2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】100V型で700万円! ソニー「ブラビア」で超高性能4Kテレビが登場

1 :海江田三郎 ★:2016/08/31(水) 09:53:48.30 ID:CAP_USER.net
http://ascii.jp/elem/000/001/217/1217233/

ソニーは8月30日、液晶テレビ「ブラビア」の4Kモデル3シリーズを発表した。
最上位モデル1シリーズとエントリーモデルの2シリーズが刷新され、ハイクラス〜ミドルクラスは継続となる。

 最上位機種となる「Z9D」は、直下型バックライトを搭載する4Kテレビ。100V型、75V型、65V型をラインナップしており、
価格は順に700万円(税抜希望小売価格)、108万円前後(予想実売価格)、75万5000円前後(同)となっている。

 100V型のみ受注生産で、受注開始は11月下旬以降の予定。それ以外の機種は10月29日発売予定となっている。

 Z9Dの最大の特徴はバックライトに採用された「バックライトマスタードライブ」だ。
 従来の液晶テレビのエリア駆動は、液晶の裏に配置された複数のLEDをエリアごとにグループでまとめ、
このグループごとに明暗を調整することで部分的に明るいところ、暗いところを表現していた。
 Z9DはLEDをグループ化せずに、1つ1つ個別に制御することで、エリア駆動よりもより緻密な明暗表現が可能。
さらに、LEDの光を液晶パネルに対して正確に照射するように調整することで、光の拡散を抑え、光漏れによるぼやけを低減している。

画像処理エンジンには新開発の「X1 Extreme」を採用。従来の「X1」と比較して1.4倍の処理能力となっている。
 映像の中のオブジェクト(人やモノなど)を検出して、それぞれに最適な処理を行なう「デュアル・データベース解析」を搭載。
ダイナミックレンジを広げる「HDRリマスター」では、オブジェクトに応じてコントラスト拡大幅を調整。
もちろん、画面全体のコントラストのバランス調整も行なうため、SDR(非HDR)信号のHDR化はもちろん、HDR信号に対しても効果があるという。
 このほか、細かい階調の調整を行なう「Super Bit Mapping 4K HDR」も搭載。グラデーションの縞(バンディング)を抑える。

4Kエントリーモデルもラインナップ一新
 「X8300D」と「X7000D」は、画像処理エンジン「X1」を搭載しない4Kエントリーモデル。
X8300Dは49V型(予想実売価格21万円前後)と43V型(同16万円前後)を用意し9月17日に発売予定
X7000Dは49V型のみ(同17万円前後)の展開で10月8日発売予定だ。

 X8300Dは広色域化技術の「トリミナスディスプレー」を採用。バックライトは部分駆動に非対応だが、HDR信号の入力が可能だ。
X7000Dについてはトリミナスディスプレー非搭載で、HDR入力については発売後にファームウェアアップデートで提供する。

なお、全モデルがAndroid TV対応となっており、ホーム画面での番組内容の確認や、現在放送中の番組の次の番組名が表示されるなど、使い勝手を向上させる。
 また、ソニーストアではブラビアとビデオマーケットのVODサービスをセットにした「ブラビア VIDEO Editon」を展開。
ビデオマーケットの24ヵ月間の継続利用が前提で、セットの税抜販売価格から3万5520円を割引く。期間は8月30日13時〜10月31日11時までとなる
(Z9Dの100V型は対象外)。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 09:55:15.20 ID:9Le2BJyt.net
お、お安い・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 09:56:10.87 ID:E8wLTDrv.net
こういうフラッグシップはやらんとダメだけど

そもそもテレビ事業に投資を続ける合理性があるのかと

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 09:56:51.76 ID:Bh4bmCOb.net
こんなに払ってテレビを見るとか・・・・

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 09:57:21.64 ID:qpKpGas6.net
受注生産だから売れなくてもたいして損害ない。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:02:10.87 ID:c6LT+qqF.net
なお、4K放送を受信できるチューナーは未発売です

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:03:35.93 ID:J2BgQmsF.net
売れたらラッキー

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:03:54.73 ID:22F637dp.net
経費で落ちる人のみ買うもの。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:04:12.75 ID:q74cAkmR.net
サムソン製なら30万円

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:04:25.72 ID:h4d4S3pw.net
アラブ向けか

