2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】LINE、格安スマホに参入 LINE使い放題で月500円から

1 :海江田三郎 ★:2016/09/05(月) 14:00:05.44 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ05I43_V00C16A9000000/

LINEは5日、携帯通信サービスを始めたと発表した。スマートフォン(スマホ)と通信用のSIMカードをインターネット経由で販売する。
料金は月500円から。LINEやフェイスブック、ツイッターといったSNSにかかるデータ通信料を無料にする。
利用者の多い自社サービスの無料化を打ち出し、MVNO(仮想移動体通信事業者)に参入する。


すべての料金プランでLINEのアプリを使ったチャットや通話、タイムラインの閲覧はデータ量から除き無料とする。
音楽や動画配信、ゲームの利用は別で加算対象となる。最も安いプランはデータ通信のみ1ギガで月額500円。
フェイスブックやツイッターの閲覧も無料とするプランはデータ量や音声通話の有無に応じて月額1110〜3220円。


 通信サービスはNTTドコモから回線を借りて提供する。SIMカード単品のほか、スマホ端末と同時購入もでき、
富士通や華為技術(ファーウェイ)、中興通訊(ZTE)などの8機種から選ぶことができる。

 まずはSIMカード2万枚限定でサービスを始める。利用者のデータ量を把握し、通信品質の安定を図りながら、
販売枚数を増やしていく。販路も開始当初はインターネットのみだが、今後は家電量販店などに広げていくことも検討する。

 同日会見したLINEの舛田淳取締役は月末になると通信会社との契約データ量が上限に達したことによる通信スピードの低下に悩む利用者が多い現状を踏まえ、
「コミュニケーションの部分は常に安心して使いたいというニーズはある」と競争が激化する格安スマホ業界で差別化を図っていく考えを示した。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:01:17.23 ID:A+2IP6uJ.net
使い放題?

3 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:01:43.66 ID:Kn+4Jo+S.net
2万枚限定?
一瞬で捌けるだろなあ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:03:32.07 ID:Xs3f+BwL.net
1か月遅れか

5 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:04:32.02 ID:kVhyxEAK.net
LINE株主は韓国人ばかり (韓国ネイバーの100%子会社)
http://i.imgur.com/P6HCDGc.jpg

LINEの韓国政府傍受騒動と森川社長電撃退任、背景に韓国親会社NAVERの思惑か
ttp://biz-journal.jp/2014/12/post_8395.html


【韓国政府によるデータ傍受】

2014年6月18日、韓国政府がLINEのデータ(無料通話及びテキストメッセージ)
を傍受しているとFACTAオンラインが報じた。同記事では、韓国政府の
サイバーセキュリティ関係者が、LINEでやりとりされるデータを大韓民国
国家情報院が収集・分析していることを、日本の内閣官房情報セキュリティ
センターとの協議の場であっさりと認めたとされる。

併せて、通信回線から直接データを収集(傍聴)する ワイヤータッピング
(英語版)は「通信の秘密」を守る法律が無い韓国では違法では無いと
韓国側が主張していることや、得られたデータが中国企業のテンセントに
流出した疑いもあるとも報じている。

この報道に対してLINE株式会社社長の森川亮は、ブログにおいてそのような
事実はないと抗議、LINEの通信データに不正アクセスの形跡は無く、独自の
暗号化データ形式を採用しているためデータの解析は不可能であると主張した
(ただし問題が発覚するまで、パスワードやメッセージの電文は平文で保存、
送信されていた)。

この抗議に対しては、FACTA発行人の阿部重夫は翌20日に「掲載した記事は
確証がある」と反論している。ただし、同日時点では、双方の主張の根拠が
詳しく明らかにされておらず、第三者からは判断材料を欠くと指摘されている。



【台湾総統府LINE禁止】

台湾総統府はLINEにはセキュリティーに対する懸念があることから総統府の
業務関連コンピューターでの利用を禁止すると発表をした。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:04:33.08 ID:fDFHeJZQ.net
LINE専用機でも作ろうかな
メインに入れたくないしポケGO用の端末に入れてやっても良いぞ
さ、送ってこい

7 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:06:48.84 ID:BMm0B3xV.net
思い出せよ
半島には関わらないが日本の国是だ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:07:47.99 ID:WBkaU0qq.net
楽天おわたな
対抗する気もないだろうし

9 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:11:08.88 ID:l5ZGp0gB.net
>フェイスブックやツイッターの閲覧も無料とするプランは
データ量や音声通話の有無に応じて月額1110〜3220円。

解散

10 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:11:12.20 ID:1logZ860.net

登録料¥3000じゃな!

11 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:12:19.35 ID:Mp8lHku6.net
ネトウヨに嫌われてもLINEがキャリアメールに変わるデファクトスタンダードになっちまったからな。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:14:21.52 ID:EDUbgFxj.net
中学高校生とかこれで十分だろ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:14:37.26 ID:cgAxsi2T.net
おまえらには関わりのない話題だな

14 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:14:56.98 ID:YWiQmF6R.net
プライベートのライトユースなら無問題

15 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:15:39.49 ID:S9Y2+e4/.net
LINEて今も韓国資本なの?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:18:48.36 ID:fDFHeJZQ.net
>>15
資本が韓国かどうかよりサーバが韓国ってのが問題だろ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:22:04.99 ID:OlkPKY3c.net
>>1
>すべての料金プランでLINEのアプリを使ったチャットや通話、タイムラインの閲覧はデータ量から除き無料とする。

というのは、利用者の通信データの中身をチェックしないと出来ないことで、通信の秘密の問題にも関わる話なのだが、、、

ということはあんまり話題にならんのだろうなぁ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:22:30.97 ID:r5Oya7NM.net
2ちゃんねるへの書き込みも無料に含めてくれよ。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:23:01.27 ID:OlkPKY3c.net
>>15
100% Naver

20 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:24:56.23 ID:ThxRAmt4.net
MVNEは日本通信?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:28:13.11 ID:JEceuT7E.net
いやNTTコミュニケーションズだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:28:50.23 ID:fDFHeJZQ.net
>>17
特定のIPアドレス向けの送受信を無視するだけだろ
中身まで見る必要はない
そもそもLINEユーザーで今頃そんなこと気にする奴いないだろ
今までもざるなんだし

23 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:31:13.35 ID:E+mT67tf.net
専用機はこれから増えそうだな

大手キャリアも契約見直されそうだが
容認って所か

24 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:32:09.22 ID:OrgyqhXf.net
1GB500円か

25 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:32:55.52 ID:QGGripq2.net
データぶっこ抜き

26 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:33:36.15 ID:Ewi7/IAO.net
ゴミ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:34:21.69 ID:bQGcIOKl.net
子供用にLINE専用機作ろうかな。
格安スマホとLINEのSIMでアプリはLINEのみ。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:44:31.07 ID:TXhO0B0L.net
良さそうだな

29 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:44:35.10 ID:h7r8g5a/.net
常に高速モードにしてplaystoreの更新で使わせ、プラン以上のデータ容量で儲けるモデル

30 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:45:07.81 ID:H1AScRSe.net
スマホはアプリごとにデータ通信の可否が設定できる。
ってことは、OS機能をAPIとかで利用できれば、パケット解析しないでも課金できるんでは?
でなければいろんなところから、問題指摘されているはずだし。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:48:05.03 ID:4NPP6wkM.net
チョンコゴキブリ死ねよ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:51:05.84 ID:fDFHeJZQ.net
>>30
ポケモンGO専用のやつはその設定間違えて実はゲーム出来ませんでしたってなってたよな

33 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:51:07.77 ID:H1AScRSe.net
違った。MVNEがデータ内容見てた。
って事は、暗号化してないデータの送受信は全て抜かれるって事か。
写真とか拡散されたらやだなー

34 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:11:13.33 ID:JEceuT7E.net
>>17

Q)カウントフリー機能とは何ですか?
A)カウントフリー機能とは、一定のデータ通信をデータ通信利用容量の対象外とする機能をいいます。
当社は、カウントフリー実現のために必要最低限のデータ(IPアドレス、ポート番号、パケット内容のうちヘッダの一部(テキスト、動画、画像等のデータ内容含まない部分))を機械的及び自動的に識別することで、カウントフリー対象を識別しております。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:21:05.22 ID:fDFHeJZQ.net
>>33
送受信を抜く必要ないだろ
送信した内容見放題なんだし

36 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:31:04.10 ID:htxOH0IsO
朝鮮通信など論外
LINEなど使う奴はアホ以外の何物でもない

37 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:22:07.77 ID:NIEomh7d.net
後から恫喝?

