2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式】4社に1社、公的マネーが筆頭株主 投資家の日本株離れが加速

1 :海江田三郎 ★:2016/08/29(月) 10:15:40.25 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD26H74_Y6A820C1MM8000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20160829/96958A9E93819596E0E49AE5E68DE0EAE2EAE0E2E3E49F9FEAE2E2E2-DSXMZO0659868029082016MM8001-PN1-5.jpg

 「公的マネー」による日本株保有が急拡大している。日本経済新聞社が試算したところ、公的年金を運用する
年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)と日銀を合わせた公的マネーが、東
証1部上場企業の4社に1社の実質的な筆頭株主となっていることが分かった。株価を下支えする効果は大きい半面、
業績など経営状況に応じて企業を選別する市場機能が低下する懸念がある

 GPIFは運用総額約130兆円の世界最大の年金基金。2014年に日本株の保有比率の目安を12%から25%へと大幅に引き上げた。日銀は金融緩和策の一環として上場投資信託(ETF)を買い入れている。7月29日に年間購入額を3.3兆円から6兆円へと倍増した。

 GPIFと日銀は信託銀行などを通じて間接的に株式を保有し、株式名簿には記載されない。そこでGPIFによる保有銘柄の公表データや、
日銀が購入するETFの銘柄構成比を組み合わせて独自に試算した。

 GPIFと日銀を合わせた公的マネーは、東証1部の約1970社のうち4社に1社にあたる474社の筆頭株主となっており、
日本株は「官製相場」の色彩が強まっている。TDK(17%)やアドバンテスト(16.5%)、日東電工(14.2%)などで保有比率が特に高く、
コナミホールディングスやセコムなども10%を超える。企業側からは「長期に保有してもらいたい」(横河電機)などの声が出ている。

 東証1部全体でみると株式保有比率は7%強。国内の民間株主では最大の日本生命保険(約2%)を大きく上回る。
政府の市場介入を嫌う風潮が強い米国では、公的部門の株式保有比率はほぼゼロ。国営だった企業が多く上場している
欧州でも同比率は6%未満だ。

 GPIFと日銀の株式保有額は3月末で約39兆円と5年前の11年3月末比で約25兆円増えた。この間に日経平均株価は約7割上昇し、
株価の押し上げ効果は大きい。日銀がETFを年間6兆円買うと、「日経平均を2000円程度押し上げる効果がある」(野村証券の松浦寿雄チーフストラテジスト)という。

 弊害も懸念されている。公的マネーは企業を選別せず、株価指数に沿って広く薄く投資するパッシブ運用が中心だ。
その比率は日銀が9割超、GPIFも8割超にのぼる。
 大量の資金を業績などに関係なく投じると、市場の「価格発見機能」が低下し、業績や経営に難のある企業の株価も下支えされて
資金調達などを続けやすくなる恐れがある。市場からの退出圧力が働きにくくなれば、
「経営の規律が弱まり、企業統治の面でも問題が大きい」と三菱UFJモルガン・スタンレー証券の芳賀沼千里チーフストラテジストは指摘する。
 債券と違って株式には満期がないため、日銀は金融緩和の「出口」に向かう過程で保有するETFを売却せざるを得ないという問題もある。
業績動向などに関係なく売りが膨らむ恐れがあり、「企業分析を重視する普通の投資家は手を出しにくくなる」(ニッセイ基礎研究所の井出真吾チーフ株式ストラテジスト)と日本株離れを懸念する声も出ている

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:17:54.78 ID:Lm1cBHJ+.net
個人金融資産は1700兆円ありますw
日銀が6兆円買えば、証券会社はそれを個人の煽り材料にしてジジババが買います
株価が上がると消費が増えますって魂胆だから

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:17:58.40 ID:dVU/qH4D.net
黒田日銀がアベノミクス年金運用銀行なのね

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:20:36.34 ID:fozdKq0o.net
配当で大儲け

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:26:02.76 ID:IkZPoovM.net
株は買い続ければその分上がるものではない
適正価格にある程度落ち着いてくる
その分ほかの投資家の持ち株が減ってるだけ
株を手放すことができなくなったし
無理に買ったゆがみで損が大きくなるかもな

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:26:05.35 ID:LC2NFoVp.net
GPIFも投資家ですが?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:29:55.81 ID:A63u1saZ.net
要は市場原理による健全な投資がいつまでもできないことになって
日本市場そのもの、日本経済そのものが弱体化する懸念でしょ
退場も起業も起きないんだから、茹で上がって死
でしょ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:32:58.40 ID:MkToG2JE.net
もうイメージがついてしまったから、当分挽回できませんな・・・

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:33:13.56 ID:212IzNk5.net
本当に、「日本株式会社」 になってきた。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:34:46.89 ID:vG+leuQ2.net
世界最大の機関投資家アジア系無職筋とどっちがでかいの?

