2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】オーストラリア「アメリカが批准しなければTPPは終わり」

1 :海江田三郎 ★:2016/09/18(日) 19:24:42.19 ID:CAP_USER.net
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2869473.htm


TPP=環太平洋パートナーシップ協定の主要参加国であるオーストラリアのチオボー貿易・投資相が14日、
JNNなど海外メディアと会見し、「アメリカが批准しなければTPPは終わりだ」と述べ、オバマ大統領任期中の批准を強く求めました。
 「もし米国が批准しなければTPPは終わりです。新大統領就任前のレームダック(死に体)議会が
TPP批准のベストチャンスだと聞いています」(チオボー貿易・投資相)
 オーストラリアの首都キャンベラでJNNなどの質問に答えたチオボー貿易・投資相は、
もしアメリカが批准しなければTPP=環太平洋パートナーシップ協定は終わってしまうと述べました。 ま
た、アメリカ次期大統領候補は、いずれもTPPを支持しておらず、新大統領就任後の議会での承認は困難との見方を示し、
アメリカ側にオバマ大統領の任期中の批准を強く求めました。
 一方、会見に同席したオーストラリアのビショップ外相は、北朝鮮の核実験について
、「核実験は地域への脅威だ」と強く非難、追加制裁を検討していきたいと述べました。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:25:46.63 ID:XZgFfOlE.net
大丈夫さ。安倍が批准する。安倍は米国の命令なら一人ででもやるぜ。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:28:51.95 ID:q+MUZB3K.net

sssp://o.8ch.net/h113.png

4 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:29:05.29 ID:K/qhumm7.net
そらそうよ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:31:33.85 ID:4KlCnxtB.net
日本とアメリカで意味が有るからな(笑)付録は傍観だけだわな

6 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:32:06.55 ID:oQXGpGjY.net
オーストラリアは得するほうだからな。
米国の牧畜が全滅する。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:36:40.39 ID:3+HXN+YP.net
こんな名前を変えた移民政策要らないわ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:39:03.00 ID:5+xcSRew.net
>>1
 
反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗は確信犯↓

【亡国朝鮮自民盗】ニュージーランド米国大使館の秘密公電をウィキリークス が暴露
「TPPで日本を押しつぶすことができる」
http://tppbot.jp/archives/812

【亡国朝鮮自民盗】 安倍晋三総理、TPPでアメリカの言うことを全部受け入れる 史上最悪の売国総理誕生へ★2 [転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438005602/

【亡国朝鮮自民盗】<国益のバーゲンセール>TPPで関税撤廃率95%に!
「守るべきものは守った」という甘利だが、守ったのは自分たちの権益
http://www.asy☆ura2.com/15/senkyo195/msg/276.html

【亡国朝鮮自民盗】日本がアブナイ! TPP95%以上、関税撤廃
http://mewrun7.exblog.jp/23796095/

【亡国朝鮮自民盗】九千十八品目のうち、約95%の関税撤廃は国会決議に違反
「2013年の決議に明確に違反している」【TPP】
http://saigonojournalist.blogspot.jp/2015/10/tpp95-2013.html

【亡国朝鮮自民盗】米の盗聴疑惑、日本は抑制対応 他国は首脳が直接抗議©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438732846/

【亡国朝鮮自民盗】米の日本盗聴、個人宅も対象か 優先度つけ分類【ウィキリークス】©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438428965/

【亡国朝鮮自民盗】 米NSA、日本の内閣や各省庁、三菱などを盗聴 その情報を米・英・豪・加・新で共有か【Wikileaks】★6©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438395513/

【亡国朝鮮自民盗】やっぱりアメ公が盗聴、NSAが官邸も日銀も省庁も商社もみんな盗聴・・日本の特定秘密はエゲレスやオーストラリアと仲良く共有©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1438345249/

【亡国朝鮮自民盗】特定秘密保護法律案はスパイ防止法に成りえない
 官僚と天下り先と多国籍企業と政治家の不正が増えるだけ
http://ainippon.bl☆og.fc2.com/bl☆og-entry-603.html

