないと精神衛生上よくないよw

106 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 22:00:55.13 ID:Q3heZ1yK.net
これはホンダが悪いのか八千代工業の工程が悪いのか
どっちだろ

107 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 22:10:53.98 ID:PkNymUhw.net
ある冬の曇り空の日のドライブデート

女「へー、これが男君の車なんだ」
男「そう!これね、軽だけど(以下略
5分後
男「・・・なんだよ、すごい車なんだよ!!」
女「へー、そうなんだ(何でそこまで熱く語るんだろ?しょっぱなから・・・):
オープン状態でドライブ開始
女(寒い・・・シートも冷たいな・・・ショール持ってくればよかった)
男「あれ?寒い?じゃあエアコン温度上げるね」ブオー
女(熱風が・・・)
寒冷前線の為に雨が降ってきた
女「あ、雨が降ってきた」
男「ホントだ!屋根つけなきゃ」車を停めて作業開始
男「こうして・・・こうして・・・」
女(随分時間がかかるんだ・・・)
男「おい、ぼけっとしてないで手伝えよ!」
女「あ、ごめんね。なにやればいいの?(そんなこと言われても何やっていいかわからないわよ!)」
幌装着後
男「よし!これから峠を攻めていこう!」
女「そ・・・そうだね(ええええええええ・・・)」
デート後
男「楽しかったね!」
女「ん?うん(それほどでも・・・もう2回めはないな)」

これがロードスターやコペンなら
・シートヒーター標準装備なので、寒い日でも安心顔は涼しく首から下はホカホカ
・屋根の取り付けも早くできるので、服が濡れる心配が少ない

108 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 22:13:48.82 ID:LoHnGtro.net
塗装のくだりが入ってない。
やりなおし

109 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 22:14:57.32 ID:ChaQwCvu.net
またやらかしたのかホンダは

110 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 22:36:07.50 ID:2SDfeFiI.net
>>66
ホンダ車は降りるときに急ブレーキかけて雨水を落とすんだよ

111 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 22:39:00.57 ID:VBxtYXAV.net
ンダ海苔がボディ塗装なんて気にすると思うの?
ンダはエンジン屋なんだからね!

112 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 23:13:26.90 ID:xXeuZBPr.net
時期ストリート(N-VAN)まで取り上げられる八千代工業のささやかな嫌がらせ

113 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 23:25:30.86 ID:2SDfeFiI.net
フレームレッドも駄目なのか

114 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 23:34:18.31 ID:m00vTq43.net
納期待ち短くなって買えるチャンスじゃん。
塗装に関してはドイツ車よりましだろ。
粉末塗装はダメだね。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 00:42:27.42 ID:Xdazl9QP.net
NSXもカピカピに剥げてきそうだなw

116 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 00:43:28.43 ID:6PlxYu9G.net
本当に塗装だけなんだろな

117 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 01:00:07.76 ID:U93ashby.net
ミラノレッドの褪色はある意味ミラノ感出てるけどな

118 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 01:57:42.64 ID:ySAdQkSb.net
傷んだ赤色のホンダ車を見るたびに赤は買うまいと思う

119 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 02:49:08.97 ID:q2fH8VgO.net
期間工で大分世界水準の品質になってきたな、
しかし真面目な話
これでもフィアットやプジョーよりは今でも信頼できるのである
今の本田にクレーム出す奴がプジョーに乗ったらぶちきれだろうな
スイーツは適当製作フィアットや見た目だけのノロノロ走るポンコツプジョーが好きなので
正直ここの奴等より車への忍耐力は高いんだろうと思う

120 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 06:50:48.51 ID:iDqgO/ii.net
塗装?
ボディーに穴があかなくなっただけでも進歩やん w

121 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 07:28:20.00 ID:1Kp8RTu+.net
ホンダは広報車だけボンネットやフューエルリッドの裏を塗って叩かれてたね

122 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 07:34:23.19 ID:Z7k8cSko.net
参考画像はまだかね?

123 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 08:00:12.87 ID:y7YGHKNu.net
新車納車された、翌日。

始動しないwwwwwwwwwww。

ワロタすぎwwwwwww

124 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 08:04:26.76 ID:RLFE7q+J.net
広報車だけ丁寧に塗ってあるってのがせこいなw

125 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 08:19:15.58 ID:i5hSpf7G.net
素人だからよくわからないけど
定期的にガラスコーティングしても、ホンダ車って塗装がダメになるものなの?

