2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島優勝】マツダ「クルマの優勝割引セールはしない、本社ロビーに横断幕を掲げる予定はある」

1 :海江田三郎 ★:2016/09/10(土) 21:41:49.36 ID:CAP_USER.net
http://kotetsu0603.blog.so-net.ne.jp/2016-09-09-1
広島カープ優勝セール!ゆめタウン・マツダ・そごう・エディオンのセール情報!


ゆめタウン・マツダ・そごう・エディオンの優勝セール情報についてまとめていきます。

広島県内にしかない店舗もございますが、エディオン等は全国に進出しているお店なので、広島県民以外の方も必見となっています。

・ゆめタウン広島(イズミ)
広島カープが優勝した翌日から3日間の開催となります。

食料品や日用雑貨など、様々な商品の割引に加え、ゆめカードのポイント(値引
積立額)も普段の7倍、5倍と大幅に付与されるとのことです(※チラシ掲載店舗限定)。

また、セ・リーグ優勝の翌日限り「全館全品ポイント5倍」を実施とのことです。

・マツダ
マツダは単独での優勝セールは行わないとのことです。残念ですね。
しかし、広島が優勝を決めた際は本社ロビーに横断幕等を掲げる予定はある、と言っています。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:43:14.89 ID:aLAGZSXp.net
フジタと五洋はなんかしないよかよ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:45:32.08 ID:qbA42Yzg.net
マグカップ配布ぐらいはしてもいいんでないか、、

4 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:45:46.38 ID:fcUPwPQN.net
商売下手でケチの王道だな
この後そうそうリーグ優勝なんぞあるわけないのにw

5 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:45:58.13 ID:Uxw+l67f.net
商売ヘタなわけだわ・・・
今こそがっつりやるべきだろ!いい宣伝になるのに。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:46:09.98 ID:LAjFj2Yh.net
もう広島の優勝が掲載されたのか。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:46:19.38 ID:/S21Qo5M.net
ケチくせえなマツダ
そんなだから景気が良くならないんだよ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:48:23.18 ID:fALZZPzU.net
新型インプレッサ・プロトタイプに試乗。車格超えの走りと質感
https://t.co/HgeAVLefIC

『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka -9-

9 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:48:59.17 ID:0My8UTy6.net
マツダ車なんか買わないよ
特に欠陥のスカイアクティブD

10 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:49:11.13 ID:mt/oLn4X.net
まだ野球なんかで喜んでるやつがいるのか

11 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:50:17.58 ID:6AEPcYZ0.net
メーカーとしてはやらないだけでしょ
販社は別

12 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:51:45.82 ID:E3GkG2id.net
ディーラーはいつも決算セール

13 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:53:57.06 ID:6j1DUrtR.net
カープ仕様の恥ずかしい特別仕様車ならあるんじゃないか?

14 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:55:20.59 ID:glJiiAgG.net
カープのオーナー企業と勘違いして株を買った知恵遅れもいるんですよ!
配慮してくれないと

15 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:55:35.44 ID:k0GC2Nta.net
ダメだな、所詮クサレ市民球団もどきは
やっぱダイエーホークスに頑張ってもらうしかないな

16 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:56:05.29 ID:QLy2rYf9.net
マツダだ!チチヤスだ1モルテンゴムだ!w

17 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:57:44.90 ID:074irveq.net
下取り査定5万円アップぐらいはやってもいいんじゃないか?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:58:37.18 ID:P3+jfZMg.net
記念モデルのアテンザ出せや

19 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:00:18.80 ID:MSyH4zCc.net
マツダせめてカープ優勝記念仕様の車販売するとか言えば話題性あったのに

20 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:00:41.59 ID:+vgmLcKA.net
古葉も草葉の陰で喜んでるだろう

21 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:01:29.08 ID:uhGb9vt4.net
25年ぶりに復活する記念車とか

22 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:02:55.47 ID:FHz8RUAb.net
25年ぶりなんだから

25%オフで売りまくれば良いのに

23 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:03:39.70 ID:D69f3XBf.net
これだからマツダはパっとしないんだよなあ
とにかくケチで商売下手

24 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:03:46.78 ID:naLyzbvz.net
まぁ・・マツダは国内売れてないしな
もう国内見てないからどうでもいんじゃね