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:36:16.94 ID:JuqhIZe/.net
売るに売れない株を大量保有してどうするの?どうなるの?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:36:37.74 ID:ZHAZzALX.net
NISAだ何だと煽っても個人がさっぱり投資に乗り出さないのだからまあしゃーないわ。
まあ個人が投資に乗り出さないのもバブルだリーマンだでさんざん痛い目を見てきた結果なのでしゃーないのだが。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:37:18.68 ID:XmrP0ruU.net
やってることが去年の暴落後の中国株と変わんなくなってきたな

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:42:04.78 ID:dbSxMAV5.net
安倍が政権維持するためにやってんだよな
年金の株投資はごまかしが利いたけど、日銀に株買わせるのはどう考えても…

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:42:34.45 ID:cclb+vhf.net
あんまりやると、
共産主義みたいになるぞ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:44:31.56 ID:cclb+vhf.net
すべての会社が国営で、給与体系、経営体制も国が関与してくると、
共産体制みたいなもの。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:44:59.37 ID:nAOTVVb6.net
共産して利益は公務員とその家族が美味しく頂いてます。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:45:34.84 ID:cclb+vhf.net
どんどん国の権限が強くなり、給与体系決定権限まで持ち始めると
共産主義のように腐敗する。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:46:04.93 ID:a03/cTL9.net
株は必ずしも売るもんじゃないから、配当などでリターンが有るなら別に良いのだけどね。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:47:03.07 ID:GBHPLz8j.net
売りたいけど売ると株価が下がる・・けど現金が必要って場面はいつかくるんじゃないの、大丈夫?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:48:31.40 ID:cclb+vhf.net
自然に共産主義体制のように移行していってるけど、
解体しないと、絶大な権力の前に逆らえなくなりそうだな。
上場企業の給与体系を霞が関が決定する未来もありえるな。

もう一度、維新を起こさないと未来は暗い。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:50:40.45 ID:kvdB7QHY.net
「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP

「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:53:52.29 ID:dbSxMAV5.net
問題は後の政権が尻拭いしないといけないんだよな
公的資金が株から手を引くときに株価安くなるんだよなぁ
安倍は好き放題やって責任もとらずに逃げられるから良いけど

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:53:52.39 ID:cclb+vhf.net
資本主義国とは違うな。

政府の市場介入を嫌う風潮が強い米国では、
公的部門の株式保有比率はほぼゼロ。国営だった企業が多く上場している
欧州でも同比率は6%未満だ。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:54:39.74 ID:7teQ1/kJ.net
つまり大企業従業員が公務員になって、


公務員と貧困層の国になるってことさ。


貧困層には外人もじゃんじゃん入れてかき混ぜて。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:54:55.66 ID:cclb+vhf.net
>>23
株安なんか誰がやっても関係ないよ。
アメリカ株が史上最高のバブル値だから上がってるだけで、
米国株が下がれば、リーマンショックのように地の底に落ちるでしょ。

誰に求められない。次のアメリカ大統領は貧乏くじだろうな。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:55:29.49 ID:cclb+vhf.net
誰に求められない。 > 誰に止められない。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 10:56:49.39 ID:cclb+vhf.net
>>25
今もその傾向強くなっているな。官手動で意味不明な赤字事業がどんどん加速するわけだな。
明治維新をおこした勢力が、今ではお荷物になっている。
定期的に権力は交代しないと腐敗するのだろう。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:00:13.38 ID:WzmiXnzX.net
公務員なんて商才ないのに民間に首突っ込んでも赤字増やすだけだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:03:39.40 ID:cclb+vhf.net
日本の未来は、

国民税金 >> 公務員&霞が関&お友達企業(上場企業の30%)

こういう政治体制になるわけですね

31 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:03:40.53 ID:ZHAZzALX.net
>>29
まるで民間人は商才があるかのような言い草だなあ。
民間人も公務員に負けず劣らず無駄な事ばっかりやってるよ。
公務員と違って淘汰は働くが、公務員と違って同じような馬鹿がいくらでも現れる。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:05:33.84 ID:0g0lEprh.net
その大量保有している企業が増資して株増発するとGPIFと日銀持っている
株価が致命的に毀損するんだが誰が責任取るの?

33 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:06:03.31 ID:cclb+vhf.net
>>31
そうやって、自称商才のある公務員が産業破壊する。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:09:19.08 ID:Kc6EEu+Y.net
今度はシナの猿真似か?

主体性を持とうという気持ちもないな。w

35 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:10:41.55 ID:rBWrW2eg.net
公的マネーが下支えするから庶民は株買って儲けなさいってことなんだろ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:11:39.17 ID:3uG17aUe.net
>>31
淘汰
これが一番大事
この四半世紀
低金利で淘汰されずにゾンビのように
生き残ってしまったから
民間もゴミばかりになった
経済でも行政でも淘汰が大事
循環しないものは停滞しかない

37 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:12:20.71 ID:AjCkljst.net
市場を歪めるも何も
一部の資本家、金融業や関連企業が
市場を操作し放題

ヤバくなると一足先に逃げ責任放棄

・・・

38 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:12:31.62 ID:ZHAZzALX.net
>>33
産業破壊するのは公務員に限らんという話。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:16:19.93 ID:FteLI8X6.net
東京五輪時、約2週間臨時休日に出来るやん