126 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 13:01:05.39 ID:GghnD6Y1.net
>>125

そもそも塗装の質そのものが低いのだからどうしようもない。オバさんにファンデーション塗っても20代の肌にならないようなもの。

ガラスコーティング自体が気休めだし。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 14:57:21.26 ID:GKpJZIgJ.net
俺のハスラーは納車日高速走ったら飛び石で塗装が禿げた

128 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 16:16:39.59 ID:mbqf8VmL.net
>>127
高速乗らなければつかないよ

129 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 18:39:56.86 ID:SaBf6YPe.net
ホンダの塗装が駄目なのは何十年も前から常識だろ

昔ガソスタでバイトしてた頃、出たばっかりの青いインスパイアをポリマーコートしたらスポンジが青に染まったぞ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 18:46:34.46 ID:yCDkK99+.net
人の心の幸せを壊すホンダ許せない

131 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 20:13:04.59 ID:5/sxo9/0.net
ホンダは塗装がダメっていうかエンジン以外全部駄目なのか常識だったよな。
AE86にS2000のエンジンが最強

132 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 20:19:04.83 ID:GghnD6Y1.net
>>131
S660の場合はエンジンが一番のウィークポイントとさえ言われてる。

133 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 20:20:43.02 ID:hYQv7MZt.net
軽自動車でなに熱くなってるwww

134 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 20:20:44.31 ID:LmBhs62S.net
>>129
ヤクザの背中を流したら刺青が落ちた
みたいな衝撃だな

135 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 20:46:04.30 ID:K8ZDBvhM.net
俺のFITはクリア層に鼻毛が挟まってたぞw
コンパウンド処理でしか対応できないって言われたなー
今は、はね石でボンネットのぶつぶつが増えているし
ほんと塗装は安っぽいし耐久性がない

136 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 21:22:01.41 ID:znVL01vL.net
>>99
当時スマートDio(国産)乗ってたけど行き付けのホンダwing店でそういう話聞いたな
中国の作業員が規定量より多くの塗料使っちゃった結果塗料が足りなくなり、
それが上にバレると怒られるからこっそり水で薄めて分量水増しして使っちゃったって
確か黄色かクリーム色だったな
店の人、リコールにおわれてかなり参ってて、国産はこんな事今までなかったのにって愚痴ってたわ

137 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 21:53:09.40 ID:JiKKZSxY.net
>>135
鼻毛マジかよ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 22:28:14.16 ID:KHc5gAvj.net
>>5
シャア

139 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 22:52:55.33 ID:Pl3Q15S+.net
イタリア車だと「塗装がデリケート」で済まされるのに

140 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 23:20:54.80 ID:4FM6CXYj.net
>>99
中国人はよかれと思って勝手に安いもんに変えてくれたり適当に手直しするからな
中国人研修生に国籍伏せて事例紹介したらバカウケ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 23:39:09.70 ID:KHc5gAvj.net
本田と鈴木はなんであんなに塗装弱いの?

142 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 23:50:38.14 ID:CSUDk42w.net
>76
>82

スズキもだよ…
くっきり塗り分けてくれればまだしもマスキングすらしてないから
未塗装部分に塗装が飛び散ってる。

143 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 23:52:13.46 ID:yCDkK99+.net
スズキはともかくホンダは変にプライド持った技術者が多い

144 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 00:05:23.07 ID:fbxWt02j.net
>>136
いずれにしろ管理出来ていないホンダの責任

145 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 00:09:24.63 ID:u0sSeUO3.net
所詮は3流メーカーだからな

146 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 00:11:43.04 ID:kBFOMLmm.net
昔からホンダの塗装と電装は糞だったから、
全部の車種でやらないとね。
シビックなんて頭だけ塗装がハゲたのいっぱい走ってたしw

147 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 00:47:01.71 ID:/MTgKaou.net
>>132
規制でいちばん割くったのはホンダだよな、高回転型NA封じられたらいいとこ無しだよ…

148 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 00:47:21.13 ID:NYcSlqoP.net
>>7
初期フィット?

149 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 02:01:50.89 ID:lEztdH8C.net
ホンダでボディーと塗装の話はご法度だろw

150 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 08:54:34.36 ID:bjkyc1n4.net
>>144
そんな事俺に言われてもね

151 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 13:25:50.31 ID:dlw/LR5+.net
>>5
ピンクになったフィットの多いこと

152 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 15:02:11.01 ID:oURrh8FT.net
それでも俺はホンダユーザだ!

発電機だけだが

153 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 17:33:57.25 ID:45Szhnez.net
そういやMT買ったらATが来たのはその後どうなったんだ?