25 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:05:28.58 ID:5BBs8H+x.net
抽選で何名様とかやれよ

せこいなあ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:06:23.47 ID:C+eMkeGG.net
どうせ誰も買わない

27 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:07:43.51 ID:G6ODGiFk.net
こういうのは特別仕様を仄めかしとくのが吉。商売ベタだな相変わらず

28 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:07:52.59 ID:l2xjDmfK.net
ソープ割引とかないのー?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:08:18.65 ID:muJ/MHjg.net
は?馬鹿か
ここで割引せんと
次いつ出来るかわからんぞ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:08:25.49 ID:qbA42Yzg.net
>>19
パレードカーぐらいはカープに寄贈しろう

31 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:13:04.85 ID:qoJD6MaE.net
>>29
一年中、ヒュンダイと同レベルの欠陥車を大安売りしてるじゃんw

32 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:13:18.04 ID:gfzvOcvj.net
クルマ! クルマ!

33 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:13:49.90 ID:3v+RqOIF.net
マツダはジャップなど相手にしない

34 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:14:13.40 ID:M2MxEAMQ.net
今セールしないでいつやんの?

35 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:14:21.20 ID:ShPsISJG.net
特別仕様車出せばいいのに

36 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:16:19.35 ID:O+VIF2DD.net
優勝記念パーツとか作れば?
あと20年くらいないから、プレミアつくやろ。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:18:16.63 ID:eeifa3da.net
>>36
今のマツダにそんな経済的余裕はねーよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:19:53.89 ID:jJFJFR4L.net
広島カープ仕様の赤いRX-7復刻しますと言っとけばよかったのに。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:20:06.34 ID:6X4QwfoI.net
>>1
ショボいな

こんなんじゃいつまで経っても5流メーカーだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:22:22.44 ID:FoEQH0Si.net
25台限定特別仕様車とかでええやろ
コストもそうかからんし

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:22:49.21 ID:8hrx6nxP.net
優勝記念おむすび型灰皿でも出せば良いのに…

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:24:34.86 ID:YO+hMqsh.net
ディーラーはマツダくせに高飛車なんだよな

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:24:49.41 ID:eeifa3da.net
>>40
限定25台だと値段は1000万超えるけど買うのか?

44 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:25:24.75 ID:fSKMg0gN.net
半額にしてくれたら買う

45 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:25:33.87 ID:mabLa+a+.net
割引なんぞ必要ないから
特別仕様車だせばええやん

46 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:27:17.37 ID:zshygxPD.net
>>13
>カープ仕様の恥ずかしい特別仕様車ならあるんじゃないか?

魂動レッドに薄い赤で半円の腺をたくさん書いてカープ(恋)の鱗に見立てた特別仕様車
大きく開いた口と目とヒゲはフロント部分にすでにある

47 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:29:10.13 ID:s0q2r+6I.net
来年、経営を揺るがしかねない空前絶後の大リコールがあるとの噂だもんな
関係者は戦々恐々としている

48 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:30:09.60 ID:jvtm+ZLd.net
優勝祝いの樽募金で連覇を目指すべき!

49 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:30:49.73 ID:S+EQg8pg.net
普段から安売りしてるからだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:32:07.47 ID:FoEQH0Si.net
>>43
なんで超えるの?
アテンザにフルオプションで限定ステッカー貼っておけばいいから500万もあれば出せるだろ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:37:57.53 ID:eeifa3da.net
>>50
その程度でいいならあえてメーカーが用意しなくてもいい。
勝手にフルオプションつけて、街工場で勝手に塗装でもなんでもしてもらえ。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:38:05.63 ID:fbFQ6Zjd.net
25年ぶりに因んで25,000円値引きとかだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:39:47.99 ID:CqoeOEl9.net
マツダも優勝垂れ幕を出して終わりだろう。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:41:39.55 ID:khivpJeM.net
ネットの工作員に金かけすぎたんやろ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:43:03.31 ID:FoEQH0Si.net
>>51
はあ...

