2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成長戦略】政府、未来投資会議を創設 民間議員に竹中平蔵氏が就任

1 :海江田三郎 ★:2016/09/09(金) 12:56:38.16 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS09H0Q_Z00C16A9EAF000/

政府は9日の日本経済再生本部(本部長・安倍晋三首相)で、
成長戦略の新たな司令塔となる「未来投資会議」の創設を決めた。
民間議員には榊原定征経団連会長、中西宏明日立製作所会長、
金丸恭文フューチャー会長兼社長、五神真東大総長、竹中平蔵東洋大教授、南場智子ディー・エヌ・エー(DeNA)会長の6人が就任する。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 12:57:40.82 ID:T1kFuXqy.net
またこういう時だけ教授面かよ
ちゃんと奴隷商人として就任させろよ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 12:58:06.27 ID:dqTIOdEu.net
腐りきった顔ぶれだな
いうことなんざ経団連と経済諮問会のカーボンコピーになるだけだろ

で、またこの無駄な会に謝礼を支払うのか?

4 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 12:58:31.43 ID:XFIjvjHw.net
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

5 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 12:58:33.73 ID:Qdbdc2U5.net
>>未来投資会議
>>竹中平蔵


wwwwwwww
税金払うの辞めようかな

6 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 12:58:37.06 ID:CheCM/Ep.net
未来投資って

若いやつの将来を奪う理由を考える詐欺みたいな集団なんだろ?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:00:49.91 ID:gAZ/fiJa.net
搾取がお得意、奴隷商人と盗賊団!

8 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:00:58.21 ID:FGhefHFC.net
やっぱり安倍と竹中平蔵はズブズブ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:01:33.24 ID:CheCM/Ep.net
まあ小泉と竹中はこれだけ日本企業の拠点を海外に流出させた挙句に借金に都合の良い言い訳を国を上げて考える組織作ったかよ。

少子化どころか
これから生まれる子供は既に借金漬けだな。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:02:04.85 ID:/7Tgzd+E.net
平蔵とかアホすぎ…自民もう駄目だな

11 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:02:10.94 ID:J4oPVt6e.net
なんなのこのメンツ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:03:38.28 ID:WGOwGPTz.net
蓮舫の二重国籍で大騒ぎになってる陰で、ユダヤの犬共が動き出したね…

13 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:04:23.60 ID:lZpq2TSt.net
何やこのメンツ。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:07:02.90 ID:HZC8/bGY.net
テョソオールスターズ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:07:44.26 ID:Zyr2YnY4.net
創設するのは良いけど、未来戦略を描けない連中を集めてどーすんの??
むしろ、未来疲弊戦略会議じゃん。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:10:41.19 ID:V2knK4/f.net
未来搾取会議

17 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:10:51.91 ID:duyXPIcG.net
竹中と小泉は天下りしたのがダメだったよな。
結局、私欲だったのか。で人生終わったもの。
どれだけ貧乏でも、人から後指さされるのはちょっと恥ずかしい。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:12:15.71 ID:nx7KDUSB.net
ワロタ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:13:03.37 ID:gBTZnIOP.net
>未来投資会議を創設 民間議員に竹中平蔵氏が就任

wwwwww

20 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:13:11.80 ID:V2knK4/f.net
リベラルはまずこういうの重点的に叩けよ
戦争ガーとか沖縄ガーとか叫んだって誰も聞かねえよ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:13:47.55 ID:hir4kAxD.net
なんで企業の社長や会長を民間議員にすんのかね
そんなの自分の会社に利益誘導するのに決まってんじゃん

22 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:13:58.41 ID:wVRoMj3C.net
流動化対策にケリつけろやw
労働者は不安ばかりで自由に移動できずに固定化しとるやんけ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:14:48.51 ID:VSTNyHU8.net
竹中いなければなぁ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:17:20.89 ID:dqTIOdEu.net
>>21
選挙で選ばれたわけでもないのに
この手のものに登場する者の顔ぶれはいつも同じ
当然我田引水し放題だが、国民が直接引きずり下ろせない

とんでもない連中だと思うんだがな

25 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:17:37.13 ID:wVRoMj3C.net
>>5
彼の言葉を信じた俺ば馬鹿だった(´・ω・`)
反省して税金払うのやめたった。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:18:18.47 ID:hir4kAxD.net
>>23
竹中より東レの榊原の方が嫌い
こいつ真っ先に消費税増税を言い出すと思うよ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:18:28.49 ID:6JMPvv82.net
こいつの政策が日本全体の利益につながってるか?
一部大企業の利益にはなっているが全体で均したらGDP的にも不利益のが大きいだろw

28 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:18:49.14 ID:MJvVeiKF.net
経営管理職だぞはいりませんの みじめな氷河期おじさん、

プログラマーの方は登録は済ませてますか。

アホ竹中、それがアメリカ経済政策か、アホウ。

特別に有能でなかったとしても、アメリカではプログラマーならば

年収最低でも1000万円以上だ。

アメリカ中間層の上級、アッパーミドル・クラスは

年収1000万円から年収2500万円の階層だ。

プログラマーだったら、アメリカへ行けばあこがれのアメリカン・ドリーム、

アッパーミドル・クラスに簡単に仲間入りできるよ。

アメリカでは、この20年間にアッパーミドルの

人口が倍増している。これだけでわかるだろ、

アメリカ経済衰退なんていうこと自体が日本マスゴミらが流す、

安倍自民が流してる大うそだからね。

まあ、カネ次第の国だから、金髪の彼女も

ゲット出来ると思っていてくれたまえ。

プログラマーの仕事をアメリカで続けていたら、

合衆国政府に申請したら『 アメリカ市民権=アメリカ国籍 』

を得られるようになってるぞ。

日本て、まだ同一労働同一賃金とか、問題やってるのか。

アメリカは、もうすでに管理職なんていないぞ、

仕事進捗の係りなんてアメリカでは薄給だ。

プログラマーの足下にも及ばないんだ。

日本でプログラマーやってるヤツは、

アメリカへ行けば収入が10倍になるぞ。

まあ、アホ日本は、小泉首相の時代に

六本木ヒルズ族とかやってただろう、

管理職どもが日本では中間マージンを

全てネコババして得たカネで

芸能人呼んで毎夜のパーティーなんだろ。

はい、日本でプログラマーは割りに合う仕事では、ありません。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:19:47.23 ID:1ggfkkk1.net
>>1
この無駄遣いを止めれば増税は必要ないだろ。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:20:32.11 ID:zV5tjoF3.net
他人の未来を奪ってる人がこういうのに就任するなよ

31 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:21:39.71 ID:wVRoMj3C.net
日本は立て直しが必要だ( `ー´)ノ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:21:45.49 ID:QvSPxdnx.net
>>1(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】で〜す

〜まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww〜

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還成功で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

33 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:23:57.92 ID:wVRoMj3C.net
皆さまがつまらぬことで苦しむ顔を私は見たくありません(*´Д`*)

34 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:28:05.29 ID:q40a89EH.net
今生きてる世代からさんざん血を搾り取ったこの顔ぶれにできることは、
未来の世代からも搾取することだけだな。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:38:56.81 ID:xdT4pppS.net
ダメだコリア
今さら移民ネオリベなんてして欧米の二の舞の未来でも選ぶのかねえ
移民で一時的に経済が伸びても、一世代後の反動で政治から国家が瓦解するのはドイツが顕著だがアメリカも近い

36 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:40:04.27 ID:xdT4pppS.net
日本経済崩壊本部の未来放棄会議の間違い

37 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:40:09.32 ID:4OJkJIST.net
既視感がすげぇw

このメンツ見ただけで、どんな議論になるかもう予想がつくw

38 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:40:20.45 ID:bXBDYNCm.net
国賊奴隷商人が未来に投資って・・・
公務員様を世襲制にしその他国民を総奴隷化が最終目的だな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:40:41.21 ID:FGhefHFC.net
>>1
榊原定征 経団連会長
中西宏明 経団連副会長
金丸恭文 経済同友会副代表幹事
竹中平蔵 パソナ会長

見事に安倍ちゃんのお友達だらけ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:50:14.46 ID:MQOU6QFQ.net
EUはTTIP決裂、租税回避企業へ厳しくなってる。トランプよ頑張れ
経団連企業を張り倒せ!

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 13:51:18.23 ID:6cekme54.net
榊原に竹中か
こりゃもう駄目だな

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:07:37.10 ID:JkCVp2fJ.net
三本の矢の成長戦略って、ずいぶんと待たせてこれなのか?

