2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モニタ】サムスン、世界初の量子ドット技術を採用した曲面ゲーミングモニタを発表

1 :海江田三郎 ★:2016/08/30(火) 15:13:02.35 ID:CAP_USER.net
http://japan.cnet.com/news/service/35088218/

http://japan.cnet.com/storage/2016/08/30/0c16f84b7a2b4525dd14aa9d5050b409/cf791-qd-curved-monitor2_640x480.jpg

 サムスンは量子ドット(Quantum Dot:QD)技術を採用し、ゲーム用に最適化された新型曲面モニタを発表した。
9月にベルリンで開かれる家電見本市「IFA」で披露する。

 24インチおよび27インチの「CFG70」と34インチの「CF791」は、sRGB比125%の色再現性を有する。
 サムスンが量子ドット、すなわち半導体ナノ結晶の素材をモニタに採用するのは、これが初めてだ。同社は以前から、
量子ドットの用途をテレビ以外にも広げる意向を示していた。
 CFG70の画面曲率は1800R、動画応答時間は1ミリ秒、リフレッシュレートは最大144Hzの速さだ。
また、サムスン独自の「Gaming UX OSD」インターフェースを備え、ユーザーはオンスクリーンのダッシュボードから各種設定ができる。
 またゲームプレイの設定は、モニタの前面と背面にあるショートカットキーでの調整が可能だ。
 一方、大型のCF791は画面曲率が1500Rと、市販品としては最も曲率の強いゲーミングモニタとなる。リフレッシュレートは100Hzで、
AMD製のグラフィックスカードと同期する「AMD FreeSync Technology」を搭載する。モニタの縦横比は21対9となっている。
 「広がりを感じさせる」デザインにより、ユーザーはモニタ本体ではなく、画面そのものに集中できるとサムスンは述べている。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:15:46.32 ID:qjtHJ8jP.net
死海に黒のドレスを2カ月沈めたら、ウェディングドレスに生まれ変わった(画像)
https://t.co/eeMnzgoK4I

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:15:57.38 ID:PCMYpld3.net
見てみたいな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:21:33.70 ID:JczX4Ll3.net
sRGB125%ってすごい

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:28:15.70 ID:AE784cxo.net
NTSCも遠くなりにけりだな。
もうブラウン管のが画質がいいなどと言うバカも居まい。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:31:52.36 ID:JczX4Ll3.net
とりあえず、IPS以上に

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:35:43.51 ID:0xfu+KnE.net
昔は、こんなのを出すのはソニーだったんだがなぁ
スペックは良さげだから、あとは値段次第

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:36:24.24 ID:+XZaYMzl.net
サムスンすげーな

韓国には勝てないな

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:38:18.39 ID:2KLDsMIS.net
どうしてサムスンは画面曲げるの大好きなん?

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:42:20.61 ID:C0QNW2Gc.net
>>1
捏造乙
パクリ会社のニュース立てて面白いか?

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:42:26.16 ID:5kgnBtEE.net
攻めるね

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:43:40.33 ID:bng5NkiP.net
曲面モニター自体そんなに需要があるのかねえ
ハイスペックで値段も高くしてヘビーユーザー向け
それとも今ある奴と似たような値段で勝負するのか

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:47:18.12 ID:7lTn+czi.net
ゲームだけじゃなくてシミュレーターとか軍用にも
使えそうだな

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:48:02.36 ID:XMvzwCEi.net
曲面への謎のこだわり

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:48:45.15 ID:7lTn+czi.net
大画面になったら曲面のほうが視野にとって自然じゃね

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:49:54.01 ID:+/cwFbdG.net
中途半端な局面では逆に3D立体感が歪むんじゃないの。完全な半球じゃないと。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:51:20.81 ID:AE784cxo.net
没入感を得るには局面は必須。 これでも曲率足りない。
平面ディスプレを三面にして誤魔化してるのが現状。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:55:52.62 ID:VJFc4c2r.net
曲面って距離が合ってないと意味ないだろ
勝手に推奨距離設定されても嫌がらせでしかない

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:59:09.44 ID:BW3w2vk1.net
>>18
これの場合はゲーム用だから大体セッティングは決まるけどね

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 15:59:17.00 ID:+S1WHuD0.net
部屋真っ白にして誤魔化してるけどデザインが酷い
曲面はある程度曲げられるようになったら買ってやる