56 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:43:19.90 ID:6jfbRzDX.net
そんな生産計画を狂わすようなことできないよ。
優勝セールできるとこっていうのは、
不良在庫たくさんかかえているところか、
容易に生産調整できるちっちゃな安いもの作ってる所。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:44:30.09 ID:rWaxygIu.net
もったいねー

58 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:45:17.86 ID:6jfbRzDX.net
>>42
おまえは客のくせして、高飛車だな。俺様のためならば、
おまえらは損してでも安くうれって、なにそれ?

59 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:45:57.08 ID:5Ey1U7Dy.net
ストーリーを工夫して、抽選で3名様限り半額セールでもやれば、
下手なCM広告より盛り上がるんだが。貧乏人だな。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:46:25.96 ID:pDktE1kx.net
まづだってケチだよねー
球団経営にも表れてるわw
選手の年俸上がってきたら平気で放出するし

61 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:47:18.20 ID:zJ+K15wG.net
横断幕制作費25万円

62 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:51:46.68 ID:HxH8vj/j.net
買い控えが起こるじゃん

63 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:54:16.77 ID:siBjGaxo.net
そりゃそうだ、
ホンダがF1で優勝するたびにいちいちセールなんぞやってたか?

64 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:55:05.98 ID:qg7d9gv4.net
>>63
プロ野球みたいな日本だけのスポーツと
世界が舞台のF1で比べるのは無理があるw

65 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:56:00.91 ID:Sw1SJXlV.net
チチヤス赤ラベルで赤ヘルカープ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:58:13.98 ID:p32qalaU.net
要らん

67 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:58:38.11 ID:nwKTv0Qb.net
>>4
別に経営とは何ら関係ないからね
西武みたいに自社球団なら分かるけど

68 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 22:59:58.33 ID:Q1uO6dI0.net
ケチやなw

69 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:00:03.71 ID:fcEj8x/c.net
マツダは意地でも値引きイメージ払拭するのな
却って他メーカーの思うつぼだろうが

70 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:02:38.20 ID:zrzT1cJe.net
野球に興味が無い層にとっては、そんなことで車の値段上げ下げされるよりは
一定している方が購買意欲は出る
「安く売れるなら普段からその値段で売れよ」的な

71 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:06:50.72 ID:3unzZAzP.net
>>47
クリーンディーゼル50万台エンジン全車両交換だっけ?

72 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:08:39.78 ID:fEY3DC28.net
つまらん会社

73 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:08:51.91 ID:WpPgP3tp.net
>>70
なら決算期やセールも一切やらないほうがいいよねw

74 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:09:25.69 ID:S9/+NjHj.net
マツダも商売下手やなぁ・・・。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:09:38.56 ID:FT/NDafc.net
オプション10万円分くらいドンと付けたれよ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:10:09.31 ID:Uz/hhqLF.net
audi秋田も割引しないってさ

定価でも買ってくれる客はいっぱいいるんだって レクサスにするわ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:10:36.03 ID:/9G/0sKJ.net
>>74
球団の株持ってるのはマツダ一族だけど車とは直接関係ないw
むしろこんだけ距離保っているだけでも偉いだろw

78 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:19:56.56 ID:BKrZGVxV.net
マヅダwwwwwww

79 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:20:11.72 ID:vIcrbr4t.net
CX-3とか売れてないんだからこれを機に売れよ
まったくバカだなぁ

80 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:21:46.12 ID:hJYr3i8G.net
野球球団優勝ごときで車のセールやるなんてありえないだろwww

81 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:22:08.88 ID:sjPyWW1c.net
波に乗れよ、なんか話題になりそうなことで。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:23:20.05 ID:ZVTluvh/.net
松田ごときが殿様商売とな

83 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:24:05.40 ID:SwRzCbAe.net
マツダ空気嫁よwww

84 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:28:00.73 ID:pDktE1kx.net
>>80
値引きがしょぼい → 叩かれる
値引きがすごい → 叩かれる

やらないほうがマシw

85 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:30:29.44 ID:xwwNoczz.net
マツダ「文句はいいからお前ら買えよ」

86 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:33:24.28 ID:dGh6Ak+C.net
おまえら、どうせ買わねーじゃん。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:36:36.33 ID:Os5wQQF/.net
タオルぐらい配れよ

88 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:37:00.28 ID:qIgoQnMd.net
>>87
タオルくらい自分で買えよダイソーで100円だぞ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:38:01.76 ID:UcDa4hW0.net
25年ぶりにちなんで250万円均一