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:07:06.17 ID:E7HkWYjs.net
単体で4k放送を受信できない粗大ゴミ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:07:07.18 ID:j5CbWkga.net
75型との600万円の差はなんだ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:07:36.56 ID:qqB7am/I.net
4K放送飛ばして8KをNHKが民間企業と共同開発してるのに
、、、まあ、頑張ってとしか言えない

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:10:05.00 ID:/lzFx7UY.net

 企業向けだろ。
 

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:11:10.02 ID:SNPY+8Qs.net
どうせ同じパネルを使ってる日本メーカ以外のロゴをつけた製品は
1/4くらいの値段で買えるんだろう?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:12:49.23 ID:jYQAgmQk.net
たっか

ニーズあるのかね

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:13:26.46 ID:ji2tq2ML.net
信仰心が試されるな

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:13:26.87 ID:qH2BWJLh.net
7万円なら考えるけどな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:13:49.78 ID:USrt3zJb.net
ほしい。超ほしい。
宝くじ当たったら真っ先に買う

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:15:04.72 ID:X6ClCvPE.net
100型なんて置ける一般人なんて限られてるし、富裕層向けだろ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:18:24.90 ID:lVNql4wP.net
さすがにLGのがお得な気がしてきた

まだ質は日本のが勝ってるの?詳しい人教えて

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:18:32.64 ID:tjUNU/tW.net
700万円のは技術宣伝用の旗艦モデルなんだろうから売れようが売れまいがどうでもいいんだろうな。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:22:44.56 ID:G4XGCbA8.net
今の4Kテレビは将来本格的に4K放送が始まったら見られないと聞いたけど
ホント?

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:24:06.72 ID:SNPY+8Qs.net
>>23
HDCPも2.2から2.4みたいなのに変わるって話もあるしな。
現行の4Kは外付けチューナ買っても使えない可能性はないわけではないな。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:25:10.21 ID:J7G+TBS1.net
シアタールーム作るので検討したい

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:26:36.49 ID:Byb1RS9d.net
テレビ産業の衰退は、テレビ製造会社の問題ではないだろう
大きく原因になってるのは、放送会社の問題だ

思い切って
2チャンネルを、番組の中に取り入れれば
誰でも、発言できるのだから
見る人も圧倒的に増加してくるだろう

若い人がどのような考えからをしてるのか
年寄りがどのような思いで年金をもらってるか
それが、本音で語られる番組が無いのが
テレビ局の衰退の本当の原因だろう
今のテレビ経はウソ社会を表現してるのだ

テレビを見る人は
2チャンネルがテレビ番組に登場すると
他人の意見を知るために極めて参考になるだけでなく
自分の考えを言えるのでストレスは激減する
それが、安定した社会の基礎になるだろう

2チャンネルがテレビの番組に登場したら、恐ろしいことになるだろう
政治家の皆様は警護なしで散歩もできなくなるかもしれない

そのかわり、ウソ社会は消滅する
だから、既存の政治体制の利権団体の猛反対が勃発するだろう

社会を支配したい人たちと、自由を求める人たちの決戦場となるだろう
その場所をテレビ局は提供することができる
その結果テレビ製造業も活況に向かうでしょう

27 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:27:38.86 ID:uRdJjVNL.net
>>6の言う通り。

今買っても意味がない。2年もしくは4年後がいいかと。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:29:57.03 ID:pXewxlPS.net
2010 03 20 現代ビジネスweb「サムスン封印された成長秘話」
ソニーは97年に平面ブラウン管WEGAを発売したが、液晶TVに出遅れた。
出井伸之会長は液晶製造にサムスンを選んだが、経産省や国内各社から技術流出を危惧する声が上がり「国賊だ!」と非難された。
それでも出井会長は「国内メーカーとの提携は考えた事も無かった」と語った。しかし出井会長はこれら非難に耳を傾けるべきだった。
韓国の液晶合弁工場ではファイアウォールでソニーの技術が漏れない様に管理されていた。
たがソニー元技術幹部「ファイアウォールなんて有って無い様な物だった、パネルがあるからTVが出来る訳ではなく、
画作りの技術が有って初めてTV画面が出来る。画作りが弱いサムスンから聞かれれば教えるしか無かった、また技術者も50人くらい引き抜かれた」
この引き抜きの背景には出井会長時代に行われたリストラに因ってソニーへの失望感が拡がっていた。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:31:14.06 ID:VDHCJw50.net
別に個人が買うもんでもないだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:31:18.99 ID:nJO93kGT.net
見て楽しむために買うのではなく
見せて自慢するために買うんだよ