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:11:28.13 ID:omDipPMd.net
こりゃダメだなw

44 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:12:06.51 ID:UUJGkzHu.net
未来破壊会議の間違いだろ?
目先の銭にしか興味が無い地獄の餓鬼しか居ないんだし

45 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:13:15.38 ID:JkCVp2fJ.net
NISAみたいな投資促進に流れて言い訳出来そうな名前もなんだかなぁ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:14:04.27 ID:kl7x9PG+.net
また晋三平蔵不況か

47 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:26:21.97 ID:uiIAKx5q.net
 
【放送】NHK籾井会長、地裁の決定に反しワンセグ受信料徴収の続行を明言、総務省の運用見直し・実態調査要請も無視
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473387713/

【社会】NHK「ワンセグの契約が何台あるかなど調べようがない。調査もしない。受信料は徴収する」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473389743/

【金融】預金の引出手数料500〜600円でも採算厳しいと銀行員 全国の銀行手数料収入は2兆3994億円で収益全体の21.2%★
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473386107/

【政治】公明党代表選 山口氏 無投票で5回目当選の見通し 17日の党大会で承認
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473383010/

【社会】働き続けるために必要なこと 女性「夫, 家庭, 職場の理解や協力」 企業「女性の意識の改革」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473382411/

【仕事】日本の低成長率の原因は、少子高齢化ではなく「仕事嫌い」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473383519/

48 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:28:47.80 ID:TaoCiIwk.net
ブラジルでオリンピックやっても景気回復しないとばれたからな
戦犯がまた出てきてさらに悪化するだけ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:31:29.94 ID:9AIbVjBV.net
竹中の目指す未来じゃ・・・

50 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:33:55.26 ID:B5du0T4O.net
2ちゃんの集合知に見られる結論は出ている

働いたら負け

51 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:34:15.38 ID:9AIbVjBV.net
>>41
徹夜作業上等のフューチャーの金丸もいる

52 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:36:39.13 ID:9AIbVjBV.net
このメンツからじゃ出てくる結論は
日本が成長しないのは労務費が高すぎる、働かなさすぎるせいで決まりだろう
対策は同一労働2割引きと移民
わざわざ金かけて会議を設立する必要もなくわかること

53 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:41:21.27 ID:uiIAKx5q.net
 
    〜 貧 乏 な 国 民 ほ ど 苦 し む 日 本 へ 〜

                  /ミ彡三三ミ、 
                 /彡彡ソヾミ三ミミヽ
       / ̄Y ̄ ̄\ ‖彡'''`    ``ヾミハ
      / . /\   .ヘ {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}
      | ./   .\_ |リ彡 ,(・ ): .( ・)、. Yリ
      |丿=-  -= ヽ|ハリ ´` ノ  ヽ` ' リハ
      Y ノ ・ ) ・ ヽ V Y l ノ (__人_)ヽ ''ソ  非正規は自己責任
       |   .(_)   |  ヽ_   ││  .::/
   ,-、  ヽ  (__人__) /    ヘ   ~~, .::::/_    下級国民は努力が足りない!
  / ノ/ ̄\ `ー' _/ '/></ハ   __,,ィ/  ̄    ヽ,
 /  L_          ̄  /           _l__( { r-、 .ト.
    _,,二)       /           〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ       /             }二 コ\   Li‐'..
        ケケ中

竹中平蔵「大企業の儲けが庶民に回ってないのが実情。アベノミクス失敗だわw」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1455627042/

【経済学】竹中平蔵「トリクルダウンはない」「トリクルダウンを待っている方が悪い」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1451781798/

安倍晋三の参謀・竹中平蔵「能力がない人は貧しさを覚悟しないといけない。努力しなさい」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1455377667/

【アベノミクス】パソナ竹中が助成金650億欲しさで企業に「クビ切り指南書」伝授 安倍政権が国のカネを使って「クビ切り」奨励だ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456294207/

【経済】派遣会社がリストラを支援リストラされた社員を自らの顧客化、国から多額の助成金を受けていると問題に 安倍政権下で助成金150倍増★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456161959/
  
【派遣】パソナが「リストラ指南書」 裏に竹中平蔵会長と650億円利権
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1456275533/

54 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:43:22.67 ID:4OJkJIST.net
>>52
その結果しか見えないよなw
正社員給与も引き下げだしw

わざわざ会議なんかするまでもない
有識者会議の答申と言う形で政府強行するための儀式にすぎない

つまりは2018年までにこの結論が強行されるってことだよ
覚悟はいいかね?自民支持奴

55 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:44:37.64 ID:Xk7nxYCB.net
20世紀最大の発明はどう考えても「コンテナ」だったという話
https://t.co/aJB3rdHrbs

56 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:47:31.06 ID:slvQ2WKi.net
派遣屋の未来ってなんだよ
日本にはまともな人材っていないのかよ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:48:46.48 ID:slvQ2WKi.net
優秀な外国人移民を民間議員にすればいいのに

58 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:53:13.15 ID:uiIAKx5q.net
 
政府「新電力に切り替えた消費者も、過去には原発の電気を使っている」原発を持たない新電力や沖縄電力にも原発の賠償金・廃炉費用要求
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473342262/
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/゚\,!./゚\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
       (i ″   ,ィ____.i i   i //
        ヽ    /  l  .i   i /  ああん?
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  どうした下級国民ども
       ,__| ヽ   `ー'´ /   何か文句あんのか?
     r'"ヽ   t、     /
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j

59 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 15:01:23.00 ID:oIVzYDbN.net
さらなる賃金カット
デフレ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 15:04:48.36 ID:D/Dzt0w6.net
民主党並みに無意味な会議作りまくってて、
人も財源もつけないので事務局兼任だらけになってる

61 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 15:08:28.28 ID:w8hSNkLW.net
世界の HEYZO
 

62 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 15:08:39.25 ID:fl/3A3ZA.net
ケケ中って小鼠とは決別したんか?
10年以上前は、構造改革なくては〜って阿呆な国民騙しまくってたもんなwww

63 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 15:12:14.23 ID:slvQ2WKi.net
10年前の戦略なき新自由主義馬鹿騒動はいったいなんだったんだろ
日本には馬鹿しかいないから批判も総括も出来ない情けなさ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 15:13:38.27 ID:46f6BWIK.net
反吐がでる面々w

65 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 15:32:13.74 ID:tWBcOJuS.net
予想できる所から
生まれてくるものは
ほとんど、にせものだろう

既成の概念にとらわれない所か
新技術は生まれてくる

不可能は不可能だと思ってるような強固な方程式の有る人には
それは、むつかしいだろう
新しい分野は、やわらない頭でないと無理だ

期待できるのは、竹中平蔵の発言だろう

66 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 15:33:19.61 ID:kZBTNG7f.net
>>27
それが国益につながる

67 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 15:33:56.12 ID:5LZnP+LM.net
>>1
竹中平蔵=売国
未来投資会議ではなく未来売国会議に変更すべき

68 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 15:57:34.76 ID:IJKc151W.net
>>24
でも国民から支持された自民党の総裁として選ばれた安倍総理が決めてることだからなぁ
総理大臣を国民が直接選べないのと同じようなものと思えば

69 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 16:00:01.73 ID:DLxG9Vzo.net
よりによって竹中引っ張ってくるのか…
どんな未来を見てどんな投資をするつもりなんですかね

70 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 16:11:31.59 ID:d65KL8B+.net
はぁああああああああ?????
日本経済低迷のA級戦犯がまた要職に就くのか????
いい加減、表舞台から去れよ!

71 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 16:18:21.34 ID:GT4iUw8o.net
また失敗の上塗りするつもりか

72 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 17:07:18.20 ID:dqTIOdEu.net
>>68
それもそうだが
総理大臣は一応選挙の洗礼を受けた議員でもあるからなぁ

そもそも民間議員ってなんだよって

73 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 17:15:29.19 ID:McvjyHU4.net
あ、日本オワタな

74 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 17:19:52.89 ID:Ea2twTRD.net
竹中って有名なだけで無能だよね

森永卓郎でもいいんじゃね?

75 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 17:21:44.69 ID:pagD4UEw.net
>>56
派遣屋が独自の法律を持つんじゃないか?
サヨが好きな人権とかはないとか

76 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 17:24:14.67 ID:slvQ2WKi.net
日本に経済学者なんかいないから
助っ人外人を雇って監督してもらうしかないんだよな
思考する訓練を受けてないんだから戦略など立てられるわけがない

77 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 17:37:01.67 ID:Ea2twTRD.net
日本オワタ!!!!

78 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 17:45:21.21 ID:fBGIziQd.net
ますます日本人が貧しくなる会議www

79 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 17:50:31.81 ID:Ea2twTRD.net
だれか 平和裏に新日本帝国建国してくれ!

乗り換え検討するからww

80 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 17:50:53.26 ID:tVOlm3Co.net
奴隷派遣屋が未来を決めるのかよ

こりゃだめだな

81 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 18:05:53.73 ID:12bR8Slv.net
>>74
これだけ自分に利益誘導できるんだから有能だろ
庶民にとっては最悪だけどw

82 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 18:14:39.41 ID:miLaeZKH.net
民泊と白タクが日本の未来です
小規模ビジネスホテルや貧乏タクシー会社はとっとと潰れやがれ
未来投資会議一同

83 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 18:29:09.71 ID:oUjvtr7M.net
「一億総派遣社会」を目指す!