38 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:25:39.40 ID:+34y5IIU.net
LINEってまだあったのか

39 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:28:24.16 ID:fDFHeJZQ.net
>>38
なかなかなくならないんだよね―
早くなくなってくれたらいいのに

40 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:34:47.01 ID:NGWsw3cw.net
今でもPCから使い放題なんだが

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:35:49.92 ID:fDFHeJZQ.net
>>40
何を言ってるのかよくわからない、ということにしといてやるよ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:42:10.45 ID:EDUbgFxj.net
誇らしいニダ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:43:52.27 ID:7jT2rhei.net
>>27
俺も。
不要になったドコモのスマホにこのSIM入れて、子どもに持たせる。
俺と妻のスマホにはLINEが入っているから、LINEモバイルの基本料のみで、無料で連絡が取れるな。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:46:25.71 ID:fDFHeJZQ.net
>>43
気をつけろ
他の通信は金とられるぞ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:46:50.16 ID:7jT2rhei.net
やはり、月620円のSMS付きの方が良いんだろうな。

https://mobareco.jp/a8466/

46 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:47:32.57 ID:JR2PHoAO.net
>>15
株式公開した割合が例外的な少なさだからそうだよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:48:10.69 ID:JR2PHoAO.net
0simの方がいいだろ。
LINEなんかに縛られるな。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:48:12.30 ID:AgO9iO6m.net
>>35
自動で画像認識して、素人の無修正エロ画像見まくりかぁ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:49:38.17 ID:y7cjuvKn.net
>>38
LINEに代わるアプリを作ってください

50 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:50:11.88 ID:7jT2rhei.net
>>44
子どもが、LINEペイのチャージやポイントを勝手に使わないように気を付けろってことかな?

51 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:53:35.19 ID:7jT2rhei.net
楽天グループが総力を挙げて始める「050データSIM powered by Viber」とどちらがいいかね?

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1609/01/news110.html

52 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:55:49.65 ID:RsYCHh0l.net
>>49
世界的にみたらWhatsAppの方がメジャーな存在として既にあるやん

53 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:56:35.68 ID:7jT2rhei.net
スレ違いで申し訳ございませんが、「050データSIM powered by Viber」って、050で通話中はカウントフリーではないんだよね?
データ使用量が消費されるんだよね?

だったら、LINEモバイルの方がいいか。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:58:35.79 ID:Kg6B3ssn.net
子供にLINEは危険
韓国側でトーク内容や位置情報が丸判り
日本人拉致に利用している恐れがある

55 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 15:59:34.68 ID:y7cjuvKn.net
>>52
日本的に見たら…

56 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:04:43.38 ID:fDFHeJZQ.net
>>50
ブラウザでYouTube見まくったりとか

57 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:05:29.13 ID:OwyZLx6L.net
18歳以上認証できるの?
MVNOだと簡単には出来ないから超めんどくさい

58 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:07:24.66 ID:7jT2rhei.net
俺は、「通常3,000円の登録事務手数料無料キャンペーン」がいつかあると信じて待つことにした。
もしくは、雑誌の付録で登録事務手数料無料のSIMがもらえる日を待つ。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:10:36.77 ID:/hu8in1q.net
>>43
イオンのシェアプランではダメなのかい?
IP電話程度なら200kbpsの低速モードで十分だから、高速データ通信量を消費しない
かけ放題1500円を一ついれておけば、家族で一つの番号を共有するという裏技も使える

60 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:10:59.03 ID:jInPD7TO.net
>>1
抜かれ放題?(空耳

61 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:12:33.09 ID:7jT2rhei.net
月額100円で050番号付与のオプションがあれば、無敵なのにな。
その050番号で着信もできればな(もちろんデータカウントフリーで)。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:15:30.80 ID:tLSPFME3.net
タイムラインにLINEニュースだのアプリの広告だの改悪しやがって

63 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:17:58.78 ID:RsYCHh0l.net
>>55
作らなくてもWhatsAppに乗り換えればいいだけ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:19:21.95 ID:KZjGPngH.net
やっときたか
OCNモバイルワンでもいいんだけどLINEの年齢認証が問題で
高齢の親に勧められなかった
これで一安心

65 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:25:56.06 ID:/iEW1LOs.net
>>63
乗り換える必要がないと無理だべ

一人で乗り換えても意味がないもの

66 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:37:02.39 ID:quOaVDJAM
電話番号込みで500円って無理なのかね

67 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:28:58.78 ID:HMGjwZWS.net
ただより高いもんはないって昔うちのばあちゃんが言ってたことをいまでも割と律儀に守っている
例えばカードも基本的に年会費かかるやつを使ってるけど、サービス面を考えたら損してると思ったことは一度もない

Free of chargeのものを使わないということではない
無償のものは質もそれなりで場合によってはリスクもあることを承知で大人として使うべきと思ってる

というわけで韓国云々関係なく素性も金の出所もわからんような無料アプリを喜んで使ってるやつの気が知れん

68 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:31:12.72 ID:9ayhgEJv.net
LINEは正真正銘日本国の企業。間違えないように。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:32:50.36 ID:JR2PHoAO.net
>>68
という嘘をつくこと自体が悪事をたくらんでいるという証拠。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:34:24.83 ID:y7cjuvKn.net
>>65
そういうこと

71 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:34:45.07 ID:xidvNbiV.net
半島に情報駄々漏れ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:36:37.11 ID:xkOrLm1o.net
子供らはほとんどこれになるんじゃね

73 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:37:11.68 ID:fDFHeJZQ.net
>>71
向こうにはサーバの情報見たらダメって法律ないんだっけ
ひどい話よな

74 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:38:28.78 ID:fDFHeJZQ.net
>>72
LINE専用SIMじゃないんだぞ
恐ろしい

75 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:42:18.74 ID:4hg3DMUW.net
焼き畑が好きな民族だなあ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:43:48.84 ID:gZciZruC.net
2016年までのLINEスタンプ使い放題にすればじょうよわどっかんよ。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:44:44.49 ID:dPwi9hcv.net
スタンプを購入するのは韓国企業に献金してるようなもんだ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:44:50.85 ID:2csXhqDp.net
>>43さんと同じ状況だわ。
格安スマホにLINEシム入れて、
LINE専用機にする。
パスワードロックアプリ入れて、
LINEのみ動作可能にするってどうでしょう?

79 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:46:14.07 ID:RsYCHh0l.net
>>73
運営者がサーバーの情報見られるのはほとんどの国でそうでしょ
googleとかも見られても文句言うなという契約になってるし

80 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:47:28.16 ID:OoWajK/T.net
クレカだけじゃなく、ラインペイでも料金払えるみたいだな
クレカ作れないニートや中高生を取り入れるためか

81 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:49:21.77 ID:Kg6B3ssn.net
このSIMの売りは
SMS認証が要らないのと他の格安SIMでは出来無いID検索機能だと
益々怪しい朝鮮SIM
子供にオススメ?

82 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:50:40.34 ID:JR2PHoAO.net
>>73
いや、何より恐ろしいのは、今でもそうだけど
韓国アプリということが理由で、マスコミや学校で
子供たちにこういうアプリを使わせるのはどうなのか?っていうのを
規制も含めた議論が起きないってことだよ。

日本企業だったら100%そういう動きになってたと思うよ。
韓国だか皆だんまり。
日本の現実だよ。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:52:22.91 ID:ULdTpWkg.net
LINEアプリだけでは思ったほど利用者が増えて無いのかな?
端末がタダでも利用する気は無いな。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:52:33.87 ID:Ij9oCF9n.net
>>80
ラインペイだけでは無理

ラインペイにクレジットカード登録されてないと

85 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:56:49.15 ID:Oy9aC/Q6.net
安売りしてまで日本人の私生活をのぞき見したいのか
気持ち悪い

86 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:57:39.13 ID:7jT2rhei.net
このLINEモバイルと「050データSIM powered by Viber」、どちらが良いのか迷っています。
どなたか親切な方、教えてください。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:58:01.23 ID:rVWHPRir.net
【企業】LINE、格安スマホに参入 情報流出し放題で月500円から

88 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 16:59:39.66 ID:nEav+XS2.net
タイムラインの閲覧とか通信制限かかっても余裕だろ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:01:36.38 ID:OoWajK/T.net
>>84
コンビニ、銀行口座、ATMからもチャージできるやん
てか、ラインペイってチャージして使うプリペイド式やで

90 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:08:23.32 ID:Kg6B3ssn.net
>>79
サーバ内容見られるのは当たり前だろ
他国ではその情報を利用する事を規制している
LINEは利用者の電話帳データを丸ごと抜いて韓国サーバに保管して利用している
友達かも?