40 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:17:41.58 ID:ZHAZzALX.net
>>36
一般論としては正しいが、淘汰させようとして全滅したでは意味ないのでなあ。
無能を切り捨てたところで最終的に生活保護などの形で面倒を見ないといけない、基本的人権を尊重する国家の辛いところ。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:18:13.85 ID:3RROFs/x.net
ハイパーインフレが近い

42 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:20:20.00 ID:cclb+vhf.net
>>40
いつまでもゾンビ企業を生き残らせておいても未来はないけどね
このままでは、第二の維新が本当に起きそうだな。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:22:27.86 ID:g/0X3g+g.net
日銀にETF買えと言った生保協かなんかのバカも引退した方がいい

44 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:22:33.84 ID:yluy24z/.net
日本のメダルラッシュは、

やっぱり安部ちゃんがアベノミクスで景気を回復させ、中韓から日本を守ってくれているからだわ。

韓国人、在日コリアン、プヨクマスコミの歯軋りが実に心地よい。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:22:55.98 ID:OOVBtArx.net
また○○離れか
金が無いんだって
新時代の日本的経営のせいだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:23:48.90 ID:Vm87PPyT.net
日本企業の利益率が低いのが問題
管理職が会計学に精通してないって

47 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:24:02.56 ID:QuGN3zJk.net
ま、そうなるわな。

物言えない株主じゃ、しょうがないもんな。

売買高、減少しすぎ。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:26:29.66 ID:ZHAZzALX.net
>>42
まあそこはだましだましやりつつ、たまに起きる内外の危機に合わせて
全体が死なない程度に弱ってる所から順に淘汰が発生するのを願うしかないかな。
既存の物を破壊した結果、新しく出てきたのが民主党でした、では困るので。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:31:10.81 ID:C7ef/StE.net
まぁ、昔から自由資本主義を語った社会主義国が我が国の化けの皮だからな 
金融機関は護送船団方式で公金で救済、発電事業者も経営危機で公金で救済、政党には公金還流で公僕が優雅な生活、公金が入っている放送局が大本営発表・・・ 
いっそ、国が株主の企業は株式会社と合わせて公社を付ければ、昭和の香りもして良いのでは?

50 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:36:36.98 ID:SOi8/xOp.net
>>36
民間マンセーでごみ行政なら新自由主義つき進めればいいだろ

経済を政府のせいにする馬鹿リーマン多すぎて矛盾してるんだよ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:36:42.32 ID:ZHAZzALX.net
>>49
まあここ20年は停滞しているとはいえ、焼け野原から復活して
曲がりなりにも未だに世界第三位の経済力を維持できているのであれば、
そんな間違った政治経済体制だったわけでもないように思うがね。

もちろん問題も多々あったのだろうし、だからこそ停滞しているのだろうから、
その点をブラッシュアップするのは良いにしても、
問題点を理由に功績を認めず全否定するような事をすると、
それはそれでバイアスかかって判断を誤る気がするわ。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:40:03.87 ID:SOi8/xOp.net
>>51
日本の財政を悪化させたのは財政出動派だからな。

あのアホども、懲りずに政府に金出せ金出せ言いやがるんだが
原資は税金ってわかってんのかあいつら。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:42:40.99 ID:C7ef/StE.net
まぁ、民間の商才なし達が自民支持して自企業の救済をさせているから、たまったもんじゃないわなw 
未だにアベノミクスに踊らされたうちの社長は、明るい未来を信じ切って拡張路線継続、勿論、従業員の待遇などはアベノミクス以前より悪化 
こんなことやっていて、経済が良い方向に向かう訳がないのは、馬鹿な俺でもわかるんだが、企業のトップになると社員より会社の格を優先するようになるようだ 

54 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:42:43.03 ID:SOi8/xOp.net
民進党など左派→人にもっと金出せ金出せ
自民党など右派→コンクリートにもっと金出せ金出せ

財務省「だめだこりゃ」

55 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:42:58.00 ID:ef8Huody.net
いいじゃんw

56 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:44:04.57 ID:ZHAZzALX.net
>>52
原資は税金だけじゃないですよ?通貨・債券発行で賄ってる分が結構ありますですわ。
その辺の余力を考えると、実は別に日本の財政は悪くもなんともない。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:47:09.50 ID:ZHAZzALX.net
「国債は、いつか必ず税金を使って残高を減らさないといけないもの」
というのが、本当に根深い、深刻な勘違いなんだよなあ。

基本的に通貨と同じで増え続けるものであり
世界の財政史を見てもそれは明らかなんだが
個人の借金と混同する人が後を絶たない。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:47:37.19 ID:SOi8/xOp.net
>>56
それヘリマネだろ?

