2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】MRJ、名古屋空港離陸後に引き返す 機体トラブルか

1 :海江田三郎 ★:2016/08/27(土) 13:32:07.82 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/photo/daily/news/160827/dly1608270013-n1.html

 三菱航空機(愛知県豊山町)が開発を進める国産初のジェット旅客機MRJ(三菱リージョナルジェット)が
27日午前11時47分ごろ、米国で飛行試験を行うため、米ワシントン州に向け、愛知県営名古屋空港を離陸したが、
約1時間後に同空港に引き返した。理由は分かっていない。

 MRJは北海道の新千歳空港やロシア、米アラスカ州を経由し、米国に向かうことを予定していた。
 最終的な目的地は、米ワシントン州シアトル郊外のモーゼスレイクにあるグラントカウンティ国際空港。
北太平洋を通る約8千キロの航路で、航続距離が約3800キロのMRJはロシアとアラスカ州にも立ち寄り、給油しながら向かう計画だった。

 米国での拠点となるグラントカウンティ空港は晴天が多く、設備も整っている。
三菱航空機は、安全認証を受けるために2500時間必要とされる飛行試験の大部分を現地で実施する方針。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:35:01.83 ID:0BQWxSyd.net
またですか

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:35:17.90 ID:Hd7CfPoI.net
家の鍵閉め忘れた。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:37:45.65 ID:NvwOnfcu.net
燃費が想定と違って困ってます。
もう、代わりにゼロ戦を飛ばします。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:37:54.08 ID:EqrxCzD0.net
ソース更新されてるね

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:39:32.28 ID:DQ9w7G5b.net
離陸と同時に警報が鳴り響いたんだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:41:25.82 ID:62DAzvgg.net
何故日本で試験が出来ないのかというと、
日本では規制で一日一回2時間までしか飛ばせないんだそうです。
米国は何回でも可能。 なぜこんな規制が日本にあるのか? 誰も疑問を挟まない専門家。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:43:52.89 ID:kcWdio+f.net
アラスカ沖で墜落よりはマシ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:44:56.97 ID:jkV9Mm+M.net
ニッポンの技術力(笑)

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:48:12.24 ID:nGyhBtwC.net
忘れ物したんだろ
てか大丈夫かよ三菱さん

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:48:57.32 ID:t5GzUm7q.net
1時間って800kmくらい飛んでから引き返してきたのか?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:49:32.14 ID:IYsjLLBV.net
パスポートを忘れた。よくあることです。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:51:01.24 ID:1RBGF3Pj.net
また中国人の破壊工作だろ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:52:36.91 ID:SbTzOoUD.net
飲み物の買い忘れだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:53:01.81 ID:CJwcEpaf.net
ごめんハーネスが一本抜けてた(゜.゜;

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 13:54:53.37 ID:RIgft2XH.net
>>13
ホントこれ
三菱って不具合解析とか真面目にやらないイメージ
破壊工作の四文字が書けないから、必死に他の原因探していつまでたっても完成しない
罪の無い作業者に責任押し付けて終わりの糞企業

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:04:30.90 ID:ECeNNQzH.net
名古屋を出たという記事を見たけど
一時間経っても名古屋の上空を飛んでた。

おかしいと思ってたらやっぱりトラブルだったか。

もう辞めちゃえよ

エンブラエルとの共同開発にしたほうがコストも下がるし信頼性も高い。
何しろ中国と張り合う事になれば値段で敵うわけが無い。

性能や燃費など二の次なんだよ。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:06:33.41 ID:LaORMTFJ.net
空調の表示に不具合が見つかったって産経のサイトに書いてあるね

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:07:13.38 ID:DQ9w7G5b.net

辞める=倒産を意味する

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:07:15.94 ID:LaORMTFJ.net
もし直れば今日中に再出発って書いてある

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:08:16.49 ID:a5w+bPyy.net
>>17

燃費がいいからアメリカの航空会社に大量発注されてるんだがね、クソ低脳w

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:10:37.83 ID:Ff+Ap/YV.net
韓国は、国産のF/A-50戦闘機をインドネシアに輸出していた。

一方どこかの島国はビジネスジェットすら作れないとかww

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:11:15.46 ID:ECeNNQzH.net
>>21

オマエは何に捉えてるんだ?

