2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ソフトバンクが「ポケモンGO」でパートナーシップ契約  ソフバンショップをポケストップの拠点に

1 :海江田三郎 ★:2016/09/01(木) 14:43:55.28 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL01HCW_R00C16A9000000/

ソフトバンクグループ(9984)傘下のソフトバンクは1日、スマートフォン(スマホ)ゲーム「ポケモンGO」で
米ナイアンティック(カリフォルニア州)とパートナーシップ契約を結んだと発表した。
日本全国約3700店舗のソフトバンクショップやワイモバイルショップが、他のプレーヤーのポケモンと戦うことができる「ジム」や
ゲームに使う道具が得られる「ポケストップ」と呼ばれる拠点になる。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:45:10.16 ID:BHeO3Dcn.net
店内ガラガラ駐車場満車

3 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:45:45.81 ID:H5mUCJVI.net
今ごろw

4 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:48:35.78 ID:Ymxzmcmt.net
意味ないだろ。ジムだからって、携帯をソフバンにしようなんて思わないし、小物も買わないのにな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:49:20.11 ID:yMXP5Oqd.net
お父さんゲットできるんだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:49:51.18 ID:A+51D/Fj.net
ソフトバンクのショップに罠があるらしい。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:49:58.44 ID:204K41hF.net
ソフバンのiphoneだけ
捕獲率が高いw

8 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:52:36.63 ID:GlGR301A.net
ソフトバンクショップのだけ花びら舞い続けてるなら効果あるけど
ポケストップとジムなんてそこらじゅうあるしな

9 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:54:22.90 ID:+DSD05RH.net
プレーヤーにお茶を出してくれるのかな?

10 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:55:15.71 ID:JSI2UT/7.net
もう夏休み終わったで

11 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:55:36.07 ID:7clVx5so.net
ポロロGOとか言うのを支援してやれよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:56:11.85 ID:6IBP5UM7.net
お母さんが犬と獣姦して黒人の子供を産んだ
というキチガイ朝鮮家族

犬のお父さんバンザイ!!!!!!

13 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:57:21.46 ID:VxTNNp4G.net
従業員が営業時間中に限り、モジュールぶっこんでれば人は集まる。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:59:43.82 ID:/eaHdWvU.net
なにせ金の臭いに敏感な企業ですから

15 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:03:54.29 ID:l3ITwpk+.net
これで店番中にアイテム集めがはかどるな

16 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:04:17.88 ID:zPiwarvE.net
ソフバンのショールームってペッパーに群がる外人の子供しか居ないよなw

17 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:15:47.60 ID:Ze1SH319.net
しょーもない事に金使わず料金下げろやハゲ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:16:06.35 ID:98w2yY+S.net
ソフトバンクじゃ都市部はこれ以上増やす必要があるのか?地方そんなにショップが無いということで
状況はあまり変わらないんじゃないのか?

19 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:17:13.72 ID:MDcAnFNU.net
          ハゲモン ゲットだぜ!
 へ彡⌒ ミ ミヽ               , ー 、             (\ (\
 し( `・ω・)  )))      −=≡ i-◎-i            /\ 彡 ⌒ ミ
   /  ⊂ ノ彡 '               `─ '            \ | ( ´・ω・)
 / /し'´                             | >|     丶
(_)                                丶| し    )

20 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:19:15.57 ID:BZQEwZnM.net
pepperがポケモンに加わるのか!w

21 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:19:28.09 ID:xGmf9+08.net
ポケモン5やってたと言えば
店にバイクで突っ込んでも
逮捕されずに済むな

22 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:23:38.02 ID:YrT4WOps.net
で、いつから?