だから通貨や債権が弱くなってるんだろ?
これ以上リスク抱えてどうするんだよ。

政府に金を求めるくせに税金を払いたくないバカはどこかしらツケを払わなければいけないんだよ。
それに日本を巻き込むなって話だわな。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:51:45.28 ID:ZHAZzALX.net
>>58
別にヘリマネしなくても、国債で十分ですわ。いや、別にヘリマネでもいいんだけどね。
税金のように分かりやすくないだけで、ヘリマネにも国民負担は当然あって、単に負担の仕方が違うだけですよ。
どちらが国家全体にとって望ましい負担の仕方なのかが、状況によって異なると言うだけの話。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:55:56.17 ID:SOi8/xOp.net
>>59
そういうことだ。いずれはツケをどこかで負担しなければいけない。

何も負担しなくていい、というのは単なるお花畑だわな。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:57:59.80 ID:WNzt75t1.net
 
【経済】年金運用4〜6月期、5兆円損失 GPIF、株価下落で ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472434231/

【経済】4社に1社、公的マネーが筆頭株主 東証1部 市場機能低下も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472434161/

【金融】日銀総裁 マイナス金利さらに引き下げ可能との認識示す
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472380692/

【閣僚】残業上限規制を検討 加藤働き方改革相 [08/28]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472386580/

【社会】残業時間の上限規制導入検討★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472422228/

【雇用】「おい豚野郎!」ブラックバイト被害者が見た飲食店のウラ側
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472434413/

62 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:58:49.78 ID:oUQvUL4s.net
東京市場って終わってるなw

63 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:59:30.00 ID:eWG0qLE5.net
企業にもの言う政府
内部留保減らせと言うこともできる

64 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 11:59:39.08 ID:ZHAZzALX.net
>>60
「ツケが貯まる」という話ではなく、ヘリマネをした時点で、
国民がインフレ率や金利の上昇という形で負担をする、という話ですよ。
外国から金を借りるならともかく、自国民同士で金を借りてる場合、
ツケを払うのも国民なら、受け取るのも国民で、要は単なる分配の一種に過ぎないので。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:00:13.02 ID:pAtrMD+S.net
共産主義国家へ移行中

66 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:02:24.97 ID:m8/BSFbd.net
外人は絶対買って来ないだろうなこの状況w
クジラが零細個人を食うしかない

67 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:03:36.37 ID:SOi8/xOp.net
>>64
お前は鎖国してるのかよw
インフレ率が急上昇して実質金利が下がると金持ちは海外に逃げるぜ。
そんときが日本の終わり。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:04:34.98 ID:SOi8/xOp.net
>>66
日本人も買ってませんがw

買ってるのは安倍だけ。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:06:48.22 ID:C7ef/StE.net
まぁ、例によって政権与党絡みでネットサポが援護射撃出来ない事柄は、反論は炎上を招くからスレを伸ばさずに沈める戦略だな 

70 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:08:22.09 ID:akaja/IC.net
実際はインフレにしたくてもならないで困っているんだが
幾ら金融緩和してもばらまいても、消費や設備投資にまわらないで
最後はタックスヘイブンにいってしまう

71 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:08:49.92 ID:m8/BSFbd.net
>>68
本当に困ったもんですわ。
真面目な話、そろそろ海外株にも
手を出そうかと思ったが手数料がクソ高っくて泣きそう。
牌党が3か月に1度来るのは嬉しいけど

72 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:08:55.48 ID:oUQvUL4s.net
過去20年で最低の労働分配率、賃上げに慎重な姿勢示す
http://jp.reuters.com/article/labor-idJPKBN0M004420150304

政府が買い支えて貯金増やすだけ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:11:13.85 ID:SOi8/xOp.net
>>71
配当も手数料もこみこみの値段だろ?

海外株は為替に注意な。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:16:32.07 ID:iL+AIc9e.net
安倍のせい

75 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:31:35.18 ID:RwDIGn4Z.net
借金時計
http://www.kh-web.org/fin/

76 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:33:48.40 ID:3SQs09fD.net
みんな頭良いんだからこれ利用して
金稼げばいいじゃん。
おれちょっとまえにに14000円台に落ちたとき資金の50%をつかってかぶ買って30%以上の利益だぜ。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:39:40.75 ID:G8tsFOxX.net
安倍の政策なんてこんな誤魔化しばっかだろ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:51:17.90 ID:CUCKQ65J.net
株主優先なんだから別に問題無いでしょ。
配当をしっかり吸い上げりゃ良いのさ。モノを言う株主となってねwww

79 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 13:00:24.13 ID:Uuo9ZGr7.net
据え膳じゃないと満足できない強欲ばっかりだから20年以上も停滞してるんでしょ

80 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 13:06:33.23 ID:ZHAZzALX.net
>>67
まず、金持ち海外逃避は、昨年7月に実施されたいわゆる「出国税」によりかなり制限されてますですよ。
そもそも金持ちが海外逃避した結果起こるのは円安であって、国内資金の枯渇ではないです。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 13:06:50.78 ID:ef8Huody.net
内訳見ると配当高い銘柄が多いな
5パでも20年後に倍になるからね
こりゃ最後は安倍が勝ちそう