【亡国朝鮮自民盗】特定秘密保護法案にはスパイ防止法が入っていない
http://politiceconomy.blog28.fc2.com/blog-entry-2517.html

【亡国朝鮮自民盗】特定機密保護法は外国人スパイが処罰対象とならない
http://kinshow-99blues.seesaa.net/article/407286945.html

【亡国朝鮮自民盗】ちょっと待て秘密保全法
 創価学会に乗っ取られた自民が何を「保全」?
http://politiceconomy.blog28.fc2.com/blog-entry-2422.html
 

9 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:39:58.85 ID:8vjD5qaR.net
元々そういう条件だったしね

10 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:40:28.64 ID:JSkL/wyf.net
自分で染めたらこんなにきれい。花嫁が作った、世界でたった一つのウェディングドレス(画像)
https://t.co/f0y0f8MU31

11 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:42:31.34 ID:HiD/4KzH.net
アメリカが決めたルールで交渉行って日本が利権得たんじゃそら無効解散だろうな
我々としては甘利さんが交渉で勝利してきた状況証拠を得る。
同時に、次をやるときは最初からある程度フェアな交渉になるわけだよ。
日本側の交渉権者が甘利さんでなくてもね。

日本国の為にどれだけ多大な功績になったのかこれで確認できた。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:43:49.60 ID:QITBs5H0.net
TPPなんて、世界第1位の米国と第2位の日本が入ってるから意味あるんで、どっちか抜けたら、まあ、意味ないだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:50:00.62 ID:Mn8jEWET.net
陰謀論者の死亡確認

14 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:51:16.31 ID:c7ixPnE5.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物の安全性について
http://www.monsanto.com/global/jp/newsviews/pages/questions.aspx#two
厚生労働省医薬食品局食品安全部
遺伝子組換え食品Q&A
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

15 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:52:13.54 ID:QAYxnTYd.net
国同士で話しがまとまらないなら地域同士で交渉可能にしては如何でしょうか?
例えば、日本ですと関東はTPP参加、関西は不参加、
アメリカでは北部は参加、南部は不参加、オーストラリアは全国参加、といった風にです。

by かもめ党(鼎 梯仁)

16 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:54:07.68 ID:i7hhBjRk.net
あれだけ交渉を荒らしまわっておいて、批准しなかったら、
アメリカの信用自体が終わるぞ。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:55:09.04 ID:sGUuF32b.net
元は小国同士の貿易協定に過ぎなかったものがアメリカの俺も混ぜろと言ってきたのが事の始まりとか

18 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:56:16.36 ID:K/qhumm7.net
>>14
ナチスに買われただろ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:59:02.95 ID:0nHYnqjU.net
無くなってもオバマと現政党の評価が落ちるだけ
わざわざオバマの功績にせずに別の名前にして実現した方がお得

20 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:59:05.70 ID:Awvj5DNe.net
>>12
そもそも発効しない

21 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:03:45.46 ID:F2M+8ngN.net
>>2
GDP比率の何割だか…が抜けると発効せず終了。
日本とアメリカは1国でその割合異常なので、
日本かアメリカどちらかが抜けたらそれで終わり確定

22 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:06:19.76 ID:0nHYnqjU.net
TPPのメリット

・海外の安価な商品が流入することによってデフレを引き起こす

・関税の撤廃により米国などから安い農作物が流入し、日本の農業に大きなダメージを与え、完全に米国依存となる

・食品添加物、遺伝子組み換え食品・残留農薬などの規制緩和により、日本の強みが消滅する

・医療保険の自由化、混合診療の解禁により、高齢化による唯一の強みである日本の医療分野の強みは消滅する、さらに国保制度の圧迫と引き換えにアメリカの医療が価格競争に勝つ土台が日本の税金で作れる