84 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 19:16:58.39 ID:UaQQpIn5.net
もう、なにやるか?なんてドーデモいいんだろうな。
特定の関係者をいかにもうけさすか、いかにしてカネを流すか?
そんだけ

85 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 19:42:37.09 ID:x5VUfewT.net
未来凍死会議だろ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 19:42:58.16 ID:CGdXpELt.net
結局デフレのままブラック会社と大企業だけ援護か
維新に期待するしかないな

87 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 19:45:35.22 ID:1jjem/UC.net
経営管理職だぞはいりませんの みじめな氷河期おじさん、

プログラマーの方は登録は済ませてますか。

アホ竹中、それがアメリカ経済政策か、アホウ。

特別に有能でなかったとしても、アメリカではプログラマーならば

年収最低でも1000万円以上だ。

アメリカ中間層の上級、アッパーミドル・クラスは

年収1000万円から年収2500万円の階層だ。

プログラマーだったら、アメリカへ行けばあこがれのアメリカン・ドリーム、

アッパーミドル・クラスに簡単に仲間入りできるよ。

アメリカでは、この20年間にアッパーミドルの

人口が倍増している。これだけでわかるだろ、

アメリカ経済衰退なんていうこと自体が日本マスゴミらが流す、

安倍自民が流してる大うそだからね。

まあ、カネ次第の国だから、金髪の彼女も

ゲット出来ると思っていてくれたまえ。

プログラマーの仕事をアメリカで続けていたら、

合衆国政府に申請したら『 アメリカ市民権=アメリカ国籍 』

を得られるようになってるぞ。

日本て、まだ同一労働同一賃金とか、問題やってるのか。

アメリカは、もうすでに管理職なんていないぞ、

仕事進捗の係りなんてアメリカでは薄給だ。

プログラマーの足下にも及ばないんだ。

日本でプログラマーやってるヤツは、

アメリカへ行けば収入が10倍になるぞ。

まあ、アホ日本は、小泉首相の時代に

六本木ヒルズ族とかやってただろう、

管理職どもが日本では中間マージンを

全てネコババして得たカネで

芸能人呼んで毎夜のパーティーなんだろ。

はい、日本でプログラマーは割りに合う仕事では、ありません。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 19:48:52.94 ID:htA0cK/o.net
竹中が出てきて以来、日本は沈んだよな。
このゴミ、まだ仕事する気かよ。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:00:33.41 ID:T8SE1Up6.net
デフレ空洞化とか労働者イジメが蔓延る政治経済は勘弁な

90 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:51:00.39 ID:Wnars4wa.net
竹中平蔵氏の名言
「皆さんには貧乏になる権利があります」
「皆さんには子供をつくらない権利もあります」
「孤独に老いた日本人は中国人に面倒見させます」

91 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 23:34:00.83 ID:YKf9L4xz.net
 
【家事】東京都全域で外国人家事サービス解禁へ 政府
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473424867/

【経済】ミャンマーに1250億円支援→ホームドア予算はわずか22億円
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473401121/

【農業】JAグループ、改革アピールに躍起 小泉氏らの批判受け 安価韓国産肥料輸入開始、次は農薬、段ボール引き下げへ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1473424462/

【裁判】福島第一危険手当「未払い」 元作業員39人が東電や東芝など提訴
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473428622/

【労働】無制限残業の温床「36協定」見直し 労働者はラクになるのか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473417220/

【電力自由化】安倍政府、新電力にも福島第一賠償と廃炉費用負担を求める方針
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473301994/

92 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 23:36:15.33 ID:YKf9L4xz.net
 
【農業】JAグループ、改革アピールに躍起 小泉氏らの批判受け 安価韓国産肥料輸入開始、次は農薬、段ボール引き下げへ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473424462/

93 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 00:51:49.11 ID:ojRJhDvf.net
支那の兵法書に無能は大いにもてなせば、その国は滅びるとあるが、安部や竹中はいい例だ。反日でバカが肩書きだけで日本にいる。

94 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 00:55:50.87 ID:6/HoluF5.net
竹中w
日本の未来はないと宣言したも同然

95 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 00:57:36.29 ID:ojRJhDvf.net
支那の兵法書に無能は大いにもてなせば、その国では同じ様な者が登用されて、終いには国は滅びるとあるがその通りだな。 朝鮮経済と韓国ワロス曲線にすり替え、年金を株に投資して溶かし払うより貰う方が少なく、将来を不安視して皆買わず、

96 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 00:58:32.31 ID:ojRJhDvf.net
少子化は進み今年金払っている者が逆に貰う側になったら年金払う者が少なく、全て日本にマイナスで悪循環になる。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 00:58:47.82 ID:soJ2+3v3.net
さっそく外国人家政婦東京都全域OKですか
ちゃくちゃくと進んでるな

98 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:00:24.38 ID:ojRJhDvf.net
安部は何故あんなにバカなんだろうか?

99 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:06:01.18 ID:ojRJhDvf.net
将来を不安視して皆買わず消費が下がり、結婚もしない出来ないになり、
子供が少なく少子化が進み、今年金払っている者が逆に貰う側になったら年金を払う若のが少子化で少なく負担する。 皆年金払うのが馬鹿馬鹿しくなるしな。 安部や竹中その他は何故反日でバカなのか?

100 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:08:18.72 ID:ojRJhDvf.net
安倍自民党は反日で日本共産党その他政党と変わらない。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:21:16.60 ID:bNymNieZ.net
この人観ると就職氷河期を思い出すわ。
総理も未だにこんな人でなしを担いでいるなんて。
この国は変わってないんだと。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:22:10.12 ID:XIKlk9ZC.net
飼いごろしリストかと思った

103 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:23:19.46 ID:ojRJhDvf.net
今以上に北は北海道から南は九州沖縄迄難儀するだろう。 又、東京では外国人家政婦の話が出ているが、少子化を出して、彼ら朝鮮民族を見えなくする為に外国人家政婦を入れると見れば本当の狙いが見えるのではないか?

104 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:27:10.45 ID:ojRJhDvf.net
俺は安倍自民党その他政党支持していない。支持政党なしだ。

俺は菅原道真公天神さんだけだな。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:33:03.81 ID:ojRJhDvf.net
2000年平成12年天皇を戦争中の韓国に訪問させたりしてきたのが韓国系在日帰化朝鮮民族や安部みたいな肩書きだけの連中だ。 天皇を政治利用して自分たちの劣等感克服の為に優位にするためにやった国賊や売国奴だからな。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:34:11.62 ID:ojRJhDvf.net
&#160;そんな在日帰化朝鮮民族が右派や保守で偽り天皇陛下万歳と言う。天皇が安部を嫌うのはそれに荷担したりしてきたからだろ。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:40:12.48 ID:ojRJhDvf.net
普通の感覚でさ、偉い人を戦争中の国に訪問させようとするか? リスクが大きいし俺が従者なら絶対止めさせる。しかも反日国家で政治利用されるからな。日本国内の韓国系在日帰化朝鮮民族がそれを工作した。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:41:01.02 ID:ojRJhDvf.net
&#160; 彼らは自分たちの劣等感克服や優位にするために天皇を政治利用した。右派や保守で偽る国賊や売国奴だ。

109 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:44:34.33 ID:ojRJhDvf.net
>>90
竹中は処刑でいい。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:54:22.40 ID:ojRJhDvf.net
株で景気回復?本当にバカなんだな。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:55:45.71 ID:ojvKtzFp.net
江戸しぐさと国家神道を併せ持つ大日本帝国ですらない謎日本をトリモロス安倍は「未来」とはほど遠いだろw

112 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:58:59.66 ID:o6dvwES4.net
おまえら、現政府と国会議員を征伐する気概ある?
無いなら隷属して搾取だけされてろよ、大人しくな。

113 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:59:51.76 ID:8P5sxSP/.net


  もうダメだ、この国。  売国すぎる。



114 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 02:01:44.97 ID:jqE2PWhJ.net
明日朝5時30分に会議資料提出だってさ。
もう嫌なんだけど。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 02:04:27.47 ID:3EF/mhzl.net
経団連榊原ってついこの前マジキチ発言で炎上してたやつやん
狂人同志会議の間違いだろ

116 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 02:15:08.03 ID:ojRJhDvf.net
民族で見たら、面子は皆あっちの民族だろ?