オマエはアメリカホルホル回路で出来てるのか?

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:12:44.49 ID:t5GzUm7q.net
エアコンが壊れたそうだから修理してすぐに飛べるよね?

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:16:50.64 ID:3ZskPebu.net
エアコンくらい我慢して、
アメリカに着いてから修理すればいいのに

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:18:48.42 ID:3ZskPebu.net
>>21
イニシャルコスト高くても燃費削減でモトとれますってのが売りだったが、
昨今の原油価格下落で、魅力がもう…
初期の米エアライン300機余の受注以降は、小口かつオプションの契約しか成立してない

27 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:19:26.80 ID:ECeNNQzH.net
飛行機の空調は気圧の調整も含んでるんだろ。

壊れたまま行くんならパイロットは酸素吸入したままだし
マイナス50度に耐えなきゃならん。

それなのにアメリカで直せって
鬼だな

28 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:20:48.18 ID:XoyzFfMc.net
空調か、このところ暑かったからな。そりゃ機械も参るでしょう。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:21:18.29 ID:05GciizD.net
きっとエアコンは言い訳で、本当は公表すると相当ヤバい不具合が原因だったの
だろうと予想。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:21:55.17 ID:lsthYVKj.net
宇宙飛行士の服積んで行けよ恥知らずw

31 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:24:10.33 ID:62DAzvgg.net
日本で事実上試験できない規制というのは、戦後の米国による飛行機開発禁止令が
生き残っているためなのだろうね。一日2時間の試験しか出来ない状態にして、2000時間の
試験を要求する国交省は米国の犬だな。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:25:47.31 ID:Rt/3tHHb.net
頑張れや

33 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:31:34.46 ID:LaORMTFJ.net
>>27
空調の「表示」な

34 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:35:06.81 ID:GzBMw6O+.net
お腹が急降下しちゃって
機体が急降下しなくて良かった

35 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:36:42.85 ID:rrppz3r/.net
アメリカまで飛べんのこれ。
国内線だけかと思ってたわ。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:40:50.29 ID:ECeNNQzH.net
>>33

>空調の「表示」な

何なの
この技術大国

チョン並みなの?
ブラジル人の爪の垢飲んでみる?

37 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:41:10.02 ID:a5w+bPyy.net
>>35

航続距離3000キロ以上あるから

日本からだと台北、ハノイぐらいならいけそう。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:42:33.98 ID:ECeNNQzH.net
三菱はいかにホンダジェットが優れているかを証明してるんだろ?

重工業を名乗りながら戦後カブから始まった町工場に敵わないのを見せつけたんだろ?

大変よく出来ました。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:44:15.70 ID:a5w+bPyy.net
>>38

必死やな、クソチョン

悔しいならチョン製旅客機作ればいいじゃん。 100年ぐらいかかりそうだがねw

40 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:45:23.66 ID:C5yvuiKI.net
ゴミ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:45:37.23 ID:ECeNNQzH.net
>>39
そうそう
ホンダはチヨン企業

ホンダの起源は韓国だからな
あのアイルトン・セナも韓国人だったんだ。

ナ・イ・ショだけどな

42 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:49:45.55 ID:ECeNNQzH.net
やっぱ三菱は朝鮮人を強制労働させたから何をやってもうまく行かないんだよ。

呪われてるから止めた方がイイ
次は墜落するぞ。

堕ちても自民党本部なら笑って許してやる

43 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:53:24.25 ID:MBlshg7j.net
そもそも重さも年費も詐欺なんだろ?

