2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宿泊】東京・新宿にある日本最大級のカプセルホテルが突然の閉館発表

1 :海江田三郎 ★:2016/09/14(水) 10:22:09.85 ID:CAP_USER.net
http://www.j-cast.com/2016/09/13277995.html

東京・新宿歌舞伎町にある老舗のカプセルホテル&サウナ「グリーンプラザ新宿」の閉館が、突然発表された。
残業や飲み会で終電を逃したサラリーマンであれば1度は利用したことがある、おそらく知らない人はいないのでは、
というくらいの名物カプセルホテルの閉館に、インターネットでは「ショックだ」との声が寄せられている。

JRや地下鉄、小田急線や京王線、西武新宿線が行き交う日本有数のターミナル駅・新宿。そこから徒歩5分の歌舞伎町の
一角にあるカプセルホテルが「グリーンプラザ新宿」だ。
24時間営業で、男性専用のカプセルホテル&サウナ、女性専用の「Le luck Spa SHINJUKU」と個室型ベッドルームに、
居酒屋・ダイニングやカフェバーを併設している。
男性専用のカプセルホテルは日本最大級の593ルームを誇り、気持ちのよい大浴場&サウナは仕事の疲れを癒してくれる。
また、女性専用の個室型ベッドルームには、ボディケアやリフレクソロジー、エステ・トリートメントのリラクゼーションに、
レストランと、心身ともにリフレッシュできる施設とサービスが整えられ、好評だった。
1泊4800円(スタンダードカプセル)から。一般のホテルや旅館、ビジネスホテルに比べて価格が安いので、
出張中のサラリーマンや就活のため上京した学生などが宿泊費の節約目的で利用したり、
また予約なしの「飛び込み」で利用できたりするので、最終の電車やバスを逃して帰宅できなくなったときに利用する人も多い。
そんな「グリーンプラザ新宿」と「Le luck Spa SHINJUKU」が2016年9月9日、突然、閉館を発表した。

(全文はサイトで)


リラックスパ新宿
http://www.hgpshinjuku.jp/spa/

101 :名無し:2016/09/14(水) 13:43:00.21 ID:LuLouYZN.net
>>29
無くしたいって意味だろうがその代わり五輪後は永久不況になったらどうする?

102 :名無し:2016/09/14(水) 13:45:37.86 ID:LuLouYZN.net
お前らバブルの意味分かってねーもんなそれと意図的にバブル起こすアベノミクスの意味を。投機の高値で買い取り手が現れてどんどん休憩所が無くなるんだよ。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 13:58:55.35 ID:egIJ0KRo.net
衛生上の問題(中国人が持ち込んだダニなど)

治安上の問題(中国人マフィアの巣窟・もしくは不法滞在者の拠点になっている)

麻薬汚染の問題(実質的な麻薬の受け渡し場所・使用場所になっている)

売春など

中国マフィアに関係して様々な理由が考えられるな。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 14:15:42.17 ID:NiycqvQK.net
>>25
24会館ってホモやんけ!

105 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 14:16:16.37 ID:2fo134gL.net
>>17
あー、それなら怖いなあ

106 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 14:27:03.22 ID:FSHzzVnW.net
客がネットカフェに流れたか

107 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 14:29:09.91 ID:Gr1uxF4H.net
6月に初めて使ったけど
入る時と出る時に数十分掛かったのに驚いた
もう使わねーと思っていたら潰れていたのか
ワロタ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 14:37:24.73 ID:2lHoBDR4.net
連泊時の使い勝手が改善されて良くなってたのになぁ。
どこ使おう?

109 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 14:41:16.54 ID:NFKER6H1.net
>>10
宿泊施設足らないと騒いで、足らないという雰囲気つくる

足らないなら、民泊緩和させる

民泊で儲かるよ、とマンションを支那人に買わせる

土建屋、不動産屋ウマァwww

110 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 14:58:48.72 ID:uAK1EoAM.net
防災上かな
カプセルホテルは無くなっていくのか

111 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 15:11:13.67 ID:E05rvt+p.net
今年のゴールデンウイークに東京行った時泊まる候補のひとつだった
立地は良かったけど価格面でちょっと高いから結局歌舞伎町のカプセルホテルにした

112 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 15:16:13.49 ID:WuVI6RJy.net
スタッフ達は気の毒だね

113 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 15:47:31.69 ID:N1LQc5AT.net
支那チョンの溜まり場になって、日本人客が離れたとかじゃないの?