31 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:32:10.17 ID:nl1hlR4k.net
>>28
つまり50人が引き抜かれてもいいと思えるほどSONYの環境が酷かったってことだな

32 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:35:12.40 ID:Xn2h6Hiz.net
ロック座と提携して、ライブ中継がみられたら売れる。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:36:54.55 ID:LSV7a6A3.net
700万払ったらそのメーカーのハイエンドの受像機を30年保証付きでリースできるぐらい
にしないと合わないだろ。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:39:30.38 ID:LSV7a6A3.net
美術館の絵画みたいにテレビの前に縄張ってこの線より近づいたりお手を触れないでくださいと
注意書きする必要あるな。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:41:39.60 ID:AOnGWIZb.net
Sonyはなにやってんだよ。。。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:44:01.90 ID:COeurrar.net
普通このサイズだったらプロジェクタースクリーン買わね?

37 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:45:30.93 ID:05Q9yPiV.net
失敗したクオリア路線か

38 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:45:59.13 ID:KTOoeHSN.net
SONY最近良く成りかけてるって聞いてたが
またあっちの方に行きそうだなw

39 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:46:45.07 ID:4FFKu0T2.net
【テレビ販売台数シェア2016】


1位 シャープ    32.7%
2位 パナソニック  23.4%
3位 ソニー     13.2%
4位 東芝      12.9%
5位 ハイセンス    6%
6位 オリオン電気   4%

40 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:47:22.76 ID:JmJ+SZ9c.net
4kって、ざっと800万画素か(´・ω・`)?

まだまだ 雑誌の方が 極め細かいな(`・ω・´)

41 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:47:29.06 ID:Ruwtg79i.net
もう8Kに行っちゃうんでしょう。
結局4Kはロスト世代になるんじゃないの?

42 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:51:17.80 ID:wrKNf6JD.net
>>1
これの65型は欲しいわ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:58:10.91 ID:pI+0hUOq.net
700万あったらMC2KW買うわ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:03:47.58 ID:HYycxP8h.net
まあ、パナソニックの社長もテレビはソニーの手法を
見習いたいと言ってたからな。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:04:34.64 ID:1AXJJSVQ.net
庶民は眼中にありません的な価格設定いーんじゃね?
プレステも富裕層向けに100万円モデルとか出せばーのに

46 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:07:24.51 ID:4VqDS+UK.net
700万は量産効果一切なしだからだろうな
一度どれほどの画質か見てみたいけど

47 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:10:34.21 ID:1Rqh7ybZ.net
だから WEGA は旧西ドイツの名門家電企業の名前であって
ソニー商品をドイツ地域でWEGAブランドで出してたのを、買収によってソニーに
取り込んで、ブランディングしたから平面トリニトロンブラウン管とは直接関係ないって
言うのに、まだこういうWEGA=戦犯な恣意的な事を書く奴がいるのか。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:11:40.09 ID:5DeNWQ+H.net
>全モデルがAndroid TV対応
どうせ2年でサポートされなくなるんだろ?

49 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:12:02.13 ID:84k38ovW.net
真っ当に働け

50 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:14:02.27 ID:pU1gB9Y0.net
8Kの実験放送が始まっているのに
4Kでこんな価格で売ってるから会社が傾くんだよ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:25:26.99 ID:0mcDQNhA.net
これは欲しいけど金

52 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:25:51.68 ID:7ehBMd2s.net
100って縦横の長さなんセンチよ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:25:56.40 ID:3Z2H2jIw.net
>X8300Dは広色域化技術の「トリミナスディスプレー」を採用。バックライトは部分駆動に非対応だが、HDR信号の入力が可能だ。

え、入力だけで表示は??

54 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:27:38.05 ID:wslAAq/X.net
文系の俺は100ボルト型かとおもた

55 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:28:37.76 ID:BjRxrGVY.net
クリスタルなんとかって前に展示してたやつの製品版かね?
1画素に1つのLED割り当てて隣接する画素からの光の漏れをなくすんでしょ?
これなら有機ELとも殴りいるかもしれないが、高いだろうな

56 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:31:18.47 ID:9Fv8ALsJ.net
>>12
100型のパネルが無いから小さいのを張り合わせて、継目が見えないように加工するのに
特殊な技術とか要るからかな?パネルも3枚張り合わせとか?