44 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:54:04.16 ID:MBlshg7j.net
>>34
株価が、急降下

45 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:55:03.05 ID:HNvDB96L.net
やはりビーバーエアコンだったのか

46 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:56:54.24 ID:Os03zEYg.net
三菱航空機(豊山町)
2兆4138億円受注 ※54億円×447機
さらにイランが大量発注を発表

47 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:57:07.22 ID:hqEtA+Sa.net
ID:a5w+bPyy
ID:ECeNNQzH

どっちもキモい

48 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:59:34.09 ID:eSXPaf5q.net
陸海空どれもダメってのは世界でも三菱だけ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 14:59:39.49 ID:enbjeXFo.net
昼のニュースで見たけど
引き返したのかw

50 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:02:11.38 ID:29qKECD5.net
>>45
ビーバーはシンプルで良いよ
要らない機能が付いてない

51 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:04:58.57 ID:iapEAm/e.net
>>46
それ納品遅れで巨額賠償請求できるから発注してみたオチじゃないよな

52 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:06:45.43 ID:8Ik5TXu6.net
>>16
陰謀説wうける

53 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:07:39.24 ID:g9qHQ9ki.net
名古屋→千歳→カムチャツカ?→アラスカ→シアトル
長距離機じゃないから各駅停車よろしく刻むんだね

54 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:08:16.34 ID:cUCeea7P.net
燃費偽装で燃料足らなくなったんだろ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:10:38.31 ID:ECeNNQzH.net
やはりね
重工業は川崎と富士がマトモだよ

川崎は戦後、ライセンス生産やノックダウン生産で航空機への携わりが密だ。
富士は自衛隊の練習機を作り続けてたし、国産の軽飛行機を民間に売り出してる。

国はどうして三菱だけ優遇してるんだろう。
JAXAの技術も三菱との共同開発ばかりで最終的に三菱の技術として売られるわけだし。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:12:47.47 ID:Os03zEYg.net
航空機市場って今後もっとも成長する市場だ・・・200〜300兆円市場
MRJのような70〜90席クラスリージョナルジェット機市場だけでも現在25兆円
カナダのボンバルディアとブラジルのエンブラエルの2強だ
三菱航空機は将来的に売上6兆〜12兆円の会社に育つ・・・日立グループと同じ規模

57 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:15:31.96 ID:HNvDB96L.net
>>56
いい商品作れればね。
競争がめちゃくちゃ激しいから失敗したら会社解散レベル。
アメリカの航空産業もその繰り返し。
成功するより失敗する確率の方が高い業界。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:18:04.35 ID:g6a8MLuv.net
>>22
本日の馬鹿www

59 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:20:07.18 ID:ECeNNQzH.net
YS-11を作り上げた一大プロジェクトがなぜ失敗したか

それはいくらでもネットに原因が書いてある。

しかしMRJの開発で同じ過ちが起きる可能性が高い。

国が音頭を取ったらそれは祭り
祭りは短期間で終わるもの。
そしてまた「今度ね〜」で解散

60 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:24:54.84 ID:ODuB2+3m.net
客船をまともに作れないんだから、飛行機なんか作れるわけがない。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:26:25.06 ID:HNvDB96L.net
>>59
産学官連携は禁止すべき。絶対うまくいかない。
官が偉そうにし、民間は各社で金の取り合いになるだけ。
官僚をとおさずに国費を投入できるメカニズムを作った方が産業振興のためになるよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:28:48.93 ID:t5GzUm7q.net
>>56
市場規模が100倍のなっちゃうのか。wwwwww

63 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:29:49.13 ID:9wQs2fA4.net
>>56
リージョナルの市場はどんどんシュリンクしてて
20年で2500機、10兆だよ
単通路は機数でその10倍、金額で28倍

http://www.boeing.com/resources/boeingdotcom/commercial/about-our-market/assets/downloads/Boeing_Current_Market_Outlook_2015.pdf

64 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:30:25.02 ID:jFFjb9MK.net
空調か
どうせ延期だし無理して大事故おこさないように

65 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:30:56.91 ID:ECeNNQzH.net
MRJを作る上で幾つかのバリエーションを増やすことが必要。

現在もDC3を飛ばしている場所に受け入れられる着陸装置を備え、プロペラ仕様を加える。
これを作れば北極や南極での離着陸が可能となる。
ジェットエンジンに比べて運行速度は下がるが騒音や燃費には有利だ。

自衛隊を始め、各国の軍用にもニーズはあるだろう。

現在、これに該当する航空機は少ない上に耐用年数を迎える機体も多い。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:35:07.65 ID:0lG4gtAV.net
航空機を作ってるんじゃなくてもう違約金請負業じゃないかw

67 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:40:45.02 ID:EW+pLgCs.net
>>ID:ECeNNQzH
ずいぶん書き込みがんばってるじゃん。
航空オタク? 飛行機の何を知ってるの?