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:00:36.86 ID:C7jKv7WR.net
>量子ドット
量子て言葉は理解できない人への洗脳効果がある、
注意して量子という言葉を何か凄いものと思うのをやめてくれ。

それは量子コンピュータすげーというのと何の違いもない
単語の具体性はあっても、恐ろしく抽象的な意味でしかない。

液晶で素晴らしい特徴を言うなら、消費電力比の明るさで評価をするべき。
無理なドーピングで解像度やらフレームレートやら色を調整しても
基本となる明るさが悪ければどうにもならないし、十分すぎる明るさがあれば
ソフトウエア的な調整やハード的ドーピングで容易に補正が可能だ。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:02:12.52 ID:KddygUYf.net
>>9
日本もイケイケの時に通ってきた道だよ。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:05:19.58 ID:WRNwXv+m.net
>曲面ディスプレイ

ブラウン管使えよ。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:06:32.86 ID:HvIRB9Yd.net
>>23
虫眼鏡に凹レンズ使うタイプ?

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:06:35.27 ID:C7jKv7WR.net
量子ドット技術を組み合わせるアプローチだと熱、湿度に激しく依存している
いまだ解決していないのを製品にしてもな、単に寿命が短くなる
某XXNY社のタイマーが仕掛けてあるのと同じ。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:06:59.34 ID:z0R7027o.net
実用性とかはともかく、こう言うのやる余力がないといかんわなぁ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:08:12.95 ID:ugS9Ef0J.net
曲面モニタをつなげれば360度モニタができる

28 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:09:26.18 ID:z0R7027o.net
いわゆる量子ドットってのは色々あるんだが、本当の意味の0次元電子系を使ってるってことでは多分ないんだろうな
SED的なやつなのかな?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:09:32.08 ID:RKaaTIqE.net
なかなか攻めるね。
貧しても、研究開発でなお攻めるのは少し賞賛に値する。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:12:16.00 ID:K4BI+6g5.net
「ボクは生粋の日本人ニダが、もうモニタ技術では日本人は韓国人に敵わないということを悟りましたニダです。」

31 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:19:05.36 ID:B5CKz2LY.net
>>29
攻めているのはマーケティングという名の株価対策であって、研究開発は防戦一方だな。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:19:46.88 ID:sCka5nqp.net
素材・部品・製造装置は日本製。鵜飼いの鵜だな・・・

33 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:23:55.55 ID:5jWnGzJA.net
今の日本にこういうの足らないよな

34 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:26:30.78 ID:BW3w2vk1.net
>>28
0次元電子系以外の量子ドットなんてあるの?

35 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:27:26.54 ID:RNAFkiVS.net
ちゃんと商品化してくるあたりすごい

36 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:28:38.97 ID:Xcnl4ly2.net
サムスンスレ名物のチョンモメンステマ部隊も集結してるしこれは勝ったな

37 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:34:07.88 ID:K4BI+6g5.net
こういう360度モニタを開発してくれ!
sssp://o.8ch.net/gacs.png

38 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:36:02.28 ID:C1+/EU5+.net
最近韓国人すげぇな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:37:52.20 ID:MbpGeR18.net
すげえな
ほんと最近の日本メーカーの凋落ときたら

40 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:39:09.05 ID:AE784cxo.net
>>37
360度なら、こういうのがいい。
sssp://o.8ch.net/gacw.png

41 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:40:16.83 ID:K4BI+6g5.net
やっぱこういう全天球形モニタを作ってくれ。

3Dグラス型のは大きいし、重いし疲れるから嫌なんだよ。

全天球型モニタをはよ!
sssp://o.8ch.net/gacx.png

42 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:41:42.02 ID:OZViCDD0.net
>>21の言う通り。
量子とかナノとかの言葉のマジックに騙されるヒト大杉。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:43:05.50 ID:oVR69ZT4.net
>>6
ゲーム用だと応答速度の低いIPSはそもそも・・・。
でも応答速度の速いTNだと画質に問題が・・・。
ってわけでこれはそこそこ期待されるんじゃないかな。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 16:43:52.90 ID:MbpGeR18.net
おまえら天才かw

45 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 17:02:12.84 ID:55FWGxpy.net
局面は不便
スピード変化して感じる

46 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 17:07:18.88 ID:hw2Ztjnt.net
>>43
応答速度がいくら早かろうが画質や視野角の狭いTNは選択肢にすら入らん。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 17:08:14.40 ID:/vGUEvKl.net
馬鹿にしようと思ったら普通に凄かった

48 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 17:10:52.32 ID:hw2Ztjnt.net
VESA対応なら買う。
非対応ならいらん

49 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 17:11:14.05 ID:MbpGeR18.net
格闘ゲームやってる人とか歓喜だろうな

50 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 17:44:07.26 ID:ML7+WYJS.net
これ日本で発売されるの?