23 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:07:32.82 ID:umieQuDf.net
そりゃ旗振りがいなければ解散だわな

24 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:07:46.34 ID:0nHYnqjU.net
TPPのデメリット

・車の関税を安くせよという交渉を日本と当面続けなければならない

25 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:14:00.90 ID:akxTDUFa.net
TPPをトランプでもいいし、ヒラリーでもいい
アメリカがTPPをやめて、TPPが破たんすることを強く望む

26 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:14:31.52 ID:akxTDUFa.net
アメリカがいないのにTPP批准しても意味がない
アメリカの次期大統領さんおねげーします

27 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:16:45.84 ID:5qStZJcY.net
>>24
クルマに関して言えば向こうか本国より高値で売ってるだけで、ぶっちゃけ関税関係ねーんだよな。
しかもフィアットより信頼性ねーという。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:17:19.90 ID:pgxrrde5.net
日本がオバマと協調して速攻で通す可能性は有るのか
移民と訴訟さえなんとかなればなあ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:17:59.47 ID:0nHYnqjU.net
ラチェット規定

ラチェット規定とは、一度自由化・規制緩和された条件は当該国の不都合・不利益に関わらず取り消すことができないという制度である。

2013年11月23日、日本合意済み

なお日本のアメリカに対する自動車の輸出は対象とならない


ISD条項

損害を受けたアメリカ企業は、アメリカが支配する“国際投資紛争解決センター”に提訴できるようになる。アメリカが支配する機関に訴えるのだから、認められるのは確実。そもそも日本は訴える事すら困難。乱発しない事をTPPの条件としているためである。
韓国はこれにより訴訟すらできずに一方的な圧力(アメリカ産業にとって不利な貿易は中止)のみ受けている。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:24:13.73 ID:RMt4bPNH.net
知ってる

つーか、自民党はまだTPP推進って言ってるけど
なにかあてがあるのか???

31 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:29:53.19 ID:0nHYnqjU.net
>>27
その通りでそもそも関税は低い
さらに現地生産する日本にとって関税など無意味であり、現地生産しないアメリカのみ関税撤廃の恩恵をうける
ゴミをくれてやるから金をよこせ
アメリカが乗り気ではないのは旨味がないのではなく旨味が少ないからである
もっとよこせ、米も対象にしろ、対象に出来なければイチから仕切り直しだ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:30:07.08 ID:ezlEsRZn.net
【論説】移民に関する日本政府の助言を受け入れれば、安倍晋三首相の経済改革プログラムはもっと成功する [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474194527/

33 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:38:52.04 ID:mCsIGBIk.net
そりゃそうだ
金融社会を壊すために批准しないでほしいけどな。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:43:33.50 ID:3Ii81c7E.net
そりゃそういう仕組みで話し合いまとめたんだからwww
ちなみに日本が批准してなければやっぱりTPP不成立だったけどなw

35 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:49:43.50 ID:Ku8paw+3.net
TPPは推進しないという次期大統領候補の表明を受けて、それを真に捉える底辺・低学歴・思考能力ゼロの使えないマスコミ担当者

http://blog.goo.ne.jp/hosizorajp/e/e6bd6de2f6763c9d2adecb59970b86ae

36 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:55:56.27 ID:5qStZJcY.net
>>31
昔から書いてるがんだが、そもそも真水そのものを化石水で賄ってる国でやたら水を吸うコメ栽培とか自爆モノの間違いなんだが理解してねーよなアイツら。
(降水量に全く困らないタイやベトナムやフィリピンとガチると即死するのはお前らだぞ、と。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 22:12:34.29 ID:zl8wpfQ6.net
パナマやケイマンみたいにタックスヘイブンしてる脱税企業が有利になるだけ。
あいつら税金払う気無いからな。特にパナマに名前のあった財務省官僚と
その手下国税庁。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 22:38:14.39 ID:f0VdiPp0.net
まあ、そうだわな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:03:09.27 ID:JS4/FlA9.net
アメリカが抜けるだけで発効しないし

40 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:12:14.28 ID:8SMMaVSL.net
>>1
よくぞ言った

トランプ死ね!