57 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:46:14.50 ID:AhZl8XZ/.net


      中途半端なものを出すな 



58 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:47:53.81 ID:hwLQ81UM.net
2chMate 0.8.9.11 dev/samsung/SCL23/5.0/LR
6.4インチXperiaズルトラの後継機種の発売に期待して待ってるんだ
頼むぞ国産生き残りSONYよ!

59 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:48:12.40 ID:h4XSsZHK.net
8Kどうすんの

60 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:48:27.34 ID:uqQHgAZ+.net
愛国バカウヨは700万円出してソニーテレビ買えよ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:50:33.92 ID:R9zyLray.net
アベノミクス価格!!
お得です!!

62 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 12:01:38.17 ID:9yi4we4u.net
補助金がたんまり入ってくるどっかの行政機関向けの製品かな?

63 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 12:07:50.49 ID:LGx77MFA.net
なに? この対数曲線的な値段設定は…(´・ω・`)

64 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 12:08:01.45 ID:qs/JpXkB.net
ネトウヨは愛国爆買いしろ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 12:13:17.71 ID:Bbrw0VMF.net
高級化して差別化する。
韓国中国の格安品出回る。
大幅値下げで品質と機能も台湾中国韓国製品の後追いに路線変更。
結局は薄利多売狙いだが、ほとんど売れずに値下げでさばく。

何度この堂々巡りをすれば分かるんだ?
これでは根本的に日本産業の復活は出来ないんだよ。
最初から4K高級路線と4K貧乏人用路線の二極化した販売方式で行け。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 12:26:33.26 ID:K+nQYrye.net
8kディスプレイかと思ったら4kかよ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 12:41:12.97 ID:oCFW4Yhz.net
4kチューナー付きTVいつ出るのよ
規格がまだまとまらないのかね?

68 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 12:56:08.20 ID:ER1DfkTN.net
700万なら50inch4K4枚張り合わせで8K出せるだろ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 13:08:36.03 ID:rrPSGoYQ.net
たけー 108万のでいいわ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 13:08:45.86 ID:/I9IGADJ.net
ヤマダ電機さん出番ですよ
全国のお店に展示お願い

71 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 13:19:53.82 ID:J7G+TBS1.net
>>36
プロジェクターだと部屋を暗くしないといけない
もちろんこのテレビの前に自動で降りてくるスクリーンはつける

72 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 13:26:11.38 ID:OvDUukqt.net
アマゾンの欲しいものリストに登録した

73 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 13:28:59.68 ID:6bZZNd2l.net
一家に一台
いや
一部屋に一台

74 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 13:36:02.52 ID:JSyDVAY/.net
100型て想像つかないな
スーパーマリオ何センチくらいになる?

75 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 13:37:18.52 ID:2xaZzveo.net
4K対応のLEDパネル連結して100インチサイズにした方が安上がりやろ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 13:41:04.28 ID:HiVBM5aT.net
>>55
CLEDはLEDそのものの発光で絵を作ってる
これはバックライトのLEDを今までより高密度に敷き詰めた液晶テレビ
CLEDは実用化は無理だと思うよ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 13:47:45.56 ID:FeIOLu9y.net
わかったわかった、で、そのスーパー液晶をフル活用できる映像ソースはどうなってんだ?

78 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 13:50:17.06 ID:HdLx5v3X.net
5年ほど前に、ハイビジョン100型が100万位で出てなかったっけ?
オリンピックに向けてどうのとか言って、、、

79 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 13:56:11.94 ID:+k1SsA+u.net
包茎TV

80 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 14:01:47.66 ID:9RfUqGll.net
こんな年10台も売れないような機種出すからソニーは潰れかけたんでしょ?