51 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 17:55:34.15 ID:ghykLiTw.net
すげー。
でもいらん。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 18:07:54.15 ID:9QIyDhkX.net
>>41
なんかこの絵を見ると色んなもん買わせようとする日本って感じがするな

53 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 18:28:57.79 ID:57+fxgnl.net
すげえええええええ
さすがサムスン世界一だな

54 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 18:42:39.71 ID:UELFEieO.net
視野角ナンボなんだよ。

IPS超えるのか?
sRGB125%って、10Bitか?

視野角IPS超えていて、10bit再現パネルで、1ms以下の反応速度なら買いまくるわ。


日本メーカーゴミ乙w

だわ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 18:47:55.98 ID:QZn8K5wR.net
中国、スマホ下克上 新興勢が台頭、サムスン失速 日本経済新聞‎ - 18 時間前
1,華為 2,oppo 3,vivo 4,小米 5,アップル  米調査会社IDC発表

世界最大のスマートフォン(スマホ)市場である中国で異変が起きている。
2016/4〜6月期、世界首位だった韓国サムスンは上位5位圏外に消えた。
 

56 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 18:49:54.97 ID:JsRVgyUE.net
しかし韓国企業でニュースになるのサムスンだけだな

57 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 18:58:49.74 ID:jkNg4Y1G.net
>>56
造船とかよくニュースになるよ。内容は悲惨だが

58 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:02:06.69 ID:U/iVAa7Q.net
韓国にできることは中国にもできるから、少し待てば廉価版が出るだろ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:52:33.10 ID:HexL2IDK.net
やはり、韓国は日本を凌駕してるからな。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:59:31.71 ID:CTV0LK1r.net
液晶のバックライトにLED使ったらLEDディスプレイに
してしまうのと一緒で何か胡散臭い。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:35:52.94 ID:bng5NkiP.net
球形モニターにして中心にシートを配置する

62 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:39:41.15 ID:JsRVgyUE.net
>>59
という朝鮮人の妄想ですね

63 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:43:21.01 ID:w3A+FwMP.net
>>32
素材はともかく、モノが液晶じゃない時点で日本企業の製造装置が入る余地は無い
有機ELですらJDIが製造装置の国産化に難儀してるのに

64 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:43:22.62 ID:gENE/Itx.net
大々的に有機elテレビを販売すると言って
赤字状態で販売して1年もたず販売中止したあのサムチョンか

65 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:47:12.27 ID:GXmcVaun.net
ただの参考出品
つまり本当に量子ドット技術なのかは誰も確認できない

66 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:49:21.42 ID:NIMi48bK.net
ガチで日本の家電メーカーオワコンですな

67 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:49:55.66 ID:gIG8R9wN.net
量子半導体はサムソンのものかよ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:51:44.34 ID:1oMnpDRx.net
量子ドットてどうゆうこと?

69 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:56:40.53 ID:0xfu+KnE.net
>>68
>サムスンが量子ドット、すなわち半導体ナノ結晶の素材をモニタに採用するのは、これが初めてだ

用語の妥当性はともかく、これで他所から文句が出ないなら、
日本や中国のメーカーも追従するんじゃね?

70 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:58:09.40 ID:UELFEieO.net
>>65
メーカーが買えるようにする前に出荷体制を作り大量生産できる体制を作ってから出荷開始
そうしないと日本企業がコピーする。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:59:18.49 ID:JsRVgyUE.net
>>66
家電なんて儲からねえし
他の素材部品工作機械等にシフトしてるし

72 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:00:33.88 ID:JsRVgyUE.net
>>70
朝鮮企業みたいなことはせんよ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:12:12.54 ID:g5p8tP2B.net
何とかしてコピーして、捨て値で中国企業に流してやれ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:24:37.01 ID:ugS9Ef0J.net
大衆向けでやるから儲からない金持ち向けの家電を少数作ったら儲かる

75 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:33:07.50 ID:zmmgDPJo.net
量産コストとか、販売にこぎつける技術とか完全に日本は後手だな。うちもLGのモニタ使ってるけど、何の不満も無いしな。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:36:49.13 ID:JsRVgyUE.net
>>75
LGもやばくなってきたし家電はもう儲からんだろ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:52:26.59 ID:IkKsvJ4A.net
24インチ、1080p、144hz、IPS探してるけどやっとかな?