68 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:41:15.09 ID:c3aRptXk.net
あかん
お笑いが現実味帯びてきた

69 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:42:46.65 ID:icppJCaE.net
だめだこりゃ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:42:50.53 ID:ECeNNQzH.net
>>67

>飛行機の何を知ってるの?

何でも知ってる
オレに聞け

但しアタマ悪いヤツは死にたくなるぞ。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:43:56.54 ID:G7p5j6+t.net
「またですか・・・」こういった感想が普通だと思う

三菱重工は、日の丸親方商売
どうせ最後は国が面倒みてくれるといった根性なんだろうな

72 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 15:53:20.80 ID:8Nhi+2cW.net
空調関係はアメリカのハミルトン製ですお。
http://www.mhi.co.jp/news/story/200802144677.html

電源、【空調】、補助動力(APU)、燃料タンク防爆、高揚力装置、防火の各システムには、
航空機用制御機器最大手のハミルトン・サンドストランド社
(Hamilton Sundstrand Corporation、本社:米国コネチカット州、航空部門:イリノイ州)
が参画する。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:08:46.60 ID:jOBRoybW.net
三菱は内部に左翼の工作員みたいなのがおって
たまに小牧の工場で電線切ったり嫌がらせをやってると聞いた

74 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:14:55.58 ID:ECeNNQzH.net
右翼は飛ぶ、どんどん飛ぶ
左翼は飛んだら墜落しようとする

右翼と左翼がケンカしてグルグル回る

それで三菱のT-2のブルーインパルスが誕生したんだね。
どおりで短命だったわけだ

T-4は川崎重工だからグルグルはイマイチだけどいつまでも安全なんだね。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:16:14.20 ID:hoNVx+CD.net
日本の航空機技術も地に落ちちゃったんだな。
いつになったら、マクロスのような航空機から変形する人型ロボットを作れるようになるんだ。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:17:34.23 ID:WTDej2cM.net
>>75
地に落ちるもなにも初めから大したことないじゃん・・・

77 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:20:31.17 ID:h+IdJwXa.net
>>72
あらあら、まあまあ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:24:47.43 ID:ECeNNQzH.net
日本はね
製造者責任法があるから企業が独自に飛行機作れないんだよ。

機器の不具合で墜落したらメーカーが責任を負うなんて
こんなシステムだったら作ったら負けが見えてる。

国が音頭を取って始まれば責任は国、つまり国民の責任となって税金で賠償できる。

MRJなんか成功でも失敗でもイイんだよ。

祭りなんだから。
これは国の箱物事業と似てるな。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:26:10.38 ID:/SGutUd5.net
えっ?
飛ばしてみたら燃費が悪くて到着できないから空調のせいにしたの?

80 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:30:22.58 ID:aMJvPFcF.net
もう無理じゃね。航空機産業はブラジル、カナダ以下

81 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:32:22.04 ID:8Nhi+2cW.net
無条件ジャパンディスカウントが湧いてますね。
VANKだろうなw

82 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:38:03.85 ID:hqEtA+Sa.net
>>78
アメリカでも欧州でも飛行機はそういうものですが

83 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:40:46.36 ID:xwQaEn9s.net
これはもう、だめかも、、、

84 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:43:14.77 ID:t5GzUm7q.net
ソフトウェアが壊滅的にダメだって書き込みを見たけど
本当なのかもな。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:43:45.95 ID:HNvDB96L.net
>>78
成功でも失敗でもいいと開き直られたら迷惑
国費が入ってるんだから
失敗なら責任を取るべき

86 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:47:35.05 ID:cTi3jQ+d.net
>>13
日本で最も破壊工作を行っているのは、CIAに雇われた日本人

87 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:49:04.32 ID:v1sK2VTN.net
またかよ

88 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:49:40.25 ID:HNvDB96L.net
>>86
中国朝鮮の息のかかった共産党と労働組合の方が上

89 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:50:02.30 ID:Dri26Pwb.net
>>50
ビーバーか、あったなw
自分の三菱エアコンイメージだと
「霧〜ヶ峰〜〜♪」だなぁ

90 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:51:09.02 ID:WTDej2cM.net
>>84
加工、組立以外は全部ダメが真相じゃね?