23 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:29:11.99 ID:omcPVW8L.net
まーた、他人のフンドシで商売か

24 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:30:16.64 ID:BNb7SGkP.net
日本企業もこれくらいのスピード感があれば楽しいのに

年内で賞味期限切れそうだけど、何も動けないで終わる企業多数なのが残念

25 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:31:18.42 ID:6gVNPcyB.net
hg

26 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:31:21.67 ID:UqgZ0Ee1.net
もうやってる奴いないだろwww

27 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:34:17.64 ID:BNb7SGkP.net
社内で稟議通すのに〇〇ライバル企業は動いてますとかでしか動けない奴らは死んでしまえ

何のために都内で活動してんだよ、烏合の集まりで周りの様子見でしか動けないなんて情けない

28 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:35:34.88 ID:jXqwwzb1.net
もうやってる奴ほとんどいないんじゃねーの

29 :憂国の記者(Power to the people!):2016/09/01(木) 15:35:56.27 ID:7+9HLiLT.net
今日も大漁。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:38:34.30 ID:QkQCtmaY.net
2ヶ月遅かったな

31 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:43:08.21 ID:nZswdy5J.net
おせーよ
孫正義ならダウンロード開始と同時にスタートしてた

32 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:44:22.17 ID:bq20IY5B.net
新規ユーザー獲得するためにそっちばかり手厚くしやがって
ボーダフォンの頃から利用してあげてる客にもっと恩恵受けさせなきゃいい加減他の会社に乗り換えてやるぞ?

33 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:46:20.01 ID:8CVFvCZL.net
パズドラレーダーでソフトバンクに+99ペッパーもらいに行ったらペッパー故障中でむかついた

34 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:47:24.46 ID:okHAuHOL.net
むしろIngressじゃソフバンとローソンイトーエン自販機はポータルだったから、他もはよ。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:49:25.32 ID:IsF9gvUu.net
家からやりたいからセブンイレブンが結んでくれ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:55:22.51 ID:qFJMRpPX.net
車や移動費用を持たない高校生までには最初から相手にされず、
一番のポケモン世代にも最近見放されてきているのに、
今更遅いにも程があるかと。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:57:16.67 ID:6vB8x4bz.net
あの子のスカートの中がイチバンのポケスポット

38 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:04:03.99 ID:ZcQAi0xe.net
こういうのってそこに人が集まるだけで商売繁盛できる業種が効果あると思うが
携帯屋なんて効果あるのか?

機種変なんてしてたら当のポケモンできないし効果あると思えないけどなあ
コンビニとかなら効果絶大だと思うよ
俺がコンビニオーナーで自分の店にポケストップがあったら定期的にルアー使うけどなw

39 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:07:06.98 ID:SXQoxzqr.net
都心は意味ないけど地方は多少恩恵あるな。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:12:48.66 ID:j85q1rC8.net
俺の散歩ルートにソフバンショップあるんでありがたいw

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:15:38.09 ID:VxTNNp4G.net
ソフトバンクはそんなのの前に、悪質な契約システムをやめろ。あと詐欺
メールの大半がソフトバンクドメインなのを考えろ。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:15:54.30 ID:OdX6SEaq.net
スマホ買い換えたらやろうと思ってたけど、やる気なくなったわ

いまだに在日バンクなんかにお金を使う人の気が知れない

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:16:04.37 ID:d+W92Exv.net
店内ガラガラでも店外に人がいればショップが賑わってるかのように装えるってことか

44 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:25:08.81 ID:CZnsG/BQ.net
一番日本人に嫌われている日本の通信企業

45 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:33:33.57 ID:CZBme4m4.net
>>44
× 日本人に
○ ねとうよに

46 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:38:27.36 ID:VD9sZZQo.net
冬にはブーム完全に終わってる、てゆうか今でも終わりかけの哀愁漂ってるんだがw

47 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:38:30.22 ID:hSoiYwVz.net
田舎のショップでいつも花びらが舞ってたら
人集めにはいいかも

48 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:40:06.18 ID:ELNw2+3z.net
店舗の前に来る人を増やす事で広告や商品への接触機会を増やす。
サービス業であればどの業種でもある程度の効果は有るだろうけどな。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:40:16.99 ID:wn+eLvwS.net
>>9
出しましょう!

50 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:40:26.16 ID:fFpnP6ET.net
やったねhttp://otokuking.seesaa.net/

51 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:41:44.27 ID:xr5PVHCZ.net
>>1
パートナーシップ契約すると普通のポケストップよりいいことあるの?
花びらが舞ってるだけ?