機能落として、最低限度の性能を確保した格安機を出して、庶民に大量に売りまくったほうが儲かるでしょ。

シナもエベンキも、そういう戦力でアジアで格安機をうってる。
アジアで売れ残ってるのは、無駄な機能ばかりついた馬鹿高い日本の家電品だけ。

 

81 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 14:04:19.64 ID:2eM+8/yi.net
なんか勘違いしてる奴多いけど、これを作れるメーカー世界中にソニーしかないぞ。
韓国メーカーですら無理

世界初の新型モニター登場なのでこんな値段になってる。
パネル単体のお話ではない

まあ、来年の終わりぐらいには安価な模倣商品が出てくる可能性がないでなないけど

82 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 14:05:13.76 ID:3fQwqNkK.net
誰が買うの?10万以下でなければいらないしモニターなら3万までだわ

83 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 14:05:36.85 ID:ABng2uUY.net
たった25インチ差で車より高いwwwソニーは消費者不在つぶれるよ。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 14:07:29.74 ID:Q7XISnYg.net
まともな局がないのにテレビみる理由がどこにもないw

85 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 14:08:05.88 ID:BXM0bInX.net
自己満足乙

86 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 14:08:45.30 ID:MarRujh/.net
いい加減オワコンのTV製造を続ける意味がわからない。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 14:29:05.70 ID:Gd8IfGho.net
まあ4K本放送が始まってチューナー内蔵が普通になったら考えるよ
どうかそれまで今使っているテレビが壊れないでくれと思う

88 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 14:52:08.80 ID:DHlpnDPC.net
ソニーのテレビは世界シェア三位で利益率は一位だからな
世界シェア一位二位のサムスンLGはテレビ赤字だが、ソニーのテレビは画質を極めることで
高価格でも売れる地位を築いた

89 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 14:55:20.72 ID:DHlpnDPC.net
これからはネットで映像を放送、配信する時代
だからソニーはテレビをAndroidにしたりネット映像の受信機としてのPSに注力している。
NetflixやAmazonビデオやAmebaTVが一例だな。
何から映像を持ってくるにせよ、究極に画質の良いディスプレイは需要がある、それがこれ。

90 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:00:23.17 ID:DHlpnDPC.net
このBRAVIA Z9Dの何が一番良い点なのかというと、液晶なのに黒浮きしないことにつきる。
有機ELは毎日2〜3時間の使用すると確実に数年でダメになるが、これは故障しない限り
毎日映像視聴にゲームに酷使しても原理的には何十年も使える。
あと完全な黒と有機ELの数倍の高輝度が明所コントラスト比において有機ELと差別化できている、
あと有機ELじゃ65型以上の値段が跳ね上がってしまうので価格でも差別化できている。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:02:37.27 ID:DHlpnDPC.net
>>80
そんなことは中韓にやらせとけばいい、ソニーみたいな技術くらいしか取り柄がない企業は
最高に良い物を作って高く売ってればいい、日本製はハイエンド以外駆逐されていいよ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:02:52.69 ID:HiVBM5aT.net
誰が買うの?とか言ってるやつには売ろうとしてないから心配しなくて良いぞ
受注生産の意味も分かって無さそうだし

93 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:07:54.67 ID:DHlpnDPC.net
簡単に言うと、4KHDR120fps映像と完全な黒を表示できる大画面ディスプレイは世界にこれしかない
分かる人には分かる、このディスプレイは非常に価値がある

94 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:13:49.29 ID:aEvc1PSm.net
>>88
上半期は好調で話題になったが下半期はぜんぜんテレビ売れなかったけどな
ソニーはいつも上半期だけで終わるのが伝統

95 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:17:59.48 ID:DHlpnDPC.net
>>94
もう2年くらい連続で赤字なしで毎四半期黒字だけどな。
他社の倍の値段でも画質が良いから売れている、テレビは大きな買い物なので
安物買いの銭失いを避ける心理は皆共通みたいだ

96 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:18:04.58 ID:Bxqoiq6k.net
8kじゃないんかい

97 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:20:06.15 ID:u2Dp/WuC.net
高額宝くじ当たったら正直欲しい
だから宝くじの神様私に当たりがきますようにお願い

98 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:21:25.51 ID:aEvc1PSm.net
ソニーのテレビの世界シェアってたったの6%しかないw
中国ハイセンスと同じ6%
下位グループはドングリの背比べだから順位なんてつけないくていい

99 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:21:41.04 ID:2eM+8/yi.net
>>96
これ、技術とか画質的には8Kよりも凄いことやってるぞ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:22:24.05 ID:I0G6ovpl.net
>>8
事業用の償却資産で免税点以上になるから無駄に税金払わされるよ
自治体とか学校とかNHKとかが買うんでしょ