91 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:52:16.27 ID:jFFjb9MK.net
NHKによると今日中の再出発はなさそうだね

92 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:57:17.31 ID:teQtPcMK.net
三菱製が使われていないか 確認したほうがいいぞ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 17:01:21.68 ID:8ubMGxB6.net
帝国重工に何を期待しているのよ
テレビドラマで見たろう、技術評価すらまともに出来ない会社だよ
製造現場じゃ、日本語が通じないという話しだし

94 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 17:02:10.06 ID:IzqCdeqT.net
期待トラブル?

95 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 17:04:42.68 ID:mas4Z+xq.net
ネトウヨ「MRJはゼロ戦の技術をそのまま使ってるから絶対故障しないよ!凄いよね!」

↑これ見てMRJは絶対故障しないと信じてたのに、もう壊れたの?(´・ω・`)

96 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 17:05:15.12 ID:8ubMGxB6.net
>>50
>ビーバーはシンプルで良いよ 要らない機能が付いてない

と思って、家もビーバ買ったんだが、5年目で動かなくなった
メンテのお兄ちゃんが来て、ヤモリが入り込んで基板の上で感電死して、ミイラになって
基板がショートして壊れたんだってさ
パナはキチンとこの辺の対策は済みだって

97 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 17:06:47.41 ID:a5w+bPyy.net
まあ、某メーカーの技術者であるオレに言わせれば

空調の初期不良もあるからね。 300万点だかの部品を集めてるから

1年以内は厳しい。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 17:35:07.76 ID:4I9HstOb.net
>>93
日本人のいない現場で製造するのがおかしいわ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 17:36:51.26 ID:eSXPaf5q.net
モタモタしてるから優位性ゼロになったな

100 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 18:01:21.33 ID:HpGmbCRD.net
カメラ小僧は展望デッキで盛り上がっただろうな
トランシーバー聴いて「帰ってくるぞー」
「おまえ英語分かるんだすげー」

101 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 18:07:27.45 ID:hggbY1WI.net
まぁこの工事すでに火吹いてるから、社内は大変だろうな。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 18:08:03.68 ID:y4XK54ar.net
三菱なら霧ヶ峰じゃないのか?

103 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 18:13:49.75 ID:akENeCGH.net
>>75
実際に作ろうとしても変形に耐えられる素材がなくて
変形した瞬間に機体がバラバラになるんだそうな

104 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 18:27:17.52 ID:KmXyJUR4.net
もし就航できたとしても乗りたくないなこれ。怖いよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 18:29:13.52 ID:9wQs2fA4.net
>>86
おお、自民党のことか

106 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 18:56:57.90 ID:sDjEGn5V.net
>>104
こんなこと繰り返してたら、そもそも就航できないけどねw

107 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 20:22:57.70 ID:sZu9oLKp.net
これって米のパイロット組合から重量オーバー指摘されて
対応しないと447機受注のうち300機キャンセルになりそうなんだっけ?


http://facta.co.jp/article/201609006.html

「コスト競争力」も敗退必至

万一、スカイウエストとトランス両社の計300機がキャンセルになったら、
残る受注は147機(7月末現在)。採算ラインとされる500機を大きく割り込み、
「最後に残るのはANA(全日本空輸)とJAL(日本航空)の57機だけではないか」
という、悪い冗談まで囁かれる。そのANAも6月末にボンバルディア社から4年ぶり
に「DHC―8―Q400」を3機購入。MRJの納入時期の遅れが原因とされ、日本勢と
いえども、いつまでもMRJの遅滞に付き合っているわけにはいかないだろう。