連中、普通に酒やつまみ持ち込んで共用コーナーで宴会始めるからw

114 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 16:00:18.99 ID:K1bi6Zgk.net
>>113
風呂だけなら日本人のほうが多いよ

115 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 16:48:59.70 ID:5/VejW46.net
>>25
ヤッホモ

116 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 17:27:36.98 ID:lRw25pe1.net
なんでカプセルホテルに泊まるの?って思う人多いかもしれんが新宿は駅チカのホテル少ないし高いからよ。酔っ払って終電間際の電車無理して乗って気持ち悪くなるより泊まったほうが楽。

117 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 19:08:23.94 ID:QJi2CfgO.net
単にビルや設備が古くなっただけだろ?

118 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 19:51:39.79 ID:IR1NcrJd.net
グリーンプラザ潰れたのか
どうかんがえても繁盛してただろここ

新しくホテルにでもするのか

119 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 19:57:16.84 ID:JLLYtp8X.net
経営者が替われば桶

120 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 20:46:30.03 ID:31UxAL/N.net
土地を売って隠居するほうが楽と考えたんだろうな新宿だと億単位で値が付くだろうし

121 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 21:16:56.38 ID:f34OKpFh.net
例えば、日本のTV局がよくやる 「貧困の村に井戸を!」 といった企画があるが、作るまでと作った直後まではいい。
じゃんじゃん水が出て「ハイよかったね〜、こどもたちも嬉しそうにはしゃいでいるね〜」と、TVで放送されるのは
そこまでである。なんだったらその絵をエサに募金を募ったりするだろう。多くの日本人がそれを見て
善意でお金を送ったり、募金箱にお金を入れにいったりもするだろう。

ではここで少し考えてみよう。 同じくらい今日食べる食料にも困っている村が何箇所かあったとして、
その内のひとつに日本のTVクルーとタレントがやって来た。彼らは村人たちに支援物資を配り、村に井戸を掘り、
水が出て、簡単な農作物なら作れるくらいに発展した。そして撮影が終わって日本人たちは帰って行った。
さて、いったいその後に何が起こるか想像できるだろうか? 周囲には変わらず貧しさに苦しみ続けている
村々があるのに、一箇所だけジャパンマネーで裕福になったとしたらどうなるだろう?
そのNGOのメンバーが見せてくれた報告書には、水源(井戸) の奪い合いで他の村人との間でイザコザが起き、それが村をあげての
殺し合い(言ってみれば戦争) に発展し、大勢の死傷者が出たと書かれていた。日本人が善意で行った支援活動が、現地では
殺し合いのキッカケになってしまったのである。

他にも日本のTV屋が好む絵として 「貧困国に学校を!」 という企画もある。 そうした企画で作られた学校は、その後もきちんと
使われ続けているとは限らず、日本人スタッフが離れた途端に 「襲われる」 というケースすらある。どういうことかと言うと、
TV屋やタレントらが撮影をしている内は思惑通りに使って貰えるのだが、外国人の監視の目がなくなった途端に教師がいなくなる。
そして建築に使われた資材が盗まれる。木材・石材・鉄と、他所に売れそうな物は片っ端から壊され、剥がされ、見るも無残な廃墟に
なってしまうのだ。こんな結末などTVは絶対に報じない。そんなものを流せば、××時間TVのような番組が二度と制作できなくなるからだ。

122 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 21:48:52.85 ID:wB92Tu/j.net
>>36
これからはこっちにするか。教えてくれてサンキュー。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 22:20:20.06 ID:LLTzlGeY.net
まさかの築地市場の新・移転先に

124 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 22:23:12.08 ID:54+5eSjG.net
>>123
実はそうなんだ

地下一階はそれ

125 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 00:01:19.90 ID:3zTInQ4P.net
ここ随分、お世話に成りました、ありがとう

126 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 00:50:39.54 ID:mm1URVID.net
ここって白馬とか上越国際と同じ系列?

127 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 01:16:59.33 ID:5beY+Kmr.net
510があるじゃないか

128 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 02:58:55.02 ID:GckHVvwG.net
カプセルホテルを利用したことがなかったので、昔社会人になって間もない頃地方都市から東京新橋に
出張した時にあえて予約した。
平日夕方にチェックインした時は自分しかいなかったのですぐ寝て夜中に目覚めたら超満員になっていて
驚いた記憶がある。シャワー室も酔った客が寝ていたりして気持ち悪かった。
後で新橋は特に酔って帰れなくなったサラリーマンの利用が多いと知ったが、二度と利用するつもりはない。
やっぱりホテルはプライバシーが保たれてある程度気品がないと自分には我慢できない。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 03:05:27.87 ID:NOzy+Knr.net
お世話になったことがあるから、寂しいな〜
露天風呂が好きだったわ〜