101 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:22:36.31 ID:+532pHvW.net
100インチを置ける部屋のアパートの規格を発表しろ。

話はそれからだ。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:23:14.75 ID:DHlpnDPC.net
65型ならすぐに50万円くらいにまで下がるだろう、そうすれば庶民でも買える。
映画にしろアニメにしろゲームにしろ画像鑑賞にしろ、楽しむべきデジタルコンテンツが無数にある時代に
ディスプレイは最優先で拘るべき部分

103 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:25:32.85 ID:+O/trMCe.net
でも有機ELとかブラウン管みたいに完全に黒浮き消せないんでしょ?

104 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:27:35.54 ID:DHlpnDPC.net
>>98
6%あれば十分、売上高は一兆規模なんだから。
最高画質のディスプレイを売り続け売上一兆で黒字、好調だな。
比較として日本企業二位のパナは売上3000億で赤字、画質の良いディスプレイを作れない。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:30:30.93 ID:uT1JBsoB.net
>>101
は?
おめーらみたいな貧乏人は最初から相手にしてなんだが?

106 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:30:40.36 ID:DHlpnDPC.net
てか6%ってどこソースだ? 10%くらいあったはずだが、まあどうでもいいが

107 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:33:06.12 ID:aEvc1PSm.net
ソニーはいつも最初だけ。
そして市場から消える。
4Kテレビもいち早く投入してシェアを取るがそのあとに来た他社に負けてシェアを落とした

リチウム電池でもなんでもソニーは同じ。他社より早く市場投入してシェアを取るが他社に負けて市場から消えるのが伝統

108 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:35:22.71 ID:DHlpnDPC.net
>>107
だからどうした? ソニーが最初だけだとして、お前の生活と何か関係あるの?
4KHDRテレビについて何か語ろうや、君には全く手の届かないものかもしれんけどさ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:53:22.45 ID:QCjICfP7.net
業績がどうとかそんな事はどうでもいいからバックライトマスタードライブを普及させてほしい
4Kテレビも40インチも出てきたし4Kディスプレイなら30インチ以下も出てきた
後は液晶の弱点のコントラストを簡単に向上できる機能があればもう画質で不満を覚える事もないはず
とりあえず40インチ以下でもで4Kバックライトマスタードライブがテレビの標準になってほしい

110 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:53:33.21 ID:dkRYlkTF.net
700万も出すなら

同じソニーでそろえるなら 放送用の有機ELのマスターモニター300万
4KCinealtaのF55、250万 これでもまだ550万だぞ。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:56:00.35 ID:xKicay45.net
ソニーはこれでは終わらない。
4K 8K 16K 32Kまでは行くな。

112 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:56:37.94 ID:j7cCWgqC.net
バング&オルフセンの65型?で400万弱のテレビがあるけど
いくらいいテレビがあっても番組がクソだと宝の持ち腐れだと気付いた
たけしの万物創世記みたいな番組が復活しないかな

113 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:57:45.75 ID:DHlpnDPC.net
>>109
ソニー公式を読んできてみ、従来のSDRをHDR相当にアップコンバートする
新しい回路が組み込まれている、ちなみにAVウォッチ記者はそれを一番評価していた。
小型化は難しいだろうな、ソニーは大画面こそ正義だと思ってるから

114 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:58:14.78 ID:fDBXDl7v.net
これ考えるとLGの65インチの有機ELの86万円って驚異的な安さなんだな…

115 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:59:16.50 ID:jYQAgmQk.net
>>19
残念だったな

宝くじ高額当選するのは

この俺だw

116 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 16:09:58.09 ID:SNPY+8Qs.net
>>93
パネルSONYの自社製なん?

117 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 16:12:14.78 ID:3fQwqNkK.net
>>91
そんなことやってるから足元から崩されるんだよ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 16:13:35.10 ID:DHlpnDPC.net
>>116
おそらくイノラックスかLGだな、ソニーは自社で大型液晶作れないですから。
液晶が成熟した現在において、液晶ディスプレイは液晶パネルではなくバックライトで画質が決まるよ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 16:17:44.35 ID:egIDnriv.net
100V型で700万円!