154 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 18:48:38.55 ID:y13CAhQX.net
>>153
2週間ほど前に、MTが納車された


CVTとMT間違われたゆっきーに、ついにMTが納車されたらしい

Yuki Kanai@yuki66017

本日ついに!!!
S660(CVT)→S660(6MT)
あらためて納車しました\(^o^)/
お花プレゼント嬉しー♪

ちゃんとクラッチあるよ!(笑)
無限のウィングつけちゃった(*´ω`*)
※靴履き替えてます!

https://pbs.twimg.com/media/Cr-ciqYUkAAH36Q.jpg
https://twitter.com/yuki66017/status/774509888793776128

155 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 18:59:50.20 ID:kgDy8TtZ.net
クリヤーコートに不具合と言うことは、剥離しやすいと言うことだろうね。
耐候性の場合は塗色や環境条件によって変動が大きいので直接のクレームには
なりにくい。

上塗りはカラーのベースとその上に透明なクリヤーを塗って光沢感や耐候性を
もたせているけど、直接にクレームになるのはベース。クリヤー間の剥離が
一番多い、次には中塗りとベース間の剥離だけどね。

でも最近は省エネと環境でweton wet の行程が殆どで剥離は珍しいのだけどね。
外部的にはホンダだけど、内部的には塗料メーカーの責任を問われる場合は
多いね。

156 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 21:16:53.53 ID:5BZQCojJ.net
東北の被災地のスクラップヤードみたクラウンやらプリウスやらは塩水に使ったって言うのに塗装は綺麗だったけど、本田や日産車は錆びてボロボロになってた

157 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 01:47:54.55 ID:WrSl5UB4.net
>>107
ロードスターはシートヒーター標準じゃないぞ
幌は3秒で閉まるけど

158 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 02:26:29.95 ID:XC2mxFaX.net
>>157
オプションにあるだけまだマシじゃない?
S660にはオプションすらないじゃん。強力なエアコンで誤魔化してるようだけど、
熱風は嫌なんだよね

あの話に加えるとなると、S660乗りの男がデートに誘う時、必ずスカートとヒールの高い靴を
指定してくるんだよね
乗り降りの時スカートだと困るじゃん
ロードスターやコペン乗りもそういう男がいると思うけど、S660乗りと違うのは
ひざ掛けを用意してくれそうなところ
ひざ掛けあればスカートでも乗り降りも安心だし

159 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 03:03:04.05 ID:WrSl5UB4.net
>>158
オプションにすらないとは知らなんだ

160 :名刺は切らしておりまして:2016/09/27(火) 16:33:38.43 ID:54yN51qW.net
転職ドラフト経由でY社の内定貰ったけど
https://t.co/iG51Itw5VS

転職ドラフト経由での選考における提示年収に関する問題について
https://t.co/b0CFoi0078

161 :名刺は切らしておりまして:2016/09/27(火) 18:02:17.17 ID:HxCwz573.net
>>129
こっちはインサイトにてキズできた部分を触ったら静電気が走った
ホンダのは静電塗装すらしていないと思え!

162 :名刺は切らしておりまして:2016/09/27(火) 20:44:13.03 ID:sGDBujAM.net
>>161
> キズできた部分を触ったら静電気
> 静電塗装すらしていない
???

163 :名刺は切らしておりまして:2016/09/27(火) 20:54:17.54 ID:1uJj4HC/.net
本田の塗装はすべてが不具合だろ

164 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 20:27:38.78 ID:n6MLBSmG.net
本田は経年変化を楽しむためにわざと数年でつや消しになるようになってるのさ

165 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 20:43:06.90 ID:FYe1HuPW.net
今に始まった事ではない、昔からそうだ そしてこれからもずっと・・・

166 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 13:30:29.27 ID:9DH7JVx3.net
ホンダの外装がボロいのは昔からの伝統だよな

167 :名刺は切らしておりまして:2016/10/06(木) 08:20:07.79 ID:ebZ1P9eQ.net
作ってる社員がな
アスペルとか境界ばっかり
しょうがないよ

168 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 10:44:13.78 ID:e91jYU+L.net
10年乗ってもきれいなままだから
あと10年はいけそうだ
ホンダ以外は知らないが

169 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 22:55:40.05 ID:Un4j/UHB.net


170 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 20:32:21.67 ID:zrFrAX6N.net


171 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 22:27:36.61 ID:b2AuADlc.net
ボンネット、クリア剥げてシルバーが白との斑模様だわ

総レス数 171
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★