117 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 02:17:57.54 ID:g8FZSO14.net
未来?世紀末の事かな

118 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 02:20:39.35 ID:ojRJhDvf.net
上があれだと皆難儀するな。 バカで反日だからな。

119 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 02:56:58.62 ID:+LjVd/Zr.net
安倍さんは国体護持に関しては非常に優秀なんだけど、経済政策は期待するのが
無駄と言うか完全なアメポチ。政治での力の裏付けのために仕方ないんだろう
けど、この面子は露骨過ぎる。

120 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 03:08:08.33 ID:mBuxtlEs.net
何なのこの絶望しか感じさせないメンツは…

日本の未来オワタ

121 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 06:15:51.28 ID:o0u6+Kt/.net
起業家教育ってビルゲイツやジョブズをつくることじゃない。
昭和の時代の商店街、パパママストアのようなマイクロビジネスを復活させることだ。
で、実際やってることはイオンなんかの大企業が全部それらをつぶしてしまう。

昭和の復活しろといってるんじゃない、そうしたマイクロビジネスをせめて育てろ。
いまの時代はマイクロビジネスでも世界が市場になる。でかいことがすべての時代は終わってる。

122 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 06:47:38.58 ID:o0u6+Kt/.net
若いひとが商売はじめようと屋台ひっぱろうと思っても、保健所が口だす道路使用がと警察が口だす。
もうそんなもんよりよっぽど若いひとがビジネスはじめることのほうが社会にとって大事だろう。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 09:45:24.14 ID:3eQOCiOw.net
また「**会議」作ったの?
また、「全力」で対応syるんだよな?

124 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 10:06:27.59 ID:fzZ16ipt.net
戦略なき民間議員 竹中平蔵先生

125 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 11:42:24.35 ID:4PO35knC.net
安倍は経済オンチ

人を見る目がない

126 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 12:34:25.69 ID:fzZ16ipt.net
マクロ経済の専門家が誰もいない諮問機関ってただの利権機関やん

127 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 13:01:11.77 ID:rqzFfW4I.net
>>82
詰んでるwww

128 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 14:29:33.16 ID:hYY1FFJn.net
消費増税協議時に
反対派は主婦の会とかいうなんの権力もないやつ以外
賛成派の大学閥で固めたような結論ありきの会
経団連の会長と経済諮問会で力を持つ自称学者がいる以上、出る結論は
そこのカーボンコピー

会を増やして同じ結論の数を増やし
あたかも正しい政策であると思わせる
こいつらにお似合いの薄汚い手段だろう

129 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 15:33:32.45 ID:3EF/mhzl.net
このメンツを選んだ本人を特定して吊るしあげてやるのが一番だわ
誰だ?
この狂人だらけのクソ人選したやつ
出てこいや〜〜
首つり処刑で当然だ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 15:56:49.14 ID:2byibuT7.net
>>17
聖域なき構造改革と言いながら、天下りの数は逆に増えてる

131 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 15:58:00.72 ID:2byibuT7.net
>>27
竹中はB落出身なので、恨みを晴らすために破壊工作してる

132 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 15:58:47.02 ID:nxpE6fgz.net
小さな政府が好きなんだったら投資やっちゃ駄目じゃんw
ねえ竹中さんw

133 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 16:00:02.76 ID:9Yxl8QOU.net
最悪。アメリカの回し者、また売国かよ。

134 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 16:09:30.20 ID:qSsQQZ9c.net
 
【経済】日本は3%の賃金上昇目標導入を=IMF報告書
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473487025/

【国民負担】福島第一原発廃炉、政府が一定支援の検討に入る
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473474203/

【社会】NHK「ワンセグの契約が何台あるかなど調べようがない。調査もしない。受信料は徴収する」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473461110/

安倍総理、マルハンの会長に紺綬褒章を叙勲 日本社会に貢献した実績を評価
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473404893/

【パチンコ】マルハン韓会長が「紺綬褒章」受章 ★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473490146/

【国際】「年金維持のため69歳定年に」 健全財政国家ドイツの取り組み
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473488378/

【国内】移民300万人受け入れで経済効果20兆円の試算 ★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473327268/

【労働】安倍政権の目指す働き方改革は本当に労働者の味方なのか? ”残業代ゼロ法案”や副業解禁で更なる重労働も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473470920/

135 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 16:54:44.36 ID:3EF/mhzl.net
失敗が確定した新自由主義者ばかりの人選
終わっとる
選んだやつの犯罪
安部なら安部だし、違うやつならそいつ

136 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 17:26:52.86 ID:15vsEbVd.net
平蔵って小泉が辞めた時
一緒に参議院議員いとも簡単に投げ出してるのな
一見豪腕に見えるけど、絶対にチャレンジに打って出ないチキンなところがある
まあ体育会系の育ちは全くしてないしwww
仲のいい青山さんも似たようなところがある

まあどっちにしても安倍ちゃんはあんまり信用してないから
傍流のどーでもいい会議に付き合う程度www
青山さんは安倍ちゃん派だからこれからがんばってね(棒)

137 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 17:38:05.70 ID:qdEza8Qy.net
>>20
保守層が安倍自民を選んだ結果でしょ
リベラルに責任おしつけるなよw

自分の投票行動には責任をとろうぜ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 17:46:17.00 ID:CUuP6KiC.net
えーと?
政府の経済対策の波を乗りこなす技を磨き抜いたサーファーに、
同時に波を作ったり、波を作るのに向いてるタイプっているんだっけ?
ま、波を作んなくても政府の経済対策を大きく伸ばしてたり経済対策で大きく伸びてたりしてたら人物なんだけど、
未来投資?

139 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 17:51:54.24 ID:+k78OTmx.net
また目先の政策かな?

140 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 18:46:12.96 ID:LqhBK2aQ.net
竹中工作店社長

141 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 19:07:33.63 ID:7/zmcnpq.net
>>136
どっちかってと竹中(の後ろにいる連中)に安倍ちゃんがいいように使われてるんじゃ・・・

142 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 00:14:27.65 ID:v6EDR8nd.net
>>132
そこの矛盾について全くすっとぼけてるよね
もう立派なフィクサーだわ
この男こそ真の売国と言える
あんな顔面センターのくせに美味いもん食ってタレントとやって海外の口座に何百億円も隠し持って偉そうにしてる
安倍ゴルフにも誘われないって事は運動神経無いんだろ
変態コレステロール人件費搾取自称経済評論家圧力慶應豚野郎
国民にとっては害虫でしかない

143 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 23:10:20.04 ID:v/ws3PB7.net
 
【人材】派遣会社の15% マージン率など公開せず
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473561310/

【社会】派遣会社の15% マージン率など公開せず ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473562249/

【社会】「非正規」「引きこもり」……消費拡大しない要因が日経平均にも影響
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473599794/

【仕事】年齢は若いのに「老害化」している社員が増加中
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473562261/

【社会】若者の結婚式離れ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473598804/

【行政】 政府、「情報銀行」設立へ 個人の購買履歴や健康情報を国が一元管理★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473593333/

【経済学】三橋貴明「財源がないから公務員給与を削れは経済学的に誤り」★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473172172/

【国内】東京五輪に水を差す「首都直下型地震」報道が徐々に消え始めている
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473501966/

144 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 23:20:29.81 ID:whJFCMVV.net
竹中って死んだらどんな地獄に落ちるんだろう? 希望したいのは、獄卒も亡者もぜんぶ竹中平蔵で互いに
罵り合いながら殴りあって、共食いするのをずっと繰り返す地獄。

145 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 23:32:35.13 ID:6fcaJUDJ.net
未来投資って、もう既に やること 決まってるたろ。

整備新幹線など高速鉄道
介護人材確保のための待遇改善
保育園 保育士 増
訪日外国人インバウンドの為の施設整備
農産物輸出の為の拠点整備
人工知能など最先端IT やIoT
防災都市

とか打ち出されたよな。
これ以外に何がある。
会議なんか立ち上げるんじゃなく、実行あるのみだろ。

146 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 02:29:43.74 ID:18/Wpea7.net
 
【パチンコ】マルハン韓会長が「紺綬褒章」受章 ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473602043/

【債権放棄】安倍首相、キューバの対日債務の2/3に当たる約1200億円を免除表明へ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473603279/

147 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 19:12:02.06 ID:bViI1tfU.net
 
【社会】「ワンセグ携帯に受信料を主張し控訴」NHK会長
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473645213/

【国際】安倍首相、1200億円免除表明へ キューバ対日債務 [09/10]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473608344/

【債権放棄】安倍首相、キューバの対日債務の2/3に当たる約1200億円を免除表明へ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473665850/

【社会】勲章の価値暴落、勲章はカネで買えるようになったそうです。不法入国したと発言のマルハン韓会長、寄付金贈呈で「紺綬褒章」受章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473066798/

【ゆでガエル世代】若者の行状を散々あげつらってきた50代ビジネスパーソン、気がつけば会社で居場所がなくなり崖っぷちに
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473656277/

【統計】8月の企業物価指数、前年比3.6%下落…市場予想は3.4%下落
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473661882/

【調査】平均年収が減った「東京都ワースト300社」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473639254/

148 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 20:19:49.77 ID:KUNj3+YC.net
竹中平蔵『日本人総貧乏化会議という名ではまずい。オブラートに包んで未来投資会議にしまししょう。』