即、買いたい。金と置き場所があれば。

120 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 16:18:11.48 ID:SNPY+8Qs.net
>>118
なるほど、バックライトの制御が優秀なのね。

121 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 16:24:43.27 ID:Pxvqw7Dg.net
白内障と老眼を直さないと意味がない。

122 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 16:27:05.55 ID:HRI5mgQm.net
故障したら修理可能なのかな

123 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 16:36:00.20 ID:SWAtlk4r.net
日本はどこでも100Vじゃないの?

124 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 17:17:55.44 ID:PIq5ln0B.net
ヤクザしか買わないだろ

125 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 17:43:35.11 ID:jGf7eaKa.net
100って重さなんキロ?

126 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 17:43:43.18 ID:N2cj5CnB.net
新庄剛志、テレビ買い替えます

127 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 17:44:30.31 ID:5bv6LhmI.net
んでファイナルKUROとVT60より画質はいいの?

128 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 17:44:35.73 ID:pTLeAs2N.net
こういうのを作るのが大事

129 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 17:45:43.89 ID:rNsLSOhb.net
電柱買うレベルの人向けか

130 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 17:49:22.56 ID:DHlpnDPC.net
>>127
これより画質良いディスプレイはBVM(PVM)かCLEDISしかないと思われる
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/avt/1017438.html
本田も西田もLGの有機EL以上と言っているし、この記事で黒浮きしないとも言われているな

131 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 17:54:55.80 ID:TcM55cEX.net
普通のHD画質を4K補正出来るなら良さそう

132 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 18:13:18.96 ID:TBFFWoo2.net
法人向けやろ。

133 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 18:28:58.33 ID:uTun4hkJ.net
>>118
多分イノラックスだね
75インチ以上は製造堺かもしれんけど

134 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 18:30:03.21 ID:uTun4hkJ.net
LEDは全部でいくつなんだろ?

135 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 19:01:45.96 ID:ydlLZC0g.net
>>134
サイズによって代わるらしい。
100インチの奴はCES出展版級のスペックを誇るとか

136 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 19:07:38.19 ID:VoQFwaE1.net
有機EL終わった!
液晶の時代来ちゃうわー

137 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 19:12:30.02 ID:kf1BrA0z.net
タイマーはどこに組み込まれているか?

138 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 19:17:51.42 ID:Fur1zdCN.net
LEDが個別に点灯したら有機ELは勝てるわけない
始まりもせず有機EL終了

139 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 19:23:29.63 ID:uTun4hkJ.net
>>135
なるほど
面積で一定かな

140 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 19:25:32.46 ID:DHlpnDPC.net
有機ELは焼きつきがどうしようもない
高い輝度で映像表示しまくるテレビに使うことができない代物だったんだよ
有機ELの用途はHMDやスマホくらいだろう

141 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 19:42:36.29 ID:LTFxSjY+.net
専門用語だらけでなにいってるのかわからないんだけど記事

142 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 20:17:53.57 ID:2eM+8/yi.net
店頭で見ると有機ELが最強なんだけどな

本当に焼けつきなんか起きるのか、普通に使ってて?

143 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 20:55:29.38 ID:KvFsN4AC.net
>>142
スマートフォンではよく見るね。

144 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 22:08:05.51 ID:SEinP5fB.net
テレビ事業は韓国勢は赤字、ソニーはやっと黒字になってるってのを知らんのか
それに受注生産なんだから一般向けではない

145 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 22:51:26.25 ID:yE7BQLwI.net
これでバトルフィールド1プレイしたらマジで日常が戦争になりそう
早く生で観てみたい

146 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 23:02:22.74 ID:Uq8GIUVG.net
65インチを100万以下に抑えた
LGの凄さが改めてわかるな
ソニーの100インチ700万とか
一個ずつオーダーメイドで
作るほど赤字だろう

147 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 02:50:41.52 ID:gN9sVbug.net
なんかペルシャ絨毯のように
職人のおばさんがledを1個1個手縫いしてそうだな。

148 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 02:56:14.96 ID:+u6VQ5eH.net
>>146
LGの有機EL65型
数年で焼き付く、最高輝度はせいぜい700nits、そんな高い輝度で使ってればさらに寿命は早まる
赤字覚悟で90万円販売

ソニー BRAVIA Z9D 65型
壊れないかぎり何十年も使える、有機ELと同等の黒と最高輝度は約4000nits
黒字確実で75万円販売、あらゆる画像や映像を4KHDR化するアップコンバート回路搭載
ネイティブ120fpsの描画から擬似480psのモーションフロー搭載