130 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 03:05:32.23 ID:HtMI44gV.net
春に行ったけど客すごく入ってたよね。価格も近辺のカプセルより高いし。
客入りが原因での廃業できないだろう。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 03:53:24.00 ID:NlzUniEU.net
食堂もいいんだよなあ残念だなあ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 06:15:36.63 ID:xF/Dsibh.net
>>95
こいつ馬鹿だろ
郊外に出れないから泊まるのに

133 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 10:18:40.47 ID:Zncadj7Y.net
>>29
新大久保と大久保のあの一帯もあわせて一掃

134 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 10:28:36.32 ID:+IGMPhc8.net
カプセルみたいな
あんな菌やウイルスの溜まり場 誰が利用するか。
今は 午前1時半ぐらいまで 深夜バスあるから 終電後でも帰宅できる。

135 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 11:14:30.31 ID:do36XGUu.net
ずっと昔、学生時代にここでバイトしてたわ、懐かしい
なんだかんだ場所はいいからな、ここ
西武新宿の改札から近いし
そんな立地であの大浴場というのがうけたんだろうと思う
当時からここにほぼ毎日泊まってるおっちゃん利用者とかもいたっけな、ああいうひとたぢどうするんだろうな

136 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 12:24:24.78 ID:N1+Q++G7.net
カプセルホテル初心者の時行ったわ
風呂にテレビはめ込まれてたり、レストランがオヤジ臭満載で冷やしトマトにビール飲んでるオッさんを
楽しく眺めさせてもらったわ
ちと高いから区役所前に鞍替えしたが、閉館すんのかよ
リニューアルしたばっかじゃねえのか

137 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 19:56:19.12 ID:pEATpk/j.net
こりこりもあるから昔ほどの客足はないと思う
西武から近いしソープや箱ヘル通いの時間潰しに丁度良かった

138 :名刺は切らしておりまして:2016/09/16(金) 17:10:11.74 ID:h41GUy3j.net
難民になってしまった
まだ先日利用したときはこんな話は無かったんだ

139 :名刺は切らしておりまして:2016/09/16(金) 17:21:52.73 ID:sOlyfRNV.net
カプセルホテルとしてはちょっと高いけど、
他のカプホよりも格段に快適だよ。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/09/16(金) 22:56:05.78 ID:PjZIUb6t.net
>>138
一個なくなっただけでなるわけないやん

141 :名刺は切らしておりまして:2016/09/17(土) 07:13:58.70 ID:Slx0Hj0f.net
>>2
ここは、違う。以前歌舞伎町の中にあるサウナに泊まった時太もも撫でられたのでこっちを贔屓にしてた。
足元の西武新宿駅眺めるのが気持ちいい

142 :名刺は切らしておりまして:2016/09/17(土) 07:17:02.21 ID:21HZNuo3.net
>>1
まあ、古いだろうしね
若いころはよくお世話になったわ

143 :名刺は切らしておりまして:2016/09/17(土) 07:22:22.90 ID:21HZNuo3.net
>>13
宿不足が言われてる最近は知らないけど、
色んな割引きプランと朝食つきとかあったと思う

144 :名刺は切らしておりまして:2016/09/17(土) 09:57:03.30 ID:zlqrhZrn.net
東京のカプセルホテルの中で
ここが一番評判がいいみたいだけど
なぜなのかわからん。
悪くはないとは思うが・・

145 :名刺は切らしておりまして:2016/09/17(土) 15:33:53.62 ID:jbOKfqFX.net
貧乏な奴らが多いんだな。
カプセルホテルなんて学生のころしか使ってない。

146 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 17:44:54.31 ID:KxpJCgZq.net
東京はこれがあるからなー 他にもっと
儲かるのを見つけると簡単に店を畳んじゃう

147 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 18:04:26.29 ID:/BFiFRms.net
俺生まれてこの方カプセルホテルなんて使ったこと無い。
が、考えてみると東京在住せいってのがあるか。
田舎だと普通にホテルだもんな。

148 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 18:26:40.16 ID:yG41j4Nr.net
知らんがな

149 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 19:08:01.93 ID:e/c8/uZo.net
新宿グリプラ・・・よくお世話になった
西武新宿から数秒で入れて綺麗なカプセルホテル
金があるときは向かいのプリンスに泊まったりしたな。
フィンランドは地下の雰囲気でいかにもウホッな場所だったからね。

150 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 19:28:16.77 ID:3/IHUyHj.net
>>141
保茂が多かったな、
気の弱い田舎から来た美少年はヤバいかも。

総レス数 150
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★