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:14:36.60 ID:sDvtzgBu.net
日本にとってはアメリカよりメキシコとか南米の市場の方がこれから大事なんだよね。
アメリカはもう日本が入り込むすきがないし。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:18:26.87 ID:2gitIZDD.net
>>41
鉄道網に食い込めそう
大陸だからマッツグに引き放題

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:30:13.35 ID:X27AbCov.net
>>42
19世紀に作りすぎた鉄道網は余りまくってますが、

44 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:34:19.72 ID:jZCjTNFq.net
日本はアメリカの参加の有無にかかわらず批准だから問題ない

45 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:38:46.41 ID:y7WaeBYV.net
>>12
何が世界2位なの?w

46 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:41:00.64 ID:5pcTlR9L.net
日本も待ってろ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 00:11:43.96 ID:KpFBD9vC.net
【国際】米大統領、TPP承認へ、前ニューヨーク市長、共和党のオハイオ州知事に協力要請  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474183750/

48 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 05:27:59.97 ID:wKQq5Lnw.net
>>41
南北アメリカだよな

49 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 05:42:29.06 ID:qzSK6Erc.net
アメリカがいようがいまいが太平洋自由貿易協定は
最終的に推進していくだろうに。
世界貿易協定のWTO、二国間のFTA、地域間のTPP、と それぞれあって、
TPPは中国韓国みたいな国が入れないだけで、
アメリカが入るか入らないかはアメリカが決めるだけだ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:50:45.36 ID:Oa+6aRoO.net
中国流の商売阻止の口実で立ち上げたTPPアメリカは阿保と違うのかと思うけど
TPPご破算になれば
日本も中国投資銀行に早期加入しなければドイツEU経済世界に置いてきぼりにされる
アメリカなんかのご機嫌なんかうかがう必要などない

51 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:01:18.76 ID:qzSK6Erc.net
アメリカの都合でTPPが壊れると、
その隙を狙って韓国を子分に中国AIIBや中国中心の太平洋自由貿易協定が
推進されていくだけだよ。
その辺をアメリカは分かってるのかな?

52 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:35:54.77 ID:qpo6RYGc.net
どうせ『TPPとは何だったのか?』みたいなタイトルの文章が近い将来でてくるに
100億

53 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:46:47.70 ID:SYKGDlhB.net
ゲリゾウ一人が下痢便漏らすくらい必死だな

54 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:50:29.48 ID:dOaLx1Tf.net
日本はバスに乗り遅れるなとえっらそーに言ってたバカがいたな

55 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:54:43.53 ID:m5J0bAIg.net
★元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・TPPで私達の暮らしはこのように破壊される2016年4月22日一部抜粋