78 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:24:30.40 ID:/cu/RlBn.net
日本からパクった技術と技術者なんだろ?ww

79 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 23:19:22.90 ID:UELFEieO.net
>>78
じゃあ日本はなぜ製品を出せないの?

80 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 23:23:30.13 ID:rManFqb9.net
量子ドット素材をどこに使ってどういう効果があるのかはどの記事にも書いてないのな。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 23:26:51.98 ID:AW4VzVXr.net
>>80
だって朝鮮人だし
見栄えだけよくして中身があるわけないやん

82 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 23:36:27.60 ID:5RYJpXLl.net
日本企業は余裕がないから離される一方だな。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 23:41:49.98 ID:JsRVgyUE.net
>>79
白物は先進国じゃ儲からないから

84 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 23:46:25.66 ID:V2RxYEGp.net
ソニーが有機EL超える画質の液晶出してきたから、
またテレビについては液晶回帰になりそうだね。

っつかドット単位に分かれたにLED光源てすげえ
ソニーの考え方狂ってる。
すげえすげえ。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 23:48:31.10 ID:5RYJpXLl.net
>>84
LEDって熱とかに起因する突然死結構多いから
品質確保できるのか、生産も含めてかなり難しそうだな。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 23:56:20.70 ID:d2bXccg4.net
>>84
CLEDISのことか?あれは液晶ではなくてどっちかというと有機ELと近いんだが。
なにをいってんだ?

87 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 00:04:11.90 ID:KvFsN4AC.net
>>85
まあ寿命が気になるのは確かだね
700万も出して1年持たなかったら悲劇だ

>>86
ちげーよ、これだよ
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1608/30/news101.html
30日に発表された。
液晶の黒浮きを解消したやり方。
考え方はわかるんだけど、本気でやるとは。。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 00:07:55.98 ID:FL/rfSse.net
>>87
それドット単位と違いますがな

89 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 00:16:38.07 ID:+3lqCfoX.net
>>87
放送用特機よりは安いけど…
画面サイズ考慮すればそんなもんか

90 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 00:22:48.78 ID:2HQGsBfq.net
>>87
それはな、記事では有機ELなみにコントラスト抑えたいうてるけどな、そんなことはないのよ?
液晶と有機ELではultra HDの規格が違うことからわかるように、絶対的な差があるんですよ。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 00:27:14.42 ID:mEumSO1h.net
試作品だから売る予定は無いんだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 00:34:28.60 ID:/3et7zu3.net
目の前の製品を無難に作ることしか頭にないから負ける

93 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 00:48:22.81 ID:ultXgdhH.net
かつてのソニーのようだな


ろ、ローリー最高やで!

94 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 01:16:55.92 ID:LJmwU8+4.net
曲率を自由に設定できれば便利なんだけどな
曲がりっぱなしってのも不便がありそうだし

95 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 02:32:38.09 ID:uaaNm+fu.net
>>83
それ日本だけだよ。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 04:28:10.01 ID:vSJvtw1R.net
>>66
家電だけではないよ。
もうほとんどの分野で日本は韓国や中国に凌駕されつつある。
家電で起きている状況があと5年以内にすべての産業に起きる。
もう終わり。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 05:19:51.32 ID:oEdAJ2Q3.net
兄じゃ韓国さんには勝てまへんわ。

98 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/08/31(水) 05:26:41.23 ID:YY+TOayc.net
     ∧_∧
    < `Д´>
    /     \
.__| |    .| |_

99 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 07:24:56.89 ID:qHDGDi0O.net
>>46
ゲーム用って意味分かる??
リフレッシュルートの意味分かる?