91 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:10:35.73 ID:Mp8lHku6.net
>>44
アホ?
使いすぎたら速度規制でyotubeとかが見れなくなるだけで、追加料金はいらんよ。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:10:42.02 ID:Ij9oCF9n.net
>>89
申し込み一覧読めば書いてある
クレジットカード登録されたラインペイって

93 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:10:53.27 ID:0/IB+eIY.net
LINE Payって月々の支払い決済はできないんじゃなかったっけ
LINE Payで毎月前払いでってことなのか

94 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:11:59.23 ID:11/TYe0L.net
嫁のスマホではツイッターが一番消費している。
ツイッターのせいで3GBを超えた月がある。
SNS中毒者にはありがたいかもしれない。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:13:16.59 ID:TBc7LWu6.net
>>90
それを中国人クラッカー等に売りつけるんだな‼

96 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:18:08.65 ID:VZp9ZyxV.net
使わない月は基本料も0円になる格安スマホは無いの?

かける人もいないボッチの僕には、使わないのに毎月基本料さえ取られるのはもったいないんだけど・・・。

 

97 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:18:35.31 ID:jW15P3sl.net
格安シムって年齢認証出来ないからいみなくね?

98 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:19:38.76 ID:PyWVyfKh.net
>>11
ネトウヨの逆行くと必ず儲かるからな
ネトウヨ様々や

99 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:20:01.74 ID:PyWVyfKh.net
>>16
au のことか

100 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:21:35.87 ID:PyWVyfKh.net
>>96
0SIM

101 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:22:13.15 ID:kwq9GG0d.net
>>1
クレカや住所氏名の「確定」情報が渡る恐怖
誰がどこに居て何をしているのかまで把握されてしまうね

102 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:23:50.27 ID:RsYCHh0l.net
>>90
>>他国ではその情報を利用する事を規制

これは何を指して言ってる?愛国者法?

103 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:24:56.07 ID:cBc/eq8M.net
>>96
持たない選択。
よい意味で人生変わるぞ

104 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:29:09.69 ID:Rx8rplpJ.net
ほう、500円/1Gなのか。
俺がタイで使ってるのが199バーツ/1Gだから、今のレートだと安いな。

まぁ、タイのはプリペイドで、199バーツ/1Gはなんの縛りもない総支払額だが。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:31:36.01 ID:j/jjbgA7.net
フリーテルよりも安くしてほしかったな
フリーテルはLINEの通信無料で299円からだし

106 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:34:07.07 ID:8IDpOXkJ.net
>>61
フュージョンコミュニケーションなら0円で050番号貰える
電話掛けてもそれほど高くない
IP電話の音質は音声通話と違ってクリアじゃないから注意な。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:35:57.74 ID:63Hw96gL.net
>>34
全ての通信が筒抜けになる規約に同意しないといけないんだな

108 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:36:47.36 ID:hLv7Rusz.net
LINE程度の通信量ならmineoの節約モードで充分だからあまり魅力的ではない
ネームバリュー商売だな

109 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:41:28.25 ID:8IDpOXkJ.net
MVNOを使ってるが
・高速モードの速度はある程度担保されるのか?(出ない時で1Mbps出れば合格)
・低速モードは初動ブーストするのか?
・使ってないデータ量を翌月持ち越しできるのか?
・フリーWi-Fi網はつかえるのか?(っても使う事はほぼない)

110 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:43:33.57 ID:Wy1nfjGA.net
>>3
mvno全体は4パーセンとか、これのニュースでやっていた
一億の4で400万人が市場規模か
どう好調でも一月はかかるやろ

111 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:49:00.76 ID:Wy1nfjGA.net
>>17
韓国では通信の秘密なんてないような。
少なくとも当局が盗聴とかは無制限。許可もなにもいらない

韓国情報局がチェックしてますよと言ったら
韓国でも、脱lineって流行ったよ。今は知らん

112 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:55:31.89 ID:oIRotKRY.net
クレカ必要なんだろ?


コンビニで容量無くなったら

電池買うみたいな売り方ならねぇ。

113 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:57:54.01 ID:TBc7LWu6.net
>>44
ドコモで契約したスマホはOKだそうだ。(ソースは日テレ)

114 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:59:37.46 ID:Wy1nfjGA.net
>>96
>>100
番号変えてもいいなら0sim050番号運用でできるんじゃね

それもいやなら、まぁあと2年はそんなプランは出ないだろうと入っておこう
出る可能性はほとんどないが

115 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 17:59:56.12 ID:64DCGq6m.net
>>96
【MVNO】 0SIM by So-net【月499MBまで無料】Part30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1472868406/

116 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:01:17.44 ID:Wy1nfjGA.net
>>96
あとそんなに、ゼロ円目指したいなら
国が携帯に年500円(全体で平均なのかよくしらんが)くらい税金とっているから

携帯の税金がなくなるように
テレビ局にもっと金を負担しろとでもいっておけば

117 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:02:18.89 ID:1Q2/JZQL.net
投稿されてる動画は別料金なんだろ?

118 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:03:02.66 ID:Wy1nfjGA.net
>>109
売り文句に含まれていないってことは
そんなサービスが存在する可能性はほとんどないってことだ(持ち越しは微妙すぎて、売り文句じゃないから微妙だが)

119 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:03:05.27 ID:+b51YAct.net
>>97
このLINEサービスは年齢認証突破するんだと。

他の格安SIMも対応させてほしいよなぁ。
自分とこだけ突破させるとかセコいわ。

120 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:08:49.79 ID:6Hhc/++p.net
Serverman SIMで十分だな。
Lineと絡みたくないし。

121 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:13:50.44 ID:WQqpGA2j.net
決して安くないけどLINEだけあればいい底辺層向けには良いんじゃないかねぇ。

122 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:16:46.10 ID:locxOJVI.net
>>>113
iphone7色々ww http://goo.gl/VoHlZE

123 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:17:34.34 ID:fDFHeJZQ.net
>>91
>ゲームの利用は別で加算対象となる
自社のゲームすら加算対象ですがね

124 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:22:10.39 ID:M4e006PG.net
10GBで3000円て普通に安くないのか?
大手キャリアだと6000円とかだろ?

125 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:22:42.66 ID:Mp8lHku6.net
>>123
携帯、スマホのゲームが有料なのガラケー時代から。
お前は何も持つな。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:25:25.12 ID:4AbjClSo.net
結局大手キャリアと変わらなくなるww
スマホ使う奴は心底バカ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:26:56.95 ID:8IDpOXkJ.net
>>124
キャリアがボッタクリなんだわ。
MVNOは市場経済

128 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:29:25.95 ID:LGcMcH9B.net
>>124
ノンキャリアは、通話込みでその値段、
データだけだと更に安くなる。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:30:31.36 ID:M4e006PG.net
>>127
ぼったくりなのか
ガラケーだし2台目によさそうと思ったわ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:31:41.68 ID:3WrbMq8c.net
その土管はキャリアだけど

131 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:31:44.03 ID:fDFHeJZQ.net
>>125
いや、子供が勝手に使ったパケット料で酷いことになるぞって話しなんだが
なんで俺がゲーム無料派だってことになるんだよ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:37:42.82 ID:d/q7KCsR.net
デポってるなぁ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:44:42.78 ID:DDF2Lqbc.net
大手は高過ぎる 次は格安スマホにするわ

134 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:46:36.76 ID:a/m/nFBL.net
一日中LINEができる

135 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:51:38.11 ID:8IDpOXkJ.net
LINE通話が無料なんだろ?
親はこれ買い与えておけば安く済むな

136 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 18:53:42.24 ID:PpwIy+MN.net
こんな危険なもの使うやつは大した情報持ってないぞ

137 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:03:07.59 ID:Mp8lHku6.net
>>131
だからパケット通信料を使いすぎたら速度制限、金は不要。
無知はガラケー使ってろ。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:11:50.20 ID:5AkMjTuf.net
>>85
とにかく使わせたいって感じかね

予定より遅れたのかな
何か旬が過ぎたような気がするけど

139 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:16:43.64 ID:9MFXWeQB.net
さっきNHKがラジオで大々的に宣伝してくれてたな

140 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:17:57.70 ID:pyvhO5jr.net
MVNOだと年齢認証取れないんじゃないのか?
自分のところは取れるようにするのか

141 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:18:59.37 ID:vABauAql.net
大手の三社は脅威だろうな。
LINEに限らず格安スマホはいろいろ出てるからな沢山使わない人は格安スマホで十分だからなこれからは格安スマホの戦国時代かな。