開発が本格化した08年当時、MRJの総開発費は1500億円(うち国費600億円)だったが、
度重なる設計変更や試験計画見直しにより、今年初めには3300億円に膨らんだ。
小型ジェット機製造で世界首位のブラジルのエンブラエル社が「打倒MRJ」の
スローガンを掲げ、開発を急いでいる次世代機「E2」の総開発費は約2千億円の
見通しだ。仮に現行スケジュール通りMRJの納入が始まったとしても、
コスト競争力でE2に敗退するのは目に見えている。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 20:28:18.45 ID:+bjd8y7m.net
>>107
E2も重量オーバーらしいよ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 20:36:51.72 ID:K1UGeCvt.net
官も民もアベコベのミックス全開ですな

110 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 20:40:16.60 ID:ixAeKEvh.net
空調の不具合と発表してるみたいだけど、
要するに与圧だからね。
場合によってはけっこう深刻なトラブルだったりする。
長距離を長時間飛ばすことで出てくる不具合もあるし、まだまだ何が出てくるかわからないね。
ま、そういうもんなんだけど。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 22:28:36.64 ID:I+x2sIFI.net
そういや、大手空調メーカーから三菱航空機に行った人がいた。
直接は知らない人だけど。別にMRJの空調担当とは限らないが、
すぐ思い出してしまったw

ただねー、あの某職場しか知らないけど雰囲気悪すぎるぞ。悪口大杉。
あの外でやる懇親会みたいなのやめた方がいい。
それとね、タクシーの中でベラベラしゃべりすぎw あれだけ注意されてるのに。
運転手もおしゃべりなのがいるしね。昔は中で働いてた人もいたしw

112 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 23:07:23.54 ID:lCTW8Od8.net
里心ついちゃったかな

113 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 00:03:21.63 ID:oFrdKkmb.net
>>1
世界よ、これが日本の理工系だ!


Fラン理工系「ブンケ〜ガ〜、ブンケ〜ガ〜」

↑↑↑↑↑

この責任転嫁ぶりが日本の没落の元凶。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 00:36:26.18 ID:bGYjid/G.net
このつらい現実を忘れるために韓国を叩こうぜ!

115 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 00:44:34.83 ID:bGYjid/G.net
>>342
三菱が特別ひどいだけだろw

116 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 01:37:01.99 ID:2O0Bmxgw.net
初めはこんなもんよ。
H2ロケットも最初は失敗しまくっていた。
これからの20年くらいはいろいろあると思うぞ。何しろ国産は長く禁止されていたんだから。

117 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 02:08:00.07 ID:lI+lS3h5.net
>>70

は?MRJにプロペラ仕様だあ?

おまえ、「何でも知ってる」と豪語する割には、ホントは何にも知らない
独りよがりの馬鹿だろ。

独りよがりの妄想の世界で「飛行機のことは何でも知ってますうww」だな。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 02:42:37.32 ID:VYZYGgqE.net
>>114
韓国叩いてる奴は、現実逃避や自己逃避する為に叩いてる訳じゃないだろ。
見え透いた印象操作するなよ狡で姑息で狡猾な糞馬鹿チョン

119 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 06:49:10.84 ID:t0fotu3k.net
>>116
そんな悠長なこと言ってられるのかねえ…

120 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 07:38:36.72 ID:1TnrfUoU.net
>>119
契約した客がいるからな
納期遅れがヒドイ

121 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 07:59:00.97 ID:4YLICz3x.net
>>25
凍死するわ

122 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 08:36:31.51 ID:KYfRApIo.net
つうかNYとワシントン間の鉄道受注
リニア導入とか言ってたが
無事、仏のアルソトムとアムトラックで契約完了

工場ごと米で製造するらしいから
ヒューストンや西海岸も駄目だな、こりゃ

http://jp.wsj.com/articles/SB12468361420061044368104580605591169600362

http://www.sankei.com/world/news/160827/wor1608270036-n1.html

123 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 08:45:15.97 ID:t0fotu3k.net
>>120
キャンセルされない?

