2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ氏が経済政策を表明「TPP離脱」「法人税を大幅引き下げ」

1 :海江田三郎 ★:2016/08/09(火) 09:29:12.14 ID:CAP_USER.net
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016080900129&g=int

【ワシントン時事】米大統領選の共和党候補ドナルド・トランプ氏は8日、
「環太平洋連携協定(TPP)を承認すれば破滅的な規模の雇用が失われる」と述べ、
TPP離脱を訴える自らの正当性を強調した。自動車産業が盛んなミシガン州デトロイトで経済政策について演説し、持論を展開した。
 トランプ氏は、民主党候補のヒラリー・クリントン前国務長官が大統領に就任すればTPP支持に回ると主張し、
「大惨事を引き起こすクリントン氏の勝利を許してはならない」と訴えた。
 また、所得税の簡素化策を示したほか、法人税率(現状35%)を15%に軽減し、事業規制の緩和に取り組む方針を改めて表明した。
経済政策の説明は5日の経済顧問団結成後、初めてとなる。(2016/08/09-06:57)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:32:06.32 ID:LtChs28+.net
離脱しちゃうのかよ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:34:37.17 ID:Fm3F29CA.net
じゃあ、アメリカ抜きで西太平洋経済圏か

それだと中国・韓国が入ってくるから嫌なんだよね

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:35:11.39 ID:UkE/qQsc.net
さぁ、困った安倍。
トランプが大統領ならTPPはオジャン。 ヒラリーは元々、安倍が嫌いだし。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:35:34.82 ID:Hc7y/VHW.net
こらあかん。法人税下げたらまずい。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:35:51.29 ID:rkIN726q.net
法人税引き下げはダメだろ。そんなことしなくてもアメリカには人は来る。
所得税も下げるなら、結局格差拡大に手を貸すってことで大多数の庶民の支持を得られないぞ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:36:10.21 ID:+IAiMGEf.net
言い出しっぺなんだぜw

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:37:02.65 ID:xwgv7z7o.net
法人税引き下げたとたん、アメリカは暴動が起きる

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:40:14.28 ID:SuEIH4V5.net
アメリカ主導で他国を巻き込んで
散々やってたくせに、放り投げるとか
一体どういう国家なんだか
糞すぎだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:42:09.71 ID:dUjST+jl.net
トランプがやるべきなのは法人税率減税ではなく
所得税減税だろうが。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:42:55.41 ID:UkE/qQsc.net
>>9
そんなことに驚くから日本は12歳などと言われる。

国際連盟だって、米国大統領ウィルソンの提案からできたけど、
アメリカは不参加だったし。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:43:56.43 ID:ojQNFVyJ.net
どうすんだ安倍

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:45:19.08 ID:Fm3F29CA.net
トランプは民主党が送り込んだ共和党潰しのスパイ

元々ヒラリ−の支持者だったトランプ
スパイを党の候補者に決定した共和党は負けが決定

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:45:48.62 ID:7dlEfItj.net
【ベンジャミン・フルフォードのメルマガ】≪2016/08/08 VOL378≫http://benjaminfulford.jp/

◆アメリカ大統領選を巡るトラブルとヨーロッパの今後◆

●露骨な八百長で大統領選の民主党候補の座を射止めた
 『ヒラリー・クリントン』だが、
 その彼女をめぐるトラブルや異変が最近もまた増え続けている。

●まず、下記リンクの動画をご覧いただきたい。
 そこには『痙攣しているかのように頭をガクガクフラフラと動かすしぐさ』や『度を越えたオーバーリアクション』、
『場違いな笑み』、『止まらない咳』、他にも『笑い出したら止まらない』…など、
 ここ最近のヒラリーの奇行が映し出されている。https://www.youtube.com/watch?v=OqbDBRWb63s

●ヒラリーは全米が注目する 「予備選の不正疑惑」 についての質問を恐れて、
 今のところ全ての記者会見を拒否している。そのような状況から
「極度の精神的ストレスからくる症状では」 との見方もあるが、
 専門家の分析では 同時に「脳梗塞・脳卒中の後遺症」 である可能性も高いという。

【 ヒラリーを巡るトラブル 】

●次に、現在ヒラリーやクリントン一族に関わる人間が
 立て続けに不審な死を遂げていて、6月下旬から数えただけでも既に5人が 「怪死」、もしくは「自殺」・・・

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:46:14.41 ID:iutkLuP2.net
TPP離脱は残念だが法人税引き下げは株価にはプラス材料。
日本株への影響も大きい。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:47:34.43 ID:tuVq7vKf.net
アメリカ抜きのTPP準備間に合うのかな
色々な問題に対応する為には、色々と大変そう

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:48:33.55 ID:Fm3F29CA.net
 
トランプ氏、出馬前にクリントン元大統領と「電話会談」 CNN
http://www.cnn.co.jp/usa/35068486.html

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:50:03.03 ID:+0M/Zelw.net
そもそもTPPってアメリカ主導でアメリカに有利な仕組みなのに、、、
一番メリットがある国が離脱w

もしかして日本が一番おいしい汁を吸えるのか?