142 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:19:38.13 ID:yJj98FxQ.net
チョンと創価御用達になりそうだな

143 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:21:08.71 ID:OrgyqhXf.net
>>140
LINEの年齢認証ができるMVNOはLINEモバイルだけ
http://mobile.line.me/service/line/
http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2016/09/linemobile_04.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)


144 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:22:06.36 ID:yScIeYzL.net
今使ってるドコモの端末代払い終わったらヤフーに変える。ドコモふざけんなよw

145 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:22:24.40 ID:yJj98FxQ.net
チョンに通信インフラ乗っ取られwwwジャップ涙目www

146 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:22:55.67 ID:38tpIGVQ.net
特定のサービスのパケ代無料ってことは
パケットの中身監視されてるってことだろ
気持ち悪いサービスだな
死んでも使わん

147 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:24:29.66 ID:64DCGq6m.net
死んだら使えん

148 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:25:38.14 ID:NGaJi1eR.net
データ通信1100円からって高いじゃん

149 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:28:36.96 ID:yJj98FxQ.net
チョンLINE〜♪

150 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:30:08.85 ID:qZgCeZ9Y.net
200kbps 1時間 90MB
line通話 1時間 18MB

lineビデオ通話 1時間 307MB

ライン通話なら他社の200kbps 無制限で十分

line ビデオ通話が無制限ならまぁ価値はある

151 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:31:06.80 ID:5AkMjTuf.net
>>145
LINE愛用者はそれが何?って感じだろうからな
情報取られても何かヤバいの?ってな

152 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:31:26.69 ID:aJoTBGiG.net
LINE使ってる奴って何なの?

韓国嫌いなら使うなよ

153 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:32:04.65 ID:OrgyqhXf.net
LINEは官邸や省庁が普通に使ってるからな

154 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:32:11.70 ID:pFwQQGtL.net
今ガラケー使いだが、友達いないからLINE使わないわ
SNSも見ないし

スマホのいろいろなアプリは使ってみたいけど

155 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:35:42.66 ID:E3y+IVU3.net
若い奴はLINE通話のみで良いってなってるから安上がりだな。

156 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:36:21.36 ID:5AkMjTuf.net
>>153
大丈夫なのかね

>>154
LINEに限らずアプリ使うにあたって、色々献上してるかもしれんからな

157 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:37:45.50 ID:yJj98FxQ.net
日本の支配層にチョンの血が流れている限り、チョンLINEは永久に不滅です

158 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:43:58.60 ID:xUP8SVMx.net
>>58

なるほど、おれも待つことにしよう

159 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:49:27.98 ID:OrgyqhXf.net
>>156
日本のお偉いさんは韓国製だから危険という認識はないからな
日本では警察でも平然とLINE使ってるし

160 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:49:39.09 ID:RNWWeLSY.net
通信業界の改革者、最新のサービスを提供
というツラをしていたソフトバンクが実際はただの
談合業者であり、金融とITの汚い人間関係をフルに駆使して買収で得たサービスを自慢
していただけだったというお話

161 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:50:00.08 ID:p2PD21sb.net
2台持ち用に対応してくれるなら考える。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:51:55.37 ID:yJj98FxQ.net
ソフトバンクもチョン
LINEもチョン

テレビつけてもチョンと創価だらけwww日本オワタw

163 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:56:09.45 ID:5AkMjTuf.net
>>157
いわゆる田布施システムってやつ?


>>159
日本はこの分野は使えればいいって感覚かな

164 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:59:04.93 ID:uylh4DA2.net
早よ誰かLINE代等するようなアプリ作らんかい

165 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:00:57.31 ID:l2L1KzwW.net
>>159
お偉いというかその辺の年齢層って中韓に妙に友好的なイメージ

166 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:02:10.62 ID:plVts4ji.net
ライン通話も無料って書いてあるな
結構凄いんじゃないかこれ

167 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:05:23.82 ID:UCLC6IU6.net
だが実はLINEのパケット量なんて、通話してても
200kbps以下という、たかが知れてるんだよ。

だが、LINEアプリ内でも Line liveは当然のように
パケット無料対象外。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:06:51.20 ID:5AkMjTuf.net
>>164
ポケモンに便乗して任天堂が出したりしないかね

169 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:09:40.69 ID:yJj98FxQ.net
任天堂もLINE大好き
内部にチョン勢力、創価勢力、米勢力あり。。。。手遅れ

170 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:11:50.66 ID:7S1vfDeE.net
なんでNHKはニュースでLINEの宣伝するんだ?

171 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:14:58.20 ID:EM9S67ax.net

■ LINE(ライン)とは

   韓国最大の国営反日IT企業NHNの日本法人、LINE株式会社から提供されているアプリです。

   最近やたらとマスゴミや芸能人がLINEのステマをしているのは
   LINEがステマでお馴染みの朝鮮企業だからです。(livedoor、neverまとめもNHN)
  


                                ★あなたの未来を滅ぼそうとする朝鮮人にお金をあたえ続けて本当に大丈夫ですか?
                                                                     https://goo.gl/9RIvwh


韓国政府「LINEの情報を収集・分析している」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1413027467/
LINE 制作リーダーは、韓国諜報機関のシステム制作担当者。共同創業者は、FBIが身柄拘束
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408690676/
LINE社が公安や警察官僚、内閣府出身者と国家機密にハイレベルにアクセスできる人材を求人→報道後削除
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1404882301/
96%は韓国人または日本在住のコリアン系が株主
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466802615/


★台湾は公務員使用禁止
台湾政府、「LINE等は容易にハッキングされ機密情報漏洩の恐れあり、使用しないように」と公務員に通達
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411603925/


172 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:17:30.84 ID:yJj98FxQ.net
>>170
NHKというかテレビ自体が日本の支配層の意向をそのまま宣伝しているからじゃない?

テレビは洗脳ツールだぜよ

173 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:19:20.67 ID:sGXi7epq.net
LINEだけのゴミだぞ

174 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:20:40.96 ID:5AkMjTuf.net
>>169
そうか
まあ電通が推してるんっけLINE

175 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:27:04.65 ID:OrgyqhXf.net
>>164
楽天Viperあるのに誰も使わないじゃんw

176 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:27:32.95 ID:SGvKSPZR.net
標準でゴルスタwwが埋め込まれています消せませんwww

何かnoticeが出たら自動的にPCDEPOTに通報します。
12年間の運子サポート付きですので月額98000円の144回払いです


これくらいやってくれよな。

177 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:27:47.25 ID:lO9pI2Xs.net
500円とか即乗り換えるわ
大きなファイル落とすときは自宅のWi-fi使うし回線はLineだけでok

178 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:29:44.10 ID:V2S/Zezn.net
知人がlineのなりすまし詐欺に遭ったが
自己責任となった。
構造の欠陥だと思うが、どうなんだろうか。

179 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:31:03.90 ID:UEmyvbqw.net
2chは有料。

180 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:31:27.55 ID:0Fvk41K1.net
ビデオ通話もタダなら買うけど
他は大した量じゃないだろw

181 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:33:10.89 ID:W5FRxH/l.net
TwitterやFacebookなどもカウントしないのはどういうカラクリだ?

182 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:35:43.95 ID:9UoEN1Td.net
LINEwww
死んでもいらんわ

183 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:35:57.02 ID:UCLC6IU6.net
>>181
どういうカラクリもなにも
書いてある通りだ。
だが、パケットカウントされる穴も大きいけどな。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:40:14.12 ID:yJj98FxQ.net
>>174
日本の支配層が電通に情報操作させるまでもなく
日本政府が直接LINEの宣伝と普及をやっとるよ

185 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:40:15.12 ID:utDiv07p.net
>>131
あんな書き方でわかるわけがないだろw
いっつもそんな風に書いたり話すのか?

186 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:41:49.42 ID:B49hmj9f.net
NHKおかしいだろ・・・

ニュース利用して毎度のごとく韓国商品の宣伝しやがって!

187 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:46:28.68 ID:vQhbdCL6.net
オワコンまっしぐら企業

188 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:48:28.03 ID:vwpEHKYQ.net
キムチLINE

臭いLINE

頬骨高いLINE

パクパクLINE

朝鮮LINE

189 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:53:21.56 ID:vQhbdCL6.net
集金終わったからあとはフェードアウト
名前をかえて再度起業
そして目指せ公開!