TPPは経済戦争における大量破壊兵器、核兵器に他ならない。

その核兵器TPPの核弾頭が

ISDS条項なのである。TPPで私たちの暮らしはどう変わるのか。四つの重大な変化が生じることになるだろう。

★第一に、日本の農業が劇的に衰退することだ。強欲資本は日本で農業を株式会社形態で実行しようとしている。

一部の農業は株式会社方式、大資本投下で、十分に儲かるビジネスになる。

しかし、その結果として、日本のほぼすべての兼業農家は廃業に追い込まれるだろう。

食糧自給率は下がり、津々浦々の田園風景は消滅するだろう。津々浦々の田園が果たしてきた役割は無限に大きい。

2030年の世界が深刻な食糧危機に直面するとき、多くの日本人が食糧危機によって命を失うことになるだろう。

★第2は、食の安全・安心が完全に崩壊することだ。

日本の食品添加物、残留農薬、食品表示義務の制度は、米国よりもはるかに厳しい。

米国の規制が緩いのは、米国では制度が国民を守るためではなく、大資本が儲かるために設計されている面が強いからである。

日本がTPPに参加すると、日本に投資する強欲資本は、日本の諸制度、諸規制が邪魔で邪魔で、どうしようもないと考えるに違いない。

そして、ISDSを活用して訴訟を起こすと脅すだろう。

ISDSの裁定では、大資本寄りの決定が示される可能性が極めて高い。

ポストハーベスト、アフラトキシン、BSE、抗生剤、成長ホルモン剤、ラクトパミンの危険が大きい食肉、そしてGM(遺伝子組み換え)食品GM植物用の殺人農薬

などが、日本でも野放し状態になる可能性が極めて高いのである。

★第3は医療の崩壊だ。

強欲巨大資本は2段階の戦術を実行してくるだろう。

第1段階は、日本の公的保険を食い荒らすこと。

日本の公的保険の枠組みの中で、米国などで製造する医薬品、医療機器などをできるだけ高く売りつけようとするだろう。

そのために、保険収載を決定するプロセスに強欲資本が関与する仕組みの構築を強引に要求するだろう。

日本の公的医療保険が高価な医薬品、高価な医療機器を組み込むことになれば、公的医療保険の財政破たんは一段と前倒しになる。

この事情が、日本における混合診療全面解禁、高額療養費制度の崩壊を加速させる。

その結果として、日本の医療は完全な二本立てになる。

国民皆保険は制度として残っても、貧困な医療しか実行できなくなる。

十分な医療を受けることができるのは、高額な民間医療保険に加入できる富裕層に限られることになる。

医療のビジネス化は加速し、救急医療、へき地医療、産婦人科、小児科を担う医師は激減してしまうに違いない。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:54:59.70 ID:m5J0bAIg.net
★そして、第4の問題は、日本の金融がハゲタカによって、いよいよ本格的に食い荒らされることだ。

日本郵政のマネー、公的年金のマネーの収奪はすでに本格化しているが、これがさらに、共済制度の浸食にまで進む。

JA共済、全労済、コープ共済などが、優遇措置を受けているとされ、共済制度全体が破壊される可能性があるだろう。

こうした変化で日本の国民の大半は甚大な被害を受ける。

まさに地獄の日々が待ち構えているのだ。TPPという地獄行きの列車に乗ってはいけない。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:55:45.28 ID:m5J0bAIg.net
今の米価や牛肉の価格で皆、ご飯や牛肉を食えない人はいない。でもTPPで医療費が高騰すると医療を受けられない人が続出する。移民も防げなくなるので治安の悪化。

どちらがいいだろうか? ★アメリカでは年収900万円換算でも医療費を払うことで自己破産する人が多いという。

★テレビではTPPを農業問題とばかりNHK含め偏向報道ばかりしている。★犯罪組織

★TPP・カナダ北米NAFTA(北米自由貿易協定)で◇★◇★◇★◇医療費3倍◇★◇★◇★
27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 19:03:49.31 ID:6wZUAKI3

【医療費は確実に高騰します】

一つの事例を紹介
カナダは皆保険を維持しています
[ただしNAFTA(北米自由貿易協定)により営利病院を認めて知財保護期間の延長を認めた]
うんうん、「皆保険は守った」ってどこかで聞いたようなパターンですね

1994年がNAFTAの発行なので、それぐらいから考えると一人あたり医療費が約3倍
https://www.cihi.ca/en/spending-and-health-workforce/spending/health-spending-data/how-much-will-we-spend-on-health-in-2015

★そして以下の文章がWebで出回っている。これを『鴨が葱を背負って来る』略して『鴨ねぎ』というのでないだろうか?