90 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:42:44.47 ID:eUUV1dSI.net
広島のお好み焼き店は、サービスするかもしれない

91 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:43:38.57 ID:qrLlaGq3.net
ケチって言うけど前は値引きしまくってたじゃんw

92 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:45:08.07 ID:pgyysFNE.net
マツダ車にしなくて良かったww

93 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:46:18.18 ID:xwwNoczz.net
>>91
値引きしてもお前は買えないだろw

94 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:47:15.70 ID:xwwNoczz.net
>>92
はい、本日の酸っぱいぶどういただきました!

95 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:49:36.90 ID:slRscj/4.net
ケチ

96 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:50:02.12 ID:Swh7fXo7.net
やきゅう(笑)ごときが優勝したからといって、広島県民は誰も喜んでいないし、何もしないのが一番だろw

97 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:51:01.87 ID:CgyU7Wh8.net
>>7
別にスポンサーでもないしいいんじゃね?

98 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:51:30.34 ID:vQ4eYBhF.net
GTーfourさんクチコミ投稿数:211件2016/07/13 01:04(1ヶ月以上前)
>catv111さん
おぉ、おめでとうございます!
仲間ですね〜
CX3いい車ですよ。私も振動出ましたがもう気にせず乗ってますw
運転する楽しさは振動出たからといって変わりませんし、手放そうとも思ってません。楽しみですねっ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:53:24.28 ID:AhhlZIlS.net
安いグッズでも作ってディーラーで配って足運んでもらえばいいのにね
こんなビッグチャンス捨てるとか営業企画バカすぎだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:01:05.89 ID:ALvrYIIU.net
アンパンマン

101 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:01:57.06 ID:6vVWpvZO.net
今リコール処理で忙しいんだろ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:03:36.64 ID:NjYi/kis.net
マツダ「それ所じゃない」

103 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:08:43.44 ID:iwT8ld+s.net
>>33
よう、反日マツダオタの海江田三郎

104 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:10:54.18 ID:HptIGQ6Z.net
佐賀の鳥栖でお魚セールあるよ。
http://www.asahi.com/articles/ASJ973JHXJ97PITB003.html

105 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:12:24.93 ID:yzJcPDjb.net
25年ぶりなんだから25%オフやれよ
消費税10%前に売り裁かんでどんうすんじゃい

106 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:14:41.70 ID:eYjEn29S.net
高級肉や焼き鳥無料の店もあったというのにマツダときたら・・・

107 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:18:50.28 ID:0yqmIEOd.net
ケチケチしてるな

108 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:19:16.84 ID:MU7IEuLI.net
>>90
広島焼デカ杉w
あれ普通のお好み焼きの倍くらいあるだろ
美味くて好きだけど、食べると安倍しにトイレ駆け込まなきゃならなくて閉口だよ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:22:04.55 ID:mfcqMWSe.net
よっぽど過去のマツダ地獄が効いたんだな。
もう二度と同じ過ちは繰り返したくないとみえる。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:24:05.36 ID:0EeDZwfX.net
ファン以外、誰も得しないんだな。
カープの優勝ってww

111 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:26:11.07 ID:FEQeWDOy.net
寧ろファン以外便乗して喜ぶ必要ないでしょ
優勝特番も広島県内オンリーだし

112 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:26:36.83 ID:YtGWY80U.net
スポンサーが優勝セールやらないって何なのwwめっちゃウケるわ
25年ぶりでも自分の利益しか追求しないっていうんだから
もうスポンサーやめろよ

113 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:27:05.81 ID:BSgsjoyD.net
黒田投手の推定年棒6億て・・もらいすぎジャロ

114 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:31:56.24 ID:2JqHQbqE.net
殿様かよ

115 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:32:47.74 ID:QLxCj4tq.net
あ〜あ
これでどれだけの利益分の客を逃したか

116 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:33:09.26 ID:14tZUyfi.net
車の原価はおおよそ三分の一
トヨタは四分の一と言われている

117 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:39:14.52 ID:+s30En2y.net
お前らが優勝セールやれや