日本のIT系はそんな詐欺まがいの起業ばっかり
テレビまで詐欺に加担したのは初の例だろうが

この企業の寿命は誰もが思ってるよりすぐ終わる

190 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:55:46.06 ID:fnJOXOWP.net
>>72
なるよな
lineしてないといじめられるというし
間違いなくシェア取る

191 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:57:23.64 ID:yJj98FxQ.net
チョン企業のアプリLINEを止めて、日本企業である楽天のViber(バイバー)を始めよう!
https://viber.co.jp/

チョンLINEなんか使ってると朝鮮人に日本を乗っ取られるよ?もう遅いかも・・・

192 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 20:59:59.98 ID:GInd1tG2.net
年齢認証が出来るのはいいねえ

193 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:04:44.14 ID:UCLC6IU6.net
ま、完全に上場ゴールで、この手の新サービスで
株価つり上げ維持しておいて役員連中は売り抜くという事例が
あまりに多すぎるからな。

194 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:05:09.36 ID:Q5iW5fgV.net
朝鮮アプリが無料でも意味ないな

195 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:06:47.76 ID:yJj98FxQ.net
LINEを使わせようとするチョンの手口

「使っていないと友達いない」
「LINEしてないといじめられる」
「熊やウサギのキャラクターで女子供を騙す」

196 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:07:28.82 ID:FLGE9nu3.net
>>1
いちいち国を想って 
買い物する変態なんてお前かその周りくらいしかいねぇよ。

Amazonで買い物しないぞ! っていうのと性質同じ。

197 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:07:54.66 ID:FLGE9nu3.net
アンカーミスった >>1じゃなくて>>7

198 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:10:08.06 ID:oSggxZQt.net
初心者の俺にはまずlineがわからないんだよなぁ・・・

199 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:10:28.37 ID:FLGE9nu3.net
上で誰かが言ってる通り
たしかに、ITって一発屋多すぎる。

200 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:10:41.02 ID:yJj98FxQ.net
Amazonはアメリカ
LINEはチョン

以上

201 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:12:44.58 ID:PyWVyfKh.net
安倍ちゃん官邸御用達のLINEを使わないのはチョンだろ

202 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:13:12.64 ID:FLGE9nu3.net
>>200
それだと、
ぼくがきらいな〜 以外に
他に理由が見当たらないってことだと自覚してますか?

203 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:16:33.30 ID:FLGE9nu3.net
Amazonと同じ。
国のためになるかどうかでいえば、
脱税のアマゾンはどう見ても他の企業のためにもならないし
国のためにもならない。

LINEも、通信事業の独占利権壊しには一役買いはしたが、
無料がデフォルトだし、やっぱりためにはならない。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:19:58.18 ID:LuABuUFf.net
ネットに転がってるLINEの記事は本当の事なんだろうか、、、?

--------------

LINEを企画 → 最年少執行役員になって思うこと

http://www.huffingtonpost.jp/careerhack-enjapan/line_b_9520178.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001

→ 『大学を1年間休学して半年間韓国と中国に住んだ』

→ 『従軍慰安婦の方が集まって住んでいるところでボランティアをしたり』

--------------

韓国国情院がLINE傍受

仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

https://facta.co.jp/article/201407039.html

http://www.buzznews.jp/?p=59312

---------------

LINEの株主

https://pbs.twimg.com/media/Ckke0-YW0AAZHiR.jpg

ほぼ外国企業だね、、、

---------------

LINEのすべてを取り仕切る「韓国人幹部」の正体?ストックオプションは出澤社長のナント100倍!
知られざる"韓流経営"深層レポート
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

LINEは予想以上に韓国色が強かった…上場資料から浮かび上がった驚きの実態
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1607/11/news058.html

205 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:24:26.65 ID:/yetdqEs.net
子供に持たせるのにLINEのみってどうなん?
通話のみの方が良い気がするんだけど。

206 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:28:49.09 ID:yJj98FxQ.net
子供にチョンLINEwwwこの国終わってる

207 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:36:08.24 ID:JR2PHoAO.net
>>204
NHKがタダで宣伝しまくって
学校でも教師やPTAが禁止を言い出さない時点で
韓国もの確定。

208 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:37:05.53 ID:JR2PHoAO.net
>>192
そもそもキャリアがそれを許してること自体おかしいんだよ。
勝手に年齢フラグを渡してるんだから。

209 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:41:17.98 ID:JR2PHoAO.net
>>136
人間関係が大事なんだぞ。
こいつらが持ってる情報があれば
誰の弱みでも握れる。
むしろ握れない方が無能。

210 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:42:24.00 ID:JR2PHoAO.net
>>127
MVNOに安く解放してるのはdocomoだぞ
docomoは国の政策に逆らえないから
身を切って他の企業に利益を分け与えている。
勘違いしすぎ。

ぼったくってるのはソフトバンク。

211 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:44:56.65 ID:LK9EO//R.net
韓国ラインなんて自分は絶対に使わないが、これだけユーザがいると、かなり
ラインMVNOは普及するだろうな。
情報抜かれているのは、iPhoneだろうがandroidだろうが同じだからな。
いちばん戦々恐々なのはキャリア3社だろう。

212 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:55:00.98 ID:/KDKEA8l.net
一番下のプランで子供に渡す人は多いだろうね。
携帯の電話番号は無い、知らない人から電話かかってくる事もないし
何より電話代がかからない。

標準でフィルタリングサービスを用意していることからも、
そういう層を狙っているのが分かる。

213 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 21:58:20.72 ID:yJj98FxQ.net
日本がチョンに乗っ取られていく・・・

214 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:03:05.44 ID:9LgLkvxn.net
韓国とがどうだとか、本気で言ってるの?

215 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:04:03.12 ID:yJj98FxQ.net
本気だYO

216 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:07:23.06 ID:yJj98FxQ.net
日本の通信基盤を韓国企業に乗っ取られてなんとも思わないほうが異常だYO

平和ボケだYO

217 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:10:31.25 ID:c00q2Czw.net
LineOutの着信番号はSIMの番号か? でもデータSIMじゃ待受できないんだろ?
ってか着信番号指定できるようにしろよ 050でもいいからさ

218 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:15:55.63 ID:GInd1tG2.net
楽天から乗り換えようかな

219 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:48:50.98 ID:UafgcOC/x
>>191
まず、ソフト名ですでに負けている。
Viberってどういう意味?
もっと親しみやすい名前に変えた方がいいよ。

220 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:43:45.20 ID:9LgLkvxn.net
国産信仰ならなんでみんなiPhone使ってんの?
アッセンブリーは中国製でicは韓国製なのに。

221 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:47:07.71 ID:gL1Jdp2P.net
格安SIMを格安スマホと歪曲して報道するマスゴミは問題だな

222 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:49:17.92 ID:yJj98FxQ.net
iPhoneはアメリカ
LINEはチョン

中身は分解しないと見えないから関係なし
以上

223 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:49:50.54 ID:LVnSEglT.net
2万枚限定じゃしばらく手に入らないかもな
早くLINEsimに移行したいわ

224 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:56:11.20 ID:yJj98FxQ.net
2万枚限定限定商法wwwチョンに踊らされるジャップざまぁwww

225 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:58:17.16 ID:VrvYOl9y.net
ネトウヨが発狂してるってことはこれは買いだな

226 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 22:58:58.19 ID:LVnSEglT.net
最初安倍総理がLINEやってるのニュースで見て入れたけど
入れた後ものすごく人間関係が捗るようになったわ
新入社員になんて100%LINE使ってるし

227 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 23:00:34.63 ID:Q5iW5fgV.net
>>226
チョン乙

228 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 23:04:49.46 ID:LVnSEglT.net
?
日本人だけど?

229 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 23:09:06.00 ID:9LgLkvxn.net
>>222
頭悪そう

230 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 23:11:54.56 ID:yJj98FxQ.net
頭悪そうじゃなくて実際悪いYO
お前と同レベルだYO

231 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 23:16:28.63 ID:vQhbdCL6.net
いつもそうじゃんメインの事業が伸び悩み
アレコレ手を出して失敗続け
赤字膨らんで整理

新しい社名に変更して目指せ公開

もう瞑想はじまってるわけです
ある意味予定通り

馬鹿から集金するためのダミー会社
今回はテレビ使って大々的にやっただけで
やってることはいつものIT詐欺

232 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 23:23:43.56 ID:qGmH73DI.net
IPPhone SMARTの050と0SIMと光回線が家にいるのが長い人は最強と言ってるだろうに…

233 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 23:44:00.39 ID:yJj98FxQ.net
韓国に通信インフラ乗っ取られ、北朝鮮にミサイル打たれても
ヘラヘラ笑ってる日本人って何なの?