52 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:43:37.72 ID:YHMHruTl.net
>>51
金が舞ってるよ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:46:22.62 ID:Ra6gO+Em.net
>>5
パパ(意味深

54 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:47:59.44 ID:Ra6gO+Em.net
>>13
人は集まるけど客として来るのかね

55 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:48:08.51 ID:wfiqtySv.net
通信会社関連のニュースって最近ソフトバンクばっかりだね

56 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:48:57.79 ID:Ra6gO+Em.net
>>23
マクドナルド「」

57 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:50:43.25 ID:Ra6gO+Em.net
>>45
ねとうよって自作自演してる在日朝鮮人やん

58 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:52:31.36 ID:7JlA3yv4.net
別にいいけど中入んないよ?

59 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:55:18.18 ID:qiBCdiNe.net
韓国はいらんな

60 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:56:20.45 ID:QskYqO8E.net
もうみんな飽きた

61 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:58:59.81 ID:W/FxOFJL.net
ハゲモンゴー

62 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:06:37.64 ID:O5+lwME9.net
いまさらやることおせーな
でも禿はにどともたん。
今年2台解約する

63 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:12:01.45 ID:N8x5CG0M.net
出遅れ、遅い。
ポケモンGOは、真夏の白昼夢、皆目覚めた。

いまさら、ざんねんでしたーーぁああ。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:16:37.54 ID:+DSD05RH.net
テレビで「ソフトバンクでポケモン」とCMを流す。テレビは「ポケモンGO」の
悪口を言いずらくなる。

例「ポケモンGO」をしながら車を運転中に事故。となるところをスマホをしながら運転中に事故
とニュースの言い方が変わったりして

65 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:17:43.73 ID:s78NeUvz.net
最近 天候が悪くてポケモンGOしなかったら
急激にやる気がなくなって もうアプリを起動する事が無くなったわ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:18:09.38 ID:wS8evlwv.net
もう遅ぇーよw 損さん最近手詰まりだな
いよいよ来るかSoftBankショック!

67 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:19:15.67 ID:d/tdMEOC.net
駐車場がモヒカンのたまり場になって
子供がこの種籾だけは〜って言ってたりなおさらその米を食いたくなったぜ〜ってやり取りが

68 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:22:56.49 ID:mxVtjA2u.net
うわ、、最悪ですわ
金積んだんだろうな

69 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:24:14.44 ID:mxVtjA2u.net
まー時すでにお寿司だからいいか

70 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:25:59.67 ID:+DSD05RH.net
今後ポケモンの種類が追加されるとまずソフトバンクショップやマクドナルドに
現れるようになったりして。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:26:25.01 ID:YDiEX7xW.net
もう遅い、ブームは過ぎた

72 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:40:41.44 ID:u47Y0dc2.net
いや…ブームはもう終わりっすよ。

腕時計型のアイテムの販売延期したけど、出したときはもう完全終わってるしよw

73 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:42:29.41 ID:D6SDnW07.net
>>19
わろたw

74 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:43:45.39 ID:mPUj+xGv.net
店内ウロウロ歩き回っていいのか

75 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 17:56:57.24 ID:JOAXQndN.net
ingressでも契約してるからな。
だったら、なんで今更??なんではじめから契約しなかったの??って思うがな。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 18:00:24.87 ID:+R9PZELH.net
Ingressやり始めたんだが、今日ソフバンの名前書かれたアイテムでたな。
ソフバンの営業所自体がポータル?とかにもなってる。
流行りものにのるのもいいんじゃないかな。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 18:01:52.28 ID:OZfBUF7g.net
ソフバン運営「店長は自腹で一日中ルアー設置な」

78 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 18:08:12.46 ID:ZHvHGmob.net
ブーム終わってるよ
南朝鮮流ブームのように

79 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 18:09:24.76 ID:+DSD05RH.net
ナイアンテックもまだまだやらなければいけないことが出てきたなあ

80 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 18:09:46.58 ID:9la1lXF6.net
ポケモンが穢れる

81 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 18:35:35.34 ID:kkXqQ/Bw.net
いろいろ言ってる奴いるが

客商売なんだから理由はどうあれ周囲が賑やかなのは歓迎だろ
金を落とす落とさないは別として

人気が全くない場所で商売すること考えてみろよw

82 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 18:45:25.24 ID:sPaPOjjg.net
スマホよくわからない人が大容量のデータ契約させられちゃうんだろうな
南無阿弥陀仏

83 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 19:10:46.33 ID:E1I157aN.net
近所で屋台出せば儲かる

84 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 19:39:17.91 ID:oAFWO2qY.net
ざまあねえや
マスゴミ陰謀論やってたクソガキ冷えてるか〜?