149 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 21:15:54.04 ID:4344AjRwB
歯科大の大学教授が、インプラントの原型は
スゥエーデンで発見された原始時代の人間の顎骨に見出せるということを記述している。
つまり、「打ち込む」という物理的な処置は、原始時代から変わらないということである。
削る、抜く等の行為も、似たようなものだろう。次元は同じである。ただ、その方法が細かくなったという
ことに過ぎない。このため何らかの不具合は避けられない。次元が同じであるから。

これに対して、IPSや歯髄幹細胞等による歯の再生は、次元が上がっていると言える。
歯髄幹細胞は不要歯を抜くことなく、その組織を抽出することも可能であろう。
削った個所は、再生エナメル質で、抜いた神経は再生歯の神経細胞で、セラミックを被せる過程で、
歯を大きく削りその結果割れてしまい抜歯となってしまった個所は、再生歯でというように、
歯に関わる生体組織を再生して元に戻すという方法が、今後の主流にならなければならない。

国も今までのやり方を改めこのような流れを推進すべきであろう。

150 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 21:41:42.69 ID:rRWLYOVw4
何時まで貧乏になる自由だかの人を起用するのですかね
一億総貧乏を楽しんでも結局国家が疲弊してしまうのに

有識者会議みたいなごまかしのお題つけるの禁止にしろよ

151 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 22:57:51.13 ID:DhHiGp+g.net
 
【経済】受信料引き下げに慎重=NHK経営委員長
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473768270/

【受信料】NHK経営委員長「ネット配信、何らかの受信料必要」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473768487/

【放送】NHK経営委員長「インターネットでの番組配信には何らかの受信料をいただかないといけない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473762204/

【経済】総務省、「家計調査」を見直しへ研究会 企業側の販売データなど活用し精度を高める消費統計を整備
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473743252/

【経済】阪神高速、実質値上げへ…変則的な距離別料金制を改める方針、国交省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473741179/

【社会】医療費、過去最高の41.5兆円 13年連続で更新
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473766972/

【社会】医療費、41兆4627億円と過去最高
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473760493/

【社会】奨学金利用者の自己破産が急増中
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473766654/

【国内】話と違う!工場で搾取される出稼ぎ外国人たち
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473757089/

【格差】中間所得層3分の2が貧乏になっている先進国の現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473674593/

152 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 00:32:49.53 ID:rGJxvL4v.net
割と本気で日本滅亡まっしぐらな流れになってきてしまった
このままではマズい!
我々はいったいどうすれば?

153 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 00:34:26.25 ID:duNK94N8.net
いいかげん竹中は切れ。
このままじゃ未来凍死会議だろ。

154 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 00:57:47.17 ID:4qZWm03V.net
そもそも投資するだけのお金があるの?

155 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 01:18:39.83 ID:Em09Qv/P.net
選ばれた連中が酷すぎる・・・

完全に自民とずぶずぶ連中だろ
いい加減にしろ

156 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 14:00:03.19 ID:E5jkJurT.net
世界1、派遣適応範囲を広げて、ピンハネするしかできない無能が

未来を語るとか ブラックジョークすぎるwwwwwwww

157 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 14:51:14.68 ID:N7v1UMGh.net
竹中は第3の矢の成長戦略を考える産業競争力会議のメンバーでありながら
「成長戦略は不要、規制緩和だけやればよい」と主張して
民泊みたいなショボいものしか出せなかったのに
まだ成長戦略を担当させるの?w

158 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 18:26:07.75 ID:7a7PEOuH.net
覚醒剤と性接待のパソナ!
の会長!

159 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 04:36:22.04 ID:f+R9GHJd.net
 CSISと犬っころ
https://youtu.be/mS5TEn19bCE

160 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 11:04:05.53 ID:lBWwLzKs.net
竹中平蔵は必ず不幸になる。

161 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 11:29:51.33 ID:v6v/yAuO.net
不幸だと気づかないまま死ぬ不幸だろ

162 :名刺は切らしておりまして:2016/09/16(金) 13:40:28.96 ID:L4eE7LoD.net
 
【経済】所得格差、過去最大を更新 厚労省「高齢化のため」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473986482/

【調査】世帯の所得格差、最大に 年金頼み、高齢化影響 25年厚労省調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473989602/

【総務省】「まだ方針決めていない」 ネット視聴時のNHK受信料問題で高市早苗総務相
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473997176/

【TBS】中小企業の賃上げにつながる? 経産省が業界に異例の要請 動画あり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473932099/

【東京】消費税4200万円“脱税” 人材派遣会社を刑事告発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473936323/

163 :名刺は切らしておりまして:2016/09/16(金) 13:54:53.17 ID:SeZ/nSzG.net
>>141
それは最初から
自民の老人連中が地方票や党員票で勝る石破を捨てて
安倍を担いだ理由がそれだし

164 :名刺は切らしておりまして:2016/09/17(土) 15:45:45.53 ID:IiQGe4+7.net
 
【経済学】竹中平蔵「年をとったら国が支える、そんなことはありえないんです。90歳までいきたければ自分で貯めなければダメ」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474076459/

【経済】1世帯あたりの平均所得は392万6000円 2005年より73万円減少 厚労省「格差は拡大していない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474026847/

【マイナス金利】実体経済への効果あまり表れず=全銀協会長「深掘りされれば(預金口座手数料導入の)検討をしなければならない事態に」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474007236/

【お仕事】直接雇用外の過労死認定 「(実質的に使用される)労働者だった」 死亡前の半年のうち4ヵ月は月80時間の残業
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474082222/

【受信料】NHK経営委員長「ネット配信、何らかの受信料必要」 ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474012291/

【経済】政府、原発の廃炉費用など8兆円を国民負担に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474000785/

【自動車保険】軽自動車、一律保険料廃止へ 2020年から
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474071838/

165 :名刺は切らしておりまして:2016/09/17(土) 16:23:49.02 ID:IiQGe4+7.net
 
【受信料】NHK経営委員長「ネット配信、何らかの受信料必要」 ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474012291/

【社会】NHKの30代男性職員、実際には働いていないのに働いたように装い、手当26万円を不正受給
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474079617/

【経済】政府、原発の廃炉費用など8兆円を国民負担に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474000785/

【社会】“国民負担”8兆円超を検討 原発の廃炉・賠償で 「原発は安い!」とはいったい… ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474046572/

【社会】金曜日は午後3時に退社…「プレミアムフライデー」は果たして定着するのか?
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474081676/

166 :名刺は切らしておりまして:2016/09/17(土) 16:28:41.23 ID:ECuXbj0G.net
ちなみに、竹中ってヅラ?

167 :名刺は切らしておりまして:2016/09/17(土) 18:29:23.22 ID:ocCMIvbz.net
奴隷商人の竹中って…何が未来投資だよ

168 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 13:02:04.16 ID:1cI4m+ul.net
 
【経済学】竹中平蔵「年をとったら国が支えてくれる、そんなことはありえないんです。90歳までいきたければ自分で貯めなければダメ」★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474119295/

【社会】「努力すれば報われる社会か?」肯定的な見方は15.2% バブル時代から39%減少 横浜市調査★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474162545/

【相場】売買代金はアベノミクス前に逆戻り・・・日銀が歪めた株式市場から逃げ出す投資家たち
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474107459/

【金融】「悪いインフレ」の足音。日銀はもはやコントロールできず
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474159337/

【経済】少子化の大きな原因はやはり「経済的理由」だったことが判明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474163748/

169 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 19:00:14.47 ID:VybBB3Br.net
 
【国際】難民支援に2800億円、安倍首相が表明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474330669/

【国際】首相 難民支援で世界銀行に1億ドル規模の協力表明へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474352753/

【金融】既に日銀は約10兆円の損失を抱えている
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474340688/

【NHK】問われる「受信料」の在り方、見合った『放送』★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474342760/

【社会】ワンセグは「携帯」か、「設置」か? NHK受信料「契約義務ない」判決で透けてみえた制度疲労とは
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474277673/

【社会】所得300万円以上に=年金強制徴収の対象拡大―厚労省 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474351309/

【社会】ストレス検査、中小企業は2割どまり…義務化1年目
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474201351/

【経済】少子化の大きな原因はやはり「経済的理由」だったことが判明 ★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474254666/

170 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 19:21:44.52 ID:yG1WuUhx.net
 
【自民党】稲田防衛相 インサイダー取引か 防衛省の取引企業の株を大量保有
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1474118626/

【自民党】稲田防衛相、夫名義で防衛関連株保有 今村復興相、橘副復興相は東電株
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1474331784/

【経済】8月の貿易収支、187億円の赤字 輸出低迷続く
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474419181/

【経済】3カ月ぶり貿易赤字、187億円 円高で輸出約10%減、11カ月連続 数量ベースでは増加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474429911/

【社会】大阪市職員給与、2年ぶりに引き上げ勧告
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474427107/

【NHK】問われる「受信料」の在り方、見合った『放送』★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474450049/

【社会】まさか「人間関係」とは言えず 退職理由、本心は伏せるもの?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474442202/