これ見て目を覚ませ!神風!
https://www.youtube.com/watch?v=33dh14dJ_Dw

234 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 01:34:37.60 ID:mtcTXGZo.net
電通デジタルにステマさせなきゃもっと安くなるぞ

235 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 06:42:28.32 ID:zeUkyJQD.net
The安かろう悪かろう

236 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 06:53:18.50 ID:TNrGFMwx.net
どーせ知らんうちにオプションを色々付けられるんじゃねーの?

237 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 07:17:23.10 ID:KB4qo4wR.net
ガラケーの人は間違いなく買い

238 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 07:30:14.83 ID:If/C1VUQ.net
スマホ二台目で買うか?

239 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 07:36:06.90 ID:vDfy4feu.net
>>177
AEON MOBILEでも1GB=480円,2GB=780円,3GB=980円
ジャスコならどこにでもあるし、店頭受け取り可能店舗だと普通にサポートや相談も可

>>212
なんで子供に韓国企業?
日本企業のジャスコがやってるSIMが480円であんのにw

240 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 07:53:48.00 ID:08IqXM9j.net
>>153
広報アカウント以外に職員が公務として使ってるってこと?

241 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 07:57:28.03 ID:Fkt6BG33.net
ソフトバンクじゃ設備が貧弱過ぎて他社に貸せないんだろ?
ぼったくれないしなw

242 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 08:02:20.77 ID:StAmnC41.net
別にLINEくらいどのMVNOでも低速モードで困らないはずだが

243 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 08:22:06.37 ID:Fd4O9LcE.net
>>239
使いすぎてもLINEだけは規制かからないから、連絡専用としてなら良いんじゃね。

244 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 08:24:59.29 ID:uAt6UeN7.net
LINEモバイルでは、
トーク(テキスト)だけでなく、画像や映像の添付も使い放題に含まれる。
通話も使い放題に含まれる。
ビデオ通話やLINEミュージックは含まれない。

中学生〜大学生の普段よく使う機能は使い放題でカバーできる。
他社のプランも 1GB = 500円だけど、上記のLINE関係のパケットだけで使い切ってしまうだろう。
あと、LINEモバイルだと LINEの認証にSMSが必要ないので、その分120円/月ぐらい実質安い。

Twitterやfacebookも使い放題になるプランもあるけど、
他の3GBプランに比べて高いし、普通の人は3GB以内しか使わないので
自宅にWiFi環境がない人以外は、あまり意味はないと思う。

要するに、子供やライトユーザーに向けたサービスなのだと思う。

245 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 08:35:26.40 ID:vDfy4feu.net
>>243>>244
LINE,Skypeレベルなら低速モードで余裕だから、他社でも制限なんてはいらないよ

200kbpsあれば、twitterや2ch程度なら全然余裕なんだが
安全安心の日本企業のジャスコが安くやってんのに、なんで出所不明の怪しげな韓国企業のSIMを子供になんか持たせるのか良識を疑うわw

246 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 08:36:20.28 ID:u4srf/lP.net
commってググった時に、二番目に出てくる批判サイトがネイバーまとめなのはなかなかに面白い。

247 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 08:38:35.57 ID:v2pKRJK6.net
>>240
公務員は公務で、会社員は仕事の連絡でも使ってるようだよ。

248 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 08:41:37.44 ID:08IqXM9j.net
>>247
官邸職員が?

249 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 08:44:34.00 ID:bSHG+SfJ.net
おら、北の将軍様がLine使用者は死刑と言っているので、怖くて使えないだ。

250 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 08:44:50.60 ID:xTQtSlLM.net
ストーカーに情報漏れる

251 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:02:39.97 ID:8qLclQo/.net
格安スマホ群雄割拠の時代

252 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:06:38.22 ID:fejSGIFZ.net
イラネ・・・

ってか、これだけLINEの内情が出回ってるのに辞めれないのは勢いがつきすぎて
今更辞めるに辞めれない人だらけってことでしょ
それはそれでいいけど、人様の情報まで外部に出すなよって話

253 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:10:51.84 ID:jnjBDpYI.net
デフレスマホ

254 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:10:56.61 ID:YBfJBZKy.net
すごい今更感

255 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:11:01.47 ID:dbCxoa8B.net
AUのチャラいCM嫌いだし
ソフバンは途中から意味が分からなくなってギガ犬になってからチャラいわわけ分からんわだし
乗り換えようかな

256 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:12:43.32 ID:adQPdUXc.net
MVNOははやく電話回線のかけ放題を安く出せた会社が勝つんじゃないか?
IP電話は音質悪くて使い物にならない。

257 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:17:53.24 ID:8nXDOxsz.net
ニュースを装い、
LINEを祭り上げ?
セールトークを代読しおる。
犬HK、韓染マスゴミ

258 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:22:50.24 ID:kHE3a/43.net
情報ダダ漏れベッキーLINE

259 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:22:56.21 ID:DBQG4vKk.net
値段的には魅力だが、これの価格で通信品質の維持なんか出来るのかね?
今は人数限定でそれなりに使えるだろうが、人増やしたらどうなるか。
この金額じゃ設備投資に金なんて回せないだろ。
最終的には値上げか、文句あるなら5000円出してキャリアと契約しろと、どこかの社長
みたいなこと言わないだろうな?

260 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:25:39.79 ID:Fd4O9LcE.net
>>245
ジャスコが安心ってギャグで言ってるのか?
回線をMVNEから借りてるだけで、今はIIJとかのまともな企業から借りてるがコストダウンの為にMVNEを切り替えるリスクはある。

ちなみにLINEアカウント取得にはSMSか電話番号が必要なので、イオンの480円SIMじゃデータ通信だけだからアカウント取れないね。

261 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:28:26.91 ID:6X1Y7VdR.net
LINEなぁ・・・
違うツール無いかなと。


鮮産ってなぁ・・・

262 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:49:55.45 ID:wYz0gf8n.net
LINEは 嫌(´・ω・`)

263 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:50:00.07 ID:vDfy4feu.net
>>260
>ジャスコが安心ってギャグで言ってるのか?
少なくとも韓国企業よりは1000倍安心だろw

>回線をMVNEから借りてるだけで、今はIIJとかのまともな企業から借りてるがコストダウンの為にMVNEを切り替えるリスクはある。
このコリアンSIMもそれは同じこと

>LINEアカウント取得
それが重要なの?

264 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 09:50:49.48 ID:2gSXzgcp.net
回線の貸出元のキャリアには相応の金は入ってるの?

265 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 11:14:15.84 ID:O1mCBnmy.net
>>256
もうある

>>260
それ言ったらどこのMVNOでも有りうること。

266 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 12:17:11.64 ID:X3Xny5Yx.net
>>264
10Mで月100万円なり

267 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 12:21:39.15 ID:DMCejH+A.net
【裏ワザ発見】

OCNはデータも音声も40日間無料だから一番高いプランで開通させて
プラン変更で翌月は一番安いプランにすれば実質初期費用が
タダになる
しかも40日間無料期間後音声なら700円2ヶ月割引キャンペーンもやってる

OCN事務手数料176円(オークション等激安)
9/21 開通 0円 10GB
10月 0円 10GB
11月 1600円-700円=900円
12月 1600円-700円=900円
1月 1600円 160MB/日(約4.8GB)音声プラン
 :
8月 1600円
合計14776円 1ヶ月あたり1231円
高速低速切り替えあり
公衆無線LANつき

LINE
ジムニー 3000円
9/1 開通 0円 10GB
10月 1GB 1200円
11月 1GB 1200円
 :
8月 1GB 1200円
合計16200円 1ヶ月あたり1350円

ocnは40日間10GBコース堪能できる
公衆無線LANもあり
日次プランとはいえ月約4.8GBもあって、LINEよりトータル安くなる

268 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 12:27:46.63 ID:Fd4O9LcE.net
>>263
LINEを安く使うためのSIMなんだから、LINEが信用できなくて使う気ないなら完全に不要だろ。
そこに文句言うなんて頭おかしいんじゃね?

>>265
MVNOと言ってもドコモから直接回線を借りてネットにつなぐ1次業者と、1次業者から又貸ししてもらって金だけ取る二次業者がある。
イオンは二次業者。
ちゃんと回線引いてる1次業者と混同するのは失礼。

269 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 12:57:54.54 ID:WON8IgO8.net
格安SIMや格安スマホに追い風吹きそー

270 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 13:05:49.80 ID:jZe6RvG6.net
>>268
そんなもん知ってるよw
コスト押さえるためにMVNE先を変えるのなら、イオンに限らずLINEとて他のMVNOも可能性はゼロではないって話なんだが?
イオンモバイルなら可能性あって、LINEモバイルなら可能性ないと言い切れるのが意味不明なんだよ

271 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 13:17:34.28 ID:Il8TiVHP.net
OCNはセブンイレブンとLAWSONで公衆wifiあるしな
つながりがいいかどうかは店次第なのかあれ?