118 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:40:31.15 ID:qc2fr0lm.net
マツダが日本のBMWにスバルが日本のボルボになったら
日本の製造業の生き残る道を示した手本になると思う

ホンダやスズキもアメリカではなくドイツの自動車メーカーを
手本に生き残ってくれ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:54:13.27 ID:NpMy1I/c.net
>マツダは単独での優勝セールは行わない

この宣言が4年後の広島東洋カープの解散の引き金になるとは、この時誰も想像することはできなかった。

120 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 01:03:27.72 ID:yypUG+WU.net
>>1
つまり「各営業所が売り上げ目標達成のために値引きするのは勝手だが、本社として補填するつもりはない」ってことだな

121 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 01:11:24.59 ID:Q6k3MtbK.net
マツダをはじめセリーグは企業名が控えめで好感が持てるわ
それにひきかえパリーグは企業エゴの塊だな

122 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 01:19:12.27 ID:hILyVxT/.net
>>117
ごめんなさい、マツダ車を買えるだけの貯金どころか
明日の飯代にも汲々としてますので、本当にすみません。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 01:36:15.27 ID:iMbAaZd4.net
>>116
今のトヨタの安物くささと言ったら
価格に変化はないし舐めてる

124 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 01:59:04.98 ID:yFXM3kA5.net
http://hiroshima.keizai.biz/column/35/

125 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 02:00:09.11 ID:C4J8Omoz.net
>>121
珍が優勝したら珍デパートで露骨にセールしてるけどw

126 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 02:04:05.15 ID:WgscBEuz.net
>>116
バカか、鉄がtいくらなんだよ
せいぜい2割だ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 02:26:49.13 ID:vFSUJJZL.net
アンフィニ・ユーノスから何も学んでないなここ
また倒産直前まで行くんでね?

128 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 02:30:20.35 ID:77VPIAfM.net
>>127
優勝セールしないだけで潰れるとかw
むしろ安易に安売りしたほうが潰れないとか意味不

129 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 02:50:13.26 ID:/r4IOyI8.net
>>126
原価ってのは材料費とは違うからな

130 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 03:21:40.36 ID:5Fb7VI24.net
マツコネのレスオプションセールをやって欲しい

131 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 06:02:56.59 ID:vgcaTXfT.net
せめて赤メタリックのオプション代無料とかしたらいいのに

132 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 06:12:50.89 ID:LL9VLytq.net
カープファンの為に優勝記念エンブレムとか付けてボッタくれば良いのに。

133 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 06:18:30.25 ID:VJ8qBXqg.net
むしろ市民が25%割り増しBuyをしてやれよ

134 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 07:57:55.59 ID:I/+7sLMfK
三菱、日産が優勝割引セールやりそうじゃね?

135 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 07:34:26.97 ID:oeQEe+tC.net
地元への貢献も出来ない大企業は恥ずかしいな。
何も値引きだけじゃないだろ。ディーラーで試乗したら優勝記念品あげるよ。とか。
この会社は自分の事だけで、地元の祭りを盛り上げる気なんか無いんだな。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 07:46:14.81 ID:rHFCaoYz.net
マツダの車なんて日本人でも買わない
セールいらねー

137 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 08:03:29.20 ID:3DxA1xi+.net
>>135
東京のホンダ三菱スバルいすゞ日野UDには何も言わないくせに
去年ヤクルト優勝したけどな

138 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 08:06:43.34 ID:YW+DDItO.net
広島電鉄の花電車出るか?

139 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 08:14:53.87 ID:ifRfOvjJ.net
ちょうど初期型デミオが調子悪くて買い替え考えてたから
セールだったら購入を考えたのにバカだねー

マツダ車以外で考えよう

140 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 08:27:30.49 ID:EM/JXdbd.net
マツダは自動車業界の舛添みたいなもんだなw

141 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 08:29:58.00 ID:UK+yxJCw.net
車のセールありがたいと思うのか
車買うのに長い事検討するもののはずなのに
品物的に無理でしょ

142 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 08:35:51.64 ID:nWFSIUQk.net
せっかく車売るチャンスなのに

143 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 08:39:36.21 ID:fT+O2R9w.net
東京でのニュースの扱い小せぇww

144 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 08:40:47.60 ID:SaoVE3Io.net
市民・県民・出身者が勢いあまって買うかも試練から、
エンブレム、いやステッカー1枚でもこさえて貼れば良いのに。

・・25年乗り換えられないと困るからダメか。

145 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 08:47:01.60 ID:AUu+hZZl.net
CX-5買いたかったけど止めるわ

146 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 08:54:04.51 ID:IC83ENhG.net
>>20
×草場の陰
○柱の陰

147 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 08:58:47.52 ID:GNytkT5K.net
>>46
いちいち全文引用してレスするな低脳

148 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 09:38:11.71 ID:/K/bCeUF.net
>>37
アベノミクス開始以来ずっと好調なのでは?