82 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 13:09:24.63 ID:VNTrxPgN.net
>>80
円安になったら日本人の購買力が失われちゃうじゃん
電気代やガス代やガソリン代が値上がりするでしょ
でそういうのを使って生産するものも値上がりすることになる

83 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 13:17:48.91 ID:Stb+Y+AI.net
>>81
これを分かってない貧乏人が多すぎ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 13:19:09.49 ID:ZHAZzALX.net
>>82
購買力、って言うがドル80円が120円と外貨が50%も値上がりしたのに2%のインフレすら達成できなかったんですよ。
為替が関係ない、とまでは言わないけど、貿易依存度の比較的低い日本では、為替による購買力への影響は限定的ですわ。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 18:16:00.51 ID:KSKy7a1Z.net
銀行に預金する = 日本国債を買っている


と思っていいよ
ってことは、どうなるかって言わずもがなだよね

86 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 18:16:05.78 ID:HOqDmq5h.net
自演

87 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 18:26:59.89 ID:Vpb1uTY8.net
中国はこうやって成功したんじゃない?

88 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 20:39:50.02 ID:SOv8Rsb/.net
GPIFの投資方針は、株の買い支えなのか。年金の運用なのか。
年金を運用して多少損益が出てもいいけど、市場を巻き込まないでほしい。予測がつきにくい。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 20:55:19.34 ID:GLJtfpfJ.net
さらに1年後は今の2倍になってるんよな・・・

これ売る時の総理大臣はかわいそうだな
20年30年は売れないだろうけど

ってことは30年間ずっと筆頭株主が白紙委任?

90 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 21:00:18.43 ID:/4kj9ZY2.net
>>89

税金でレバレッジ掛けるってことだよ

こういう脱税者がな

国会質問での一例

例1:ファーストリテイリングのY氏
18億稼いでいたY氏はオランダに資産管理会社を設立
そこに株式などを譲渡するという形で移動させる
すると日本なら9億ほど支払わなければならない税金は日蘭租税協定で2億円ほどですんでしまい、7億儲かる
さらに資産管理団体で豪邸を買い、資産管理団体に家賃を払うという形でさらに節税している

例2:ケイマン諸島での脱税方法
「チャリタブルトラスト」と呼ばれる方法
これは現地で作った子会社の株をを慈善団体へ信託する
こうなるとこの子会社の受益者は慈善団体となり、資本関係が解消され本体の連結から逃れる
そうなると税を払わずにすみ、慈善団体にも利益が行かず、子会社に残る
子会社は再投資を繰り返し、税金も払わず、どんどん貯まる
この利益は資産管理会社や他のタックスヘイブンを通して還元されている
なお日本のケイマンへの投資額63兆、会社数524社

https://www.youtube.com/watch?v=0X5ptToo4ko

91 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 21:53:44.61 ID:c8EAwstz.net
東電株だけ買えばいいものを‥

92 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 23:21:11.35 ID:oD2qaOeZ.net
安倍ちゃんは共産主義者

93 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 02:36:45.32 ID:M/ibr2iZ.net
安倍晋三は日本を中国と同じ国家資本主義に変えた
よって安倍はブサヨ
安倍は反日

94 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 02:38:43.56 ID:2SXd5tLR.net
(´・ω・`)日本の緩やかな死

95 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 03:49:48.01 ID:JXAAX8tt.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ   >>92
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      _     __    _
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!      |_. |_| |  |'i, | |_ || ||
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n      _| |  | _|_ _| 'i, |_ o o
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l

96 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 04:02:34.88 ID:jQAMHsx6.net
税金が高すぎるのが原因。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 04:07:50.51 ID:5IxjM9nK.net
公金投入で実態より高くなっているものを
買いたいとは思わないわな

98 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 05:01:20.67 ID:ziCYSUrV.net
早いとこ金はドルか金に変えとくべきだな

99 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 14:02:52.95 ID:2rC9qXrz.net
 
【経済】実質消費支出、7月は0.5%減 5カ月連続落ち込む
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472517647/

公務員のボーナス、実は平均80万円超だった件
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1472427571/

【社会】マイナンバーカード障害、富士通に賠償請求へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472460520/

【社会】富士通などに賠償請求へ マイナンバーの発行トラブル 情報システム機構 [08/29]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472474542/

【東京五輪】新国立競技場、建築費1千億円膨張で再び計画白紙の懸念…破綻した収益化計画 隈研吾氏案も撤回かも★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472480679/

【健康管理】大型台風接近で体調不良が続出? 体調に悪影響もたらす「気象病」に注意
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472470977/

NHK敗訴ラッシュ危機 ワンセグ受信料裁判で言い分認められず
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1472430432/

100 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 01:02:13.69 ID:4Idi6PeJ.net
 
【経済】安倍首相がスマホ料金値下げ指示→料金高騰 実質値上げに
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472531957/

【社会】NHK「放送センター」基本計画発表…18階建ての「制作事務棟」、9階建て「情報棟」、地下4階建て「公開棟」などを建設
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472555613/

【東京五輪】新国立競技場、建築費1千億円膨張で再び計画白紙の懸念…破綻した収益化計画 隈研吾氏案も撤回かも★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472564299/