272 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 16:55:56.03 ID:6bmLhFZP.net
ここは低速時の「バースト機能」は付いてるのかな?

273 :プロレス最高& ◆3YZGzAXaLlMB :2016/09/06(火) 18:30:30.92 ID:JRM575JD.net
LINEのヘビーユーザーならこれで決まりでしょう。俺は使わないけど(^^;)

274 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 19:03:48.69 ID:uAt6UeN7.net
>>249
なるほど、そういうことかw
なんでここまでLINE敵視するのかと思えば。

「LINEを使う人間はスパイ」金正恩体制が宣言
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/06/line.php

275 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 19:22:52.58 ID:3jGXghGj.net
500円のsimはいくつかすでにあるから、ここがスタンダードになったね
今迄どれだけぼったくっていたんだろう?
官僚政治家がうまい汁を吸うネタがこういった業界だったんだろうな
テレビもガラリと変えないと

276 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 20:31:08.59 ID:BAmfyP3P.net
格安SIMは3G+音声通話付きで1700円がスタンダードだが、音声通話無しのLINEのみだともっと安くて良いね。

277 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 22:19:51.14 ID:u4srf/lP.net
Facebook経由でYouTubeを見れるサービス作れば見放題?

278 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 22:32:27.06 ID:1WDdDDnb.net
ラインの宣伝以上にMVNOと呼ばれる激安携帯通信回線の認知度がまた一段と上げられた気がするwww

279 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 22:37:14.88 ID:vTeEj6eN.net
マスゴミに猛プッシュしたが、
納税回避は報道しない


LINEもマスゴミもクソですわ!

280 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 23:38:20.79 ID:wKdrHUE+.net
LINE「既得権益ぶっ壊すわ」
SoftBank「やめて!壊れちゃう!」
docomo「結局はうちが儲かるからOK」
au「ハンバーグつくるよ!」


1社だけ違う世界に生きてるな

281 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 23:46:03.38 ID:oJRlIm/E.net
悲しい現実

新iPhoneなんて誰も興味なくみんなAndroidと格安SIMのことばかり気になっている

282 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 03:17:48.50 ID:4OLbacim.net
先週から2ちゃんsimの電話かけホーダイプラン使ってるけどかなり良いよな?

283 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 06:51:05.72 ID:2fe7CEjA.net
一日遅れで注文したけど普通に賞品発送メール来たわ
やっぱ格安simの市場って小さいんだな

284 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 08:22:33.98 ID:XjfcvkC1.net
色々なメッセンジャー・アプリがあるけど
最近、WowAppっていうのが出たね。
無料どころか、ユーザーが逆に広告で儲かるっていう。
海外では結構、勢いが有るみたいだけど。

まぁ、日本は既にLINEが普及しちゃってるので、
どうだろう・・・
LINEの優位は、そう簡単には覆らないと思うけど。。

でも、アプリやSNSにも栄枯盛衰は有ると思うからね。

285 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 08:45:57.84 ID:XjfcvkC1.net
まぁ、それでもやっぱり日本はLINEが強いからな〜。
例えばフェイスブックが本気でフルパワーで来るとか、
よっぽど革新的なのが登場しない限り日本はLINEが最強のままだろうな。

286 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 09:12:19.14 ID:mxd0vdWN.net
メッセンジャーアプリは普及率が高い方に一気に流れるからな。
LINEより良いのが出ても簡単に流れない。

287 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 11:22:08.48 ID:z3VVycHv.net
>>1
フリーテルSIMのほうが安くあがりそうだ。

288 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 12:21:52.46 ID:+Uye9Z7a.net
Lineモバイルはクレカなくても契約できる!

もはや謎解き、格安SIM「LINEモバイル」はクレジットカードなしで契約できるMVNOなのか?
http://appllio.com/line-mobile-line-pay-card-payment

無事、LINE Payカードを「クレジットカード」支払い方法に選択できました。

あとは、ログインIDとパスワードを設定し、申込内容の確認・編集をおこなった上で申し込めば、LINEモバイルへの契約申し込みは完了します。

289 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 18:44:13.45 ID:XjfcvkC1.net
WowAppを革新的と考えるかどうかは
人によるのだろうけど、
革新的と思う人は多いかもしれない。
さて、どうなるか。

290 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 22:30:28.75 ID:LI8t+TCR.net
学生には受けそう

291 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 23:57:27.39 ID:ymhekvKj.net
MVNEで回線はNTTコム(OCNモバイルone)なんでしょ?

OCNモバイルoneか・・・
通信めちゃくちゃ遅いんだろうな

292 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 00:07:39.14 ID:Mwsz/02F.net
>>287
FREETELのLINE通信無料はトーク(文字、画像)だけ。
トークで動画貼り付けたり、LINE通話したりするとパケット消費する。
https://www.freetel.jp/sim/ms_apgrade/

293 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 00:09:56.95 ID:Mwsz/02F.net
>>284
やばいアプリを紹介するな!
関係者か?

294 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 02:29:07.60 ID:2sa7Tjpp.net
>>210
値下げした

295 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 15:13:28.51 ID:o5x4ibS4.net
今日から使い始めたけど快適過ぎる
契約者少ないとか?

296 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 16:11:46.73 ID:0zKQL9hF.net
まだ始まったばかりなんだから利用者が少なく快適で当然
APNもOCNとは別なんだろ?

297 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 16:30:33.39 ID:NHWSMumf.net
NHKのニュースが無償で宣伝してるな
かつてのサムスンのチョンスマホの新製品が出た時を
彷彿させる

朝鮮企業には気を付けろよw

298 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 17:14:14.19 ID:0zKQL9hF.net
NHKは新型iPhoneも無償で大々的に取り上げていたが、Appleも朝鮮企業か?w

299 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 17:32:59.59 ID:OhIx0MRv.net
前は苦労したけど、今はアプリのアップデートも速いからね
最早500円simで何ら不足ないわ

300 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 18:07:57.38 ID:ix3t40vh.net
これいいね

301 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 18:14:44.63 ID:aGqxSdCR.net
>>284
へぇ
どこ発のアプリなの?

302 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 18:22:41.29 ID:deIhnyvD.net
安いね。
アウで1gb、3000円払ってる俺って一体・・・

303 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 18:33:50.44 ID:BqHwpxaK.net
>>297
>>298
NHKは朝鮮というよりも、電通のお友達を優先的に紹介している。
NHKニュースは電通系制作会社が製作しているしな。

304 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 18:49:35.19 ID:aGqxSdCR.net
>>303
電通のお友達かぁ
LINEはお友達筆頭格なの?

305 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 20:23:35.45 ID:Lswj6A6+.net
>>304
マスゴミの反日特化はかなりの部分が電通の仕事だからな
韓国政府のスパイツールを普及させようとするのは理解できる

306 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 08:15:34.64 ID:qcjYQGvQ.net
>>305
なんだ安倍ちゃん筋かよ、

307 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 10:05:20.44 ID:7c3o+BF9.net
ラインて元々使い放題だろ

308 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:14:44.19 ID:vC/8i5Ti.net
>>17
世の中お前みたいなやつばっかりなんだろうな。
無知のくせして憶測ばかり吹聴して回ってる馬鹿w

309 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:08:22.04 ID:pLomHpnD.net
>>17
これはみんな気にすべきだよね

310 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:40:18.98 ID:yGH+CugN.net
>>309
自演乙
>>22 で論破されとるぞ、無能君

311 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 23:23:07.62 ID:f3V/JMQF.net
LINE怖いな

312 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 00:17:57.81 ID:EVUf7Azl.net
広告表示とOSやアプリの情報収集のパケットを無料にしろよ
従量制じゃなきゃあまり意味無いけど
それを指摘されるのがいやだから定額制なんだよな

313 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 03:08:42.95 ID:NXhjIDHY.net
LINEはヤバいでしょ

314 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 09:23:19.52 ID:u2krvVQj.net
これ欲しいな
懸賞応募くらいしか使わないし(笑)

315 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 11:35:51.04 ID:rDbYOMbe.net
090の電話番号捨てようか検討してたんで助かる、心置きなく格安の050にMNPできるわ、
これでLINE使い放題か

316 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 19:06:21.18 ID:eNImqItQ.net
>>315
低速無制限のところ
UQ、OCN、mineoはもとからLINEだけでなく
TwitterもFacebookもカウントフリーと同じ

317 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 07:59:14.32 ID:QWFlAERS.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
この記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
MVNO・キャリア含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがmineoです。

http://imgur.com/pPHxW5n.jpg
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

mineoは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

例えばです
ドコモのシェアも繰越ありますがシェア10→シェア5に変更したらどう繰越されるか知ってますか?
答えは、全く繰越されません。
シェアの容量変更すると繰越は全くされないのです。
※mineoはプラン変更しても容量無制限で繰越可能

シェアひとつとってもmineoが支持されてる理由理解できましたか?
カカクコムで満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンヨドバシでmineoエントリーコードを購入
http://goo.gl/py1yJ2 このURLから契約するとアマゾン券1000円もらえるので事務手数料が0円になります。

318 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 23:20:38.42 ID:PdbjXWiJ.net
キャリアのメリットって修理保証もあると思うんだけど、
良く考えたら今まで不具合持ち込みしても基盤に腐食ありで突き返されたことしかなかった
月々の保証サービス代無駄!