85 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 20:24:35.32 ID:8Lwwwwks.net
マスターボール配るらしいじゃん!!

ゲロヤバ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 22:04:33.10 ID:0AdYhCgZ.net
ボール回収できるとこなんてたくさんあるから集客効果はないと思う。余程大きな店でもないかぎり中に入らなくても輪っか回せるし

87 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 22:32:16.90 ID:SUXLhYxj.net
任天堂オワタ

88 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 23:12:31.94 ID:WZcxOvbg.net
朝鮮禿が食いついてきた時点でオワコン化確定。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 23:58:49.79 ID:8YWBwfo/.net
ポッポコラッタビードル地獄をなんとかしろ

90 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 00:17:25.40 ID:bB7+I32s.net
この今更感

91 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 00:50:06.15 ID:eEmddx2v.net
駐車場だけ利用します

92 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 00:53:52.21 ID:1lk13QH9.net
ポケソースを作るとは書いてないね

93 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 02:17:48.25 ID:QdBNAy3H.net
>>75
だよね
このニュース見てまだやってなかったんだって思ったもの

94 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 04:16:21.50 ID:I9zCAmWm.net
飯屋でもない
そうそう行く用事なんてないのになぜ?

95 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 05:59:01.14 ID:FDnoyXRT.net
これぞ“リアル”ポケモンGO!○○に似ている?世界の生きもの5選

日本でもついに配信が開始され、国内で圧倒的な話題になったスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」。
位置情報と連動し、場所や時間によって捕まえられるポケモンが違うという性質上、「今までよりも外に出て歩くようになった」との声も聞かれます。

アップデートにより増える可能性は一部で報じられているものの、現時点でポケモンGOに出てくるポケモンの数は、ゲームボーイでプレイできた初代(赤・緑・青版)と同じく151種類です。
新シリーズの発売とともに数は増えていき、現在は721種類(2016年8月現在)もいるといわれているポケモン。

そんなポケモンたちに、似ている?もしかしてこれがモデルになった?というような世界じゅうの生きものたちの写真が入ってきました。
そう、自然界にはバーチャルではなく、本物のポケモンが生息しているのです…!

主な生息地や特徴についても一緒にご紹介していきますので、珍しい生きものたちにちょっとだけ詳しくなっちゃいましょう!
お近くにお子さんがいらっしゃる方は、ぜひ一緒に読んでみてくださいね!
※ポケモンのモデルについては諸説あります

http://portfolio-ai.com/pokemon-go-similar-organisms

96 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 06:12:38.69 ID:vXraFpYF.net
禿にしてはずいぶん鈍くさいな

97 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 08:57:35.88 ID:S2aSTYFj.net
>>1
ソフトバンクってこんなのばっかそれで無駄に回りに迷惑掛ける
流石チョン企業w

最近かなり苦しいらしいな

98 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 12:28:05.49 ID:AUjGxyzr.net
文句言いたいだけのやつ多過ぎ(笑)

99 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 12:32:42.41 ID:zR0duo5O.net
ネトウヨまた負けたのかw

100 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 14:01:17.72 ID:6QTmrPaj.net
>>89
羨ましい。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 15:13:57.93 ID:Z/dM/B4q.net
>>97
営業利益も純利益も過去最高益更新してるのに何言ってんだ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/09/03(土) 21:01:05.66 ID:lDSm+73C.net
>>101
真相を知らないんだ。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 12:47:19.72 ID:7TnA9gl8.net
>>23
グーグル『企業買収ばっかだよな、あそこ』

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★