【築地市場移転】総事業費1・5倍 維持費1日700万円 延期で都民にさらなる負担の可能性
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472562990/

【貧困】手取り15万円、持ち家でも苦しい45歳の悲哀 非正規は「しょせんその程度の人間」呼ばわり
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472533655/

101 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 19:51:05.84 ID:loVBhVbC.net
 
【政治】自民へ政党交付金174億円 参院選結果受け過去最高額に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472629998/

【慰安婦問題】日本、今日慰安婦支援財団に10億円送金[8/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472604860/

【北方領土】安倍政権、対ロ経済協力を先行 北方領土進展待たずに[8/30]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472622693/

【東京】家事代行に従事する外国人の規制緩和策、東京都も活用へ 小池都知事「女性の負担軽減」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472634068/

【証券】SBI、フィンテック研究所開設 理事長に竹中平蔵氏
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472603189/

【ベーシックインカム】フィンランドで数千人規模のBI実験が開始へ 毎月6万4000円を支給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472633571/

【経済】10月の電気料金、関電など6社値上げ ガスは全社値下げ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472606929/

102 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 19:11:30.97 ID:XFfQe92X.net
 
【閣僚】安倍首相、「ロシア経済分野協力担当相」新設・・・世耕経産相が兼務★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472712443/

【韓国】ロッテ裏金疑惑で創業者長男の重光宏之(韓国名・辛東主)氏、横領容疑で取り調べ 硬い表情で検察に出頭[9/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472718925/

【自民党】渡邊美樹「ブラック企業で辞めたいと悩む人達『未来にに貯金してる』そう思え頑張れ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1472718351/

【社会】手取り15万円、持ち家でも苦しい45歳の悲哀 非正規は「しょせんその程度の人間」呼ばわり 貧困のワナ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472723023/

【経済】企業の内部留保への課税案、日商の三村会頭が猛反対「収益をあげている企業のやる気をそぐもので、経済原則に反する」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472719077/

【経済】企業の内部留保が377兆円超で過去最高
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472699816/

103 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 19:26:48.34 ID:UycEcrbc.net
 
【社会】ワンセグもNHK受信料義務=高市総務相 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472799042/

【速報】築地移転推進派が自民党都連に200万円献金
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472800385/

【社会】東京五輪誘致、違法性なしも高額報酬の使途は解明できず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472762757/

【社会】朝鮮学校補助金、対応を調査…“適正化”の通知受け、文部科学省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472768518/

【政治】安倍首相「長時間労働を自慢する『モーレツ社員』の考え方が否定される世の中に」働き方改革に意欲
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472803253/

【経済】日銀の市場への資金供給 9か月連続で過去最高  一方物価上昇率は5か月連続でマイナス
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472788494/

【ベーシックインカム】フィンランドで数千人規模のBI実験が開始へ 毎月6万4000円を支給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472633571/

【経済】企業の内部留保が377兆円超で過去最高
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472699816/

104 :名刺は切らしておりまして:2016/09/03(土) 11:29:37.46 ID:zQYCqlC7.net
 
【社会】ワンセグもNHK受信料義務=高市総務相 ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472863763/

【自民】来年10月から支給 年金資格短縮法案を了承 [09/02]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472821938/

【経済】今後10年で日銀が倒産? 貯金がすべて「紙クズ」になる日に備えよ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472863095/

【法務省】女性婚姻18歳に引き上げ検討 成人年齢の民法改正に合わせ [09/02]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472820847/

【民法改正】婚姻可能な年齢、女子も18歳検討へ 法務省  ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472867855/

【社会】ストレスチェック実施の事業所 1/4にとどまる 「どのように実施したらいいかわからない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472864104/

【政治】安倍首相「長時間労働を自慢する『モーレツ社員』の考え方が否定される世の中に」働き方改革に意欲★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472851392/

首相「モーレツ社員否定の日本に」 働き方改革に意欲 安倍ブラックをモーレツと言い換える
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1472820357/

105 :名刺は切らしておりまして:2016/09/03(土) 15:07:08.97 ID:5MLFz2yZ.net
 
さいたま地裁「ワンセグに受信契約義務は無いぞ」  高市総務相「あるぞ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1472826097/

【自民党】高市早苗「携帯持ってる人はワンセグ見れるからNHK受信料払え!義務化するぞ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1472864935/

【自民党】高市早苗「携帯持ってる人はワンセグ見れるからNHK受信料払え!義務化するぞ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1472875150/

自民党 高市早苗「携帯持ってる人はワンセグ見れるからNHK受信料払え!義務化するぞ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472881423/

【テレビ】高市早苗総務相「ワンセグ携帯もNHK受信契約義務の対象」★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472881169/

【NHKワンセグ裁判】ワンセグもNHK受信料義務=高市総務相
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1472791272/

106 :名刺は切らしておりまして:2016/09/03(土) 15:12:38.24 ID:MUYTbg/F.net
内容がどうあれ外人の値ざや稼ぎ売買でひっかきまわされてる現状は経済にマイナス
株上がれば景気も上向くもっと日銀買いまくれよ