171 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 06:40:03.82 ID:vDysHShw.net
 
【年金】GPIFが3千万円超で最高 独立行政法人首脳の年収
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474636220/

【社会】電通ネット広告不正、閲覧数の虚偽報告も「経営の問題」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474640610/

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★24
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474640951

【社会】「いつも取れ 上司の機嫌 メモ、受話器」 「飲み会の 座席ひとつで 大会議」 20代サラリーマン川柳★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474652453/

【社会】「『言ったよね』 初めて聞いた でも言えず」 「報・連・相 徹底すると 迷惑そう」 20代サラリーマン川柳
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474632624/

【社会】労働契約法の文書配布した男性雇止め 不当として、再就労の命令
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474647436/

【郵政】満期を過ぎた郵便貯金が払い戻しできなくなる恐れ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474640059/

172 :名刺は切らしておりまして:2016/09/24(土) 06:40:51.50 ID:vDysHShw.net
 
【租税回避】「パナマ」の次は「バハマ」 17万社超の新文書公開
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474544709/

【国際】安倍首相、キューバに12億円無償資金協力
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474601246/

【国際】安倍首相、キューバに無償で12億円の資金協力表面 医療機材整備費
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474606383/

【企業】電通、2億円過大請求 ネット広告に冷や水も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474619035/

【社会】NHK静岡副局長を逮捕 自転車窃盗の疑い
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474594504/

【経済】8月全国百貨店売上高は前年比6.0%減、今年最大の落ち込みに
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474442662/

【仕事】フレックスタイム制が好評なのに廃止へ向かう理由
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474611797/

173 :名刺は切らしておりまして:2016/09/25(日) 06:22:23.39 ID:JhWB9STS.net
 
【過大請求】電通「不適切と表現したが、まあ、不正です」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474686834/

【経済】電通…業界トップでなぜ不適切請求は起きたのか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474680211/

【社会】介護の縮小、離職ゼロに逆行する
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474671018/

【介護】「金のないやつは早く死ねということか」 安倍政権がさらなる介護保険サービスの縮小を検討
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474702475/

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★31
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474726047/

【社会】独法首脳の年収、GPIFが3131万円で最高 退職金は理化学研究所で1688万円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474698517/

【日銀総括】なぜ黒田総裁はいつまでも間違い続けるのか? 物価が上がれば景気が良くなるというのは間違い
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474680244/

174 :名刺は切らしておりまして:2016/09/25(日) 09:00:04.25 ID:s/WIGV0O.net
 
【経済】外国人の家事代行、神奈川県で解禁へ パソナなどが参入予定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449717472/

さすが安倍総理!「国家戦略特区の外国人を使った家事代行サービス」ダスキンやパソナグループが参入!今後市場が拡大
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440630283/

アベノミクス第2ステージのため、外国人が働きやすいように外国人の滞在資格を8年に延長へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441845201/

【経済】外国人滞在資格 最長8年に延長、諮問会議が提言へ[日経新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441844370/
                  /ミ彡三三ミ、 
                 /彡彡ソヾミ三ミミヽ
       / ̄Y ̄ ̄\ ‖彡'''`    ``ヾミハ
      / . /\   .ヘ {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}
      | ./   .\_ |リ彡 ,(・ ): .( ・)、. Yリ
      |丿=-  -= ヽ|ハリ ´` ノ  ヽ` ' リハ
      Y ノ ・ ) ・ ヽ V Y l ノ (__人_)ヽ ''ソ  非正規は自己責任
       |   .(_)   |  ヽ_   ││  .::/
   ,-、  ヽ  (__人__) /    ヘ   ~~, .::::/_    下級国民は努力が足りない!
  / ノ/ ̄\ `ー' _/ '/></ハ   __,,ィ/  ̄    ヽ,
 /  L_          ̄  /           _l__( { r-、 .ト.
    _,,二)       /           〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ       /             }二 コ\   Li‐'..
【経済学】竹中平蔵「年をとったら国が支えてくれる、そんなことはありえないんです。90歳までいきたければ自分で貯めなければダメ」★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474119295/

【社会】「努力すれば報われる社会か?」肯定的な見方は15.2% バブル時代から39%減少 横浜市調査★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474162545/

自民党「非正規は結婚も就職できない。国も企業も助けてくれない現実を学校で教えるべき」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442370720/

【経済】派遣会社がリストラを支援リストラされた社員を自らの顧客化、国から多額の助成金を受けていると問題に 安倍政権下で助成金150倍増★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456161959/

【派遣】パソナが「リストラ指南書」 裏に竹中平蔵会長と650億円利権
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1456275533/

【成長戦略】政府、未来投資会議を創設 民間議員に竹中平蔵氏が就任
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473393398/

175 :名刺は切らしておりまして:2016/09/25(日) 21:15:17.46 ID:WorYukYj.net
 
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/

【社会】外国人による家事代行、特区の大阪市・神奈川県で準備
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474770092/

【人材】外国人による家事代行、特区の大阪市・神奈川県で準備
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474770774/

【社会】しゃぶしゃぶ温野菜ブラックバイト訴訟、被告会社社長が報道圧力 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797665/

【国営放送】なぜNHKはネットで受信料を取ろうとするのか? 波紋広げる石原進経営委員長の発言
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1474768284/

【介護】「金のないやつは早く死ねということか」 安倍政権がさらなる介護保険サービスの縮小を検討 ★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474776794/

【経済】日本の格差はなぜ広がったのか 「ジニ係数」が過去最大に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474767205/

【租税回避】「パナマ」の次は「バハマ」 17万社超の新文書公開
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474544709/

176 :名刺は切らしておりまして:2016/09/27(火) 18:44:02.39 ID:54yN51qW.net
NHKスペシャルの「縮小ニッポン」の衝撃の内容に、絶望の声が相次ぐ
https://t.co/SxAgpzkGiv

日本で子供を作るのは罪だと思う
https://t.co/IxYDVxrasM

177 :名刺は切らしておりまして:2016/09/28(水) 19:33:10.21 ID:EAe9pc1A.net
 
【経済】安倍首相「経済の好循環は回り始め、現在はデフレではないという状況を作り出すことができた」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475045923/

【お仕事】政府、残業規制強化へ 「働き方改革」の「実現会議」初会合 首相「最大のチャレンジ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475012452/

【小池都知事】五輪会場、見直し提言へ 経費2兆円超か 都政改革本部「建設を中止し、都外の別会場で開催」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475004374/

【社会】「もう遺骨はいらない」 火葬場にまかせる“ゼロ葬”とは? 宗教学者・島田氏「先祖供養の場である墓も不要となりつつある」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475033436/

【社会】「可哀想なのは気づいていない患者さんです」 歯科技工士が証言!歯科医が撤去した「銀歯」を再利用する例も…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475005912/

【社会】75歳以上、保険料上げ検討 後期高齢者医療の特例廃止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475000476/

【交通】阪神高速、平均50円値上げへ 大阪府案
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475046488/

【社会】アメリカの「レディーファースト」と日本の「女性専用」の違いとは?[09/28]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1474993047/

178 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 04:09:00.11 ID:8fxyqkn/.net
 
【労働】安倍政権「働き方改革」 非正規抜きで議論開始
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475066363/

179 :名刺は切らしておりまして:2016/09/30(金) 18:43:07.84 ID:wL/rsFAK.net
GDP成長率 191位
https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/rankorder/2003rank.html

一人当たりGDP 韓国と同レベル
http://ecodb.net/ranking/imf_ntml444

安倍総理は素晴らしいですね。

180 :名刺は切らしておりまして:2016/10/01(土) 04:51:55.94 ID:gdNNzqN+.net
 
【経済】IMF「日本の賃金は低すぎる」 ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475244798/

【経済】電力6社、都市ガス4社11月料金値上げ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475180605/

【経済】8月の実質消費支出、前年比4.6%減
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475194042/

【経済】8月の消費支出4.6%減で12か月連続のマイナス 台風による天候不順が影響
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475204505/

【社会】社会保険の対象者、10月1日から拡大
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475230532/

【医療】現役厚労幹部官僚が告発「日本の医療制度は最短5年で破綻」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475113610/

【総務省】8月の完全失業率 3.1% 前月比0.1ポイント悪化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475192384/

【働き方改革】2035年に日本の会社から正社員が消滅…厚労省が衝撃的な報告書を発表
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475207201/

【金融】日銀・黒田総裁「これから発見することがたくさんあるって、すてきだと思わない?」 赤毛のアンになぞらえ新たな政策に意欲
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475208001/

181 :名刺は切らしておりまして:2016/10/01(土) 21:35:15.01 ID:0VhJrVsg.net
 
【韓国】日本に通貨スワップ「5兆円」懇願か IMF危機並みに経済指標悪化 [09/29]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475247565/

【企業】電通の広告料不正請求は今に始まったことではない! 圧力でもみ消し続けてきた過去の不正事件
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475293561/