124 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 09:36:42.87 ID:tPY58E7P.net
>>122
新規に線路作らんといかんリニアはさすがにないだろ
今走ってるアセラの後継ならごく当然のこと

125 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 10:15:15.18 ID:Lud2nJoy.net
>>123
されない。
キャンセルするより、LDもらってからキャンセルするので。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 10:25:28.14 ID:FTgeywu/.net
>>1
オワタ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 12:02:09.61 ID:WlK54o1R.net
>>116
YS-11
T-2 F-2 他・・・・・・・

128 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 12:12:46.44 ID:IXkSs53x.net
>>72
だったらなおさらアメリカ行ってから直せばよかった(´・_・`)

129 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 12:18:25.73 ID:5X5SC42b.net
>>128
与圧に問題あったらパイロットが失神するかもしれんし、最悪の場合はデハビ・コメットみたいにバラバラになるぞ。

130 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 12:20:02.11 ID:WlK54o1R.net
>>128
同じメーカーのを各社使ってるのに不具合というのは
三菱側の問題ということじゃないの

131 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 12:49:00.40 ID:HEidTqQI.net
飛燕は造型がクールだよね。


川崎重工創立120周年記念展 −世界最速にかけた誇り高き情熱−
http://www.khi.co.jp/120th-Hien/index.html

132 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 13:49:52.07 ID:PgEq4ki2.net
長い目でみてあげて

133 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 14:06:09.35 ID:Q0Ujm58j.net
主要パーツ毎にバラして船で運んだ方が早いような気がするw

134 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 14:50:40.74 ID:6t4s3FZu.net
千歳は遠いな

135 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 20:16:51.73 ID:6Mpu3lkP.net
>>133
それはそれで大変なんだよなあ

136 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 20:26:43.69 ID:WlK54o1R.net
最初からアメリカに工場立てて向こうで開発生産してれば
運ばなくても済んだのに

137 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 20:40:10.96 ID:Lud2nJoy.net
まあ、これはデモンストレーションの意味合いもあったから

138 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 21:12:21.40 ID:rTmg8VRS.net
>>137
イメージ落とすだけのデモンストレーションとか最悪だろ

139 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 21:48:17.03 ID:Lud2nJoy.net
>>183
デモってそんなもんだ
公衆の面前でヘマ打てばイメージ悪化

140 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 23:45:41.91 ID:6Mpu3lkP.net
>>136
それじゃ意味がないし

141 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 00:06:24.32 ID:mPwt4Twz.net
ビーバーvs.霧ヶ峰

142 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 00:08:34.11 ID:Zpg9hVHc.net
>>25は高度1万メートルで生きていけるそうです

143 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 00:28:50.76 ID:S7Fa1kJo.net
初のジェット機なんだから仕方ないよ、試験中に一回くらい墜落だってあってもおかしくない

こういうのは掛け捨てで国がケツ持ちするんだよ100年後を見据えて
今は金食いでも将来日本がジェット機を自前調達出来るようになれば投資の成果が実を結んだというもの

アメリカの航空技術はメーカーと軍が大戦中以前から密接に関わってたから完成度が高いわけで
民生ベースの三菱だけでやりくりしてるなかでこのスケジュールはきついと思う
契約取ってきちまったし上層部と実力の歩調が合ってない

144 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 00:39:28.10 ID:S7Fa1kJo.net
カシムとガチ戦闘でこと切れたらいきなり追いかけるってのはちょっとつながり悪いよねえ
カシムが暴走してハヤテが(息子を思うとかして)止めようとしたならわかるが

145 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 01:12:06.11 ID:8K4Hdp+A.net
技術は階段を一歩一歩登って行くことでしか得られない。
文系はこれが分ってないのでポンとジャンプしろとかエレベータを使えと言う。
俺が文系を嫌う所以である。

146 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 01:15:30.77 ID:2hge7DSL.net
>>145
お前は理系からも嫌われてるよ。

147 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 02:02:50.04 ID:djYafVaW.net
文系全廃できていればねえ。もう遅いけど

148 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 02:09:17.07 ID:2+joi0+t.net
まだ再出発できんの?

149 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 14:05:51.30 ID:FM5M3IjU.net
少しぐらい窓開けて換気したら?

150 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:28:16.82 ID:sGeTiLro.net
MRJ

151 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 12:28:50.23 ID:GCXMCUTL.net
MRJ-8

総レス数 151
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★