どうせ壊れる時は基盤腐食くらいだし紛失とかしたこと無いし、ついにキャリアを捨てる時が来たか…

319 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 00:04:02.24 ID:VQxU/Qy7.net
>>318
ドコモのケータイ補償お届けービス入ってたお陰で電話一本で新しいの送ってきて、自宅でゆっくりデータ以降処理してから古いの送り返せた。
とても助かったね。

320 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 19:18:36.94 ID:Ux+lD6dW.net
>>303
電通の名前出るとスレの伸びが悪くなるような

321 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 19:14:24.96 ID:O70LZQGf.net
これ子供向けじゃないの?
さすがに恥ずかしくて持てないよ。ライン電話wwwないない。
子供はどうせラインどっぷり漬かりまくりだからいいかもね。

322 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 18:50:54.42 ID:L/VyprRK.net
スマホほしがるガキにあらいいわねと買い与えるのに良さそう。

323 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 22:02:18.72 ID:5n9i+BgT.net
【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1
格安SIMの代表格になったmineo
ここ http://goo.gl/py1yJ2 からmineoに加入することで
1000円のバックがあり更に安くなります。

mineo 平均落札価格1000MB 189円 税別175円
http://goo.gl/qf0rZc

パケットが余れば売れます。
これが出来るのは200以上あるMVNOとキャリアあわせてもmineoだけになります。
他社は繰越などあっても結局は捨ててしまうパケット
それを売って料金を更に安くできるのがmineoです。

思いっきり節約するなら
3GB900円のプランを選ぶ

1GBをフリータンクからもらう

4GBをオークションで売る 189円×4

900-189×4=144円
パケット定額しかも低速の無制限がたったの144円で実現
音声プランならパケット定額で844円
格安SIMでmineo選択しない人はもったいないです。
安く使いたい人も、大容量で使いたい人も
200以上あるMVNO業者の中で
「最安値」が実現できてる凄さ
並大抵のメリットではないです
ここまで出来る格安SIMの会社は他にありません。

324 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 22:57:30.74 ID:2ZvaXm64.net
>>316
なんで?

325 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 22:59:13.07 ID:2ZvaXm64.net
>>321
音声付きにすれば良いんじゃね
普通に通話出来るだろ

326 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:15:45.18 ID:5BagC51M.net
しかしこれ快適性過ぎるw
人いねーのかw

327 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 12:18:08.80 ID:yG41j4Nr.net
さすがにLINEと有料契約する奇特な奴は少ないだろ

328 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 19:20:56.07 ID:w/YTJOtI.net
この値段なら子供に買い与えてラインで遊ばせておけばおとなしくしててくれていいと思うよw

329 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 09:01:26.72 ID:vGGbV4re.net
>>324
低速と高速をきりかえられる所にしておけば
低速で使う分にはパケットフリーなんで
どんなサービスも無料
ただ低速で使いまくる古事記避けの為に
低速使いすぎの奴に制限をかける会社があるので気を付けてえらべって事なんだと思う

ただLINEのビデオ通話は低速では無理と思うので
ビデオ通話をやるかやらないかで決めたらいいと思う

330 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 09:57:22.14 ID:st+Ze1NV.net
>>329
ビデオ通話は低速で使えたよ

331 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 18:27:06.91 ID:zBEBLc3d.net
>>321
子ども用には良いかもね

332 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 20:15:11.56 ID:WRmMipho.net
http://mobilelaby.com/blog-entry-line-mobile-no-credit-card.html
改めて詠むと

333 :名刺は切らしておりまして:2016/09/23(金) 04:15:09.05 ID:lX7sUHsf.net
キャリアが大容量プランを格安発表して話題になってますが、それよりも40%も安いのがmineoです

mineo 平均落札価格1000MB 189円 税別175円
http://goo.gl/qf0rZc

mineo
【ここ http://goo.gl/py1yJ2 から加入すれば
1000円のバックがあるので初回のみ実質2700円になります】

3GB900円+フリータンク1GB0円+175円*16=20GB 3700円
テザリング◎
家族シェア◎


http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2016/20160908_05/
ソフトバンク データ定額20GB 6000円
(テザリング × 家族シェア×)

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/09/09/2023.html
au データ定額20 20GB 6000円
(テザリング×家族シェア×)
※2017/04までテザリングが無料のキャンペーンあり それ以降は有料別途1000円

334 :名刺は切らしておりまして:2016/09/26(月) 18:18:32.84 ID:RSWRrDE0.net
通話全くしないからこれにしようかなぁ
口座落としに対応してくれれば乗り換えるのに

335 :名刺は切らしておりまして:2016/09/26(月) 21:13:37.89 ID:Ld6oQnxJ.net
キモイ

336 :名刺は切らしておりまして:2016/09/27(火) 19:44:44.90 ID:px992bVj.net
で、これ人気出そうなのか?

337 :名刺は切らしておりまして:2016/09/27(火) 20:34:06.11 ID:E3zWWRfx.net
子供の頃は50円の小遣いのやりくりを考えたもんだけど今時の世代は1GBのやりくりに必死なんだろうね

338 :名刺は切らしておりまして:2016/10/02(日) 04:27:08.18 ID:tRyiZyXS.net
kcia

339 :名刺は切らしておりまして:2016/10/03(月) 07:19:31.35 ID:A1vi2wBq.net
mineo安いなこれ

340 :名刺は切らしておりまして:2016/10/06(木) 08:20:14.05 ID:OqzgFxcN.net
ドコモが値下げしたのこれの影響かな?

341 :名刺は切らしておりまして:2016/10/06(木) 08:46:22.59 ID:QRCY/Mdr.net
>>340
3大キャリアの20GB、30GBプランが出たのは、イオンモバイルの影響が大きいよ

キャリアの20GBプラン(通話定額プラン)だと
基本料 2,700円
接続料  300円
データ  6,000円

一方イオンモバイル音声通話プラン20GB(9/30まで)は
基本料       5,980円
定額通話(050IP) 1,500円
(10/1からは基本料4,980円に値下げ)

342 :名刺は切らしておりまして:2016/10/09(日) 08:51:47.47 ID:914HIAj9.net
安定して通信できてるのかな?

343 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 04:57:13.12 ID:c/JGmDvm.net
http://www.au.kddi.com/mobile/campaign/sp-hajimeru-pg/
au超限定的な値下げ
条件
@auを26ヶ月以上ガラケーを使ってる
Aauの高い機種変更価格でスマホを購入すること

これだけの条件クリアして
しかもたったの3年間だけ(笑)
5分かけ放題+高速1GB(超過後128kbps)
ほとんどの人は値下げになりません(笑)

mineo
■注目■→ https://t.co/4gx5pjXxD1から加入すれば
1000円のバックがあるので事務手数料は0円

mineo 平均落札価格1000MB 190円 税別176円
https://t.co/h3i59fTpem

音声3GB1600円+フリータンク1GB0円+フリーテル5分通話定額840円(だれでもカケホ) 合計2440円
3GBをオークションで売る -190*3GB=570円
2440円-570=1870円

つまり
mineoはなんの条件もなく"誰でも"
5分かけ放題+1GBパケット定額(超過後200kbps)が1870円
3年間限定とかの罠はありません!
一生この価格です!
しかも2年縛り違約金がありません
いつでも解約出来ます!

これを機に格安SIMの代表格"mineo"にしてみませんか?

344 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 13:04:26.86 ID:tIsANWvf.net
ミネオだけは契約しないようにするわ

345 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 13:05:42.02 ID:MAuJouvQ.net
アフィ注意

総レス数 345
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★