【国内】日本経済が低迷しているのは「低欲望社会」が到来したから、いくらカネをばら撒いても景気が良くなるわけがない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475307832/

【就職】就活「学歴フィルター」の実態、大量応募への対処に大企業の半数以上が設定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475285421/

【社会】終身雇用「希望」は6割 でも「可能」は3割どまり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475304091/

【年金】厚生年金加入要件を緩和 労働時間「週20時間以上」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475292479/

182 :名刺は切らしておりまして:2016/10/04(火) 23:02:26.22 ID:Kd+ePE8/.net
 
【社会】訪問介護に外国人解禁へ 担い手不足、来年度にも厚労省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475579847/

【原発事故】電力会社の負担額が8兆円超、業界団体が国費投入求める
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475565788/

【社会】1人暮らし、8割超不安=高齢社会で厚労白書
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475542201/

【国内】「死に場所難民」2030年には47万人に!病院でも家でも死ねない人が続出
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475549544/

【国内】日本人の9割がいまだに『自分は中流』という意識…異常な貧困バッシングの背景に潜む一億総中流主義
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475581630/

183 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 01:47:05.94 ID:LJvs7ZAZ.net
小泉あたりから日本社会がおかしくなってきたよね。格差社会でギスギスしてきた。あの時は小泉純一郎ではなく橋本龍太郎を総理とすべきであった。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/10/05(水) 02:00:28.80 ID:8UV4epih.net
>>183
今、問題になっている「保育園の待機児童」も
小泉改革が原因だよ

本来、大規模マンションなんてのを建てるときは
一緒に保育園が学校も確保しなければいけなかったんだよ
都市計画でそうなっていた

ところが「小泉改革」で、マンション建築の条件をゆるゆるにしてしまった
その結果、本来建てては行けないところにマンション建ちまくり


で、そのマンション周辺は、保育園足りない、学校足りないという状況になってるわけ
京都に至っては、もう観光都市とか何いってんの?ってくらい古都景観ぶちこわしですよ


んで、マンション事業者が儲けた分は、役員報酬や配当となって海外に流れている


今は医療費でそれをやられてる
次はなんだろうね

185 :名刺は切らしておりまして:2016/10/06(木) 09:27:58.23 ID:tiJeUgzW.net
 
【政治】安倍首相、農業分野で外国人労働者受け入れの検討を指示 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475645138/

【政治】農業に外国人労働者、国家戦略特区で受け入れ検討 日本人と同等以上の報酬
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475644998/

「10%では賄いきれない。15%に上げるべき」 石原伸晃経財相 消費税15%掲げ選挙すべきと述べる★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475682265/

【税制】石原伸晃大臣「消費税10%では賄いきれない。15%に上げることを国民に問いかけて選挙すべき」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475669960/

【電力】東電社長「東京電力が債務超過になって倒れてしまう」 廃炉費用増大で電気料金値上げも
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475673269/

【原発】菅官房長官、原発事故で国費投入「徹底的に検討」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475653779/

【社会】生活保護、3カ月連続増=厚労省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475634399/

【経済】なぜ政府は「家計消費4.6%大幅減」の原因を天気のせいにするのか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475641415/

186 :名刺は切らしておりまして:2016/10/06(木) 10:10:35.88 ID:tiJeUgzW.net
 
【国内】日本経済が低迷しているのは「低欲望社会」が到来したから、いくらカネをばら撒いても景気が良くなるわけがない★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475711964/

187 :名刺は切らしておりまして:2016/10/06(木) 21:16:51.37 ID:nati2Lp0.net
 
【政治とカネ】政治資金パーティー、白紙領収書が常態化=高市総務相「法的問題ない」−参院予算委
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475745392/

【自民党】自民総裁任期延長へ=「3期9年」「制限撤廃」軸[10/5]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475659261/

【放送】NHK・籾井会長、受信料値下げは「収支で余り出れば」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475742390/

【社会】NHK会長、受信料値下げに慎重姿勢 「無理なことをやるつもりはない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475743803/

【税制】配偶者控除、廃止見送り…年収制限を緩和
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475717530/

【経済】生活援助の報酬下げ検討=介護費抑制で―厚労省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475732173/

【仕事】ブラック企業でも3年は我慢しろ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475725470/

188 :名刺は切らしておりまして:2016/10/07(金) 20:32:22.48 ID:LcMBzZui.net
 
【国際】個人資産700兆〜2500兆円が租税回避地に 国連推計
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475811477/

【国際/経済】租税回避地(タックスヘイブン)に資産700兆円超 国連推計
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475828317/

経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 3年連続、与党を評価
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475834150/

【政治とカネ】政治資金パーティー、白紙領収書が常態化=高市総務相「法的問題ない」−参院予算委★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475823171/

10%では賄いきれない。15%に上げるべき」 石原伸晃経財相 消費税15%掲げ選挙すべきと述べる★12
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475833921/

【労働】「残業代不払いで会社を訴えたら雇い止めされた」タクシー乗務員が復職求め提訴
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475831872/

【社会】「過労死ライン」超えて残業する社員がいる企業、2割以上に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475830493/

【税制】「女性活躍」はウソですか 配偶者控除廃止見送り
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475800331/

【政治】「女性活躍」はウソですか 配偶者控除廃止見送り★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475832286/

【年金】年金機構、マイナンバー導入へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475814938/

189 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 09:18:42.17 ID:3skem69E.net
 
【経済】ベーシックワーク(自治体が働きたい市民に一定時間の就労を保障する仕組み)を考える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475939026/

【マネー】手取り16万5000円、夫の給料が少なすぎ……やっていけるでしょうか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475930193/

【政治】「女性活躍」はウソですか 配偶者控除廃止見送り★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475878953/

【労働】初の「過労死白書」、勤務問題が原因の自殺2159件と指摘
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475886335/

【自民党】農業への外国人労働者、全国で受け入れ提言へ [10/06]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475845232/

【経済】世界の経済学者の「実験場」となりつつある日本
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475841597/

190 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 20:03:24.31 ID:ii8m82os.net
 
【経済学】竹中平蔵「第4次産業革命へ労働市場の改革が急務だ。収益の高い産業に人が流れる仕組みを作らなければならない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475972023/

【労働】経団連が要望案 日雇い派遣を解禁、グループ内派遣の規制廃止、離職後1年以内に元の勤務先に派遣を解禁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475977067/

【仕事】長谷川教授「残業時間が100時間を越えたくらいで過労死するのは情けない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476004771/

【経済】百貨店3社がそろって減収減益 消費低迷が深刻に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475847746/

【租税回避】「パナマ」の次は「バハマ」 17万社超の新文書公開
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474544709/

191 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 20:04:53.63 ID:xAaOHqPg.net
竹中は日本のラスプーチンか

192 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 22:00:13.07 ID:EQrBw0rM.net
 
【領収書】安倍首相、白紙の領収書「法律上の問題が生じているとは考えない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476186486/

【社会】東京五輪は”社長も財務部長”もいない組織 無責任体制で迷走
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476187776/

【社会】NHKが本人の許可なく住民票を取得して住所変更 被害者「NHK職員に個人情報を悪用されるかも。本当に怖い」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476179385/

【格差】非正規社員「保険料も非正規の実態に合わせて減免してほしい」健康診断も受けられず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476160723/

【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476188027/

【国内】日本の公務員は先進国で最も少なく、収入レベルは突出して高い
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476146153/

【経済】金融緩和で円安転換に成功しても輸出も雇用も増えないのは海外現地生産をしているから 「政府は経済界に騙されている」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476144147/

193 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 22:01:25.47 ID:EQrBw0rM.net
 
【社会】五輪施設見直し「賛成」85%…読売・全国世論調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476129576/

【政治】白紙領収書、富山市議→辞職。稲田防衛大臣→「みんなやっている」「問題ない」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476101209/

稲田氏は520万円分 “白紙領収書”横行する自民閣僚の非常識 納税者は怒った方がいい。★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476125579/

【社会】<非正規社員>健康格差も深刻 健保、健診…制度見直しも
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476061610/

【労働】コンサルタント「長時間残業が無くならないのは終身雇用だから、解雇規制を緩和し労働市場の流動化を図るべき」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476106088/

【国内】日本は高齢化で「終身雇用制」から「終身労働制」へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476059451/

194 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 22:07:29.24 ID:l4KtUJqk.net
インパール作戦で牟田口氏を総大将にするようなもんだね。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 23:15:08.49 ID:EQrBw0rM.net
 
【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476193559/

196 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 17:37:44.64 ID:BnW0u/FE.net
こんな奴入れるようじゃ日本もお終いだな、
若いのはみんな語学勉強して他行った方が良い。

197 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 22:03:11.06 ID:qNoADnuh.net
 
安倍首相、白紙の領収書「法律上の問題が生じているとは考えない」 政治資金規正法の見直しまでは行わない意向 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476259256/