27 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 07:38:57.66 ID:o++eETo8
米国公電「TPPで日本を潰せる」(ウィキリークス曝露)
「TPPが将来のアジア太平洋の通商統合に向けた基盤である。
もし、当初のTPP交渉8ヵ国で合意できれば、
日本、韓国、その他の国を押しつぶすことができる。
それが長期的な目標だ」(米大使館公電から)

★平成の志士・現代の竜馬達を求む。誰でも組織に属さない一匹狼の竜馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した。

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

財務省・検察・外務省・大企業・マスコミの闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む。

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士。★あなた方が志士になれば日本は救われる。


皆さんの決起を求む。【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/

58 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:57:06.39 ID:m5J0bAIg.net
168 :名無しさん@13周年:2013/09/26(木) 14:41:21.30 ID:yCYYLKpZ0
今回の状況を冷静に見てみようか

★尖閣紛争は創作されている★ 
中韓露との領土や歴史での対立
      ↓
友好関係(文化交流、軍事交流等)瓦解
      ↓
中国、北朝鮮の核への危機
      ↓
F-22売却白紙撤回、F-35納入度々延期&価格暴騰
      ↓
周辺国との軍事的駆け引きは袋小路へ 頼みは米軍のみ
      ↓
植民地への朝貢指令そのものと言える内容での不平等条約強要(TPP)
      ↓
周辺諸国との緊張状態ではのまざるを得ない
 
考えてみると南朝鮮との歴史問題やら中国との尖閣問題やらも
米の最終目標である関税を利用しての搾取への根回しだったんだろうな


じわじわ追い詰められて逃げ道全部ふさがれた格好だもんな そう考えると
南朝鮮はFTAでの取引で「日本を孤立させる事ができたら条件を緩めてやる」とか、
中国には「うちにもメリットはあるけど、おまえんとこももしかすると領土増えるかもよ?」
とかケツ掻かれてそうな気もするな  

59 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:58:39.49 ID:m5J0bAIg.net
★要するにTPPとは中国の脅威を口実にアメリカが日本の金を奪う経済協定

60 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 09:16:55.65 ID:fe/SgaBp.net
TPPにしろ在日米軍・沖縄にしろ、むしろ一生懸命なのは日本の上級国民側
なんだよなぁ
表面的な情報に騙されてはいけません
何故かと言えば確たる理由があるわけで

61 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 09:21:46.64 ID:UyplCdzz.net
>>17
そうだよ。
例えるなら、端から端まで200mに届かないような下町アーケード商店街の互助会に、
とつぜんイオンやコストコ級のメガモールが「俺も混ぜろ」と殴り込んできたようなモノ。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 09:28:32.57 ID:1FkW/q0v.net
>>61
コストコ(アメリカ)とイオン(中国)の抗争に巻き込まれてぶっ壊されると

63 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:02:42.68 ID:maI10fqu.net
バスがどうのこうの

64 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 21:24:57.10 ID:QsORMhZ5.net
出発時間を遅らせて日本を待ってたせいで結局バスが欠便になった

65 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 23:18:56.59 ID:V42WtqO7.net
あんたたちはオ・ワ・リ!オワリよ!!

66 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 06:30:39.97 ID:+kupo3HQ.net
アメリカと日本は後発組みだろ?
何を言っているんだ?

67 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 06:34:08.05 ID:+kupo3HQ.net
>>30
日本が乗り気の姿勢見せる程、アメリカは引く。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 18:55:53.74 ID:bc8oonpA.net
>>45

よしんば世界8位だったとしたら?

69 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 20:19:14.82 ID:dUD/SU1V.net
俺も混ぜろって強引に横槍入れてきて、ヤッパリやーめたって最低のクズ。
まあ、最初からこうなる事を狙ってたかもしれんが、この地域の信用を確実に落としたな
やるんならアメリ入れろ
アメリカ無しならやらせはせんぞ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 23:28:28.40 ID:YOGt7ox4.net
ある国の強い産業が他の国の同産業を駆逐する仕組み
って感じだな

71 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 04:40:00.61 ID:M8w6VuU2.net
>>66
アメリカ=ジャイアン
日本=スネオ

スネオ単独で乗り込んでも弱すぎてボコボコにされるだけだが
ジャイアンを連れて行けば強気になって強者を気取れる

総レス数 71
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★