149 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 09:42:36.55 ID:saHNkpKI.net
>>148
マツダは世界的な販売不振

150 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 09:44:35.86 ID:vG5SGfy2.net
>>20
おい!
先日TVに出てたぞ

151 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 10:05:47.01 ID:hxW8iwEc.net
次に優勝するのは30年後かもしれないんだからど〜んと値下げしとけばいいのにw

152 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 10:10:56.40 ID:p+rTuv/N.net
>>33
お前らには、ヒュンダイがあふもんな。

153 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 10:55:07.25 ID:2ySi1nYf.net
>>147
松田工作員がイライラ

154 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 11:03:55.34 ID:FUJ+jFZb.net
市民球団とは名ばかりで実質的な親会社であるマツダが
ウルトラケチだから25年も優勝出来なかった。

頼みの綱は選手の「一度くらいは優勝してみたい!」というヤル気だけ。
熱狂的に応援してもらって優勝してもファンへの感謝セールも無し
恐らく選手へのボーナスや年俸額も期待出来ない。
これではみんなが言うように次の優勝は25年後だな。

155 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 11:11:54.91 ID:B5I4L2zL.net
カープの調子が良くなった途端マツダの業績は悪化したよな

156 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 11:14:40.73 ID:frHI2IT0.net
マツダは選手への報酬やファンサービスなんか無駄な経費としか考えていない。

広島県内の福祉施設などに車両プレゼントぐらいすればいいのに。

157 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 11:15:29.88 ID:Su3MPfHs.net
RX-7を再生産しよう!!

158 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 12:10:01.37 ID:GagK2Hce.net
煤リコール問題が拡大化すれば、株価3割引セールが始まるかもね

159 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 12:12:09.95 ID:yMzvt0Xa.net
1にはないが、広島に本社があるDAISOはセールしないのかな。
元から安いが。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 12:13:48.21 ID:lUFsgJpM.net
いつまで広島「東洋」カープなんだよ
東洋工業なんて社名、もう誰も憶えてないぞ

161 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 12:16:01.92 ID:CuMIrqJj.net
>>121
広島東洋カープにはオーナーが居ない市民球団
マツダ(元東洋工業)は筆頭株主だけどね
他には松田一族が結構持ってる
立場はいちスポンサー

162 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 12:24:05.55 ID:bxvY7erz.net
創設時こそ本来の意味での「市民球団」であったものの、時を経るにつれて、その実態は形骸化。
現在では、球団株式のほとんどは松田元を中心とする松田家によって保有されている。
3代目オーナーである松田恒次は、経営危機に陥っていたカープを救うために
東洋工業に援助を依頼。当初の約束では「球団を私物化することはない、一時預かるだけだ」
といって株を引き取ったものの、恒次の後を継いだ4代目オーナー・松田耕平は球団株を松田家に集約
その約束は果たされないまま今に続いている。

163 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 12:25:35.27 ID:wHtlOnEz.net
サクラ記事だらけの、中国新聞が嫌い

164 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 13:16:21.70 ID:qgDwDiIY.net
クルマ本体はさすがに各方面に影響大きくて厳しいだろ・・・

楽天みたいな優勝セール詐欺とかしないだけ清々しいわ

165 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 13:33:57.28 ID:2GPrGzMQ.net
そら、貧乏人を甘やかす必要はない

166 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 13:52:07.76 ID:7H68scmN.net
>>113
アメリカに残って投げてれば倍は貰えるんですが。

167 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 13:58:29.59 ID:7TO9qVBk.net
>>121
まさか「阪神」,「中日」を地域名だと思って無いよね?

総レス数 219
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★