【財界】経団連会長が政治献金呼びかけ、自民の政策を高く評価 「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革を」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476191475/

安倍首相、農業の外国人労働者受け入れ促進を明言、来年にも国会に関連改正案提出へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476258549/

【報道】 産経新聞、毎日新聞、テレビも 「金容疑者」なのに朝日新聞だけ 「松木容疑者」・・・疑問の声★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476247587/

【景気】消費低迷、先行き弱気 企業・家計とも回復実感できず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476254334/

【医療】入院時の光熱費を患者負担に 厚労省検討、1日300円台
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476273056/

【労働】正社員と同じように働いているのに待遇が違うのはおかしい…10年間で時給60円しか増えず、契約社員が会社を提訴
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476237396/

198 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 23:23:14.90 ID:eSxNOrEn.net
未来投資といっても、どーせリニアとか建設関連なんでしょ。
ソフトウェアエンジニアの養成に投資して、人工知能開発に注力した方がいいと思うが。

199 :名刺は切らしておりまして:2016/10/14(金) 11:24:06.24 ID:qK9pu6Ri.net
 
【年金】安倍首相が年金カット法案成立に意欲…新しいルールに当てはめる厚生年金年間14万円、国民年金年間4万円減少の試算に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476365948/

【経済】国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476410609/

【政治】稲田防衛省が政治資金で外食三昧しめて「年間276万円」! ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476409605/

【経済】派遣時給、3年4カ月ぶり下落
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476371679/

【経済】ガソリン4週ぶり値上がり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476342818/

【社会】経済的に大変、自信がない…子供がいらない理由の本音★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476404303/

200 :名刺は切らしておりまして:2016/10/14(金) 23:31:29.13 ID:sN+kn2qU.net
 
【経済】国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476447676/

【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476417171/

【労働】解雇規制を緩和へ 小泉進次郎氏が提言 雇用の流動化を狙う
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476429800/

【経済】9月の企業物価指数、前年比3.2%下落
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476419649/

【介護】介護サービスの自己負担上限額、引き上げ検討 厚労省
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476451955/

【社会】経済的に大変、自信がない…子供がいらない理由の本音★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476419902/

201 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 00:05:10.96 ID:njCk0ECG.net
日本の未来を預けたいと思う人材じゃない 誰が勝手に選んだんだ?

202 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 00:36:37.26 ID:KvLIDNxi.net
竹中ってなんか為になることしたか?

203 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 01:02:18.50 ID:ihh632OO.net
地方は消費ボロボロ
既存店の生き残り競争、値下げ消耗戦。

でもいざ新規開業や移転目的で
事業立ち上げや、転地で事業発展を試みて
新しい土地や賃貸探しても
いい場所は、空き地や空室でも、ほとんど値下げしていない。
むしろ地主が強気でフンゾり返って、高値の提示される。

このことが今のアホのミクス老人優先主義、シルバー民主主義を
如実に象徴しているといってよい。

老人たちや資産家は、過度に優遇されており、安値で貸したり売るより
空き地や空室のままおいても、何の損もない。
儲からない仕事はしない。

仕事をしなくても、資産放置でも、アホのミクスが守ってくれる。
むしろ儲からせてくれるからだ。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 10:43:43.50 ID:GJo2h1qp.net
 
【社会】安倍政権「年金カット法」のイカサマ 現役世代も過大な見積もり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476920176/

【経済】英エコノミスト紙「日本は最も生産性の悪い国。日本人の労働は経済に貢献していない。そんな国で過労死するのは無意味」★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476902486/

【政府】ガソリン今年最高値の124円 レギュラー全国平均 来週も値上がりの予想 経産省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476865549/

【石油】ガソリン価格、10カ月ぶり高値
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476871068/

【社会】預貯金も遺産分割対象に 最高裁が判例見直しへ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476886077/

【社会】介護保険、負担上限上げ提案…高額利用は月4万4400円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476916009/

【社会】野良猫にエサをあげる「猫おばさん」 やめさせるにはどうする?★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476923275/

205 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 10:46:17.92 ID:FWEAHx1S.net
パソ中シャブ蔵

206 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 11:09:47.80 ID:Jwca94An.net
派遣のボスが考える未来投資か

ディストピアまっしぐら

207 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 01:03:00.09 ID:XrnWZXT1.net
 
【年金】試算も詐欺まがい 安倍政権「年金カット法」のイカサマ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476934514/

【原子力】原発処理に総額30兆円 既に国民負担14兆円
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476967255/

【五輪】東京五輪、建物はほとんど「プレハブ化」せよ…建設費も問題だが、ヤバイのはムダな維持費
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476937925/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★29
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476972435/

【国内】「あんなのは本当の貧困じゃない」 貧困者を執拗に叩く同じ貧困者たちの悲しい現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476949230/

【婚活】結婚を望む女性にモテる男性のボーダーラインは年収500万円から
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476946741/

【社会】DNA鑑定する“父親”が急増…親子関係ナシは2割★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476975160/

208 :名刺は切らしておりまして:2016/10/23(日) 01:18:56.78 ID:JENpDFkN.net
 
【政治】 安倍首相ドゥテルテ大統領地元に50億円の農業支援
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477140878/

【国際】安倍首相、フィリピン大統領の地元に50億円資金供与伝達へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477127370/

【原子力】仏高速炉、「半額負担」日本に要請へ 開発費5700億円
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477094573/

【社会】移民受け入れには3つの利点、米機関が日本を例に主張 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477142309/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477135382/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477135494/

【社会】保険診療に支払われる国民医療費、2023年度には51・2兆円になるとの推計値を公表 政府の有識者調査会 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477143238/

【年金】厚生労働省 年金の試算に不適切な計算式を使用していた事を認める
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477097982/

【年金カット法】バブル並景気でなければ給付額上がらず…驚愕の年金新ルール
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477145191/

209 :名刺は切らしておりまして:2016/10/24(月) 23:44:44.92 ID:ojnOb0So.net
 
【移民】安倍首相「永住権取得までの在留期間を世界最短とする」 新たな成長戦略に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477197535/

【社会】介護ロボ、排泄もお助け でそう、出す時、出した後
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477302233/

【社会】介護支出「圧縮優先」、現役世代の負担増「総報酬割」導入で 榊原経団連会長
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477304900/

【経済】政府の経済政策は「経済を悪化させる」という歴史的事実…不況期は「何もしない」が最善★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477304762/

【産経】9月のスーパー売上高は3.2%減 2カ月連続でマイナス 気温と台風が原因か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477294255/

【社会】職場の12.5人に1人がLGBT 労働組合の連合初のネット調査で判明 同僚なら抵抗を感じると回答した人が35%という実態も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477289680/

【年金カット法】バブル並景気でなければ給付額上がらず…驚愕の年金新ルール
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477145191/

210 :名刺は切らしておりまして:2016/10/28(金) 00:17:39.32 ID:npbZolMP.net
 
【国際】安倍首相、ヨルダンに300億円の無償資金協力表明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477571600/

【社会保障】小泉進次郎氏、定年制廃止や解雇規制緩和を提言 「国民に痛み伴う改革を」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477528122/

【裁判】マンスリーマンション入居者には 「NHK受信料の支払い義務なし」 東京地裁 NHKに受信料返還命じる★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477573000/

【年金】年金運用で10兆円損失のGPIF 東芝等を訴え責任なすりつけ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477539822/

「募集をかけても集まらない」 企業の6割超が人手不足と回答 財務省★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477564444/

211 :名刺は切らしておりまして:2016/10/28(金) 00:21:03.33 ID:AQ6UwkhP.net
だめだこりゃ

212 :名刺は切らしておりまして:2016/10/28(金) 15:26:38.44 ID:uSQtd1b/.net
なんで民間企業のやつを入れるの?
こんなん自分の会社が有利になるようにするだけじゃん
つかこういうの法的におかしいだろ

213 :名刺は切らしておりまして:2016/10/28(金) 17:13:47.45 ID:hZlKd6AV.net
>>1
日本の未来は暗いな

214 :名刺は切らしておりまして:2016/10/29(土) 14:37:17.30 ID:lsWl7lEc.net
 
【過労死】英語辞書にも掲載される「KAROSHI」 日本のひどい労働環境を表す言葉として世界で認識
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477709188/

【話題】「労働時間が短い国の方が経済成長する」法則が判明★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477683795/

【社会】ブラック企業に勤務「4人に1人」 連合系の組織が調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477686667/

【社会】ガス料金値上げ、全社が2か月連続
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477704927/

【密室】経産省・東電委の“ウラ会合”が発覚 廃炉費用の国民負担を協議か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477711360/

【NHK受信料】地裁、「間違い」「失当」 マンスリーマンション入居者「受信料支払い義務なし」判決
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477693523/

215 :名刺は切らしておりまして:2016/10/29(土) 18:52:26.38 ID:WO4L06VB.net
働いたら負けって言い分はわかるが、国の福祉にたよるなクズ。

総レス数 215
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★