100 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 08:47:18.40 ID:YZGni5Xx.net
>>69
この業界の技術者では一般的なのよ
シャープでもやってたよ。今は知らん

101 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:57:41.55 ID:A58DD25L.net
>>68
量子ドット
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8F%E5%AD%90%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%88

概要[ソースを編集]
量子ドットは、半導体などの物質の励起子が三次元空間全方位で閉じ込められている。
その結果、そのような物質はバルク半導体と離散分子系の中間的な電子物性を持つ[1][2][3]

102 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 13:49:48.94 ID:vMgK5SSR.net
スレ見てたら負けるのは分かるわ
ゲームしてるからすっげえ魅力的に思えるけど
関係ない奴がしゃしゃりでてきて好き勝手、こんなの使えねえ、パクリ乙だの騒いで終了
これがどれだけ需要にあったものなのか理解してない、ゲームは日本の産業の一つなのにそのパネルが進化することの意味すらしらないオッサンばっかり

売却されたシャープのテレビで愛国心ポルノ番組でも見てろよバーカ

103 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 18:22:18.88 ID:3KIQt+zX.net
こういうのはどこが出す関係なしに進化してくれた方が消費者にメリットある
SSDと似たようなもんだ

104 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 18:39:14.40 ID:/g49msBM.net
>>99
フレッシュレートの意味ぐらいわかる。
だがね、1msのモニターだとしてもTNパネルだけはない。
汚いのはマジでいらん。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 18:48:34.36 ID:26x4y+D7.net
>>12
日本とは違って韓国にはプロゲーマーとか言うのがいるそうで
日本も知らんだけでプロゲーマーとか居るんかな?
何にしてもその手の奴らには受けるんじゃね?
買うかどうかは別だけど

106 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 18:55:39.65 ID:26x4y+D7.net
>>102
どうした?
一般人にとっては普通のモニタで十分使えるんだぞ?
ゲーマーってのは忘れてんのか認めたくないのか知らんがただのオタクだからな?
一般人と同じ感覚だとか思い込むのはお門違い

107 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 19:36:33.03 ID:3rAh037L.net
韓国メーカーの躍進はこういう出し惜しみなく未来を先取りする攻めの商売だな。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 20:14:54.42 ID:E4gDz5d5.net
>>105
日本にはウメハラがいるだろ
世界のウメハラだぞ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 20:32:05.16 ID:CEopLluw.net
ジャップまた負けたの?

110 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 20:36:06.12 ID:Z+lKkJdC.net
サムソンにはもう追いつけないよ。日本の負けだわ。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 20:54:26.44 ID:KvFsN4AC.net
>>110
ソニーが700万円の有機ELを超えるテレビを出すぞ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 22:09:40.15 ID:uaaNm+fu.net
>>111
700万のテレビとか庶民からすれば存在しないのと同義。
見ないで、リサーチする気も起きない。

113 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 22:31:31.72 ID:uTun4hkJ.net
>>80
普通量子ドットディスプレイと言うと
バックライトに使ってるからこれもそうだろう

114 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 22:34:18.73 ID:SSpVqely.net
ラッキーゴールドスターが泣きながら↓

115 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 22:39:57.36 ID:ldv52HvE.net
日本からパクった技術と技術者なんだろ?ww

116 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 22:42:05.76 ID:uTun4hkJ.net
>>112
700万のは受注生産だしソニーもデモとしての意味合いが強いかと
65インチと75インチは70万と100万だからそれなりに買う人いると思う

117 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 22:59:29.51 ID:KFkIP3DQ.net
おいおい、枠付け忘れてるじゃねーかw

118 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 23:57:22.83 ID:RwtGHRie.net
>>117
凄いよね
これなら横3画面並べてで囲ってもさほど違和感なさそう

119 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 01:05:49.02 ID:xAacr+5P.net
>>116
10万以下
adobe rgb99%対応の10Bitパネル
フリッカーフリー
12ms (GTG 5ms) 以下の反応速度
視野角 178 / 178
WQHD
27インチ

ドット抜け保証期間(たった一個の輝点、黒点、ドット欠けで有ろうと良品先出しでの交換保証
5年保証
VESA 100m / 100m
HDCP
コントラスト比1:1000以上

これぐらいやれ

120 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 12:31:08.75 ID:elLCZDjk.net
>>106
もうこの言葉を言ってる時点でダメだわ
二位じゃダメなんですか?と一緒
二位どころか参加すらしてないのが日本だけどな
世界中でいらないと思ってるのは経済衰退してる日本だけの話であって
世界では普通に経済は発展してみんな新しいものがいるようになってるんでw
日本の年寄り一般人がいらないからってガラパゴスやるわけにいかないんだよ、サムスンは国内じゃ儲からないからだろうがさすがと思うわ