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 09:57:10.18 ID:Fm3F29CA.net
>>14
ベンジョミン(シナ朝鮮工作員)

ベンジョミンの移民論

「日本の場合、文化的に近い、漢字の出来るアジアじんを中心に移民を入れる事をすすめる。
老人の時、ひとりぼっちになるか、美人、美男の韓国人の看護士に面倒をみてもらうのと、どちらが良いか?」

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 10:03:15.52 ID:Dy1no2Ne.net
法人税下げたらマジ暴動だろwww鳩山かよこいつwww

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 10:04:36.94 ID:2Hik1Ky9.net
権力者や金持ちにやさC政策だけどトランプはアメリカに今まで税金をいくら納めてるのか議論になっちゃうだろ。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 10:04:39.68 ID:Z92WCszt.net
TPP、アメさん離脱か。
代わりにイギリスさんに入って貰おうか。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 10:07:23.32 ID:cBOUc2jS.net
引き下げた分
何処から補うつもりなのか?

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 10:08:18.18 ID:g2gxR8R4.net
アメリカ抜きでTPPは成り立つのか?
本当にアメリカ抜けたら、
アメリカ抜きのTPPを潰しにアメリカが動くよね?

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 10:13:13.24 ID:CAAuCDFk.net
アメリカで州の独立が始まるな。分裂崩壊確定。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 10:14:41.24 ID:shKy90zh.net
>>4
トランプカードだろうが、ヒラリーだろうがTPP離脱だよ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 10:21:17.83 ID:faLCVeup.net
TPP見据えて骨抜きにされた農協はどうなるの?

28 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 10:24:10.93 ID:CE9ov5Gu.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p


年収1000万円以上あれば、本当に幸せなのか

https://t.co/XLuGKunH3e

29 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 10:45:34.74 ID:N1ITe8LH.net
あの人って、そういう面では誰に操られているんだろう。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 10:56:02.65 ID:Fm3F29CA.net
トランプ氏、出馬前にクリントン元大統領と「電話会談」 CNN
http://www.cnn.co.jp/usa/35068486.html

31 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 10:59:06.31 ID:Fm3F29CA.net
トランプの目的は共和党潰し
人種差別の党だとレッテル張りに成功
次回の議会選は上下両院とも共和党は激減するだろう

32 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 11:04:59.43 ID:5m6mIyBC.net
中国の思う壺だな
ホント馬鹿だよトランプは

33 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 11:40:20.55 ID:5vzJHwVJ.net
これで、サンダース支持者がトランプに投票することは完全になくなったな。

サンダースは貧富の格差縮小のために法人税の大幅な引き上げだったからね。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 11:41:54.04 ID:G+Od4W6L.net
アメリカも日本と同じ愚を犯すか
供給サイドに金を供給しても景気に対しては効果が薄いぞ
消費サイドに金を投入せねば

35 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 11:50:39.64 ID:4P1dNlvJ.net
トランプはトチ狂いすぎて、このままでは反日親中の民主党政権継続だな。
まあ、どっちにしてもTPPはおじゃんだ。交渉した意味なかったな。w

36 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 11:58:45.96 ID:+CKrECwG.net
ついでに連邦所得税の廃止も言ってくれ
まあ議会の専権事項ではあるけれども

37 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 12:09:14.36 ID:kivqgedd.net
TPPはどのみちやらないとは思ってた

38 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 12:17:04.89 ID:TXukmMED.net
>>1
金持ち優遇候補に騙されて投票する貧乏人の構図

馬鹿が多すぎる

39 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 13:19:05.70 ID:UY0tjivh.net
法人税減らしてもジャップから2兆円貰えるから問題なし
安保法案通ってよかったね

40 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 14:00:01.35 ID:vyULLrXq.net
TPP離脱したら、経済連携するのにアメリカ主導で出来なるよ
今後は誰もアメリカの言うこと聞かなくなるけどどうすんだ?
ブロック経済目指すなら別だけど

41 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 15:50:41.35 ID:WBF8fWxs.net
コメ造り農家とかにはいい候補だな

アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆十字架破壊 布施全額没収 中国のキリスト教弾圧の実態

☆都知事選と北朝鮮 その意外な関係について

☆ハーグ裁定 中国全面敗訴! 習近平涙目!!

☆ネゴシエートできない最近のテロ 無力な憲法9条

42 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 16:33:06.76 ID:Agv3AN60.net
アメリカの法人税はもともと高すぎるんだよ
どこの共産国家だっていうくらい。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 21:30:37.86 ID:rgSjZ2Zb.net
金持ち優遇じゃねぇかよ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 21:38:54.61 ID:AZObcb9L.net
最初から法人税撤廃とか
土地取引の税金撤廃と言っていたからな。
トランプには貧富の格差を改善するつもりなんか微塵もないことは
ちょっとでも知能のあるやつなら誰でもわかっている。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 23:24:39.93 ID:SCfi+lqU.net
トランプが当選したら戦争が始まるw

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★