107 :名刺は切らしておりまして:2016/09/03(土) 16:24:34.21 ID:pZ20YQSj.net
 
【政治】安倍首相「長時間労働を自慢する『モーレツ社員』の考え方が否定される世の中に」働き方改革に意欲★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472882160/

【社会】ストレスチェック実施の事業所 1/4にとどまる 「どのように実施したらいいかわからない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472864104/

【自民党】渡邊美樹「ブラック企業で辞めたいと悩む人達『未来にに貯金してる』そう思え頑張れ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1472718351/

【経営】トップになるにはサイコパス度が高い性格であることが有利
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472300653/

108 :名刺は切らしておりまして:2016/09/03(土) 23:19:08.91 ID:tkmMpO0R.net
 
【話題】日韓、通貨スワップ協定復活へ議論 韓国側から提案受け
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472907914/

【東京・新宿】ホテルで女性の腕つかみ現金2万円奪う 韓国籍の男逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472899776/

【労働】「過労死の責任、役員一人ひとりが負うべき」 遺族が株主代表訴訟へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472901177/

【国内】「早く大地震が来てほしい」築古マンションが直面する苛酷な現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472900470/

【監査法人】新日本監査、役員の人事評価改定で業務不適格者が20%にまで増える
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472790818/

【経済】活性化する富裕層ビジネス…住宅も高級志向が人気
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472900320/

【社会】貧困とセックス、いずれ最底辺は銃を持つ 国内格差を放置すれば日本も銃社会に突入する
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472905932/

【経済学】高橋洋一のような御用エコノミストが安倍首相をミスリードしたおかげで日本経済は停滞し借金が100兆円増えた
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472876763/

109 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:41:23.91 ID:mbr4nkur.net
 
【社会】ワンセグもNHK受信料義務=高市総務相 ★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472997404/

【経済】最新!「内部通報が多い」100社ランキング
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473027337/

【経済】日銀総裁、マイナス金利の拡大に言及
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473048454/

【経済】企業の内部留保への課税案、日商の三村会頭が猛反対「収益をあげている企業のやる気をそぐもので、経済原則に反する」★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473028009/

【経済学】高橋洋一のような御用エコノミストが安倍首相をミスリードしたおかげで日本経済は停滞し借金が100兆円増えた ★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472992718/

【生活】生命保険は、あまりにも「手数料」が高すぎる 1万円入金すると3000円が引かれるATM機
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473028185/

【労働】厚労省、自発的離職した人への失業手当給付日数を30日増加へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473047661/

110 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 00:21:43.56 ID:A2YiWiJF.net
 
パナマ文書に創価学会の名前が
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1461063733/

聖教新聞「学会を追害する者を死ねまで攻撃しろ!厳罰で野たれ死ね」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1473081689/

【金融】日銀・黒田総裁「金融緩和に限界はない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473081625/

【金融】麻生財務相、世界銀行のキム総裁再選を支持 「卓越したリーダーシップを発揮して多様な開発課題に対処してこられた」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473074472/

【フクイチ】放射線量の高い場所で作業していた男性が急死→労災下りず、派遣会社が事実を隠蔽・・・妻が怒りの告発
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473053168/

【社会】「子無きは去れ」というが如し…理不尽人事に涙する善女善男★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473059075/

【国内】アベノミクスで拡大する日本の貧困、先進国ワースト4位の現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472965173/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった80
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1472379769/

111 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 23:58:38.30 ID:eC7sg4jT.net
 
【東京】築地移転推進派が自民党都連に200万円献金 [09/02]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473086315/

【政府】女優の生稲晃子さん起用 働き方改革実現会議の有識者メンバーに [09/05]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473075928/

【経済】スーパーや外食で値下げ競争加速 デフレに逆戻り
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473159249/

【金融】黒田日銀の限界を見透かす金融市場 「外債購入」も実現の見込みがなく
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473134424/

【金融】預金の引出手数料500〜600円でも採算厳しいと銀行員 全国の銀行手数料収入は2兆3994億円で収益全体の21.2%★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473119874/

【経済学】高橋洋一のような御用エコノミストが安倍首相をミスリードしたおかげで日本経済は停滞し借金が100兆円増えた ★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472992718/

【経済学】三橋貴明「財源がないから公務員給与を削れは経済学的に誤り」★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473172172/

【労働】同一労働同一賃金で「賃金は上がりますか?」「いいえ、下がります。正社員の賃金が非正規並になります」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473151904/

112 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 17:02:22.14 ID:+QCIHMoh.net
 
【国際】総額3兆円投資のアフリカで日本が早くも冷遇される・・・ケニアとの共同宣言はアップされず南シナ海で中国支持を表明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473219654/

【政治】17年度予算、概算要求101.4兆円 「1億総活躍」の財源が焦点 総額100兆円越えは3年連続
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473216015/

【経済】韓国の自動車部品企業ストライキ、日本など世界自動車企業の部品供給にも支障[9/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473212120/