トヨタにガソリンあるから水素いらないし一般人の感覚持てよといって来いよw

121 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:47:49.34 ID:swhKygxS.net
>>120
高性能なものが出ても日本では、「要らない不要だそんなもの誰が使うんだそんな研究やめろ」と教授たちの前のプレゼンで言われたが、10年後世界的なトレンドになっていたAI研究者が体験したのと同じだな。

常に世界最先端を目指して走り続ける努力をやめてしまった時点でオワコン
今の日本のように>>106のような意見が出てる時点で日本は韓国以下

122 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:53:27.61 ID:I4rsHpzi.net
>>102
144hzのゲーミングモニタが必要なPCゲーマーなんて日本に
数万〜数十万人しかいないだろうし
それは日本のゲーム産業にとってメインストリームではない
メインストリームはスマホガチャゲー

123 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 18:52:06.94 ID:wfCSKL9/.net
>>122
そういう思考の時点で終わってる

124 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 19:50:36.97 ID:FQZ0hUS5.net
サムチョンスマホが大爆発したようだけど
これも展示中に爆発するんだろうな

125 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 20:12:40.13 ID:p0AKfC9j.net
どうせすぐに爆発するんだろ

126 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 20:32:22.74 ID:S4uKjSK7.net
民生品の爆発くらいじゃサムスンなんか屁とも思っていない
むしろ人柱出してくれて感謝してるだろう
そしてアップデートされる。
日本の企業はこれが出来なくて開発がのろい。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 00:45:49.22 ID:Va8M8N6M.net
一方ソニーは38万円のウォークマンを新発売

もうアホかとバカかと

128 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 02:09:31.40 ID:Rv3S6iJK.net
まあ技術の分野って1〜10まであるとしたらサムスンがカバーしてるのは1割程度の部分だけどね
どっちの意見もネトウヨ脳

恋愛できないやつが傷つきたくないから女性のせいにして諦めてしまうのと同じ
現実からの逃避

129 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 10:28:37.73 ID:N+XVZjAf.net
>>41
全天球型は中に置いた椅子やソファーが邪魔だし、暑いしで、最初売れなかったが、椅子に空調付けて、サーボモーターと連動した体感ゲーミング用っつうか、ガンダムなどのロボゲー専用で売れてた。

たださ中でシコシコしてるのが発見されることが多く、結局壁や天井の全面モニタに勝てなかったな。

130 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 21:59:30.01 ID:r/CShNmQ.net
【三星電子】Galaxy Note7爆発事故報道で、フィリピンでもサムスン・パニック[9/1] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472788801/


【経済】サムスン電子の新スマホ「ギャラクシーノート7」、海外でも爆発報告か…すでに4件目[8/31]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472629912/

131 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 19:35:20.70 ID:VHbLt/Md.net
>>127
世界で爆発しまくってるサムスンのギャラクシーノート7みたいなのは論外だけどなw

132 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 05:52:27.03 ID:bOrMJqUW.net
>韓国製スマホ爆発による死亡事件が遂に発生。特殊病院に搬送されるも合併症で死亡した。

???『メーカーの方から来ました。原因調査のために回収いたします。』
→ 証拠品持ち逃げ

被害者家族「原因はわかったのか、謝罪と賠償はまだか。」

???『そんな社員はいねえよプギャー。ていうか本当にそんな被害者いたニカ?
    ニムは大企業のウリを脅迫する気ニダ!こっちが訴えて潰すニダ!』

こういうシナリオか…? まあ、韓国のほのぼのした日常だなwww

133 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 06:08:43.89 ID:yWMovsLV.net
会場でデカイ花火打ち上げて欲しいな

134 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 21:06:32.22 ID:sgrkTcfR.net
【韓国/経済】サムスン製品、停滞リスク 韓進船38億円相当積載 空輸代替も[9/08]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473327436/

135 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 21:13:58.78 ID:Fvqc02J8.net
>>5
大学で顕微鏡について教えることがあるんだが
レーザ走査顕微鏡についてブラウン管の喩えが学生に通じないのが痛い(´・ω・`)

136 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 21:20:52.61 ID:7uY2PlUN.net
>>131
あれ逆にS7やS7 Edgeの売上増加になるから
たいして意味ないんじゃね

137 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 00:19:59.96 ID:kMpSH1AK.net
意味無いなら最初からギャラクシーノート出さなきゃいいじゃん
相変わらずチョンモメンはアホだなw

138 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 16:42:46.45 ID:RPbe/Gje.net
>>5 >>135
我が家のリビングでは今でもHDブラウン管TVが現役ですが何か?

総レス数 138
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★