149 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 03:17:05.99 ID:/oGPZEvd.net
8Kまで保留

150 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 03:39:13.84 ID:un5wEOf9.net
クオリアシリーズ復活だなw

151 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 06:35:34.14 ID:xgTYhGIv.net
この技術はすごいよ

152 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 06:57:49.84 ID:j469qjwz.net
1台でも売れるのかね?700万のテレビって

153 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 06:59:36.67 ID:YtEdVBUL.net
>>148
ソニーはどこのパネル使っているわけ?
LG?それともサムスン?

154 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 07:21:45.00 ID:OFndaVXy.net
>>153
サムスンとの合弁を解消してからは複数のパネルメーカーから必要なパネルをその都度選んで調達している

155 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 07:26:07.04 ID:Gn2rl8W+.net
>>153
基本的にはLGかな?でもLGもサムスンも液晶事業は赤字みたいだから液晶から撤退したら中華企業からになるんか

156 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 07:29:24.91 ID:srEykq9F.net
>>153
色々だけど台湾が多い
今回のは多分イノラックス

157 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 08:08:37.26 ID:K5cbxwet.net
>>6
アンドロイドTVだから、アップデートで受信できるようになるよ。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 09:01:24.36 ID:Mbl7inQS.net
>>156
AUOな

159 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:45:37.64 ID:xJGom+wW.net
使用中のPCモニターが19インチスクエアだが
今はずいぶん大きいんだな

160 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 15:42:42.61 ID:QkQCtmaY.net
>>14
法人でもよっぽどニッチな層しか買わんぞ

161 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 20:07:59.86 ID:Jqitkzw3.net
アメリカの金持ちは300万のプロジェクターを買う
そいつら向け

162 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 05:05:04.85 ID:q8YX4P2p.net
プロジェクターで満足するような感性には無用の長物

163 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 07:12:19.36 ID:YVKx9lr/.net
しっかりと調整されたプロジェクターを見たことがないのがよくわかるコメント

164 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 07:58:09.08 ID:VZqrJb/r.net
どう調整しようが、こいつにはかなわない事が
分かってないのがよく分かるコメント

165 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 12:56:16.25 ID:4nHloYdu.net
すごいじゃん

166 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 21:59:05.99 ID:D7W5Ngdm.net
クリスタルLEDがこんな形で登場したのか

167 :名刺は切らしておりまして:2016/09/03(土) 04:26:21.20 ID:7lzjztFq.net
どうせ違いわからないんだろ

168 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 21:29:36.10 ID:6wSV7KE3.net
バックライトマスタードライブは黒浮きしないうえに2000nits以上出るので
家電量販店の展示で素人に違いが分かるレベルだよ
コントラスト比というのはそれほど画質にとって重要。
2ヶ月もしたらそこら辺の家電量販店で見に行ってみればいいよ、
数値から推察されるに、これだけがキチガイみたいに高画質なはずだから

169 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 06:05:38.85 ID:ChQ2GRTt.net
LEDの明るさで調整ってなんて
おおざっぱな。
明るさの度合いは画素ごとですよ?
そんなおおざっぱなごまかし、意味があるの?

170 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 11:02:08.74 ID:3Cfsa6Of.net
このキチガイみたいな高画質で見るものはバラエティです。

171 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 12:27:05.09 ID:rxHMVxlE.net
この手の物買うマニアはバラエティ見らんやろ

172 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 21:52:23.64 ID:STjt6ZQ3.net
>>166
それはCLEDISという形になってる
こっちはどこのメーカーでもやってるエリア分割の方

173 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 22:19:33.90 ID:F1vzUkaA.net
>>158
AUOは100インチ供給できない

174 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 21:09:21.64 ID:0sZINmLy.net
4Kテレビ、家庭で手軽に 東芝「レグザ」国内最小40型を発売すると発表!
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-13839.html

175 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 21:28:44.50 ID:R/zaSTsC.net
>>174
支那製?

176 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 21:30:12.48 ID:FLDJ57B4.net
4も8もいらんし現状のでいいよ

177 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 21:38:07.83 ID:7B8KUbPi.net
2014年の記事かよ

総レス数 177
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★