【政治】「同一労働同一賃金」で中小支援へ 継続雇用、定年延長などの環境整備にも意欲 加藤担当相
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473216158/

【引きこもり】15〜39歳の引きこもり推計54万人 長期・高齢化も (東京新聞)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473226618/

【社会】生活保護受給世帯は163万余 2か月連続で増加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473217435/

113 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 18:59:48.51 ID:6lKm54H6.net
 
【話題】NHK会長、ワンセグ受信料は「徴収を主張していく」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473318502/

【社会】過去1年以内に自殺未遂、全国で推計53万人超
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473298734/

【調査】成人男女4人に1人が「本気で自殺考えたことある」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473283498/

【社会】40歳以上を無視した内閣府「ひきこもり実態調査」に意味はあるのか★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473326911/

【国内】一度でも引きこもると500万のローンも組めない現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473303321/

【東京五輪】総額2兆円超!? 東京五輪の予算が膨らみ続けるカラクリを明かす これが役人のやり方 [09/08]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473314542/

【政治】40、50万人との推定もある二重国籍の実態 「偽装日本人」に深刻リスク [09/06]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473263190/

【国内】移民300万人受け入れで経済効果20兆円の試算 ★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473327268/

114 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 14:48:52.54 ID:uiIAKx5q.net
 
【放送】NHK籾井会長、地裁の決定に反しワンセグ受信料徴収の続行を明言、総務省の運用見直し・実態調査要請も無視
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473387713/

【社会】NHK「ワンセグの契約が何台あるかなど調べようがない。調査もしない。受信料は徴収する」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473389743/

【金融】預金の引出手数料500〜600円でも採算厳しいと銀行員 全国の銀行手数料収入は2兆3994億円で収益全体の21.2%★
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473386107/

【政治】公明党代表選 山口氏 無投票で5回目当選の見通し 17日の党大会で承認
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473383010/

【社会】働き続けるために必要なこと 女性「夫, 家庭, 職場の理解や協力」 企業「女性の意識の改革」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473382411/

【成長戦略】政府、未来投資会議を創設 民間議員に竹中平蔵氏が就任
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473393398/

【仕事】日本の低成長率の原因は、少子高齢化ではなく「仕事嫌い」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473383519/

115 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 00:26:48.91 ID:joEAoFzP.net
 
【家事】東京都全域で外国人家事サービス解禁へ 政府
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473424867/

【経済】ミャンマーに1250億円支援→ホームドア予算はわずか22億円
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473401121/

【農業】JAグループ、改革アピールに躍起 小泉氏らの批判受け 安価韓国産肥料輸入開始、次は農薬、段ボール引き下げへ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473424462/

【電力自由化】安倍政府、新電力にも福島第一賠償と廃炉費用負担を求める方針
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473301994/

【裁判】福島第一危険手当「未払い」 元作業員39人が東電や東芝など提訴
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473428622/

【労働】無制限残業の温床「36協定」見直し 労働者はラクになるのか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473417220/

116 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 19:25:18.17 ID:bViI1tfU.net
 
【社会】「ワンセグ携帯に受信料を主張し控訴」NHK会長
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473645213/

【国際】安倍首相、1200億円免除表明へ キューバ対日債務 [09/10]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473608344/

【債権放棄】安倍首相、キューバの対日債務の2/3に当たる約1200億円を免除表明へ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473665850/

【社会】勲章の価値暴落、勲章はカネで買えるようになったそうです。不法入国したと発言のマルハン韓会長、寄付金贈呈で「紺綬褒章」受章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473066798/

【ゆでガエル世代】若者の行状を散々あげつらってきた50代ビジネスパーソン、気がつけば会社で居場所がなくなり崖っぷちに
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473656277/

【統計】8月の企業物価指数、前年比3.6%下落…市場予想は3.4%下落
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473661882/

【調査】平均年収が減った「東京都ワースト300社」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473639254/

117 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 23:00:15.08 ID:DhHiGp+g.net
 
【経済】受信料引き下げに慎重=NHK経営委員長
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473768270/

【受信料】NHK経営委員長「ネット配信、何らかの受信料必要」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473768487/

【放送】NHK経営委員長「インターネットでの番組配信には何らかの受信料をいただかないといけない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473762204/

【経済】総務省、「家計調査」を見直しへ研究会 企業側の販売データなど活用し精度を高める消費統計を整備
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473743252/

【経済】阪神高速、実質値上げへ…変則的な距離別料金制を改める方針、国交省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473741179/

【社会】医療費、過去最高の41.5兆円 13年連続で更新
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473766972/

【社会】医療費、41兆4627億円と過去最高
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473760493/

【社会】奨学金利用者の自己破産が急増中
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473766654/

【国内】話と違う!工場で搾取される出稼ぎ外国人たち
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473757089/

【格差】中間所得層3分の2が貧乏になっている先進国の現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473674593/

118 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 15:30:36.32 ID:/ha7ELbE.net
やったね!配当金イパイ貰えるね!お国さん!

総レス数 118
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★